【DMM.R18】デタリキZX part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574220879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式コミュに速度についての問合せや不具合報告なんて見当たらないんですけどw
どこみてのツイートなんだろww 一度許したら予告もしないで課金物だろうが何でもナーフするぞ覚悟しろもしくは運営に訴えろ >>574
初イベだからぬるいだけで今後は適当に特攻詰めただけのPTじゃ勝てない難易度も用意するだろうから
気にしないでいいと思うぞ 死んでるジャマーは大事なHP食ってSPちょろっと回復させるあいつだろ ナーフ予告のおかげでシリアル忘れに気づいた結果大勝利ィィィィ!
おまえらマジサンキュー!
https://i.imgur.com/ar61FOk.jpg ここで触れられて既に弱体化されているのいるからな
長々と話しされすぎた >>594
SSR 3枚抜き!?
2枚抜きすらない俺に謝ってwww 速度400と500じゃゲージに1割ぐらいの差がでる
開幕一人目が行動するときに他のキャラのゲージ見ると分かりやすい 運営が調査したくなったからユーザーが報告したんやで
もうすしざんまいは助からない >>590
こいつのせいでオートが事故る
土のグランドクロスやるマージャをフレ設定にしないことをテンプレにいれるべき 僕は、ついてゆけるだろうか
ナーフされた世界のスピードに たぶんすしざんまいはナーフ対象やろなぁ
あと40万だのダメ叩き出してたのも修正されそう 速度=風香とついでに猫が上方するなら今後も課金する
血迷って下方したらもう班長辞職でいいかなって ここ見てるとマジで速度ナーフされるんじゃねーかと不安になるわw デタリキってNとかでも気にせず強化したほうがいい? 速度とかナーフしようがないだろ
つか何を調査してるのかわからんわこの説明じゃ >>608
ストーリーハードでRがぽろぽろ落ち始めてからでいい 強化するとしたらRからってことかな?
ハードはまだ3章だわ・・・ やっと水着ななみん来たぜ!
あとはすしざんまいだー 水の解放素材集めだけ時短過ぎるだろw早いけどミュートにしたわうるせー 運営が前世の行いを糧にしているか試される試金石だな
いい落とし所見つけられればハニブレの悪夢から解放される ハニブレは初期に触っただけでよく知らないんだけど
ナーフのお仕事された時ってちゃんとお知らせで告知してたの? もう過疎ったかこれ?
調査するなら
ガチャ利用回数に対してSSR所持率が低い奴調査して被りなしSSR交換チケ配って救済するとか
戦力増強解説ページ作って戦力4万以下の初心者救済するとか
やることいっぱいあるぞ ハニブレ運営なら最初から圧倒的に不遇な速度型のバランスに言及したりしねえぞ
間違いなく別チーム、魂が浄化された可能性もないではない むしろ速度10が本来正解で攻撃防御の%が間違ってる可能性あるか?
つまり攻撃防御セット効果も15%から15になる可能性も微 運営が同じと言っても担当者もそうとは限らないと思いたいな
やることいっぱいあるぞSDに頭のアクセも反映されるようにしてくれよん >>625
それだと付与とバランス取れなくて2セットは全部ゴミ化する付与も固定だと全部ゴミ化する
速度は基礎値が他ステの1/3〜1/4程度なのにスキルの参照時倍率が同程度なのが変なのよ 皆ハニブレ運営舐めすぎww
これが可愛く思える日がすぐ来るぞ 戦力4万まで行くと何があるん?始めたばかりで全然わからん 速度は行動ゲージの貯まり方に影響する
高ければ高いほどゲージが速く貯まるから行動順が早くなるし
長期戦になれば行動回数の差も出てくる
速度はセット効果でもろくに伸びず、バフでもろくに伸びず、コスやジャマーのレベルを上げても伸びない(覚醒では伸びる
基本的に攻撃や防御、体力の数値と比べると小さく抑えられてる
これだけなら特に問題はない
が、スキルの中には速度を参照するものがあって、上の性質からこの手のスキルは弱くなる
めんどうなので速度を参照しないように修正するのが一番楽 >>630
レイドの石報酬が20毎日もらえるだけ
そこまででかくない まず戦力2万到達ミッションで躓き脱落する
次に戦力3万到達ミッションで壁を感じ脱落する
そして戦力4万までたどり着いたものだけが針山を上ることを許され脱落する 速度厳選すると速度無しに比べて倍動く開幕全員行動した後に2ターン目以降連続行動 課金勢俺氏、デタリキ運営のナーフ対応姿勢に深刻な懸念を表明
今後の対応如何によっては即時撤退もありうる事を示唆 >>632
速度は攻撃と防御と体力の加重平均に変更でいいわ、バランス調整めんどいだろうし ていうかこのゲームピックアップまったく機能しなくない?
水着のガチャSSR5連続ですり抜けてるんだけど・・・ ていうかこのゲームピックアップまったく機能しなくない?
水着のガチャSSR5連続ですり抜けてるんだけど・・・ 速度どう調整されるかわからんけど
結局速度に振る分体力防御がなくなるから高難易度だときつくならないか?
どう調整されても正直微妙なような >>642
普通ならなんだけどこの運営を舐めないほうがいい
ハニブレスレ見てきたらいいよ >>640
俺もそうだったけど諦めず回してたらやっと水着来たよ
頑張れ! ハニブレスレのテンプレ見るとまだすしざんまいが潰れてない時点で期待してもいい気がしてくる >>643
もともと使えなくて使われてないのがさらに使えなくされたってケースはないぞ
速度は放置で開始3日目にムライがすし握れなくなるのがハニブレ運営 すしざんまいは雑魚相手にイキるだけのものだからどうでもいいんだろ ナーフって決まった訳じゃないのに騒ぎすぎだろ
クソメガネがゴミから石ころぐらいになる
って思ってるのぼくだけみたい・・・ 今は良くても後から来るのが悪くするからな 運営の上の奴らの話な >>644
ありがとう。
でもゲーム内容以前にそういうところでやる気がそがれていくわ 運営の告知の仕方が悪いから、何がどうなるのかわからんからな
バフと決まったわけでもナーフと決まったわけでもない
過去の悪行がすごいみたいでトラウマ持ちが多いだけだ 調査を進めておりって何の調査だよって言いたくはなる
そう設定したのは運営だろうに。
いじる気があるのは○ すしざんまいに対抗してちゅうかざんまいが実装されます 速度依存の攻撃が弱いとの問い合わせがあり、だったら上方修正か?と思うけど
どうとでもとれるこの書き方だと妄想三昧 ナーフより上限素材ドロップ増やせ余るくらいでいいんだよ ツイートにナーフ予告?きててクッソワロタ
噂にたがわぬ糞運営だなココもまともに会話できない焦土にしてくれるのか SSRコスが被り含めずで13着に増えたわやはりこの時間ガバガバだな ハニブレ2も最初の調整までは楽観してたさ
要望が多いので調整しました(下方修正)→もう一度修正します(ry 速度技が弱いという意見があったので速度技以外をナーフしました! おブラおパンツ掘りばかりしてるとバレットガールズ思い出すわ・・・ 未来の資産を食いつぶしてるとはいえ開始からここまで300連以上の石貰えるとか
初めてだぞ
親愛が100になって嬉しいより怖いってのも初めてだぞ。もう石貰えねぇ… >>664
騙されないぞ!!
明日のチケでハズレ枠引いた時用に泣きの10連するためにとっといてるんだから・・・ 次イベどう考えても水有利の水キャラなんだよな・・・
水SSRもう4人いるからいらねーし当分石溜め虚無になりそうだわ・・・ そうか明日ログボでSSR確定チケか
ムライもらったなガハハ >>668
今後この供給ペースは絶対ないだろうからなぁ
まぁ月1SSR確定10連とか設置してるしどこぞのもちもちゲーよりは悲観する必要もないかなと SSRチケとかいいんで10連分の石ください水着が僕を呼んでるんです 七海のコスプレ追加はよ
オレンジのワンピース?ってもう出るの? リリースイベが水有利、今のが土有利だから風有利じゃないかなと思ってる
イベキャラはペンギン組順番に顔見世ということでルイルイと予想してみる ハロなら光有利クリスマスなら闇有利ワンチャンあるかな
素材10が他属性で回れるとはいえ弱いもんは弱いからなあ ドロップ的に次は水と思うけどね
初回も土ドロップだったから
この育成環境で風育ててるの少ないだろ デートで七海が出て来たのでフラグきたかと七海ガチャ引いてみたが・・・
SSR2枚抜きも・・・まさかの
ttps://i.imgur.com/XmEOKJV.jpg
特効水着まだSR以外ねーってのに・・・ >>675
なぜ10連で引ける気になっているのか
最低300連分用意してください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています