【DMM.R18】あやかしランブル!part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574249938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームよくわかんないっスけどアスカって子が可愛いってご主人が言ってたっス >>7
闇の守護神ちゃんかわいいッス
同盟戦の報酬で脱がせれるようになるとか、粋なことやってくれよ藤田 ☆3チケから大黒でたよ
アヤノさんをメイン盾にしてるけど大黒のケツ引っ叩いて育成するか〜 >>1
乙
☆5式神確定チケットを使って乙姫とククノチが被ってしまった・・・
寝室目当てなので新しいキャラが引きたかったよ 大黒は硬さだけは信頼できるからな
でもアヤノ凸進んでたら拘束しまくった方が良い可能性ありそう >>7
守護神ちゃん達かわいいからはやくお話したい
https://i.imgur.com/Q7EjmOj.jpg
水の守護神ちゃんもかわいい
ツンデレかクーデレっぽい
立ち姿からして手を繋いでくれのポーズにしかみえない >>1乙
5ch民宿4(仮空いてたから申請出しておいた
hで始まってoで終わる名前 なぁアマ/酒/エヴァ/カグ/ナタク/オロチでミウが余ってるんだけど、
ミウを誰かと入れ替えて与ダメ伸ばすの無理じゃね 今日4位か250回って分りやすいゴール設定と薬のマズさで魔法が解け始めてきたな もう中衛アタッカー最強ってわかってんだから
前衛切って全部中衛火力にすりゃいいじゃん
カグツチもいらねえ >>23
うん
全然アリだぞ
守護神ちゃんによって積極的だったり、嫌がってたりすると尚ヨシ >>20
それだとまだナタクよりミウの方が上がるんでねーかな 結局単品もってても大して意味ねえw
ヒナミ取ってない奴はゴミ。 火の守護神ちゃんは がおー食べちゃうゾ!とか言いそう 大黒いるけど物語上級以外アヤノつかってるなロボと一緒にいれるともちもち1回もゲージ最大にならずに終わったりする >>27
アマエヴァ酒はやったけど、ナタク入れ替えはまだやってなかったわ
雑魚掃除あるけどどうなるかな、試してみるか 大して考えることもなくなってんのに何やってんだろうなお前 ヒナミ目当てでぶん回したら☆5式神は被りアカネナタクで最後は大黒天で終わったけどピックアップ弱すぎだろ… 3以上からミユキ出て喜んだが使い道無さそうだな、まあ寝室に期待する 新キャラ考察くらいで後はもう過去ログにすべて書かれてるだろ?
わざわざ過去の編成見て盛り上げようとしてんのか?
マジでキッショイわ。へーそうなんだ。としかいいようがない そういえばPICK UPガチャ引いて狙いのPICK UP出たことないわ まぁ引く前に確率は見よう引ける気しなるなるのがほとんどだが PUいうても0.45%だから☆5率の1/4もないしね アフィカスが俺のレスばっか抜き出すからマジでイライラするわ
死んどけ >>26
火: 驚いて嫌がるけど最後はメッ!する程度で済ませてくれる
風: 受け入れてくれる
水: ガチレイプだけど可愛すぎて我慢できなかったんですごめんなさい、で照れて許してくれる超絶チョロイン
光: ノリノリで乱交
闇: ガチレイプで嫌なのに体は快楽堕ちしちゃって昼の顔は守護神様夜の顔は性奴隷に落ち着く 虚無ゲーで無理矢理話題作ろうとするアフィの苦労も理解してやれよ レイド90秒やるのにオトギは3回も回れるというwww
これ未だに手動でやってる奴いるとか笑う 藤田はさっさとカットイン無にしてくれ
あと次の戦闘への遷移も速くしてくれ >>15
光の守護神ちゃんの顔がお面っぽく見える
闇の守護神ちゃんはどこぞの脱衣淫魔と関係ありそう >>34
物欲センサーでも搭載してるのかと疑うレベルだもんな
スセリビメ目的で10連回したらヒナミが出るとか…
バフデバフの検証させろよ藤田ァ!
そんなんだから☆5だけの盆栽以下ゲーとか言われるんだぞ! UNITIAのレイドは大体20回で終わるのにこれは250回だからなあ、とんでもない 同じようなソシャゲが量産されすぎてスレもユーザーも分裂
防御支援系は全く不要でただひたすらポチって待つだけのクソつまんねえゲーム
こんなスタンスが続いてたらそりゃソシャゲ自体がイナゴゲーになるわ
しかも追加キャラにあまり魅力がないんだよなw
ゲームのストレスが過疎を呼ぶことにいい加減気づくべきなんだよ
いい素材を怠慢で台無しにしちまったからな
ドールの方が快適になっていて笑う 正直エヴァの強さがわからんのだがコイツは一体何が強いの?
それとも実は弱いけど尻が良いから人気なだけ? エヴァ様の強さがわかるには他キャラがたくさん必要だぞ
欲しいわエヴァ様 あやかしで強い弱いはつまるところオロチ様の強化パーツか否かよ >>53
あっちは1回が長いから。こっちはワンパンでもいいわけだし 【逢魔襲来イベント延長決定!】
ご好評につき、現在開催中のお馬襲来イベントが延長決定嘘です!
アプリ版から始めた方も是非ご参加ください!
イベント開催期間
12/18 (月) 15:59 まで 二週間もこんな無限周回イベやってたら頭おかしなるで
きりいいとこでやめるわ 90秒設定で250体完走しようとすると箱開け作業込みで9時間は必要だから
あまりあやラブできないアマチュア陰陽師のためにも二週間は必要なんだ >>68
箱明けも見積らないといけないとか
陰陽師は大変ッス 次の空欄に入る文字の組み合わせを選びなさい
「>>61は□説の□布である」
A.伝・呂
B.解・掛
C.風・流 装備ロックしたあとに限突すると売れなくなる?
どこでロック解除すればいいんだ >>68
これぐらい待ったりしてる方がいいんだろうな
アマチュアだとAPBPも有限だしな やっと青玉2000個溜まったんで引退をかけて引いてくるかな 5チケはヒナミ落ちてから引くかな
次の☆5は風だろうし、壁かヒーラー辺りだろうから戦力としての期待は薄いな てきとーに始めたデタリキでSSRバンバンでまくってモヤモヤするわ
いつになったらあやかしで☆5引けるんや? 青玉卒業試験ガバガバ過ぎるな
みんな卒業してくやん まだ卒業出来んわ、上級も2章だしお楽しみはこれからだ >>20
同じ編成でミウ抜いてる
ナタク抜くと露払い無くなってミウオロチ奥義のダメージが散る 理由とか関係ないんだよ
卒業したいから後付けでもってきたんやな!
この難易度のものをこの先数か月以上続けていくって考えたら卒業が一番得やねん このスレは課金者多いのかそれともリセマラしたのかしらんけど
このガチャ確率からすると事前と確定チケで星5キャラ3体もふつうにあるとおもうけど結構みんな星5キャラもってるんだな >>88
考え方が違うんだよ
今残っている奴は引けた奴らだけだ 物理しか息してないのがつまんねぇな
仕様が終わってる もちもちは雑魚マシマシだから特殊も奥義も雑魚散らししてくれるナタクはとてもかわいい
同じ特殊構成で敵が少ない時には本体に刺さりまくる滝夜叉ももちもち系には強い 藤田のことだからクリスマスと正月でイベント用意してると思うよ
面白いかは別として ゲームをやってたら効率あげたりするのにガチャがひきたくなるからな
ほとんどのソシャゲがそれ狙い
そこで石を配らなければどうなるか?
もちもち課金誘導藤田マジックさ この糞ゲー一度石尽きたら本当に増えないからなw
オロチが死んだらもう即引退と決めてる もう普通にガチャ回しても☆5キャラなんて出ないしフェスまで溜めるわ
テクロス修行僧的には☆5確率UPフェスはいつごろきそうですかね… 年始に選べるチケットでるころには廃課金は主要キャラ重ねてるからおいつけないし
微課金無課金は急襲ワンパンしとけウホウホ!ってマウントゴリラされる未来しかないぞ >>98
糞みたいな確率に闇鍋
凸仕様でさらに同キャラでしか凸できない
コンテンツが全く無いからやってることはずっとハムスター
やってるやつは真性ドMなんやな >>101
サービス開始、半年後で4月くらいだな
ランキング20位代とか落ち目になってきたら、早まるかもしれん ツクヨミは暗闇を20秒から30秒にして毒20秒追加してくれ 石貯めこみとかえらいなwww
どのみち特化5体揃えなきゃ火力2倍も3倍もかわっちまうんだしまともな奴はマクロに切り替えたり引退するだろ スタートの派手さと比べて速攻落ち目になってきたし
うんちのように変わるの早くして藤田
義務でしょ 酒呑 1.2×1.2×1.2×1.2×1.32=
今こんな状態だからなwww >>85
オートのトップダメージはミウ>ナタクぽかったけど、
平均が落ちてそうだったから結局戻したわ フェス待ちとかサイゲ辺りに毒され過ぎ
ねぇぞそんなもん
そんなサービスしてる振りするような緩いテクじゃない
常にストロングスタイルのほぼ意味ないピックアップだ 石はクソだけどチケットはそこそこくれる気はするんだが 逢魔の交換分で言ってるのか単なる配布で言ってるのか lv1→100で経験値420万弱なのな
巻物小だと2.1万本でツールなしなら30分以上長押ししないと無理そう チケットも糞渋いやろ
ゴミにもならんクソギのチケットより配ってない 神姫にフェスは無い
うんちには有るがうんちでフェス引く奴はアホという認識
このゲームはガチャも(こないだの半額とか見る限り)神姫式だからフェスとかまず無い 普通ならログボに入っているようなもの交換報酬にすることで長く遊ばせる
天才だな チケは新キャラ引けないけど今んとこオロチでる可能性あるだけ有情やな チケットはピックアップが無い闇鍋
それにお得意の限定商法が始まると全く役にたたない このゲームもちもちとメカメカしか記憶に無いゲームになりそう ガチャが回したいと思う時点で藤田マジックにハマってる可能性
俺はどうせもちもちしかないのにそんな慌てんでも、と思う >>121
ピックアップにもピックアップないだろ何言ってる
新キャラが配布されるかされないかだけの違いだぞ わずかに残るモチベすら持っていかれそうで石どころかチケもほぼ回してねえわ その状態だと次のガチャ追加で全部回して辞めるだけだから今やっておいた方が案外長持ちするぞ >>101
フェスより最近は有料確定ガチャの流れじゃね
つまり石貯めても無駄 >>130
こんだけありゃでるだろ→まぁ確率的には出なくてもおかしくないしな→まだ…まだ石は残ってる→ラストに賭ける!→orz 配布多ければ貯めてガチャぶっぱしてもまたそのうち貯まるやろってなるけどこれだとほんっとちまちま貯めるしかないからな
心の折れ具合が違う 星3がすり抜けで武器はまぁまぁって感じだけど
星4すり抜けで武器はつれぇわ >>138
回せても出ないんだからピックアップに価値なんてない
むしろ低くして火狙いのやつから搾り取る作戦まである 必要な式神かぎられてるから無料配りまくったら無課金にゲットされてまうやろ(`・ω・´)
テクロスはそんなに甘くない 今火とか誰も欲しがらんでしょ…
そこは属性一周したんだからキャラ別にシフトしろよ藤田 99%のキャラと99%の武器防具がゴミな闇鍋ガチャだからなぁ
重課金で引くまで回す奴しか手付けられんよ ピックアップ
☆5ピンポイントの排出率0.285
なめとんのかw オロチピックアップで10万かかったからなぁ ククノチが3回でたし >>148
グラブルは基本天井で揃えるゲームだからなピックアップとかそもそも気にしない 神石とかピックそのものがないし >>149
神石には天井もないだろいい加減にしろ
なお神石編成以外人権はない模様 アカネ欲しくてPU来たら回そうと思ってたが
この確率はスルー安定っすかね・・・ >>149
9万天井のガチャの度にリセットのまま? 狙って出すのはほぼ無理。石油王か、石油王気取りする覚悟があるなら別だけど
引いて出た奴でどうするか考える心持でいかないと心が折れるぞ 50連★5無しで萎えてたら上級確定5でミウ着たわ急げ _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ (´・ω・`)1日45回感謝の鬼自発しよ?
(´・ω・`)鎧の誘惑に負けてチケ遠のいたの…… 6回目以降450個ガチャ回すのに4分掛かるんだけど?カップメン伸びるんだけど? スレの寂れ具合が悲しくなってくるレベル
そもそもスレに書き込むようなことがなにもないのが問題ではある 同盟戦はマクラーニート大好きの薬がぶのみ貼り付きゲーじゃないと良いな 天井で揃えるもの キリッ
ってあっちの人達って怖い 慣れって恐ろしいな いつの間にか豚が一匹もいなくなったなあれだけブヒブヒ言ってたのに >>166
カタク系列よりはやる事あるがな、あれはLV25とEXやるだけで終了って 我慢できずに60連したら☆5は2個出たけどどっちも武器防具
頭おかしなるでほんま・・・ (´・ω・`)報酬がよければまだしも予想通り取得アイテム数下方
(´・ω・`)周回数増量、イベガチャの中身下方だし、当然ではあるわね あいつらファッションポークだったじゃん
後ろにつけてショボンになってる奴とかいたし 神姫やってるとあやかしのレイドは天国に見えるよ
神姫はほんと1戦にかかる時間と過疎と素材要求数凄いから。いやホント
楽しくないのは同じだけど >>180
うわああああああああ
あやかしのプロが現れたぞwwwww 手動でぼちぼちやってたけど1日1、2回APBP消費して終わりだは 盛り上がってる所で今日の愚痴
待望の星5武器…来たと思ったら
弱体成功率20%up&弱体耐性100%upの弓だった。
他に持ってるガチャ産星5武器、霊杖染井吉野と、薬師八脚拳…
所持してる式神とマッチしない星5武器しか来ないの何でやねん。(丿 ̄ο ̄)丿 デタリキ楽しそうだからやろうと思ったけど
エロゲーとして機能してないので撤退や デタリキは戦闘場面が酷すぎる
ただガチャは大量に回せるんだよな レイドは時間で終わってくれる仕様で良かったわ他はジェミニシードしかして無いけど時間掛かりすぎてやる気無くすもん藤田はどうすればハムりやすくなるって分かってるよ ゲーム部分はデタリキの方が上だキャラ絵はこっちの方が好き
だがこの虚無が長く続くのはあかん 藤田さんはこの一ヶ月で何を学んで何をしてきたか
もう一度考え直してみてはどうでしょうかね あっちはゲーマーが作ったゲームでこっちはサラリーマンが作ったゲーム >>195
最近腹の調子悪くてゆるゆるなんだ藤田で許してクレメンス >>190
神姫もそうだが全部飛び道具なのが気に入らんのだわ、あやかしは
その点うんちあは良く動くんだが・・・Pが悪すぎたなあれは 今更だけど今回のイベントのMAP選択画面の背景見てると 鋼鉄城のカバネリ -乱- を思い出す
カバネリ自体知らないから「そんな雰囲気」というだけだけど
https://i.imgur.com/7U4GuTk.jpg
和風スチームパンクいいよね もちもち→カタク→モチモチ→固く
モチが固くなる!!お正月まで頑張るぞい!! >>200
もうやってないが未だに被り物してウェーイしてるんかな 事前からやってて未だに★5二体だけなんじゃがいつ上級クリア出来るのじゃろうか >>208
★5は5体いるがオロチ酒呑エヴァあたりいなくてまだ上級2章だから焦らなくていい 上級終わったら青玉2000個集めるかLvカンストとかいう
糞みたいなハム要素を目標にするしか無くなっちゃうんだぞ 超級こないぞ
RE:あやかしがくるんだぞ
さすがにコンテンツ酷すぎてもたねえ 神姫は妊娠できるっぽいけど、アヤカシはどうなんだろね 背景変えただけのモチモチを続けてやるとは思わなかったよ・・・ 陰陽師の霊力が宿った精子なら孕ませるのも避妊も自由自在よ たぶん
アマテラスが我が家にやってきたけど前衛星5ゼロで特殊1が死んでるのと回復バフはアカネと被るのがちょっと気になる アヤカシも普通に親いるから
アマテラスは加速バフだけでお釣りくるよ >>219
回復役はアカネのつもりだったから仕事取られて少し寂しいかなと思ったけど
加速モードで特殊重ねまくるアカネもそれはそれで楽しそうか
光イベのやる気出てきたから土日の内に250討伐頑張るよ >>203
カバネリ面白いから途中までは見ていいぞ 逢魔上級、水だけはなんとかオートでS出せるようになったわ
後の属性はどーすればいいんだろうなぁこれ アマテラスって回復なのか
アカネチャンいるし要らんな! >>223
奥義が味方全体のHP回復しつつ18秒間攻撃速度100%アップだよ
味方全体の攻撃速度100%アップだよ(大事なことなので)
勝手におばさんなイメージ持ってたから予想外に可愛らしい声で驚いた アマテラスは立ち絵かわいいんだけど
寝室がダッチワイフにしか見えない 民宿6 ID457751
メンバー募集中です現在15名 星5余り引けてないからクソだと思ってたけど
実は引き強側だったのか?
星5チケは2枚余ってる
https://i.imgur.com/cQFgGpc.jpg アマテラオバハンのサザエさん顔では抜けねえわ
だだし、藤田のフェラ顔は抜ける エヴァ様がいちばんかわいい
引けてなかったらこのゲーム辞めてるわ >>229
このプレイヤーレベルでキャラレベルなら餅食いすぎ オロチもカグツチもエヴァも引けてないへたくそですまん
ツクヨミ3、乙2引けてるんだが これチュートリアルとかの話ってどこで見れるの?
久々にナギちゃんで抜きたい 底までしゃぶられるとこまで行くゲームが半年に1本ぐらいやから
虚無はむしろ誉め言葉 多数のユーザーに虚無だと指摘され危機感を感じた藤田はカルピスに水を注ぎ続けるのであった 【業務連絡】
5chスレ民宿4(仮名 管理人です。
>>17様承認いたしました、よろしくお願いします。
また、コノ機会に最終ログイン4日前のメンバー1名を除名しました。
もう1名応募可能ですのでこのレスに安価する形で宣言お願いします。
本日0:00までに誰も宣言がなかった場合は募集を打ち切り現在1名いる無言申請してる方を承認いたします、ご了承ください。 なんかブラウザ版で戦闘が「An error occurrd〜」って出てやれなくなっちゃった
これ自分だけ? こちらに「さっさと引退しろよ」って勧告かな? >>251
☆5キャラの引きはガッツリ負けてて哀しい
つれぇ いつもこうだ
グラブルもプリコネも花騎士もふるふるも今回のあやらぶも、いつも遊んで1ヶ月くらい経つと
インターネット接続エラーだの○○errorだの出て遊べなくなるんだ
呪いか何かですかコレはさぁ… 砂場の山くらいのマウントだぞ
あるのはレベリングだけ >>254
ブラウザ何使ってんだ?メモリは足りてる? 金を払えないソシャゲゲーマーがマウントとる手段はもう永遠に張り付くしかない 引き締め過ぎたせいでイキりイナゴが餓死するの早すぎ >>254
たかし、ごめんなさいね。お母さんはあなたの生活が心配なだけなのよ・・。 イベキャラとストーリーが2回に一回しか追加されない手抜きだし、引き締めすぎでガチャ全然ひけないし、ひたすら修練ともちもちだけだしつまらんわな 食べるコンテンツが無かったらみんな飢え死にするしかないわなあ 飢え死にするくらいなら出ていく
だが君たちはここにいるということはそういうことだ >>263
俺なんか最初の1回だけ間違えて一般版で始めたから一度も見てねぇぞksg! あー俺も清楚ビッチナギちゃんのこなれた腰使いをまた堪能したい
さっさとチュートエロ見れるようにして 俺のあやラブは何時になったら始まるんだろう…
1 天照 酒呑 月詠
2 天照 オロチ ヒナミ
3 オロチ ナタク カグツチ
どれも半端でモヤッとする >>248
jから始まる名前で申請しましたm(_ _)m 戦闘画面の陰陽師をナギと交換出切るようにすればいいのに
凪だとバーストが使えて男の方はバースト使えないけど何か特殊効果つける >>273
【業務連絡】
承認しました、よろしくお願いします。 無課金だからこんなもんだわ。
人権アマテラス引けてないのがつらい。光puからツクヨミ出たのは許さない。
https://i.imgur.com/qjPYtlF.jpg おめら、たるんで、ないだろう、な?
同じイベ続きだからって、たるんでんじゃ、ねぇぞ... >>278
無課金ならかなりマシな方だとは思うぞ
それよりひどい酷い人このスレでいっぱい見た おら!毒にも薬でもないただの水を延々と飲み続けろ!! ムービーの動きが少なくなってくるとまた売り抜けて新作出すのかなと疑ってしまう なんか、こう……
キャラと雰囲気が上手くハマっちゃって
1話放映時に予想外に人気出て広告打たれまくったんだけど
実は1話から制作が停滞してたのをもはや言い逃れできる状況ではなくなり、
本来4話くらいまでだった話を3倍に引き延ばして、なんとか1クール持たせようとしているアニメ
……みたいな印象です! >>278
じゃあ俺が代わりに言ってやるぜ!
死ね! なんだよ自慢だったのかよ
自慢するほどのメンツとは思わなかったんだよ
触って悪かった >>278
(´・ω・`)まあまあかな
(´・ω・`)装備は揃ったかしら? 属性があまり関係がないゲームだけど
各属性に一人強いのがいるのはガチャ引かせる用のバランスなのかな 火曜にうたわれリリースされてたらこのゲーム引退だわ >>297
まず10マソを用意します(´・ω・`) 今回のもちもちは卒業するわ
青ポ4桁あるしもうこれ以上やる必要がない オロチ欲しいから風ピック来たらひきたいけど
金の玉出てもHell or Hevenすぎて怖い 風属性とかいう当たり星5しかいない強属性
なお星4 オロチは性能の話が多いけど
寝室も立ち絵と違和感なくてシコかわいい
脇で蠢いてる大蛇に眼を瞑ればな 陰陽寮で鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ産廃扱いされたが、
陰陽寮を脱出し、ガチャにもぐった。
しかし、ガチャでくすぶっているような俺達じゃあない。
チケ石さえもらえば金次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な式神確定☆5チケを
粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!
俺は、リーダーツクヨミ
暗闇運ゲーと寝室詐欺の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のあやかしどものリーダーは務まらん。
俺はククノチ。通称ククル。
自慢のストーリーに、新米陰陽師はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、攻撃デバフから拘束まで、何でもそろえてみせるぜ。(MISS)
よおお待ちどう。俺様こそ乙姫。
ヒーラーとしての腕は天下一品!
満タン対象にヒールするな?防壁耐久低すぎ?だから何。
M・G・メグ。通称メグ。
PT防護の天才だ。もちもちメカメカでもブン殴ってみせらぁ。
でもストーリー上級だけはかんべんな。
俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。 あやラブ飽きてきたから別ゲー探したが
幻影戦争は操作性悪すぎで、アッシュアームズはあやラブ並の周回且つ高難易度ゲーだった
ほんまこのゲーム石さえ配ってくれればなぁ、迷ってるうちに星5確定ガチャ撤去されちゃったし、そんならもう課金しねーってなっちゃうよなんで星5確定消しちゃうの 曜日の育成やらない場合AP使う事があまりないなオウマも自発回数制限あるしな
イベントレイドで手に入る青薬は減ったけどそれでも増えていくな >>278
無課金でこんなんいるのか
事前含め5体しかおらんわ
しかも出る星5みんな後衛中衛で前衛おらんし
俺あやらぶ下手すぎだわ >>319
無課金と言っても転生者だろ
ランク見ればお察し
コイツはその分アホほど時間かけてリセマラしてるから もう1ヶ月くらいガチャから星5を見ていない気がする リセマラに時間かけるのとモチモチに時間かけるのどちらがマシなのだろうか その時間でアルバイトして課金するのが一番効率良い定期 最近のスクショイキリは全部リセマラでしょ
PLVが低すぎる イベント武器配るのはいいが、弓槌符と後衛ばかりなのはどういうことだ?
剣よこせよ 無課金でオロチとエヴァ引いて、アマは事前予登録で選んだ
今はランランしている PL低すぎるのもあれだが、高すぎてモチモチしてんなーと思われるのも ふっふっふ…こいつは驚いたっス
無課金ご主人でも頼りになるメインヒロインのアスカを知らないなんてとんだモグリっス イベントやっぱ30秒だけでいいな、250体倒す前に目玉は取り切れた アスカに「お前もう出番ないよ。村に帰ったら?」って言い放って泣き顔にさせてから
裏手に控えてるナギに合図してバースディケーキを運んでこさせたい もちもちもおうまおうまも無理すぎて90秒殴っても対して稼げん 40連で☆5無し
確定チケで乙姫だったわ、締まり良すぎて逝った MOD様はしばらくライザに忙しいってばっちゃが言ってた ヒロインの座をククノチチに奪われ戦闘で役に立とうとするもオロチの姿を見てしまったアスカは昔の死んだ目に戻り二度と倉庫から出てくる事は無かった 編成に入れるキャラの修練必要分の青ポ集めたらそれ以上もちもちしても特に意味ないっていう
報酬最低限取る程度でよゆうだな いまいちダメージ伸ばす編成が分からんのだけどプロ陰陽太郎に編成相談してもいいですか? ストイベあるからメイン更新いらんとか言ってる奴何スレか前にいたけど
短いし凪アスカとか消えてるし、只の販促ストーリーだし質落ちすぎやろ レベルを上げる手間がレア関係なく膨大だからオロチ引け >>351
やーい!おまえの金玉 ク ク ノ チ!(´・ω・`) 今回のメカもちもち、上級も急襲もあんまり攻撃厳しくないから
大黒とアカネ外して、代わりにヤツカ(無凸)とウィスプ入れたら結構ダメージ伸びたよ。
物語上級クリアに役立ってくれたとは云え、
星5式神の価値とは何ぞや?
と思ってしまふ…( ;∀;) 物語上級クリアに役立ってくれたって書いてるじゃねーか何言ってんだ オロチクレヨンてかデバフって全部重複すんのか?いまいち効果がよく分からん
https://imgur.com/0XFyEKE.jpg そういえば装備ピックアップじゃなくて最初の火に戻ったな
一番重ねるのが難しいところをやらないなんてイカれポコチンだよ 庭先で生えてる雑草で2週間食いつなげと言ってるのと一緒 キャラと武器を別にする
属性ピックと合わせて武器種ピックを設ける
こうするだけで売り上げは伸びるぞ コンテンツこれから増えてくのこれ?
2種類しか今の所イベント無くね? >>321
無課金なら、数十回しか回せてないんだろうから当然だな 逢魔の交換のやつ
武器交換して効率をあげるべきなのか
星五を狙っちゃっていいのか
迷う
迷うぞ >>367
逢魔武具で効率なんて変わらないぞ あれはドロしてもまぁ使わんなぁってレベルのものだし >>367
ヒナミが欲しいなら5確チケは12/4まで使わないので急ぐ必要はない
いらないなら早めに取っといた方がいいかな 封珠集めって中級のが効率ええの?でかい奴あんまり使わんのね ☆5いっぱい持ってるならでかい奴使うけど4以下育成中なら中級でいい
チケは温存しても外れた時の反動がすごいから貯めない派 >>371
小さいのが必要なら実はオートOFFで初級が一番効率良い はず 250体倒して召喚も終わらせてもはやメカメカは完了だ、次は再来週の月曜まで何も無し? 誰かも言ってたがイベガチャの結果画面は総数が出る形式のほうが良かったな
銭貨500/3000/10000の区別がつかないのがモヤっとするぐらいで何個手に入ったかより何個持ってるかのほうが情報価値が高い
同一ドロップをひとまとめにしてくれる(英気の霊薬(小)〇個、光の封珠×個…)形式なら入手数の方がいいけど 奥義ダメがバグレベルで連撃に偏りすぎな上にゲージ共通CT0で連打可能、リアルタイム戦闘でバフデバフの細かい指定が困難、
時間制限で加速バフに攻バフ最優先で防バフが投げ捨てられてる、最後に育成コストがゲロ重い
これら諸々の要素のおかげで編成に必要なキャラが限定されすぎて最高レアの1/3、準最高レアの9/10が編成候補にも入らない
産廃扱い
ガチャゲーとしてゲーム設計が破綻しすぎてる メカメカ終わったから次イベまで別のくそげしてますね
できれば次は新形式のイベで頼むぞ藤田ァ いい加減イベントの10連召喚は勘弁してくれ
それと☆1〜☆3の装備の処理もなんとかしてくれ
素材10万も超えたら交換しんどい >>377
キャラの必要数は属性ゲ、対人、PT入れ替え制があるかが大事であってシステムあんま関係ないぞ
プリコネとか複数編成めっちゃ必要なゲームで色んなキャラが活躍するけど
別に色んなキャラの価値があるんじゃなくて編成一個だけじゃやれないからだし
一個で良いなら必要キャラなんて5体だけだ >>378
新コンテンツなんか半年くらい経ってからだろ
年内はカジマもちもちの焼き直しだろw 所詮手抜きゲーだったな、何かの間違いでそこそこ当たったのはいいけどこの調子じゃ先は知れてる イベやっても6連ぐらい?素材ももう要らんし
課金者はキャラ取って終わりやろこれ 解放が出来る場合アイコンが光るようになりましたって本当ぶん殴りたいんだけど >>380
AP課金や枠課金がほぼ不要で延々ガチャでキャラを売り続けないといけないゲーム思想なのに、根底で
必要キャラが限定されすぎてるのは破綻してると思うが?
今後アマやオロチの上位互換ないしは編成キャラ圧縮のために複数能力持ちを
追加し続ける超インフレ路線ならともかく ガチャ売れなくなったらテコ入れで属性パーティー主体になっていくだけでしょ
場当たり的に対処していくだろうから破綻してるとか気にしすぎでしょ こんな雑にやって4位なんだから
真面目に作って運営している他のDMMエロゲーに申し訳ないな >>379
連続交換してたらブラウザがクラッシュしたわ・・・ >>386
システムの破綻じゃなくてコンテンツの問題でしかないぞ
プリコネとかもバトルの仕様だけみたら実用性あるのは何十人いる内の数人だけで変わらんし
(というかソシャゲは全てのゲームで基本的にそう)
各属性が重要、複数PTが必要、入れ替え制でキャラが複数必要。こういったコンテンツを
増やす事で色んなキャラの価値は出せるが、逆に言えばコンテンツ増やさんとキャラ性能とかゲーム仕様じゃどうにもならん
最高の1編成作るだけで良いゲームなら最高の1編成作った時点で終わりだし、追加キャラはそこに入るか入らないかだけだ 5箱目まで底引きは終えたけど250討伐が思ったより遠い…… イベキャラ強い?
完凸したほうがいいの?
めんどうなんだけど バカ菌さんはそんな難しいこと考えずに新しいキャラが来たら回してくれるよ
大切なのはそんなバカ菌さんを引退させないこと アイテムの入手数表示、元に戻すか、両方表示するかにしろよw
なんでガイジの要望採用しちゃってるんだよ・・ この手のやつだとオトギみたいにインフレさせてくしかないだろうなって考えるとインフレするまで様子見でも良いって事で土日はメカもち休ませていただきます 上級チケ 未所持大黒
青玉チケ カグツチ2凸
燃え尽きたのでログボ勢に移行する それインフレしたあとも次のインフレまで様子見すれば良くないか? 締め付けゲー飽きたらデタリキ出張して200連くらいがちゃがちゃしてくると気晴らしにいいゾ
エロ使えないとか思ってたがVRモードはかなり刺さるわあれ
3Dで動く利点はアレなんだなって思った 石、チケ爆死すると残りの延びしろはレベリングだけど
このexpテーブルじゃやる気でないしな。曜日縛りもあるし。 同盟戦もモチモチするだけだったら上位同盟はギスギスしそう もちがうまかったせいでメカはなんか回る気がしない… >>374
さんきゅ
>>379
普通は素材10万貯める方がしんどいべ いやー美味しいの来てももう回る気しないでしょw
おくちゅり余りまくりだし 4日位まで有るんだし上級1日30戦位してりゃ自然に終わるでしょ
まだ対魔忍よりは樂なレイドよ デイリーやる為に逢魔覗いたらミリ残しだたけやんけ
藤田はよ仕事しろ 逢魔に関しては倒す必要すらない残っている結果確認だけでデイリークリア 未更新日はデタリキに抜かれ始めたか
うんちあに並ぶ日も近いな やっぱ絵のクオリティが高いから人気出てるんだろうな
内容はゴミだけど 逢魔初級がろくに流れてこなくて青玉なかなか増えない 絵のクオリティが高い・・・・?
ヒナミ寝室ぶっさいくやぞ
うんちあ絵師連れてきてくれよ アイギスなんかは敵のステや数出し方マップを変えると色々な性能のキャラが必要になるけど
あやかしの場合必要とされるのは火力だけよね
システム的に伸びがなさそう >>416
その場合は立ち絵のことだからな
エロは関係ない 引きが良くてもつまんねーのがこのゲームの凄いところだ あんまり立ち絵と離れてなければ🆗
リアンちゃんいいよいいよ〜! >>364
(´・ω・`)同盟で討伐数を競う24時間貼り付き興行と個人で課金度を図る張り付きチャレンジと
(´・ω・`)200周耐久クリックの洞窟マラソンを楽しんでこ! 全部走るの パネルマジックとは、主に風俗業界において女性従業員のプロフィール写真を「パネル」、それを加工して実物よりも良く見せる技術を「マジック」と称して生まれた単語。「パネマジ」や「パネル修正」ともいい、プロフィール写真の加工を過度に行なっている場合に使われる。
あやかしは風俗だった…? ゲームとしてはこっちのが面白いけどキャラはドラXのが充実してるし
低レアキャラでもスキルで一発逆転できる子が結構いて戦略性があるな
でも何故かメインゲームはふるふるとオトギ オワギだけはありえん
どんなクソがあってもオワギよりはマシ ユニティア良いのはわかったからあっちで課金してやれよ 単発で完全に周りを無視したよそ上げ独白は業者の定時業務だってそれ一番言われてるから デタリキおじの事か
どのスレでもデタリキ上げしてしてなくて草生える ソシャゲなんて牌の拾い合いなんだからとにかくよそのゲームを辞めさせないと自分とこに来る可能性すら生まれんからな テクロスは技術提携するでもなく自社で取り合いしてるからな
民主みたいなクソ 250遠いなぁ
九州がお得とか考えないで手当たり次第で救援入ればいいな わざわざターゲットしないと雑魚に奥義かますのはやめてカグツチちゃん!? >>439
あやかしは他スレではむしろ批判だらけで、あっち行くなよって牽制してる感じの書き込みが多い
デタリキは業者みたいな書き込みしか見ない
本当にそんな良ゲーなら前作も終わってないし連日ランキング上位だろうに (´・ω・`)他ゲーのことなんてどうでもいいの
(´・ω・`)テクロスが不利益を被ることに喜びを覚えるのが大事でしょ https://i.imgur.com/7NdCaDd.png
ここ見てるとエヴァがミズハがって言われるが
どう組んでもこれ以外で上級60秒オートSにかけらも届かん
このデッキだと半々でAになるから改善したいところだが一体どこに入れろっていうんだろう
必要ならレベルは90前後まではあげる デタキリ全く触ってないけどあれってエンジェルロックと同じとこ?
それとも横スクの謎ゲー作ってたとこ? デタリキはハニブレとストガの運営
テクロスも大概だがあっちは輪をかけて酷いんでやるなら相応の覚悟はした方がいい >>445
ナタク抜いてミズハorエヴァあたりで並び換えじゃね? >>445
カグツチとヒナミで防御デバフかぶっている上にナタク要る?
防デバフかさねていけ >>445
カチカチ様は防御バフガンガン付くから防御デバフ3枚は欲しいぞ >>448
さんくす
3Dエロゲをソシャゲでやるってホンマ謎だわ いくつか試してみたが
ナタク→ミウ:攻撃分散で大蛇様まごつく(手動で雑魚のターゲッティングに単発後入れ替えれば一番ダメ出るのはこれ)
ナタク→エヴァ・ナタク→ミズハ:雑魚が大渋滞を起こす
正直見た目の攻撃地味だからナタク外してたが
特殊攻撃でいい感じに雑魚ちらしてくれて
オロチ様の前を空っぽにしてくれるから
手動以外だとナタクオロチorナタクミウの並びが外せなくなった
いい尻してるからエヴァ使いたいんやがなぁ >>450
このゲームデバフ被りませんよ
つまりカグツチヒナミは必須です 渋滞するなら酒呑外せばいい
霊力管理ズレるから順番まただいぶ変わるが
カグナタが抱えきれないなら修行するしかない メカは酒弱点だから外したら総ダメかなり落ちるんでねーの クリティカルの上ブレ下ブレすごいから編成変えたあと何回も試行しないと結果が安定しない
急襲時々S取れるけど37%〜52%の開きがあって真顔になる キャラの考察とか並び替えでなんとかしようとせずに
全員の☆5武器完凸させたらいけるとおもうよ 似たようなオート編成だったので参考に装備と編成はバフいい感じになるように調整
あまりボコりすぎるとカチカチがカチカチのまま終わるから気を付けて
大体急襲オート65〜70でカチカチのまま終わると60弱
https://i.imgur.com/qfqZaAn.png
https://i.imgur.com/fM93ZJC.png これでS行かないのは武器しょぼいか育成不足じゃないの ガチャBGMがノリノリだから引きたくなるな
おそろしい 上級60sだったか、陰陽師だから文字読んでなかったわ恥ずかしい >>467
催しで誤魔化しに入るからまだ無理だな
どうせ半額ガチャ2回辺りをぶっこんでくるだろうし もう上位安定かと思っていたけど意外と洗脳解けるの早いな
あやかしはこの先生きのこれるのか >>466
ツクヨミでしょ
奥義スキルステ全部が徹底的に守り側特化だもの。火力方面への性能分配が一切ない
今のあやかしのルール上では絶対的にどうにもならない存在 劣化クソイベで薬貯める遊びすら無くなってしまったからな・・・ 初期キャラエロのテコ入れがほしいな
ヌキ性能で財布の紐も緩むんだよな ガジマもちもちのループで運営のやる気が感じられない
もちもちやり過ぎて燃え尽き
まだモチベあってもキャラの編成幅が狭くてガチャる意味も薄い
ランキングはしばらく低迷しそう ゲーム内のコンテンツも集金もこれと言って動きが無さ過ぎて謎
藤田は何やってんだ >>443
あやかしもステマ(ダイマ)酷かったよ
ちなみに釣られて始めました 同盟戦が実装されて
納得できるコンテンツじゃないと厳しいな ドラクエウォークでもばらまきはじめたのに、藤田は
まあクリスマスと正月のイベントつくってるんだろうけど、金出す価値があるかどうか あやかしのツイッター担当は恥ずかしがり屋で無口だから仕方ない 大黒も火力ほぼ0でしょ
大黒壁で上級どこでも行けるからツクヨミいらないのは確かだが >>470
テクロス特有のやけにテンション上がるガチャBGMをすこれ 自虐風自慢多いけどこれより引いてるやつはただの自慢だと理解してくれ
もちろんオープンしたときからやってるし石は全部ガチャに使った事前はツクヨミ
https://imgur.com/a/nOyuWUH ツクヨミは敵の数が足りないのもあるから、常時ボス級が三体以上とかになれば少しは変わるかも 普通のユーザーはこんなもんだと思う
もうやる事ないとか言ってる方が異常なペースなんや >>486
こんなBGMでオロチ引いたら脳汁ドバドバやな >>464
エヴァがその位置の意味は?
オートなら2番手、カグ前のがいいんじゃね ? >>493
道中のミウ滝に会心乗せるためカグ前だと切れる 【10月17日開始】
25日 ガジマさん
30日 うんちいっぱい糞詰まりからの改善もちもち
【11月】
*5日 村から都会へ支店拡大
11日 カタク
20日 もち終了・再びカチカチのもち
改めて見てみると酷ぇな、これ
サービス末期の手抜きじゃないんだから (´・ω・`)威勢のいい曲の方がギャンブル気分持ち上がるわね 更新初日にガチャ回す様な層は残ってるけど、それ以外はジワジワ脱落して行ってるんだろうな
まぁ脱出は早い方が良い インフレしやすい敵のステ依存で攻デバフ速度デバフ、連撃強いゲームにおける確定暗闇5体、おまけで編成防御バブ
ツクヨミはカタログスペックだけなら無駄なく理想的なデバフ構成なんだよなぁ
だけどダメージレースが全てのあやラブにおいては一切不要な存在
1.5倍スキルある大黒や5倍で殴れるククノチ、攻撃性能が落ちるデバフを解除できる乙姫達不器用貧乏勢にすら劣る
余所のゲームに転生して人権キャラにしてあげたい 次イベは水カジマか?
糞揃いの風に新キャラ来るからまだまだイケるでしょ デバフや状態異常の付加数でランク付するミニゲームを作ってあげよう >>490
始まってまだ1か月ちょいでランク90以上だしまともにプレイしてないはないやろ
もっとのんびりもちもちするといい(`・ω・´) >>495
まだ1か月程度しか経ってない事にビビる 青玉集めするとどんどん薬減ってくな、もちもちしといて良かった うーん
とうとううちのLV150陰陽師が二日前に・・
まぁこれじゃなあ・・ 石配布がキツマンすぎてなぁ
ユルマンならもちもちモチベもあるだろうけど (´・ω・`)雑魚処理にヒエンヨミ、連打持ちの滝夜叉、バッファーの射命丸
(´・ω・`)どくどく使いのミズハ、後は鈴鹿ちゃんとか惜しい感じアフィ ヒエンウズメ滝夜叉ミズハクラマウィスプ鈴鹿御前マワリくらい 霊力解放がクソきつすぎて上級レイド90秒叩いても20%とかしか削れん 2本目の☆5煌刃槍を手に入れたんだけど、武器って限界突破する方がいいんだろか。
槍使いは2人居て、もう1人は貫き金剛持たせてるから限凸しなければ予備にしかならんのだけど 何を言ってるんだ開放するために初めは上級をコツコツ行くんだろうが どうせ青玉集めで死ぬほど殴る羽目になるから上級なんてC出せりゃ十分だ
短時間で数こなせ 使えそうな☆4いても今使ってるのと入れ替えるにはレベル90ぐらいまで上げなきゃいけないから気軽に試せない >>510
無駄にきつい上に中身が腐ってるから最悪 (´・ω・`)仮に5%与ダメが伸びても獲得ランク変わらなきゃ意味ないし
(´・ω・`)上級で大事なのは死なない防御力でしょ、闇光は未だに20%だは やっと青玉2000いったが先に3と4をゲットした方がいいんだろうな、更に840いるのか ただでさえ糞闇鍋の糞確率なのに糞石絞りの糞周回ゲー
それを拒否すると2週間もログボ勢になる虚無
同盟戦急げ 飽きられてきてるな
ガチャしても無意味な状況だし
デタリキあたりに完全に客持ってかれてるな 火力が無さすぎて厳しい・・・☆5の採点お願いします
課金は☆5式神確定計8000円(ツクヨミとククノチ)
青玉とストーリー上級の☆5確定式神確定はまだ未入手です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2000004.jpg >>523
はっきりいってやろう
その垢捨ててリセマラしたほうがいいレベルでアマテラス以外大外れ
外ればかり引いてる
そのまま続けるならそれ相応の覚悟でやった方がいいぞ
このゲームで火力なしとかマゾプレイ強要されてるだけだからな 昨日もヒーラー3人揃い踏みの人いて、ふふってなった 陰陽師理想のパーティーってどんなのなんだ
小鳥居、エヴァ、アマテラス、オロチ、ククノチ、酒呑でいいのか? どういう編成でやってるのか知らんが単純に育ってない影響も大きいぞ、それ >>523
育てるキャラ間違ってねーか?ってレベル ククノチは置いといてエヴァって強い?
個人的にはそこまで評価たかくない 今リセマラ何回引けるのか知らんけど20回とかだったら人権二人引くだけでもかなりきつそう ククルはスーパーメインヒロインだしエヴァはアルティメット尻と忍みたいに愛でたい上司やぞ >>529
(´・ω・`)どうなのかしらね、60秒と90秒ってバーストの有無があるから
(´・ω・`)奥義10発分を通常やスキルで削る必要あって火力2倍じゃすまなそう こんなに早く開始早々に飽きたゲームも珍しい うんちあの方がまだもったわ 個人的に見た目の理想は
アカネ、カグツチ、ナタク、ミウ、オロチ、大黒
アカネと大黒来てくれんかな・・・ >>531
行動ループ的にほぼ常時防御デバフ中取れるし奥義も無駄にならんタイプだから現状腐りにくいって感じ >>523
×ツクヨミ
◎アマテラス
×乙姫
×ククノチ
△アカネ
◎オロチ
◎ミウ
◎カグツチ
◎名前忘れたロボ
〇酒店
〇エヴァ
〇ナタク
×大黒天
×メグ
やり直した方がいいレベル
周回9割がもちもちとガジマと逢魔の火力大正義コンテンツだから、主火力のオロチかミウにデバフのカグツチかロボはほしい、あとアマテラスがいれば物語上級以外耐久にもまず困らない メグは大黒以下だぞ
と言うと強敵が出てきたら人権になると言い出す謎の勢力が湧くけど
つまり現状はガチで大黒以下ってことだからw メグミユキ酒呑ヤコの奥義超ぶん回しも楽しそうだが育成めんどすぎてな >>495
開始当初にイベント詰め込むほうがいいのだろうか
個人的には他のソシャゲやCSゲーもあるから今ぐらいのペースの方がいいんだけど 大黒はその後使わなくなるから育成リソースが勿体ないけど、酒店持ってないなら育てりゃ物語上級のクリア回収で活躍するからな
メグだけいても優秀な壁もいないとクリアは難しい
かといって酒店とか大黒にヒーラーつけても耐えられなくてメグまで必須のコンテンツなんてハードル高すぎてまず実装されない 今のペース続くなら人なんていなくなるに決まってんだろ
DMMの大半はイナゴだぞ 一般層は育成なかばやから、コンテンツ不足とかはまだ気にせんやろ
カタクがカタクないって輩は大体規格外やな >>541
あと乙姫あれば完成できるわ
もちもち上手くてすまぬな かーっ!理想キャラ1人もいなくてつれーわー!かーっ! (´・ω・`)やっと100体倒したんだけどなんでこれ250体も倒さないとだめなん ダメではない
最低限ならイベキャラ一体で終わりでも構わない >>556
チケでゴミ装備が1つ増えるだけだからいらんぞ (´・ω・`)まじで
(´・ω・`)石だけ取り出す方法どうすんの? (´・ω・`)☆4チケって☆3が出ないだけのチケだべ
(´・ω・`)☆3チケ2枚貰った方がいいんだけど ほしご以外はゴミだからな
ん?ほしごにもゴミがいる?知らんなあ メグ団にとりゃああとヒロイン
これが理想の旅の仲間 とりゃああを卒業できるかがポイントになりそう
結構★5揃ってても前衛不足な人かなりいるでしょ
自分のことでもあるんですけど酒ナタクときてもう一人欲しいな >>551
最初のモチで調整ミス見てれば分かるが運営は廃基準で物を考えてるぞ
一般層の事考えてるならあんな糞みたいな内容にするかよ やってもおもしろくないからログインだけになったけどそれも続かなそうかな
フジタは引き締めすぎた、あきらかに商機を捨てた感じだったけど
成功しちゃいけなかったのかね 大黒、ツクヨミ、乙姫好きなプレーヤーは氏ねと言うのか…(すでに上級は酒呑) うんちことレイドボス処理してるのが廃課金とリセマラのマクロ勢だしなぁ
これだけ育成縛って一般人が育ってないを免罪符にコンテンツ不足じゃないってさすがに無理がある 前衛というか壁が欲しい。無凸マワリしかおらんから物語上級がしんどい 前衛は酒呑ワントップで死んだら復活させとけば良いじゃろ ☆3はゴミ、4も一部除いてゴミ、5も一部はゴミ
そしてガチャは1%なうえに装備も入った闇鍋とか 逢魔はレイドイベやからなぁ
思ったより急襲湧きすぎたのと、旨みが薄かったんで誰も30以上殴らなかっただけでわ >>574
つっても今の状況でレイド戦実装したらとどめになりそうではある (´・ω・`)テクロスはSSR確定すら配ったこと無い神詐欺師だからね
(´・ω・`)倒産秒読みよ〜 つか現状まともに機能している同盟ってほとんどないんじゃないか? イベントやれば育成も進むか?っていうとこれも属性の縛りと稼げる素材が偏り極端になってるし
経験値素材もマクロ以前に手動張り付きレベルすらの稼ぎ警戒してほとんど育たない
ガジマカタクの交換分巻物に至っては上級10周分程度で明らかに馬鹿にしてるしなぁ
>>579
レイドはこれで2回目だし、もしかして同盟戦のことかな?
実際それはそれでヤバいね ガチャして育成素材集めるしかやることないんだから
そりゃ簡単に集めさせたくないわな >>583
曜日クエであからさまに育成縛ってくるのが気に喰わない、って意見は多いね 同盟ランキングでトップチームには石とチケ配布だな
あと同盟内でもランキング報酬つければ完璧 >>585
経験値テーブルがもう少しまともかレア毎に区別されてるか
極意書の出現率が少なくとも3回に1回ぐらいは出て貰わんと今の縛り方はちょっとね テンプレにリセマラについてかいとこうぜ
ストーリー上級まで全クリア+青玉2000個集めて確定チケット二回ひくまでがワンセットで
卒業がダブルか選択してもらおう ストーリー上級するためにリセマラのリセマラが必要やな まず新キャラをガチャ出したら暫くはその属性開放しろ
おまけガチャを回されるの期待してんじゃねーよと思う アマテラスや連撃☆5居ない人はリセマラ推奨はマジやな
制限時間内のダメージ報酬ばっかで奥義も同キャラ連発可能だから一部のキャラしか活躍出来ない 上級は「月」曜日だから闇属性、って感じで合わせてるんだな。
アマテラス居るんだから日曜日に光解放でもいいだろうに クソザコの引き弱ナメクジは配布の武器とキャラ育てときゃ戦力的には十分だぞ
ダメージ出ないと効率ガーって考えるならそもそもゲームなんかやるな プリコネならあやかしでいう星3軍団で最高難易度ワンパン余裕だからなぁ
https://i.imgur.com/NirF8ff.png 盆栽型にしたかったんだろうが、敵やイベントの調整が星5の霊力フル解放で性能差でレベル70から80辺りを見込んでるし意味分からんな
星4使うに至ってはフル覚醒フルカンスト前提でも上記に劣るし こっちも2年ぐらいしたら昇格やらで★3も戦力になるかも
その昇格とやらは糞マゾいんやろうけど
そもそも後2年持つかは知らない
スタダはよかったのに消えたゲームも多いしな 経験値アイテムの効果が薄いから徒労感が多いんだよな
こっちはミリ単位でバーが増えていってレベルがあがるMMOのプレイ感で
日本人受けする盆栽ゲープリコネとはちがうとおもうわ ガチャに関してだけいえばプリコネにかってるとおもうよ
向こうは10連1回程度なら希望もなにもないからね 天井ありピック0.7%と天井なしピック0.45%で後者が勝ってるってどういう理屈なんだよ 来月になれば間違いなく限定キャラがくる
排出率1%以下の地獄ガチャに挑むためにも石は貯めとけ あやかしはガチャ課金しても無駄と割り切れば無課金でできる
ぷりこねは育成リソースゲロ渋で月額課金必須だし
毎日石割しなきゃだから無課金石尽きたら石課金しなきゃなんもできん
あやかしの勝ちQED ここでプリコネディスってもプリコネ>>>あやかしって現実は変わらねぇぞ藤田 ガチャのてざわり感ではこっちのほうが上なんだよなあ
向こうはガッカリしかないからね
確率や天井というデーターには反映されない物があるんだよ
ゲームでは向こうのが圧倒的におもしろいけどガチャはこっちの方がおもしろいんだよ (´・ω・`)同人イベ開催しようとして参加者0でイベ中止したテクロスの勝ち >>604
プリコネ
★★★キャラ 2.5%
★★キャラ 18%
★キャラ 79.5%
あやかし
★★★★★キャラ 2%
★★★★キャラ 6%
★★★キャラ 32%
プリコネはガチャ回さなくても取れる上に確率3倍も違うが何が星4並み? プリコネ信者ってどこにでも湧くけど大好きなプリコネやらずに他に浮気してる屑なの? まじかよあやかしの二倍以上の確率で☆1とかクソガチャやな 一般ゲーの時点でゴミだからなぁ
ツイッターで課金額イキるだけの虚無ゲー キャラ総数が違うのにカテゴリー毎の当選率だけ抜き出してもね
希望のモノを引き当てられる確率はどんなもんなんじゃろね >>619
星3だと確率2倍違って星5まで上げれるのにあやかしでいう星3? ゲームシステムがそもそも違うのに比べてドヤられてもなぁ不毛すぎる ★4以上確定2枚でいずれもキャラ出ず、本当にどうしようもねぇな プリコネって他のスレでもちょくちょく見るな〜
ほんとにサイゲがやってるんじゃと疑ってしまう >>617
でもよぉ
そのエロ同人よりはあやかしのが抜けるわ プリコネでイキる以外の遊び方してる障害者いるのかな? このゲーム育成辛すぎん?
主力を平均60までやっと育てたけどイベントボス初級2凸がせいぜいだわ 初心者は今のもちもちイベントならワンパンしまくって100もらえれば御の字の作業ゲーム
光属性いればイベントガチャ素材で育成できる
薬使ってもマイナスにはならないと思うから時間さえあれば永遠に育成とイベントガチャが出来る そのくらいまでレベル上がったら霊力解放優先な
レベルは上がれば上がるほど極意書の経験値さえカスみたいに感じるようになるけど
霊力解放は割とあっさり完成するから クラバトめんどくさくなってきたわ、こっちには輸入すんなよ 騎士くん俺にはお前一人しか見えんけどどこにおるん? 大陸で流通するお薬MDMAを回収して豪華報酬と交換しよう! やっともちもちの箱開け終わったってのにメカメカしている
俺は一体何をしているんだ プリコネはプリコネで面白い
というかサイゲはやっぱそこそこに遊べるのがある
ただサイゲのゲームはなんかわからんけどキャラに愛着持てないんだよな
ソシャゲでそれは致命的だわ あやかしの話するなら有志wiki行くわここアンチが占領してるし 今日雨降ってたけどドラクエウォークのドラクエ4イベント終わらせたわ 晩飯の話でもするか
ふるさと納税で貰ったのどぐろ美味かった 教えてくれナタク
俺はあと一体後何体カクカクを倒せばいいんだ 250体で良いやと思ったけど、それすらむちゃくちゃ遠く感じる
もちもちは3週あったとはいえ余裕で800体くらい行ったんだけどなぁ >>652
30秒救援でよくね
ほぼ赤字になることないし つーか、スレの話題もゲーム内も同じことのループじゃねーか!
藤田!なんとかしろよ! >>648
糞UIを賛美しないと殺される魔境よりはマシじゃね 藤田「キュピーン!どこからとも無く引き締めを求める声が聞こえるっ!」 回数だけだと面倒くさくなるからマクラーレンするしかない ぷりこねはなんか言うほどハーレム感ない
やっぱ身体の関係ないと気持ちもついてこんのじゃないかなって だって使える☆5引かない限りもうやる事ないんですもの
イベも焼き増しの糞マズい虚無イベしかないし >>662
グラブルでも思ったけどサイゲは全般的にキャラの掘り下げ下手くそだわキャラの人気が出てもゴミみたいなストーリーで補完して想像の余地が無くすっていうか いつまでもちもちをやればいいんだ?
袋変えても中身同じでつれえわ プリコネエアプわいてんな
エリコシオリシノブはこのゲームていう☆4だ このスレしょっちゅう他ゲーの話になるから俺も便乗してこのスレで聞くけど
あいりすミスティリアってのは評判どうなの?
絵はすごいツボなのでなんか気になってる 赤青中薬が500ほど貯まったらやめていいんじゃないかね。今後もあるっぽいし オートでS取れるようになったらもうやることないしなぁ あやらぶを続けるのを疑問に思った時、自分と藤田のために何をすればよいのか。
そう、ブラウザを起動してあやらぶをするのが一番なのだ。
もちもちは魂の鍛錬である。倦怠感を覚えるのは精神が脆弱な証拠なのだ。 お前らはモチモチしすぎなんだよ
もうイベント終わるまで出てくるな >>671
ゲームはつまんない
ストーリー楽しめるならそこそこ
エロは動かない純愛、主人公が割とウザい もう人間はいないぞ
いるのはマクロのみ
課金者は消えた 呼称は全部ガジマとモチモチでいいな。やること同じだし あいミスはストーリー面白いです。ただNormalでも進めるのはしんどい難易度です。
英雄戦記の無料50連、4%でも一枚も出ない。。 >>671
いかに多くの衣装を集めるゲーム
重ね要素はあるけどSSRは一枚あれば十分、課金面はかなり優しい。
ストーリーのノリと好きなキャラが入れば続けられる?
スキップチケはあふれるぞ マクロを見て悔しいと思う奴はあやラブを楽しむ努力が足りていない
渾身の手動周回で脳内麻薬を分泌していけ でもあやらぶの主人公君はイキリ陰陽太郎とかなんとかいって叩くんでしょう?
どういうのなら良いの
コブラさんか? あいみすは絵とシナリオとBGMはいいなゲームは修行だ
つまりあやかしと同じだ
あやかしやれてるなら耐えられるんじゃねーかな
ガチャだけはこれよりはるかに緩くてDMMでもトップクラスのガバガバだな 主人公は黒龍とかブレガの団長とか名前忘れたけどレッコラとか、やっぱり強くて頼れる兄貴みたいなやつの方が好感持てるな
なぜか意味もなくてもてるもやし太郎みたいなのじゃ共感できんわ 戦力が行き詰まってきたんだけど、レベル上げってどれくらい優先するべきなのかな?
60あたりから全然上がらない あいみすは主人公アバターあって即やめたどんな風にうざいん?
チハヤも少し進めたけど周回苦痛でやめた ゴミ☆3、☆4のレベル上げなんか時間と巻物の無駄だぞ50くらいにしておけ
人権キャラ引くまではあきらめろ 参考になった、サンクス
時間ができたら触ってみようかな マクラーマクラー言う割にもちもちのカンスト数枚しかSS見てないんだけど >>690
ノリが軽い中学生みたいな感じ痛い系
とりあえずチュートリアルやれば分かる 事前+星5確定3種全部引いたが、サ開3日目あたりから1か月経過時点でスタメンのメンツが全く変わってないのは
マジかよって思うわ
無ロチでも別段クリアはできるが、こんだけ手持ちパーティーの新陳代謝のないソシャゲとか初めてだわ
育成コストが激重なのに産廃キャラが多すぎる こんな僻地で何十枚もスクショ上がるなら千人以上マクロやってる状況だろうしそもそもサーバー持たんだろ おとぎは寝室動いたっけ
動かんならこっち屋で
実際寝室見ないけどな なんとなく おまえら、そんな鬼畜な育成ゲーしたいならエピックセブンでもしてろ
マクロすら立ち入る隙ないしわいにはむりやが 鬼畜な育成ゲーをしたい訳ではないけどあやかしにはキャラの魅力とか楽しさはあるよ
嫌な事もあるけど楽しい事もあるからやろうか、って感じよ
エピックなんとかはしらんただ苦しいだけのゲームやりたいわけじゃないんだ お、いつものマクロ擁護パターン入ったな
分かりやすいわ >>702
アカテスちゃんのスキルうつたびにガーターTバックに惚れてインスコしたらマクロで速攻で弾かれて泣きながらアンスコした まあ割合的にやってるの極一部だからな
ただ少なくとも経験値テーブルと要求周回的にはバランス自体は前提といってもおかしくはないがね 属性ゲーじゃないのは評価したいけどまぁただキャラ数少なくてって話だろうからな
今後キャラ数増えれば装備は属性で効果上昇、特性も属性の攻撃アップ大みたいなので
徐々に属性意識しだして各属性毎でその中でキャラの価値出てくんじゃねーかね マクロ使ってるという人はそもそも何のためにゲームやってんの?としか思わん むしろ虚無りながら周回してる手動僧の方が不可解じゃね 属性ゲー進んだところで単に☆5で属性組むってだけじゃないかねぇ
☆4以下は上位と同じ役割だとステ差で影響あっても全く覆らん >>708
マクロ使ってる奴はゲームしっかり楽しんでる勢だよ
盆栽に自動で水やる装置を考えるようなもんで、自動でどうやったら水が落ちるのかとか考えてそれで水やって育ったのを見て楽しんでる
手動で水をやるのが楽しいって人もいるだろうけど、結局は育ってるのを見るのが楽しいわけだからそこに行きつき方は人それぞれだな
普通のマクラーは電気代消費してりその成果を確認しにゲームつけるくらいにはまぁちゃんとゲーム楽しんでる
マクロ使ってやる事なくなっただの面白くないだの言いながらスレ張り付いてるのはマクロ関係なくただの頭の病気 (´・ω・`)テクロスの公式サポーターを信じろ、まで読んだ やることなくなったはマクロ関係ないだろ
うっすいコンテンツなんだから普通にやってもやることない
レベル上げしか残ってないからな そういう自動システム構築するゲーム好きだからわかるわ
まあでもマクロ忌避してる人に配慮してスレでどんだけ稼いだじゃの面白くないじゃの
マクロ使ってないやつはいない、とか言うのはやめて欲しいね もちもちずっと繰り返してつらくねえか?
楽になっちまえよ >>708-710
疑問、解答、答え合わせまで終わってて草 正直マクロでどんだけスタミナポーション稼いだとか言われた所で
スタミナほぼ無限の方向性が示された以上どうでも良すぎて何の煽りにもならないのと、
煽りにならないこそモチベが一気にガクっと下がったんでねーかって気がするね
スタミナポーション無限に稼げる! 次回はどうなるか判らん!! ってのが全開のモチで頑張ってる動機だったけど、
結局大して締め付けもなかったんで別に必死に稼ぐ意味もないしね。とりあえず気ままに稼いで気ままに消費スタイルで良くなった おいおい、手動のしすぎで頭おかしくなってるぞ
ちょっと入院したほうがいいぞ
わりとまじで (´・ω・`)マクロでもなんでもいいので楽に稼げる九州流してくれれば許すの
(´・ω・`)流さない役立たずなら要らないの 1日感謝のクリック1万回
デブにはいい運動になるんじゃね
修行僧はそれくらいしかメリットなさそう >>718
手動僧の自虐がイキリ鮪に見えるとかちょっと病みすぎじゃない?
大丈夫?引退する? 何にせよやれる事があっててもやりたい事あるかは別問題なわけで
ハムスターが回る滑車以外何も設置せずそれだけずっとやってろと言われてもなぁ 滑車使うハム公とかちんぽこハム太郎だな
しこしこ滑車を回してて微笑ましいぞ (´・ω・`)ようやく120メカメカした ちゅらい >>720
お前も木曜にワッチョイ変わってから延々と張り付きアンチしてんな入院した方がいいぞ病院が許可してくれるなら >>724
あら、イキリマクラーじゃないのか、悪かったね。
でも薬飲んで落ち着いた方がいいぞ キャラも増えずガチャも回せず数ヶ月がじまもちもちを続ける作業が約束されているぞ 無能な社員様が降臨なさったぞ
レイドバトル開催中だぞ
もうちょっと中身増やそ? テクロス5ch掲示板監視部&WIKI管理部
ゲームの中身うっすいのは開発する社員が微妙なのか人数の割にあれなのか >>737
とりあえずよそのプレイヤー萎えさせればいいっていうバイトがよくやってると思うが >>671
絵が気に入ったなら無理にソシャゲやらずに過去作のFAかよあけなやればいいんじゃね ここまで乙姫ツクヨミ大黒メグのハズレ引き無しの俺は勝ち組
なおオロチミウも無し→やっぱ負け組だった乙 英雄戦姫やってるわ
原作やったことないんです普通に楽しめてる 英雄は青有利の上級に緑編成でいってみ
雑魚が全部赤でフルオート100ターンかかる糞ゲーが楽しめるぞ 英雄戦姫ってdupeがあったくらいしか記憶にないな
最近はデタリキがおもろいと思うわ マクロで育成過程すっ飛ばしてもうやることないとか言ってるのはそりゃそうだろとしか
俺はここで強編成聞いて参考にしながら巻物や封珠つぎこんでPT育てて
ガジマさんの頃はExどころか21Lvにも勝てなかったのが今や上級鬼も黒以外はS取れるようになって楽しい〜って思えてるよ
黒でもS取れるようになりたいしそうなったら次はオートでもS取れるようになるにはどうればってなるし ちんぽこハム太郎
しこった滑車でイキリだす
今日も感謝の周回クリック >>750
今イベント中はメカメカしたほうがいいんじゃないかな
巻物習得数におけるAP効率だけって条件だと判んないけど
メカメカはAPもBPも巻物に変換できるうえにお金や封珠、おくしゅりも同時に稼げるし そうかもしれんが青薬ケチってても使う機会あんまないぞ >>750
レベル上げたいだけならイベント無限ハムしてその巻物で
あげたほうがいいよ
薬溜まるし一石二鳥 今回のイベント張り付くなら光キャラなら
レベル100余裕だよ。それ以外のキャラのレベルも
あげたいなら修練するしかないな >>750
落ちる枚数の最大値は多いけどドロップ率が平日のより低いから期待値は低い
あと少しレベル上げれば〇〇の〇ランクが安定しそうとかじゃないなら週末は鬼退治かイベントの日ぞ (´・ω・`)自己満足にもなんねーんだよな・・・
(´・ω・`)強くなって効率アップや!
(´・ω・`)いっぱいお薬手に入るね!
(´・ω・`)ねえ・・・ (´・ω・`)光り輝く宝石のような未来が待ってるから・・・ レベ100到達報酬で石1000ってのをここで見てやってみたらトータルで1000だったことに気づいたときにはもう既にお寿司 100体Lv100にしたら3P機能が開放されると信じて頑張るぞい 逃げるな周回することが戦いだ
全キャラカンストしてないでしょ
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) 無課金だから偉そうなことは言えないけど
星4も星5も表記された確率の半分も出てなくて実際の確率どうなってんのって感じだわ
ここに限らずほぼすべてのソシャゲで序盤そうなるけどたまには上振れてほしいもんだ そういや今までいろんなソシャゲやって来たけど序盤で上振れしたことないわ >>770
グラブルだとガチャピン期間で6%が300連しても出ないってTwitterであったりするからなぁ 実際の確率がおかしかったらマラソンランナーが騒いでくれるハズ (´・ω・`)考える余地が分かりにくいんだよな
(´・ω・`)スキル打ってんだか何してんだかわかんねえし効果も分からん部分が多いし
(´・ω・`)見て改良出来る部分がオートで死ぬか死なないかくらい >>767
いやいや…そりゃいかんでしょ…
こんなゲームに、ずっとおるわけにもいかんのや!(切迫感)もうええやろ! >>774
これな
誰が何してダメージなんぼ出してんのかさっぱり分からんw イベガチャを底引きで5周目がやっと終わった
だけど討伐数110体程度
修行はまだまだ終わらない・・・ (´・ω・`)今の敵の強さならレベルキャップ60くらいだったら育成も配置もバランスも取れただろうにって感じ
(´・ω・`)キャラも☆が多ければ上位互換のスキル付けるだけなのでどうにもなんないですね 俺はようつべ見ながらポチポチしてたら終わったわ
イベントあと11日とか書いててワロタ
寝よ… イベ再来週までかよ
ついでにガチャ更新も再来週か
はぁ…風ピックまだかな マガツ玉で交換した星4チケと10連チケが全部ゴミに変わってツラい 手動でポチるの面倒になってオート用の編成組んだらダメージ伸びおった
どんだけ下手だったんだ自分・・・ 性能の話題で隠れていますけど、実はオロチは寝室も良い子なんですよ >>784
まあ30秒ならそういうこともあるかもな
60秒、ましてやバーストある90秒でそれだと救いようのない下手さだが バフデバフのタイミング計らって打たないと効果薄まるから仕方ない てっきり朱色ダメがクリで黄色が通常ダメかと思ったが違うようだ このゲームの駄目さって
・糞な要求周回数なのに戦闘がゴチャゴチャし過ぎでつまらない
・つまらないので戦闘を早く終わらせたいが育成が糞
・育成が糞だから少しでも効率よく進めたいのにシステムが不明瞭
・システムが不明瞭だからキャラに魅力が湧かない...
的な逆シナジーてんこ盛りだからな
後発だから他ゲー等の駄目な部分とか見れるはずなのにこのザマ
この酷さは「数字を設定した奴」が
会社に損害与えるためにあえて糞設定にした可能性すらあるw 99%のキャラと99%の武器防具がゴミの闇鍋ガチャ
イベント報酬で欲しいものが石以外にない
というか強くしても戦う敵がいない UIがいくらなんでも糞すぎる
神姫やうんちを見て何も学んでねーのか ちょっと触ったが変わってないみたいね
ってかイベント任務酷くなってて笑ったわ
相変わらず石くれないのな 箱5回底引きしたら250ぐらい終わるやろと思ったら全然たらんのな
どんだけもちもちさせたいだよ(;´Д`) 神姫もグラブルの悪いところ(グラブルでは改善済み)を
わざわざ改善前の状態で実装してあとから改善()する体たらくだからな
一度不便なUIで実装するのはテクロスの仕様だぞ
意味わからんけど 無課金微課金に最高レア渡すのが悔しい
廃課金にもできれば渡したくない リセマラもできない、廃課金もできない、そんなやつは星4で我慢しとけw 低レアでグラも性能も微妙なんてゲームもよくあるし
あやかしは割とマシな方だと思う とっくにサ終した九十九姫の方がよほど良ゲーだったというw
いずれにせよ、数字設定する奴が駄目だとどうにもならんな やってる感じがブレガと同じ
スキルゲージ統一や特定キャラスキル連打とかシステムが似てるからか
このシステムの行き着く先は完全虚無
同じ周回ゲーでも最もつまらないシステム採用してるな やっと上級フルオートSS安定した
ttp://i.gyazo.com/41b249d32b752723e406ad951ba93a68.jpg
最終的にアマテラス抜けたわ パーティメンバーを入れ替えて戦うとかは激渋ガチャと激マゾ育成をなんとかしないと不可能だからな
ついでに耐久型殺しの戦闘システムもなんとかしなきゃならん
かと言って一生同じパーティで戦ってたらつまらないのは当たり前 グチグチ言いながらも辞められない、続けさせるだけの魅力があるゲームってことはまぁ判るな
ほんとのクソゲーは愚痴すら出てこない なんで一部スレ民は他ゲーけん制合戦始めてんだよ
藤田への忠誠度高すぎだろ もちもちもちもちし続けて虚無育成してテンプレキャラで殴るだけなんだな まあ、この先ユニチアコースなの疑う奴は
もはや居らんだろ?w スレの勢い順位も下がりつつある
スタダ時がかなりの賑わいだったから、まだ人がいるにはいるが、割合でいきゃかなりの脱落率よな 同盟戦で相当課金煽ってくるだろうなこれは
そこしかないからな まぁ廃人だけじゃなくてそこそこの層がだいぶゲーム内でやることなくなってきてそうではある
(レベル上げとかはやる事じゃなくてやる事ねーからやる感じになってるし)
次あたりで複数キャラが必要になるコンテンツなり
育成の上限を伸ばせるコンテンツこねーとほんと更に一気に離脱すると思う 人いなくなってから煽ってもなあ
ほんと売り方下手くそだよ 同盟戦?名前が変わった逢魔戦だぞ
それこそマクロゲーだぞ 回数制で合計ダメージ競うタイプだったら別にマクロゲーにはならんけどどうなるかねぇ それはそれでただ持ってるキャラ戦わせるだけで実装数時間で虚無言われるからなぁ ☆5がアマ、月、ナタク、エバンゲリオンしかいない垢だけどスト上級もイベも
別にオートで詰まる事も無くクリアできてる
人権ガー人権ガー言ってる人いるけど別に対人戦あるでなし☆5が0〜1とかの
呪われてるレベルの運悪以外は普通に遊んでていいんじゃね? 逢魔上級30秒Cできるなら何も困らんしな
育てるキャラおらんくなったらそれさえいらんくなるしマジで虚無 順調に過疎ってってるな
同盟員のlv150勢が軒並みログインしなくなってるわ だってやることねーもん
取れるもん取って育てきったら終わり
イッカクも報酬分倒して終わり薬求めて永遠にやる訳ないやん ハムスターは引退し
ハムスターになれないものも引退し
残ったのは信者と新規だけ デイリー報酬も糞なんだよなあ、ログインする動機が薄くなる 月に1度青玉で5チケ穫れるようにすべきだな、9割は武器が出るようにしとけば問題なかろう 今日の石で3000にたどり着いたので回したら銀1銅9
そろそろ金玉率2%割りそうなんだけど本当にキャラ装備合わせて5%もあるんですかね こんなデイリーとログボならそらすぐINしなくていいとなるわ
まして始まって1か月で同じイベ2回づつ 幸いクリスマスと正月近いからここでまたよみがえるよ
確定チケぐらい出すやろ 普通にやってりゃランクカンストまで3週間くらいだしストーリー更新ないとあることないし >>784
わかる
俺の場合は90秒戦で総ダメージ数で負けてるわけではないのだが
ミズハカグアマエヴァミウオロチでオートやってるとバースト時に
オロチのバフがちょうどよく攻撃&クリ率Up大(自己バフ)・攻撃Up中(アマ)クリ率Up中(エヴァ)になってるのだが
手動でやってるとこれがなかなかドンピシャのタイミングでそろわない
主にアマの攻Up中が合わないせいなので回復を入れるタイミングを色々変えて試してるんだがこれだというのがいまだに見つからなくて困るw >>808
はえーマジでこっちもアマ切りで伸びたわ…
固すぎてクソいんねぇ >>808
上級60秒オートSやった?それよりハードル高くて試行錯誤面白いよ 急襲流れてこねーからイベも美味くないな
デタリキやるか お薬集めるしか無いからやること
石もくれないからガチャで盛り上がらないし
もちもちメカメカしとけばデイリーウィークリーやる意味無いしな >>840
というか被ダメがショボすぎてカグツチちゃんの特性がクソ刺さるんよ
ちょっと試したら50ヒエンも脱がないレベル 全員アタッカーのほうが火力出るのかな
デバフ入れるくらいなら高火力でぶん殴ったほうがトータルダメージ稼げるのか 遠征部隊ステージ用意して 陰陽師くんもナギもいない設定なら回復耐久が映える 結局みんな奥義重いから
アマテラスがちょっとしたバッファーとしてしか働けてなかったってことか 育成素材貯めてもキャラ増えねえから意味ねーんだよな
☆3が9個と☆4防具が出る最強ガチャでモチベガンガンなくなるわ うっすい中身を時間制限つけることでバレないように誤魔化してるだけだからな 休日ライト勢にまで激浅言われるようになったらおしめーよ んーせめて染めたほうが☆5で固めるより強ければ育成めんどいけどマシだったかもなぁ とうとううんちあ以下の評価になったか
まあマクロでできるゲーム=ゲー無だから間違ってはいないけど
課金して強キャラ引いても現状やることないし
対人で無微課金お断りゲーになるのかな メカ上級が攻撃くそよわだからアマ抜いても問題ないってのがある
普通なら破れてもカバーできるライン超えるんじゃね モチベが高い時は苦にならなかった作業ノルマも今となっちゃ250という数字が鉛のように重くのしかかる アプリのレビュー評価やスレで工作してる暇あったらゲームの問題点を改善しろよ 回復or防御キャラは前半快適にゲームするなら必須だけどレベル上がって装備も充実したら
最終的に攻撃重視構成になって二軍落ちする宿命だな 回復防御キャラ売り出すために狂った難易度のコンテンツ実装したりするんだろうな
ストレス与えてガチャを回させるスタイル 思うがなんで★3と★5でレベルのテーブル同じなんだ?
ステ差かなりあるなら★3の方が育成しやすくすりゃいいのに、だから★5有能以外使わないって事になるんだが 貢献度ミズハ以下の☆5を死体蹴りするのは本当に止めて差し上げろ イベ周回つらい
レイドめんどくせぇ
育成だりぃ
ガチャクソ
もうダメやろこのゲーム(´・ω・`) 短期集金型のビジネスモデルの実験だろ、4月ごろには終了だよw >>853
ゲームの内容は最初からうんちあ以下じゃねーかな
勝ってたのは軽さだけだと思う
まぁその軽さが大事なんだけどね
サクサク起動するからなんとなくポチポチしてしまう ユニティアもPが変わったことで一時持ち直したから
ここもまだ改善の余地はあるかもしれない
ランキング落ちてきたらPを変えてくれるかもしれないぞ (´・ω・`)上っ面だけ他所から持ってきて色々足りて無いのが多すぎるんね 救援リストから選んでるのに始めようとすると討伐済みになっててエラー吐くの何なの?
なんで戦闘前にもう一度通信する必要があるの? こんだけ周回させるならいちいちPT選ぶ画面いかんでほしいわ
イベントに複数種類のボスがいるわけでもなし、イベント用PTって一つ独立固定させりゃいいだろ >>870
それ藤田が尻穴の締め付け以外で何も出来ない無能ってことじゃ あとは 延命措置としては メイン以外の控えステの5%をメインにステ加算するとかかね
100体いれば単純計算で500%ステ加算されるからメインのレアリティ格差より色染めの方が有効になるかも
ただ ますますマクラニートゲーになる 藤田のやってる事アリスレコードとイベントさして変わらんし
あれもひたすらコピペハムスターの虚無っていう
こっちとの違いは育成引き締まってるだけ リリース1ヵ月で延命危ぶまれてるって
アレすぎるわ >>873
固定もなにもPT編成序盤にちょい触っただけであとまったく変わってないんだがw
編成してるのPT1だけやし式神増えねorz 心配せんでも何もないのに何故か昨日より順位上昇してるから大丈夫
テクロスと引き締まる藤田ならやってくれる キャラが直ドロしたりしないと周回する気が起きんな
イベも250体後はやる必要ないし溢れたお薬を有意義に使いたい オロチ、酒、カグツチ、乙姫、エヴァ、ミズハで組んでるんだけど、ミズハとメグ入れ替えるのってどうかな?
メイン上級クリアが目標です >>883
レベル上げろ解放進めろ倍速切れ手動でやれターゲット使え >>853
ソシャゲでマクロできないって面倒な戦闘毎回やらされるだけじゃないか スクナビコナとか普通は最低限抜けるようにするもんだがひどい そういや3倍速の上を実装するとか言ってなかったっけ オロチってスキルダメ25%&攻撃10%UPと奥義ダメ50%ではどっちの武器がいいんだ? >>890
2倍の上を実装するとしか聞いた覚えない うるせぇ!ククノチを先になんとかしろ!
☆4のアヤノさん以下の糞オブ糞なんだからよ!!!! フルバスやクラバトみたいな3PT必要な同盟戦が来るならククノチ以外はいくらでも席あると思う
サケノミやアマテラスが偉大すぎるだけで大黒乙姫も二軍で十二分に戦えるはず 育成→レイド
イベント→レイド
マジだりぃしつまんね(´・ω・`) ここに盛り返す要素がないんじゃなくて他に盛り上がる要素がないだけじゃん イベントボス糞弱いしな
なんも苦戦しないから倒しても全然うれしくないw
バランス悪いよな、武器強化もあっという間に終わるし
もっと売れてる同じジャンルのソシャゲを参考にしてコンテンツ大量に増やしてほしいわ オート周回もできないし時間制限あるからひたすら面倒
それなのにあほみたいな周回要求するから飽きるんだよ 藤田のテコ入れは12月4日までお預けだぞ
あと10日待て やる事が無いと不評なので任務内容を250周から500周に引き上げました >>903
いやいやアウアウで木曜からずっと張り付いてる方ほどでは 子狐丸ちゃんの覚醒して★5になるのはまだですかのおのじゃ この藤田って他のゲーでもやらかしてるの?
とっととP変えて改変してほしいわ とにかく同盟戦次第だな
もちとガジマの繰り返しじゃ流石に持たん 火力一辺倒だから外れキャラ多すぎるのがな
糞高難易度にして耐久キャラも使うようにしろよ度が過ぎると更に過疎るけどな >>878
ハムスター王国放課後戦争のことも思い出してあげてください >>893
二倍の上だったか
正直修練場は5倍速くらいあってもいいんだが・・・
キレの悪いションベンみたいにだらだら鬱陶しいんじゃ 同盟戦とかユニオンイベント丸々持って来るに決まってるジャン
テクロスの流用技術をナメんなよ 神姫のユニイベだけはやめてくれ
2時間ずっと張り付くのツライしマクロに勝てる気しない >>909
おう、貴重なアクティブの客だぞ
サボってないでさっさと仕事しろやテクロス >>922
アクティブアンチは貴重でもなんでもないんで・・・ wikiの監視とか泥林檎の評価掃除とかの前にコンテンツ何とかしてくれんかね
ネット上で暗躍するなとは今更テクロスに言ってもしょうがないが、せめてサービス上でやる事やってからやれと >>923
ランキング上げるお仕事に手助けするありがたい貴重な客よ
それぐらい分かってるよな? >>920
マクロなんかよりも遥かにやべーチートアプリが存在してるんですがそれは大丈夫なんですかね >>926
いやランキング上げたきゃ自社買いすればいいんでいらないです ワッチョイやら数日分検索かけて追いかける人にまともに相手せんでも 手動奴よりもミリ残し処理してるマクロの方が有能やぞ マクロ奴のせいで平均レベルが引き上げられ、イベントについていけないやつがどんどんいなくなるデススパイラルチャージ藤田スペシャル 今はもちもちでため込んだお薬で逢魔狩る時期なんじゃねぇかと 藤田は逢魔の青玉チケでバラマキのつもりかも知らんが、他ゲーはこんな苦行なしで
ウィークリー辺りで普通にもらえるんだよなあ
ここまで青玉産チケが全部産廃、星5チケも産廃というのを食らったんで
デイリー初級皆殺しも、もうやめた
多分次はインしなくてもいいんじゃね?ログボしょぼすぎなんでインもいらなくね?に進化できそう マクロ一回組んどけば仮想PCの中で回しとくだけだしな 育成できるキャラは沢山居るけど育成したいキャラが全く居らん ガチャコーン!ギュワワーン!ってガチャ引きたくなるBGM体に悪い
修正しろ 上級かっさらって集めた石で金玉0…からのチケ大黒で追い打ち
もうダメ猫 大黒レベル上げて上級クリアして貰った確定☆5チケで酒呑童子でてそこから一回も大黒使ってない
一生出番なさそうw悲しいw アリスはゴスロリを期待したんだよ
そしたら厨二の世界観でガッカリした オロチ入って急襲Aになった、やっぱ巻物稼ぎもこっちのがいいな >>943
酒でクリアした上級チケで大黒出た俺よりマシだろ
シーン回収のため40までは上げるかも知らんが、サ開1か月なのに引いた最高レアが
ただの一度も編成に入らず捨てられるんだぞ、判る?この罪の重さ 来週からガルシンが始まってこの修行から解放されると思うと嬉しくて震えてきた ガルシンはこの期に及んで開始予定ツイートすらできてない時点で察しだろ ガルシンに本気で期待してる奴いるのか
剣アカコースだぞ 石全部使って何も出ないとやる気無くなるな〜
もちもちは余裕だったけど、カウカウは100でも無理そう
>>952
乙姫 意外な事にデタリキが結構面白いw
デフォのWaveが2ってのが面倒が無くていい >>952
乙
修練は今の3倍速で十分だが沸き方なんとかしろ
全然爽快じゃないぞ
>奥義連発が楽しい"迎撃型"スキルバトルで気分爽快に
(笑) >>948
もうずっと延期ネタで笑わせて欲しい
始まれば何だかんだ盛り上がりそうだけど長続きするかどうかは微妙かもね ガルシンはウマ娘よりはワンチャンあるんじゃないですかねぇ・・・ (´・ω・`)戦力の上限値はレベルと開放以外は課金でしかアフィらないし
(´・ω・`)13万とか恥ずかしい子おりゃんでしょ 13万ごときでイキッてるの?wwwwww
俺なんて53万だよ?wwwwwwwwww
とでも言って欲しいのだろうか 飽きて来てスレが低迷すると>>961みたいな課金SSに繋げる単発レス結構見るけど運営のバイトなの?
1000行くまでに良キャラ並んだ恥ずかしい?!SS一杯見れると良いなw そういえばDMMお馴染のロリおかんキャラが居ない気がする 戦力上げるにはひたすらメカメカするしか無いな、結局もちもちメカメカゲーだな 戦力10万超えればオート逢魔上級S確定だと思ってました
うちにはオロチおりゃんのじゃ・・・ スレ見ないとこんなんやってんのもう俺だけじゃないかと不安になる
レイドイベなのにこんな気分にさせてくれるとはさすがだな藤田 常設クエやイベントから石を食いつくし、あやかし民は極度の飢餓状態であった… >>969
オート前提ならオロチ一枚でどうにかなるもんじゃないぞ いつになったら前イベのレイド結果未確認が直るんや… 終わったイベのミッションを一覧で出すのやめて欲しいな それかイベ毎にバナー分けしてくれ (´・ω・`)疲れたのでらんらんもマクラーになりゅ!
(´・ω・`)…UiPathアカデミーとかいう所に送り込まれて意識高いっぽい勉強させられてるんですけど? 全力でイベント開催して石もばら撒いてるのにあやらぶに負ける他のタイトルってもしかして・・・ あれ
物語上級クリアの☆5確定なかったことにされたのか >>980
俺がククノチちゃんに変えといてやったぞ >>982
あっ中級先じゃないと出ないのか
さーせん >>965
フレがない、リアルタイムレイドがないから、ゲーム内で課金者イキりコンテンツが用意できないんで
スレオンで課金者様にイキらせようという、テクロス社員の高度な接待やぞ思いやれ 急襲HP99%で残り時間1:59:20秒に開始したらすでに討伐されていないって出たんだけど!
チートでワンパンでもされたのか? 3倍速90秒で殴る強い陰陽師さんが1〜2人いれば普通に倒せてしまうんじゃないでしょうか >>952
乙姫
>>943
大黒、アカネ、ツクヨミ、耐久寄りの星5一杯使って
上級クリアした結果、確定星5チケから出たの、上記3人より使いどころ無さそうなメグだったぞ
上には上が居ると云う事で、
ほっこりして逝こうぜ\(^-^)/ 上級なり2000なりある程度育ってオロチ引いた人はやっぱ世界変わったと思うのかしら >>992
他がショボいのでまだアスカもスタメンで使ってる有様 育成や霊力解放の途中でも滝夜叉の頃より段違いのダメ出るからなぁ
やれることが全然違う あとこれ10日も続けるって苦行だよね
まさかそれまでレイドだけやってろってことはないよね せめて石配ってくれたらいいのに
闇鍋とか課金するきはおきない 闇鍋で課金しないなら石配っても課金しねーなら無駄じゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 50分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。