【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568746678/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571306602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覚醒張飛と英雄諸葛亮のコンビは長城でも強いのは分かった。長城35くらいでも恐ろしい勢いで敵が溶けていく。
この二人を5凸にして最優先で守る編成にすれば2日で5面ずつは進めるかもしれない。
しかし有利属性でもSR5凸やSSR3凸程度ではなんの戦力にもならないのは正直どうなのか。 - ニ二 ニ ‐-
,ィ ´ ̄  ̄` .` 、
〃 l ` 、 、
| ,. - ── - . ヽ!
', / ☆ `ヽ l
∨r========、、 ヾ ノ
( ──------── ヽ )'
l _,.ェァ .' ;:..rェt.、 ノノ
r ! ,:' ' . ,rヘ
| l! ー--‐、 )/
ヽ _-_-__ レ
ヽ '´ー-‐ ` ,.ィ
` . ,. ヽ
i ー一 ィ´ ハ
ト、 ´ ゝ ._
_,. - ´ | ` v ´ ,ィ  ̄ ̄77ヽ
rrア´ ヽ | ,. ´ /// ヽ
/LL! `↓ ´ / i
./ }爻ソ / l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1116) 2週間前に始めた初心者だから長城はまともにクリア出来なくて放置だし、
イベントもすごろくと違って必死に周回する必要性が無さそうだから折角の3周年なのに平和だわ 長城の編成かえたらデフォルトの編成まで変わるのやめーや 割に合わんていうのがよく分かるわ。
このレベルなら初回報酬もっと豪華にしないとやる気にならん。 まぁ同系列の天下統一の時点で時間の無駄だしね
コンテンツ不足は敵 前の長城そのまま戻せばそれでよかったわ、誰向けだよこれ
エンドコンテンツなんて塔の階数でも増やせばええやろ 装備も微妙。
回天っていわゆる属性なしで誰にでも付けられるよってだけの装備でしょ? どうせこれも報酬減らしてかわりに面倒を増やして不満点何も改善せず放置みたいな天下統一ムーブなんだろうな 天一もβとれて正式版になったら今以上にめんどくさい編成組まれると思ったらもうずっとβでいいのではと思ってきたぞ
長城童貞だったけどそんなにめんどくなくて頑張れば固定で+5武器貰えるって聞いてたのに…
武器もないどころかめんどくささ半端ねーぞ イベントで戦闘終了する直前にBGM止まって一瞬無音になるから強制終了したのかと焦るんだがw そういや長城が正式?実装して今後象と長城で回されるとなると武器取れる機会激減するのでは…
もしくはローテが象→長城→天一β→象みたいでも機会減ることには間違いないよな
もう武器もってるご主人様はいいけど新規用の武器の入手方法無しはまずくないか?
長城10層突破毎に専用武器チケ撒いてキャラ全員に専用武器実装すりゃいいかな? 象とか天一メンドクセェってやってなかった人は完走無理なんじゃないかコレ
防御系捨ててた人も怪しいな。何でこんな急転換するかねぇ...運営の怠慢をプレイヤーに責任押し付けんなよ イベ報酬分散してて取り方わかりずらいね…
取り逃す人とか出そう… レイド倒す系のイベントはいつもこうだぞ
新規はスレなり見て忘れないよう心がけときゃ大丈夫だ
まぁボス倒された分だけじゃなく自分でアイテム消化した分の報酬があるからあんま怠けんなよくらいは注意かね まだ36なのにssr4凸有利属性の編成が敵のスキルで吹き飛ばされて行くのが笑える
余程の重課金者でなければクリアする資格は無いってことなんだろうな 回復武器は罠だな
スキル撃ち終わったあと千日手になる これだったら周年ですごろくのがまだよかったなぁ・・・・やる事はなくなったw はじめ1ヶ月くらいの新規です、
3周年の拍手を買うつもりですが選択の恋姫で悩んでます。
今見て欲しいのは
小寺(雫)孝高 と 織田(久遠)信長ですね
他にもっとおすすめあります? ここの運営は昔からどうやればプレイヤーがより苦しむか考えながら実装していくから緩和や調整はしないだろうな
ただでさえ像討伐周りや百騎ガチャ100連すら改善しないんだし >>98
象はクソクソクソがクソになるくらい改善してるよ
昔は戦闘スキップがない上にイベントのステージクリアする度にランダム属性の象が現れて戦うか聞かれてた。もちろん属性別レベルで 塔が歯ごたえ無いもっと難易度上げて上層追加しろって書き込みと、
長城復活はよって書き込みとを足して食べて出てきたうんこみたいな仕様 防御無視がいてやっとまともなダメージ与えれるけど回復間に合わないしスキル回数少ないしで20階以降は一戦に一属性全力でぼろぼろ死ぬの笑えない なんか装備編成がだるいと何来ても駄目なんじゃって気づいた
天下統一もだるくてやってないし
どうせこれも次の長城きたらリセットされるんでしょ ユーザーの不満はリセットされずに積もり続けるのにな >>88
今の象ガチャの期限が12/12ってなってるから
長城→天一β→象のローテなんじゃないかな いままで同じキャラしか使ってなかったから主力編成以外のSSRとかイベSRがどんな性能なのか全然把握してなかった
どれとどれ組みあわせたらいいのか全くわからん >>71
俺も42着いて絶望感じたわ。
明日回復して本気で挑んでも勝てるか怪しいわ。
ここらからしっかり攻略しないと無理だな。 長城の各属性の主力PT(SSR5凸)の投入タイミングっていつぐらいでやってる?
参考戦力として塔が100F制覇、天下統一モードで
70T以内でクリアできる程度の戦力なんだが
2日に一度の回復機能があるなら、いっそ20代からでもいいような気もするし
SR組じゃ10代後半あたりから
普通に有利属性ぶつけたくらいではAS出し惜しみもできなくなり
スキル回数も使い切って一戦ごとに数人づつリタイヤが生じ
いたずらに参加枠を減らしていくだけでそれが後半で効いてくるかもしれんし
何より再編成の手間が増えるんだよな 手持ち全てのSSRとSR数十体片っ端から投入して磨り潰してゴリ押し戦術してるが
30でもう限界を感じる、回復して同じこと何度も何度も繰り返せば
40くらいまではいけるかもしれんが到底やる気がしねえ 47階まで踏破できたわ
次の回復でクリアできそうだけどなんか虚無感ちなみに+4回天装備Lv10で
鎧・・・・・敵から受けるASダメージ10.5%減少
指輪・・・ASダメージ4.8%増加
盾・・・・・8.4%確率で反撃
宝石・・・通常攻撃8.4%分回復、状態異常発生率3.8%減少、属性ダウンの敵に9.4%ダメージアップ
セット効果もないしステータス値も既存の装備と同じただのスキル値が若干良い装備って感じ >>102
>>109
共通なのにリセットという発想どこから来てんの?
お前ら、長城入って装備つけて外に戻って装備欄確認してみ >>113
2日に1回の回復はスキル回数も戦闘不能も回復してくれるから出し惜しみはしなくていいと思う
20あたりから得意属性の主力部隊じゃないと話にならない
自分はもう10後半から最大戦力投入した +3以下の装備なんてもう使うことないし枠の邪魔だからって処分したの今更になって効いてくるとは思いもしなんだ
せめて回復武器だけでも残しておくべきだった まあどうせ敵硬すぎて全然回復しねぇけどな 防御パ編成には役に立つのかね 試してないからわからんが 確信した
40超えると防御無視、盾無視、属性無視で組めないと話にならんね
塔ならともかく、期限付けてこんなレベルで出すなよ。まじでアホ もしかしてりりに反射装備付ければ敵勝手に自滅する? そこまでではない
防御無視さえすればいい
敵の防御力はおそらく豪傑以上だが、豪傑と同じ要領でやればいい
いくら高かろうと0%まで減らせれば無意味 5凸SRばかりのユーザーだと35くらいでギブアップかな
回復しても碌に減らせられないだろうし 29、30と被ダメ<吸血回復で勝ち確定なんだが敵が固くて戦闘が長引く
上の表記が25分なのに実時間1時間越えとかどういう事よ。この先もこれが続くんか? SSR限界突破チケット、100枚ぐらい欲しいなあ
でも今回のタイプのイベントだと自分が頑張らなくても貰えて嬉しいね
前半の時点で使える特効のSSRは持ってなくてポイント稼ぎ出来ないから助かる ほんとだ今回の長城は敵の防御力が高いのか…
一人だけ桁違いのダメージ与える奴がいてだれかと思ったら
防御無視持ってる奴だった
ダメもとで防御デバフ、防御無視持ちでパーティー組んで挑戦してみるか… >>128
自分が頑張らないと翠玉使用(消費)分の報酬は貰えないしガチャも回せないんやぞ
ダメージで頑張る必要はないが稼ぐ分はちゃんと稼いどけよ ちょっと長城で荒れてますがフレ募集投下
今回特効出してくれてる人少ないもんで…
ID364142181
今の貸し出しフレは英雄明命凸3です
木曜夜には特効にしてますがたまに手持ち足りなくてSRだった場合はご容赦 30を2時間半かかってクリアしたよ、自分の編成センスの無さに呆れつつ精神的に長城ギブアップ。翡翠BOX貰ったから良しとしよう
以前何回かだけあった部隊を派遣して時間経過で帰還するって形式のイベントもこんな風に珍妙調整されて帰ってくるんだろうか? 周年イベントにわざわざストレス負荷テストを体現したかのようなゲームモードを復活させた意味を問いたい 50層踏破
やはり防御減すればSR混じってもクリアできた
動物陳宮とか水着陸遜とか陳登とか使えるやつそこそこいる 今回のイベで手持ちキャラの性能と防御減キャラを把握するきっかけにはなったな 装備の付け替えくそめんどくせぇ…
ほんと糞城追加しやがったな 周年イベントでこれなんだから、もう何も期待できねーな 質問
SRキャラの限凸って同キャラ重ねてますか?
後々SR限凸チケ枯渇しそうで怖い 最終的にSR凸チケいらなくなるしなぁ
SRユニ売却:天翔55P 恋姫300P
SR凸チケ売却:恋姫1000P
のどちらに魅力を感じるか知らんが凸素材用ユニも育てる手間考えると凸チケ優先で使ったほうがいいとは思う 正装曹操と今回の孫権ピックアップ、性能にさがありすぎない?
正装曹操ははずれ? >>144
凸し終わったら天翔にする前にちゃんとロックしろよ〜自分みたいにまちがえて売って、もっかい育てるはめになるぞ〜〜 >>145
正装曹操さんはたしか1〜2年前のキャラだから・・ね・・
今みたらなぜか一緒にピックアップされちゃってるのか〜転身実装まちかな〜 バナーでデカデカと転生した旨書いてあるんだよなあ
ご主お知 46層で手持ちの主力尽きたわ
42層で1度英雄楽進以外潰して2回目で楽進だけボコればいいだろと思ってたのに単騎ですごい粘ってくんのやめろ よっしゃ長城クリアしたぞ
不評みたいだが個人的にはこのくらいの難易度で良かったわ
象ワンパン達成以降歯応えのある事がなかったからなぁ
久々に編成で悩まされたわ
とりあえずステージ42と47が鬼門だな 長城クリアできるご主人様は天下統一最短何ターンでクリアできてるのか訊きたい
挑戦すべきか検討する材料として 今回限りでノルマ化してこないならまぁまだいいや装備もそこまで必死に集めるようなもんでもなさそうだし
ただいままでどっかで手に入ってた分の翡翠や限凸欠片がここに配分されてやらないと入手量減るとかはやめて欲しい 象の頻度が落ちて翡翠40個分くらいの損害
天一の頻度も落ちて武器、武器チケの入手頻度も落ちる
長城になんの恨みがあるんだ 長城は以前の難易度のものと今回のもの2種類あれば大分マシになってたと思うわ
通常難易度クリアで豪傑級解放で廃課金組や頑張れば報酬2回分取れるみたいな感じで 長城初挑戦だけど……これ普通に強い敵を配置するだけで良かったのにな……
このスキル制限と回復クールタイムは誰得なん?
私は天下やりたかったです! >>147
ありがとう
転生?されてるけど必殺技の倍率が気になって とう序盤でオート切って放置してたらボロボロになってたけどやっぱり難易度上がってんのか 長城も難易度の高さに見合った報酬を出せば
ご主人様達のモチベーションが上がったものを
報酬だけはβ版と大して変わってないのが救えない
新装備なんぞ他でいくらでも代用できる程度のクソ報酬でしかないのが分からんのかと 今更気づいたんだけど図鑑に特別枠が増えてる
なにこれ・・・ とりあえず長城のキツさは敵の体力防御力
味方のスキルの回数
が主な難易度の高さに繋がるんかな? 反射結界とか没頭や怪我とか元々NPCが使った方が効果的な要素はそこそこある 今回の長城は昔の長城と塔と天下統一の悪い所を足して倍にしたようなめんどくささだな
一回だけならともかく定期イベになったらだるすぎ 今回の恒常ガチャはバフ・デバフの強キャラがPUなのね…
まあ引かんけど… 忍RPGに似て装備が多いけど
装備セット登録が実装されないのは何故 敵がくっそ硬いのにヒーラーまでいるから時間ばっかかかってクソゲー 長城改悪とボーナスの出し渋りによる怨嗟の声で
3周年祝う気持ちがすっかり吹っ飛んだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています