【DMM.R18】マジカミ【150億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【149億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573613161
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured このあほAIはわざとでしょう
オートクリアさせるとクリエイター自慢のオナニードレス見てもらえなくて悔しいからな 随所にPの性格悪さが滲み出ている
これで一般受けはどの道無理だったな >>349
ちょっと違う
オート=JK達が勝手気ままに
手動=オムニス(俺ら)が指揮
って世界観になってる なーんで塔の敵Evoはなびは的確にベッポ撃つのに、こっちのオートはなびは絶対撃たないんだ 誰もダメージ受けてないのに
ヒールするようなAI積んでるゲームなんて今時ここぐらいだろう >>344
プリコネのAIは決まった順にスキル撃つからそれに合わせてキャラを選ぶ感じ
HPが低いキャラを狙うスキルとか攻撃力が高いキャラを狙うスキルとか色々ある >>352
ミリで残った単体相手に全力ぶっぱするのは
キャラ的に蒼(脳筋)、りり(DQN)、いろは(ガイジ)、エリザ(見せたがり)
くらいしか似合わないな
はなびとか全力出さなきゃいけない場面でも
面倒くさいとスキル1撃ってそうだし
マリオ、かおりんは肝心なところでビビって混乱しそう
強かな依子、平常心でマイペースなここあ、丹
冷静なあきさ、セイラあたりは場に合った選択しそう
人物のイメージとオートが連動してない 今更だけど脳死で速度的中抵抗でUR宝珠作ってたけど、先手とれるなら抵抗入れる必要あんまりなさそうだな
攻撃やHPいれるか属性狙って速度的中だけで作ったほうが良さそう >>354
英雄はむしろ瀕死の味方いるのに攻撃するときあるから DMMRには誰も死んでないのに蘇生するゲームもあるな やっぱこのゲームって動くエロよりスチルのが抜けるね
SRはスチルでいいから実装して? 毎週毎週やるごとにゴールドのライン上がってるんだけど
君ら文句は言いつつサバトやってんじゃん デイリーボーナスのおかげでラインだけ上がってるだけ >>324
それもだが多分無償ダイヤ増額の有償ダイヤセットのせい
微課金でデイリーガチャ1回の人はそれだけは買ってる
普段のときは無償分がしぶすぎて買う気がしない >>364
それでも1位になってるんだからさすがだな サバトで速度勝ちたいならサブドレスもUR宝珠必要? >>370
なお30日以上も3位以内に入れていなかった模様。 サバトのテンプレパで1ターンも回って来ずに陵辱されるグリフォンちゃんをどうにかして差し上げろ >>364
他所が300万で作れる機能に500万かけてるから単価を上げて回収したいんだろう >>362
ゴールド帯付近のプレイヤーがシルバー帯のポイント吸い上げてるだけだぞ
まともにやってるのが上位500ぐらいでシルバー上位辺りがまともに上のランク叩いてない >>371
1ターン目に動いてゲージアップorゲージダウンさせる役はもちろんサブも俊敏UR。
サブ自体の素の速度も高い方がいいので図鑑見て凸時のステータスチェックするとよし。 これって上位叩いてないわけじゃなくて叩けないだけじゃないの?シルバーだけど実際ゴールド強いし叩くの躊躇してるわ 何度も負けてると名前覚えて挑まなくなるよね
最近防衛率下がってると思ったら自分が勝てない相手に挑まれる割合が増えてたわ こんなんどうやって勝つんじゃい、みたいな相手に何度も挑むのはスタミナの無駄だからな なるほどなゴールドを殴れるシルバーが全然殴らないからゴールドの人たちはポイント減らないでどんどん増えていく
結果ゴールドのラインは上がっていくわけかなるほどな いつものURガチャと、運命のオーブ(極)の価格から考えると、運営はURドレスの価値をリアルマネー1万円弱に設定していた。
今回は5千円なので、言わば半額セール。
「たまに行う突発的半額セール」的位置づけなのか、「URドレスの価値を半分にする」という運営方針の大幅変更なのか。
今後のガチャを見ないと何とも言えないね。 ゴミ宝珠掴まされてゴールド付近のシルバーにも勝てなくなった自分は、
もう1000超えたら単騎にしているわ。 >>364
なんかズレてるよなぁ
有償ダイヤの価値すなわち金の価値の相場が他のゲームとかと比べても高すぎる
もうちょっと周りのゲームを見て相場に近づける努力してほしいわ
ああでも神姫のプレチケは5000円だからそれを参考にしたのか
神姫はまじでガチャ高いが1回引いちまえば最終強化までいけるが
マジカミはそうじゃないだろ まぁ5000円のところって多いよね妥協ラインなんだろね 神姫はSSR確定は3000で選択で5000だよ
同期のふるふるも確定3000選択5000だけど、確定5000って他にあるんかな >>364
3000円が妥当だとは思うけれど、5000円の時の倍近くの人が買うかどうかっていうと、新規が定着しない現状だと疑問だからっていうのはありそう。
欲しいドレスが少ないっていうのもあって、価格下げて回転良くするより、課金者に出回り切らない様にしたいのかもね。
それからは売れなくなったら下げるっていうやり方じゃないかね。ここの運営の感覚だと。
多分、そうなったらもう遅いだと思うけども。 苦労して手に入れたURチケからEVO依子とか激萎え
EVOどころか依子自体要らないから丸っと消してくれ つうか痛い目を見ないと分からないって単に無能だろ『勉強』しろよ運営
H無しドレスにランキングイベント・・・大失敗で客を飛ばしてから手入れか ハード48Fで野球依子が活躍したゾ
カオリンとか48Fのw3のあきさとか自分で使うと微妙だけど敵だとクッソうぜぇ >>388
ソシャゲだと最初高くて途中から下げたところと最初から安いのをプレイしたことあるな
これだけだと後者の方が良さそうに思えるだろうけど、キャラ乱発&6枚重ねが基本だからこっちの方がキツいっていうw
結局ゲームによるから単純な値段だけじゃ判断できないんじゃないかな
ただまぁオレも確定で5000より上だったら高いとは思うけど
(なので5 あーまたやった ゴメンなさい なので5000のオーブは買ったわ >>391
かおりん(Evo、ワイン、84)は敵にいると厄介だけど
自分で起用すると使いにくい
ワンポイント起用で便利なのは84だけど
これの特徴を活かすなら
84以外のサブも速度重視、サブにHPと抵抗になるから
Evoかおりんが使えなくなってしまう
(同種のSRは2枚ずつストックして宝珠で分けるしかない) 10連できる、というか
10連しかできない、が正確なところ つうかメダル交換くらい過去のUR全部対象でいいだろ
そうすりゃすり抜けもまだ我慢できるし課金の意味もある スタミナもうちょいなんとかならんのか
土日だけでもガッツリ遊ばせてくれてもいいやん エボが出てもコインに変える意味ないしどうすりゃいいんだよ 純粋にガッツリ遊ぶところある?チャレンジは消費無いようなもんだけど…
スタドリ余ってないんですか? >>378
やっぱ上位はキツそうだなぁ速度だけ求めるならキャラ+属性一致よりどっちかが合っててより速さが高いやつのがいいのかな? ガッツリ遊ぶ(オート放置)
個人的には泥アップだけでいいかな… 最初期にランイベとかやってた時はスタドリいくつあっても足りない感じだったけど
今は結構余って来るな >>408
ガッツリ遊ぶっていうとこのゲームなら多分最中核コンテンツのサバトだよなぁ?
一応バベルの上層をポチポチ攻略してると結構やってる感はあるけど、消費も少なめだし
あとは全部周回ゲーだから日課でおわり 塔も終わったし付替え無料使ってりりに速度突っ込んだらついに370越えたわ
宝珠はデッキ見ながら付け替えさせてくれ無尽用の速度調整面倒くさい チーム戦でまた付け替えとかになったら萎えるなぁ
つうかチームでレイドとか足を引っ張る奴が睨まれそう >>416
年内実装は無理だからしばらくは心配しなくていいぞ。 塔終わった
URはリムパりりとEvoいろはだった倉庫番がふえた リムパりり強いぞ
塔で敵で出てきた時だいぶうざかっただろ 塔は今回も何の難しさも感じなかった。
ただただ面倒くさい…… ノーマル終ってevoいろは
ダメージ深いから今日はもういいややる気なくなった 塔ハード50Fを現時点で苦も無くクリアしてる奴らは時間か金か両方をかけすぎだしマジカミにハマり過ぎ 30くらいまではサクサクいくけど、その後ちょっと詰まると面倒になって放置 衣装のセンスが根本的におっさんだからうんこゲー(´・ω・`)
もっとちんちんに来る衣装じゃないとせっかくのかおりんが台無し
くそげ! 敵側の無敵とか回復、蘇生のタイミングがズレるとやっかいなんだよね塔は。無意味に連続で同じバフ2回かけてくれた方が楽。
敵側のAIが賢くなったらハロここあとか地獄やな >>421
書き込み時間見てると寝てる時間以外ずっとマジカミやってそうで面白い サバトスコア600超えたのにしるばーになってない
教授これは一体!? 今回の宝珠イベントで速度55オーバーの宝珠2つ手に入れただけで、
全く歯が立たずにワンターンキルされてたゴールド3帯に勝てるようになった。
速度ゲーすぎてくだらね〜
せめて抵抗成功率の上限なくせや >>419
ほとんどオートだったからおぼえてないけど強いのなら嬉しい 上位のラビセイラ防衛抵抗は勿論だけど速度も早いとかズルいや羨ましい ゴールド下位のラビセイラは普通に抵抗通るのが多いけど、上位は全然通らない人がいるよね
抵抗宝珠と速度宝珠を上手いこと組み合わせてるんだろうか 塔のハロウィンココア祭りがクソゲーすぎるな…
なんだよ無敵免疫回復とか 久しぶりにチーム募集したいと思います。
【チーム名】括約筋を鍛える会
【チームID】79543708
【プレイヤー名】ロマン爺
スタドリ取りに入ってください >>437
無敵切れた対象を
単体でペチペチやればいいだけよ
ハロここあx4は時間かかるだけで痛くないし
+αの構成になれば厄介だけど
今回の組み合わせの相手はメイドはなびで
火力タイプじゃないから問題ない
バトル担当の思考パターンから推測するに
次回の相方をEvo蒼やEvoはなび、セイバーなどの
超火力タイプに変えてくるだろうな >>441
いたっけ?
今回1回も負けずにH50まで終わったから
覚えてないわ セイバーさんの火力は異常よね…
異常といえば敵の水着エリザの火力も異常だけども H47がきついって声はここで見たけど
それはメイドでEvoじゃない 既にいるなら何の躊躇もなく
セイバーを相方にしてくるだろうな 無敵から繰り出される高火力とか止めてくださいしんでしまいます^p^ 卍りり+ダメ軽減マリオ
みたいな組み合わせもしてきそう ハロココアってヒールもあるし凍結はめ殺し以外は面倒すぎねーか スレオンしながらルナの塔クリアしたわ
ありがとうマジカミ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています