【DMM.R18】その他のタイトル9719年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! c9ae-iGNt)2019/11/20(水) 15:50:38.12ID:UZz5hNbl0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9718年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573999077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! c9ae-iGNt)2019/11/20(水) 15:52:13.10ID:UZz5hNbl0HAPPY
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! c9ae-iGNt)2019/11/20(水) 16:00:02.49ID:UZz5hNbl0HAPPY
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png

◆今後のアップデート予定について◆
 【11月中】
 ・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
  6周年キャンペーンの開催
  過去周年イベントの復刻
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/Zd7phsO.jpg
今後実装される雑魚ども(2019/11/17)
https://i.imgur.com/eFg7P7V.jpg 

今後のまとめ
https://i.imgur.com/sReThUs.jpg
0012名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a996-iGNt)2019/11/20(水) 18:55:55.31ID:MywtDDFh0HAPPY
いちょつ
黒のエレマスと山賊に、帝国の黒ロードで新黒3キャラ実装
後は帝国の白金その他の雑魚実装と大量にきたな
使えるやつがどれだけいるか
前回の帝国ガチャで大量実装した時も生き残ったのいたっけか
0032名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1332-iGNt)2019/11/20(水) 19:47:24.63ID:3VmtjKMX0HAPPY
月末黒って毎月追加しているからキャンペーンにならないという突っ込みはアウト?
エレメンタラーは隠密範囲、山賊はマルチロック斧投げとかかな
旧職でもデューオが壊れみたいにスキル性能次第
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! c9ae-+JiD)2019/11/20(水) 19:59:00.36ID:b3uhYbkY0HAPPY
ゲマ【株式会社ゲーマーズ】 @gamers_no_gema (2019/11/20 13:14:28)
【ポップアップストア】11月27日からAKIHABARAゲーマーズ本店にて「Witch’s Weapon -魔女兵器-」×「オトギフロンティア」×「千年戦争アイギス」3タイトル合同ストアが開催ゲマ!
#魔女兵器 #オトギフロンティア #千年戦争アイギス
https://www.gamers.co.jp/shop/museum/119119/
http://twitter.com/gamers_no_gema/status/1197005263917608960

金光めっちゃ浮いてね?
つーかまだごり押しすんのか
0063名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 3996-iGNt)2019/11/20(水) 21:02:25.58ID:1HBJgbGs0HAPPY
キャラゲーじゃない上に持ち物検査が厳しいからほとんどのキャラがゴミ
限定ガチャをやらないところがいいところだから追加黒の多くが限定
全然石を配布しない上に個別確率非公開ドッカンあり天井無しの圧倒的渋さ

空虚だ……
0069名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1344-wiCk)2019/11/20(水) 21:07:32.75ID:+wb2WRpo0HAPPY
白ユは遠距離麻痺による実質時止めや即死がピンポで刺さったりするのに
黒ユはマジで何がしたいのかわからん
貫通は低下力すぎて話にならんし鈍足もおまけ程度
ヒット時攻撃デバフとか一番最後に追加するデバフだしそこまでするなら時止めでいいっていう
0073名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b1f0-wiCk)2019/11/20(水) 22:03:48.68ID:hIsG1UVw0HAPPY
人気闘兵の1〜3位は全員持ってない上で誰が来てもあたりなので楽しみ
帝国のエルミラとターニャ2体目も欲しいがそっちに回す石はなさげ
0078名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1332-iGNt)2019/11/20(水) 22:18:15.93ID:3VmtjKMX0HAPPY
関羽の友達とかドッカンウの語源になったレジェンドに失礼だろ
原住民と違ってコラボキャラだから調整される可能性も0で断トツなんだぞ
0081名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 91ae-m0y0)2019/11/20(水) 22:27:38.62ID:Z+ZgrZwF0HAPPY
簡単に塔で高スコア出されたら悔しいじゃないですか
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 311a-wiCk)2019/11/20(水) 22:34:50.05ID:pIeTXANF0HAPPY
やっぱり今年もイベント報酬で3枚の新規バイバイ式じゃねーか
ただでさえ簡悔ステージばかり出してるその他でそんなハードル立てるなって
これは公式から新規なんていないし開拓もしないぞって意思表明か?
0105名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fae-Q1nT)2019/11/21(木) 00:16:15.56ID:jBrs2jt+0
魔王覚醒のテキスト読み直してたけど本当ガバガバすぎるな
魔王は物質界の破壊が目的ってはっきり言いきってるし破滅の力を集めることで魔王を凌駕できるかもって話だったわ
後シャディアが限りなく細く険しい道だがなとか言ってて笑った、それ緊急1回でほとんど集まったんですよ
後クロスプ君Wikiの用語集からさつきさんやクロ関連の項目消すのやめようね!
0158名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 10:02:42.03ID:AvSektIod
周年イベントで称号獲得する以上はケラノウスみたいになんか無理矢理状況進展させるんだろうね
また武器が生えてくるとかか、第三勢力の介入で路線変更するとなか、大量に集めた玉が発動して滅亡するとか
で、数ヶ月後にリセットのアナウンスつきでアイギス2事前登録開始
0161名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-yg3g)2019/11/21(木) 10:44:45.05ID:Bbi0Twz0d
デシウスは土壇場で魔王突破口になる武器をいきなり見つけて勝手に突撃して勝手に絶滅して武器を託して死亡
めでたく交換所と称号追加

仲間にするなら方法はこんなとこかな?
0164名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-yg3g)2019/11/21(木) 10:54:29.21ID:Bbi0Twz0d
でもデシウスがやらかさない限りポッと出のキャラがポッと出の武器かなんかひっさげて急展開しか出来ないからなあ…
後は強いていうならタコおじさんがやらかす道もあるけど
0172名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-yg3g)2019/11/21(木) 11:37:02.07ID:v/5kBKm0d
まあ、そもそも団長も皇帝も元は普通にクズだったり頭おかしい支配欲の塊だったりしたし、名前忘れたけどイベ黒ネクロマンサーもどうしようもないクズだったし
ここの運営がそんなこと気にするかは怪しいんだよね

そういえば、風神雷神の知り合いのちんちんは死んだんだっけか?
0178名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b789-QS5Z)2019/11/21(木) 11:47:00.41ID:xGWXXDRh0
デシウスの場合は屑で済むレベル通り越してるし
ケラへの復讐の為にどんな手段でも使います他人も踏み台にします
ここまではまだシャディアと同レベルの屑で済むんだけどさ
目的無くなっちゃったけど王子と一緒に戦うとかも出来ないので魔王軍に入って物質界滅ぼします
ライターが錯乱したとしか思えないですこれ
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-yg3g)2019/11/21(木) 11:48:11.36ID:v/5kBKm0d
王子:やった!魔王を身篭ったアンナとの愛のパワーで倒したぞ!
数ヶ月後
王子:産まれて来た子は男の子と女の子か!
カグヤ:名前をつけてください!
王子:じゃあ、男の子の方はデシウスだ!女の子の方はアンナだ!

こんな感じなら波風立たないのかね
0194名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 12:53:25.18ID:/pwXFPksd
そもそも王子だ姫だが前線でチャンチャンバラバラやる時点でおかしいから、しかも王子に至っては側近ですらクソ雑魚だと公言してるから
でもドラクエとかでも平気で王子だ姫だが前線でたたかったり犬になってたりするから
0202名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 13:09:05.36ID:75LYTEWzd
>>196
昔、なんかのイベントでアンナにてめーは弱いんだから調子に乗って前に出るな、みたいなこと言われてた記憶がある
今の王子の力は武器の力でしかないんじゃなかったけか?
逆に皇帝は強い奴が偉いみたいな国だから一応素で強いはず
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa9b-gxhF)2019/11/21(木) 13:31:09.17ID:vLx2u5Zza
たしか王子ドッペルが初めて出たとき、士気高揚以外能なし発言してたな。

あれ最初に見てたから、たまに交流で王子が剣でとても強いという設定出てくるとものすごい違和感。
じゃあコスト10の王子はなんでクソザコなんだよっていつも思う。
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf2f-fDIw)2019/11/21(木) 13:36:24.84ID:qC6WCATW0
ドッペルイベのアンナ「戦意高揚スキルのない王子なんて大したことないわw」

なお交流王子はまほけん最強のイングやソドマス最強のジークに普通に勝つという
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d718-Zutp)2019/11/21(木) 13:38:10.78ID:wGsR01mR0
信さん界隈では皇帝に勝った(実際には引き分けだが負けたら困るので保身のために王子に押し付けた)ヴルムに勝った王子最強!皇帝より王子の方が強いってのが一般的らしいっすね
ヴルム持ってないから知らんけど
0219名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-2xkp)2019/11/21(木) 14:01:37.26ID:h0KlltRXd
皇帝は元々チャクラム使い。鎮棒にチャクラム付けて回して天下を取った。
第二覚醒で神器の穴に鎮棒通して永続遠隔が可能になる。ただし、一定時間後体力が減り始めるから止めないとイケナイスイッチタイプ。
0320名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22d0-GMUh)2019/11/21(木) 15:41:22.18ID:N+xCO+2g0
>>313
雑魚どもが破滅の力(笑)を防衛する
帝国で誰だか知らない敵の女が突然生贄にされて突然魔王が量産されて突然破滅の力が全部取られた
魔王様直々の皇帝ヨイショ発言←これ要る?
誰だか知らない女2が突然発狂して突然記憶を取り戻す
貫通ダッシュクソ悪魔による簡悔披露
ケラの造ったロボだったはずなのになぜか神という設定に変化した魔王
※ちなみに全盛期の力を取り戻したとか言ってるがつい先日のイベントでは「破滅の力は破壊神のもので。昔の魔王は扱いきれなかった」と明言されている
最後の女神の依代うんぬんの理屈はマジで理解不能でした
デシウス単体で起動してたのに女神がいないと動かせない…?何を言ってるんだ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/21(木) 15:58:33.78ID:r3yOvRJT0
破滅の力を各地の雑魚に守らせたのに結局王子軍が加勢してるんじゃ意味ねーだろ
オールスターのはずなのに東の国でカグヤが一切出てこなくてふふってなる
0386名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 16:06:24.03ID:75LYTEWzd
>>369
そういえば青のソードマスターはデシウスのオマケで出番あったのに他の煽って全然見ないな
ラガンつれてる人形使いとか出番一度もなかったんじゃないだろうか?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/21(木) 16:07:23.73ID:UjC+fS++0
リンネアルディアいたらわざわざ狙うものでもねーな
0403名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ced3-72Ms)2019/11/21(木) 16:17:20.29ID:H4KgT4Vx0
これ本当にSpiderAFを積んでるのか?
ggたSpiderAFの使用用途はアドフラウド対策とか出てくるんだが利用目的と全然合致しないしAて広告出てこないのに広告不正対策のアプリ積んでどうすんだよ
DMMかios全体でやらないとダメだったやつなのかこれは?
0406名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b789-QS5Z)2019/11/21(木) 16:18:37.99ID:xGWXXDRh0
お約束通り力奪われてるしなあ
ケラがシャディアの兄を依り代にして魔王作ったみたいな話だったけど
魔王が神の一柱ってのは後付けにも限度ってものが無いですか?
もう少し整合性を取ろうっていう努力は無いんですか?
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2275-REv9)2019/11/21(木) 16:21:50.62ID:Mkqiyehq0
イベ1、2は足手纏いを守らないと☆落とし3で金縛りかつ魔王の影を倒さなきゃいけない初見殺し、4は貫通ダッシュ2連でディーナでも油断してるとすぐ落ちる
全編にわたりつっこみどころしかなく萎えさせてくるシナリオ
前半とはいえしょぼい報酬
これがその他渾身の6周年イベントだ!
0436名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c652-czTE)2019/11/21(木) 16:33:19.32ID:AwNi7epw0
>>403
たぶんアフィ潰しで広告費用削減が目的じゃないかな?

例えばアフィリエイト広告契約やキャンペーン広告契約しているサイトまたはアプリでその他を宣伝したとする
アドフラウド対策をしていると宣伝効果の水増し(広告クリックなど)やキャンペーン効果の水増し(サクラなど)が出来なくなる
出来たとしても無効契約、規約によっては罰則対象となる
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/21(木) 16:53:56.11ID:r3yOvRJT0
試練最後のマップのアホの子デーモン復活後が強すぎて1回ギブアップしたわ
メッフィーとか昔のイベントで魔神出てきた時はゾンビなだけで弱かったからこいつも楽勝だろと思って油断してたわ
ほんとイライラさせてくれる
5周年の時もそうだったけど周年記念イベントなのに全然ワクワクしないイライラばかりする
0481名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-yg3g)2019/11/21(木) 17:08:05.14ID:hBQWOmPmH
ロケットトルーパーの覚醒はストームトルーパー、虹覚醒はアーマードトルーパーかパーソナルトルーパーなんかな
0494名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2275-REv9)2019/11/21(木) 17:20:03.17ID:Mkqiyehq0
どうせその場では敵を撤退させるけど目的は果たされるんでしょってずっとやってきたからね
何処でも王子が顔を出せるご都合主義と結局敵側の思い通りにことが運ぶ負のご都合主義を兼ね合わせるっていう不快感増し増しなつくり
0496名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 17:21:29.97ID:gGWwRcTud
魔王が仮に死んだ場合
破壊神復活
ガード(だっけか?)が真の魔王だった
人間間の戦争開始
仙人や鬼やら伯爵やらの今回まだ来てない勢力が破壊神の力奪ったり奪い合ったりしだす
そもそも魔王死にません、一時的に状況戻してまたいつもの無意味な訓練やりだす
デシウスが魔王になる

この辺でしょ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/21(木) 17:24:10.39ID:r3yOvRJT0
>>498
それでいいよな
6周年記念なんだからいるかわかりゃんけど一応新規用に低難易度にすればいい
なんで難易度上げて☆取りづらくさせるのか
白ジオマンフルスペで取られるのが悔しいんだろうな
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Gbvs)2019/11/21(木) 17:29:02.52ID:4ZzcLWfRa
来週には英傑パワーでみんな元通りだよ
王子軍はまたバカンス三昧だよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-o5/b)2019/11/21(木) 17:39:45.46ID:KbedGFQM0
敵新幹部初見殺し感凄かったけど、こういう敵幹部が強いのは別にいいと思っちゃう
同じ初見殺しならゴール複数あって初手運ゲーで配置ミスると終わりなタイプの方がイラつく
0548名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Gbvs)2019/11/21(木) 18:18:18.73ID:sUC6wOzKd
>>546
一枚目みてて不安になる
0550名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-yg3g)2019/11/21(木) 18:22:48.18ID:gGWwRcTud
>>546
1枚目は多分、バランスが悪い気がする
顔から肩まで、乳から下だけなら違和感ないけどバランス悪いから組み合わせると急におかしく見える
後、主張の強いブルーマンがひたすら邪魔
2枚目は服と肌とブルーマンの配色の問題とブルーマンの存在ぐらい?
後は好みの問題だろうか?
0562名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 471d-DJ1j)2019/11/21(木) 18:36:16.54ID:SjMoDraY0
笑顔でもなければちんこも反勃ってないから性欲が満たされている場面でない
セルフィーでもないただのカメラ目線、射精の瞬間でもないから
一連の行為の中の自然なベストショット感が皆無
体格がデカい上に乳もフレームアウトしてるからどこを見せたいのかわからない
自然と空白部分に目がいくがそこには大した意味の無い青男の膝

いくらでも突っ込める最高の絵だな!
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/21(木) 19:01:14.57ID:r3yOvRJT0
>>546
立ち絵見た時は悪くないなって思ったんだけどな…

世界が大災害食らったような壊滅的な状況でもあのアホのデーモン姉妹も異界召喚のアホ弟子も何のお咎めもなく仲間になるんだろうな
魔王が神の一柱だとか後付け設定出てきたし、本当は魔王も悪い奴じゃなかったとかやりそうで怖いわ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83a4-yg3g)2019/11/21(木) 19:01:25.84ID:5srYPGqA0
シビラの国がデカめなのと立地上は北というのは結構前から設定されてた気がする
確かゴミラノベではシビルに泣きつきに行く話とかあったはず、あらすじしか読んでないからわからんが
その時に確かシビラの妹だかなんだかを土産に渡したんじゃなかったけか?

まあ、適当に設定しただけだから何もその設定が活かされたりしたことないけど、妹だかなんだかを差し出してるだけ他のプリンセスよりは貢献してる方な気はする
そもそもプリンセス自体王国でタダ飯食ってるだけだからしゃーないね
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/21(木) 19:25:07.36ID:r3yOvRJT0
来週の後半戦で覚醒魔王倒して破壊神復活なのかね
でも来月はクリスマスイベントでサンタコスプレでバカンスしてついでに模擬戦するんだろ
今年も色々ありましたが破壊神討伐に向けて来年も頑張りましょうね王子ってアンナで締めくくって1月は早速振袖別バ出してまたプリンセスのお茶会とか模擬戦とかのGWやるんだろ
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dbe2-252o)2019/11/21(木) 21:36:31.32ID:e0emJjuX0
うおおお!!
クリア出来てないのはソノタミンだけ!
愚痴スレのクロでもクリア出来る!!(スクショ無し)

625 名無しさん@ピンキー 2019/11/21 15:53:36 a
その他スレがまーたクリアできなくて文句言ってる…あいつらタワーディフェンスに向いてないな

626 名無しさん@ピンキー 2019/11/21 15:59:06 0
エアプミンまだフェネクスクリアできてないの?くさっ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2219-iOaD)2019/11/21(木) 21:48:12.04ID:YEnLEl2U0
魔王が神?
俺の記憶ではケラノウスに魔王にしてもらって
いや違う千年戦争でシャディアの兄にとりついた奴だったはずだが

とうとう俺も頭がおかしくなっちまったか
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb19-hNqt)2019/11/21(木) 23:00:12.12ID:H4q/Fed80
帝国のバリケードは人権になりそうか?総督はどうもただのファッションらしいけど

問題はバリもロケットも白で、黒も帝国限定出ると二月で十万程度の課金当たり前になるよな(当たれば終わりとはいえ)。
FGOとかじゃ常識ていうけどどっからそんな金出してんの?
0683名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-Sref)2019/11/21(木) 23:07:36.98ID:2j+8xjfZ0
実装時点だと耐久のことなんか考えずに火力で押しきった方が楽だったからあんま見向きされなかったけど性能自体は良かったからなぁ
こんだけ敵火力が滅茶苦茶になればスピリア活躍するわ
ヴルムなんかも似たようなもんか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2219-iOaD)2019/11/21(木) 23:13:27.90ID:YEnLEl2U0
>>676
攻撃力800も無い雑魚ども

なんでバリケードにブロック数あるんだよ
普通せき止める訳だから壊すまでそこは通行不能だろ
工兵がバリケードトークンってのは予想してたけどさ
0704名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-0t4o)2019/11/21(木) 23:38:42.27ID:6/sEFsecd
俺はアークナイツやるからどうでもええわ
もっと黒追加されたらいいやん
お前らアイギスが好きだからこんなスレにも居座ってんだろうし
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fae-2xkp)2019/11/21(木) 23:44:40.08ID:5xHGM3lF0
なんか綱がどうたら言ってたけどさ、
はわわでゾンビ特効して結界破って、
みんなの力でパワーアップしたナルサスの必殺技で魔王殺せばいいって解がでてんじゃん

何で今更こいつ等は。
ゆーても再来週には演習とクリスマスと餅食って屁を扱いてるんだろうが。
0713名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb19-hNqt)2019/11/21(木) 23:53:03.67ID:H4q/Fed80
これでグングニル+依代アタックで変な形態の魔王を掘りました→ガタノゾーア出現したよー
→魔王がこの世界滅ぼすのは俺だとか抜かして王国陣営→クソガキ以下限定「ケラガチャ」実装

ゲーム作らんで悪徳商法でもやったら?
0770名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Sv01)2019/11/22(金) 01:14:34.38ID:3PeQjLgsd
ああ、見つけたわ
村スレかそれ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4b-QS5Z)2019/11/22(金) 01:22:39.30ID:lVJlcnFM0
>>775
最短で6ヶ月とか7.5ヶ月とか言われてるのは見つけた
古戦場ってやつを最低でも5回はやらなくちゃいけないっぽくてさつきさんは7回やってるからまあ不可能ではないんだろう
0795名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd62-Sv01)2019/11/22(金) 01:41:44.00ID:3PeQjLgsd
毎回88個開けても無理じゃねーかこれ?
スキン入手の前提クエで全部の天星の欠片50個いるんだが
88箱なら解放自体にまず最低5回古戦場が必要でその後欠片のために最低3回開催が必要な計算だぞ

それ以上の箱掘るとかありえない
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e296-JFTW)2019/11/22(金) 01:57:32.02ID:cRKr3IPB0
わからんからその他で例えてくれ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2219-iOaD)2019/11/22(金) 02:08:38.95ID:pj7YKV8E0
じゃぶらないと周回出来ないその他で例えろと言われましても
グラブルエアプだがカリスマを全部田園GGに費やす以上の苦行になるんじゃね
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a318-QS5Z)2019/11/22(金) 02:19:11.37ID:SlKbLmhB0
グラブルはカリスタ回復できるアイテムがタダで掘れるから無限に周回できるのは確かだが短期間で強くなるために必要なマルチに参加するためのスタミナ回復アイテムはそんなに出なかった記憶あるからツールでも集めにくいだろうしそこは課金してたのかな・・・
やっぱり垢買いかねぇ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2232-QS5Z)2019/11/22(金) 03:16:09.64ID:uz2OMdh/0
相当な廃プレイが必要だけど毎日強バハアルバハH自発して天星器にヒヒぶっこめば一応可能か
普通の人なら余ったヒヒはリミ武器とかに入れたいのでやらんけど
さつきさんは最速極みスキン獲得者の栄光を手に入れるためにやったんだろうな
0874名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22a7-QS5Z)2019/11/22(金) 10:20:19.33ID:8nWdneSf0
>>865
俺もあれ思った違和感しかない
信さんたちは普段しゃべらないのがここぞてときに喋るのがいいとか言ってたけど
そういう下地もできてないしそもそもセリフ回しが下手糞で盛り上がりどこなのかもしれんけどそういう雰囲気にもならないし何のカタルシスも得られないんだよな
ただの不自然さの塊でしかない
0878名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-yg3g)2019/11/22(金) 10:34:56.55ID:NSpnHEm7d
たしか同じマップ内ですらふるこくなのに、いきなり喋る王子は多分ライターが盛り上がると思ってやったんだろうね
それこそ信者と同じ理論で
個人的にはそこでも無言貫いてふるこくさせるか、喋らせるにしても台詞をもっと少なくするべきだったと思うが
0887名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Spbf-b4Py)2019/11/22(金) 11:31:10.09ID:GYyCy3t0p
決戦の筈なのに全く盛り上がらないのは流石その他としか言いようが無い
時間は十分あったのに行き当たりばったりな計画性のない展開が出来るのは
数多いソシャゲの中でもここぐらいでしょ
>>880
あれも基本NPC劇場で主人公とは名ばかりのモブ状態のくせに
突然自己主張するから困惑するんだよなあ
コードヴェインもそれで溜息出た
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd42-BK6d)2019/11/22(金) 12:37:14.09ID:6wfB8DCPd
プレイヤーが主人公って形だから喋らんのはいいんよ、毎週プレイヤーに王子の皆様って言いながら王子に変なキャラ付けすんのはおかしいから
でもフルフルコクリばっかし始めた辺りからそういうのと関係なくなってきてて、ここに来て長文喋ったのでもう完全に意味不明
何のために喋らなかったんだよと
0911名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワンミングク MMd2-Zutp)2019/11/22(金) 12:37:53.35ID:fkmcq2MRM
最近あのまとめサイトの業者感やばいんだが前からこんなもんだっけ?
今回のストーリーも熱い展開とか言ってるし、コメント欄もこう言うのでいいんだよとかめっちゃ盛り上がってるとか年取ったから涙腺がとかネタで言ってんのかわかんねえコメばっかだし
0914名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd42-BK6d)2019/11/22(金) 12:42:20.30ID:6wfB8DCPd
つーかプレイヤー=王子で通すつもりがないならブルーマンはマイナスでしかなくて一切擁護しようがないんだよ
かと思えばクリア後の立ち絵会話ではプレイヤーに対して王子に語りかけるみたいになってるし一貫性が無さすぎる
0921名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-+Z6o)2019/11/22(金) 13:19:11.75ID:T4ZQ0Tatd
今回のストーリー馬鹿馬鹿しすぎる
敵幹部はワープゲートで各国を襲撃→王国軍は飛行挺でなんとか迎撃
魔王の影量産して同時攻撃→王子軍以外雑魚なので一瞬で全部の力奪われる

前回のイベント茶番すぎる
0922名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b789-QS5Z)2019/11/22(金) 13:21:28.84ID:5vZEaxG60
>>913
なろうじゃなくても
大体力を回収する過程で幹部を一人づつ倒していって
決戦の時には一部の側近と魔王だけって状態にするのが王道じゃね?
一方その他は
幹部の一人も倒れてませんむしろ増えました
力は総取りされました
王子たちの努力は全部無駄で神殺しの槍と元依り代が最後の希望です

なろうじゃなくてもブッ叩かれる展開だぞこれ
0924名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 471d-DJ1j)2019/11/22(金) 13:36:36.91ID:3nNRMAm+0
アホみたいに増やした味方キャラの救済として
逆にプレイヤー側で各個撃破するための人数、職、レア縛りとかやりゃいいのに
それを義務とかのメタ設定に留めちゃう上にストーリーでは敵がやっちゃうあたり
最高にその他してる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/22(金) 13:52:25.47ID:HRUCQDsB0
今のDMMブラゲで好きなシナリオはジェミニシードやな
天頂のライターだから安心して読める
パロネタ多くてちょっと辟易したりゲーム自体は糞重いのが難点だけど
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16f0-F4nB)2019/11/22(金) 14:12:36.40ID:QDfoFoEM0
今まで全く良いところが描かれなかった国に力預けるとか不安しかなかった
王子部隊以外敵に勝てないともそうだけど王子(と皇帝)マンセーの弊害で他所に全く頼りがいがない
0932名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd42-6WSE)2019/11/22(金) 14:21:03.62ID:II1f6DNqd
さつきはこれもうツーラーだろうな無職ならシラネ

しかし今回のシナリオホントひでえな
敵に兵の質、量共に負けてて投射力も負けてるのに戦力分散させるとか負けて当たり前の事してるのに格好つけてて糞ダサいわ
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b789-QS5Z)2019/11/22(金) 15:14:06.61ID:5vZEaxG60
その他の話の悪いところは基本が負け続けってとこ
小競り合いでは勝っていても大体敵は目的達成で悠々と引き上げる
ドット使い回したいもんだからギリギリまで死なせないし

同じ撤退にしても無様に逃げるだけでユーザーの溜飲が下がるのにこれだから
自軍も味方NPCもひたすら無能に見えてくる
0949名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-yg3g)2019/11/22(金) 15:24:28.58ID:whPf+eCDd
そういえばふと思ったんだが
王子も敵もタイムトラベルしたことあったよな?
なら玉もってタイムトラベルした先に捨てて来て現代から玉消せば良かったんだよな
コラボ勢が通る空間の裂け目に捨てるのが一番だけど
0954名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2275-REv9)2019/11/22(金) 15:35:22.89ID:VeIwJ98z0
倒さないんじゃね?
槍で破壊神の力とやらを削ぎ力の大部分を失わせるのに成功し撤退していきますで見逃し以降魔神の欠片で力の復活を狙う勢力と化すとか
魔王が一体しかいないなんて誰が決めたのかね?とかで増えるとか
0955名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-yg3g)2019/11/22(金) 15:57:09.04ID:crXCwP1pd
まあ、そもそも急に神にしたということは依代の身体壊壊して(或いは自滅)一度力を削いで当面の問題だけ回避して終わりにしたいからかもね
でないとクリスマス正月に間に合わないし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-BEIG)2019/11/22(金) 16:12:00.76ID:JPm279jw0
シナリオもお粗末だけどジオマンサーのキャラ付けめっちゃ雑じゃね
なんか記憶封印して一般人やっててソラスに起こされて結界貼りました女神の力を移せますとか言われても
突然便利アイテムが降ってきたようにしか見えねえわ地の流れってなんだよ
0966名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-XmCV)2019/11/22(金) 16:40:00.21ID:68MXINBDr
まず来週魔王だか神だかよくわからない人は雑に死にます
「破壊神は物質界と魔界両方消そうとしてたから魔界だけは守ろうとした」とか言い残します
魔界ガチャが始まります
サ終は来年です
最後だけ願望です
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076a-3IAb)2019/11/22(金) 18:11:55.08ID:kvLvxyzZ0
っしゃあ!!!フェネクス☆4みんなどうやって火力上げてるか動画ちょっと見てみっか!!!!

キキョウ(召喚除外)
ソラス(限定)
水着ラピス(限定)
はわわ(限定)
嫁リンネ(限定

あんぎゃああああああああああああぎゃぎゃあぎゃあああああああああああああああああ
0987名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hef-CJzu)2019/11/22(金) 18:13:49.36ID:9qna+yH9H
育成が糞なのに持ちもの検査が主体だからな
試行錯誤する前の段階でストップするんだからやる人は増えたりしないよ
簡悔の極みみたいな塔の挑戦権システムとかもそうだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 34分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況