【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart330 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart329
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573465439/ でもさメモリーが癌にあるほどあれに期待してたやついるの?
そりゃあ一番期待を煽ってたのはあれかもしれないけど 育成アビより酷くはならんだろさすがに…
って思ってました。思ってましたよ 生放送前の事前情報見てヤバいって言ってたらネガネガうるせーだの来てから騒げだの言われたなぁ 去年の秋の天井キャンペーン当たりからおかしくなった印象。多きな改修はフラッシュ移行くらいで特殊ガチャ乱発に走り生放送は遅れやると言ってた事をやらなくなった。 本スレの信者ですら絶句した機能だからなあ
今更改良しても課金で煽っちゃったから下手に弄るとApple返金させられるって自爆スイッチ FMあればマザーに勝てるようになると思われてたのがあんだけ期待されてたのにな
実態はアジサイ虹薔薇パワーには遠く及ばない育成アビに毛が生えた程度の性能
そして見切り発車全開の実装遅れ、ゲームが重たくなる、ダンジョンだけは適当に実装しまくり、ガチャすら引けないタイミングが存在する…
ここまで酷いなんて流石に愚痴民どころかアンチすらこんなお粗末さは予想できなかった 的確に嫌がらせをしていく様を見ると無能ガイジというよりは自殺志願者 育成アビ没収したから運良くキャラにあったメモリー引けないと強化にならない。花騎士の思い出と言ったのに一部の花騎士のメモリーしかなく4コマや流用絵が多い。追加も少なくピックアップガチャもやらなくなったから欲しいメモリーを引くのは絶望的。 いやアンチは予想なんかしないぞ?
結果見てから重箱の隅つつけばいい簡単なお仕事
本質の理解なんかしていないしする必要がない キャラにあったメモリー…?
なんか俺のやってるゲームとは違う効果ありそうだな FMに関してはフワラーメモリーというのが公称だからな 課金してなくても昇華石とか余ってるのに好んで買うような商品じゃないだろこれ
一種のストレステストか? 500円で虹メダル20個と昇華石30個はなかなかええやんって思ったら虹メダル消えてて草
年内いっぱいの特別かと思ったら単なる切り替えか 運営が「金くれー」って泣きそうになってるから信さんはちゃんと課金してやれよ。
しかもこれに加えてニコ生の後にも何かあるだろうし
開催期間:11月21日(木)00:00〜12月4日(水)23:59まで
様々な特典がついてくる「ピックアップいろいろ特典付き5連ガチャ」が登場しました!
期間中に 8回まで 引くことができます!
【「ピックアップいろいろ特典付き5連ガチャ」1回の内容】
・★5以上1体確定5連ガチャ…1回
・虹色メダル x 20個
・団長メダル x 20個
・虹の昇華石 x 25個
・覚醒竜 プチ・センティ x 10個
・プレミアムガチャチケット x 15個
開催期間:11月21日(木)00:00〜12月25日(水)23:59まで
開催期間中、毎週で1回のみ購入可能な「虹の昇華石付きウィークリーガチャ2」が登場しました!
「虹の昇華石付きウィークリーガチャ2」は、「虹の昇華石×30」が特典としてついてくる
★5以上確定の1回ガチャとなり、ガチャ内の「特別」から購入いただくことができます。 と言うかこんなに急に連発されるとマジで運営が傾いてるって分かるぞ・・・ ホント集金やっべえな
多すぎてまとめるのも面倒だわ ここまで集金されると逆に躊躇するだろ
週ガチャと虹メダルとスペチケはなんだかんだ買ってたけど疑心暗鬼にならざるを得ないんだが なんだ今週はオモイデタネじゃなくてゴミ装備ガチャなんだ
タダで渡す量は何が何でも絞るって意志を感じるな おまけゴミだらけで草
課金者にブレーキかけさせたいようにしか見えないんだが? 一つの催しにごちゃまぜでぶっこんでるの何が売れてるのかよくわかってない末期感すごいからやめてくれ >>355
このスレにお前みたいな奴がまだいると思うと可愛そうで涙が出る >>359
そりゃ愚痴るくらいには好きだからな
終わって欲しくはないし
ここ最近はその熱も冷めつつあるけど >>357
こんなの出されたら
少しまったら絶対おまけ増えるって煽られただけだよなあ 催しが多すぎてどれ買ったらいいかの判断がもうできないもんな
そうなると全部買う、よりも全部買わない、に傾いてしまうんだよなあ というか判断できたら買う必要ないって分かる
つまりどの層にも買われない
アホか 週刊メダル20個催しは15週7200円で虹1体分になるんだけど
週刊昇華石30個催しは24週11520円でアジサイ1体分に
あれ? 破格じゃね?これ
からの5週分しか売りません!が最高にユアゲ
昇華石150個でどないせーって言うねん…
バカなのかな 昇華石ごときに金入れる必要ないだろ…
破格は皮肉だと思ったがケツ3行で台無し
もう少しがんばりましょう デイリーガチャ引かせないために!マークついてないの悪意しか感じない 鬱袋の中身が今から楽しみになってきたゾ
買わんけど さすがに最近の集金連発はやばくね?
社員75人も抱えてたらそりゃこうなるか ガチャの連発し過ぎで、あいつ等どうすればユーザーが金を落としてくれるかも分からなくなってるだろ ここまで集金連発するのに上位レアリティや限定青天井みたいな他所がやる集金手段はやってこないのが笑える
まだ限定キャラや★7プラチナ的なキャラ実装のほうが課金する気にもなるわ ★6の上とかメモリーどころじゃないぞ
少しすれば★5が全部ゴミなのが★6まで広がる そこだけは頑なだからな
無課金甘やかし過ぎて今さらなんの得になるんだか 虹メで戦闘にじゃぶじゃぶ入れさせようって皮算用が完全に外れたからな
引き返せないけど需要もない
でもなんとか残ってる課金者を刺激するような真似は避けたい
袋小路だよ >>330
癌で死ぬか老衰で死ぬか程度には違うから
>>373
流石にそれやったら頭の悪い信さんでも目が醒めるって自覚してるんだろうな 持ってる虹メダル吐き出させたところで、
その後に虹メダル欲しくてガチャ回すかって言ったら、そんな奴おれへんやろぅって話だしな 交換アイテムと交換所がごちゃごちゃ増え過ぎだし
常設の上に期限切ってるのも頭良くないね またサ終君かキミほんと花が憎いんだねでもここアンチスレじゃないんだゴメンね! でもぶっちゃけ畳む準備してるんじゃないの?
・三大害虫も残り1体、眠り姫や監獄島が今年で終了で新しい敵や路線が見えてこない
・移行の為に遅延させたアプデ群どころかお熱なFMですら遅延が目に見える状態
・集金頻度の増加と雑な内容で資金不足が疑われる
・今まであれだけ言われてたオートを急に実装するも理念と需要の板挟みでグダグダな要件で実装したのが伝わる
あとサ終決めるのはユーザーじゃなくてユアゲであり
今の流れでサービス継続する気がユーザーに伝わらないのがサ終への不安煽ってる事を忘れずに 75人もいてなにしてんの
バグチェックすらできてないじゃん アジサイ最強! アジサイ最強!! アジサイ最強!!!
https://i.imgur.com/NtGzXzx.png
現場からは以上です 相手を食えばその力が手に入るってじっちゃんが言ってた
https://i.imgur.com/mnH88wo.png
工事完了です…… アジサイ様が有象無象のクリ持ちを食ってもっと強くなるの期待してます 花騎士トップのアジサイをもっと強くだなんて…最高やな 次の放送でどういう方針出してくるかが最後の分かれ目になりそうだな
これの次はもう投票だし
FMのスペチケと凸アイテムくらいで終わりそうだけど おいおい何このクソみたいな集金っぷりは
そんなに1位取れなかったのが悔しかったのか >>324
ラエヴァはマザー以上に挑めるメンツが絞られたからな
ラエヴァもだが前放送で5千5百人だったマザークリアした団長数が
FM効果でどれだけ増えたかも知りたいw
(サービス利用停止やDMM垢削除している引退団長の人数は差し引く) FMの効果でクリア数が大幅に増えました
と水増し(ドヤ顔) 虹以外育成アビより弱かったのにはドン引き
虹も一部は育成アビより弱いのには絶句 FM実装したのにDMMもセルランも低迷してる≒FM含めて売れてない
それなのにラエヴァとかはFMのおかげで討伐者数増えました!と発表されても水増し感半端ないし 豪華声優とか呼ばない生放送なんて現役ユーザーが見るもんだから
水増しすると現実との乖離やこんなにクリアしてる奴いるわけねーだろと
余計白けられるだけだろうけど少ないと解脱者多いって思われるから
その辺どう発表するか見ものだな
それと番組全体の雰囲気がお通夜ムードだと色々察されるのも厳しいのによく生放送する気になったなw r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ スクエニの諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 豪華声優陣とは豪華俳優陣のことではないぞ!
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 間違えるな!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 現時点でどれほどのユーザーが高難易度についていけてるのかはちょっと興味ある >>401
生放送をやらないとさらにお通夜になるからね。やる気ないから花騎士劇場はカットだけどw >>400
実際の所はイベント開始から生放送までの期間が長いから
ラエヴァの方が討伐者多くなりやすいんだけどな・・・
>>404
花騎士劇場がないのは茶助がいないのを臭わせて
生放送で茶助登場で視聴者歓喜を狙った演出の可能性も微レ存 茶助は未だに生放送RTしてないな
ホントに出演できるのか?こいつ お金クレクレが露骨になってきたな
FMがコケなければこんな事には 新作開発に回してるんだろうな。集金した金が花騎士に使われてるように見えない。 FM実装前の信さんだらけの生放送でも
FGOのパクリだの他にも不安しするような意見ばかりだったのに
あれでそのまま実装するとかバカでしょ 自分たちの集金都合でFGOから劣化させてもへーきへーきなんてお目出度すぎる考えだった
欲搔いて失敗を繰り返し続けてるし新要素がもう何も期待できない 夏の放送で秋までFM改修だけだったのに録に改修進んでないのもね。お詫びで始まるのかな? さすがにFM自体が望まれてないことには気付いてるだろうから、詫びの名目は結構難しいな 開始すぐFM至らず申し訳ありませんからだろ
詫び石より先にお詫びすべき ヘラヘラしながら詫び+石芸されるならキチンと頭下げて欲しい
乞食と信さんは必死に運営擁護するだろうし当の新井は眉間にシワ額に青筋立てながらするだろうけど よくない話題は全く言及せずにガチャコーナーとかで時間つぶしするのがいつものパターン
好評ですって虚勢張ったらそれはそれで失笑ものだけど チッ 反省してまーす
態度はどうあれこれぐらいは言えたやつ以下ということだな FM改修っても凸も出来るしこれ以上なにする予定だったんだろうな
実装前はイベント毎に1枚絵の報酬が貰えるのかと思ってたけどそんな事もないし 全方面に対して期待はずれな仕様だった事を認めるべき 新井が素直に頭下げるとか想像できねぇな、FMを失敗だと認識してないまである どうせ信者連中が「うおおおおおお!」して終わるだけだろ うおおお
うおお
うおおおおお
88
888
8888 とかのコメントが見える(水増し感) みゃこを怒らせた女アネモネ
もうログインしてないっぽいしアジサイ様無双は知らなさそう 去年の天井キャンペーンの時も「花騎士終わるのか?」と言われていたが当時は過剰反応で言われたけど来週スペチケ実装でコダイバナ以外の特殊ガチャが同時実装の今となると過剰反応とは言えない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています