【DMM.R18】ジェミニシード X part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573218429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[絵師別キャラ一覧]
https://i.imgur.com/YuIa9qh.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/f2rZy6j.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストかメインクエスト N1-3-3 以降
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る
Q.白金鉱石、研磨剤Xはどこで集めてる?
A.冥界14層以降でしか出ない
Q.アウメモが多発するんだけど?
A.有志制作のアドオン
【Chrome版】
https://chrome.google.com/webstore/detail/gemini-seed-memory-extend/babppbhdpgieaceaaflkhhpgfimngjob
【Firefox版】
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/gemini-seed-memory-extender/ Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1〜3階層)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4-6階層)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
Q.冥界のマップを見れないんだけど?
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png
冥界14層 http://i.gyazo.com/4bd0d6d644f97605400ee2a4e236a9ce.png
冥界15層 http://i.gyazo.com/9cf73889b9938499dca6e0122f75f002.png
冥界16層 http://i.gyazo.com/6d504e8f4c0212708c8813c70a82d21d.png
冥界17層 http://i.gyazo.com/6840aaccf4eb6bd52144ad7f87b8f258.png あああ>>1ちゃん!
はぁはぁはぁはぁ!
>>1ちゃあぁぁん!
あぁぁ…イイッ…!
>>1ちゃんッ…!! 恋姫のゲーム買うとURガチャチケがもらえちまうんだすげえ URチケのおまけに恋姫のゲームがついてきちまうんだ しかしガチャはひでえな
55000石で交換URやるよとか27500でええやろが 実質6ステップでUR2枚になったんだろ?
石全部使うべきか悩む >>25
まさしくその通りになったぞ
ステップ6で引けたら育成素材とか交換できる分
前回のコラボよりだいぶマシになったな 12必要だから12ステップでUR3枚やぞ
まあ天井って事か @11月13日(水)メンテナンス後〜11月27日(水)メンテナンス前までの期間中に、
「恋姫†夢想コラボ記念!ステップアップ召喚ガチャ その1」のSTEP6を引いた回数分、以下のアイテムを配布させていただきます。
・「UR [限定]曹操確定単発ガチャチケット」
A11月13日(水)メンテナンス後〜11月27日(水)メンテナンス前までの期間中に、
「恋姫†夢想コラボ記念!ステップアップ召喚ガチャ その2」のSTEP6を引いた回数分、以下のアイテムを配布させていただきます。
・「UR [限定]孫権確定単発ガチャチケット」 おお
6ステップ引いたら追加で6枚もらえるのか
お知らせ読めない子ですまんサンキュー STEP6を引いた回数分だから
6ステップ引いたら追加で6枚もらえるのとは違うんじゃね ん?ああステップ6を引いたら確定チケを1枚もらえるのか 6stepならUR1確定+補填の曹操or孫権チケ1
2周の12stepならアイテム交換で+1できてUR5枚になるのかな
美味過ぎてあってるのか UR5枚(新キャラ確定3、ランダム2)であってるぞ
非確定枠でも期待値1体分あるし引き良ければそれで限凸も視野に 最悪72000石で完凸確定(1余り)か随分優しくなったもんだ 間違えた12万石かガチャ1回3000石で計算してしまった >>28
12ステップやったら確定分だけでUR5枚だぞ 初日にあんまり回らなくてテコ入れしたのかなとか思っちゃう 平然と6step回すような会話が飛び交ってるが、お前らそんなに石があるのか・・・ メンテ開ける数時間前には3万あったよ
それくらいの蓄えはマスターなら当然だよね コラボかぁ
クリスマス正月と限定来そうだしスルーかなぁ・・・ 恋姫限定チケットにしたのは妥当だろうね
選べるチケットでエヴァ含まれてたらもうちょい売れる気もするけど 恋姫UR目的でガチャした人に対する謝罪と補償なんだから選べるチケにはならんでしょ 孫権(というか呉)の方がキャラとして好きなんだけど見た目は曹操の方が好きだから悩める 曹操のオート力高ければ回したけど
デバフ解除役がいるのはちょっと悩みどころね
コラボ作品に思い入れはないから貯蓄かな アイリスコラボの曹操見たら素直に味方全体攻撃アップでいいじゃないかって思いました
ジェミニ運営だからコラボキャラはあえて完璧超人にしなかったのかもしれんけど 幸い闇はアタッカー粒ぞろいだし、ロマンはあっても必須ってほどにならないのが丁度いい塩梅だと思う
これが風だったら一大事だったわ、風はバ火力URいないしロザリーとのシナジーで完璧だし 福引きチケットとかいうゴミガチャはなんなの?URでも出るの? お知らせもガチャラインナップも見ないゴミ死霊使いはなんなの?SSR以上チケットがでますことよ 前スレ>>961でChromeをアクティブ外にするとゲームが止まるようになった問題
他のブラゲースレで解決法がかいてあったんで困ってる人はどうぞ
348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0502-2BqR)2019/11/14(木) 07:00:37.80
chrome://flags/#web-contents-occlusion
これをDisabledにしてChrome再起動で直った ピコ持ってるから孫権6ステまでは回すわ
ピックアップ出るなって祈りながら回すのはなかなか稀有な体験だわ ライト層はお知らせを読まない(キリッ
自分がやるゲームのお知らせぐらいちゃんと読んであげて 不具合のせいでかなり美味しいガチャだがSU3連続で回してるからそろそろ貯蓄しなきゃいけなくてな 6STEPでUR2体確定が前回コラボの時に来てればなあ >>60
王子も団長もマスターも殿も対魔忍もチハヤもお知らせは読まない スルーする予定だったがガチャが美味しいようなので
1周年にもぶっこまなかった石を放り込む
6章実装までまた貯蓄生活 ゲーム界隈ではお知らせを読む方が異端児だったりするのはあるある 出てくれてありがと エヴァリーナさんに根こそぎ吸い取られたので今回は軽く触る程度 ブラウザ版は画面下にお知らせあるしツイッターも視界に入るからなげー戦闘中とかに読めるんだけどな
アプリ版はお知らせページに飛ばなきゃ絶対に読めないから読まない人多くても仕方ないね 石無くして年越しとかありえませんぞ
今までみたいなつよキャラ確定SUぶっこんでくるだろうし 今回は新章が2月だし正月はなんとも言えないんじゃね
新春装備パックやら選択チケはあるだろうけど >>74
欲しいなら虹メダル貯めて交換って手も有る(実装までどれくらいか知らんが)
今すぐ欲しいなら(そもそも遅いが)頑張れ
そうでなくても回してメダル貯めとけ エヴァリーナは強い・かわいい・えっち・15回もおちんちんって言ってくれる等の理由でマジでおすすめだぞ
依存性高すぎて取らないほうが幸せまである >>70
エラー出るのが怖くてスタミナ使ってるときは画面触れたくない…w BOXガチャまわすのに走るべきなのはEX2?SP1〜3? low とコラボ出来たんだから、そのうちGUともコラボ出来るんじゃないだろうか
ナノの負けない所を見せてくれ 死霊使いつっても過去ゲーとコラボばっかするのはやめてほしい
かわいい子が多いのもこのゲーム続けてる理由の一つなのに >>79
742 名前:名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-LzCB)[sage] 投稿日:2019/11/13(水) 17:40:03.62 ID:HOEm/ZR9K [5/6]
一回ずつやっただけだけど獲得EPの目安
EX1→1595
EX2→2010
SP1→4320
SPではコラボバッジもドロップするので周回はSPだけやってりゃいいかんじかな? 恋姫コラボしたのにやったね!⚪位だよツイート来ないやん!
と思って見てみたら不具合報告で草 これもコラボで世界観とか色々ぶっ壊すのか
1年続いたしもうどうでもいいのかもね ほんとそれな
コラボって運営サイドとしては新規客集めとかでメリットあるんだろうけど世界観無視のやつとか大嫌い
一般だけどばりばりファンタジーのゲームがおそ松とコラボした時は絶望しかなかったぜ ジェミニはある程度そこらへんは気を使ってよくやってる方だとは思うぞ
他ゲーにはある下品感が薄い ここはエロゲだからエロゲとしかコラボしないんじゃね?
そんなに世界観ぶち壊す様な事無さそうだが
嫌ならキャラ取らずに全スルーすればいいだけだし
メインシナリオに絡まなければ別にいいよイベントなんだし コラボ嫌いな人は
年末年始大集金直前の石貯め回だと思えばいいじゃん
コラボキャラほしくてここで石使った人たちはこれから地獄が待ってるんだぜ アイコンではわわの目がデカイのクリーチャーっぽくて気になるな・・・ 曹操攻撃ダウンだからオートでも割と使えないか?
曹操バーストでPリンクした後デバフかかってる間はTかBのリンク出やすいし別のPキャラがバースト打つ以外はあんまDPT下がってなさそう はわわ軍師URだったのか…
総合力底辺URのアンジェリカさんの復活はいつだ (´・ω・`)え?アンジェリカさんて強くないの?
半額ガチャでいきなり重なって喜んでたとこだったんだけど・・・ >>104
他のURが150%にできるところ100%の枷かかったままなんや
多分2月にメインストーリー追加くるまで… ちょうどいい石補充期間だな
一周年とかで使いすぎたからな >>92
お隣ではスライムだったり、武将の名前着けたパンツだったり、なぜSOS団?だったりコラボでヤクザが手当たり次第ぶっ混むことも珍しく無い
ここもいつか毒牙にかかるかも >>106
そういうことね納得
2月まで完全体アンジェリカさんを夢見ながら全裸待機するか 水の集護持った高回転アタッカーの立場はエヴァリーナに持ってかれてしまった感がある >>103
P4-5人入れてたらそりゃ連続する確率高いけど3人以下ならそんなに火力落ちない感じ >>108
ブレガのハルヒコラボは思い出したくもないぞ… 俺は一般コラボなら一般ゲームで楽しむからこういうゲームには来てほしくない、スライムもボックスに入れられたが受け取り拒否で消した
神姫がログインからの直接付与とか舐めた真似するから一匹混じったのが悔しい 一般コラボは確かにいらねぇな
脱いでからこいって感じ 孫権バーストとユスティバーストで味方のゲージ盛れるから、
クリュテやエリーヌママのスタンで足止めもしやすくなるかな 親媒体あるゲームのコラボは運営の意向だけじゃない感じはある オサキ「コーン!! 荒ぶる天神乱漫のポーズ!!\( ^ヮ゜)>\( ^ヮ゜)>\( ^ヮ゜)>\( ^ヮ゜)> ハルヒは完全に角川側の酷いごり押しだったからな
ごり押しだとわかりやすかったのはキャラをイベントで配布しなかった
全部ガチャ
チケットで引けるようにしたりして運営サイドが抜け道模索してた有様 150%エピはレオナティオと猥談で盛り上がってほしい ソラカナのとこは最初恒例のコラボキャラは無料でその旨ツイートしてたが
いざ始まったら角川にお叱り食らったのか「すいません、1000円になります」みたいな謝罪ツイートしてたな ハルヒ出していいからコラボ売り上げの〇〇%よこせよ!と押し売りされて
1000円1500円の買い切りで売るところと普通にエロなしSSRキャラとして限定ガチャするところで そういえばアンジェリカは唯一の100%って話だがシリさんは合流してないけど150あるの? 角川はガン以外の何物でもないから銀河系から出て行って欲しいわ Lowコラボは向こうも無茶苦茶協力的だったけど恋姫コラボは社内政治的なにおいを感じる いうてガチャの仕様はLowコラボのほうが極悪だったが… まあ恋姫の新作が数ヵ月前に出たばかりだしね
人気IPは年に1本出せればいいほうだしその間に熱が冷めないように
色々なメディアに展開していかんとな コラボに関してはDMM都合の営業の一環でやらされる方は被害出しまくりだわな…。 >>126
この前も某組合の報告書にピンハネが問題がとくに酷い2社として挙げられてたうちの片方だしなぁ シリは結局死んでてもうメインで回収されるか怪しいラインだからなぁ
アンジェリカはどう考えてもメイン上で復活しなきゃならないポジで何とも難しい
可愛いのにもったいない ステップ1周だけしとくかと回したらダブルカットインで曹操2米原出た
確定チケ分合わせて3穴だけどチケ貰えるのはコラボ終了後なのか… ステだけでも解放しちゃえばええのにな・・・ほぼアンジェリカのためだけに追加する機能になりそうだけど
でもSSRとかも全部にいつ来るかわかったもんじゃないレベルなんだから先行ステ解放あってもいいと思うがな そもそも150%来てもめっちゃ強いとかいう性能じゃないしなアンジェリカ
防御が超高いメタルスライムみたいなのが来ない限り、防御無視が無能すぎる URチケットのオマケ見たが随分絵が変わって買う気が一気に萎えた
ソシャゲの方も触らなくなったがあんな感じに変わったのかな 持ち物検査ゲーでいいなら簡単に防御無視活躍させられるだろうけどそれやるとみんな不幸になるからね…… EPガチャ一瞬EP戻るの不具合?
無限ガチャキター思ったらしっかり減ってた 防御無視に何かそれ以外のボーナスでもつかんとなぁ
防御低下デバフかかってるとその分ダメージが爆発的に増えるとか 七騎士上位っぽいのになアンジェ
残り4人未だに語られてない辺り今の3人より弱いのほぼ確定かもだけど
全員が近接タイプでもないだろうし気になるわ ヴィエーユは防御大ダウンでも火力それなりに出るのにな
アンジェは無視とはいえ倍率抑えられすぎな 「レオナがやられたか…」
「レオナは七騎士の中でも一番の強者…」
「どうしよう…」 防御無視ですら役立たずなら防御ダウンを持たせられた結果基礎攻撃力を落とされてる子たちはどうなってしまうんです!? 福引からSR以上確定チケット出てきたけど
排出されたチケットまで期限付きなのかよ・・・ 1番最初にssrチケ出ておお!って思ったけど
後はオルゴールかクマしか出ない メインクエスト4章入ってランク40なんだけど神殿レベル上げられない
もしかして4章クリアしないと駄目…? 一昨日からクロームで前面のウィンドウ以外が非アクティブになるの直し方かいてあった
これで複数のゲーム同時にプレイしてる人も一安心やね はわわの原初が足りない
ゴールドコイン使うか迷う… 新参で失礼します
SSRとURのセレチケ、だれに使えばいいと思います? 性能で選ぶなら取り敢えず入れておけば役立つフェイトとか
シコリティで選ぶならお前のおちんちんに聞け >>160
毎日3回冥界行ってりゃすぐに余るようになる >>165
それ聞いて毎日通ってるけどドロップ見たことないよぉ
低層では出ないとかあるのかな 冥界1-9連チャンならドロップ判定多いからわりとよく出る >>152
使える子は使えるけど
危険度3とかは正直救いようがないかな コラボが始まるとランク30未満の人からフレ申請くるし、やっぱ新規参入効果って大きいんだね
ただコラボ終了後に根付いて残ってる人が少ないのも仕方ないとこか どうせ七騎士のうえに四天王とか三闘神とか原初の二柱とか唯一神とか最強のおっぱいとかいるだろ 福引チケの中身が思った以上にゴミだな
これじゃただのノマガチャじゃねえか 事実上の6ステップ確定とは言え、6ステップ目のチケットは27日メンテ後だからそれまで孫権来ないのか メンマ11個手に入るのに交換できるものが10回分しかない気がする >>173
SSR以上チケット2枚出てるわ すまんの 運営ちゃん1周年ケーキもどうせ食べないだろ?ってレプリカ版も渡してくれたぞ 一番達成難度の高い趙雲神化の報酬がメンマ2個だから全部取れない人の救済に1個多くしているわけでもないし
完全に記念品としてリストに残すための1個だな まあたいていの奴はケーキ2個とも残してると思うがw セーブデータ残せるのと違って記念にとっといても消えちゃうからエリクサー病にはならないな 説明文がふふってなるの多いからイベントの交換品もわざと数個残してるわ >>184
わかる
最近気づいんだけど、ゴルスラ召喚するための小さいゴルスラの説明文も属性毎で違うんだよな
あれも残しておきたいんだけどな 後半で交換品追加されるの警戒してメンマ使わずに残してた クリスマスの伝統のケーキは来年も使えるらしいからな >>184
それいうと、シナリオタイトルとか残しといてもらいたいと思ってしまう
イベシナリオはパロネタ多いし、「ネリネ死す」みたいな >>195
フェンスオブディフェンスとか分からんやろ 2007年の時点で20代後半向けってことは今だと… 俺もイナイレの技かな?って思ってしまった
三国太一だから三国志が元ネタだったのか レイドで有利UR6とその他6×2よりも有利UR3SSR3×2とその他6の方がダメージ伸びるし
同属性UR7体目以降も出番あるわとか気づくとお金凄いかかりそうだからこんなん忘れとこ レイドは討滅はフレのだけRP0で叩いて、RP消費は普通に常設130殴ってるわ
一番欲しいのレイドコインだから討滅殴るより常設殴るほうがいいのよね・・・討滅のレイドコイン量見直しておくれ >>204
カルセド「要望頂いたため、レイドコインを増やしてその代償に全体ダメージ報酬から冥霊石を無くしました」 話は聞かせてもらった!
今イベは恋姫SEED
つまり次イベは恋姫SEED DESTINYで
残りの桃香とかおっぱいさん達が来る!
そして主役変わって乗っ取られるんだ! てっきり劉備とか関羽来ると思ったら違ってて
今回来たキャラは人気キャラなの? まあ全員人気キャラやな
袁術(美羽)はコアなロリコンがいるらしく人気投票で「はいはいまた愛紗(関羽)一位だろ」
と思われてるところ捲って一位になった 袁術ちゃん取れればミッションコンプリートなイベであった
SSRになってくれてむしろ感謝 >>208
上位タイトルでコラボやったら1位確定の面子ばっかだぞ
そういや関羽はともかく劉備はあんまコラボに出張するイメージないな 報酬はもう新規さん向けだな ゴルト初期はガンガン欲しいし 袁術一位って天下統一伝の話やろ?
あれ、コアな人気というか頭おかしい投票数稼いでるのが戯れに入れてるだけやぞ
毎回訳分からんキャラが一位になるしな 劉備はエヴァリーナとキャラ被ってるから必要とされなかった 劉備さんは最初の作品で存在さえしてなかったと聞く
一刀って主人公が劉備の立ち位置だったとか 袁術は前線に出たくないということはすごく伝わってきた
編成しても凸しても前線はいやじゃー!って叫ぶし そういや曹操はともかく孫権のエロってどんな感じなん?
せっかく確定になったんだからえっちな方とりたい まずパンツを穿きます
次に巨大ゴーレムを出します
寝ます 長かった・・・
やっとカトちゃんの原初終わってゴルト以外のダメ報酬も終わった カトブレパス半分以上削らないと誰も入ってこないの本当に辛い はちみつ水をたっぷりあげたあと、袁術はおしっこ我慢の刑にしたい フレならほとんど減らせてない時でも普通に叩いてくれると思うけど フレなら70だろうがタダだから叩いてる
結局アクティブなフレがちゃんといるかの違いでしかない 討滅のレイドレベル上げは開催初期にやっとかないと人いなくなるからね
交換報酬と全体報酬(終盤ゴルト以外)が終わったら叩く意味なくなるし
今は常設レイドあるから溢れるRPをわざわざ討滅で消化する人も減る
今から他力で130目指すのはきついだろうね まぁ始めて日が浅かった時フレ0でもフェニックス終わったし
気合でなんとかなるよ
薬がぶ飲みで黙々と叩き続ければいいし ベルナティオとかヘタクソ筆頭だな。リリース当初から色々言われてた
今はすっかり洗脳されてこうじゃないとダメになってしまった 初日からボイスOFFだから誰の声が酷いとか知らんかった ベルナティオは低めの演技を無理してやってる感ある
フォーチュンアンバーさんのときはそれほどでもないし あ〜〜す〜〜〜と〜〜ら〜〜〜る〜〜〜〜〜〜〜〜あた↑〜〜〜〜 「ほんとの怪異ですわよ〜」が「クワトロ大尉ですわよ〜」に聞こえなくもない レイド(カトプレパス)LV130で孫権使ってるがバースト3ターン与えダメージの効果大きいな
攻撃アップとは別なので他のPバーストキャラのダメージが底上げされるのでピコPバーストが
40万以上になったわ(孫権4穴で与えダメージ26%PU)水着レティシア30万以上サポートキャラ
でかなり優秀だわこれ カトブレに弱点ついてないピコが40万って完凸?
それとも孫権がぶっ壊れなのか >>242
すまん共に完凸だ。孫権の凸次第で効果が高いのは事実 水着レティシア完凸ニキかよw
俺はレティ無凸、ピコ1凸だからそこまで伸びないかもしれんな その調子でもっと課金してこのゲームを買い支えてやってくれよな 与ダメ26%って攻アップに直すと40%ちょいだからまあ普通のバフよりは強い 孫権は優秀そうだけど火の限定UR持ってないから真価を発揮できそうにない 我が軍には火属性最強と謳われるかもしれないレオナ姫がいる
今は復活したばかりで本調子じゃないだけ >>245
おう!任せておけ。
>>248
孫権あくまでサポートキャラだから青メダル(全体回復も出来るのでオサキとセットで運用)
としても使えるし悪くない 紅蓮姫だし赤色繋がりでミニスカサンタレオナで縦横煙突灰燼撃放ってくれるさきっと >>251
そうだぞ〜全体回復3400〜3600前後しか回復はしないが 3400〜3600だとヴィエーユとカペルの間ぐらいか? 3000台ならカンストUR基準なら大体10%回復ってところか なんで孫権を回さないで曹操にしてしまったんだろう
曹操もかわいいけども >>255
強いかどうかは不明だが使ってない為
編成で言うなら カルディナ リーゼル プラリーネ オサキ 孫権 レオナでソコソコ戦えそう 3400-3600ってことはヴィエーユよりは倍率低そうか
それでも十分ではあるが エヴァリーナはスペチケか虹コインの対象になるが、コラボキャラはそうはいかないだろうな
気に入らないなら無理に取ることないけど エヴァリーナ加入によりカットもあるペレルエとセットで回復は事足りるし攻撃に関しては
巨乳とアンジェリカ(今後に期待)SSRでも代用も可で孫権みたいな全体サポートが来れば
ほぼ完成系なんだよな 火でかなり優秀な回復URは頑固に出そうとしないし。(オサキは抑えられた感)
なんだかんだでバランス?とってる? 土は未だにP特大がRだけだっけ
風も安定起用できるPはロッティくらいのもんよな
光も最初は完璧に見えて集護持ちPがいないのが目立ち始めた感ある どの属性もキーURキャラが足りないなそう考えると
火は回復 闇はサポートキャラ+回復? 風Pアタッカー 土Pアタッカーと回復
水サポート+もう一声Pキャラ 光サポートキャラ
(サポートキャラはユステーナや孫権みたいなの) ふぅ…
プリムウェールチケで取ったのは正解だったわ ストーリーでティッタが気になってるんだけどオーウェンチケで交換してもいいかな
性能があんまりなのは知ってる ティッタは寝室性能最高で戦闘性能はそこそこだぞ
悪くはないのでは ただオーウェンチケで初期キャラは選びづらいよなあ
たまにある配布URチケが悉く範囲初期キャラばっかだったし 選択でも抽選でもなかなか取れない新キャラ入手機会と好きな子どっちを取るかだな
これは客観的な損得じゃないから本人しか決められない はぁ…はぁ…やっと戦力7万のPTが2つできた…イベント輪姦すぐらいならイケルカァーナ とりあえずは強い助っ人任せでもええんやで、今のイベのSPでいえば左側2つを自軍でどうにか切り抜けて右側は全部助っ人に任せる
戦力は10万近くで染まってればどの属性でもいい、開錠2つ持ってるかどうかだけ注意
全生存は難しいかもだから☆3は取れないだろうけど、それは更に戦力育ってきてイベ終わるまでに取れればいいだろうし LoWコラボ勢だけどティッタだけ3凸してる恐怖
初期からやってる兄さんたちにはどんだけ来てるのかと 俺の所のティッタはUR+になった上に更に来て、手持ちのUR唯一のゴールドコイン変換経験者だ アルスマグナの防御ダウンが攻撃ダウンになったらお兄ちゃんになってもいいぞ 孫権が許されるならアルスマグナの与ダメバフ全体化してくれ 前半はなんとか全部星埋めたけど後半きつそうね
マリアンデールのおっぱいをモチベにがんばる いま立ち上げローディング画面はルリシオンと諸葛亮の掛け合いだけど
これ今週の更新直後一瞬だけルリとセシルじゃなかった?
会話内容はまったく同じで右側にいたのがRセシルだった(剣持ってたし)
ルリの孔明ハァハァに対してセシルが自分を見てくると言ってて話噛み合ってなくておかしいなと思った
見間違えじゃなかったと思うけど他に誰か見たって人いない? ティッタはうちの水のエースだよ
今でこそ大盤振る舞いになったけど
バーストゲージアップ列は昔は持っているだけで強かった上に
列回復もあってかなり強い子だった
強化前はまあ・・・しょうがないね 孫権趙雲曹操はわわのコラボ出張率異常だろw
どこでも大抵見かけるぞ >>284
今回に限らず更新直後はちょくちょくセシルになる現象は前からあった
デフォルトのキャラデータがセシルにでも設定されているのだろうか データテンプレートの初期値がちょくちょく
見えるからその一環か。 カトブレパスついに130到達したどー!!ひゃっほい!
+30とか無理 LOWコラボ開始勢だけどメンテ前に+30できたわよ フレ作って自前の130にしたら後は消費0でフレ産を叩き続ける根気との戦いだぞ 野良に片っ端から申請出してるから1日1人増えたらいいかな程度でほとんど無視か蹴られてるw 相手のフレ満員だと申請はじかれるからな
放置やログボ勢切って空きがあること祈るしかない 今のレイドイベ中に6枠ほど整理したらやっぱ一日に10人誘っても1-2枠しか埋まらなかったし
そんなもんだと数日続けたわ 申請とか見ないときのほうが多いしほんとに集めたいなら公式かここで募集したほうが早いわな 不思議だな、総合力低いやつが応援を選ぶんだから
低いフレが有用だと思うんだけどな ある程度のレベルまで行くと自分で全部できちゃうからアクティブなら総合力はどうでもよくなる コラボ前からフレ整理始めてるけど申請してくる人全員適当なUR6編成だわ
SSR込でも属性染めてくれたほうがありがたい スマホだと属性染めてるかどうかわからんのやけどw
(詳細を2段階で押せばギリギリ見れる大きさになるけど)
虫眼鏡常備しようかな?おじいちゃんやなw 100個近く作ってたゴールドパンダとシルバーパンダが遂に底をついた・・・
次のゴルスラはよー 作った覚えのない金パンダが280匹残ってる
レイドの報酬かガチャのオマケか、ゴルスラ以外にも入手手段があるはず はわわ神化してやっと戦力9万
後1万どうやって盛れば・・・ >>310
周年プラリーネのガチャでかなりもらえた覚え 今貸し出しUR5SSR1の風パなんだけどキリエルピコとか限定入れた属性バラバラUR艦隊のときの方が使用率申請飛んでくる率が圧倒的多かった 初心者はUR積みまくって総合力高いほうが強いと思うだろうからね
染めパの利点なんてまずわかってないだろうし 霊獣の召喚書が足りないんだがどうすれば手に入るんだろ 今回ようなのイベレイドボスにオート3ptで挑むとき
ボスのゲージが3以上で第二ptにバトンタッチするとこちらのバースト準備が整う前にボスバースト貰って3Tも動けずに壊滅になるのだけれど
第二第三ptは銀装備や開幕バースト+スキル持ちで固めて少しでも先にバースト打てるようにするくらいしか手がないです? 第一パーティでスタン、ゲージダウンで最終ターンにバースト食らうようにすれば ここってゴルドクエとかクマクエ報酬増えるキャンペーンあったりする? めんどくさいけど2PT目第一ターンで第二ターンにブレスメダルが来るよう
ヒーラーのメダルを調整すれば生き残る確率がかなり上がるよ
第二PTは全体回復が強いフェイト神とトワルル入れてる 曜日は今のところドロップアップや消費半減はやったことないはず >>319
なかったと思う
今のクエは初期と比べて大幅に改善されてるから安心して周れ 最近シンクゥ入手してキャラストとかやったわけだが・・・
なにこのかわいい生き物なんでこんな子いると言ってくれなかったんだ! おっぱい大きい娘達にはお胸と太ももでサンドしていただきたいので仰向けです >>314
初心者っていうよりこんなスレまで見るような一部のコアな人間を除けば
大半が属性染めまで考えるほど深くやりこまないライト層でしょ
数値の高いURを並べて満足する人がほとんどで
細かくこだわるほうがマイノリティだよ 戦闘システムの説明ってどっかにある?
全然わからんからリンクとかいわれてもわからんわ ブラウザなら下に遊び方があるがスマホアプリは知らん >>329
リンクはバトルでメダル3枚を同色で揃えたときに発生する
パワーメダル(赤)3枚→攻撃力up
テクニックメダル(緑)3枚→バーストゲージ増加量up
ブレスメダル(青)→HP回復量up
それと画面左にあるリンクレベルゲージがupする(このゲージはリンクしないと逆に下がる)
リンクレベルが上がると攻撃力とかが上がる(他に効果あるかもだがこのあたり俺もよくわかってない)
あとリンク状態でのみ追加発動する能力もある(各キャラのメダル参照) 曜日クエプレゼントだけは今回るか考えたほうがいい
常設は上級までだがたまに超級が開放されてそっちのほうが効率いいので
あと今回みたいにイベが箱ガチャの時はそっち周るのもそこそこ効率いい リンクしないとゲージ下がるんだ4ヶ月やってて知らんかった
さっきまでゲージマックスだったのに何か下がってるなー敵の攻撃の追加効果かななんて思ってたわマジで >>331
陣形の詳細見れば分かるけどリンクレベル上がると陣形効果がアップする リンクはTIPSにもあったりするが
………まあ、画面見てないんだろうな リンクすると2段階上がる、リンクしないと1段階下がる、一度Lv1(4段階目)まで上がったらそれ未満にはならない
ゲージは全PTは共通、5人以下PTだと増減しなくなる、5人以下PTでは陣形効果が発動しない
リンクによる効果upは自分の得意メダル以外の場合発動しない
メダル固有でリンク効果アップある場合はそれとは別に発動
こんなとこかしら リンクの有無でバーストゲージの伸びが違うのが気になってたけど
ちゃんと遊び方に書いてあったのね 知らなくても問題なくクリアできるから知らなくてもいい 確かに
試練の塔の最上階まで問題なくクリアできるなら知る必要はないな 孫権のメダルとアビ見てるとユスティーナはこれがやりたかったんだなあというのをひしひし感じる
差別化できなくもないとはいえ純ジェミニキャラの改良版みたいなのがコラボゲストとして出てくるのモヤモヤするわ やっぱりティッタエロいしかわいいわ
程よく頭おかしいところもジェミニシードらしくていい
でも流石に兄さんハァハァし過ぎてマスターを怪我させるのはどうかと思う >>335
リンクはバトルでメダル3枚を同色で揃えたときに発生する
って説明は一度も出ていないぞ リンクのざっくり説明書いた者だけどこれまで公式のFAQやらTIPSやら何かを読んだって記憶はないから
マニュアル操作でバトルしていれば経験でだいたいわかってくるかと
始めてかなりの間オートでしかやってなくてリンクはおろか敵をタッチで攻撃対象指定できることすらしばらく知らなくて
初の討滅レイドはオトモに全部ダメ吸われて本体にはやっと入手したガーディアンでしか傷をつけられなかったぐらい無知だったしw そもそもユスティって孫権の役割を担うことなくね
集護とTメダル生かして真っ先にバースト打って討滅の雑魚殲滅するのが仕事でその後後続のPリンク要員
これは孫権には全くできない仕事だし ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ このやろおぉぉレベル上限になる時だけ大成功しやがってぇぇぇぇ!! >>347
あれイラッとするよね
クマ選択してる時点で与える経験値がレベルキャップ超過してるの前もってわかってるんだから
そういうときは大成功発生しないようにあらかじめ設定しといてほしいわ 神化後レベル上限の奴は諦めるけど途中のレベルキャップでは超過分プールしといてほしい わざとやってるんじゃないかって思えるぐらい多すぎるよねカンスト確定時だけ大成功 1→40
クマクマクマクマ・・・金パンダ!
どうして逆にしないのかコレガワカラナイ
それはそうと霊素の欠片もう少し緩和あるいは配布(イベ交換含む)が欲しいな ゲームによっては大成功の余剰素材は返ってきたりするからなぁ もう普通にEXP1.5〜2.0倍キャンペーンしたほうが良いのでは >>345
むしろセットで使うとよくね?共に4穴以上にしてバースト装備+20(銀装備又は白金装備)
でボス又はレイドで緑リンク ユスティ(雑魚殲滅)+孫権(サポート)+他Pアタッカー2ターン目に孫権+ユスティーが
バースト撃てればバースト+25%他4名にバラ撒いて他アタッカーが2ターン以内にPバースト
など打てれば孫権の与えダメージの恩義受けれる訳だし むしろシンクゥが2軍行きになってしまったわ 何か腹立つ感はあるけど、経験値の超過分欲しいと聞かれれば
いや別にいらんけどって答えるわ 溢れた分はマスターの経験値にしてくれ
どんどん溢れさすわlv上がらなくてしゃーない LoWイベのST5マップが今回もあれば回ってたんだがなー お金もクマもしばらくやってれば余りはじめるけど
初めて間もないうちはそうもいかないから新規定着のためにもオーバーフローバックは欲しいね 私は言うほど余ってないかな金クマが1000位しかないし 冥界ちゃんとやってる層とやってない層では次元が違う 余ってるって育成キャラ絞ってるだけじゃね
SSR以上はとりあえず神化MAXにする派だとどんだけ地道にコツコツプレイしてても自然回復分だけではなかなかおっつかないぞ 初日スタートで毎日冥界ちゃんとやってればカミラ以外の全SSRとUR40体近く神化させてもクマと限凸素材には余裕がある 1周年から始めていま4章まで終わったとこなんだけどもストーリーで度々名前が出てくるリンネっていうキャラの話は期間限定イベントとかのやつ?わりと重要っぽいけど今からじゃもう読む手段無い感じかな >>360
発生するかどうかわからない(発生しない可能性の方が高い)ものを
計算に入れないのをどんぶり勘定呼ばわりはちょっと
なお計算に入れてレベルキャップまでゲージ2割ほど残して経験値与えるとまず発生せず
仕方なく次にその残り2割を与えたらそこではかなりの高確率で大成功(無意味)
こういうので発生回数の水増ししたってユーザーのヘイト増すだけなんだから
潔くクマ選択時点で経験値溢れてる場合は大成功が発生しないように修正すべき 属性クマは使わずにゴルスラでコスパ良いパンダにするのがお勧めだぞ
今や金パンダ300くらいあるからしばらくは困らない >>368
そう、期間限定のミニエピソード 1回復刻あった
再復刻あるかどうかはわからない、つべに動画上げてる人はいる >>367
カミラもわりと使ったら強いから神化してさしあげろ
寝室は立ち絵よりも全然可愛いぞ >>371
やっぱそうか
なんとなく始めてみたけど正直かなりストーリーが好みだから、過去イベのシナリオだけでも後から解放できるようにしてくれると嬉しいんだけどな 一周年組か
オーウェンチケ貰えたいいタイミングの開始だね クリスマスに向けて節制を心掛けよ
水着イベから毎月1キャラは別バ出してるよな クリスマスと正月の別バージョン誰来るかなあ
つーか浴衣、ハロウィンのイベSSRのみか水着のガチャ全部かどっちだろうな お子様目当てでプレゼントやお年玉を配る変態がまた増えてしまうのか オーヴェンの記憶が飛ぶまで復活させ続けてまで仲間にしちゃうマスターとか地下製誌でありそう オーウェンは復活させられんのでは
まあその内パワーアップして一般人も起こせるようになるかもしれないけど 死霊使いが復活させられるのは異能者だけなんだ
セシルイベは結構辛かった アンジェリカ様殺した仇なのにオーウェンってビックリするくらい嫌われてないよね
芯通った敵で参謀役って背景のお陰かねぇ イケオジだからな
あとカルセドと違ってイライラムーブしないし オーエンさんはカルセド君に足を引っ張られる形で死にそう 敵キャラが魅力的とかいう広告打ってる某12億ゲーよりジェミニのナンバーズの方が遥かに魅力あるわ TOAで六神将扱ったライターなだけはある
あいつらもなかなか魅力的な敵たちだった オズワルドとその部下が一番好きだけどもういないんだよな 殺されても主要メンバーは復活できる安心感があるからヘイト溜めにくい
ドラゴンボールも味方殺されてるけど心底嫌われてる敵キャラ思いつかない
でも自分はシナリオ一気読み勢だから3章止め食らってたらしばし憎かったかもしれぬな >>391
冥界ダンジョンの次の階層ではオズきゅんと副官さんが無双してくれるかもしれないだろ! このゲームで憎まれるのは一般人相手にイキってる辺境の残虐部隊だな >>382
ディネリンドが死んでその流れはあるかもな 地下製誌にはいつだって夢がある その夢を買う子だって 制約が外れて何でも出来るようになるとシナリオはつまらなくなりそう 執務室の回想って新規さんは参加したイベしか見れないの?
過去イベストーリーくらい解放してもいいと思うんだが 異能者が嫌いで嫌いでしょうがないカルセドくんだけど
死霊使いと同じレアケースで異能者になってしまったらどうするんだろう
完全に狂人になっちゃうか自殺しちゃうのかな >>402
帝国から追われたら先は見えてるし、死霊使いとオーウェンを狩って高笑いして死ぬ
・・・と思ったけどカルセドくんは武力ではなく頭脳が弱いから返り討ちにあって終わりか >>403
隠しても剣が使えなくなりそうだし簡単にボロをだしそうだからオーウェンあたりにすぐに気づかれそうだよなあ・・・ SSRチケット良さそうだなーって見てたら限定キャラ交換できないのか…残念 爺「分かっているなカルセド?」
カルセド「くっ…(くやしい…!異能に目覚めていなければ…!)」
カルセドハード始まっちゃう? アドナの欠片が異能者だからメレクの力を受けてるんだろ
神器じゃなくて肉体にでも 無機物に宿る異能か、今のところ武器だけだっけ?その内鎧、盾にも付与されるのかね 帝国ってセフィラの種はメレク送りを最重要視してるけど、イフリート君の件を考えると厄災の種の方は兵器運用を考えてるっぽいし、帝国に完全恭順した異能者部隊とか抱えてそうじゃね?
っつーか男の異能者って居るのかね
イフリート君は後付けされたのか本人の種をアレコレしたのかよく分からんし、
マスターのは種由来かどうか、帝国の狩りの対象かどうかで言えば異能ではない能力だし 武器に付いてるのは異能ではなく善神メレクの加護
異能は善神アドナが封じて世界に散らばった『厄災』の欠片が発生源
>>411
男の異能は珍しいってシルマリルが言ってた 3万匹に1匹とかか
ハーレムとかいうレベルじゃねーな 珍しい、で流されて終わったり噂を確かめにカルセドが来たせいでイリスが見つかって殺されたりがあるからあり得なくはないのか UR選択券まだ使ってなかったから今から使おうと思うんだけどどうしよう
股間のセンサーに従ってベルナティオかレオナのどちらかにしようと思うのだがどっちの方がエロい?
ちなみに着衣より全裸で正常位がいい そうなのか・・・残念
まあでも完全全裸じゃなくても着衣には入らない程度の露出多目の裸ならOK
俺の手持ちのURが結構このくらいのエロだったからこの2人もそうなのかと思ったよ
体位も正常位が理想だけど正面が見えるアングルなら基本OK。ダメなのは背中しか見えない後常位 それならベルナティオ
着衣だけど視点は正面だし、体位も正常位をそのまま横に転がした感じ(体位の名前忘れた)
パイズリは一応全裸だし
レオナは両方とも着衣だし本番はバックだからダメかな おっぱいが見えていれば十分だが残念ながらおっきすぎて
表情はティオさんのほうがすき オッヴェw途端に白けたw
他のキャラにしよ。情報ありがとう。 ベルナティオもレオナもギャグチックな流れで本番入ったような気が… 全裸にネクタイやブレスレット、半脱ぎぱんつぐらいがちょうどよい 七騎士のアプローチは独特なのだ
イスカはベルトと首輪残して全裸だよ(暗黒微笑) だいたいこういうハイファンタジーの世界観は着衣じゃないかなぁ
全裸にすると世界観を感じられなくなるから 全裸はデッサンの誤魔化しが効かないからな
逆にデッサンが完璧であれば裸のほうが労力的に遥かに楽 >>432
同感
骨格がつながってないと違和感あるから
趙雲みたいに背骨がねじ切れてるポーズを描けない URの正常位で全裸に近いのはオサキの50%じゃねえかな 低いとこ諸葛亮にはいらない攻ステが主でHP防御は並だからガチャキャラ比較でもそんなに悪くないんやで 配布URはステ低いので
周年・コラボ・季節イベ記念装備付き1万円石パックを購入して
課金装備で4枠埋めるとそれなりのスペックになるぞ敵な感じでいいのに ステはアクセ4つ付けるの前提だからこんなもんじゃない? >>343
いずれかを3枚揃えて とはででくるが
やはり同時にとは言ってないので
説明不足だった URはマグノリアさんのステータスを超えたら一流を名乗って良いと思う マグノリアは限定だから恒常より盛られてるんじゃないの
恒常URで超えるのは難しい気するが 光と闇は冥界用にいくら居ても足りないくらいだぞ
うちは所持アビリティの関係もあるけど光3PT闇2PTにまだRが紛れ込んでるからな 染めで不利属性突破できるようになったから別にそんな要らない 俺も冥界用に光3闇1染めで頑張ってる
採掘だけ足りないから土パにした
たまに第一部隊がボス倒しきれなくて全滅することあるけど他の部隊に鍵持ち入れてるから全回収は出来てる >>412
帝国側の情報のみだからな厄災、加護に関しては
テイルズなら実は逆っての良くあるし
その辺りも今後解るだろう、何年先になるか分からんが イベントの交換アイテムの所持数がステージ選択画面で確認できないせいで
一々交換画面に移動しないといけないのがめんどくさいなぁ
ガチャポイントなんて確認できなくていいからそっち表示してほしかった 交換アイテムまわりはまだまだ改善してほしいな
銀石1000制作しようとしたら99×10しないといけなかったときよりはましだけど 今日から4日間ちょっと触れなくなるのが痛い
カトブレパスあと8体なのに 俺も3日以上ログインしてない奴は切ってる
名前を「○○日復帰」とかにすれば待つけど、双子は変更できないかも 厳しいなぁ
>>454みたいな人もいるしバグもあり得るから1週間は見てるよ >>458
3日以上ログインしなかった人のうち、1週間待ったら復帰した人は何割くらい?
