【DMM.R18】デタリキZX part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf80-EJQs)2019/11/13(水) 20:39:31.32ID:+6de/Xkl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573566676
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 21:05:53.30ID:ci5PwmSH0
事前シリアルいる?
いるなら張り付けるよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-AXNO)2019/11/13(水) 21:23:59.07ID:wYWqJQ2S0
レベル割とさくさく上がるのはいいけど直ぐ上限になるのがつらい
上限解放素材もスムーズに集まらんし

>>14
エンジェルロックはいいゲームだった…
ピヨちゃんのおぱんつたべたい…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa5-EJQs)2019/11/13(水) 21:45:00.12ID:hgk59ZV10
サムライはガチャの目玉にしてる以上運営もわかってるでしょ
というかSP技で倒したらもう一回SP技とか強さわかってなかったら頭ヤベーよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/13(水) 21:52:58.36ID:eXKD4IJE0
サムライは間違いなくナーフされるな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-7xRJ)2019/11/13(水) 22:01:41.18ID:+zWmRGTz0
このキャンペーンに参加していた場合は、上記より再度twitter認証をおこなうとガチャで獲得したアイテムと引き換え可能なシリアルコードが発行されます。
凍結された垢から別の垢に変えたからこのまま進んだら残念でしたベロベロバアになるよな
糞じゃん
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-AXNO)2019/11/13(水) 22:15:18.16ID:wYWqJQ2S0
イベント意外と戦力必要じゃない?
まだイベント走るよゆうがない…

>>94
Nは無いけどなぜかRのはあったからそれ使ったよ
どこで入手したか解らんけども
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-vPHs)2019/11/13(水) 22:33:42.41ID:yqq6k/8r0
ログインしてるやつ全員同時ダウンロードとアップデートでもしてるんやろうな
あほやん
データだけ適当にダウンロードさせておいて
時間になったらタイミング合わせてアップデートでいいやん
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8a-tp7K)2019/11/13(水) 22:36:23.24ID:8jIJLB9T0
OL版のからんさんみたいなキャラいいやん・・・
ハニブレよりガチャ回りゆるくしてくれたら続けるんだけどな
フレの借りたけど再行動しまくるキャラあれヤバくない?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-EJQs)2019/11/13(水) 22:37:48.98ID:WJ0446zf0
今はまだ雑魚だからあんまダメージだせないんだけど
アイちゃん(褐色ロリ)のスキルで3回に1回敵レイドの最大HP5パーダメージかな?で9999ダメくらい出す
の笑える
0170名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-maTF)2019/11/13(水) 22:39:51.71ID:Rgj2t988d
今年始まった今までのDMMゲームは鯖は問題ないけど
どれもつまらくてすぐ辞めたのばっかりで
このゲームはキャラ可愛くてUIも良くてやりたいのに鯖の問題がある
なかなかうまくいかないもんだなぁ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 22:58:25.78ID:ci5PwmSH0
>>24
何のキャラがいい?
見てるかな?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DaD1)2019/11/13(水) 23:02:00.10ID:bIO7jO6b0
>>186
いちばん手間がかかる部分だししゃあないでしょ
それでも3Dモデルなんかの解像度あがってたり見た目良くなってるし


なんか見た目は大分きれいになってる気がするよ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:09:08.79ID:ci5PwmSH0
>>198
わかった
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:09:28.67ID:ci5PwmSH0
>>196
いいよ
何のキャラ?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:14:30.45ID:ci5PwmSH0
>>202
全部持ってるよ
赤 青 緑
名前はわからない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:21:45.52ID:ci5PwmSH0
>>209
緑 送りました
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:24:50.27ID:ci5PwmSH0
>>215
OK
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-E8Ce)2019/11/13(水) 23:30:03.67ID:/IwzqCKQ0
とりあえず14章でメインストーリーおしまい。ハードはどの程度の戦力で行ける?
SSRは配布x2+パネル1+ガチャx2とちょうど5着あるがLV40止まりで戦力は2万弱
まずは凸アイテム集めるべきかな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-QzFo)2019/11/13(水) 23:33:53.70ID:ci5PwmSH0
>>218
送ったよ 
青だよね?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-7+cY)2019/11/13(水) 23:39:56.04ID:CrSbkXdS0
石3万溜まったわ ガチャ更新はよ!
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-vPHs)2019/11/13(水) 23:42:32.54ID:84MtBrNe0
クッキーの入手は実質回数制限クエだから無制限にはとれない上に一度上げると要求数どんどん増えるからそう簡単に親愛度あがらねえんだ
RとSRレベル最大にしてスキル強化すれば51は目前
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6c-AXNO)2019/11/13(水) 23:44:49.47ID:RS0365wQ0
単純な戦闘力なら完凸SRの方がたいていの無凸SSRより強いけどリダスキルに圧倒的な差があるからね
まあ持つものから借りればいいだけだけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-acGn)2019/11/13(水) 23:47:01.70ID:pmYiMFoW0
確チケでキャラ1枚ジャマ一枚
今までの石ガチャでジャマー2、内一枚確チケでかぶり…
デタリキの才能無いことは判った

なにそのSSR11枚て……
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-6HYk)2019/11/14(木) 00:02:18.04ID:6O9KMZdV0
>>239
オレもデタリキ才能ないわ・・・
事前とアイテムガチャで1枚づつ。
SSR確定5000円のは事前とダブリwwww
SSR11連はジャマーSSR,自力で出したSSRは2つともジャマーwwww

ううん、この・・・・うんこ
キャラ選択チケ発売されたら起こしてレベルで休業で様子見るかねえ、好感度アイテム集めも地獄らしいしこれはだめぽ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-6HYk)2019/11/14(木) 00:02:43.07ID:3VRiZXtO0
ジャマー確かに出ないけどなんか交換のやつガチャと比べてもめっちゃ強ない?
相当取るの厳しいんだろうか・・・まずSSRジャマーいないとSSRジャマー交換できない的なアレか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 00:04:35.75ID:GPpfgqgf0
曜日変わっちまったアーアー
SSRジャマー交換アイテムとるのにSSRジャマーによる総合戦力詐欺必要だからSSRジャマーないとSSRジャマー交換できないよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Ks/Y)2019/11/14(木) 00:07:22.13ID:KwA3jAQs0
SSRジャマー交換するには戦力4万にして
毎日レイドしまくって報酬もらえば20日で1匹って計算
A以上のレイドであの勲章でればまた違ってくるんだろうけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8975-I656)2019/11/14(木) 00:10:16.45ID:QIOgrF3i0
緑余ってる方、お願いします!
SSRがいないんです・・・

mlgcmor5qsbo@sute.jp
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-OncT)2019/11/14(木) 00:16:20.59ID:I1ZhrMhI0
【アップデート実施のお知らせ】
接続障害など追加対策のためアップデートを実施いたします
実施日時:11月14日(木)00:30頃
データ更新のため強制的にログアウトされます
また再ログインする場合、アクセスが集中して接続しにくくなる場合がありますので少し時間を空けてお試しください#デタリキ


やめろー!
0277名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-6yyr)2019/11/14(木) 00:29:33.98ID:67Dl/rAfM
>>243
さっき職質されたんだけど
最初の二人組の時は冷えてきたから気をつけてって言ってきてこんな警官もいるるのかと思ったら
次に来た奴はプッ、違法だからさっさと移動しろって言ってきて感じ悪かった
何なんこの差は
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-zGDE)2019/11/14(木) 00:32:42.16ID:vvOkN7Ki0
サービス開始した頃はジャマー邪魔杉キャラ寄越せとか書いてたのに
1日で事前と同属性のジャマーが欲しいって手のひらクルクルーだなお前ら・・・
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-6HYk)2019/11/14(木) 00:33:03.22ID:9m8pga3n0
すももSSRの3Tの間HPが1以下にならないド根性が面白いな
レイドボスが6回連続行動しても一人だけ生き残り続けた
ボスの攻撃2発でジャマーゲージが溜まるから反撃しまくり
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 00:48:10.87ID:GPpfgqgf0
>>288
スーパー閉店してるんやろ?
あくまで本来の目的は買い物に来た人が快適に過ごせるように設置しているものだから
「真っ暗なスーパーの駐車場でスマホいじってる不審な人がいる」と通報があったら一応事情聴かないといけないからって連れてかれる
防犯カメラに不審な人物が映ってるからって警備会社が来て追い出されることもありうる
それをフリースポットですよね?違法もクソもないですよね?とゴネてるとマジ捕まるからほどほどにしとけ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 01:07:31.96ID:GPpfgqgf0
ジャマー溜まるまでが長いし素直に全体ぶっぱでいいわ
土のチャンスステップは雑魚複数にも単体ボスにも対応できる器用貧乏ポジ
コススキルもジャマースキルもバフデバフ持ちが強い
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/14(木) 01:17:02.66ID:/wyWEcin0
SR回復いま確認したら全員回復したわ
エフェクトが減ってないと出ないのと*2だと早いから見逃してたぽい
もしかしたらランダム要素がある可能性もある
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b57-gW1Q)2019/11/14(木) 01:25:59.17ID:kt5kpF040
特殊仮想訓練ってなんだろね
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b57-gW1Q)2019/11/14(木) 01:38:26.95ID:kt5kpF040
>>345
ありがとう
エロを期待してたけど、そういうわけでもないんだね
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/14(木) 01:47:34.79ID:/wyWEcin0
LV100の覚醒1SSRが雑魚にボコられて沈むんだけど
瀕死でボスにたどり着いたら超火力で吹っ飛ばされるんだけど
このゲームテストした奴出てこい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 01:48:26.00ID:2Fkz3+fC0
ここまでエロ遠くする必要あったのかな
最初の妄想エロがベースだと逆に出来が酷くて離れそうな気がするんだが・・・
せめてまともなエロを1度見てから辞めたいと思っても親愛度51まであげるのが普通にゲームこなさないといけないからきつい
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Ks/Y)2019/11/14(木) 02:13:11.55ID:KwA3jAQs0
>>351
メインコスのレベルだけあげてもな
サブ2枠、ジャマー、デタリキ
この辺もガチでやらないとな
そんだけやっても1キャラだけじゃどうにもならんやろうけど
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 03:26:27.28ID:GPpfgqgf0
総合戦力はジャマーのリーダースキルが第一PTメンバー全員に割合でかかるからでかい
デタリキは金がソッコー足らんくなるからあんまり伸びない
とにかくドロップや交換のR,SRかき集めてサブまで覚醒、上限あげ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313d-wiCk)2019/11/14(木) 04:21:47.40ID:3Xqklxcq0
設定気にしてるプレイヤーなんて殆どおらんだろうが
実質無害なはずのジャマー共がバトルだと普通に殺意あって笑うわ
スキル名「拷問」ってなんだよwww
世界観ガバガバすぎぃ!
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 04:33:03.00ID:GPpfgqgf0
序盤の限られたリソースだとどれか一つの属性に絞って苦手以外はそれでやりくりするのがセオリーっぽい
光のSSR戸田ルイが飛びぬけて強い
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-6HYk)2019/11/14(木) 04:43:53.96ID:9m8pga3n0
メインコスのステータス詳細画面で属性非一致サブコスは反映ステが半減されているのに合計ステでは半減されていない計算になっているのは何なんだ
総合戦力の方はしっかり半減状態になってるし、合計ステの表示がおかしいって事で良いのかな
もしフレ画面でも非一致の方がステが高くなっていたらと思うとモヤモヤする
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 04:49:56.93ID:GPpfgqgf0
モリガンの槍[ルイ] 光
スティング=レイ 単体に130%、対象が闇なら防御ダウンー30%3T
女神の祝福 味方全体の光ダメージ、攻撃力、防御力アップ20%2T
愛の告白[A] 毎ターン最もHPの少ない単体のHP回復40%、最もHPの多い単体のSP+10

これはナーフですわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/14(木) 04:52:35.04ID:npeY+qWE0
火力も出てバッファーでヒーラーとかw
もうこいつ一人でいいんじゃないかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-bNU/)2019/11/14(木) 05:12:19.16ID:3qng11NH0
速度のデリタキ欲しいなと思って行ったら
5000のボスですでにスキル無限モード入るんで無理ゲーだった
対抗属性で受けないと無限にスキル打たれまくるなこれ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-zGDE)2019/11/14(木) 06:31:19.10ID:GoscoSPp0
フレンドポイント、持てる上限1万っぽいな
ある程度ポイントがまとまってからポイントガチャ引きたいから、
昨日ポイント残してたら、今日来たフレンドポイントが1万でポイントが1万で止まった
フレンドポイントの10連ガチャを引いたら9千になったから表示以上に持ち越しも無し。
ポイント無駄にしたくないなら、ゲームの日付の更新前に消費しておいたほうが良さげ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/14(木) 07:03:11.53ID:npeY+qWE0
そこランダムにする必要なくね?さすがに運営ガイジすぎる
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/14(木) 07:10:21.27ID:npeY+qWE0
一気にクソゲーと化したなw
SSR被ってもカンストまで育てて厳選までしなきゃいけないとかあほくさ誰がやるんだよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-iGNt)2019/11/14(木) 07:13:29.56ID:wJCLvW4R0
特殊ステータスの種類
開始行動ゲージ増加 戦闘開始時に行動ゲージが増加する
開始SP獲得 戦闘開始時にSPゲージが増加する
コスプレS(属性)ダメージ コスプレスキルのダメージアップ(各属性)
※属性の表記がない場合は全てのダメージがアップ
ジャマーS(属性)ダメージ ジャマースキルのダメージアップ(各属性)
※属性が表記がない場合は全てのダメージがアップ
ダメージカット 受けるダメージが減少(各属性)
※属性がない場合は全てのダメージが減少
継続ダメージカット 毎ターン行動後に受けるタイプのダメージが減少
〇〇耐性 弱体効果や異常状態を確率で無効化する
敵対心アップ 敵に狙われやすくなる
敵対心ダウン 敵に狙われにくくなる
ランクポイントアップ 任務で獲得するランクポイントが増加する
コスプレEXPアップ 任務で獲得するコスプレ経験値が増加する
ジャマーEXPアップ 任務で獲得するジャマー経験値が増加する
マカドロップアップ 任務で獲得するマカが増加する
シークレット発見率 任務でシークレット宝箱を発見することがある
戦闘後まれにAP回復 バトル後にAPが回復することがある
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-iGNt)2019/11/14(木) 07:16:27.81ID:oTMoBGDa0
コスプレとジャマーの上限解放、デタリキ堀りと、周回が必要になるのに泥も渋くてAPが全然足りない
その上カンストボーナスもランダムともう怠くて無理
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/14(木) 07:24:06.14ID:npeY+qWE0
いや全然安心出来ないが
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-6HYk)2019/11/14(木) 07:28:24.37ID:9m8pga3n0
昨日説明を読んだ時にはコスプレ毎に決まってるが修得するまで分からないって事だと理解したが、
改めて見るとある程度察する必要のある書き方ではある
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-gqPR)2019/11/14(木) 08:15:07.58ID:ZxaTxRuR0
地味にストーリーにグッとくるんだが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-zGDE)2019/11/14(木) 08:27:59.71ID:GoscoSPp0
>>475

自分が睡眠もってるから睡眠耐性
睡眠厄介なのがいればね、って感じか
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-zGDE)2019/11/14(木) 08:56:42.65ID:GoscoSPp0
変に逆張りしても運営に警戒されそうだから、微妙な評価つけてる

>>486
こういうところみない大多数は
複数攻撃、再動で一気に殲滅、つえー、くらいの段階だろうし、そんなもんじゃね
スキル活かすならデタリキとか他キャラで盛らんとあかんし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d1-pgtD)2019/11/14(木) 10:09:51.54ID:nmhDDPQn0
しばらくやってみたけど、システム部分のハニブレと似た様な
ゴチャッとした感じがどうにも受け付けない…
ハニブレとの差別化も含め、もう少しシンプルにまとまらなかったものか
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-6HYk)2019/11/14(木) 10:18:24.06ID:f68pa18+0
思ったよりイベント交換品ってすぐに全部取れるのな
チマチマ足りないパンツとか取りに行ってたけど
一気にAP回復して放置で終わらせとくのが楽だったか
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-BT1r)2019/11/14(木) 10:23:26.08ID:2u6t2J2Er
まだそこまでコス被りに属性揃い少ないだろうから4覚醒R普通に強いからな
まぁイベでSR以上覚醒素材それなりに蒔きそうだしそのうち産廃だろうが
6属性5人は果てしなく遠い
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a5-zGDE)2019/11/14(木) 11:03:16.24ID:a0+N/8N20
俺もバニーピックアップ回してるはずなのに計4回眼鏡被ったぞ、そんなもんだ
ちなみにジャマ―SSR3枚被りのSSをスレに貼ってたのも俺だ
被り過ぎて草しか生えない
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-Ks/Y)2019/11/14(木) 11:16:57.06ID:zBJf9oT30
アイちゃんの9999強すぎるでしょバグかよww
こいつ完全に人権だろwww持ってない奴デタリキする資格ないよwwwww

持ってないからここでアゲまくっておくね^^
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba2-4xW7)2019/11/14(木) 11:22:04.46ID:eWLyZnkV0
属性ゲーだしどうせアイちゃんより、有利属性の同レアキャラのほうが強いやろって思ったけど
説明見たら敵HP割合ダメ持ってるんか、そら属性超越してアタッカーなるわな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2162-iZ7S)2019/11/14(木) 11:22:45.93ID:PgYCpmwh0
>>574
ストーリーとかでも普通にドロップするから将来的には余るんだろうけど
序盤の調整としては失敗だよな、どうせ大したことない素材だしイベで無限交換でいいのに
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/14(木) 11:26:22.26ID:t1MpuDeo0
>>569
ピックアップいうてもお花みたいなのでない限りすずめの涙なUP率だししゃーない
妹垢はバニーピックアップばっか引かせてみたがホワイトアルバム被りまくりで引退した
もしかしたらピックアップのほうには罠があるのかも知れぬなw

そして水パでもちもちしてると玉にうんちのコルタの声が聞こえるんだが誰が発してるのかわからない・・・
0580名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Jc/a)2019/11/14(木) 11:26:23.49ID:vGvnEjJAd
美月のホワイトアルバム被ったがおまいら被りどしてる?

サブ用にとっといたほうが正解かな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/14(木) 11:29:30.10ID:t1MpuDeo0
>>580
サブステ的には
4凸SR(LV30)>無凸SSR>4凸R(LV20)>無凸SR(LV30)
位だったと思うので無凸でSSRサブ運用するくらいなら被せてもいいとは思う
ホワイトアルバム()って言っても当分スタメン落ちすることは無いだろうし
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-iGNt)2019/11/14(木) 11:43:35.37ID:IblAVxeT0
狂ったようにジンコウガクエン2を
やってた、というか今もやってるんだけど
陽菜さんって楚子さん?
だとしたら猛烈にモチベ上がるんだが
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 11:52:11.59ID:GPpfgqgf0
アイちゃんの3発で9999は強いが揃うと当然もっとダメージ出るんじゃね
早すぎてよくわからなかったがジャマースキルで8000くらい出てるのは確認した
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8998-1QsC)2019/11/14(木) 12:12:08.61ID:e8Rmj7TB0
>>568
ちゃんとおパンツゲーで安心した!
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-Wv/I)2019/11/14(木) 12:21:49.14ID:t1MpuDeo0
>>605
解除費用かかるから一番良いやつしかつけなくなるしいいんじゃね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 12:37:50.57ID:GPpfgqgf0
強コスはまずバフデバフ持ちがトップ、次にSP回転の速いやつ
アイちゃんは毎ターン4000ダメージだから序盤無双するし高性能オートスキルあるから腐らない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Ks/Y)2019/11/14(木) 12:52:50.07ID:vDEVAMV50
編成できないコスがあってイライラしてたらお任せでサブに入ってたわ
サブ編成中とか表示するようにしたらいいぞ
UIの戻るボタンも文字がないからコンビニのコーヒーメーカー並みにどこにあるのか一見して分からんかった

いろいろと要望あるとおもうから
ゲーム内から書き込めるフォームを作って
分類ごとに簡単に書き込めるようにするといいぞ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 12:59:33.34ID:2Fkz3+fC0
主力を育てたいけどその主力育てるところが反対属性だからまずそこを強化しないといけないんだけどのループに陥ってまともに育てられない
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-6HYk)2019/11/14(木) 13:06:59.72ID:6O9KMZdV0
>>657
エロが遠すぎる。下手するとマジカミより遠い。

戦闘では好感度上がらない、デイリーでもらえる1枚のチケ使って特殊なステージクリアしてクッキーが1枚もらえる「可能性」があるのを
それをちまちま上げる。あとはその特殊ステージでもらえる「可能性」がある紙みたいなのを4種類5枚つづあつめると好感度レベル+5になる
交換所項目とかもあったりとかなりえげつなくだるい・・・・

最初に即みれるエロは5クリック終了のしょぼい妄想夢エロ、それも最期に見れるエロの使いまわしらしい・・・・
エロ目当てだとこのゲームはなんかもうだめっぽいね・・・
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Ks/Y)2019/11/14(木) 13:07:09.86ID:vDEVAMV50
>>647
マジカミのオート、オート周回はゴミじゃねぇか・・・
サバトも糞だるいし
12億の製作費は開発費じゃなくてほとんど広告費だのと言ってたし
ステマ費用に使われてるのかよって思ったわ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-6HYk)2019/11/14(木) 13:09:48.32ID:6O9KMZdV0
>>647>>661
マジカミはオート周回自体は悪くないが、肝心の戦闘が演出がうっとおしいうえに無駄に長くだるいのが痛恨だからな・・・
アトワの10倍速見習えるとこってないのかよレベル・・・・
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-6HYk)2019/11/14(木) 13:12:11.90ID:6O9KMZdV0
>>664
あ、思い出した。戦闘でアガル要素あったわ。
好感度ミッションに地味に「キャラPTに入れて〇〇回数戦闘させる」とか何回かあったな・・・・

SSRひけたら1からいきなり26にはなれるからそういったキャラは51も速いんだけどなあ・・・
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-Ks/Y)2019/11/14(木) 13:13:27.71ID:vDEVAMV50
>>660
> エロ目当てだとこのゲームはなんかもうだめっぽいね・・・
また撤退か俺w
マジカミに続きデタリキもエロが薄いとかエロゲ屋はいったい何がしたいねん
グラブルみたいな周回縛り付けのゴミゲーでも目指してるのか?
0670名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-LOTu)2019/11/14(木) 13:14:04.84ID:LQq5EC7Gd
>>666
そういう意見が多かった場合
すぐにFPガチャの排出マカを修正してくるのがハニブレ2運営
ただし修正後は10マカに減ってる

そういうのをハニブレ2運営は衣裳の性能で実際にやった
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 13:14:08.24ID:GPpfgqgf0
VRエロはかなりいい出来
最初の体験版エロでしか評価してないのはあてにならん
とりあえず親愛度100まで続けるわってくらいモチベ上がる
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-Lnqu)2019/11/14(木) 13:14:09.67ID:vLevZIWm0
レイドのダメージ0のガイジ多いからここではそんなおっちょこちょいおらんからレイドの戦い方

レイド1回AP使って消化する

レイドに参加して右の「MAXダメージ」で攻撃する

報酬ゲット

ガイジの場合
レイド参加を押す

レイドMAXじゃない左を押す

フレンド選択する

0ダメで終了


まあガイジはワイだったんだが、一回だけ左から戦闘始まってMAXダメージが出て気づいた
0ダメガイジまだここにいるならまずは左運ゲー(戦闘開始)する前に1回AP割いてやればいいんじゃない?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2162-iZ7S)2019/11/14(木) 13:14:25.62ID:PgYCpmwh0
同じくらいの好感度でもポーズ変えたり、スクショ撮影するミッションとかあったりなかったりするんだよな
皆好感度ミッションの派生ルートがバラバラなんだろうか
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-wiCk)2019/11/14(木) 13:27:36.86ID:+NfL7gUH0
(´・ω・`)どんな運営かってハニブレのナーフ注意テンプレ貼りたいくらいよ
(´・ω・`)向こうの新キャラの扱いや闇鍋ガチャの詳細もそらエグいで
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313d-wiCk)2019/11/14(木) 13:30:31.02ID:3Xqklxcq0
キャラ固定衣装替えゲーなんだしコスプレ毎に最低エロ一個付けておけば
エロ目的で上位ランカーになれたかもしれんのに勿体ない
イラスト一切ない全部3Dモデルだから労力は他ゲーより遥かに少ないだろうし
ほんとDMMゲーってこうすりゃ客釣れるよって要素を自分から投げ捨てるの好きだよね
バカすぎて理解できない
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b21-mvIU)2019/11/14(木) 13:31:02.01ID:LnhOTbqD0
今時ナーフって対魔忍でびっくりしたけどここはもっと酷い感じなのか…
昔からこの運営についてきてる人達ってなんで酷いのわかってて見限らないの…?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-iGNt)2019/11/14(木) 13:33:30.68ID:iZNucEor0
性能評価の話題はNG、弱体化させたい引き弱アンチですとかテンプレ入れとけばいいんじゃね?
ハニブレみたいな衣装数になったら厳しいだろうけど現状所持してりゃ判るor未所持ピン引きできるなら勝手にやってろだし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/14(木) 13:34:26.26ID:/wyWEcin0
恐ろしい狩ってると親愛が上がっていつのまにか10連分貯まる
今までやったガチャゲーでガチャピンや10連無料イベ除いたら
最多じゃなかろうか
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b968-iGNt)2019/11/14(木) 13:34:50.14ID:+RAHb4eA0
対人があるならまだしも無いのにナーフの必要あるのか?と思わなくもない
ピックアップすればむしろ覇権のチャンスなのに…

その後ナーフで返金騒動までがワンセットになりそうな気もするけどw
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 13:42:08.93ID:2Fkz3+fC0
親愛度っていう鉱山があるから新規はどのタイミングでもはじめたら石ザックザック貯まるってことで初期に苦労して育成するより
ある程度壊れたキャラ排出した辺りから始めたほうが結果的には引き弱班長より半年先の班長のほうが強いってこともありえそう
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-wiCk)2019/11/14(木) 13:44:57.17ID:k0P8MYhm0
>>660
今はまだないけど、これから実装されてくイベSSRとかでエクストラの方に増えてく感じなんかね?
そっちが楽に見れるようになってるならまだ良いんだが…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-Lnqu)2019/11/14(木) 13:55:33.00ID:I4IYguvR0
ダブったSSRは覚醒材料に使用したほうが良いの?いまいち覚醒後の強さが不明だから
怖くて触れない・・・。サブコスプレで使った方が強いのかな?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-iGNt)2019/11/14(木) 14:08:26.03ID:QzBKZWzy0
戦力ってさぁもしかして5キャラ属性統一した方が高くなるんか?
水統一デッキに一匹同等の火SSR入れ変えたら数値がガクッと落ちるんだけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:16:46.06ID:/wyWEcin0
最初にどの属性のSSR来たかでスタートダッシュに差付くな
水と土は当たりで土なんてイベントで素材貰えてるのがでかすぎ

…最初に金髪兎来ちゃったんだよなぁぁぁぁぁ火つれぇ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:17:22.33ID:GPpfgqgf0
弱点じゃなくても7くらいまでは登れるから水パで水クエ回ってたほうが効率いいぞ
オート周回だと土フレ拾ってくるから育つまでは強フレ選ばないと不安定だが
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-OncT)2019/11/14(木) 14:22:44.26ID:I1ZhrMhI0
スマートフォン版 初1位記念シリアルコードキャンペーン概要
【開催期間】
11/14 14:00 〜11/19 11:59
 
【配布内容】
ジェム:1000個
 
【シリアルコード】
sp1kinen
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 14:26:10.67ID:2Fkz3+fC0
Aレイドやっといけたけど酷すぎて草
こんだけ面倒な作業して育成したのが一瞬に蹴散らされるのはなんとも
助っ人のlv100すら数ターンでお陀仏とか
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-pgtD)2019/11/14(木) 14:26:38.44ID:npeY+qWE0
石4万溜まったんだが スレ見てんならガチャ更新あくしろー?
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-2Abq)2019/11/14(木) 14:35:37.62ID:sg+9W5P2d
デタリキZ 公式 @Detariki

【祝!スマートフォン版 初1位記念!】
こんにちは〜! おかげ様でSP版で初1位ありがとうございます!
皆様への感謝として「1000ジェム」をシリアルコードでプレゼント!
ゲーム内でシリアルコードを入力、お受取りください
コード:sp1kinen
交換期間:〜11/19 11:59まで※お一人様1回のみ
#デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/EJT2yqtU0AAYLPG.png

2019年11月14日 14:34
https://twitter.com/Detariki/status/1194851155299323904
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:37:28.65ID:GPpfgqgf0
これ体力デタリキが安パイだわ
攻撃に攻撃ついたの狙うより体力に素パラどれかでいいほうが安定性ずっと上がるし出やすい
ベース高い体力が一番総合戦力詐欺しやすいし
攻撃攻撃で速攻やレイドワンパンはエンドコンテンツ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 893c-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:40:12.63ID:/wyWEcin0
体力だとじり貧になりそうで敬遠しちゃうけど
ボスって最初にと中盤に痛いのぶっ放すからそこ耐える体力ないと話しに
ならんのよね…攻撃セットのステ体力狙ってたけど体力セットに切り替えるかな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:43:06.93ID:GPpfgqgf0
プレイ感はひと昔のMMORPGに近くそれらが好きだったやつはハマる
デタリキ強化の超低確率を超えたやつが勇者になれる

あとスキル参照が攻撃じゃないやつも多くある
体力100%↑のスキル持ちとか地味にやべーですわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-jVH9)2019/11/14(木) 14:45:51.74ID:BIgQHkkS0
とりあえずデタリキはN石でもいいから空いてるとこにうめておいて
スキル発動させるだけでも強くなるね。N石はあとから上書きしちゃうんだし適当でよし
0766名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-2Abq)2019/11/14(木) 14:53:37.16ID:sg+9W5P2d
事前ガチャに居た挑発タンクのピンク髪の通常スキルは防御力を参照するから
防御力だけ上げとけば攻撃力も上がるし盾にもなるからいいね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Ks/Y)2019/11/14(木) 14:59:47.55ID:KwA3jAQs0
速度のデタリキってもしかしてゴミ?
セット効果も固定値で+10っぽいし、弱すぎないか
キャラのバフスキルで速度上げる効果もパーセントじゃなくて固定値っぽいのあるし
なんかようわからん
速度が500ぐらいあるのに、そこに+10した程度でなんか変わるとも思えないし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 15:04:05.65ID:GPpfgqgf0
速度500ってナーフだわ
完凸SSR100のベース値って体力攻撃防御700前後速度100そこそこだぞ
速度プロパティの上昇引くと+30とかになるから+30%相当でぶっ飛んでるのがお分かりいただける
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Ks/Y)2019/11/14(木) 15:10:36.99ID:KwA3jAQs0
>>772
合計値の話だよ
適当にやってても速度400以上にはなると思うし
それに速度がメインステになってるデタリキなんかあれば
それ鍛えるだけで100ぐらい上乗せできる
セット効果やスキルバフで+10は明らかに糞だと思うんだが
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 15:21:48.96ID:GPpfgqgf0
こんだけサイズのでかいブラはあんまり売ってないのだよ

デタリキはメインコスのベース値にしか乗らないんじゃないの
セット効果の速度+10はともかく3%(実数+21相当)の並ぶサブプロパティで+30ならむしろでかすぎる
これかなり良品な気がしてきた
https://i.imgur.com/h8guYvw.jpg
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-OncT)2019/11/14(木) 15:36:18.83ID:I1ZhrMhI0
【データ更新のお知らせ】
本日15:45頃、データ更新のため強制的にログアウトさせて頂きます。
また再ログインする場合、アクセスが集中して接続しにくくなる場合がありますので少し時間を空けてお試しください#デタリキ

はい
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-Px0+)2019/11/14(木) 15:56:16.52ID:av3RPcbc0
編成でサポートメンバーをバックアップに変えたりリーダーにもできるんだな
自前のスタメン4人にすることなんてないだろうけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-iGNt)2019/11/14(木) 16:03:55.98ID:ShIhXKsA0
>>805
ハニブレではそういうレベルですらなく
「有利属性でないとまともにダメージが通らない」
ステージをデフォルトにして染めパ揃えることを強要してたから
よくあることだからそうなるのではというレベルを超えて既定路線
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1385-bNU/)2019/11/14(木) 16:10:14.03ID:WmpcwMiV0
元から全属性育てないかんスタイルの運営だからそれはいいかな
レイド周回はじめたけど過去作どころか他ゲーより快適でわろた成長してる
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-Ks/Y)2019/11/14(木) 16:11:49.52ID:GPpfgqgf0
ランクポイントアップ 任務で獲得するランクポイントが増加する
マカドロップアップ 任務で獲得するマカが増加する
シークレット発見率 任務でシークレット宝箱を発見することがある
戦闘後まれにAP回復 バトル後にAPが回復することがある

この辺のサブコスまできっちりつけてる奴のみIDを晒しなさい
完凸100100は普通に拾えるしどうせ時間が合わないと助っ人リストに表示されない
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-bfhf)2019/11/14(木) 16:37:56.29ID:Lq8j6AQC0
フレがSSR100レベ4凸とかSRジャマー3凸とかそういうレベルだと震える
0838名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-6yyr)2019/11/14(木) 16:41:51.99ID:67Dl/rAfM
2、3回ピックのほう回したけどそれ以外は通常のほうを回した
10垢で各20連リセマラしてSSRジャマー1
捻じ切れるくらい相当絞っているな
キャラは5だったから総合すると確率通りだが··

SRでも同じような傾向だったのは興味深い
キャラが39 ジャマーは17とこちらもかなり偏った
SRキャラが八体出た垢もあったのに対し
SRジャマーが一体だけだった垢は4つもあった
ただ確定枠20を除くと36/180になるからこっちも総合では確率通り

従来の闇鍋だとキャラ出せとよく文句言われたが
若干調整されている?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Ks/Y)2019/11/14(木) 16:45:38.90ID:C1gjV3D60
わしの垢SSRジャマーがでないバグで辛い
0850名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-hm7Q)2019/11/14(木) 17:01:55.86ID:tgQtZO8na
ケイクプリンセスのケイクってなんだ?と思ってググったらケーキのかっこいい言い方かw
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-6HYk)2019/11/14(木) 17:09:50.53ID:cKpYePBv0
>>843,847
ありがとうおかげさまで50人達成できました

あとサポ設定を全属性埋めてない人いたけど
埋めないとフレのサポ欄に表示されずにこっちから使えないから埋めてくれると助かる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 17:56:38.64ID:2Fkz3+fC0
Aレイドで15人枠埋まってて1パン1万も出せないのに1パンだけで放置してる人もいてなかなか倒されない状況見るとSとか地獄絵図になりそう
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-zGDE)2019/11/14(木) 18:04:08.46ID:GoscoSPp0
>>888
0ダメとか4桁で放置してるのにも報酬いっちゃうからね
ボスのHPを参加人数で分けたダメージ出せとはいわんけど、流石にな
>>889
Aもそうだから、ある程度削ったら最大ダメ更新ストッパーみたいなモードにでも入るんじゃね
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 18:08:21.76ID:2Fkz3+fC0
>>891
後半雑魚ですらHP糞高いしポニテの火力じゃ追撃でもせいぜい1回発動するかどうかじゃないか
侍はうまく噛み合えばボス以外の雑魚全部掃討してくれるくらい火力がある
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-bNU/)2019/11/14(木) 19:06:03.50ID:3qng11NH0
全然戦力上がらんなあ
SSRの上限突破をサブで付けられるくらいにならないと無理なんだろうか
今日も必死に上限突破の7を往復することになるぜ
8から特殊ドロップあるから本当は8に行きたいんだけど
難易度違いすぎて諦めたわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-wiCk)2019/11/14(木) 19:09:39.05ID:2Fkz3+fC0
スタミナ回復があるうちはいいんだけど自然回復もしくは石割りだけになってきたら育成が牛歩にになってかなり辛いと思う
現状80→100にするために何十週ってやらなきゃいけないのにサブコスまで手がまわらん
高難易度なんて1人育てたところで敵が強すぎてあんまり強さを実感できないしな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c1-OncT)2019/11/14(木) 19:19:46.03ID:I1ZhrMhI0
【接続障害によるガチャ不具合】について

ガチャ不具合の内容
・ガチャ結果前に通信エラー発生〜リトライを押下(もしくは自動リトライ処理)により再度ジェムを使用してガチャを回してしまいジェムが減った
・取得したはずのコスプレ、またはジャマーが消失した
・所持以上のジェムを消費、所持ジェムが「0」と表示される
・SSR確定リリース記念ガチャをDMMポイントでプレイしたが、オマケの「プレミアム10連ガチャチケット」がもらえなかった

不具合が発生した原因
:ゲーム全体に接続しづらい障害が発生した影響で、ガチャ通信にも遅延〜障害が発生しました。
ガチャの開始、および結果取得時の通信にエラーが起こり、1回の通信に対して「複数回の意図せぬリトライ」が行われてしまいました。
通常の場合、リトライが発生しても「同一の通信=1回の行動」として処理されますが、サーバー負荷が高かったためリトライが並列で処理待ちとなり、
同一の通信が複数回処理(複数回のガチャプレイ)されてしまいました。
その結果、1回だけガチャを回すつもりが複数回のリトライが走り、リトライ回数分ガチャが回された状態となりました。
また一部のガチャ結果においては、リトライ=同一通信と正常処理されましたが、削除されるはずのガチャ結果がお客さまの画面に表示され、
その後リトライ分のため、初期ガチャ結果が上書きされ、取得したはずのコスプレまたはジャマーが消失、別のコスプレまたはジャマーを取得された状態となっておりました。

修正対応
・リトライが複数回発生しても処理を避ける仕様追加
・各通信の軽量化を図り、全体への負荷を軽減
・サーバー本体の増強

補填について
※補填の実施日時については、改めてご連絡させていただきます
 
1)ジェム補填
:お客さまが意図せず実行したガチャを抽出、該当回数分のジェムを補填
 (複数の同一通信により、意図せず消費したと思われるジェム)
 
2)オマケ「プレミアム10連ガチャチケット」補填
:SSR確定リリース記念ガチャをプレイ、オマケとなる10連ガチャチケットがもらなかったお客さまを抽出、チケットを補填
 
3)コスプレ・およびジャマーの補填
:お問い合わせいただいたお客さまのガチャ結果ログを確認させていただき、内容の確認が完了次第、該当ガチャ結果を補填させていただきます
※ガチャ結果を補填させていただく場合、該当ガチャ回数分のジェム補填はございません

【お問い合わせ】について
コスプレ、およびジャマーを消失されたお客さまにおかれましては、お問い合わせ窓口から覚えていらっしゃる各情報をご記載の上、ご連絡をお願いいたします。
 
▼ご連絡いただきたい内容
・ガチャを実施した日時
・排出されたコスプレ、もしくはジャマー
※覚えている範囲で構いません
※消失されたジェムについてのご連絡は不要となります
※補填実施後、ジェム数に問題がある場合はご連絡ください
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 191f-rMVq)2019/11/14(木) 19:42:28.58ID:nG0bPkFJ0
>>953
乙ぱい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 13分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況