【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part186 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573265306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>341
限定ガチャで先週までなんだすまない
正月に復刻することを祈れ コルタガチャ終わったの昨日だった気がする
先週クリュンが終わりで月曜にアリーちゃん終了じゃね リーダーさんが一番かわいいのはクリュンだよって言ってたよ
かわいいってのは胸が大きいってことなんだって 5選択チケットをキルシーとカゲチヨどちらに使うか悩む。 青サーニャとコルタがいるならキルシーでいないならカゲチヨ
だけど好きな方を選べでいいと思う
ただ個人的な意見を言えばキルシー入れてアリーナやると、両陣営で「いたいー!」って叫びすぎでうるさい 同じ悩みを持つやつがいるとはw
俺はそこにオルセンが入るな カゲチヨもキルシーも上位連中が必須な駒
オルセンいないならオルセンでは? 赤のギルクエでも使いやすいし
クリュンやコルタの台頭でアリーナの上の方では少なくなったけど 来週になったら新キャラや新リミテくる可能性あるのに月曜になったらキルシー引きにいくの?
石の無駄使いになる可能性大だろう まぁそんなこと言いだしたら
来週出るキャラはその次のキャラが来るのに
その次のキャラはその次の限定の・・・ってなるし
引きたいと思った時に引くでいいと思うよ さすがに1週でキルシーは潰さないだろうし少しでも早く交換した方が恩恵はあるわな
まあオルセンで全キャラを過去にした無能共だから絶対とはいえんが P「ゆうざぁさんのプレイ拘束時間___
俺氏「43戦して、まだ金3
キルコル「増wえwまwしwたwm9(^Д^)プギャー
うーんこの
素早さのASもそうだけど一人でダメ軽減しすぎてるからこれを壊すようなキャラってなると
「味方に関係する敵のAS効果を全て無効化する(要するに自PTバフだけはお情けかけてやんよw)」みたいな
文字通りぶっ壊れてるのくらいしか思いつかんね 今のアリーナ面子のASからして次死ぬのはおそらくロウェーヌだろうね
で、クリスマスにサーニャの上位互換が来て、キルシー死ぬのは次の正月かもしくはコルタが先かな 通常アリーナ減ったなあ、イベアリーナの方が楽だからか やらんでもいいから楽だぞ
定年退職後の小遣い稼ぎだな 半分くらいタイミングみたいなとこあるからインして勝てれば楽っちゃ楽なんかな
実質やる時間指定されてるの気に入らんから俺は通常アリーナのがまだマシだけど
それはそうとギルクエリタイヤ再挑戦でギルクエ開始画面まで戻ってきたら
画面半ボケで止まっちゃうのちょいちょいあるんだけどなんなん 2日サボっても(24時ごろは他ゲーやってて忘れる)50→40だから
必死こいてやらんでもいいし、選べるからそれほど苦でもないし
選んで負けたんだからある程度自業自得だし(そこにクソ補正がないとは言わない)
ちゃちゃっとやれば1000位以内まではすぐ戻れるしで個人的に楽だとは思うよ >>360
ロウェーヌちゃん生まれてから大して人権にもなってないのに潰されちゃんですか・・・?
というか、赤ぶっ壊れキルシー含む緑絶対殺すマンキャラが来るんやろ >>364
俺もあるわ
表示されてないけどボタンは存在してるから一応動けるのが救いか 意見ありがとう、キルシーとカゲチヨが1凸の状態でキルシー採用して速攻編成してるんだけどやはり1凸では少し遅くて脆くて。 ギルクエ再挑戦での画面半ボケは自動で編成画面に行く前に自分で準備ボタン押しちゃうとなる
編成画面に行くまで待ってればいい イキリロマン太郎で緑はやれるんじゃねーの しらんけど >>366
キルシー速攻パの添え物としては優秀だぞ?
バランスだから速度も上がるしな
問題としてはキルコルマで3席埋まってるところに入れるかどうかってことくらい うんちあはもう新規集めるのは無理だから後に引けなくなった廃課金をエサに生き延びるしかない
よって今後は壊れ人権キャラしか出してこないと思われる
完凸しても早いスパンでゴミにされるから廃課金者は養分続けるか損きりしてやめるか選択を迫られるだろうね キルシーはスキルの部分をもう少し何とかしてほしかったな
スキル2の防御力&ブロック無視攻撃の対象を黒だけじゃなくて白も対象にすりゃよかったのに
キルシーいるおかげで黒は怖くなくなったけどキルシー自体の火力が無さすぎて微妙すぎる だからキルシー入り速攻は火力無いから耐久と当たったら詰むとあれほど
ガチ耐久相手じゃなくてもこっちのスキル2人程度耐えられるレベルのと当たったら先に半壊する恐れもある結構半端な手だからなキルシー速攻 マキアリオノーラに問い詰められた後、すぐに別の部屋でキルシーと子作りする団長 手を握られただけのメロンよりも、顔だけで惚れたキルシーって
チョロイン四天王でも最弱だよな キルシはスタンばら撒いて、ポニに大ダメージ与えて、オマケに状態異常と被ダメも防げる、どこが微妙やねん そこをキルシーに解決させるのは盛りすぎだろう
まぁ次のキャラでまた環境かわるんじゃない?誰か交代するっしょ多分 俺はまだ5キャラ選択を使わない
俺は"理解ってる" 使いたくて使ったんじゃない・・・一括受取で365日のを受け取ってしまったから仕方なくなんだ
前イベのはまだ残ってるけど まあツキミちゃんの新衣装☆5人権キャラが出てゴリゴリの陵辱されるまで続けるわ 神姫の覚醒ラファエルみたいな寝室持ちのキャラ来ないかな
メロンも中々だったけどあれ以上にシコれるキャラを未だかつて見たことないんだよな 通常アリーナ人少なくなくないか
順位とクラスの関係性が全然以前と違うんだが >>387
少ない気はするね
今ゴル3で1000位だからきついわ 下山してる人が増えてるからそのせいじゃね
まだ金曜日だしプラ3以上は全然いないでしょ ランカーめざすんじゃなきゃ、登山した方が貰える貨幣多いし、何より時間の節約になるからな >>387
人が少ないんじゃなく全般的に勝率下がったんじゃね、今ランカー帯下位にいるけど勝率6割切ったりきらなかったりだぞ 前にも言ったけどアリーナデイリーミッション消化勢がイベアリの方で消化してしまって1850にとどまるから少し厳しくなるよ なるほどソレもありそうだね
プラ3行くだけなら1850から土日のみで余裕だし そろそろランクも垂直落下来るか?と思ったがこの辺りでしがみつけるならまだまだ安泰やな
平均15位前後でキャラ更新一桁 悪い時で25位より下がらないならもう一年は安泰な気はする 日曜朝〜夜にかけて駆け上がればいいだけだしな
>>394
クリュン実装直後よりも順位いいんだよな・・・
そういう意味じゃ先月が引退ラッシュのピークだったとも言える
今残ってるのってその苦行を乗り越えた人だけだし 中堅ギルドは結構引退者多かったみたいだけど、本店は全くなかったな
やはり初期からの生き残りはこの程度はなんともないのかw 一般はまだしもスレ民は性欲の塊ですし・・・
バーチェどころかユーリカ、ニコラ、エルネスト辺りでもシコれる猛者がいるぐらいだし
年金が今の4分の1に減少するぐらいの事が無ければやめないだろうね >>391
ランカーにならないでも100位なら
以前は全勝もしくは95%ぐらいは行ってたが
今だと80%前後まで低下したな >>387
ランカー上位の勝率も80%台まで落ちてる
キルシー&ロウェーヌのレギュラーに加えて
そこにクリュンやドレストラが入るので状態異常ゲーとなってるのが原因 ドレストラの封印率つらい
キルシーに割と通してくるのやめろ ドレスは素早さ補正+状態異常(裂傷が先で封印が後)とか
考えた人の性格の悪さが滲み出てる
素早さ補正がない、あるいは裂傷が後とかなら可愛げがあったのに だが攻め手としては1アビを先に撃ってしまうと負けが確定するからな
1アビ使われる分まだ有情よドレストラは うちのギルドに数ヶ月前に耐久状態異常バランスオラクルが来るって言ってた奴いたな… >>400
ランカー上位にいるが、今勝率62%だな
80%越えなんてごく僅かじゃね?
上位はほとんど皆同じ構成で、乱数いい時はジンライトップにも連勝するが、悪い時は格下に5連敗まであった 状態異常が流行ってるのとリュインの超火力が流行ってるので
なかなか安定して勝つのは難しい
控えリュインの一撃なんてカゲチヨとキルシー以外まず死ぬからな やっぱ控えリュインがド安定なんだろうか? 通常アリーナは赤使えるから攻撃4000以上に盛ったロマン1アビはどうだろうか? 控えゴリの時代はいつの間にか終わってたのか
悲しいなあ 火力十分だしリュインは即2でいいと思う
カサリナもいいけどASの関係上リュインよりは火力落ちるね…青属性が最低2人いる環境だし
ただリュインもカサリナもそうだけど装備がきつい
一撃にかけるには、頭に攻撃OP装備、体にクリ威力上昇OPとか要求されるし
その点レジーナは突発装備でよいので楽だし何より状態異常食らわない安心感がある ゴリラ無凸1枚しかないからリュインだな
ロシュにはお休みしてもらわないと ゴリラ漸く2凸スキル2強化まで行けたから使ってみたけど、突発詰め込んでも中々難しいね
活躍するときもあるが、オルセンにペチられて為す術もなく倒れることも多い >>396
本店は居心地がいいからね
他のギルドの準エースが出すGPがズラ〜って並んでて
装備とキャラが揃ってる奴らがまったりやってるギルドって感じがするわ サブ運用ならリュインよりゴリラのほうが強いぞ?
リュインとかおりゅが残ってたら即終了る、逆転要素もゼロだ かぼちゃを相手のオルセンにシュゥゥゥーッ!!
超!エキサイティン!! >>415
オルセンの耐久力ではリュインの行動前に封印できなければほぼ一撃で死ぬ
あとクリュンのスキル2が残ってると、こっちも封印できなければまず無力化する
上記2人ほどの確実性はないがキルシーのスタンもダメ
前までランカー上位に沢山いたオルセンが、上位から消えつつあるのはこの辺が理由 状態異常だらけだからサブから出すのはそれ考慮しなくていいレジーナになってるわ サブは大体レジーナかオルセンだな
メイン水着リュインはそこそこ見かけるけど 本当に今週の順位に対するRP低いな、2200台で100位台って事に気づいてビビった。
イベアリと並行はやはりキツイか。 今週そんなに熾烈なのか
2回下山したんで、そろそろ登るつもりだが八合目で滑落するかもw リュイン使ってるけどゴリラ凸1なのが原因だわ
未だに初期キャラの忍者も重ならないし偏り酷い 5凸ブルバーンがいてビビる
そんなにケツ好きなのか >>426
ちょっと前に出たばかりだし、たまたま5チケで取れたとは思えんし
回しまくって猫も食わせたんだろうなw >>427
名前も○○○○マイスターだったしマニアなお方っぽいね ブルバーンあんだけケツ推ししといて尻の穴見せないとかサ終レベルや キルシー無しでもなんとかプラ3まで来れた
でもキルシー実装前と比べて倍近く時間がかかって疲れたわ ブルバーンの寝室は、ブルマ太ももまで下げて尻丸出しにして欲しかったかな、あと膣出し ラストスタンド以外でもダメージアップやクリアップでお世話になってるんだけど
キルシー入れるならシュレディカと交代するべきなんだろうか? キルシー持ちだけど相手にシュレディカ居るとなんだかんだ厳しかったりするわ
自分の編成にもシュレディカ入れたり抜いたり安定しない サブリュインとか全く怖くないわ
バフかかってないリュインとかゴミ。その上状態異常ありゃ即潰せる機会あるし
サブで出てきて脅威なのはやはりおりゅの凸数とゴリラの突発合戦
実際最後サブ繰り出しての競り合いになった時に競り負けたときの殆どがこの二つが原因
サブリュインのせいで負けたとか片手の半分で数えるほどしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています