【DMM.R18】マジカミ【150億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【149億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573613161
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured モテカワエリザの絶対領域はほんとムラムラくる
あと84蒼使い始めて気づいたが、戦闘開始の時パンツ丸見えやん
そしてなぜがエロくない 好き:オナリン、いこちゃん、エリザ
おぱんつたべたい:東山ちゃん
結構好き:上記以外の子
割とみんな好きやな… 丹は見た目で好きだけどエロはおねショタよりおっさん相手でしてほしいんだよなぁ >>800
そもそも一般のアニメ漫画ゲームに丹みたいなキャラはいない
全部耳年増なだけのなんちゃってキャラだから
エロゲだからこそのキャラ ぴゅあゆにおには丹ちゃんの良さがわかりませんのじゃ
ゆにおはあきさちゃんのおしっっこぱんつでも
しゃぶって勃起していればよいのじゃのお 好き:セイラ ここあ
割と好き:依子 陽菜 エリザ カオリン いろはす 蒼 丹
普通:はなび りり マリアンヌ
嫌い:トビオ 事前は丹とここあで迷って
ここあを選んだ
完全にノーマークだったのがかおりん
北見さんと気付かず不覚った 男勝りとか、たくましいとか、ショートカットとかは男を連想させてなんかなー
てことで、はなび、蒼、かおりは受け付けないな。
それ以外はみんなイケるわ! まぁアニメでもゲームでも主人公が1番人気ってのは中々ないからいろはす不人気は仕方ない
髪型も下ネタだし ショートカットが嫌いなヤツとかおるんか( ´・ω・`)かわいいのに いろはは困ってる振りすればヤラせてくれそうな感じが良い 歳バレちゃうが、広末涼子ブームとか全く理解出来んかったわ いろはすは行動原理が理解できないからNG( ´・ω・`) >>817
人助けできる上にお小遣いまでくれるんだよ?
と悪びれもなくむしろ喜んで
仲間を売りそうな純真な邪悪さを持ってそう
真っ先に売りに付き合わされるのは
当然かおりんでw オナリンはネタ要素が多すぎる・・
トップ絵無修正も運営が実は狙ってやったもんだと思うんだが
どうだろうか エロ画像だけ来た
待ち合わせに水着でくるガイジはちょっと・・・ エロゲなのに唯一バンと名前出すかないみかってすごいわね いろははストーリーを動かす為にだけ存在する駒という認識だな 実質12話までのメインの相方はあきさだったし
13話からはリリだしで中々悲しみ背負っとるいろは… H47
evoオナリン、セイラ、61エリザ、天女あきさでクリアできた
天女あきさのパッシブ強い 47、48って耐久入れてオートで行けるな
時間かかるけど放置するだけ はなび誰も使ってないけど
この現状見て調整が正しかったと運営は思ってるんですかね?
もし失敗だと思ってるならさっさと再調整しないと 丹さんのストーリーで泣いてる丹さんは不覚にも可愛いとは思ってしまった
何か1枚絵の方がクオリティ高いような気が え、いろは可愛いじゃん、歳相応に元気でアホっぽいところも良いし!
女っぽくない蒼や色物枠のはなび、マリオ辺りの方がキツい いろはのモデルはシンフォギアの響だと思うけれども、響と違って動機が無いのよね。
繰り返して付き合ってる原動力も無いし、これといった葛藤もない。
……と、よく考えたら全員そうだった。
だからか、誰をどの役に当てはめても大体回る。根っこの部分で個性が無い。
その中でも特にトビオか、ヒロインは参戦だけなら不可抗力っていうのがあるけど、トビオはそれすら無いし。 作者が自分より頭の良いキャラが作れない
そもそも作者がアホなら登場人物全部アホになる エロゲだしこんなもんでいいと思うけどな
動機だとか葛藤だとかまで気にするなら普通の漫画やアニメ見るし 魔法少女要素を使いきれてないんだよね
話をややこしくする必要はないかもしれないけど、エロは魔法少女要素もう少しあってもよかった >>836
頭いいキャラは、作者が状況を全て把握してるから逆説的に理由付けしていけば、自分より頭をよい行動はさせられんだけどね。
失敗すると、知る筈無い事知るエスパー化するが……。
>>837
味付けの為だからざっくりでもいいし、せめてメイン所の動機くらいはちゃんとしないと、流石に駄目かと思う。
というかライター自信が長くなるほど話書きにくくなるし、複数ライターでやろうって場合キャラが滅茶苦茶になる。 動機付けってエロソシャゲにそんな細かい設定いる?
我の強そうなのばっかだし
自分を襲ってくる化物を返り討ちにしてる程度の事じゃねーの?
ストーリーすっ飛ばしてるからよく知らんけど
どいつもこいつも世界を救うとか大それた事考えてないだろ キャラが薄いから動機付けで個性を出してるかどうか考えてんだろ
口調と一人称以外はみんな魔法少女になった後思考があんま変わらないんだよな
(せいぜい12章のラストでいろはが決断するくらいだけど、あれストーリー進める為だしな) はなびってワーストだった依子よりも使い道なくなったな 魔法少女になった経緯は巻き込まれただけだしな
自発的な動機はそもそも無い(いろはは魔法少女好きだったけど)
魔法少女活動とは別個に私生活の悩みややりたい事を設定する必要があった
けどそれを掘り下げる前に12章で区切りがついてしまったし
13章や各ドレスみたいに使い捨て世界の路線に行ってしまったので
キャラの人格に一貫性が無くなったり生命感が薄くなってしまった キャラの個性なんて見た目とセリフ・動きだけで十分出せんじゃないの?
例えばエリザなんかはあの見た目とセリフで
あぁこの子は日本語勘違いぶっとび自己中女なんだなーとか一発でわかるし
それなりに個性もあると思うけど
個性出す為にイチイチ動機付けが必要ってそんな事いったら格闘ゲームとか
どうなっちゃうのよw
紙芝居オンリーのゲームなんかは文章で個性伝える必要があると思うけどね 逆に掘り下げなくて正解だったんじゃないかな
メインが固まっちゃうと色んなドレスで平行世界のシチュもやり辛いだろうし 格闘ゲームは格闘メインだろ
エロゲーでキャラどうでもいいとかないわ 動機とか葛藤薄くするんだったらこの殺伐とした世界観いらないって話になるんじゃ?
世界が崩壊しただの可能性の模索だの言われてもピンとこなかったのはガワだけ大層な設定で中身のキャラは薄いからなんじゃない
シリアスな設定じゃなく学校生活をメインにして時々出てくる魔物倒すくらいライトのがよかったかもなぁ スマイルプリキュアだったと思うけど
「敵は倒したけど運動会では転んでしまった」とか
「悪は退治したけど夏休みの宿題は終わらなかった」みたいな話が結構あった
お仕事と私生活の両立が難しいという暗示のようで面白かったな 今日の成果
属性中 R宝珠×2 毛玉×3 SR欠片 UR欠片5×2
属性中×3 大 毛玉×3 UR欠片10
1回目セイラ蒼ここあの3人PTで試してスタン1のギリ倒せずだったから
網丹スキルマの人は試してみてもいいかも
あと欠片は1戦最大10枚かな メインが固まるからこそ別の可能性でこんなことしてるのかよってなるんだと思うが
>>845
格ゲーとかそれこそスト2のころからゲーム中では深く語らないだけできちんと動機づけのストーリーあるだろ何いってんた、知ったかぶりか いろははただの魔法少女オタクから本当の魔法少女になる葛藤とか欲しかったな
12億もかけたって聞いたらそういうとこ期待するやん? 痔Pが力を入れたのはおたくちゃんが満足できるハードなゲーム性だからね
チャレンジクエストだけは月一で追加します。それが売りです ギルティギアはXrdからストーリーモード凄かったな
あの2D風3Dを活かした素晴らしいカメラワークとダイナミックなモーションでガッツリ見せてくれる
ああいう姿勢の1/100でもいいから見習って欲しい >>836
で、頭の悪い作者はどうするかというと、他のキャラをガイジレベルまで知能を落とす。
あれ?なろう系の話はしていなかったはずなのだが・・・ もしかしたらPは妻と娘を人質に取られてクソゲーを作らされてるのかもしれない >>843
違う違う!
二人してワーストなんだよ!
いこ、マリオ、はなびのドレスは全く触ってねえわw そうか・・・俺達がマジカミを楽しむためには
アブソリュートP()レベルにまで知能を落とさないと駄目か >>840
キャラがどうでもいいとは書いてない
というかキャラが重要でしょって話をしてる
>>852
そんな動機付け(バックストーリー)なんてなくても十分個性的だったよねって話 間違った
X>>840
〇>>847
というかエロソシャゲ始めるキッカケって
まず見た目がかわいいからとかエロいからとか
キャラありきなんじゃねーの?
ここにいる人ら大半はなんやかんやでエロ広告に釣られてでしょ? evoりりのスキル2の使用率上げてくれ1より使ってくれない >>849
悪魔に負けても、 「やられたー ><」 で終わったり、
現実世界での影響も、学校行事が中止になる程度 とかだったら、まだ分かる
そういう路線なら、学校帰りに集まってノリで魔法少女やるのも有りだと思う
>>856
ギャグ漫画なら良いけど、シリアスなゲームとかでそれやられるとキツいっす
某海外FPSとかで、ストーリー上のピンチ演出手段が、味方の痴呆としか思えない無能っぷりの時がある
以前、仲間が手も足もでなかった敵2人相手に、PTから抜け出して自分1人だけで立ち向かって負けて捕虜になるヒロイン?とか
敵が先回りしてるところに、意味も無く先行して殺される非戦闘員NPCとか
荘厳なBGMをバックに 「あいつ等の犠牲を無駄にしないためにも〜」 とか言われても、盛り上がるどころかドン引きですわ >>863
だよなぁ
初期にevoりり1凸してたけど放置してて、無尽用火傷要員で一気にスキルマさせたのに費用対効果なさすぎてツラい
これから火傷係育てようとしてる人はSRいろは育てた方がいいんじゃないかな、現状では スキル倍率くらい公表して欲しいわ
クオーツ貴重で冒険が出来ない。無尽用ですら悩む 何か確たる設定があって出し惜しみしてるとかじゃないからな…何も設定してないから出せないだけ
痔Pのガイジムーブを見てると、底辺ゲーム学校の課題がテンプレの仕様書にアイテム名を埋めるだけっていう話をいつも思い出す 無尽君でEvoセイラとアミ丹って結局どっちの方が有用だったりすんの?
立ち上がりはもちろんセイラなんだろうけど
こっちは全体バフのスキルマリキャ4でここ見てると2回目ほとんど使ってくれないみたいなレスが多い
アミ丹はリキャ3でタイミングさえあえばトータルダメージはこっちの方が上になりそうだけど ブリュセイラのバルムンクって地味に凄いダメージ出るんだな
バベルで、攻撃アップ、防御ダウン、火傷入れてクリティカル出したら攻撃力1700程度たけど31000出してびっくりした
状況作るのが無理だけど自分だけ残った状態なら53000行く計算になるから理論上は現時点で最大火力か?
カウンター持ちだし防御ダウンか火傷持ってたら完全に無尽レギュラーだったな ブリュセイラを低速タンクにして、単騎(+LV1ドレスx3)で無尽と戦わせるとどうにかなったりすんのかね? >>870
普通にセイラが死んで終わりでしょう笑
869と同じ条件で攻撃力2600の19蒼の魔封連撃撃ったら15000〜17000を3回叩き込んでて草
こいつゴリラすぎる
84ここあも、攻撃力2300で双撃で20000×2、連撃で9000×3でした
死人バフ考えなければ無尽常連メンバーと比べるとやや落ちそうだね レベルがあがると死亡する可能性もあるんか
LV20な俺にはわからん世界だな スキルレベルの上げのクォーツは最初不要で徐々に必要個数増えるシステムにしときゃいいのに
最初から最後まで必要とか本当バカ たかがソシャゲでストーリーがーとか動機付けがーと言ってる奴なんなん
なろうにSSでも上げて披露してくれよ!さぞかし緻密に練られた物語なんだろうなあ!
なんて期待すらしてねえよアホカス!コンテンツ消費しか能のないこどもおじさん!
このゲームはニッチな需要のある魔法少女作品をエロに落とし込んだ二次創作なんだよ
創作批評通ぶったきったねえ自己顕示欲晒す暇あったらパンツニキみたいなみんなが幸せになるような気持ち悪い話でも披露しろや! オーザックじゃなくてわさビーフを選んだのは慧眼というほかない 一人暮らしを始めたにわか自炊家がサイゼリアをこき下ろすのは気分悪かろう?そういうことだ! 九州しょうゆ味を食った事が無いヤツ等が、何やら喚いているようだな (熊本県民) わさビーフを先物取引とはなかなかの手練( ´・ω・`) わさビーフ(スティック)には今ゲームのシリアル付いてるからな
当たり引けば数千円で売れる上にハズレでも食い物にはなる
まあアケ民以外には関係ない話だが ローション代わりにわさびを塗るオナリンがいると聞いて >>849
まさにそれだと思ってる。メインのシナリオ重くするならキャラの絡み方も重要になるから。 ちゃんとゲームの話しようぜ
じゃがりことかプリッツとかサラダ味ってあるけど、サラダの味はしないよな
あえていうならドレッシング味だけどそもそもドレッシングって多様性とか言ってるのに使えないドレス多過ぎ >>895
まだやってるwwww 自分の滑稽さに気づけよwwwwwwww 行動ゲージ全員一律〇〇%アップとかガイジだよなあ
これがなければもっとダイバーシティが生まれたはず >>861
バックストーリー考えてあるから全部を公開しなくても個性がにじみ出てくるんだよ。俺より強いやつに会いに行くとか、そういうのがあるから出てくるキャッチコピー。
>>862
それはキャラありきではなく、デザインの話。今、話をしている事とはほとんど無関係。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。