【DMM.R18】デタリキZX part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573727696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初のイベの難易度がどうなるかで決まるな
初イベの難易度が無駄に高いと一気に過疎るぞ イベしてるとは思えない程ひっそり表示されてるよな、ミニイベとは言ってるけどホントかのハードルあげるぞ 寝ようと思ったらランクアップしやがった、ころす気か( ´・ω・`) サルーイン様いちのしもべワイルの自傷ダメージにクリティカル乗って草
無敵もダメ減も自傷で剥がれるし、使いづれぇ デートイベでいきなり美月が下着になってびびったけどそういえばこれエッチなゲームだった >>162
エロ要素が少ない&遠い&暇が無い
忘れそうになるな >>150
雑魚用といっても稼ぎ用ステージも最後は糞敵強いから最行動系いまいち役にに立たんな 最初のロードが長いからの、音量馬鹿でかいのコンボやめて DMMのサイトはブラウザからミュート設定にしておくのが基本だぞ
放っておくと歌声が流れ出すのとかもあるし コスプレとジャマーSSR確定3000円で売ってくれないかな5000は高い Aレイドのダメージ眺めてたが5000とか1000とかおるんか そりゃなかなか倒れないわ SSRキャラ格差が結構はっきりしてきたわ
2凸アレ選ぶと安定するけど4凸コレ選ぶと失敗する ようやく40000いった
SRジャマーを3凸から4凸したら3000くらい増えたぞ >>166
音が出ますって注意出すだけのゲーム大杉
タイトルから音量変更できないから、チュートリアル終わるまでずっとミュートだったりとか珍しくない
あほか デタリキの攻撃力+%とかって、その衣装にしか効果ないんだな
セット効果は合計値にかかるんだろうけど
これはデタリキ選び考え直す必要があるかも知れない
合計値にかかるセット効果としては攻撃、防御、体力なんかはいいだろうけど
デタリキ本体のステータスとしては耐性とかクリ率とか、サブで補強できないものがいいのかも知れない 火のカエデ、風の美蘭、土のミーシャあたりがハズレSSRっぽいね
水だけはSSR全員優秀だわ あれ今更だけどよ サポの総合力が加算されなくなってるな・・・まだ5万いってないのに最悪だわ 風のみらんってスキルレベルさえ下げられたらかなりヤバい性能にみえるけど スキル威力に速度参照が混じってるのはどうしようもないな
攻撃や防御は1500とかあっても速度は400〜600程度 あぁ、本当だ
美蘭のスキル2やけにリキャスト長くて使えねーって思ったら
スキル1フル強化したら45%の確率でスキル2も発動するのね
たしかにフル強化出来たら強いね それを言うなら低倍率の攻撃参照も微妙
防御体力参照持ちは攻防一体で効率がいい
だから攻撃は1倍 防御体力は0.8倍 速度は3倍とかなっててもおかしくないしダメージ計算式はいつ変わるかわからない 毎ターン撃てる通常のおまけで45%で行動力―40%
行動時に30%の確率で90%被ダメ軽減という完全体になったらボスキラーなんだけどSSRスキル上げアイテムが貴重すぎなんだよな
SRなら割と凸もスキル上げもできるんだがなあ なんとか4万いきたあああああ
https://i.imgur.com/fTWgREx.png
多色はゆっくり育てていこう・・ >>181
おまそれ目玉か蝙蝠ジャマーリーダーにしてみろよ >>181
リーダーのジャマーを2回凸ったら5000くらい戦力上がりそう…
火のカエデのスキル3って味方単体のくせに対象を選べない気がするんだが気のせいなんだろうか ここまでやって4万?と思ったらリーダージャマーかw >>183
選べるよ
戦力五万突破したときの試験に使ったから
間違いではない…はず 水SSRジャマーかSR4凸ジャマーがあればなぁ・・・と嫌ほど思いました すまん言い方が悪かったコスジャマー装備ペアはそのままでキャラつまんでリーダーもってきて
多分微妙に上がるはずなんだ ウチのよわよわ火パが45000まで来た
このあとどうやって50000にするかな… >>187
ごめん、自分の使い方がおかしかった
てっきりスキル3押してから対象を選択すると思ってたら
対象選択してからスキル押さないとダメなんだね キャラをリーダー固定にする効果は全くないから最もステータスの伸びがいいジャマーをリーダーにおいて
覚醒して良デタリキも貢いだ挿し面みたいなのは2番目以降において強力なジャマースキル持ちつけたほうが強いんだぞ 速度は攻撃回数多くなるからSP増えやすい
たぶん必殺技強いのつけてダメージ稼いでいくスタイル >>193
なるほどなるほど。
参考にさせていただきます。
このゲーム最初っからやること多すぎで直ぐにAPが足りなくなって困る
棒もちもちみたいな永久機関があればいいのに・・・ >>195
俺はもちもちであやかし止めたわ
ソシャゲの運営はプレイヤー=ニートという考えをいい加減にやめろ、誰に課金してもらう気だ >>199
すまんかった
俺もさっき晒したらこんな時間なのにどんどんフレ申請とんでくるんだもんあっという間に一杯だ デタリウムでどうにかポッチやナニを作ろうとしてるヤツが一番このゲームを楽しんでそう 今気づいたがデイリーの任務でAPxx消費ってやつ、イベだと適用されねぇズラw ようやくエロ1人見れた
SSRはこれから1日1エロ開放目指すがないやつは無理ゲ ようやくA級レイド解放できたと思ったら土曜はA級おらんのかい! ミッションの為のフレンド募集です
誰でもウェルカム!なのでよろしくお願いします
328375637 なんか痛いと思ったらフレのジャマーがHP削ってくるのか
これはちょっとだめだな >>208
不具合っぽいね本来は水土日のが2種類表示されるはずなんやけど このゲームが来てから某ゲー無がスタート時に
「魔法少女?きも〜」と言わなくなったって噂
開発費(自己申告)の多さ以外の全てで負けてりゃ焦るわなw 同時期に始まったインペリアルサガよりは全然、面白いな。 インサガはスマホの好調なのに何故だしたかわからんちん インペリアルサガは技Lv上げに脳死周回必要なくらいで育成楽だしすぐやる事なくなるしな
賛否あるけどデタリキは育てる楽しみが色々あるから面白く感じてるわ 交換品の闇のSSRのやつってどこで交換アイテムを手にいれるんだろ あれは各コンテンツの最上級ステージレアドロップぽいけど ステージ7とステージ8でSSRコスプレを100まで解放して
それぞれ拾った個数が2個と0だから
上限解放のやつは10まわれないとまともに集まらなさそう 火の上限だけ10回れるけどRブラ相変わらず1個とかだった
期待した俺が馬鹿だった インサガは青枠とバフスキル上げきってやることなくなったな
こっちで言うとメイン編成突しきってサブとデタリキガバガバってくらいの労力だったわ
ここからまだサブ衣装の他色ssrを同色r~srにしてセット用デタリキ掘ってop1厳選して余生にサブopが待ってるのか怖い デタリキ外出てる時にオート放置したいけどコガネモチでるから中身いる時しないとかなり損するから迷う リザルト後に出してほしいよな、放置して戻ったら切れかけのレアダン並んでてびびったわ >>196
もちもちさせなきゃあやかしもいいゲームなんよ
イベのゴールラインが完全にニート仕様にしたこと以外は不満は無かった
欲を言えば装備と式神の混成ガチャもやめてほしかった 各属性育成していって戦力にあった難易度のコンテンツを踏破していく
デタリキは良くも悪くもあやかしガジマ初回イベの頃が延々続いてる感じだね
見た目やエロ内容は向こうが金かかってる
デタリキは育成好きな人向けだね >>215
アイテムのアイコンクリックで入手できるクエ表示されるぞ
曜日の紙各300枚とか果てしないね レイドのAがあやかしでいうと中級すっとばして上級やってる感
Bは椅子取りゲーでAは最悪流れてるのもある また単発チケでSSR引いたぜ😍
完凸したアイちゃんだったけどまぁ、良し! 休みの日はこのAP上限と早い回復速度に不満はないんだけど
触れない時はドンドン差をつけられちゃうな
あいぽんでやれたら良かったんだが残念だ 50連目にして二度目の三枚抜ききた
DMMで初めて当たり垢引いた
てか普通のソシャゲでもこんなことないや >>227
奇遇だな俺も今日のプレチケで完凸してるアイちゃん出たわ この流れなら俺もssr引けると思って36000溶かしたけど被りのロリ眼鏡とバニーの二枚だけだったわ
スタミナに使えばよかった >>229
属性染めないとダメみたいね
ガチャ運が悪すぎて
SSRのコスプレ2つ100まで突破して
SRのジャマー1つ75まで突破したけどまだ2万ちょいで3万のA級すら遠い >>229
ジャマーのリーダースキルが全員にかかるから属性染めすると戦力全然違ったよ
あといらないデタリキのLV1でも埋めとけばセット効果で結構戦力上がる メダマのリーダースキルも覚醒最大で70%に上がるから重ねたほうが良いよ 成程。属性染めで、重ねたジャマーをリーダーに着けるのか
金を稼がねば レイドのMAX攻撃でみんなで光球出す演出ってクリックで飛ばせたんだな・・・
今までかなり時間無駄にしてたわ クローム以外でこのゲームやるときブラウザ何使ってる?
火狐だとなんか表示おかしくなる レベル、デタリキ、ジャマー、サブドレス、どれか一種だけ頑張ってあげるより
それぞれ上げたほうが戦力上がるよ
デタリキ付けてない人多いけど、最終的には金か銀の厳選付けるだろうし
育成段階は主力のSSRキャラやSRキャラには、ノーマルか銅を上書き前提でどんどん装備してレベル6くらいまで上げたほうが良い デタリキの厳選がエンドコンテンツなのかねえ
なんか色々見てるうちに末恐ろしくなってきた サポートのデタリキはフリー枠以外着けてても表示されんのよね
フリー枠もフレ詳細だと着けてるけど、借りた時の編成画面だと表示されんし 多分バグなんだろうけど戦闘力3万のパーティであるキャラがレイドで得意属性相手じゃなくても60万超えるダメージ出すことがある
最初は我が目を疑った レベルあげを急がない(もしくは充分すぎる)なら
コスとジャマーのレベルアップのお札を売るとそれなりの金額にはなるし
フレポガチャをちょこちょこ回しても微妙に収入になるよ 親愛度100直ってるわ
美兎100は浴衣着衣騎乗位だった 被ったSSコスは覚醒した方がいいのかサブに回した方がいいのか 戦力でいろいろ開放がなければまったりやって楽しめるゲームなんだけどなぁ
戦闘倍速まで人質にするとかやはりハニブレ運営はクソすぎる サポートの更新11回目から随分高額料金請求するんだな
こんな仕様見たことねえ >>248
最近課金で倍速解放っていうゲームがありましてね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています