889 名無しさん@1周年 sage 2019/11/22(金) 14:09:56.46 ID:1fNNktk20
@DaijiroRaidendo
なんか神戸のスイーツ店が大人げない対応をしているらしい。神戸の人間って器が小さくて暇人の集まりなのかな?
@WRX_misaki
神戸周辺の人には申し訳ないけど教師のいじめ問題然り、今まで神戸って聞くと上品だなーって思ってたけど、人間の腐りの極みの上では上品な街、神戸。人間が腐った街
せとたか@setotaka5746
店側の考えはわからないまでもないが、そういうケチを付ける店を利用する気にはならないね。
朱鷺坂 雪兎 @MN_sb
どうせ売上悪くなってたからここいらで燃料注いで店の売名にと思ったんだろうけど、寧ろマイナスイメージしかつかなくなったエスコヤマ()
ポニ萌え @ponimoe
えぇ?ゆずソフト訴えられたの?
ケツの穴に小さなセコい店やな!
池袋のミルキーウェイなんか魔女に名前ごと使われても何も言わなかったのに。
横軽対策(よこかる)@yokokaru_poka
変なところで突っかかられてゆずソフトかわいそうとだけ
いちえす@NCP131
ゆずソフトの一件、店側も黙っていれば一部の人間に知られてるだけで済んだし、何なら似てますよねって指摘されても、うちは関係ないんでってシラを切り続ければいいものなのに、自分から話を大きくしに行ってる感がある。
もち粉@naidesu13cm
まあエロゲの背景トレスなんて死ぬほどあるのによくゆずソフトを狙い撃ちにしてきたな。そんなに俺に死んでほしいのか。なぁ。
\ブログ強化中@おにじ?/@_oniji
あと販売側の名前出さないのもズルいわ、それエス・コヤマ側結果的に客増えて得してね?
お前1割位炎上商法狙ってるだろ。従業員8人の会社を餌にして。
やり方が汚いというか気に食わないなあ…
まぁエロゲはエロゲだから、仕方ないんだろうけど、ゆずソフトならまだプラスだと思うよ()
XALNOP@formalin
>店側はイメージが損なわれかねないとして発売後の抗議を検討している。
「発売後の抗議を検討」ではなく
「未だ発生してない」被害の慰謝料=示談金が欲しいんだろうな。
こうして記事になれば自分とこの名前が知られて宣伝にもなるし。ゲーム会社側は名前出してもらえずかわいそう。←ゆずソフトだよ
さくらすもも@sakurasumomo00
まあ、ゆず問題で
一つだけ確かなのは文句言ってる偉い人は(店長?経営者?)
エロゲやったことない
イメージがどうのとか言うがエロゲはそんなに底が浅くないし、単純でもない
なにせ歴史は長いからね(笑