多いようなら俺も待つかな 俺も1週間くらいだ
というかフレンド欄見るのもそのくらいの間隔だ
割と忘れがちになる >>454
しょうがねぇなあ4日前まではフレ切らないで待ってやるよ 泥版使うって手もある
林檎だったりそもそも通信機器の使用が禁じられるなら
お手上げかもしれないけど 24時間x4日間 誰とも通信できないとか どこの特殊部隊だよ 数ヵ月ぶりに復帰しても最近インしてる人から切られてなかったのは嬉しかったぜ
死んでるフレ多いけどな はわわはHP全の回復量をはじめとして色々足りない(おっぱいは別に構わんぞ)
レギンレイブさんを見習うべき ・何か押しても違う画面になる、二回以上押すとようやく目的の画面になる
例 ガチャを押す→イベント一覧が出てくる
・ある程度起動や操作をしていると画面が勝手に定期的に遷移し続ける状態になり、操作を受け付けなくなる
・アクセサリのアビリティを確認すると、どんどんアビリティの表示が増えていく。複数身に着けていてそれぞれを確認すると、なる。 >>459
若干のタイムラグの後、それで名前変更はできるよ
ジェミニにおいてはそれ以外フレンドへの主張手段は無いな >>464
お船だと稀に本業の人がしばらく使えないって嘆いてたりする 研磨剤Xが全然足らん
冥界一回で一個ってキツすぎんかね 毎日冥界やってれば1つ作るまでに集まる
というか、普通の研磨剤が追い付かん 台風のあたりからINしないフレガイル…
ツイッターでもそのくらいから止まってるようだ… 研磨剤Xはゴールドコインで月30個まで交換できるようになったから急いで欲しいなら交換もあり
でも結局普通の研磨剤が足りなくなる 光の白金装備4種とアトラ用に水の白金指輪耳飾を作ったところで研磨剤と金鉱石がほぼ枯渇した
今は冥界1617で金鉱石と通常レイドでレイドコイン貯蓄中だけど
次の一個が作れるようになるのは当分先になりそうだ
ちなみに白金鉱石と研磨剤Xは余ってるし恋姫コラボの記念メダル交換でさらに増える予定 ・ゲームの遊び方をスマホで読むことができない(PCブラウザでしか見られない)
・骨董品PCだとブラウザの読み込みでクラッシュするから遊び方を読むことができない
結論 遊び方がわからない 最初のうちは研磨剤や金鉱石のが足らんかったけど、マメにレイド潰してこないだのst半減時に貧民街周回してたらついに研磨Xのが足りなくなってきた
次作れるのは早くて10日後くらいか >>478
必要なページだけネカフェで印刷してくるのじゃ 鉄装備や銀装備にかかる素材と研磨剤はもうちょっと少なくてもいいと思う
これでプラチナ装備重ね実装されたら狂う >>482
6属性の白金装備合成して全属性対応の最強装備とか末期に実装しそう >>460
何割かは把握してないけど多くはないよ
でも戻ってきた人は普通に続けてるから待つことにしてる 311の発生直前でピタァって更新止まったネトゲのフレとかいたな サービス開始からメンテ以外で落ちなかったバザーキャラが
311以降ログインしなくなったのは若干恐怖を感じた もう60日以上ログインしてない戦友いるが
有用な水染めパしてるからきれないわ 311の時幸い少ししたら復帰したけど家仕事場流されたってネトゲ知人いたわ
今回も1ヶ月位前のストップだと千葉とか埼玉・神奈川の氾濫地域の洒落なってない人とかいそうだな・・・ 白金装備真面目に毎日欠かさず研磨剤X取って2日後にようやく11個目作れる
1PT分全部作ろうと思ったら途方もないな・・・ 首5、指2、耳2、腕1・・・こっちも次11個目か
ただ感謝の冥界サボってないのだけど研磨Xまだ10個しかない(だから後10日程かかる)しドロ運悪いな、それとも金コイン交換してる? >>493
ドロ運それなりに良かった+金コイン交換もしてる
首4耳2腕3指1 恋姫のURチケってシリアルコードなんだね
初めてまともにシリアルコード使ったんじゃないだろうか
他はシリアルである必要ないのばっかだったし >>497
各キャラのスリーサイズと身長を知りたい
アイギスには設定があったけどお花にはなくて残念だった 身長:ひくい
体重:かるい
B:ぺったんこ
W:ほそい
H:うすい 自己申告だと虚偽の可能性もあるから誰かがきちんと手作業で測らないと駄目だな・・・(*´Д`) 「ちっちゃい子の測定は任せてもらうわ。身長、体重、スリーサイズ、膝裏の味、全てちゃんと確かめるから」 趣味や好きなものの欄の下に好きなマスターの衣類の欄がある >>507
5個枠がひとつに2個枠が最大4で7〜13個のランダム泥だからね
少なくて凹むのもだけど三国均等にならないのが面倒だわ >>500
マスターはみんなのスリーサイズ・身長を知らないが
向こうはマスターの詳細な情報持ってる子が複数居そう この前パーティー衣装作るのに採寸してなかったっけ
まあティッタが記憶読めばほぼ全ての個人情報が以下略 マスターのことだから衣料棚物色されるのわかってるのでそこにアメ玉やお菓子差し入れてる >>512
つまり極東式魔導花札を待たずして既にネリネの森のアイドルごっこはティッタにバレ…… >>511
レインにマスターを小さくする薬の開発頼んでそう マスターをショタ化させたら失楽園に別勢力が誕生しそう ルリが好きなのは子供だからな。子供だったら性別は関係ないからオネショタがはかどる >>517
そもそもが違う、小さい子が好きなんだよ男女関係ない ルリシオン別バージョンの寝室ではどうにかしてマスター小さくして欲しい
ドワーフの技術があればできるだろ 最近フーランが常識人のツッコミ役に見えてきてるんだが
そのうえ石もくれる時あるしこいつって実は優秀なのでは リデルのお腹触りたいのは幼女限定なのかね
セシリアは獣人限定だし
子供なら男女でもいいルリシオンが一番やべーのか
年上でも男でも関係なく妹にするトモエもやべーけど >>525
フーランさんは自身のサボりぐせを自覚した上で改善する気が無いという厄介さはあるけど、そこ以外はツッコミ属性の常識人だよ前から エイプリルフールの時と海水浴そして今回のフーランの突っ込み好き はわわと華蝶仮面の150%キャラクエでもフーランさんのツッコミは素晴らしかったのです 今年のクリスマスのルリさんはすっごい着飾ってるので来年はもっとすごいこちになってます 散々言われてるけど手持ちの数と交換できる数を同時に表示してほしい >>467
普段あんまり気にしてないけどレギンレイブさん二人いるよな。 まぁ、俺の幻聴だったかもしれんな。
この話は無かったことにしてくれ レギンレイブとレギン・レイブ
中点の有無を重視するか、有ろうと無かろうとただの表記揺れで発声は同じである事を重視するか
平行線である はわわ軍師もオサキちゃんも神化したらエロくなるどころか却って肌の露出が減ってがっかり
これ他のロリキャラもそうなの? 諸葛亮の全体Bはカペルと一緒なんやな
1000ちょいしか回復しない 黒いタイツが白くなるとか膝先スカートが細ももスカートになるとか
着飾る系が多い、かも 痴女衣装化は否定意見も強く、特にジェミニのように美少女動物園ストーリーを楽しむ方向性の強いものは否が強い
衣装そのものは普通に着込んだ上で、エロシーンとか大破絵で剥くのが好まれる
ただし全裸は全裸で「なんの為の衣装だ」と拒まれる ありがとう、やっぱりそうか…
そうなると親密度最大にするのはSTかなりきついね オサキちゃんは特殊な例だが全体みると露出増えるキャラの方が少ない気がするな
俺はそれでいいと思ってるが
神化ナヴィみたいな恰好されてもうーんってなるし あの手の宝箱って中身を未定義アイテムにしてエラー起こさせたりとか永遠に未実装なダミーアイテムにして
「これを持ってるってことはチートしたな」みたいな目印にしてそう 結晶はお薬キめるか今回みたいな箱ガチャの時に
10箱目開けずに自然回復全部充てるとかしないとなかなかたまらない マリアンデールの神化衣装最高です、は駄目かい?
オリヴィエとかも神化衣装の方が好きだけど ああ、ロリに考慮して露出減らしてるわけじゃなくて全体的にそうなのね
naviやオリヴィエは露出増えてロリ2人は露出減ったからロリか非ロリで分けてるのかと思った なるほど、あの宝箱の中にはけつばんが入ってるんだな
ちょっと肩出しとか露出するくらいならいいけどパンツ丸出しとかはこの手のゲームにいらんなぁ レノアさん神化したらおっぱい開けて魔法少女みたいになるけど
神化前の縦セタのガーターお姉さんみが好きすぎる どっちかって言うと微妙に露出増えるキャラのほうが多くないか
特に胸まわり
曹操みたいに極端に見た目変わるやつは少ない
水着アリアぐらいか 神化については単純に異能を完全に使いこなせるようになりました、って本人の努力の結果なだけで
別にマスターがいなくてもその境地に行くことは出来るのだろうかね
転移以外に神化促す能力がマスターにあるとは特に語られてないよねぇ マスターが居ないと死亡復活組がどれだけ努力しても生前の域まで戻ることができない >>564
良い痴女化と悪い痴女化もあるけど基本的には好きだぜ
マリアンデールとか性能目的で取ったのに神化衣装とエピソードで一気に好きになった ユスティちゃんとかベルナティオは自分の意思で神化してたな パンツをはけるようになったから神化なのか
神化したからパンツがはけるようになったのか
どっちだ https://i.imgur.com/p639Jb4.jpg
MHFにアスールシリーズあるんだけど
剣士は服着ててガンナーは胸開いてるデザインだったんだ
かつて剣士衣装が好きだった俺はやはりマリアンデールも神化前派だった マリアンデールは敬虔な善神教徒だったのに異能に目覚めてもう何も信じられない!
だったのが失楽園の面白シスターに毒されてあんなことに… おっぱいキャラなのにフリルが増えて露出が減るレティシアを見習え
え? 彼女は最初から格好がヤバいって? (逆)おっぱいキャラのペレルエは神化するとパンツに穴空けるほどの露出狂
元々生地少なめだったが彼女に何が有ったのか よく胸の方に話題が持っていかれる
進化前からえっぐいパンツァーが透けて見えてるレインもなかなかにスゴイな 尻に意識を向けさせることでおっぱいが気にならなくなる高度な視線誘導 今回の特異点もエッッッッッッグいパンツとかなのかしら 神化で胸元ざっくり開けるキャラが多い中肩出しで精一杯なシンクゥはやはりヘタレだった? 胸のところでエロ布を十字架のようにして信心深さを表現してるのもポイント高い マリアンデールは染まりやすいからエロいことすればするほど深みにハマっていく感じがなんかもう罪深い >>592
人間だけかな?
ってか、発情有る生き物の方が喧しくないか 生理と発情期が重なってるのか発情期以外では孕まないのか生理とは関係無くただ単に特定の時期に発情してるだけなのか興味深い メレク「何回やっても何回やっても変態種族しか作れーないよー」 我々から見た変態が正常な世界に作り替えてしまえば良いのでは? 冥界ダンジョンの9階層ってどうやってもボスとしか戦えないんだが
左右のモンスターがいるルートに進ませるにはどうすればいいんですか
調べたけど良くわからない・・・ ロリと遭遇したルリシオンがデフォルトの世界にすれば平和になるんだよ (´・ω・`)復刻オワタ
(´・ω・`)ケイティがカズマじみているのは気のせい ケイティイベの最後2つの星が地味に埋まらないよぅ
こんなときに採掘だか採取だかの人数が足りないなんてびっくりだよ よーし
石が3万貯まったから曹操取ってこよう
性能は孫権らしいけど曹操の方がエッチな服だからしょうがないね EX4なら右側に採掘2つの助っ人置いて、真ん中ルートは無視、左側に自分の最強部隊(採掘1つ入れること)を置いてあとはとにかく全滅しなければOK >>608
採掘ない助っ人と足遅くて採掘2つ持ってるPTを左
主力と採掘1つ持ってるPTを右でいけない? 採掘専門部隊…そういうのもあるのか
SRのレベル1とか適当に置いてやってみる >>610
曹操みたいなエッチな子はそうそういないからね 曹操って見た目はかなりのロリ体系だよね
危険な人たち反応しなかったけど せっかくだから恋姫新作の作品紹介見に行ったら
知らないうちに派生作品出まくっててワロタ 極東に行ったレオナは戦乱に巻き込まれていつの間にか織田レオ長になってそう 製作はインゴット作りでわりと稼働してるけど料理はデイリーミッション以外ではあまり使ってない
なんか材料の入手が容易で大量に作っとくと後々助かるっておすすめのメニューある? 釣りが苦じゃないなら船盛定期
あと冥界そこそこ回れるならフィッシュナッツ 曹操を失楽園入りさせるとマスターが曹操ハーレム確保要員になる >>628
アドバイスサンクス
船盛→ハゼが一匹しかいない
フィッシュナッツ→ナッツは600ほどあるがアユが5
釣り場と餌の見直しをして釣り頑張るか マヨネーズ和えがおすすめ
いつの間にか大量に材料があり効果がバースト+20 刺身がいつまでも保存出来る
失楽園の謎
カトリネが頑張っているのか
ドワーフの怪しい装置なのか >>632
たしかに材料が大量にあったのでとりあえず20個ほど仕込んできた
>>633
釣ったぶん全部イベントアイテムに交換したから0だった…… 世界を滅ぼしかねない爆発反応装甲パンツとか作れちゃうらしいし
そんな食べ物の保存装置なんて楽勝な技術持ってそう エミリアだと変なこと言っても割といつも通りだがイリスみたいに面白くできるのか 練り餌が400、練り餌Xが1000ほどあるからXのほうで釣りをしたいが
Xだと鯛や鰻ばっかり釣れてダメだな
もしかして練り餌Xさん食材調達には不向き? そっかー上位互換ぽい名前とは裏腹にポンコツなんだな
練り餌Xは釣りイベントで推奨されてるときに一気に消化するくらいしかないか なんか釣り餌Xだとイベント魚が釣れにくい気がする
普通の釣り餌の方が釣れる種類もイベント魚も釣りやすく感じてXの方ばっか余る >>622
美空とか意外と好きよ
あれはあれで良いと思うんだけどね >>636
冥界16-17を回すようになってるならゴマ団子も有用
防御20%上昇するから試練の塔なんかでは簡単お役立ちアイテム
ゴマと上質な粉は1617で確か増えるはず、砂糖はタウン素材で増やせば困らない LoWが良かった反動かコラボ感が薄いこの状態が来週まで続くの正直しんどい >>634
カトリネのキャラエピでどの温度で保存したら鮮度を保てるのか
ひたすら研究しているカトリネって内容やって欲しい
人員のセシル建設のパオラ保存のカトリネみたいな内政三強みたいな感じで カトリネの異能って触ってないと冷やせないのでは?
冷蔵庫の住人となるカトリネ
お腹冷えちゃうね 24時間製鉄させたり唐揚げを作らせるマスターは鬼畜なのでは 昔ラノベで不老不死の刺身を作ったマッドサイエンティストの話があったな >>649
ほ、ほら日頃はモニカ辺りが料理したり
ネルにオルレアが教えたりしてるのを提供してるかもしれない
ステーキを1ミッション分5部隊×6人をまとめて50とか頼んだ時の厨房の光景は見たくないが 食材がフライパンのあとを追いかけていく謎の物体だし 神(自称)の中ボスで本物があとから出てくるパターン?
メイン全然進めてないけど 船盛(攻撃力+16%)
フィッシュナッツ(防御力+20%)
ゴマ団子(防御力+20%)
ワサビマヨネーズ和え(バースト+20%)
材料が溜まったらこのあたりを作ってストックするよう心がけるよ
みんなアドバイスありがとう かみに ケンカをうるとは…
どこまでも たのしい ひとたちだ! 攻撃系なら肉豆腐も悪くない
成功すると麻婆豆腐になる
旨し フルーツパフェ作りてぇ…(砂糖枯渇
大成功する秘訣ってあるんか? 唐揚げ作るくらいなら親子丼を作る派
親子丼ください まじかよ今アンジェリカさんが死んでわーいってなったところだからがんばってすすめる 街の神殿のレベルを上げんと戦力の根本的な上昇はできない
神殿のレベルはプレイヤーのレベルとメインシナリオの進行状況でキャップ解放される 神殿レベルかーたしかにこれ1あがるだけで随分違ったな
シコシコがんばる 神殿が上がる→訓練所(陣形効果)も上がるだからかなりでかいよ >>648
カトリネの異能は生物から熱を奪うだから死んでるのはダメなんじゃないか? つまり誰かの手を冷やして間接的に冷蔵すればよいということか マリアンデールがおねしょの後始末してあげてたのってカトリネだったの!? カトリネの代わりに俺がおトイレ行ってきたよ(´・ω・`)これで漏らさない >>649
警察官は24時間勤務なのでそうでもない
24時間働いたら48時間休みなので平均したら1日8時間勤務と同じ カトリネが売ってくれるレモンウォーター毎日飲みたいです 討滅はやっぱりのんびりやるとどうしても30いかんな
まだ26だわ
クスリ自体はあるからやりゃいけるけど時間拘束が地味に長いからスキップが100バイソクホシィ そんなにきついかね?
フレンドの特に殴らず自然回復分自発だけ2〜3RPでやってて少し余る程度には集まってるけどな
割と溢れたりもしてるから余裕ある方だと思うけど やる気の問題
サブゲー程度のやる気だと討滅の拘束時間はかったるい
花レイドのスキップくらいの速度で消化してくれれば余裕 終盤は叩いても金にしかならないからなー
RP消費無しで放流出来るなら余ってる分全部流すんだけど レイドコイン報酬は降臨の方が多いのってなかなかいい調整だよね
討滅とっくに終わってるようなやる気ある上級者が降臨ガーディアン集め中の初心者を自然に救援できる仕組みになってる +30はメンテ後くらいにはおわってその後は適当に流してたが
週末に1日中いれぐい状態で130カトを流してくるフレが2人いたから他の交換物分も大体溜まったわ、闇原初1つ残った程度 >>686
気づかなかった
降臨3RPで殴ってくるわ もうとっくに迷宮もウィークリーもデイリーもやらなくなったからここの住人のやる気がまぶしい デイリーとウィークリーやらないと1月で石5000はもらえないじゃん
ろくにガチャも回せないだろ Lv50超えてるフレでもガーディアン+30になってる編成が意外に少ない
復刻ってそんなにキツイか? レイド自体真面目にやるのはだるいってだけだぞ
というか神殿最大に上げてるのも5%しかいないんだから サポートってやられた時出てくる時と出てこない時があるのはなぜですか? キツイというか面倒くさいと感じてる人も多いと思うぞ
与ダメ記憶して戦闘スキップできるなら完凸目指す人増えるだろうよ 今日はメンテ告知はないのかい?
火曜はこれを楽しみに午後の仕事を乗りきっているのだが寂しいぜ とにかく1戦が時間かかりすぎるからなレイドは
3RPで1日8回きっちり消化するのでもトータル1時間〜かかるだろう、HP減ってるの選ぶのもめんどくさいし
その上St消化もしないといけないし、よほど時間に余裕ないとやってられんだろうな
メモリ食って重くなるからPC環境強くないと他ゲー並列プレイもしにくいし >>694
確かレイドと冥界はサポ来ない
それ以外は分からない >>696
大した事書いてないからコピペしなくてもいいかと思ったんだぜ
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・コラボイベント「真・恋姫†SEED 〜萌将だらけの失楽園騒動〜」の後半クエスト追加
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「拳魂一擲!ケイティちゃん」の終了
・「光属性ユニット召喚ガチャ」「復刻版『新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ』」の販売終了
・交換所「風雲! 魔獣城脱出大作戦!」の交換終了 >>699
そうだったのか
気を遣わせてしまってすまない >>698
ありがとう。来なかったのは冥界10でした。
いっぱい育てないと厳しいですね。 早くUI改善とか重いの改善とか遠征機能とかきてほしいがまだ先かしらね 遠征って艦これみたいなやつかね
金とかプラチナとか拾ってくるんだろうか 定期的に遠征してオーウェンやカルセドの家を破壊して地味にストレスを与える仕事 >>658
大成功確率の記載がある料理は成功すれば別のものが出来上がるのを初めて知った
ためしにクッキー作ってみたら何度目かでやっと大成功してドーナツになったわ 大成功は10%だし狙って出来る物じゃないから1個出来ればもういいやって感じね
松茸ご飯とかウェディングケーキみたいに限定料理で複数ステータス上がる料理がまた来た時に大量に作っときたい ゲスト編成別枠まだー?
俺の嫁エスラを第1部隊にしたいのに染めパ求められてるから変えれない変えにくい カルセドの家にカチコミしてガチャで吸い取られた石を奪取
必須キャラ:フーラン
こうですねわかります 画面上の一行広告欄に遠征部隊から「カルセドの家ぶっ潰したアル!」とか定期的に送られてくると面白そうだが >>709
フレ一覧とかレイドで表示されるアイコンも今は第一部隊のリーダーだけどこれも別枠で選ばせてほしいよな >>693
俺でも5パー内かよ
課金なんぞこの前の確定2回分とスタートダッシュ位なのに・・・ そもそも試しに登録だけして即切ったレベル5未満が全体の何十パーセント占めてるのかって話からだし >>712
どうでもいいと思われがちだけど大事だよな
一言コメ付けれるとなお良い >>711
遠征失敗したらグロ画像が送られてきそう >>708
調べたら大成功料理8種中4種しか所持してなかったから残り4種を作ることを目先のモチベにするわ 遠征の次は深遠の精神世界とかですか?
増やさないで! スタミナとレイドポイント消費だけでもだるいのに余計な要素増やされてもな
それよりスキップ機能先でしょ おお! いのうしゃたちよ!
しんでしまうとは ふがいない!
そなたに もういちど
きかいを あたえよう!(蘇生ぴかー コラボ後半で劉備と関羽を追加してくれないかなあ
なんで販促中のソフトと違うキャラ来てるんだよ 元ゲースレだと「元ゲーがアレ過ぎて絶望したからでは」とか見たぞ やっとコラボ交換終わった・・・
7個ドロップが多すぎて糞時間かかった
ドロップ個数最大と最低で2倍以上も差があるの何とかしてほしい >>723
だって、恋姫夢想の主要キャラの中では圧倒的に不人気だし >>718
信じて送り出したフーランちゃんがカルセドに(ry 恋姫の格ゲーで主要キャラのうち劉備(桃香)だけがプレイアブルになっていない 恋姫の劉備って元々主人公だったしな
どうしても後付けされた異物感が拭えないのだよ多分 カルセド君は焦りのせいもあるけど、半端に優秀な分やらかす時の被害がでっかくなる奴
ベルナティオ蘇生アイテム確保されていなければ十分追い込めていた辺り、オーウェンの仕込みもヤベーけどそこまではついていけてたカルセドもなんだかんだ十分怖い
ただマスターの運に勝てない上、そういう不確定要素をも封殺しようとしていたオーウェン君にしてみれば「そこまで読めない半端者は普通の無能より厄介」となる うへ
あと7個だったから交換終わったと思ったら5個ドロップでもう一周とか・・・
てか5個なんてあったのか、7個最低保証だと思ってた >>730
あんまり悪口は良くないことはわかってるけどご指摘どおり異物感があるとか
蜀のシナリオが大変出来が悪い、他のシナリオでうっとおしいなどシナリオの犠牲者でもある
公式人気投票でも意外と悪い順位ではなかった模様
今回のコラボだとこっち側のキャラが濃すぎてコラボキャラ食ってる感あるのと
かといってコラボキャラを暴走させるわけにもいかない感がちょっと残念なところもある 2個は最大5枠ドロップだね
見た中では最大15個落ちてる そもそも大本の劉備自体結構やべーことしてるのに上手くいってしまった感あるし
元を尊重しつつキャラに落とし込むのが厳しかったとこあるよな カルセドとかガリュースは仲間になったら話の幅広がって面白そうだけどな
ただユニット化するならキャラ一覧に入るとウザいのでゴルト交換辺りで頼む >>723
劉備関羽ときて張飛はリクエストしないんだな
あとの五虎将って黄忠だっけ、爺キャラだから女体化しても年増だと推測するがw ああ、馬超そんなやついたな・・・
あの一族は馬トウと馬タイのイメージが強すぎて存在忘れてたわ…。 5章ラストでカルセドを励ますガリュースくん好き
普通にいい奴なのが伺える 神器って異能者に強いけど魔物にも強かったっけ?
異能反射とか魔物相手には使えないから完全に実力勝負になりそうだけど 馬超は太眉黄忠は人妻娘持ちだったかな
この二人はコラボで全く見ないんだよな 馬超は正史だと蜀入った後は謀反の誘いを断って逆に報告したぐらいしか動きないもんな
演義だと南蛮征伐の道中で病死 新規でなんとしても曹操を手に入れたいんだけどどうすればいい?
もちろん無課金で >>748
石を27500集めて曹操ガチャのSTEP6まで引く 半額step1をリセマラして奇跡おこすしかないんじゃね…。 ある程度石溜まってるならメインストーリー進めて残りを稼げるけど
完全新規で開始なら半額STEP1チャレンジしかなさそう イベ終了までメインストーリーまでガッツリやれば27500石程度はすぐ溜まるとは思うが
まあリセマラ2500石が一番手っ取り早いか 関羽馬超ホウ統はまだまだ彼らにしかできないお仕事あるのにって所で戦死病死して蜀の戦略大惨事ってイメージ 三国志の話題はただでさえ精子と演義で食い違うのに
横光蒼天が入って来てカオスになった所に
無双が割り込んできて収集がつかなくなって面白い >>763
お前はもう三国志どうこうの次元じゃなくなってるだろうが あれカトブレ今日で終わりか
しまったなあ来週だと思ってた
ちょっとお薬飲んでこよう 北方三国志は面白いけど何の説明もなくオリキャラやオリ設定が混ざってるから
素人にはおすすめできない 超三国志ってんもあるぞ
徐庶が劉備の元に留まるやつね バッジ17個ドロップ来た
5×1、2×6
これほんと最大何個ドロップなんだろ 敵ドロップなんだから敵の数かぞえればいいだけじゃね てきとーに調べたけど雑魚ドロップ候補が熊2、オルゴール1、バッジ2、EP400、150、100の6種類だな
体力カッツカツなら4ドロ以上が少なかったときはリスタートしたほうがよさげ >>762
女体化にマッチョ志向な覇-LORD-もまた一興 カトブレパスの結晶はゴルト以外もらって9000の貯蓄か
絶え間なくレイドボスを流し続けてくれるフレたちに感謝 最後だし自分の召喚しないで時間切れそうな野良カトちゃん処理して少しでも手伝ってるわ
頑張れよ 仕組みが違うから常設にはしないだろう
仮になるとしても全属性揃った後最低1回は復刻してからじゃないか? マジすか
古戦場ちょっとサボってメンテまで殴り続けるか 記念に魔獣城の交換アイテム残しておくの忘れててイトウさん釣りに行ってるけど
こんな時に限って全くヒットしない… いまさらかもだけどこのゲーム、レイド一戦が長すぎよね・・・・ 3割削れば最高に近い報酬がもらえるのに耐久組んで10割フルに削ったり
1RP出撃なんて目も当てられない事をやってればそうなる
ターン制限ありをRP3の3割削り2回ならそんなに時間かからない 30まで上げるの面倒だからもうガーディアンは追加しなくていいぞ >>788
あー、早く死ぬか3割削れるライン以降のPTはR1人のみとかやればいいのか頭固かったわさんくす! 1部隊で3割削れるなら3RP使って1部隊出撃でもいいんだよ 一戦は長いかもだけど3RP2回(救援でも3回)でサクッと6RP使えるから消化操作は楽なゲームだよね
ただ30まで重ねられるのと自発130必要な仕様は確かにキツイので初日にお薬飲みまくって終わらせてる
どうせターン制限あるから全力PTで討伐優先派 フレが慌てて沸かせてるから乗っかって殴ってたらギリ間に合いそう 自発LV130まではお薬のんでる に修正
あとは3RPでログインしたとき叩いてたらだいたい間に合う感じ うおー、1PT3RP消費はえー・・・なんでもっとはやくおしえてくれなかったの!!! いちいちレイド用編成を選ぶの面倒だからレイド時の初期パを固定させてほしい 常設レイドでレイドコイン目当てなら1でも2でも3でもRP効率変わらんから3でサクサク殴るに限る
結晶狙いはラスアタまでいけるならRP1で殴ったほうが効率は良いんだけどまあおくしゅり余るからな
余った時間を他のことに使うほうがよほど効率いいやろ、裏で流しておけるならまだいいが メンテ12時と勘違いしてた・・・・ぜんぜん30とどいてないわ 10時→@4=自発12戦くらいだし間に合うかな→10分間の寝落ち\(^o^)/オワタ マスター様♪
何でカトブレパス+29なんですの?
私、知りたいですわ♪ メンテ前にST消化するの忘れてたむちゃくちゃ溢れさせちゃった いくら余るって言っても使えたものが使えないとやっぱ嫌よね 他の召喚系レイド復刻して欲しい
ガーディアン+30になってないのも多いし 花がいつの間にかなんちゃってオートからフルオートに進化してたんだな
こっちもはよスキップに進化して もう降臨が常設になってるから新規討滅の合間にやってくんじゃないか
まあ仕様とか変わるかもしれんけど
お供つきでノーマル、凶、狂の3レベルに固定とか >>807
今までいちいち敵倒したくらいで進行止まってたのが
クリアまで進行するようになってるよね 普通に3RPで普通にぶっ殺してたけど一昨日には終わってた
大体ターン制限あるのに耐久パである必要あるかね JP版の花ってそんなにオートしょぼかったんだ・・・
海外版はかなり前からフルオートだったからJP版もそうなのかと思ってた UR被りなし5000円か
範囲はホノカまでね
えみゃリーナはさすがに入らないか
2周年とハロウィンで課金したからしばらく控えたかったけど被りなし5000円ならしちゃおうかな 5000円の被りなしなのか
範囲がオーウェンチケと同じだから詳しく見ずにスルーしてた
チケが迷ったまま塩漬けになってるから買おうかな
クリュテとアイラ若干微妙な気するがまあ誰が来ても嬉しい レメナウ川の事なら前から素練り餌以外だとサケばかり釣れたような >>820
そうだったのか
箱が釣れたからバグってるのかと思った >>822
奴はクリスマスや正月に向けて力をためている >>827
なんか最近評価高くなってたし悪くはないのかも これ期間12/4なんだし、交換所の更新でURチケ(12月分)をやる可能性もあるかもしれないし、それやってからやるべきだったかなと今気づいた 趙雲の風評被害が酷い
ルリシオンと似た者同士とか・・・
ただメンマのことになると頭おかしい変態仮面になるだけなのに・・・ しまった被りなし期限的に12月の交換所更新間に合いそうじゃないか
そっちの更新具合見て引いても良かったか 被りなし12月になってからかな引くとしたら
というかこの前もらったチケットも誰もらうか決められなくて保管してりるし
被りなし回したあとかなあれ使うなら To be continued?
なんとも勿体ぶった終わり方しよるな 趙雲思ったよりダメージ出ないかなと思ったら親愛150%忘れてた
ついでにガーディアン光のままだったw 我慢できねえーで引いてウェンドリンだった
これはオーウェンチケでホノカ交換するしかねえな、土パが完成する これは米映画によくある一見事件解決したかに見えて実は…的な終わり方なのかそれともまたコラボするのか
とりあえずですしおすし可愛い 次来るとしたら関羽/鳳統/馬超/呂布/董卓の5人だろうと予想 コラボ終わったらマジでSeed Destinyが始まりそうな予感がするw
あとゴルスラ来てんね 被りなしのラインナップで出てないのはペレルエ、ルクワイア、クリュテだが
もしペレルエが来てしまうと2月に虹コインで交換出来る相手がいなくなる
つうかマジで虹コインのラインナップ更新ペース遅すぎなんだよ >>843
死ぬの、怖い!!ってことにはならなそうだ >>842
武藤「これは!フラスベグレイターの大トロステーキ!」 ルリシオンは幼児好きだけどマスターも好き
出来るならマスター幼児化させておねショタしたいって願望ある業の深すぎる人だから… >>841
ルリシオンの餌食になりそうな董卓を呂布が救うんですか
鳳統は見殺しっすか 被りなしって、全部そろってたらなにが
引けるの?
というかこんなの実装したら終わりが近づいてるって
言ってるみたいじゃないか。
立て直すには、URの上位を追加するしかない。 フーランさんの異能はそんな制限があったのか初耳だぞ 普通にランダムに引くだけだろうし未所持UR確定なんてほぼ1年前に既にやってるんだが…… >>856
そんなの今の段階で実装したらもう終わりだろうが 被り無しは正式サービス開始記念でもやったんだがw
終わりが近いってどういう感覚だよ >>856
ガチャの説明の所に書いてある
全部揃っていた場合はランダム 被り無しを毎月やり始めたら危ないかもしれないが不定期だし問題ないじゃろ >>863
終了しないと困る人と終了しないと悔しい人がいるからな サ終ゲーを数多く経験してきた身としては
まだ余裕と言い切れる、今持ち直してる
来年、今年の水着みたいなことまたやらかしたらアレだが 今LRだのXRだのを実装したらプレーヤーの資産価値暴落させるようなことになって、
反発招いて客逃げて終わるだろうがw
それならURのレベルキャップ解放とかあり得そうな気がする
大体まだまだ白金装備やガーディアン+30だってままならない奴が多いって言うのにさ 水着とキリエルで冷え切って徐々に順位落としていったけど
LoWコラボあたりから持ち直していった感じはする
死人に助けられるなんて皮肉にしかならないが サービス終了? 売上次第だぞ。
稀に他の要因で終了する場合はあるが 売上次第だけどどれくらいの売上でサ終するかは運営が決めるから いいけど前半で走り切った場合ガチャとか交換所の更新無いから、今週はゴルスラだけやる事になるのか
クルルテ復刻イベあればまだよかったのに ラスサマは1年で死んで天頂は3年くらいだっけか
ジェミニはSDとかで天頂よりも制作に金かかってそうな感じがしてるな
次の被りなしガチャはいつやるかね
正月は福袋1万円で選択チケだろうな スピード化や冥界とか改善計画も出してたし
次章シナリオも準備中だろ
天頂も完結させたメーカーだからシナリオは完結させてくれると思ってる
それよりDMMからAVメールまだ届いてないんだけど・・・ 1周年みたいに確定じゃなくても片方ピックアップステップなら欲しい方を課金力でまだゴリ押せる可能性ある
水着みたいにステップなしのWピックアップかつSSRもWみたいなのをカルセドが迂闊にやらなければまだなんとか
限定ステップはURでなくても限定SSR手に入ればまだ傷は浅いしね 初手SUなし5000.石のカルセド君が更迭されてからは
ガチャに関してはそれほど悪くはなくなった 土ゴルスラのおかげで行動3番目特大とかいうオートお断り仕様だったナターシャが救済されてて草 トナカイは釣れなかった… 釣れるのは世の中ロリコンばかりなり 字余り フーランが文句なしの美少女とか言われてて草
曹操ってレズなの?この人 なるほど
言うほどジェミニに負けてないんじゃないのかこのメンツ 被り無しはいいけど提供一覧にエヴァリーナ出てないじゃん
カルセドやっぱりいらん事したか >>889
あ〜す〜と〜ら〜る〜キャリバーさんならいるぞ 恋姫勢も中々にキャラ濃かったな
三又に分かれた時の曹操とフーランの会話で巣作りカリンちゃんぽいネタもあったな >>891
キャリバーさんならもういるんだ…
アイリかオサキどっちかが確定になるが
うーむ引くか悩む
エヴァリーナ入ってたら全力だったが 一列目は趙雲、槍蹴さん、ナターシャの順で配置すればいいかんじにオートでバーストしてくれるな
いかんせん風の選手層が薄く二列目はロッティ、リューディア、シノでお茶を濁したが
PメダルPバースト特大でなくても風染めにした方がいいのかな? 対風は与ダメアップ35%とかいう別格クラスのキャラがいるぞ こういうのって、コラボ決まってから、
絵師とかライターとか必死に恋姫の勉強してるんだろうか 絵師は別に詳しく勉強する必要ないやろ
ライターは勉強する必要あるけど
だからコラボシナリオって意外とやらないところ多いし
まあでも恋姫はエロゲ業界じゃ有名だし、エロゲライターなら最初からある程度知ってるんじゃね ティアナルシアエステルナターシャ趙雲の非ガチャ産で戦っていけ 対スライム風パーティはURが一人も居ないからつらい
ダメ軍師くらいしか強そうなの居ないし 瑠璃ちゃんこないかなー(チラッ
ルリシオンお姉ちゃんのことではない ウチはモフモフさん入ってる
無駄に重なってUR+だからかPリンクバーストで60万くらいはでるし 風URそんなにダメ出るのいないでしょ
セシリアも全体だし大したこと無いよ 趙雲ノエミナターシャでけっこう出るからそれでいいんじゃないか? エステルの名前があがってるけどこれSRのエステルのこと?
メダルもアビリティも大したことないようにしか見えないんだけど
なんか表記されてないぶっ壊れ仕様でも仕込まれてるの? >>895
なるほどエステルでバースト封印するとゴルスラがゲージアップさせてくれるから
この三人だけで2回ずつバースト撃てるのか Pリンクさせることが大事だからレギン・レイヴともふもふは迷う所 ケモナー入れてるけどバーストの自己バフが攻撃後なんだよなあもったいない クロエは一人だけ残った時に連続Tメダルで次のPTにバーストをぶつける異能生存体 ゴルスラで攻アップは誤差みたいなもんだし気にすんな 完凸してるならともかくアリアはあんまりダメージ伸びないな
完凸してる趙雲と4凸くらいのランサーキックとエステルで380万くらい出るからこれにしてる
闇パでリーズスリット先頭にしてバーストで属性付与させようとしたら何故かバースト飛ばされてあれぇ?ってなった >>916
そう
今回に限らず単体Pが足りてない時は火力高い2人をエステルで2回動かしたほうがダメ稼げることが多いからスライムの時は覚えとくと便利 これエラー?
ベレンカリラが3人目のバーストの時に、バーストゲージがフルに戻った
https://youtu.be/0riNUmUj6sY ゲージダウン系バーストもやってることはエステルと同じ >>925
カリラちゃんは3番目でゲージダウン付くからそのせいでゴルスラがもっかいゲージアップさせてくる通常攻撃してきた >>925
動きヌルヌルしてる
Core2おじさん限界を感じる… でもスレで見かけるエラー頻度見ると安定してプレイは出来てるんだよね Pentiumに勝る性能を持つ、ATHLON200GEやぞ 来年win7終わるから古いマシン買い替え時だよね
俺もcore2でまだまだいけると思ったらマザーのコンデンサ膨らんでた 先週PC買い替えた
データ移植とかもろもろまだ途中だ 第四世代のデスクトップゲーミングPCだけど今のところそんなに問題はないな
段々マザボとCPUとメモリ取り替えたいんだが
Ryzen 7あたりに換えたいが正直そんなに動きは変わらなそう 仮面釣りではじめて暫定1位
そのうち抜かれるだろうけど何か嬉しい なるほどゴルスラはバースト撃てなくすると初撃と同じこちらのバーストゲージMAXにする攻撃を再度しかけてくるのか
これでバースト撃つのは常に前列のみにできるから風染めパにしても後列のバーストは考慮しなくてよくなって
ガーディアン込みで属性染めの恩恵を最大限に受けた前列のバーストを二回ぶちこめる
それで風属性でPメダルPバーストで相手バースト止められるエステルが注目されてるわけか これ動けば&4K動画再生さえできればいいので
Ryzen3 2200Gをオーバークロックで十分いけるんでしょう ただそれやると次以降のPTで開幕バーストになってゲージ貰えなくなるから回すポイントの必ず最後にしとくんやで >>942
気絶とか入れようものなら目も当てられなくなるから気を付けてね 石在庫なしとして
後夜祭ガチャ*3セット→SUガチャ4〜6S→UR被りなしガチャ→選べるURチケ使用
で順番はいいんですよね? ルリが乗っ取られた時点で改変される新世界の内容が分かった >>947
趙雲も乗っ取られたからちっちゃい子のメンマ女体盛りがあふれる世界やな ロリコンとロリコン好きとメンマ好きにはたまらない世界だな しかしロリでもダメだった感情の揺さぶりを
マスターのルリお姉ちゃん発言だけでかなり揺さぶったあたり
ルリもしっかりマスターLove勢なんだな
寝室も似た感じの内容だったが 金スラ土でエステルのバースト封印が使えておもろいな え・・・
これ後半交換物追加なしでまたバッジなの? 専用レイドまで用意してたLoWコラボに比べるとなんか物足りんな こんだけロリと変態十分に堪能したんだから
次はおっぱい成分大目でお願いします おっぱいは大きければ大きいほど良い、ぶっちゃけ貧乳とか必要なくない? おっぱいデカいURはちゃんとエロにそれを活かして欲しいと思うズリキチです 被りなしは無事にルクワイアだったから2月にはペレルエもお迎え出来る ゴルスラでマルグリットちゃんとクラノ並べると
「ぶーちーぬーけー!!」×2でちょっとクスッとした テッサとリンネのPで「やあああぁぁぁぁー!」がハモると耳が幸せになる イベント最後のリルルはまだ何かコラボ予定があるっていうお知らせみたいなものか? 誰かが言ってたみたいにコラボ終了翌日とかに種死始まるんじゃないの いままでかろうじてすり抜けてきたけどさすがにそろそろ妹に捕捉されそう 巣作りカリンあるからそっち向けにコラボ継続か
それとも全く違うところのコラボもありえるんじゃないの?
DMM現象自体はlowから続く流れ扱いだし >>955
おつ
この前のチケ誰にするかまだ決まらなくて >>908
戦プロ終るし来ても良いんだよ、お姉さま(中の人同じだし)も一緒に来ても良いんだよ 孫権引けたから火パ再構築してるけど前衛に置きたいキャラ多すぎて悩むな
ピコ・水レティ・孫権がいいか 曹操ガチャ6step目でエヴァリーナ大勝利だったけど
ピックアップってなんだろうね
(´・ω・`)次のコラボはガールズシンフォニーよ ゴルスラ2部隊目から攻撃受けてもこっちのバーストゲージが満タンにならないな
スタンとかの状態異常にさせてるわけでもないのに ゲージダウンとかバースト封印やってんじゃないのたぶん 全員分のバーストの説明ちゃんと読んだ方がいいと思う エステルを使うなら最後の部隊に入れて
例
趙雲→ノエミ→エステルでバースト封印
趙雲→ノエミ→エステルとリピートさせると美味しい
https://i.imgur.com/LJ0gsR4.png
(2列目の部隊は攻撃をしないので飾) Pバーストはあまり状態異常付いてないけど
フェーデリアみたいにリンク発生時バースト封印とかもあるから
一度は全体の流れを見た方がいいと思う ロッティ風のPキャラで火力もあるしいけるやん
ゴルスラ PIYO PIYO
ッバーン スタンかよ チクショーメ 相手のだいばくはつに合わせてスタンなら大丈夫みたいだから
せいりゅう・趙雲・ロッティのパワーリンクでバースト撃たせてるや 群雄割拠はレベル100の趙雲諸葛亮と孫権曹操袁術との連戦
高難度なんて書いてあるから身構えて行ったらとんだ肩透かしだった
もらえる経験値もとくに多いわけではないし報酬もたまご豚肉鶏肉ぷちゴルスラとかが各2個で
EPもコラボメダルも報酬にないから何回もやる必要ないな そういやロリコンは二人もいるけど巨乳好きキャラはまだおらんよな ロリコン(特に♀のロリコン)はマイノリティで周りがドン引きするというネタになるけど
巨乳好きは普通すぎてネタとしては弱いから話の軸になりにくい
ジェミニのライターはド変態だからそんな話も膨らみにくい普通には興味を示さないだろうね でも特殊性癖でウェヒウェヒ言ってる子が股を開くと興奮するやん? イベの高難度ミッション★の条件に5部隊以上撤退させずにクリアってあるのに
気づかなくて1部隊+フレでいったけど★取得できた・・・ 誰も撤退しなければ条件達成だ
「5部隊以上撤退させてクリア」だと阿鼻叫喚だが 五部隊以上撤退でも自分で適当部隊×5を近く
助っ人を遠くに置けば達成出来るよ げっ、趙雲4枚しかねえ(ジャーンジャーンジャーン
間違って売っちまったようだorz ちょっとでも頭使う系の条件だと批判が集中して潰される
移動力がほぼ死にステになったように このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 57分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。