【DMM.R18】マジカミ【150億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【149億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573613161
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 依子の凌辱実装来たとしても即落ちあへぇーじゃなくて、
最後まで敵意と殺意をむき出しにして「絶対〇しちゃるけんの…」ってスタンスだったら課金するわ UR丹さん強すぎワロタ
今回初めて丹を手に入れてバベル登ったが
ハードでもノーコンクリア余裕だったわ
回復能力主体の敵を相手にする時だけ、かなりだるかったが BGMはいいんだが、ボーカル無しがいいんだよな
サントラとか出ないだろうか >>754
バトル担当(次の弱体化対象はこれだな…) >>752
残念だが、ここのライターの傾向から99%即落ちアヘ顔になる
残りの1%にかけろ デバフが3個か4個以上付くとバフより攻撃優先するんかなこれ
マジ糞AI >>758
傾向っていうかそのやり方以外分からないだけだから1%もないと思う。
かくかくしかじがで済ます様なやり方が楽なのもあるが、性別の問題もあって理解出来ないんだよね。
変わりにピロートークは女性ライターの方が得意かもしれないが、まぁいらんしな。 ここで19蒼より84蒼勧められてたから無尽で使ったけどさ
84蒼だとセイラが2回目の攻勢使わねーじゃん >>764
>これであと潰れた横乳がチラっと見えてたら完璧なんだが
わかってるな! 今日はLv37と38倒せたわ
なお報酬はいつも通り毛玉とカラフルな石だったもよう >>771
こっちは攻撃バフが誰もついてないのにスキル3を中盤まで温存してくれたぜ >>761
Evoセイラが立ち上がりから
ずっとスキル1しか使ってくれない
使えねえ糞ルーチンだわ 無尽何回か失敗もしてるけど今日50を残り6ターンクリアだった
網丹19蒼84ここあにあと一人入れるなら誰がいいかな
今はスキル無強化19いろは使ってるんだけどクォーツもそこそこ貯まってきたから60に向けて強化したい >>770
俺と同じくらいだな
Buffくれないから
火力も乏しいセイラ外して
3人でやった方が先に進めそうだ 無尽のイライラポイント
デバフが抵抗される/AIがクソ行動を取る/クリティカルが出ない/味方がスタンされる もしかして無尽ってサバトと同じで上行くほどクソに思えるクソコンテンツか? >>778
最近追加されたコンテンツの中では一番マシだよ。 AIがちゃんと動けは倒せるようにできてる
ただメンツとスキル強化が足りない育成不足で止まってるだけだな
45超えてるような殿上人の世界は知らないが 網丹入手したから無尽君用に育成して使ってみたけど詰まってたところ一気に抜けたわ
前にも言ってる人いたけどスキルは優先度つけられるようにして欲しいわ 優先度〜とか言う位ならもう手動でさせろって言った方が早いんじゃ あかんほんまにマリオが一番可愛い気がしてきた
病気かもしれん しばらく50で足踏みしてたけど今日は編成替えてないのに50 51と突破
51は残7だったからほんとキレイに決まれば問題ないな >>773
うーんやっぱただの運なのか
あきさが終わり際にしか掛けなおしてくれんわ… 無尽lv45超えたあたりから、画面を見ないほうが精神衛生上良さそうだと思えてきた。
随分前にあったAIの調整(?)とは一体何だったのか。 51無尽2回目で討伐成功したけど
バッチこいしてたここあがやられた
ダメージ集中させるとアカンレベルまで火力上がってんのな…こりゃキッツイわ >>783
大好き:かおりん
好き:ここあ、丹
割と好き:エリザ、マリオ、りり
それほどでもない(謙虚):セイラ、あきさ、蒼
誰?:はなび、依子
嫌い:いろは
俺の中でマリオは結構上位 報酬がショボかったらクソコンテンツだけど全く手間かかんないくせに報酬かなり良いからな
毎日挑戦回数+3回とかを月額1000円位で売ってくれたらいいのに 無尽は攻撃も強くなってきたけど1回倒しさえすれば次へ進めるから
結局は運がいい時の最大値が高い構成にするしか無い 報酬がまず過ぎてクオーツ入れようという気にならない糞コンテンツ >>790
模範解答な
S はなび エリザ イコ
A セイラ ここあ あお
B あきさ りり あか
ゴミ マリオ いろは かおり >>791
月額制っぽいことはグリフォンやらんでしょ
追加上限3回で
@500円/1回の良心価格ってところじゃね 録な報酬出てないけど、無尽はマジカミのバトルで唯一好き
他もオート前提でバランス調整されていたらあいミスみたいな楽しみ方が出来たかもなぁって、無尽出来てから思った ガチャで見るたびイライラするから早く偽ここあ消してほしい >>794
模範解答ならこうだろ
S あか りり
A ここあ マリオ
B いろは あお
C エリザ セイラ はなび
D いこ かおり あきさ
3Dモデル採用なら揺れてナンボ はなびはマジで要らん、ベッポで仕方なく使ってたが
ベッポ死んだんでキャラごと削除でいいわ 丹好きな人って凄い珍しくない?
古今東西アニメマンガゲームの人気投票で丹みたいなキャラが人気になったことない気がする 名前の後ろでパーティー最速キャラの速度申告する風習広がらないかな
高度な情報戦になりそう モテカワエリザの絶対領域はほんとムラムラくる
あと84蒼使い始めて気づいたが、戦闘開始の時パンツ丸見えやん
そしてなぜがエロくない 好き:オナリン、いこちゃん、エリザ
おぱんつたべたい:東山ちゃん
結構好き:上記以外の子
割とみんな好きやな… 丹は見た目で好きだけどエロはおねショタよりおっさん相手でしてほしいんだよなぁ >>800
そもそも一般のアニメ漫画ゲームに丹みたいなキャラはいない
全部耳年増なだけのなんちゃってキャラだから
エロゲだからこそのキャラ ぴゅあゆにおには丹ちゃんの良さがわかりませんのじゃ
ゆにおはあきさちゃんのおしっっこぱんつでも
しゃぶって勃起していればよいのじゃのお 好き:セイラ ここあ
割と好き:依子 陽菜 エリザ カオリン いろはす 蒼 丹
普通:はなび りり マリアンヌ
嫌い:トビオ 事前は丹とここあで迷って
ここあを選んだ
完全にノーマークだったのがかおりん
北見さんと気付かず不覚った 男勝りとか、たくましいとか、ショートカットとかは男を連想させてなんかなー
てことで、はなび、蒼、かおりは受け付けないな。
それ以外はみんなイケるわ! まぁアニメでもゲームでも主人公が1番人気ってのは中々ないからいろはす不人気は仕方ない
髪型も下ネタだし ショートカットが嫌いなヤツとかおるんか( ´・ω・`)かわいいのに いろはは困ってる振りすればヤラせてくれそうな感じが良い 歳バレちゃうが、広末涼子ブームとか全く理解出来んかったわ いろはすは行動原理が理解できないからNG( ´・ω・`) >>817
人助けできる上にお小遣いまでくれるんだよ?
と悪びれもなくむしろ喜んで
仲間を売りそうな純真な邪悪さを持ってそう
真っ先に売りに付き合わされるのは
当然かおりんでw オナリンはネタ要素が多すぎる・・
トップ絵無修正も運営が実は狙ってやったもんだと思うんだが
どうだろうか エロ画像だけ来た
待ち合わせに水着でくるガイジはちょっと・・・ エロゲなのに唯一バンと名前出すかないみかってすごいわね いろははストーリーを動かす為にだけ存在する駒という認識だな 実質12話までのメインの相方はあきさだったし
13話からはリリだしで中々悲しみ背負っとるいろは… H47
evoオナリン、セイラ、61エリザ、天女あきさでクリアできた
天女あきさのパッシブ強い 47、48って耐久入れてオートで行けるな
時間かかるけど放置するだけ はなび誰も使ってないけど
この現状見て調整が正しかったと運営は思ってるんですかね?
もし失敗だと思ってるならさっさと再調整しないと 丹さんのストーリーで泣いてる丹さんは不覚にも可愛いとは思ってしまった
何か1枚絵の方がクオリティ高いような気が え、いろは可愛いじゃん、歳相応に元気でアホっぽいところも良いし!
女っぽくない蒼や色物枠のはなび、マリオ辺りの方がキツい いろはのモデルはシンフォギアの響だと思うけれども、響と違って動機が無いのよね。
繰り返して付き合ってる原動力も無いし、これといった葛藤もない。
……と、よく考えたら全員そうだった。
だからか、誰をどの役に当てはめても大体回る。根っこの部分で個性が無い。
その中でも特にトビオか、ヒロインは参戦だけなら不可抗力っていうのがあるけど、トビオはそれすら無いし。 作者が自分より頭の良いキャラが作れない
そもそも作者がアホなら登場人物全部アホになる エロゲだしこんなもんでいいと思うけどな
動機だとか葛藤だとかまで気にするなら普通の漫画やアニメ見るし 魔法少女要素を使いきれてないんだよね
話をややこしくする必要はないかもしれないけど、エロは魔法少女要素もう少しあってもよかった >>836
頭いいキャラは、作者が状況を全て把握してるから逆説的に理由付けしていけば、自分より頭をよい行動はさせられんだけどね。
失敗すると、知る筈無い事知るエスパー化するが……。
>>837
味付けの為だからざっくりでもいいし、せめてメイン所の動機くらいはちゃんとしないと、流石に駄目かと思う。
というかライター自信が長くなるほど話書きにくくなるし、複数ライターでやろうって場合キャラが滅茶苦茶になる。 動機付けってエロソシャゲにそんな細かい設定いる?
我の強そうなのばっかだし
自分を襲ってくる化物を返り討ちにしてる程度の事じゃねーの?
ストーリーすっ飛ばしてるからよく知らんけど
どいつもこいつも世界を救うとか大それた事考えてないだろ キャラが薄いから動機付けで個性を出してるかどうか考えてんだろ
口調と一人称以外はみんな魔法少女になった後思考があんま変わらないんだよな
(せいぜい12章のラストでいろはが決断するくらいだけど、あれストーリー進める為だしな) はなびってワーストだった依子よりも使い道なくなったな 魔法少女になった経緯は巻き込まれただけだしな
自発的な動機はそもそも無い(いろはは魔法少女好きだったけど)
魔法少女活動とは別個に私生活の悩みややりたい事を設定する必要があった
けどそれを掘り下げる前に12章で区切りがついてしまったし
13章や各ドレスみたいに使い捨て世界の路線に行ってしまったので
キャラの人格に一貫性が無くなったり生命感が薄くなってしまった キャラの個性なんて見た目とセリフ・動きだけで十分出せんじゃないの?
例えばエリザなんかはあの見た目とセリフで
あぁこの子は日本語勘違いぶっとび自己中女なんだなーとか一発でわかるし
それなりに個性もあると思うけど
個性出す為にイチイチ動機付けが必要ってそんな事いったら格闘ゲームとか
どうなっちゃうのよw
紙芝居オンリーのゲームなんかは文章で個性伝える必要があると思うけどね 逆に掘り下げなくて正解だったんじゃないかな
メインが固まっちゃうと色んなドレスで平行世界のシチュもやり辛いだろうし 格闘ゲームは格闘メインだろ
エロゲーでキャラどうでもいいとかないわ 動機とか葛藤薄くするんだったらこの殺伐とした世界観いらないって話になるんじゃ?
世界が崩壊しただの可能性の模索だの言われてもピンとこなかったのはガワだけ大層な設定で中身のキャラは薄いからなんじゃない
シリアスな設定じゃなく学校生活をメインにして時々出てくる魔物倒すくらいライトのがよかったかもなぁ スマイルプリキュアだったと思うけど
「敵は倒したけど運動会では転んでしまった」とか
「悪は退治したけど夏休みの宿題は終わらなかった」みたいな話が結構あった
お仕事と私生活の両立が難しいという暗示のようで面白かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています