【DMM.R18】あやかしランブル!part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573602907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デバフいないならナタク入るけどそれで何かが変わるような気もしない >>101
ナタクの奥義は大量に雑魚が沸くとこ以外では基本使わないからそこは大丈夫!
というか大半のキャラは奥義使うこと考えずにむしろ特殊がどうあるかでメンツ構成決まるからなあ
たとえばバフ関連だとクラマやヤツカは奥義になるがそれよりは特殊で同じようなことできるアマテラス優秀とかになるし・・・
デバフ関連も特殊で防御ダウン持ちも結構いたりするから(別キャラとは重複)、バカにはできんキャラちらほらいたりもするし ナタクのおかげで急襲S取れてるから感謝してる
オロチミウはおりゃん ナタクはそれにとって代わる奴がいないから雑魚専とはいえ使える
ククノチは☆4のアヤメの方が拘束入るから、クソノチで確定
糞運営!ガチャのクソノチの排出率の上方修正するんじゃなくて、性能を☆5レベルに上方修正しろや! 初心者でBP900ぐらいあまってるんだけど何に使うのが一番良いかな 微妙なイベばっかで盛り上がらねえよなあ
同盟戦もダメそうだしどうすんだろうね >>98
どうだろうな。オレもキャラ揃ってないから検証できないから断定できんわ
例えば、カグツチ、オロチ、ミウ、アマテ、酒呑が確定してるとして
ミズハ、ウズメ、ウィスプ、ナタクの3人の内、誰がダメージを最も稼げるか…
高校で数学物理偏差値75だったオレとしてはナタク最下位だと思うわ アニメや映画見ながら50連の時のリセマラが一番楽しかったんだが
次のリセマラチャンスはもうない感じかね
今20連らしいから10連分を後3回配らないと50連ならないし ミズハ抜いてナタク入れた方が火力出る?
ナタク育つまで時間も金もかかるし放置してるんだけど ミズハ、ウズメ、ウィスプ、ナタク
さて、全部で何人居ますか?
偏差値75の>>111クン ミウ立ち画(座ってる、という話はさておき)はぱっと見デ…もといぽっちゃりして見える
じっくり見ると実は全然そんなことは無いのだが…何でだろう? アングルのせいだろうか? 酒は速度槌あれば神
なければ他の候補にはかなわんね ミウは胴体低すぎるだろ
絵がおかしいぞ
作画崩壊してる まずスキルふまえてナタクよりダメ稼げるキャラ何人いますかって話よな
5人もいるか?って印象なんだけど、どうなんプロ陰陽太郎の皆様方 奥義以外ダメージどれだけ出してるかわからんからな
デタリキ見習えよ藤田 酒店もおりゅちもおりゃんからナタクちゃんです
すぐ脱ぎ始める所だと大黒さん入れます >>113
とりあえず高レアにかえとけば多分強いだろ ミウの絵は胸から上と下でなんかおかしくないか?
無理やり曲げた感じしてやべえぞ
これがSSRのクオリティってまじ? このゲームの仕様じゃな
もう頭打ちだし
対人で課金煽るだけだな >>120
冗談だから落ち込むなw
まぁアタッカーとサポートのバランスも重要だわな
バフばっかりかけても火力役いないと火力出せん なにかしら☆5防具ほしさにまわしたらきて草
直感が大事だってはっきりわかんだね
https://i.imgur.com/y8eZ1yM.jpg イベ残り一週間切ってるのにex開放しないのは嫌がらせか? デバフ枠としてエヴァ・ミズハ・カグツチは必須なんじゃないの?
アマもほぼ必須として、残り二枠をオロチ・ミウ・ナタクで争ってるんじゃ ナタクは手動だとやや下だけど
オートだと結構株が上がると思うわ 星5装備揃ってたら今回のイベ防具もイベ武器もただのゴミで交換する気もならんし、マジでカジマじゃないほう空気
育成要素をアホみたいな要求経験値以外にふやせや
どんだけイベ武器追加したところで使うのは6本+αなんだからゴミ増やすな低能テクソス >>132
その3人が欠けている場合の話をしているの
お前が上げた6人全員揃ってたらいくらナタクでも入る余地はない とはいえ餅は特殊も雑魚処理な長けたナタクいないとオートで下振れしやすいってのはある
上は他の編成のが出ると思うけどね ところで同盟のチャット内容がゴリゴリ消えるのってうちの同盟だけ?
それともどこも同じ感じ? 青玉2000チケひいたらエヴァ3凸目だったわ
ヨミも2凸してるのに酒天おりゃんってどうなってるんや >>106
アヤメ、物語上級適正あるのか…育ててみようかな
>>128
いや、無意味にカッカッしてマウントモードに入ってたので自戒の意も込めたw
>>133
オート性能は見過ごせないね、鬼はともかく、もちもちはオート前提なので
オートもちもちキャラランクとか、考えてみると面白そう そのうちミズハが入れないぐらいの☆5デバフ持ちが来るんじゃね もちもちオートのランクだと
SS オロチ
S ミウ、アマテ、酒呑
A エヴァ
B カグツチ、ミズハ
C ナタク、ウィスプ
くらい??まったくメンツ変わらなくて草だが 急襲オートSでエヴァが欠けた状態だとミズハとナタクはどちら入れても大体同じだが
ナタクの方が奥義でミウオロチ前にキレイにしてくれるから安定度は高い
全員レベル80
アマカグ酒ナタミウオロチ 酒で安定誰も落ちない ナタクが奥義で一層してくれるので安定
ミズアマカグ酒ミウオロチ 酒で安定誰も落ちない 連撃奥義のタゲ次第で上下幅大
ミズアマカグナタミウオロチ 落ちない時は一番与ダメ大 落ちる時はうんこになる
結論:エヴァをください >>139
11月のチャットは全部消えた
もうそのうち全部消えるんじゃねって思う >>146
オートだとナタク>ミズハかぁ。ミズハは毒を常時撒けなくなるし
デメリットが多いですね。参考になる オートならアマは最後尾でしょ
バースト時のカグのダメージが結構違う 時間を見つけて修練周回してるが80ですら遠い
100にする頃には年明けてそう >>150
マジ?また試してみとくわ
編成UIほんと嫌いめんどくさくなってくる 何秒戦闘するかで編成も並びも結構変わるね
30秒だったら90秒の編成とかはまただいぶ変わってくる カグツチだけのバースト時のダメと30秒ぐらいのヘイストの恩恵考えると後者が上な気がするけどどうなんだろ 実際のとこ最初の15秒ぐらいは個々人のバフデバフ掛かって無いし
攻撃速度の恩恵最大限に受けるのは前寄りだけどバーストするような時間闘うなら中〜後で全然いい >>156
なるほど1周30数秒のうちの18秒だからそういうのも関わってくるか >>146
もちもちは一番下のPTでミウとオロチ逆にしてるだけで一緒だわ
Lv90台なら酒呑抜いても上級なら誰も死なない90秒でほぼSS60秒でA〜S
急襲はナタク落ちる時あるけど90秒S安定だからどうでもいい カグツチもナタクも酒呑もいねえから前衛は大黒入れてるけどミユキ使う方がいい気がして来た
カグツチの下位互換でもいればそっち使うんだけどな ミズハ2枚なのにククノチさん4枚だからな
レアリティ低いから引けるとは限らんな ミズハアマエヴァカグツチオロチミウ酒吞とか、
ピースが揃えば揃うほど1点狙いで欲しくなってくる
同じように他のあやかしももうちょい組み合わせによるシナジーがあればいいのにな 属性関係なしなのはバランスがいいと言える…のかね? アマオロチエヴァなしで急襲90S取れてる人いる?
限界を感じる モチモチ初期急襲クラスが火風水だと多少考えんとあかんのじゃないかな
まだ選べる程牌がない気もするけど >>166
貫き金剛と完凸滝夜叉姫、もしくはミウがいれば何とか 染に意味あるゲームじゃないとむしろもたないけどな
6体強キャラ詰めてハイ終わりじゃやることなさすぎというか
例えば水属性のキャラなら水属性PTで使えるとかそういうのがないから
特定のピンポイント強キャラじゃないとPT更新の余地がないほうが闇や >>166
アマエヴァカグミズ酒のオロチ無しだけど完凸滝夜叉80金剛持ちの手動で90秒60%くらいだし相当きついと思うぞ >>168
滝いない代わりにミウ入れても40%程度なんだがどんな編成してる? 半年ぐらいは混成余裕だろうけど
一年ぐらいしたらそういう染めないと不自由がある敵が出てきてるよ
今はそもそもキャラが少ないからどうしようもない
しかも渋くて石は引き締めだしな モチる→ハロウィンイベでボスを叩く
ガジる→降魔の戦場カタクを叩く
ハムる→???
ここまで見ててハムハムがわからない
粗挽きってとこはわかるんだけど (うんちがもったから余裕よ!返金したくないしな!) うんちを見てみろ
あんなになっても続いてるからでーじょぶだ このゲームレア掘りがないからハムれないじゃん
極意書がハム要素としたらあんまり魅力感じない >>171
すまん完凸滝夜叉姫と金剛で50%超えたというレスを5chで見ただけなんだ
ならミウいればなんとかなるかな?と思ったがダメだったか
当人はオロチに頼ったアレなので… カラカラ、カラカラ回転車で嬉しそうに走っていた、あの可憐な姿にお前だって癒やされてたはずなんだ! ハムの意味は昔はレア掘りだったけど今は同じ作業繰り返す事になってるからな >>171
ひとまず、酒呑、ウズメ、ミズハ、カグツチ、ミウ、乙姫あたりがベストな気がする
ミウの奥義50%装備ないと厳しいかもしれん 夜行性だからクソ五月蠅かったんですが
すっごい可愛い容姿だけどね
噛みはしなかったけど最後まで懐かなかったな うああ逢魔の10連券で酒店きた嬉しい
やっと4体目の星5
しかし闇の素材はエヴァに全振りしてて無い
助けてもちもち 緑おうましか確認してないけど人数多い列に技使ってくるね https://i.imgur.com/41QUxgw.jpg
アプリ版始めてみたけどスレはここでいいのかな?
星5が二体で引き良かったけど強いのかな (´・ω・`)廃課金無課金のらんらんです
(´・ω・`)飽きてきた >>187
ミウ様はまぁまぁ当り。ククノチは正直言って現状微妙
でも5章を見た人はこの作品のメインヒロインって言ってる(読んでないから知らんが) アタッカー2、防御デバフ2、バフ1、酒編成に武器揃えればなんとかって感じか
今ミズハ、ナタク、カグツチ、ウィスプ、ミウ、酒だからウィスプ抜いてクラマ運ゲーならなんとかなる気がしてきた つよい あやかし よわい あやかし そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい おんみょうじなら ぬける あやかしで かてるように がんばるべき 効果有りやん!
926 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5363-iTB2) :2019/11/14(木) 17:11:49.26 ID:bEIsLwn20
一般アプリ版のレビューがリセットされてて笑った
怒涛の5評価ラッシュで復活や ボスの攻撃パターンがランダムになればもう少し緊張感でるかの ウズメも持て囃されてたけどバフもチグハグだしぶっちゃけ微妙だよな
他のゴミに比べればまだ編成に入れる事考えられる分はるかにマシなんだけど (´・ω・`)あやかしらんらんとあやかしらんブリュのどっちがカッコイイ? しかしミウ様とオロチの併用は難しいなコレ
結局バフデバフ抜いてミウオロチの二枚火力入れてもダメージ上がらんわ
エヴァ、カグツチ、ミズハ、オロチがまぁ火力出すうえの鉄板として
残りの枠はアマと酒とナタクをどう入れるかって程度にしか弄れない
ミウ様はあくまでオロチがいない場合のオロチ枠って感じであとは対火で使える程度な気がする >>198
ミズハ、アマ、エヴァ、カグツチ、オロチ、ミウでいいんじゃないの?
耐久足りずにタンク欲しい時はミウを酒吞に変えるぐらいかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています