【DMM.R18】あやかしランブル!part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574044589/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574165930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初級B急襲Dでちまちま…
カタクも結局手動ですらEXを倒せなかったし
物語上級は1-1ですら敵を半分も倒せなかった
複垢で上級クリア済みだの
カタクEXオート余裕だの
急襲でSだの
お前らすげえな… >>1乙
今からリセマラする奴の最低ライン
・オロチミウは必須なので外せない
・アマかヒナミ必須なので
・酒は勿論必須
・カグツチ
これらを20連で全部抜ける奴にしかこのゲームやる資格ないぞ >>8
ま、自分の目で確かめてくれ
リセット使わずに底引きしとけ >>6
流石に嘘やろ
本当だったらSS貼ってくれや もちの劣化品だと思ったら劣化品ですらなかったのか
機械<もち 報酬の闇弓無課金のワイにはなかなかいいな エヴァ様に装備させよう 酒は自己バフで火力出しつつ低消費奥義&霊力回復で味方の奥義がよく回るようになるんで
結局は普通に火力に貢献するぞ 石使い切ったらナタクがきてオロチ以外揃ってほぼ理想パ出来たわ もちもち2きたけどマクロ以外は消えるのなこれ
コンテンツ薄すぎてもうだめだろ
中身スカスカしすぎだわ もちもちはもういないんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君もあやらぶと向き合う時なんだ 報酬のショボさがすごいなー
ネクロの10分の1ぐらいかな ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ モチモチ!モチモチ!
あれ?ガチャ景品がすげー劣化してない? 風呂はいるまえに上級3匹放流しといたんだ・・・
なんでぜんぶ1〜3%ぐらい残って放置されとるんや。マクロさん何処いってしまったん(`・ω・´) やる価値ないからな
ただでさえ薄いコンテンツを殺しちゃうとは 箱20周で終わりが本当ならマクロ居なくなるからふん詰まりの悪夢再来やで 同盟は報酬次第やな
ここでも引き締まってたらもう終わりや マクロは速攻で終わらせて、次に廃人が終わらせて
一般人は遅くなるほど上級以上が倒せなくなるという現象が起きる もちもちの遺産はこんな糞イベには使うのはもったいないからね ★5はキャラ2装備6出たのにヒナノちゃんなしお辛いわぁ 一ヶ月でコンテンツが天井ってパクリ元ないと何も出来ないな マクラーだけど画像認識使ってHP51%以上しか叩いてないわ
ポンコツマクラーは死滅したろ 修練所上級どれだけ回っても最上級の絵巻物出ないよぉ…
ホントに出るの? エヴァの防御ダウン中と新キャラの防御ダウン大、かぶってるやん
あとアマテラスの攻撃速度アップもかぶってる
新規はこのロボットとオロチでなんとかなるんじゃね? このバフって別枠じゃないん?
持ってないから分からん イベントパッと見もちもちっぽいけど、もちもちじゃないの? 劣化もちもちだと思えばええやで
コンテンツなさすぎてやべえ ミウは火力低すぎて早々に外れたわ
酒の方が火力貢献する 新キャラ出たけど強い?
ttps://i.gyazo.com/069330bfdb342485046331f813f4d190.png つかぬことをお伺いするがツクヨミちゃんに今回席ある? ユーザーの育成度合いに合わせるって言ってたしこんなもんでしょ >>55
ミウをオロチと併用だのシナジーだの言ってる奴はマジで言ってんのか? って思ったな
どっちも奥義アタッカーで霊力ある時に奥義してなんぼ、バースト後に連打してなんぼキャラで
どっちかが仕事したらどっちかは仕事できねーのに。ミウに回す霊力がないわ
ミウはオート回してる時に消費霊力減かかった状態で奥義使わせる低燃費オートアタッカーって感じ ツクヨミは陰陽太郎群より敵の方が強いタイプのクソゲーがくるまで待て
その前に上位互換出されるかも知れんが 控えてる同盟戦もマジでヤバいよなぁ
討伐数競わせるとかだたったら無限薬でマクラーかニートが多いチームが勝つし
どうすんだこれ ソシャゲの対人なんて廃課金が勝つかニートマクラーが勝つかしかないだろう 流行りの一日出撃3回まで同キャラ禁止スコアアタックでしょ
敵はHPが今の20倍になった逢魔上級LvからでLvがどんどん上昇な 同盟戦?名前が変わったほぼ逢魔戦のこと?
絶対盛り上がらねえぞ 目先だけ変えても結局
俺達ひたすら数字重ねしてるだけだよなぁ… お薬撒きすぎたから>>66みたいなのじゃないとオワコン 無限のお薬でLv100量産したマクラー大勝利になるな >>63
それだけじゃツクヨミ出番なさそう
暗闇が入ると何故かダメージを追加で食らうボスとかじゃないと >>66
それ来たら複数キャラ育成の意味あるしまぁ現状よりマシになるな
現状キャラ複数育てる意味がなさすぎる。プリコネで言えばアリーナなしみたいなもんだし
ストーリー攻略PT組むだけだったらアレの寿命なんて開始一週間で終わってしまってる 同盟戦きたら面倒くなってログインすらしなくなりそう コンテンツほとんどないのによくリリースしたわ
カルピス薄めていくにも限度があるわ 見限ったならいい加減どっかいけばいいのにとは思う
ほらサイゲ様が新作出すみたいだぞ ツベに星3以下の初期PTで数十万ダメージ出してるチート動画あるけどネタとしても面白くないぞ >>74
そもそも辞めさせない程度のユーザのつながりと、
納金を促すためのストレスを与えるシステムだからなぁ >>80
同盟のログのバグを未だに直す気ないみたいだしユーザーの繋がりとかは考えてないんじゃね この同盟チャットでまともにコミュニケーション取らせる気ないだろ 今イベの報酬がウマいとかテクソスの工作員がおるが
ソシャゲのイベとかただの時間の無駄だからな ソシャゲは時間を潰すための作業でしょ
その作業を効率的にする為に妹妖精召喚とか本末転倒 ソシャゲは知らんけど、エロゲをエロのためにやってないならアホじゃろ もっとコンテンツ増やしてお茶にごせよ
まったく同じイベ持ってくるなよ マクロ組んでおくか
もうクソゲーすぎてエロ見るためにキャラ増やす事しか考えないでおく イッカク見てるとガルシンのボスっぽいなぁと思いました。 防御系のキャラが完全に不要なのがなぁ
lv上げて脳筋で殴った方が早い 全く同じならそこまで叩かれないんだよなぁ
劣化ゴミイベ キャラはイベキャラしか増えないものだと思えよ
無料で手に入る石程度じゃ新規☆4どころか☆3も怪しいからな >>95
まぁレベル、霊力開放による能力向上がめっちゃ大きいゲームだから
現状で育成で足りない敵が来たら今よりバランス出鱈目クソゲーにしか感じないしそれはしーないと思う
育成しても防御系が必要な難易度とか、育成が少しでも足りてねーなら秒殺されるだろうしね うんちあほどエロの質よくないから低レアを全部キープしておく必要はないでしょ
露骨な人権キャラかいいおっぱいを待て ひと月位間を開ければまたかよといいつつちょっとぐらい薬稼いどくかってなったのになぁ 他の参戦者とHPすり合わせるのは戦闘終わってからにしてほしい… >>101
防御系の恩恵がぶっ飛んで高いわけじゃないからレベルを上げて挑めばいいになる
防御系の恩恵がないとクリアできないレベルだとこの過酷な育成環境が足を引っ張る >>104
リストに出てから戦闘開始までに削られてるだけ
戦闘中に他参戦者の影響はないだろ >>103
二日の小休止はさんで丸々1カ月間以上はなぁ ミウガチャからここ30連で未所持☆5が5体
肝心のオロチだけがいない
大黒の方が欲しいけど 逢魔ずっとやってるけど普通に流れてるやん?
ひたすら全部叩けばいい 防御系が生きるコンテンツなんて長くてやりたくないだろ
お前らそんなのやりたいの? どの戦闘でも常に一つのデッキで対応できてしまうところが飽きを加速させる (´・ω・`)旨い不味いとかそういうレベルの話か?
(´・ω・`)単純に面白くない上に目標が無い このガチャの渋さと育成のキツさでうんちあのように各属性毎にパーティ用意しろと言われたら発狂しますねええ お前らがもちもち言ってるから運営勘違いしちゃったんじゃないのもー シナリオが特別面白いってわけでも無いし
同じイベ何度もやらされたらこうもなろう この手のゲームにあんまりないレアリティ縛りとかどう?
面倒なだけかな 別に半年経ってこの閉塞感ならまだしも
一ヶ月でこれじゃゲームデザインからやり直さないと無理よ イベント楽々こなせるくらい育成して後はエロ見るだけだと割り切るのが正解だな 100連くらいしたけど新キャラ出ず
カグツチ2と酒呑がすり抜けてきたけど可愛いから許す >>122
それって今まであったコンテンツを限られた資源で工夫しよう的
な対人戦とかで後付けで用いられるルールでしょ
そもそもそれ以前の問題だよね >>124
返金案件になるの?
買った石と同じ分また配布でもいいよ アタッカーのあまりのいなさに子狐○育ててウィスプと入れ替えたけど総ダメさがる悲しい結果に
つらい >>130
ギス花エロブルオトギは少なくとも違ったぞ
中堅と(元)覇権の大きな差がこれ 育成が辛すぎるからずっと固定面子で新鮮味が感じられないのが辛い >>133
アタッカー居ないのに割と優秀なアタッカーのウィスプ抜いてどうすんの
ウィスプと小狐丸を併用しろよ >>134
おじさん5年前から大人のモバイル張り付いてて草 お前が神姫開始一ヶ月の状態を知らないことだけはわかった あぃ イベキャラなのにウィスプの優秀さが身にしみたわ 神姫最初ってなんかあったっけ
レイド牢獄くらいしか無くて普通だったような 新イベントを記念して、
貯めてたキャラエピを消化してたら
酒呑ちゃんがクッソかわいいんですけど何コレ >>146
アポ初回やってて普通と言えるならお前は強い子だ DMMR18村からDMM限界集落になりつつあるのに事前登録ゲームが全く減らないのは何故なんだ
あやかしなんかまだ絵の体裁整ってるだけマシでトップ絵の時点で明らかに手を付けたいと思えないのが結構ある
パケ写詐欺詐欺ツクヨミなんか目じゃないぞ >>136
さんきゅー
外人さんにも注目されてるなんてすごいやんw 溢れてるが消化もめんどくさいな、はやく同盟戦こいよ エロじゃ結局最大手だからなにじよめちゃんいくか?と言われたら… >>147
ハロウィンボイスとかメチャ可愛かったぞ >>149
よく知らないけど、独自でソシャゲ始めるよりは始めやすくて、
かつ撤退しやすいんじゃないですかね。
事前登録ログイン期間の方が長かったバルドとかもあったし……
あったし… >>150
タイ王国のユーチューバーみたいな人がほとんどのDMMゲー紹介してるんだぜw >>149
何か勘違いしてる奴いるけどDMMの規模は微増している
衰退しているのはここ大人のモバイル板 オトギはカバぐるぐるでゲームにならず。正式サービス開始!って表示されてたにも関わらず
「開始予定前なのに開発中のバージョンのまま開いてしまいました」って言い訳に、だめだこりゃって思ったもんさね
なんで流行ったんだっけあれ >>153
実はコレ悪く無かったと思ってる
軽いし、スマホ版来る前にREしたけどおそらくサクサク動いたろうし
コストパフォーマンス抜群 おはじき見た目は貧層だけど正直リ後のめんどくさい戦闘より良かった 神姫が村人捨てた時にうまく客捕まえたようには見えたな、オトギは オトギはばら撒きと運営がアグレッシブだっただけマシかね
村人難民取り込んだのも安定につながったと思われる どうせ戦闘とばしたいってなるけど見た目があれだと端からプレイする気が起こらんな >>153
いや、俺はこれがアプデして面白くなると思ってやってたよ
気持ちいいエフェクトとSE作ってダメージ受けるたびに服脱げて行くようなものになると思ってた ソシャゲの戦闘なんて
スキップ>超高速>糞だるエフェクト満載戦闘 ピーク時で一秒間に5回も6回もキー叩く(それで凡人レベル)バトルを数分間やらされるとか苦行でしかないわな スキップに注力すると、プリコネみたいに
1日の稼働5分とかになるから
サブにするならありがたいけど、
まだあやかしにはそこを目指して欲しくないかなぁ あ、カタクも終わってたのか
って1個ずつ交換は今週もそのままなんかーい コンテンツの充実も重要だけどまずUIの改善からだな やっぱ運営の姿勢が見える事と、バラマキも乞食喜ばすだけに思えるけど大事なのな LVカンストした武具ってどうやってロックはずすんだ?
最初期に作ってみた星1,2のおなべの蓋もう要らないから処分したいんだが
ロックがはずせない・・・・ 張り付きにするならお薬まとめ飲みと無駄にかさばる餌のゴミ装備のまとめて選択機能を
遅くとも今回に間に合わせるべきだったし、出来んのならさっさとスキチケにしろよと
藤田は尻穴の引き締めだけ突出しててその他無能過ぎる >>182
完凸してないなら限界突破の方で選べる
完凸してるなら…諦めろ イベントは兎も角少しずつ便利にはなっているのはちょっと褒めたい
だから薬複数飲まさせてくれ 急襲全然回ってこないな。上級A止まりだから報酬がまずい あー☆5新防具ひいたからだぶりを重ねようとして経験値にしてしまった( >Д<;) おはじき見てクルくる思い出した
ああいうゲーム無いかな >>189
レイド一括受け取り
ランキング9位まで下がったから心配だわ
俺ランスレ民じゃないけどこのスペックと顔でどれだけガチャ回ったかは気になるところ ぶっちゃけこのゲームに改善要望送ったことまだないけど送ると反映されるんだろか >>190
それ今回は一括受け取りに上限設けて下方修正入れたんじゃ… ここに限らず送って反映されてるのあまり見たことない 一括受け取り不便にされたのなんなの
負荷がキツかったんかね、だるすぎる 正直、神姫をはじめ既存で当たり前にあるような機能が無いのは
こちらから言うまでもなく運営もわかってるけど
手が回ってないだけって気もするけどな。
なんだかんだ言っても
リリース1ヶ月でそこそこ上位入り続けて
十分な成果は出てるんだろうし
テクロスが本腰入れて人手割いてくれれば
いずれ良くなる……かもしれない 仕事してますアピールのために改善すべきポイントをわざと大量に残してるんだべ てかもちもち急襲自発条件あったっけ?
今回上級も旨味そんなねーし、さすがテクロス!
こっちのメリットは即消してくる頭あるのにUIまわりは放ったらかしとか神姫で出来てるとこは最初から搭載しとけや!ハゲ 新式神ピックアップ10連で本当に新しい子が来た
「あなたが私のマスターですね!? 宜しくお願いしまーすっ!!」のあの子が…
それと古の極鎧装まで出て来たぞ…
いったいどうした藤田、もっと引き締めて有償ガチャ回させる戦略じゃないのか!? ソート関係ならば増殖バグに繋がるケースが多いから後回しにされ易いのは分かるんだがな
お薬の不便さはマクロ対策兼ねてるんかもしれんが
どうせ使う人は簡単に掻い潜るんだから手というよりアホで頭が回ってないって感じはする 低予算鯖の負荷分散で、あえてもっさりさせてるにきまってんだろ!1!
なわけないか ツクールのテンプレかなんかかね 鏡もちもちが来る頃にはどこまで引き締まってるか
おれワクワクすっぞ DMMゲーのスレで糞ゲマイスターが少ない場所なんて無いだろ DMMだってぱちんこからスロット、ブロック崩し、ガルシンいろいろなクソゲがあったんやほとんどバグがひどかったのと潰れたけど 闇で一番のアタッカーって誰だ急襲が微妙にS入らんから何か育てようかと思うんだが イベレイドの消化速度が前回より明らかに落ちてんな
そろそろ寿命か、意外と持ったなw >>163
気が狂ってるのかってくらいばら撒いてて景気よく見えたからじゃね
新キャラとか肝心なところは超絶引き締めてるけど 手持ちのアタッカーが4凸のヒエンウィスプと3凸の滝夜叉しかいなくてつらい
ミズハとエヴァとアマテラスのおかげでそれっぽく形にはなってるけど普通にアタッカー不足過ぎる
ヨミアヤノマワリの星4闇じゃ上3人で出る火力に全く追いつけないわ (´・ω・`)新キャラガチャで大黒でた
(´・ω・`)育てる価値ある? つまり糞ゲマイスターが集まるサイコーの糞ゲって
事ですね! 流石にもちもち2週間の後にメカもち2週間は無理だわ
もう離脱 ばら撒きも劇薬だねぇ
撒いてるうちはいいが少なくなってくるとケチって非難される
そういうのに限って課金してないお客様が多そうだけど オトギは村人難民のラストフロンティアだからな上手く難民囲った、最初こそ奥義「水!」とペコペコフロンティアの激重だったのが深夜の鯖増強で一気に改善してカバフラッシュを遺物としたからな
1番は要望にはできる限り対応してプレイヤーに寄り添う姿勢やろなぁ神姫にオトギ運営なら覇権だったのにな もちもちしてお薬貯めて素材クエ回って強化しても で? って感じ
MMOみたいにレア掘りとかないし、目標がないよ (´・ω・`)デタキリZXってオモロイの?
(´・ω・`)ランキング1位すごい >>214
上級未クリアで酒店いないなら役に立つ
クリア済みならもう出番はない >>223
ガチャは鬼だが石は結構ばら蒔いてて今の所は属性が機能してるので属性別にPT考えたりできる
育成はかなり渋いので盆栽型
それとまだまともにキャラ幾志出来てる人いないのでバランスがいいのか悪いのかはわからん >>221
そうだ!カットインが単色背景に明朝一文字のインパクトひどかったなw >>222
オロチいないしミウも引けなかったしその他も☆5にろくなのいないのに
イベ武器鍛えてもちもちした薬で雑魚育ててそれで何になるんだろうってところでもうやる意味を見失ったわ ほんま急襲自発条件厳しくね?流したくてもそもそも発生しないんやけど上級Sなら確定なんか?なんや確率みたいやけど 単純にゲームが好きかもしくは無料できる暇つぶしか
どっちにしてもプレイして苦痛だったらもう根本から崩壊してるな ガチャ引いた時の表示が所持数から取得数に変わったの何気に改悪じゃね
確かに最初はわかりにくいだろうけど、何個取得したかより今何個持ってるかのほうが知りたいわ 急襲報酬上げたところで自発締めてるから救援張り付く負のスパイラル、これはもう無理かもしれん
例え星5キャラ引いても所持武器種類も噛み合わないとやきもきするな
同盟戦までモチベもたんぞ なんか「結果確認」のところに数字の1マークが最初っから付きっぱなしなんだが
これってバグか? 誰が自発するんだって話だよな
報酬半分にすれば二倍遊ばれると思ってる もちもちで未確認のまま終わったやつの残骸が悪さして数字に出てるとか? デタリキはカルピス100倍に薄めて作業量増やしてるこれと違って、強化要素が多くて作業量が多いからこれよりまともに育成してる感はある
めんどくさいのは同じ イベントレイド結果確認 1がずっと残ってるなデタリキもノーマルミッションクリアで報酬受け取れない1表示がずっと残ってるバグがあるんだがはやってんの?w 現時点でオロチもミウもいないなら俺ならもう辞めるけどな
プリコネみたいな無微に優しいゲームでは無いよ 250やってももらえるの4チケだからね・・・なんかもう色々ずれてる 今は属性をあまり考えずに強い☆4〜5キャラで組んどきゃ問題ないけど
神姫みたいに、属性が合わない敵にはダメージがほとんど入らないイベントとか来て
いつか属性パを強制的に使わなきゃいけない破目になるのかね ☆5キャラチケなら神イベントだったな
キャラ性能差が凄すぎてスぺチケでもないと微課金してガチャ回したとこでよほど運が良くないとどうにもならんしな 結局低レアも育てればしっかり使えるゲームじゃないと無目的なハムゲーになるしかないわ >>252
稼動当初はそういうゲームに見えなくも無かった
結局は重ねゲーだけど 全キャラ星5にできるやってくれないと。 早いとこでは6月に開催される水着イベを11月にやるデタリキは革命児 微課金てガチャゲ特有の気持ち悪い言葉だわ
使ってる人を悪く言ってるのではないよ
だが月2000円も払ってるとしたら立派な普課金者だと言いたい
このゲームには普通に課金する方法はないが ガチャ回さないと凸出来ない
ガチャは闇鍋
キツイっすわ デタリキは色々なゲームのいいとことってるからな
30回とはいえオート戦闘も在るし放置でイベクエ進む
惜しいのは薬が引き締まってるくらいか 運営もしかしてガチャ石1500で回せると思ってない?それなら納得の配布量だけど このスレの最初の方で20周で終わりって言ってる人いるけど嘘だよね? 正直エロまでが地味に長いのとエロまでスキップもない、薬一気飲みもないポチポチしてたら討伐されてた、獲得数より総所持数のが良かった、なんかあやかしじゃなきゃ得られないセールスポイントがこれといってない
とりあえず休止復帰しても何も考えず自身最強パで頭空っぽで出撃できるくらいか!? もちもち延長からのメカもちもち
マジで適当にモチモチオウマ作って常設した方がマシなんじゃ.... ああ自己解決
有償120円のコーヒー毎日買うって意味か、それなら別に値段相場だと思うけど 逢魔の青玉集めって要素があること忘れてるんじゃない過去の運営は
もちもちの後に新もちもちをすぐ始めるなんて >>260
同じくガチャ1回3000石のあいミスとの配布料の差はすごいものがある
しかも、あいミスの方はガチャが更新されると初回1500石になるし50連でSSR確定のガチャが多い
最初にガチャ回してから30日以内に200連に達すれば好きなSSRと引き換えできる通貨もある
比較すると、あやかしがどれだけ渋いかよく分かる というか限定報酬分だけ取ったらそれ以上やる意味別にないしな >>264
(´・ω・`)スペースもちもちとかシン・もちもちもくるぞ!!
(´・ω・`)テクロスだからね、青玉とイベ玉分けるのは当然の嫌がらせでしょ 似たようなスマホRPG幾つか触ったがレイドで
経験値一切入らないって今のところコレだけだわ (´・ω・`)250体…
(´・ω・`)最盛期のリブレスを思い出す あやかしってDMMゲーでガチャの渋さはかなり下の方じゃね テクロスとしては並課金したい人間なんか眼中になくて廃課金狙い撃ちなんだわな
そのほうが儲かると うんちあみたいに落ちぶれないと渋さはこのままだろうね ガチャ云々より目標が無いのが一番問題だと思うが
廃課金がドヤれるものも特にないし ユニティアは無課金天国だからな
限定3連続を無課金で全部2凸できてしまうほど古参は悠々年金生活満喫できるからな
その大失敗の反動がこのゲームに全部来てる
絶対ガチャ緩めるようなことはない コンテンツ少なすぎるわ
これでリリースしたのは失敗だわ
DMM糞ゲーでももうちょっとあるわ >>136
神姫もツールやチートあったし
さすがテクロス製だな 薬は十分持ってるだろうし報酬取り終わったら青玉やれば良いじゃん 取り終わったらって250回も倒さないといけない、遠いわ どうせ運営出せるんやし急襲フィーバータイムとかやって ガチャってもチケってもキャラが増えなくて飽きてきた カタクEXやろうと思ったが出来なくて何でだと思ったら終わってた、早いな、もちが長かっただけか ニートかマクロ前提の異常な周回数設定すんのはやめてくれやなに考えて設定してんだろ >289
ホンマこれ
ガチャ回してもキャラが増える希望が全然見えず
低レアを育成してもイベントボスの与ダメージは大して伸びずで
モチベが上がる要素が全く無い
課金勢なら金払って新キャラ手に入れてまだやる気も出るかもだが
無課金微課金はそろそろ限界じゃねーかな 対人があるゲームなら雑魚も必要だから石ばらまくが
あやかしみたいなNPC戦しかなく、フレもないゲームは貧乏人は来るなだぞ >>291
プレイ時間の確保は大事だから全部スキップはどうかと思うけど何事にも限度はあるよね ちーっす、アプデで何か変わった?石配った?と聞きにきたが相変わらずというかお前らももう限界みたいだな 課金勢だって課金しただけじゃ強くなれないしな
一人のキャラにかかるリソースが膨大過ぎるから現在の強キャラの上位互換が出はじめたときどうなるやら 課金したってキャラ引けないのに確定ガチャすら置かないあたりがもうね
重課金してキャラ揃えたって待っているのはマゾい育成に周回イベ
立ち絵が気に入っても寝室は別人が多々あり
今生き残ってるのはエリート中のエリートだけだろ 課金しちゃって後に引けなくなってるやつもいるだろうね 同盟戦で回数制限なら毎回特攻装備で課金
回数制限無しならマクロニート最強って考えたら月数万出せない奴はさっさ引くやろ 現状の特効装備ならまだいいけど同盟戦みたいなので課金特攻装備出したら終わりだわな でも特効倍率が今と同じくらいならあってないような物だけどな もちが終わってまたもちがくるとか(´・ω・`)
くそげーすぎさよならー 育成がマゾ過ぎて新キャラを取得するのを躊躇するレベルだわ このペースで来るならそんなにハムスターしなくていいと考えるんだ... 単純にコンテンツ不足だよね。強キャラ6体以上必要じゃないから
手に入れて嬉しいキャラも育成するキャラもいないっていう
現状の理想パは酒、カグツチ、ヒナミ、アマ、オロチであと一人何入れるかって感じだろかね エロゲのコンテンツなんてエロがあればよいのでは?
印書をちょっと投げつければ股開いてくれるので悪くはない イッカクさんって何気に描き込みいいな、立ち絵の人が描いてんのかな チーター動画出てるのにまさか何も対処しないとかないよな そういや今回はお知らせで闇属性育成10連ガチャの通知とおまけの詳細書くの忘れてないか
買わないけど >>309
対策したら攻撃1回ごとにNow Loading...になるけどいいか? >>306
オートの理想パはミズハヒナミオロチミウは固定として敵に合わせてエヴァかカグツチどちらかと滝夜叉姫、ナタク、アマテラス、乙姫、酒の中から残りだな >>307
そうなんだよね
だから1枚だけはばら撒いてくれたらいいんだけどな
重ねは重課金でいいから >>307
エロ2種ならエロの見やすさもあってほんと大満足なんだがな
エロ1種なのがダメというわけではないんだが、一個しかない場合
本番やらないわけにもいかないんでシチュエーションがワンパすぎてちょっと飽食だわ なぁイベント報酬にゴミ装備入れるの止めてくれねーかな
ゴミ処理だけで時間とられるんだが
このゲームそんなに装備強化素材必要ねーだろ パイズリというゴミが好きなやつが泣いてるからな
2つあるときはだいたいパイズリと本番 >>313
ミウよりデバフと火力兼ねてるカグツチ入れた方がよくない? ミウ入れる理由がよくわからんが カグツチは立ち絵のほうがエロい
このゲーム、カタログで映りがいい嬢指名したら実物はちょっと残念だった気分が味わえるリアリティさを追及している ★3チケから酒呑童子出たわ
どうせゴミしか出んだろうと思ってたからスキップしたけど結果見て目が点になった 前後に突いてるのに横に揺れる異次元おっぱい多いしな ヒナミのエロシーン微妙だな
ミウ様は出来良かったけど >>318
オロチ強化パーツ兼火力
オートなら消費霊力比でオロチと同等性能だから弱いということはない
それに固定というだけでPT自体にはカグツチが入る可能性は高い カタクはあっという間に終ってた
ミウとかイベントストーリーもなくいきなり新キャラぶっこんでくることあるんだな >>325
ミウ特性の奥義威力アップってスキルダメージ倍率アップとか
そういう諸々で上がった倍率に微妙に加算するだけだから誤差レベルの上昇量だぞ
装備や霊力開放次第で変わるだろうけどこっちの場合奥義威力2〜3%上昇とかその程度
倍率かかる前の基礎値にかかる攻撃アップやバフデバフ入れた方が通常特殊奥義威力全部上がって効果的だぞ カタクも1週間ちょいはやってなかったか
ハロウィンがやたら伸びて相対的に短く見えるが >>313
えらいミズハ押されてるけどそれだけ揃ってたら入んないよミズハよりナタクのがダメ稼げるわそこに書かれてるキャラ全部持ってるけどオート前提でもミズハは無い あとオロチの会心槍も押されてるけどスキルアップ槍のがダメ出るよ イッカクさんみたいに防バフ入ってる事あるからデバフ3枚は意味あるけど
会心バフと火力貢献考えると3人選ぶならエヴァヒナミカグツチだよな
ミズハはどれか持ってない人用 >>321
カグツチに限らず大体のキャラがそうじゃね?
顔でかくてお面みたいに浮いてて目やたらでかくて貧乳キャラも過剰に乳盛られて良い事なんもねえ オート+エヴァ様持ってないで色々試して
現状アマヒナミカグ酒ミウオロチで安定して一番ダメ出してる
ミウ抜くならナタク入れないと雑魚チラシ的に無理だ
ヒナミ入れるまではミズハを入れてた。 ・終了したイベントや達成済の任務が上に来て邪魔になる
・イベガチャのSKIPがガチャを回すボタンから遠かったりSKIP押せないタイミングが挟まって不便
・レイド救援に入る→戦闘始まったらHPが減っていてSが取れない→撤退で一々リザルト画面へ飛ばされて無駄に時間が掛かる
・AP薬やBP薬を一度にまとめて使えない
・レイド結果確認の一括受取上限数が少ない
・ガチャ10連の結果が一画面に納まらないので見辛い、スクリーンショットなどの際も不便 金剛無しだとナタクとオロチで武器取り合いになるのが痛い 4万馬鹿金したけどもう無課金でいくわ
あとはキャラ選べるチケ来たら課金するくらい
ここのところずっと爆死だし
キャラも装備もハズレ増えてきたからただでさえ低確率の闇鍋なのに
その中を針通すのなんて無理無理うんち ばらまきすぎはダメだけと生かさず殺さずができてないな
こんなんじゃ逃げてくよ ガルシンまでのつなぎにでもなれば良いやって思ってたけど
ホントに繋ぎにしかならなかったな・・・・・
最悪ガルシンこけたときのための保険とも思ってたけど現状無理 メカメカも20箱だしそんなにハムらなくていい
250は週末前に終わっちゃうしな
闇ピック終わったら火に戻るのか
それともキャラ別とか来るのかねぇ マクロ使えば生きてはいけるけど
それが楽しいかって言われるとな・・・・・
あとイベの度に装備水増しされていくし産廃キャラは修正なさそうだしではちと希望がないね カリンの奥義くらいはどうにかしてやってくれって思うわ
ランダムで使い辛い割に回復量も消費霊力も微妙でどうしようもない 20箱ってのも相当なもんなんだが
もう感覚が麻痺しちまってんだろうな これ結局エロ絵があまり立ち絵と崩れてない場合は同一絵師だろうけど
明らかに別人じゃね?って立ち絵とイベ絵の時って
絵師自体別人が描いてるんかね? エロ絵は立ち絵を元に別の奴が書いてるだろ?
権利ごと買って契約してる専属に書かせた方が安いだろうし 何回か不具合問い合わせた感想だけど
完全にユーザーの事デバッガー扱いしてるな
自分達で調査しようとか検証しようとかいう気がまるでなし
多分人がいないんだろう
企業判断で見込みのないうんちあ終わらせてこっちに人力注ぎこみゃ良いのにって思うけど
もしかしてあやかしは社内路線では早期回収終了ゲーなのかもな >>317
パイズリは良いけどフェラは駄目だわ
あんなの見て何が楽しいの? >>335
売るまでの立ち絵に全力でエロシーンはとりあえず作りました(別人?)て感じがするよな… 別人だよ
テクロスは力入れてない作品だとメイン絵師とエロ別々はよくやる 原画はお抱えで同じ人だけど塗りとか動かす為の処理とかは別班だからそりゃ
しかもそこに金かけてないのがテクロスだし
外注とかだったらもっと酷くなるだろうな 開始前は広告少なかったし、うんちほど期待して無かったはず
でも同期が軒並み不穏でエセ和風モノRの競合が居な無かったから予想より伸びたんだろう
ソフトの選択は年末年始の集金終わった後かな テクロスはそもそも原画も塗りもエロも全部別人でそ
個人ではなくてデザイナーが分業してるかと やっぱそうかぁ、ククノチ様が出て性能は残念らしいけど
メインストーリー補正で可愛くてエロけりゃいいんだ!
と思ってエロみたら冷めちまった もちガチャどころかメカガチャも一括なしかよ
もち10万残ってるけど、もういいわ
配布も渋いし、テクロスはやっぱ関わるもんじゃないな エロ絵の悪さと大破の健全レベルの破け具合からして
エロ有からスタートするけどあわよくば健全ソシャゲ界で
やっていきたいとか思ってたりしたんかね? エロありから健全方向にシフトしてナルサスしたどこぞのタイトルがありましてね
エロゲが一般向けに舵切るとか基本的に碌なもんじゃないぞ 一般でやりたい欲あるなら交流イベ3のエロ無し版くらい用意するんじゃないの
エロに実用性ないから普通の会話イベあった方が良かった あの破け具合はリンゴチェック絶対に無理だろ
スジとか履いてないとかばっかりじゃん >>373
わかってないな!敵にぬがされたシチュエーションが村人っぽいだろぉ?! アマテラスとかどんなに言い訳しても破け絵はR18指定されるだろ ホームのキャラくらい選ばせろ
ずっとミズハが脱げてるぞ 服破け無くてもいいから凸で衣装が豪華になるとか欲しかった 何かをした後必ず確認のTAPをさせられるのがだるい
UI作った人は自分でやってみるといい ゲーム部分の面白さは別にして確かにデタリキ配布量すげぇなめっちゃ回せる ふるーつの配布量そうだけど、ガチャ渋いならバラマキじゃないと人がガンガン抜けていくよな
デタリキはその辺が分かってるんじゃね
あやらぶは引き締めが捗っているようだが フルーツばらまいた所で人どんどん抜けたしあんま意味がないって証明しちゃったような モチモチんときは覚えてないけど、今回のイベントガチャは最初の5セットだけ薬(大)があるんだな。 >>386
開始ラッシュ時から人が減ったのは間違いないけどキャッチーな目玉キャラ実装時は1位や2位取れるくらいはポテンシャル残ってるからまあまだマシな部類じゃね
バラ撒きとかあんま関係なく3000円でピックアップワンチャンがあるからだけど ミウもヒナミもいなくても既存PTでオートS取れるからそこまでキャラ性能も語る必要もないしな 使えるキャラ使えないキャラがはっきりし過ぎてるからあまり語ることも多くない
装備以外をある程度引けると大体似たり寄ったりの構成になるし ふるふるは延々と限定連発した後に選択チケ後出ししたからな
エロも早々に手抜してたしバラマキスキチケあってもあれじゃな スマメのはコンテンツの問題じゃないかね
相乗効果でスキチケがよくも悪くもアクティブ減らす要因にもなってるし
貼り付き要素少な過ぎると逆にランキングで不利になる村の仕様がねぇ キャラバランス悪い
敵の侵攻に多様性がないor意思を感じない
敵のグラフィックが変わるだけで普段の逢魔とイベント逢魔の違いを判別できない
周回数が多い&毎回ガチャ回すのが面倒
バトルシステムにこれ以上の伸びを感じないor戦略・戦術的要素が薄い
操作を受け付けないwait箇所が多すぎてイライラする
毎回クリックする場所が大きく移動してだるい ふるーつが廃れたのは毎回毎回強キャラ出して、
課金しないと出ないが、ガチャが渋すぎて、
課金勢が疲れて離れてったからだと思うぞ ギルバトがひどかったんでしょふるーつ
バラマキのせいで人が減ったは無さそう ふるーつは限定人権連打に加えてそれが必須な持ち物検査ゲー連発してるからだよ
数年単位運営ならともかく初期の初期で簡悔パズル要素なんていらねーんだよ 課金勢が疲れるってよく言うやついるけど今一つピンとこないんだよな
大体これいってるの無微勢じゃね? 毎週毎週新キャラ出たら疲れるわ
2万課金したとして×4周で8万
廃課金じゃねーか >>400
グラブルに70万ほど使ったけど人権レベルだされてもそれほど戦力が上がらない段階まで来ると疲れてくる 8万入れても新キャラ出ないあやらぶってゲームがありましてね あれって全部揃えんと困るクリア出来ないようなコンテンツあったかねぇ
対人要素もねぇしギルバトもずっとやってない
っていうか1ヶ月以上同じ形式の虚無イベ続けるとかでクッソ客舐めてるが ネクロも結構なバラマキだったと思うが、あれは今どうなってんだろ
エロ微妙に遠いし、30凸集める作業に疲れてやめちまったが >>400
毎月毎月7、8万だして、張り付いてキャラ育ててイベント頑張って、
次の週に新キャラ出るからまた課金してキャラ育てて、
また次の週に新キャラ出るからまた課金してしてキャラ育てて、
張り付いてイベ頑張って、また次の週に新キャラ出るから〜ry
疲れないとでも思ってるのか? 1ヶ月以上同じ形式の虚無イベ続けてるあやらぶってゲームg >>391
キャラと武器貰ったら
以降の箱は自然回復のBP消費だけでいいと思う
薬は青玉集めに使う ガジマともちの2パターンはさすがに少ないな
他のゲームも良く見ると3パターンぐらいしかなかったりするが >>403
ヒナミは8万入れて出たからセーフ
なわけねえだろ藤田尻出せオラっ! つかガジマともちだって違うイベには見えんぞ
ちょっと報酬の受け取り方が違うだけでやってること変わらんだろあまり 妖精さんが仕事してるだけだからこっちは別に疲れないな
課金はするだけ無駄
あの確率でピックアップ引けるのは社員だけよ 俺は疲れたとか俺は止めたならいいんだけど
ゲームそのものが廃れたとか課金者(逆に無課金者)が離れたとか断定的に言い張ると流石になんかなってなる >>406
ネクロは武器ゲーで対人は無いようで有る(レイドが表彰台とそれ以下で報酬がダンチ)
レイドは参戦した瞬間に終わってて何ももらえない虚無だらけ
ひたすら薬課金してイベ武器掘るゲーと貸して修行そのもの
やっとられんわw 3万円分回したら☆5は確定とかやればいいのにな
そしたら課金勢も安心して課金できるだろうし。
なんでやらないんだろう コンテンツ充実してればイベがローテでも文句は言われないと思う >>407
で、お前さんそんだけ実際課金してんの? ユニティアのリリース1ヶ月目の段階だとまだイベント1つだけしか来てなかったぐらいだからその辺りは期待するだけ無駄じゃないか 諭吉1枚じゃ何も変わらないからなぁ
確定をもっとバンバン出せばいいと思うんだが、納税好きな陰陽師が大量にいるからやらないんだろな
今日も問題なく1位だろうしね
>>412
270連で7割くらいだから外れなくて良かったな
>>416
あのレイド参戦早押しゲーまだそのままなの・・・? >>415
馬鹿は可能な限り主語を大きくして自分は異端ではないと言い張るものなのだ 待て、貼り付き要素ねぇスッカスカ虚無でゴールド以外餌が有り余るのに張り付いてイベ頑張ってとかおかしいぞ
エアプじゃねぇか >>420
ギルイベが2〜3カ月目くらいからでレイドが5カ月目くらいからだっけか >>422
期待値考えたらこれでも妥当くらいだもんな
いややっぱりおかしいって
流石に毎回新キャラ追うのはもうやめる
おまんこ舐めたくなる娘だけでいい ネクロは石配布多いし普通にやる分には面白いぞ
武器30凸とか別に無理にやる必要ないし うんちあは今の状態でリリースしたら相当マシだったろうな
重いのは別として、ゲーム自体はかなり遊びやすくなってるし
一度離れた人は基本的に戻らねぇんだよ、絵のクオリティ超高くてエロいのにもったいねぇ 元は80万(120万)で出ないゲームだからなあ…痛い目見てるからクオリティあげても厳しい
すまんな藤田 クオリティ上がってないんですけど?
寝室とかエロブル時代より劣化してるんじゃが >>428
おもしろくないです
イッパはキャラクソ過ぎて感情移入度ゼロだし寝室でもやたら主張するし萎え萎え
もう辞めてきたわ >>432
だってエロのクオリティあげてもうんちおばさん死んでるし…エロのクオリティじゃ課金されないんや… 初期うんちあは尖り過ぎてたな
育成しないとゴミで2凸してからアリーナ投入しろ
☆5は麻痺おば忍者以外は有能☆4や☆3以下のカスで追加☆5もしばらくカスしか追加されなかった 星3チケからの金玉からのツクヨミとか萎えるわ
ゴミみたいなレイドシステムのせいで脳筋以外殺しておいてこれか これ結果確認300以降は上書きされてたりしないいね? >>434
うんちあは人口の割には課金されてるんじゃないか? ネクロ面白くなったの?
典型的な特攻キャラ売りだったじゃん
ちゃんと各武器に役割できた? >>420
ここにいるような廃に合わせて作ってないだろうからまだまだだろうな 貫禄の1位!
いや、まじでそういう層が課金してるんだよwwww >>440
逆
課金要素少なくて人いる割に売上は低い 一定基準満たしてれば言われてるほどエロのクオリティ求められてないわなぁ
ある程度ゲーム部分とコミュニティが楽しめてついでにエロもって感じじゃないかね
村ゲーやるのは欲張りセット欲しいみたいな ツクヨミは奥義もスキルもスキルも攻撃色0だからな
ここまで特化してれば余所じゃ人権になれたかも知れんがあやかしでは居場所がないのだ
微妙に攻撃性能も高い体でいるククノチとかアカネとかよりはマシかも知れんが >>424
そもそも張り付いてまでやろうとするから頭おかしくなるんじゃ
5箱開けて終わりでいいじゃん おっ、アカネツクヨミ大黒メグしかほしごない俺は勝ち組か 村人はオトギ行きましょうね
>>445
うんちあで人が多いってマジ?今週のアリーナ底(火曜日)で12k人くらいだぞ
>>447
防御面ではかなり活躍するけど、現状は必要な場所がないからね
物語上級もlv上げまくってから行けばツクヨミいらんし 覇権だな
満足度は高くなさそうだけど集金装置としては圧倒的に成功しているソシャゲ もちもち不味くされてモチベ低下してたから1位で3000石はありがたいな ツクヨミは奥義の消費がもっとはっきり低ければもう少し使ったかもしれない
暗闇だけ目当てで撃つには長くない持続の割に重いしダメージ目当てで使うには弱過ぎるしとにかく半端 >>441
ない
今は完全な黄ゲー
限定黄キャラ無い奴は一生下等民族死ね見たいな状態 コンテンツ不足で嘆いてるのってマクラーとニートだけなんじゃ
数ヵ月後は知らんけど テクロスゲーは中華マクラーがメイン顧客になってそう 藤田「むっ!?一位か…より一層引き締まらなければ…」 このスレの雰囲気とか一切関係なく淡々と課金されゆくあやかし
凄い集金マシーン屋で オトギ空けてみた プレゼントが900弱あった うけとった
☆5確定チケットが240枚あった
なんぞこれ・・ >>455
テクロスは自社買いだから
ツクヨミは素攻撃力低いスキルゴミ奥義ゴミ寝室ゴミでもうどうしようもないRレベルのゴミ
ツクヨミは完全なハズレ枠、事前で選んだやつとか正気を疑われるレベル! >>458
上級ボス5章?のゲージ超連撃技を、
ツクヨミの暗闇、蘭華の暗闇、大黒のバリア貼って受けたらHPほぼ削れなくて楽しかったです 課金しようにも青天井だし…
KIZUNAみたいに投資家のコミュニティになってるのか >>471
急襲相手に与ダメ10%くらい上がるくらいは有益 連続のもちもちで1位取れんのかよ
海外勢はテクロスの絵に精子溜め込んでんのか
これで1位取ったら他のゲームに失礼でしょ そもそもマクラーも同じ奴らが数名で毎回語ってるだけでそんないないんじゃねーの ディスりはするが、正直ツクヨミはゲームのルールが悪いとしか言い様がなくて不憫だなってのが率直な感想
余所のゲームなら普通に人権寄りのキャラですわこのコンセプトなら >>469
オトギの☆5チケは飾り
片落ちのザコしか出ないぞ >>475
ああ、なるほど
硬いからダメ下がるんで欲しい人はやっぱ欲しいのか >>476
まぁ育成十分だとそうなっちゃうのが今のバランスだからな
防御系に役割持たせようとすると育成半端な民が全員死滅するし、防御キャラが役立つのは難しいよね >>469
大分前に辞めたけど、☆5チケゴミ過ぎて石の方が価値高いゲームだった気が 最近のソシャゲは優勝石限定ガチャとかやるせいで無償でも弾けるガチャに課金とか出来ねぇわ >>479
復活が無制限だから多少攻撃外せた所でな… 確定ミスとかなら消費の低さも相まって強いんだがな >>484
初期☆5とか今の☆3以下だからなあそこ
そして☆5チケの初期型率のクッソ高さが拍車をかける 周回がほぼボスだし効率つきつめたら酒天すらいらない オトギの5チケはスキル転生用だから未所持目当てで使うもんじゃない >>479
運ゲーはどこ行っても居場所ないぞ
攻撃が半分ミスる(回避できる)とダメージが半分になるは期待値では同じでも実際の有用さには天と地ほども差があるのだ オトギの5チケは始めたばかりの初心者が最低限の戦力揃えるためのものよ
最新の強キャラとかは宝くじ並に出ないから 誰かがミウより酒入れたほうがオート与ダメ出るって画像出してなかったっけ 置物としてとにかく邪魔にならないから効率度外視でとりあえず入れといてるな酒は >>494
そら武器によるんじゃねぇの?
鉄球とかなら酒だろうし薬ならみうやろ あっさり見つかったわ、コレかな
686 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8936-6HYk)[sage] 投稿日:2019/11/17(日) 19:24:58.19 ID:0vvlXYdp0 [1/2]
>>510
ttp://i.gyazo.com/c6fd6a7f59409ed3212016ebc0b4e0b4.jpg
ttp://i.gyazo.com/1504b6263b6bf0d81294032c80625bde.png
この編成で急襲オートギリSなんだけど手動でやってんの?
ちなみにこっちの方が火力出る
ttp://i.gyazo.com/5b6d19182d5da620eb5ed77d5bdccc0d.png
ttp://i.gyazo.com/6a5b2dcc3f057afcb5bf608b256ddd4c.png >>479
暗闇も速度ダウンも性能自体はいいのがな
そういうのが活きるイベ任務でもあればいいが
まぁないだろうしな 酒に速度持たしたら結構火力出るし霊力貯まるから一流のアタッカーでもなければ
いれておいたらいいだろオロチクラスが6体集まるならそっちのがいいけど ランキングトップ取ったなら早く石寄越して
新キャラガチャ回せてないんだから 酒・大黒・月読・天照・乙姫・大蛇
思うに時間制限ないストーリーは、サ終までこれで上級も全て行けそうな気がしないでもない >>480
お前エアプじゃねえかいつのはなししてんだよ ☆5槍が欲しいわ、オロチナタクに持たせるもんが青玉槍くらいしかねぇ >>479
(´・ω・`)周回なんて回数こなすのが重要なんだから極論
(´・ω・`)1戦50分かかっても低火力マンが苦労するだけで運営的には問題ないはずなんだけどね
(´・ω・`)わざわざ必要のない時間制限するのがテクロスらしくて最高 >>504
オロチ抜いてアカネ辺り入れれば今のストーリーなら落ちゼロでオートできるレベル 酒は自己バフ中は殴ってかなりのダメージ出せる実質アタッカーのようなもんで
消費霊力の低さ+奥義霊力回復で奥義の霊力消費ほぼないようなもんだぞ
1枠が霊力使わなくなればPT全体の奥義の回転が良くなって結果的にバフデバフ奥義の頻度も上がる
ミウが奥義でちょっと多めに稼ぐダメージよりバフデバフ維持してオロチドンの方がダメージ伸びるのよ 今回タンクいらねーなと思って酒外したら与ダメ下がった
こいつおかしいわ >>505
エアプじゃねえログボ勢だ
オトギ100人レイドとか延々周回出来るけど
報酬が記念品みたいなもんだからやる気せん
モチモチの方が有能 メカモチでキャラと装備取りきって250体討伐任務も終えたんですけど
ゲームクリアってことでいいモチ? オロチ出たが速度振っちゃダメなんだよな
アマテラスいる場合どういう配置がいいの? >>512
チュートリアル終了おめでとう
君には残り2週間急襲を自発し続ける役目を与えよう またイベントにアスカとナギが出てこなかったが、こいつら実は雑魚キャラだった? もちもちのガチャ引き終わるのいつになるんだこれ
残り90000くらいあるけど半分くらいめんどくさくて捨てそう エヴァとかミズハは弱体成功系と攻撃up系と速度アップ系とどの武器がいいのか
パネル開ければほぼ弱体入るよね?
弓と符ばっか増える タンクもサブアタッカーも出来る酒呑はやっぱやべぇな オロチをパネル全開放した状態だとレイドで残りカウント10でバーストゲージたまったところで
丁度自己バフが切れる
レイドを手動でする時になにか速度バフデバフでずれる要因があるかどうかだな
俺は気にしないで全取得派 それにしても★4キャラがPUで2%って酷いな、UNITIAだと★5キャラの確率だぞ 駄目だ、新キャラ20連しても確率通り新キャラ★3しか出ねぇ、何も★5出ずで戦力変わらず >>520
ナギは擁護できんが
アスカは各回のゲストお供(ミカネやスセリ)に出番を譲ってるだけでしょ あやかし以上に一時期のアリスレコードの売上上位は謎だった あのランキングアクティブ率も入ってるから純粋に売り上げだけじゃないよ >>520
ナギは陰陽師くんの頭のなかにいるウェンカムイなのかもしれんな >>533
プレー時間も加味されてて、マクロ横行してるからランク高いんじゃねw 藤田の締めすぎのケツにガンガン金入れる連中ばかりか ラスボスだから古いロボとは顔合わせらんない・・・とおもったらロボの方がはるかに古かったので関係ない罠 張り付き引き締めで1位とかちょろすぎww
とか藤田に思われてんのかな
つれぇわ ホンとこの無償10連はなんも出ないなw
無微はコレ一回外すと一ヶ月近く大きな戦力変動無いんだよな・・ DMM村の無人島ランキングじゃなくてiosのセルラン見れば真の位置が分かるだろと思ったら200位圏外で見付からなかった 英雄戦姫とか名目上の正式始まって無料10連やってるのに新キャラとか追加されてねーから23位だぞ。DAUが重視されてるわけなくね
課金しない人らにとっては課金しないんだから謎ランキングとしか感じねーだろうけど
ランキングあげてるのはランキングを謎だと感じてねー奴らなんで理解できないだろうけど理解しようや 倒されたら脱げるキャラの本家を食う藤田、
脱げキャラ食いの藤田って呼んじゃうよ セルランとかそもそも土俵が見当違いなんでアイギスのスコアだけ見て満足しててくださいな >>534
数十人の式神と肉体関係を持つ超リア充のくせに脳内彼女までいるのか、やべーなw セルラン179位でロマサガ3リマスターの1個上という
よくわからん 天井なしのこの確率で金いれる陰陽師が多いのが異常なんや
俺は確定以外は課金する気になれんよ
人口がまだまだ多いんだろうね だからあやかしは精神病院に居る陰陽太郎君の妄想だっつーに
だから自在に現れたり死んでも即生き返るんだよ ほんとだ一般の179位にいる
泥ならエロありできるのに一般やるやつなんているんだな 実写系ゲームに課金してる奴の気持ちが理解できないようにエリート陰陽師の気持も理解出来ない テクロス見てると八月のブラゲって温くて助かるんだなって 星5が6人揃ったのでクリスマス正月まで石キープしとくわ
季節限定やりだすかもしれんし 課金をアプリ板でやってるんじゃないか
アカウント連携してて一般だけやってる奴はほぼいないと思う iOSは売上の4日間の移動平均だが、DMMは0〜24時のデイリー売上ランキングだから挙動がわかりやすい 5チケいつ引くか迷うな、ヒナミ落ちてきてからかなー >>554
泥課金だとGPランク上がるからとか?
いつも金入れてるところで集約したいとかあるんじゃないの 泥は返金あるからじゃね?やったことないから分からんけど 無課金でガチャ引きたかったら
青玉集めて☆3チケと☆4確定10連で引くんだよ 泥は今10%アップやってる。GPランクが上がればそっち分の還元もあるからじゃないかな 今泥はキャンペーンフル活用で12%還元だからな
dmmで課金はメリットない
村ランク()に貢献するくらい 新イベ来てたから開いたら任務報酬250回討伐に悪化してて草
もちもちしすぎて君ら足元見られとるやんけ >>571
課金以外なら物語上級制覇と青玉2000個 >>573
サンキュー
中級までしか無理そうだし今はまだ諦めるわ そういえば逢魔で☆5武器って落ちなくなったの?
全く聞かなくなったしちょいちょい上級やってるけど全く落ちないわ >>575
落ちるけど超低確率だよ
槍完凸まで上級S以上でやってノードロとかそういうレベル レイド装備3本拾ってるけど全部自発SSからだな
AとかBじゃほぼ落ちないと思え レイド星5武器は落ちても大して嬉しくないというのが残念な所 1位やん!
これは藤田がまた徹底的に引き締まるぞおおお
余計なことすんなや糞課金豚テクロスは下位に行くほど緩まるんだっつうの >>580
緩まったら糞課金豚が無課金に勝てなくなるやん 逢魔まだ☆5武器出るんだね
初期の頃3回くらい上級やったら1個ポロッとでて結構出やすいのかと思ったら
超運がよかっただけなのか https://i.imgur.com/dz0R3hj.jpg
手持ち☆5の3人全部生かそうと思ったら2トップ4バックになったぞ
俺が考えた渾身の並び順合ってる? 物語上級全クリ報酬の星5式神召喚券…さっき使ったら来たのメグだったわ…
これで、所持してる星5式神
アマテラス1凸、後は凸無しで、大黒、アカネ、ツクヨミ、オロチ、メグ
オロチ居るからぎりぎりモチベ維持出来てたけど、
これで次乙姫とか来たらモチベ崩壊しそう…(°Д°) 金額としては微課金は相手しなくて良いのはその通りだけど
そういう作りにしていると微課金が寄り付かなくなる
彼らが無課金としてプレイする事はないからな
無課金はもちもちカクカクだろうね 250回めんどすぎ、ランキングにプレイ時間とかクリック数でもあるのかよ 無課金に活気と賑やかしやらせないとこんなゲームにって思われて結局開くサイフも開かなくなるんだがな
どっちにしたってこんなゲー無だと盛り上げたくても盛り上げられないが >>588
ミウ狙いで出たメグ一回も使ったことないわ 最初無課金のつもりでゲームしててもそのうち何割かは
星5確定なら買おうとか選べるなら買おうかなとか変化する見込みあるじゃろ
潜在的顧客というかそんな感じ コンテンツはない石は渋いガチャは闇鍋育成は苦行マクラーは放置キャラ格差は半端ない
うんうんわかるよ
じゃあなんでプレイしてんの? 物語上級ボスだけ全部倒したんだが、残り埋めるのめんどくせー
あとギルメンでイッカク上級めっちゃ流してくれてる方ありがとー ムスビちゃんは簡易アマテラスか面白そうだけど☆4縛りでもされなきゃ活躍の機会がないな >>532
DMMにそれだけ人がいないって事だろう >>588
わいアマテラス3凸だったぞ
メグ出ただけマシやぞ
世の中には5チケ乙姫やツクヨミの奴だって居るンや キャラいっぱい居るけど固定の6人以外使ったこと無いな
特定のキャラじゃにと入れないとか火属性じゃないと入れないクエストとか作らないと一生使い道なさそう 急に進入制限掛けたら今度は面倒だからやめるわ糞仕様乙って言うんだけどな! >>600
ほんこれだけど属性縛りされてもクソ闇鍋ガチャでキャラ揃わんから地獄っていう
既にゲームとして楽しめる見込みがない もちもち疲れからみんな回復しきってないんやなって… >>600
でも今の強化仕様なら「じゃあもういいわ」になるかな 疲れ程度で退けるかよ
もちもちが俺を待ってるんだ…なぁ?……もちもち…… >>587
(´・ω・`)あとアマテラスを右には常識だから1111
(´・ω・`)マジレスすると微妙じゃないの、毒とか一番最初でしょ
(´・ω・`)速度あっふぃ目的でも初回に回復もってくるのも気になる だって今回闇有利でも星4闇使う意味がない
一部の★5闇を使う意味も無い^^
4闇で今回有用なのはマワリくらい、コレも酒居たら要らんけど
ほかは他色の星4や5のほうがはるかに火力出る 闇がそもそも搦め手コンセプトだから幾ら有利属性でもダメージレース系のイベントで出せるかよっていう 何で思い出したかのように内容ツイートで後出しすんだ お前リセマラで強キャラ揃えるとこからスタートしてるけど
大半の奴はリセマラなんかやらんから☆5いない奴だっているだろ
現に俺は配布の☆4使ってるしパーティだって千差万別だろ メカメカ美味しくないんだが、全部急襲にしろ
後100連実装ぐらいやれ >>600
修練回すときにレベル低い奴を同伴させて脱がしてるわ >>623
メカメカに終わりがあるといつから勘違いした? >>621
何を勘違いしてるんだ
誇大広告はやめろ
ガチャ3分の1回分だぞ
全部で オロチのみピックアップくらいじゃないとガチャ引けないわ ヒナミ引くまでにオロチ3凸したから今PUされてるぞ 一か月記念で石1000とか普通は10連分は回せるだろ 引き締めると課金者は余分に金使ってくれるからね
味を締めてる 初期神姫級の引き締めに最近のフルーツやオトギのゆるゆるに慣れたユーザーにはキツイんじゃ 石貰っても貯めとくだけだし
記念で何かくれんなら10連チケを・・・ ☆5チケにミウ追加されたから引いてみたら未所持のナタクだった
10連チケも引いたが☆5なしの未所持☆4☆3が1体ずつで交流増えた
にしても青玉貯めてガチャ引けるのはいいけど闇鍋ぇ ついに新キャラ一位とっても何もくれなくなったか
このままはじめのバラマキ忘れてフェードアウトしていく感じだな 1位なんて開始2日目にして何も配らなかったと思うんですけど… 1位2回目までは配ってただろ
その後レターごと存在を消されたけど 二回目じゃなくてDMMアプリ版と別に1回ずつだろあれ 流石にないと思うけどイベントがガジマともちもちの無限ループかと思うと急激萎えてきたわ... DMM通常1位とセルラン1位残ってるな頑張って支えてゆけ あやかしもついにうんちあコースか
石配らないからこうなるんだぞ 一位でも石配布も無い
だって自社買いだものwwwww こんな糞イベしかやらないから
アマlv100行っちゃうじゃねーか
https://i.imgur.com/c9DJdk0.jpg これだけ引き締めても課金するアホがいる限り藤田のケツ穴がゆるむことはないだろうな >>661
うんちあの惨状見てるとしてなさそうな気もする 今回のイベシナリオはロボものオマージュまみれだな
イデオン(アベオン)
Z.O.E(ベクターキャノン)
トップをねらえ(お姉さま〜発言)
ジャイアント・ロボ(ピンチのときに舞姫が勝手にかけつける)
鉄腕アトム?(というかロボもの全般の最後は自己犠牲な展開)
最後にがんばれゴエモン3のアフロオチかと思ったがさすがにそこまでは無かった カチカチのケツマンじゃ訓練されたテクロス信者しか出せないんだよなあ メカが4日までって事は逢魔チケが更新される1日まで勢い死にそう 厭戦気分がどういうものなのか
このイベントのおかげでちょっと分かった ラストアタックに青玉付与、同盟員の救援はBP半額、コレでまだ盛り上がれる このゲーム装備最大まで強化したらロックする方法ってないの? いつものパーティでいつものように殴るしかない
何度も遊ぶようなものではない
ところがミッションだけで250勝の要求
イベガチャ考えれば猫パンチ250回では足りないだろう
でもイベガチャで手に入るのはゲームシステム上殺されてる毒撒き耐久キャラと確率1%未満のガチャ産のキャラのための武器
これで飽きないのはハムスターだけ あやかしランブル!公式@ayarabu_info
【リリース1ヵ月記念ログインボーナス開催中!】
大量の霊晶石をゲット??
リリース1ヵ月記念ログインボーナス開催中??
最大1000個の霊晶石を手に入れましょう?
※12/4 (水) 4:59まで
https://pbs.twimg.com/media/EJ4g-fEUcAAr9hs.jpg (´・ω・`)うおおおおおおお
(´・ω・`)1000個って大量か? 10連1500と勘違いしてたとしても大量ではないな 大量と言うなら0が一つ足りないんじゃあないですかねぇ 確率から言って30連だって少量の石だろ
大量って言うなら300連くらいは無いと
これでも当たらない奴いるんだろ 藤田は1日あたり1000個と指示したはず
ツイート担当が完治がいしたんだろ ???「現実で1500個も石ころをもらったならば大量ではないかな?」 初日はイラストとメインシナリオ良いな、BGMも最高テンション最高、ガチャ回して走るぜ
ガジマで装備強化うめー
もちもちもちもちもちもち「さすがに飽きて来たぞ藤田」
カタクめんどくせさっさと終わらせるか
運営「もちもち旨いか?もっと食えよオラ!メカもちもち」
もがもが…なんでこのゲームやってんだ俺
こんな感じ 解脱してない雑魚はこれだから…
産まれてきて申し訳無いから苦行するって発想はないのかと呆れ果てるわ おかわりもいいぞ!
ただ今より引き締めを開始する! もうちょっとで青玉2000個たまるから5チケで人権引けなかったら引退するわ お前らもちもちの話と石の話しかせんけど交流見ないんか わざわざ大量と言うあたりユーザーを煽ってるんじゃないかと思っちゃう >>701
俺さっき交換してきて乙姫だったから期待しないほうがいいぜ
上級もカスつかんだからもうやる気が0だわ 仮に強キャラ引けたとしても別に修行は面白くなりませんよ >>707
それなんだよな
「運営は1000石を大量と思ってる」って思われて良いことないのにな 2日未ログインで除名が条件の同盟だけど
リーダーが最終ログイン4日前になった
次どこか探すかなぁ ガチャ渋い石も撒かないイベントは苦痛マクラ天国
無微が消え去って廃も我に返った奴から消えていく流れ ずっとそんなこと言ってるけど更新のたびランク浮上するし
実はお前らの願望でしかないのでは 新キャラガチャ10連やったら全部武器などのアイテムしか出なかった…
キャラと武器を分けてくれよ >>714
そこは惰性では続けられない何らかの要素が追加された時はっきりすると思う 既に250回というゴールを設定してくれたお陰で来月の青玉リフレッシュまでなんもせんでええんやで オロチ様100レベル勢の暇人さと凄さがようやく分かってきた
巻物周回すげーつまらない 自分等が言っている大量の石を3倍集めて装備ガチャ引くゲーム運営してるって判って無いんだろ 100レベル勢はマクラーだろ
そんなん手動でやってんのお前だけだよwww 誠意してるからマクラーBANされたらたまらないわ
レベル80前後で今は問題ないから気長にやるかね いつまで餅つけばいいんだ
もう腐り始めてるんだが?
新しいコンテンツはやくしろ タワー系か複数PTレイド欲しいね。マジで色々育てる意味がないの辛い
とは言えこの巻物の入手量じゃ複数育てるの要求されても辛いが 開始1か月ちょっとでコンテンツがない
幸先悪すぎるぞ どのゲームもそうだぞ。開始一カ月で廃人がやる事尽きないって
一般人からしたら地獄だぞそれ 今日はククノチ育成する日だろぉ?!
箱なんてやる暇あるか!? 開始一か月程度で3週間も同じイベントはちょっと・・・ もちもちは時期が早すぎたんだ・・・
まじで年初あたりには言われてそう HP多くね?
全然削れん
マクラー基準のステにすんなよ 生き残りはマクロしかいないのにな
コンテンツの薄さは糞ゲの中でもトップクラスだろ
さすがに中身が薄いぞ 次は水ガジマでその次はクリスマスもちだぞ
どんどんもちもちしていけ 俺のハイスペックゲーミングPCがもちもちに破壊される!ああああ! 新年も、もちもちにきまってるやろ!さぁ、もちもちするのです(`・ω・´) なにと比較してコンテンツが薄いって言ってるのか純粋な疑問なんだが
ここ最近始まったゲームなんてどれも変わらん気がするがまともなのってなんかあるんかね?
・マジカミ
・果物
・英雄戦姫
・アリス
・ミッドナイト
・ダイバー
・剣アカRe
・ドラ天
・デタリキ スライムもびっくりの外見だけ変えたものしかねえんだよなあ
中の人いっしょじゃさすがにダメだ
他の人材と入れ替えしろ どんなゲームも同じことの繰り返しなのは確か
だが、そうはいってもここまで単調ではない
あるいは要求回数が少ないかスキップがある 新規の会社じゃ無いからよけいに底の浅さが目に付く
くるぶしくらいしか無い泥沼だしガッツリ課金して飛び込んだ人達は顔面骨折してるだろ …大丈夫か?
他人がお金払ったら骨折してるだろうって…大分ヤバイ思考だぞ 課金してるのはほとんど社員だからセーフ
会社のお金で回す永久機関やぞ
給料は課金石です 知らんの?dmmゲーしててスレにまで来て他人貶してマウント取ってるやつってマトモじゃないんだよ
糖質池沼ガイジの見本市だぞ 今救援だけで急襲だけやってるんだけど
上級でもS取れるなら黒字になる?
計算得意な人教えて
急襲の数が少なくて困ってるんだ あやかしランブルっていう新作ゲーム、実装まだかなあ 開発者とプロデューサーは自分の作ったゲームをプレイしてみるべきだわ
ダメな点がわかるのにな 九州A取れるなら断然九州
上級Sは150前後しか貰えない 課金してるやつらが多い時点で藤田の勝ちなんだよなぁ
納得課金者が多い限りこのままいくに決まってるでしょ ようやく運良くカチカチから急襲90S取れて、それでこのイベ満足してしまった感。ヘボなりに虚無。 >>754
上級AでもBP回復小で回せば黒字になるよ。面倒だけど。 つかなんで今日育成せずにもちもちしてるんや
土日にやればええのでは 5人しか育成する必要がないからもうガチャ引いてエロ見るしかやることがないな 風とかいうワンマンチーム
鞍馬の奥義がちょっといい以外は総産廃だからなぁ クラマも強いだろうなとは思うけどレベル上げる恩恵があるキャラではない気がする おっヒミナ出たわ後一週間くらいはもちもち続ける権利買えたか カリンと居士はもう編成に入れてるだけでSSの特設ステージでも作ってあげて >>773
このキャラが生存してこの戦闘が終了した時プレイヤーはSSを獲得するとかカードゲームにありそうな効果つければいいんだな
復活あるから直前で起こすだけのヌルゲーになるけど もう少しオロチのレベル上げたいのでイッカクは明日から頑張る こんなもんコスト制にすれば全部解決だろ
最大100でオロチは100な 明日には3000石貯まりそうだけど
☆5盾居ない俺は酒呑童子のために闇ピック回すか
ヒナミのために新規ピック回すかどっちがいいんだろね >>757
それよく言われるけどプレイしても気が付いてないんじゃね?
リリース時点でおかしいのが多数ありすぎるもの >>781
3000じゃ引けない可能性高いから好きにしろ マジカミは惰性でやれてるけど
こっちは飽きてきたなあ
デタリキは楽しいかわいい そういえばDMM GAMEの15日くらいのログインキャンペーン報酬いつもらえるかわかるのおる? オール100とか手動じゃ絶対無理だろ頭いかれとるわ >>785
こんだけ課金してもアカネチャンとか出てないのか >>788
アイテムの配布は12月中頃予定としか確か書かれて無い 外れキャラをほとんど引かず強キャラ凸しまくりなのもやばいな
金、運、マクロ全てが揃ってる (´・ω・`)ここまで揃えてレベル上げて
(´・ω・`)楽しかったのかが知りたい >>785
俺のツクヨミ4凸してる垢と交換してほしいわ >>785
こんなゲームに重課金しちゃって後悔してない?大丈夫? 課金出来る奴は大抵見合った収入あるから要らない心配でしょ
神姫でいたけど借金してガチャしてるアホはごく一部 知り合いにメシ代削って課金してるのいたけど借金してまで課金てやべーな 同盟戦はこのレベルの課金マクラーが殴り合う宴になるのか
あやかし安泰やん ★5が6体もいてその陣容は…
★5のみでデッキ組めるな すごいヒーラーだらけじゃん!
(´・ω・`)つれぇわね でも正直俺より星5持っててうらやま・・・しくねぇな 今更気になってしまったんだが
このゲーム、昨今の中でもトップクラスで
戦闘中がうるさいよな……?
わちゃわちゃしてる感じ嫌いではないけどさ こんなごみ垢でよく☆5チケまでやる気になったな
その時間でリセマラしたほうがどう考えてもええわ 実はうちの陰陽太郎、運が良いフリして引き弱じゃね?
って愚痴ろうと思ったけど>>819のおかげでもう少し頑張ろうって気になれたわ
青玉と上級報酬頑張って取りに行こう
https://i.imgur.com/bgKdjZ1.jpg アタッカーに比べてサポートとか多すぎなんだよなこのゲーム 始めて3日目で星5酒呑童子だけなんだが今からでもリセしたがいいかね オロチかミウはいないとハンデがでかすぎるな
効率出すにはレイドと逢魔でダメージ出せないと話にならんし時間かけて育成しても絶対に埋められないし >>846
オロチミウには劣るけど物語上級を唯一1人でもクリア出来るから頑張るのもアリ >>781
(´・ω・`)追加ガチャにきめってるでしょ カグツチと互角以上だろうし優秀だけど正直テクロスとしては絵が… 上位カグツチみたいなもんだけど、ほとんどの人は引けないでしょ オロチ90くらいまで上げたけど霊力何も開けてないと攻撃3000とかなのな >>847
オロチミウいなくてもメカメカ上級ss出せますんで大したハンデではない
与ダメランキングやってるわけじゃない 射撃だから攻撃速度遅いし刀のカグツチと違って弱体化成功率と攻速同時に上げれないしオート運用でのSハードルは下げてくれるけどこいついないとS取れないわけじゃないから必須度が足りない >>846
まぁでもいくら今リセマラが20連とはいえ
使い勝手のいい☆5がせめて2体出るまでは粘る価値あると思う
ご覧のとおり後で引くのが厳しいんでな >>858
一応物語初級全章と中級2章までのクリア分もガチャしたけど星5一体も出なくて悲しい 俺が持ってる星5は2体だけだし、1体は事前だ
なんだこれは、自慢大会か?
ん? オロチ凸、他✩5はエヴァ、アカネ、ナタクであとはミズハ、ウィスプいれとる
90秒手動で上級たまにS
急襲はB
並びは、エヴァ、ミズハ、アカネ、ナタク、オロチ、ウィスプ
改善してら火力あがる配置や他キャラおります? >>867
サイゲから逃げてきたけど天井があるってのがどれだけ温情なのかよくわかったわ
キャラ的にカグツチククルはめっちゃ気に入ってるからこれはこれでいいんだが >>874
テクロスは初なんでね
どの道ソシャゲなんてどの運営も変わらんよ 選択チケットがクリスマスor正月辺りに出なかったら過疎って終わりだろな 今週引いた星5が
乙姫くくのち大黒ツクヨミ乙姫くくのち
俺が一体何をしたっていうんだよ >>875
コンプとか人権拘らなければマシなところは色々あると思うが
DMMは全部糞だが 最初の確定すら3,000円→5,000円値上げした上にその後音沙汰なしなのを見るに
あれでも尻の穴緩め過ぎたって藤田思ってるんだろうなぁ たとえばサイゲのプリコネの場合、天井があるっていうだけじゃなくて石の配布も多い
高レアの出現率がアップする期間もあり、高レア確定ガチャが不定期に普通のガチャと同じコストで回せる
低レアの星を増やすこともできるし、増やせば強い
つまり高レアが引けるし、引けなくてもやることがある
そういう要素は全てこのゲームにはない
サイゲの何から逃げたか知らんが、少なくともここに来るのはありえないと思う ツクヨミ完凸とか前世でどんな大罪犯したらそうなるんだ プリコネ経験して続かなかった人はソシャゲ卒業だよおめでとう サイゲの限定搾り取りは俺も嫌い、同盟とかアリーナとかめんどくさいし DMM村は5,6年ぐらい前の都会時代を連想する課金スタイルだわね >>866
3人とも居ないな。ククルはストーリー的に1枚欲しいし、☆5の壁も居ないから大黒でいいから欲しい。
ツクヨミはいらん。 プリコネも続けちゃいるがね
もう石割りもせずに1日1回ログインしてスタミナとミッション消化して終わりになってるわ10分もかからんし
ともあれ俺とは反りが合わないだけなんだろう もしかしてこういう張り付き型のタイトルが新鮮なのか >>893
そういやサイゲから逃げてきたならグラブル経験者か サイゲ信者が熱心に勧めるからやってはみたけど俺には合わない
ワンピースも何が面白いのかさっぱりわからんし他人と感性が違うんだろうな >>785
(´・ω・`)やるわね、引きつよで課金者煽る無課金マクラーなら理解できるけど
(´・ω・`)課金した上にマクロとか何がしたいの >>785
つかこのソート順でヨミとか蘭華いないのが不思議なんだけど完凸LvMAXだと表示されないとそんななのか?
これだけ星5凸ってて引けてないってのはありえないだろうし もう藤野の無能っプリ見てられん
俺がプロデュースしたほうが2倍売り上げ出せんぞ
ってことで俺を雇ってくれ ククノチ4凸でオロチ0の人がいるんだし別に不思議じゃないだろ >>899
星4だし奇跡的にいなくても不思議ではないのでは?
あとルゥもいないし プリコネは毎月強化要素が更新されてインフレしていくからそのうち恒常の低レア縛りでもソロコンテンツなら余裕になる。ていうかなった
https://i.imgur.com/NirF8ff.png
あやかしは何処まで行ってもアスカはアスカ ホロはホロだし伸びしろゼロ でも、あやかしで一番可愛いのは、
下手したらもう一生入手機会が訪れないウィスプちゃんだよね? ☆4個別の確率見たら小数点以下だからな
運悪いといなくても別に不思議じゃない >>903
同レアリティならそうだけど星4を引けてないはありえないわ
水の星4も滝夜叉か雪子のどっちか居ないし風星4は1キャラしかいないし
なのでコラの可能性がすげー高い こういう人が最高レア2%のガチャを100回引いて一つも出ないのはおかしい操作されてるとか言い出すんだろうな いやいやそれだけ星5を凸れる試行数のガチャ引いてて引けてない星4がたくさんある時点でおかしいって気づけよw ウィスプちゃんの声どっかで聞いた気がするんだけどなんだったかな ピックアップ抜いたら☆4一人当たり0.2%とかだろ。
1/500レベルなんて3000回5000回ガチャってもスルーしたっておかしくないわ。
それよりも、この先いくらガチャっても
ウィスプちゃんがガチャから出て来る可能性がゼロである事実を嘆こうよ。 ワイ今回の新☆5と乙姫酒エヴァツクヨミ以外☆5おるけどミズハおらんで プリコネ最初のイベは不具合で2時間で閉じたアホっぷりだった
死にコンテンツもあったし今の状態になるのにかなり迷走してる
実は初動としてはこっちのほうがまとも おかしーおかしーはわかったけどでっていうで終わる話なんだよなぁ 今までの配布と攻略で取った石全部吐いたけど星5式神まだ1度も引けてない
星5装備がイベント産含めて10個あるわ…ハズレIDかな アタッカーがアスカだと上級倒すのに90秒3回やらないとダメだな
ミズハ75、マヤ75、小狐丸75、アスカ75、ツクヨミ80、アマテラス80で霊力全開放
武器防具レベルMAXの戦闘力80395
ちなみに急襲は手動90秒でB (´・ω・`)素材集めの周回に青使うし、適当に殴ってトイレに流すのよ
(´・ω・`)ブリュブリュつまってるけど >>923
自分は4回だったな、小狐丸やっと来たから育てるかなあ 今回の敵やられることないから120秒とか180秒用意してくれたらいいんだけどな
急襲Bで190、210個は効率悪いわ 上のコメントが気になってリセット押せねぇ
21周目以降もちゃんとあるんかな >>923
参考までに聞きたいんだけどそのパーティだとオート上級90秒でダメージ何%くらい?
使ってるアタッカーがヒエン滝ウィスプだけどマヤ小狐丸がどんくらい火力出るのか気になってる 30秒しかやってないわ、50か60でいいわ、とっとと250体倒して青玉稼ぎに移行したい ゲームデザインが冗長なのは課金とか無課金は関係ないような気がする 滝ヒエンと狐マヤの間の火力差には結構大きい溝があると思う
そしてウィスプの中衛強化がさらにその差を開く このイベント武器のガトリング砲エヴァに装備させたらずっとクリティカルになるの ツクヨミ3凸酒2凸まで来たけどエヴァ様引けなかった…
装備とか理想に近いの揃っちまった、つれぇよ藤田 元のクリティカル発生確率が基本5%らしいので、
霊力解放とか武器とかスキルなどの影響で+300%だとか+500%だとかまで上げれたとしても、
確実にクリティカル発生まで届かせるのは難しい模様…(°Д°) クソみたいな周回はまだいいとしても箱開けに時間かかり過ぎるのがやばい
箱開けだけはグラブルとかそんなのが比にならないレベルで頭おかしい 課金落ちてきたら藤田のケツの穴も緩むだろ
自社買いランキングに騙されるなよ やっと貯まった石3000で新キャラガチャ引いたのに
新キャラの影も形も無く完凸済み★3キャラ+★3武具✕9、最低補償★4防具でゲロ吐きそう >>944
まるでその結果がおかしいみたいな言い方してるが
それが普通だぞ
引き締めていけ ☆3☆4装備がゴミで低レア式神も☆5揃ってくると一部除いて採用価値無いのばっかだし
最低保証は☆4式神にしてもバチは当たらないと思うの よくここまでハズレ引けるなと逆に感心する
そもそも星5なのにハズレ作るテクロスが悪い 制限時間内で火力求められる以外のイベが来れば評価も変わるかもしれない >>944
当然の結果だ、たった10回回して欲しいものが出るとか思う頭がおかしい 箱開けがなんとかなればまぁまだ遊ぼうって気の人は多いだろうね
もちでは頑張ったけどもうスタポは余裕で余るゲームってわかったんで
もちほど必死になる理由もなく開けるの怠いんでやる気おきにくい 3500貯まったら全引きぐらいはそんなに労せずともつくれねーのかね ガチャ演出意外の演出追加から必要になるからまともなの作ろうとしても1カ月くらいはかかる
勿論演出とかなしにシステムメッセージだけで済ませるとか工数削減の方法はあるけど
それはそれで結局「手抜きww」「開発力ゼロwww」とかで煽られる要因になって
評価されないどころか評価落ちるんでやる意味がないしな。やるならまともなの作ってリリースせにゃならん さすがにガチャ演出で凝ったものは誰も求めてないと思うぞ
あんなもん運営の自己満足に過ぎん >>963
次スレ乙
ガチャ運がかなり悲惨だけど育成好きなのでまあまあ楽しめている模様
https://i.imgur.com/SHtFLef.png レイド参加するとき編成選ぶ画面いらんから参加するレイド選んだらすぐ始めろ
編成選ぶならレイド選ぶ画面の右下辺りに編成選ぶってボタンでも置いとけ 参加したつもりでも開始ボタン押し忘れてる時があるんですね >>966
まともなのがエヴァ様だけっていうのがなかなかに味わい深い なんでみんな判を押したようにツクヨミ大黒ククル乙姫がいるんだろう 藤田「うちのテクロスだから出来る芸当w弱小さんにはできんよw」(ループ) 全クリ報酬被る気しかしなかったけどミウ引けた
手持ちは大黒酒凸1アマ凸1乙姫属性片寄ってるな いっそレベル999まで上がるようにしてくれないかな プレイヤーLvは早急に300上限ぐらいにするべき
もちもちまともにした人はほぼ全員150になってるだろ もちもちまともにしてるとプレイヤー経験値入ってない気がするんですが レベル上がるとBPが溢れまくってもったいなくもなんともないのにもったいなく感じて鬱陶しいからやめてくれ 上級巻物回したり本編回った人ならほぼカンスト辺りだろう
多分ランクアップによる回復分は適当なところで制限したいんじゃね
お薬が割合回復でもないのにホント藤田のケツ穴は細かいところまで引き絞ってるな >>963
次スレ乙
>>966
エヴァがメグなら完璧だった 物理的にダメージを与えられる存在(質量がある)なのに、死亡時(生命活動停止時?)に気体となって消えて、陰陽師がよびだすとまた質量をもった存在として現存できる?
これは生物としてではなく機械かなにかだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。