【DMM.R18】デタリキZX part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573824092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 暫定テンプレ
Q.総合戦力あげると何があるの?
A.40000まで上げるとレイド特別貢献褒章(デイリー)受け取れるからなるべく早く達成したほうがいい
Q.どうやって上げるの?
A.リーダージャマー効果の高いの(覚醒推奨)置いて染めろ 。ジャマー無ければストーリーで掘れる目玉も使える
有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing SSRジャマー3+1出してる時点で同情の余地無し
ユーマいいよなぁユーマあれ他属性でも使えそうだしめっちゃ欲しいわ >>3
ほほう・・DMMポインヨつぎ込んで石買ってもジャマーSSRでない私に対する宣戦布告とみなす マジで光特化だな
両方100になれば誰もが申請してくるぞ>>1おぱんつ 自慢かよ
属性一致光キャラジャマー被りとかこれ最高に万能ヒーラーじゃん >>3
SSRジャマー3つに重ね持ってるから許さないよ? 自逆風自慢に決まってんじゃん
SRも4凸してるし完成されてる >>1おつ
これは自虐風自慢パターンか?
SSRジャマー全然出てないわ 限凸アイテムまだあるならホワイトアルバムに突っ込んで水2人ルイのスタメンで問題無いだろ
リーダジャマーは水にしてルイは優秀な回復バフ要因だからジャマー補正のせる必要ないし サムライ二つ被った上にサムライしか無い俺に喧嘩売ってんのか マジかよ、これいいのかよ…?
4凸したSRより無凸のSSRの方がいいのかね?光キャラ1人しか居ねぇから辛いわ
とりあえずメイン行けるとこまで行こうとしたけど、先に開放してくるか… コスプレは勲章交換で光SR交換してけば強くなれないか 被る被る言うやつはガチャで出る総キャラ眺めてこいや
お前が出そうとしてるやつは存在してねーんだ ひょっとして挑発すると敵の回復魔法も挑発を使ったキャラに飛んでくる?
オートで眺めてたら土強化素材9にいる太ったキュゥべぇみたいな奴のヒールがこっちに飛んできた
それとも単にあいつが良い奴なんだろうか >>16
なんかたまにあるよな敵の回復こっちに飛んでくるの 魅了効果と勘違いしてるのでは?
魅了にした敵から回復が飛んでくるかは知らないけど ちなみに魅了の敵はスキル1しか使わないから関係ないと思うが、フレやジャマー含めて魅了持ちは居ない SSRコスにジャマー属性一致の時点でふるぶっこやぞ?
ところで吸収上限400だと将来的に微妙な気がしてきたが戦力7万超えの猛者はどうなんですか 火だけしかジャマー属性一致してないけど弱いから許されるな 吸収400と他要素の体力の伸び率考えたらどれくらいのポテンシャル持ってるかわかるはず
アクティブスキルがすべてダメージ与えるやつなら文句なしに強い オートだと火チャイナは雑魚に全力でオーバーキルするからなあ
水みたいな全体のほうが安定する Aレイド痛すぎるんだけどこれ以降の難易度って防御必須な感じ? >>1おぱんつ
うちは引けたキャラのSSRが水ばっかだから水育ててるけど
ジャマーの方にあんま水がいなかった… 防御より回復じゃねえかな
とりあえず最初耐える体力と防御満たして回避運と回復でどれだけ延命できるかによって最大まで伸ばした超火力が意味を持つ
つまり全部必須 SSRジャマー風火もってるけどリーダジャマーは闇SRでゴリラつかってるからセーフ
風は雑魚散らしには優秀だけどボス系がきつい
その点ゴリラは本当にゴリラ 火はSR回復ジャマーが優秀で助かる
安易に重ねなくて良かった >>29
だから吸収とか言われてるのか
デタリキ掘ってくる アイちゃんフレが一人しかいなくて消えた瞬間終わるぞくそが つまり吸収は体力防御回避兼ねるようなものということか
つよい 借りられるキャラが弱いフレだけになると詰むな
リストの半分ぐらいは野良を表示してもらいたいものだ フレポバブルも今だけだからな
もう少し我慢すれば回転するようになる 強フレ使いまくれるうちに走っとかないとな
理想は微妙フレで10オート回せること デタリキ掘ってる人はもうキャラやジャマーの上限解放は一通り終わってるのん?
はやすぎひん? 20人程フレンド募集
ID 985954975
まだ育成途中だけど、一応七海とアイちゃんは完凸 デタリキ本格的に掘るのって5万の9からでしょ?
まるで落ちない8で掘ってるの? 早すぎるってよりどれだけお薬と石割りしたのかが気になる 薬キレてる人はちらほら出てきてる
プレイヤーランク40は超えてる SSR火ジャマー覚醒でHP200回復まで持っていければ吸収と合わせて毎ターン600は回復するのか
>>23 火もいうほど弱くない感じ?
とりあえず>>3は>>34のためにフレンド番号貼ってもいいのよ? アイ、ルイとか強いらしいけど野良で全然いないんだよな
ナーフ恐れて助っ人に出さないようにしてるのか そもそも火弱いって誰が言い出したんや
レイド以外はSR陽菜にラヴィーレ装備させたら回復は結構事足りるし千景のスピリタスもあるしな デタリキのクリ率とかクリダメ%UPステータスってメインのステを補正するだけ?
たとえば、クリ率10%のキャラにクリ率1%UPデタリキ付けたら11%になるのか、10.1%になるのか…
まぁ後者だとは思ってるんだけど R衣装凸るのに金が足りなくてきついぜ
楓さんでねーし 体力依存の攻撃スキル3つ持ってるキャラに、体力付きまくった吸収デタリキつけるんだぞ [命中]メンバーが敵に対して使うスキルの弱体効果の成功率を補正します。
[耐性]メンバーが敵から受けるスキルの弱体効果の成功率を補正します。
ここら辺のステータスが想像してたのと違った
気絶や魅了使ってくる相手は耐性上げれば多少マシになんのかね 揃わないどころかまるで出ないまであるしな
感触は良かっただけに残念だ 編成画面の装備画面で最終ステを確認できるぞ
クリ、速度、耐性は加算だな
そしてこのステが一番目にくるパターンが限られてるらしい
デタリキ厳選で何が大事か解るな? 前スレで有志が話し合ってたのをしっかりメモ帳にコピペしといたぜ
>A体力、C攻撃力、E防御力で固定
>クリ関係はBのみ、速度はDのみ、耐性はFのみ 有利属性なのにデバフが入らなかったときは愕然としたね
無効化されたわけじゃないから抵抗されたんだろうけど
B級でもう効かないのかよとは驚いた >>61 解説ありがとう!たすかったよ
Dの速度とかもSSRルイみたいなターン回復やら補助メインのキャラには思ったより重要になるんかな… 金はデタリキ掘りしつつたまに沸くコガネモッチーといらんデタリキ売ってやりくりしてる ストーリークリア全クリで30万程度貯まったけど
凸してたら空っぽになってしまったわ そのうちオオガネモッチーでるようになるから
しかしこっちでもモチモチせなあかんのか… 何かもう話題に付いていけなくなってる
水着と次のイベントで負けそう >>33
吸収デタリキ集めはメインストーリー9章のハード周回が結構よさげじゃないかな?
Rランクの欲しい部位を狙い撃ちできるし、数を用意すれば厳選もはかどるのでは そういえばシークレットでサキエルの火版(ミカエルとかそんな名前)が目玉ドロップになってるのがあったな
エクストラ任務の火をクリアした後だったと思うけど各属性分あったりするんだろうか Rでゴミ厳選してどーすんねん
繋ぎはどうせ6かせいぜい9までしか強化しないんだから厳選したRよりぽっとでた目的のSRのほうが強いことのほうが多い 水助っ人って誰お勧めかね
完凸迷ってるからそいつにしようと思ってるんだが デタリキの強化費用はレア度で違いないしなぁ
Rはあんまり鍛えたくない デタリウムとか飛ばしたストーリー読みたいのに薬がなくならない 水兎ちゃんがまた地球の危機がどうたらこうたら言ってたんだけど
ミントちゃんとは別人なのよね? でもSSRは落ちないしSRすら厳選はきつい
デタリキ7はノードロップすらあって禿げ上がりますよ😡 闇の褐色ロリ出たんだけどこの子強いよな?
会心上げたら攻撃の度に行動10%上げるしフレと合わせたらすごいことになるよな? せっかくデタリキドロップしたと思ったらメイン命中ステとかきれそう
即売ですは 結構ストーリーも面白いな、流石にジャンプでやっていただけあるな
時々日本語が怪しくてビビるけど ブラ足りねーからSRパンツ足りねーになった
満遍なくレベル上げてきたからパンツ渋滞がやべえ 親愛度すぐ上げたいとかじゃなければエクストラはカード温存して戦力5万5千になってから全部突っ込むのがいいのかな パンツやブラが足りないだの売れないかだの渋滞だのここはひどいインターネッツですね うおおおおおおコガネモッチーきたああああああああああ!!! アイちゃん単体ならそこまでナーフされるほどでもないだろ
ただ気になるのがとある交換品のSSRジャマー
継続ダメージが状態付与でなく毎回ジャマーの効果として扱われたら……クリティカルしたら……効果一致で7ターン……
アイ、トランザムは使うなよ! マカが全然足んないんだけど亜鉛とかも飲んだほうがいいのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています