【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571306602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
誰もターゲットにしてないぞ
>>367
いいぞ >>368
いっそ音消してマクロしてみたら?再挑戦とフレンド申し込みしないの二ヶ所設定したら後は鍵なくなるまで放置できるよ〜。
対人系のコンテンツ来たら規制さ 対人系来たら規制あるかもだけど
途中切れすません〜 新規ではじめて2ヶ月足らずだけどぼちぼち楽しませてもらってるので、はじめて5000円課金してみたよ
祝宴愛紗かわええわぁ、英雄か正装にするつもりがバニーに負けてもた
レベルあげる素材も金もないので立ち絵眺めてます
明日の曜日無双頑張ろう 連打ツールだのなんだの使わないと周回すらやってられないクソだけど使うのはあくまで自己責任でな >>368
他のゲームでもそうだけどPCでムラムラしたくなった時以外は基本で無音プレイしてるよ
まぁ、自分が慣れてしまってるせいだけかもしれないけど無音でも別に困らないかな
豪傑でも猛将でも1回クリアすれば大体の時間分かるから適当に画面見て終わってたらポチる終わってなかたらもうちょい放置って感じ ASとか攻撃時の演出OFF機能が欲しいが多分実装されない 回復と間違えてリセットしちゃった
まあ今41じゃ回復ゴリ押しだと足りずに終わってただろうし諦めるか 報酬もゴミだし >>374
去年から欲しい・・けど微妙にやりこんでるせいで小寺と未だにまよってる・・やっぱりいいかぁ・・むぅぅ 塔の難易度そのままで特定階層のボスの特性を変えて更新すればいい
いつまでも放置するとか無能の馬鹿っぽくねえか?
年に4回更新でいいからやれよな 祝宴関羽も方向は違えど小寺に負けず劣らず壊れてるからキャラ性能は気にしなくていいと思うぞ 小寺を今回交換したんだが、イマイチ自分には使えねぇと思えた。象専用なのか?氷のせいで、一人ダメ与えられなくなるから長城では不向き。
織田、張飛覚醒、関羽祝宴、劉備礼舞、諸葛亮振袖
の5凸パで全て突破できそうだ。
でも2周目の景品翡翠1個だけとは、、、 小寺は長城にはちょっと向いてないよな俺も第3とか第4部隊目で出してたわ
凍らせてデバフ掛からなかったりデバフかけても凍ってるから攻撃できなかったり 2周目翡翠1個は前からだけど前は放置で登れたからな
今回は放置できないしスキル回復待ち必要になる 小寺はバフ盛りしないとあんま強くないよ。
最大の持ち味が全員攻速アップだから。 今回の配布董卓ええやん('・ω・')
バフが水着ケイファしかおらんから有り難いわ('・ω・') >>388
いくらこっち最強なっても相手凍ってるから攻撃できないんだって
凍ってるうちにバフ時間無くなっていく とおもったけど別にバフだけだったら火力集中になるからいいのか
デバフ掛けるときに邪魔なだけだわ 複数攻撃混ぜてる場合も残1まで攻撃できなくて不便やぞ
1回のASで倒しきれない編成なら入れてもいいかもね だから氷結自体は使いづらい言ったのに...
前ココで言ったら、妙なのに噛み付かれたけど ゲーム点けっぱだとメールの受け取り時間進まないとかある?
まだあと30分ぐらいあるはずなんだがメールがない 水ptに強力なキャラ多いからそれを主軸にして長城45までこれたけどそれ以外のpt
だど誰がいいのかクリアしてる方教えて欲しい特に炎と風ptが貧弱で40階以上でも
戦える構成が知りたい・・・ こいつらなんで長城の上を進んでるの?
壁の下から来るモンゴリアンから守るのが長城だろ? 45までいったならもう属性で染めるのやめた方がいい気もするけど
風なら動物関羽を4人で介護するとか
火だったら董卓(英雄?)と英雄夏侯惇英雄周瑜とか組ませてASで削るとかかね 長城は防御デバフが一番重要かな
理想はデバフ2人バフ2人アタッカー1人かな
デバフに水着荀ケと水着劉備または武藤昌幸
バフに馬鉄英雄諸葛亮 他
アタッカー丹羽長秀
これでどの属性も行けるだろう
まあ俺は馬鉄以外どれもいないから祝宴関羽にバフマシマシで強引にクリアしたけど 今防御無視スキル持ちいっぱいいるからそいつらバフ増し増しにするような編成いくつも作るのが手っ取り早いよ 敵体力多いせいで防御無視効果中全員倒せなくて全滅
防御無視キャラ増やすと今度はバフ量下がってやはり全員倒せなくて全滅 バフの時間伸ばして攻速上げて殴ればええやん(脳筋) 全員倒せない原因は体力の他に、攻撃の途中に敵もデバフ撃ち始めて、
アタッカーが麻痺や暗闇喰らったり、攻撃力下がったり、バフ消されたりで攻めきれないでいた 三周年記念で天下統一もβ外れてくれんかね
とりあえず装備楽にするのと通常マスのランダムエンカ無くすだけでもいいぞ 長城がこの有様なのに天下統一のβとれは草
敵が超強化されて毎ターン砦が50%回復するのかな 一生βでいいからこれ以上余計な事すんな
長城もβに戻せ >>398 >>400
なるほどな〜基本40f以降はスキル効果中に最低3体は倒さないとその後全滅なので
参考に聞きたかったんだありがとう 42は回復し過ぎだろw
何だよあの回復力
こっちにも対抗手段としてワンパンマンでも入れてくれよ 42はなぁ
後衛2人は全体ASの積み重ねで削って落とせるけど前3人は火力足りなかったら無理ゲーだろな
それでもなんとかするなら状態異常とかぶつけて打たせないようにしたり
対ボスターゲット持ちで固めて1点集中でとか楽進落とすとか
なんかしら正攻法以外のことせな まずあれが選択チケに見えているのなら眼科に行きなさい >>410
バフデバフ込みの覚醒張飛がワンパンではないものの1ASで全部沈めるぞ
正装曹操も体力多いの混じってるとこ以外はワンパンマンできる
戦闘不能出ると編成しなおすの面倒だから中盤以降はもうこいつらしか使わなかった ____
.l____l
_|_____|_
 ̄リ ,,, ニ ,,,_ ヾ| ̄
,ハ ^7 ,^ !.:.\
/.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ
ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}
_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/
⊂と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り
|l⌒)). |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
|| \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
| ̄| /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
.| | {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
| | \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
‖ \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
│ > 'ゝ─‐イ、
│ `ー' ``''ー‐
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1123) ;:;:;.
;:;:; ,、-ー-、 ど
;:;: ,r'"´ ̄`ヾ、 楽 う
;:;:. リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、 し だ
:;:;:;. ,ハ ^7 ,^ !.:.\ く
;:;:;: /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ な
;:;:. ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} ろ っ
从 __ _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/ う た
从从長城}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り ?
 ̄ ̄  ̄ |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
/.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
{.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
> 'ゝ─‐イ、
`ー' ``''ー‐' 長城で吸血装備不足したから作ろうと思ったけど、最後の方全然回復してないのな
いらねーかな? 48まで来たが48もなんだよあれ
バリアと回復と挑発で、最初にどんだけ削っても終わる頃には完全回復してて体力減らねえよ… まさか天下統一の方がマシと思える日が来ようとはこの李白うんぬん 面倒なスキル持ってるだけなら沈黙や麻痺がそいつらのAS黙らせるまで繰り返してればどうとでもなる 48の曹操はバフが強いけど
バフ消しあれば本体自体は弱い
49の何進も似た感じ
手間取ると一気にやられるので
終盤は殺られる前に殺れな印象 天下統一を実装するなら戦うことにデメリットしかないエンカウント戦闘にてこ入れを頼む
プレイヤーは受け身だし何も良いこと無い
エンカウントしないでくれって思うだけでも相当なストレスだ
逆に言えば不満はそれだけだな 装備の付け替えは面倒だけど頻繁にはやらないし 後半の豪傑級でたまに敗北するんだけど原因は糜芳だなこれ
特効の有利属性で固めてもスキル一発でガンガン溶かされる 溶ける時は大体華琳の防御デバフと属性ダウンが入っとる 華琳 防御デバフ50
→糜竺 属性ダウン+防御デバフ30+味方AS50アップ
→糜芳 650%+追加100 相手は死ぬ 元気な方が電々で可愛い方が雷々だよ!
反対だったかもしれん 巣作りカリンさまの話題を知って始めた初心者だけどフレ募集よろしゅう
5000円で英雄程cを貰いました
897661632 入れようかと思ったけど枠空いてなかったわ
数か月ぶりにフレ欄のぞいたけど脱落者無しとはなかなかやるな 織田でバフって英雄諸葛亮で有利属性に変えて強い全体AS溜め2で打てば100階まで余裕でいける 長城むかーしの記憶で序盤適当でもいけるだろーと適当にやったら思いのほか強かった いまだ喝祭BOX決めかねてるのだが
クリスマスか新年にも選択チケ出るかなあ? 豪傑級、助っ人使ってダブル劉備(太守)でクリアできたけど4分もかかる……
猛将回ればいいか キャラ知らん双子?がウザくてオートOFFって恋と子持ちのスキルが被らん様にポチポチ
久々にゲー無してる気分になれたわ、まぁあんまりピヨってくれんけど ログインした瞬間長城クリアした扱いにしてくれないかな(真顔) >>451
ありがとう、図鑑の存在すら忘れてたわ
しかも図鑑見ても暫く発見できんかったしww
これ+と−の記号あるけど+が画面からはみ出ててアレだな。
横表示だから拡大しても意味ないし、縦表示にできないんかなこれ おっしゃー、今回の選択で象四天王(馬鉄、織田、竹中、小寺)揃ったぜ!
1億は無理にしても9000万ダメぐらいは出せるようにしたい! >>453
どうせなら織田外して正装孫権からのワンパンやった方が良くね? TG買ってきたぜ
キャラの立ち絵の集合画像に英雄版と思わしき夏侯淵が載ってるから近々追加されるの期待して良いんだろうか 英雄鈴々って話題に登らない程に弱いよな
まぁ覚醒が強すぎてアレなんだが、ガッカリ英雄の部類だわ 昨日始めました。
璃々を育てたんだけ限凸できねぇ。。。。
そういう仕様なの? 凸は凸する側を2進化とLvMAXと素材側は同キャラの2進化が必要
もしくはSR以上なら対応したレアリティの凸素材でもいい、イベSRなら専用凸素材が必要 凸の素材も育成が必要なんですね。。。こんなゲーム始めてだ
ありがとうございます 素材側は2進化だけでいいからな
レベルMAXはいらないから気を付けろよ >>458
覚醒張飛が長城オート行けるぐらい強いからそっちと比べたら弱いけど
英雄全体でみるなら強い方だぞ、追加直後以外話題にならないなんて殆どそうだし
>>461
たまに素材側も必要なのはあるけど最近じゃあんまりないね 昔は成長させないまま食わせると取り返しがつかなくなるソシャゲ結構あったよな
新規のソシャゲでまるで見ないはクソ要素の証か >>458
上から数えた方が早いくらいには強いんすよそいつ・・・ 覚醒鈴々5凸だけど長城42で全滅したわ…久遠とかの鈴々より早くバフ撒ける連中並べて殴るのかな?
全属性いけるように英雄はわわ5凸と猫缶5凸と蒼5凸と正装華琳様5凸パーティーで普通に全滅した >>466
こちらのPTは水着劉備・英雄劉備・覚醒張飛・振袖はわわ・英雄袁紹で覚醒張飛だけ5凸だね
全体防減80%以上2枠で済ませてあとはバフと一応回復って感じ
英雄はわわは覚醒張飛とは相性悪いから正装曹操と組ませた なるほどねー塔100回制覇と150象ワンパン以来長い事イベントで特効SSRの凸数多い順で編成
しかしてないからもう防御デバフ持ち誰だったかとか覚えてないや塔初クリアまでは色々試行錯誤してたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています