新・ゲーム総合ランキングスレ 1256位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1255位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573827729/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>337
マジ
だからエウは毎年ゲーム出さざるを得ず製作期間の短さでクソゲー連発して評価落ちてたけど
姫狩り始めてから製作期間伸ばす余裕が出来て去年の新作は評価そこそこで今年は新作出さなかった テクくんサッカークラブのスポンサーやってたり余裕あるけどな ゴネモネと醜態菊で1位取れないとクリスマススノドロか晴れ着スノドロじゃないとかでも無理じゃないの >>321
そらエロ一つだけで100万くらいは稼げるだろうからな
パケで例えばエロ40作って4000万売上出せる訳ねーし >>356
弱いからってガチャ回らんとかあいつマジで人気あるの?
本田未央みたい グラブルが売り上げ悪すぎて遂にオトギみたいに
同じキャラのぶっ壊れ限定バージョン出し始めたな ユアゲ社員元ガルシン部門での出来損ないにはスレを監視する仕事があるんやで? ソシャゲやって稼いだ金でエロゲを開発することでブランド力を維持するのだ >>344
あそこは製作ライン数多いからな
まあそれでも年に2〜3本くらいだし、作品内容的に2016年以前ほどの勢いはない感じだが
>>357
その辺を考えると、エロゲブランドのソシャゲ進出もそう悪い事ではないのかもなあ >>364
大麻はパケゲーもやるアピールと尻穴にキャラ入れる為とコード売るためにゲーム出してる感が凄かった ユアゲ社員って梨木のところ(overdriveだっけ?)からめっちゃ嫌われてそうだよな >>370
特に関わりがないスマメすら嫌がるし直接的に迷惑かけられたら嫌になりそう 新井のきたねーケツ拭かされて愉快な気持ちになれるわけないな エロゲ会社がソシャゲ始めようとすると信用が一気に減るからなぁ
ルネソフトやNinetailの運命は如何に… 梨〇「マジでわけわかんねーし…あのイキりのやらかしたゴミのせいで新作もつくれねー…マジ死ねよ」 花をまだやってる人達は何に期待してやってるんだろう >>371
DMMの問い合わせ担当が梨木のところだから…… ガルシンはまだレガシー先輩という負の遺産がなければワンチャンあったとおもうよ
レガシー先輩という負の遺産までついてくるから押し付けられた梨木はたまったもんじゃないだろうな
しかも角川までかかわってるせいで失敗すれば角川はいい顔はしないよね >>377
資産だけはあるから惰性じゃね
資産でアジサイも虹薔薇も昇華できるしな
虹メダル使用不可の限定キャラ出したら今度こそ過疎に一直線だろう 梨木は様々なタイトルを爆死させまくったから貧乏くじ引かされてもしゃーない 普通につくればレガシー先輩がイキりちらして終わる未来しかないので
梨木はやけくそで7凸という狂気の仕様を選んでレガシー先輩をころしにかかるしかなかった
なお新規も死ぬ模様 >>339
今確認したんだけど80人から2019に75人なってるからおそらく減ってるぞ そもそも梨木がまともにつくったのってかんぱに以外にあるのか
他全部爆死させてんじゃないの?だから新井さんのウンコおしつけられてもしゃーないだろ 元ガルシン班は新井さんのパワハラで自主退職に追い込まれてそう >>384
5人って普通に退社したんじゃないか?
ガルシンの時に雇った社員の大部分を雇ったまんまだと思うけど 279 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-6piv [106.132.135.9])[sageかざし。] 投稿日:2019/11/16(土) 20:56:51.05 ID:/KRPOGPva [4/4]
あやかしランブル>>オワックセブン>>>>>>広野戦争
あやかしはプリコネをリスペクトしててマジで面白い
話題にならないのが不思議なくらい はせユアゲのゴミを梨木に押し付け、はせはKMSと新作を作る
両方カドカワの絡みもあり
梨木さすがに可哀そうだと思った
はせのケツ吹きさせられて KMSがテクロスになるかユアゲになるかはミストレ次第だな
ミストレ成功すればDMMにっこり角川にっこりでDMMの寵愛を受けるけど
こけさせたらDMMも角川も激怒でユアゲになる
そしてミストレもまた梨木送りになる ズレ太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww カプンコ案件のブレスオブファイア爆死は梨木の評価を大きく下げることになったのではなかろうか 花爺さんってさ、花信者やそれこそユアゲ社員より
お花の事ばっかり考えているよねw スノドロ返せよはやく返せひどいことはやめろ
きゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せ 意識がある間はずっと花ふがふがしているからな
そこまで出来る人はなかなかいない >>373
Ninetailはゲーム内容的に、エウと同じ悩み抱えてそうだしなあ
あの手のゲームはどうしても、ADVより製作コスト掛かるっしょ はせは絵師とのコネクションだけは幅広いからKMSがオトギと同じように運営してれば成功しそうな気はする 村人厨はオワギに押し込めておいてトレインはいちゃラブ神ゲーで頼むぞ あんだけイキってた花が底の記録更新なんて注目されんほうがおかしい お巡りさんこいつです
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191116/ZEhjb0FXYVow.html?name=all&thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2019/11/16
ID:dHcoAWaZ0
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:54 ガルシンって7ヶ月半続いたんだし、素直にサビ終しても良かったんじゃ? >>404
フラワーの絵師はテクギスより範囲狭くね 各駅停車で主人公のチンチン電車の格納庫を探すんだぞ >>415
シリアルコードあったから終われなかったんじゃない
痴漢列車は反省してすぐにシリアル商法やらないかも 我が指技を受けよ……ライトニングチャージ!
てやる方が最終痴漢電車
>>415
角川が関わってなけりゃそうしたかも >>415
返金をケチったせいで二年以上作り直しの地獄よw
どんだけ赤字積み上げたかな 全部自前で絵師用意してて一人を除いて絵柄も統一されてるうにちあはいいぞ
その一人も改善されつつあるし >>411
ギャグ路線の満淫電車の方が好きなんよ
いや最終痴漢電車3もシリアスギャグ路線だがまじめなギャグよりおふざけギャグの方が好きなんよ オトギってシリアル商法やってんの?
コミケでグッズは出してたけど >>415
角川の手前それもできなかったんだとおもう
角川関わってないならそのままサ終だっただろう 最終痴漢電車のせいで痴漢ゲーはBGMがカッコいいという風潮 >>403
スタッフ達曰くやれることはやっておくな感じだしな
ただここの所スタッフ達頑張り過ぎて過労死するんじゃないかと本気で心配 スノドロ返せよ返せひどいことはやめろ許さんぞスノドロ返せよはやくはやく返せひどいことはやめろはやく返せスノドロ
スノドロ返せよスノドロ返せスノドロ返せよスノドロ返せ ゲリクソはアイギスや城を成功させたうんこ再生工場でも無理だろ 陵辱ゲーに出没する時の青葉りんごとDUCAすこすこのすこ よくレスが止まったとか勝ち誇ってるけどさ
こんなところに常駐して書き込み続けている方がおかしいよな そういえばオトギのシリアル配布全く回収してないな
だいたいAPBP素材だろうけど受け取っておくか なんで新井はガルシンサ終させずに運営移管なんて無理筋通したんだ?新井は自分のケツも自分で拭けないのか ガルシンの大失態で花の評判も落ちておかしくないのに今までよくもったな エロゲ声優がときどき同人音声に出てたりするけど嬉しいやら悲しいやらだな タイミングよくけもフレ騒動があって角川が悪いって信仰心を高められたからな ケツは信者が舐めてくれるから自分で拭くという発想がない その頃にgloopsの人来たらしいし実態はボロボロだったんだろうけどな どんな時でも
思い出 胸に刻まれてるね (いっぱいある)
もっと触れあいたいから
手を伸ばしてみる (わーいわーい!)
初めて見た花騎士に
初めてのぬくもりが (どっきどっき!)
孤独だったココロに 勇気をくれたよ
幸せの意味が (さりげなく)
感じられるよ
ほら 今日もね重なってく
今日もね味わってる
スノドロとの出会い
ミライはきっと明るいよって
ちょっと前の花に伝えたい
楽しいランスレホントにあるんだ
ここで良かったな
夢じゃないの? (夢じゃないんだ)
ほっぺた引っ張って (痛かった!)
バンザイしたくなった! >>440
あまりに失態晒し過ぎてDMM側から取り上げられたんやろ、開発側にそれを決める権限なんて無いだろうし ガルシン11月末にはじまるとか言ってたけど何も続報ないよね
年内に開始しないよね やはりミストレには痴漢プレイ方面で頑張って頂きたいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています