【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart330 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart329
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573465439/ >>445
この話第何回か知ってる人いる?見てきたいわ あさりど居ないとグダグダになるのは確実で不安視してたら別方向の面白さが出てきたのワロタわ あさりどいないせいでタイムキーパー不在でけっこう時間押してた覚え >>443
絶対に言わないで下さいね!(迫真)
新井じゃなくはせな あさりどが別イベでインフル移されて欠席したからみゃこの発言が増えて止める人がいなくてまた投票アネモネとかユアゲはブラック企業とか言いたいこといいまくってた
はせがガチャの企画をグタグタやって案の定虹出なくで企画無視でガチャ回したのにあさりどが呆れてたな
司会者からしたら時間配分ガバガバにされて企画の意味がまるでなかったし 銀子はあちこちのゲーム関係に顔出して知り合いも多いだろうし結婚は考えないのかね >>443
>>445
>>453
把握した
あの回の毒吐き関係のことかw
次回はどこまで毒吐いてくれるかね?(ゲス顔
>>447
14回目のやつかな >>447
あさりどの欠席理由がインフルエンザだったから今年の1月か4月の放送のはず 花のニコ生優秀って信者が言うけどあさりどが頑張ってるだけだな
新井とはせはイライラ要素しかない みゃこは毒吐くより興味なさげにしてたりあくびでもかましてくれたらインパクトある 課金するからエノテラ衣装のみゃこのパイズリ穴貸してほしい でちでち言うのは吐き気がするくらい気持ち悪いからやめて そういやおーぷんも最近荒らされるようになって笑うわ
反転信者が荒らしてるのかは知らんが >>468
荒らし?
ランスレ民が突貫してさくっと迎撃されたあれか?
鎮火早かったな >>469
詳細は見てねーが最近凸は増えたみてーだな 銀子って呼び方見ると、本スレからこっちに移ってきたやつやっぱそれなりにいるんだなと実感する >>468
おーぷんの前スレでランスレのURL貼ったランスレ民がたったの12秒でアク禁食らってて草生えた
厳戒態勢すぎるわ 誰がどんな経緯で流れてきたかとかどうでもいいけど
無理してでも口悪く罵っときゃいいんだろみたいな連中は勘弁してほしいわ あの隔離スレ監視してるよーぶん民多そうだな
どっちの基地が勝つんやろ よく分からんが、よーぶん民とやらの頑張りで
お花の人気と売り上げが上がればええんじゃねw 言論統制なんてマウントして気持ち良くなりたいだけだゾ
どうせ花より良いゲーム見つけたりサ終したら他所で同じ事し始めるだけだし
課金どころかプレイ自体実はあんまりしてないパターンが多い >>484
実際センティの時向こうも大荒れしたけど運営側に付いて擁護してる連中程センティのシステムに手が届かないレベルのライト勢とかエンジョイ勢だったな
実際に不満言ってるのはセンティのシステムに手が届くからこそ実際に触れて不満が出てた感じ >>484
>>486
実際にそのシステムに触れた人が怒り
まともに触らないから不満がわからない人が擁護するのはどこのソシャゲも同じだな じゃあやめれば
まだ11位くらいとかこんなんじゃ終わらんぞ 今月1位なしが現実的になってきた
もし来週火曜も無理なら2015年3月以来のことになる ランキングは売上の指標なんだよな
一方会社の儲けは売上からその売上を稼ぐためにかかった費用を引いて計算する
つまり同じ順位のゲームがあっても金がかかっていれば経営は苦しいことになる >>488
順位がまだ大丈夫でも運営側の手札が尽きたらサ終するパターンがあるんだよなぁ…
あくまでも例え話だけど絵師にほとんど描いてもらえなくなったりしたら新キャラ出せなくなるじゃん?
最近の状況だとシナリオが畳むモードの如く水影や監獄島、第2部完結してるし
クジラや三大害虫とかもクライマックス感出てきてたり怪しい部分が目立つ 花とか典型的な増収減益タイプじゃないの
アホみたいなキャラ追加ペースで変動コストが嵩むわりに集金増やしても課金が思ったより増えてない >>492
一応スコップケンザンで続けられそうな要素は入れてある
投げてもいいような設定だが
いつまでサービスを続けるかわからないがいつ畳んでもストーリーは綺麗に終わらせられるように進めているんじゃない 何故か数字だけのキャラの性能もアジサイや虹薔薇の劣化だったりするがな 量減らして質上げろよ
死産キャラ多すぎ
あ、できないか キャラ追加だけ生き急ぎペースで他すべて出し惜しみ鈍亀だからな
開花はせめて3ヶ月以内にして昇華は今すぐにでも完了させろ
一部のキャラにだけ未実装機能があるのは未完成売りつけてるのとかわらんわ 大規模な新システムが無理なら春の生放送でフラッシュ移行後にやる予定の改修や追加要素を実装すればいいのにそれすらしない。 今の状態でやるといってながら放置しているのってどれぐらいあるんだ… >>492
だから昔から他では呼ばれないような糞絵師ばかり使って判子酷使してんだろ
>>491
やめないの?嫌じゃないの?終わるの悲しいの? 愚痴スレってたまに思考が意味不明なやつ湧くな
コロ助の方がまだ理解できる >>484
もしくは社員や業者がガチの工作しているか、だな
他所のゲームだがそういう部署があるところ実際にあるし 花信さんはユーザー減らす活動は熱心に行うのに課金はしないんだな...
普通愚痴ってプレイしてるから言うのに嫌なら辞めろとかノータリンか? 以前はここがヘンだよユアゲさんみたいな気持ちで愚痴スレいたけど
今は言わんこっちゃないって気分で愚痴スレにいる 助っ人のおすすめ表示って結局なんの意味があったんだ イキリポイントになって戦友が活発になるとでも思ったんじゃないの
ユーザーからすればどうでも良かった 今ならフラワーダンジョンで最適な助っ人でも選んでくれたら喜ぶ人もいるかもしれんがそんな事する気もないだろうしな 自分達が作ってきたゲームの楽しさを理解してないね
ただ可愛いキャラと一緒に過ごせるのが良い所なのに
育成とか高難易度とかそんなの誰もやらんよね アジサイの見た目さえどうにかしてくれれば不満はなくなるのに何でしないの・・・
見た目をセンティとかにしてくれるだけでもいいのよ プレイしてて嫌だってんならそりゃ親切な人はそんな不毛なゴミ糞ゲーやめておけって言うよ
何の希望があるんだか
どこまで湯あげ愛してんだよ >>511
キャラ愛でる盆栽ゲー路線って意外と声大きい方なのにユアゲに無視されてるよな
儲けにならないからやらないとか理由はあるんだろうけど
その対案が誰に望まれることもない高難易度とキャラ格差ゲーにして儲けから遠のいていってるのが笑える
ホント絵師頼みしか出来ないんだな… >>512
センティは神に近い存在とか書かれてるからな
アジサイ最強伝説よりは遥かに説得力ある スキンの同キャラ制限を解除する課金アイテムを売ればいいな
嫁がアジサイと同じ構成になれば文句無いんだろ? 味方格差については無くなるだろうな
あとは敵の強さより無駄に時間かかる周回要素への負担軽減までこなせれば
後はゲーム起動も要らなくなり無事脱フラワー完了だ……アレ? >>507
センテイの課金煽りがしたかっただけだろ 高難易度はいいけど味方の強化がいいかげんだからね。上アンプルは出し渋ったまま、育成アビは没収、去年の春以降は能力調整もなし、新アビ実装もやらなくなった。 一番新しいアビリティは機能してない疑惑があるクリティカル以外ダメージ軽減(敵専用) アジサイ性能高い事は知ってるけどキャラ的にはドMぐらいしか知らないんだけど主役適正ありそう?
まあここのライターは真面目に格好良い話を書きたくないのか
優等生がヒスったりフェードアウトさせられる運命だろうから
いっそ主役映しないキャラでカオスを突き詰めた方がマシなシナリオ書けるかもしれないがw つかアジサイにこだわる必要なくね?
お前らの事だからアジサイいなくても高難易度あしらえるべ 未だに昇華対応してないキャラが多いのがなぁ
クリスマスプレゼントとか言って残り一気にしちゃってもいいんじゃない? そういう発想ができる運営ならとっくにやってる
例えば○ヶ月おきに数十名一気に追加
その中に強いの数枚入れて昇華石オマケどちゃっとつけた課金ガチャとかな
昇華は集金要素になってないんだからそれくらいやってもいい 集金ド下手糞だからなぁ
そこだけはテクロスを見習ってどうぞ もうそこら辺FGOみたく自虐公式漫画でも出せばいいんじゃね?
と思わなくもない プレイヤーが欲しいものをちゃんと理解して集金する能力は素直にテクロスは褒められてもいいかもな
他にもあいミスはアンケート結果、双子は生放送で今後の改善案挙げてたけど
花と違って(実現可能は別としても)プレイヤーが欲しいものをちゃんと挙げられるだけマシ
誰がアジサイ最強ゲーだの簡悔高難易度を望んでたんだよ、オートだってスキップじゃないのかよ すまん高難易度はもっと欲しいわ
手持ちで編成考えるの好きだし 編成考えてたのか
クリ反とクリ再行動と1Tクリパで蹂躙できるからなーんも考えてないわ アジサイにこだわる必要はないけどアジサイが最強なのは変わりないし…
そこにこだわらんで他のくそ雑魚にこだわる方が馬鹿馬鹿しいって痛感させられたし… どこまで下位互換と入れ替えできるか、でしかないからな
クリティカルの機嫌で全然変わるから見極めた実感も無いし フラワーがアンケートやらなくなったの何時頃からだっけ? アジサイ固定と虹薔薇固定でそれぞれ残り4人を考えるゲームやろ キャラの能力調整やらないと、もう老い先は短いと思う
調整しないから、ガチャも剪定も高難易度も全部死んでる
FMは何やっても生き返らないけど
クリティカルが付いてないキャラ全員死亡な状態を解消して、
多少の高低の差は出るだろうけど、どっかのキモロン毛や運営お気に入りで強いのに更に強くなるとかアホな事せずに
ゴミアビは、アビ換算ゼロで計算に入れずに別アビ追加
最低限、これぐらいを一気にやらないとゲーム自体が死亡確定だと思う で、能力調整しないんだったら、
自分の嫁だけ納得できるようにアビ入れ替えできる結婚システム入れるべき
嫁キャラスキンを別キャラに被せるだけなんだから出来そうなもんだけどなぁ
個別管理は大変そうだけど >>540
多少の高低は出ると書いたが、読めんのか? いやもう調整なんかしても手遅れや
それより★7や限定出して残ったやつから搾り取ったほうが損切りになる 何度も言われてるけどキャラ間でスキン使わせればいい
アジサイの側とか煽られようとこの運営とキャラ数で現実的にやれる妥協案はそれしかない まあなんかそのテのアクション欲しいわな
刺激が足りないんだよ単純に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています