【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574055889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のインフレ政策ではよほど今後の廃課金ラッシュについてく自信ないと上位ギルドには行きにくいよね >>556
その手持ちでできるだけがんばるってのができないやつが多いんだよ >>544
いつもの定型文だな
もうちょっとひねりがあってもいいんじゃないか 編成ではASが最適になるように、今回は複数相手だから生存も考えて、
装備がASとスキルとオラクルでクリ100%になるようにしつつ攻撃やら追加やら突発やら盛って、
ステ減少をどれくらい盛るのか、状態異常はどうするのか考えて、
バフ要員とか脆弱要員の素早さもある程度考えて、
いざ戦闘になったらマキアが落ちないたびにリセット
オラクルで追加が消えないように手動にして70ターン監視
言うほど手持ちでできるだけ頑張るって簡単か? ラティオガチャ60連でメルメルとフラネ、すり抜け多いなぁ・・・ >>564
バカなの?って言ってほしいのか…
出来るだけのラインなんて人によって変わるものを 新キャラ2%のガチャって最近見てない気がするけどやったっけ ギルクエ100万しかでね〜ぞ、誰か編成教えろください >>566
じゃあ10位以内常連に求められる出来るだけのラインってどのへんだと思う?
リセマラやらオラクル手動監視まではさすがに無いとは思うが 前居たとこはずっと属性すら合わせずメインクエとかの汎用パでオート終了みたいっぽいのがいて萎えたな
ギルクエパーティー見られるようにすりゃいいのに 前回のギルクエで使った黒パを呼び出してオート放置するだけだからなw
ちょっとやる気がある奴は、何回かやっていいスコアー狙うくらい
手動でハイスコアー出るまでやるようなのは金フレくらいやろ >>526
あーやっぱりか、フロンとロウェ無凸だから欲しかったけどスク水余ってるから悩んだ。 個人的には要求スコアは本音ではっきり書いたほうがいいと思うね
スコア問わないっていうのは意外に懸念なんだよな >>546
>>389に対して>>392
こういうのが敷居を高くしてると思う >>568
ヴォルカ、赤フラネール、サンドラ、アリエル、ブランデル >>565
ラティオはアリーナ的には要らんという結論に達したわ
もう引かないほうがいいゾ >>569
ギル内下位なら上位と差を縮める努力はすべきじゃね >>570
一般ギルドだが汎用パ即リタイアしてるとしか思えないの数人居るわ。 10位以内は努力より結果だろ
できる限りなんて曖昧なノルマ出すからブレるんだ
前10位の平均スコアより上出せれば誰からも文句ない >>569
10位以内が求めるラインなんてスコアだけでしょ
どこまで何をやったかなんて関係ないし、それこそ人によって違うわけで >>574
ギルド最下位がどのくらいか事前に知っておくのも大事だろお前は新しく入ったギルドでいきなり最下位でもどうとも思わない寄生虫なのか? >>564
10位以内のギルドにいるけどそこまで考えてやってるの1〜2人ぐらいだぞ >>582
リアルマネーを稼ぐ努力はしないといけないがなw 一般ギルドだけど少し前まで10位狙えるラインだったのが今は10位には届かなくなったから実は気が楽 >>564
すみません
どなたか時間ある方このレスを解説してくれませんか?
オラクルって実はややこしい仕様なの?
クリティカル100%って加算した数字でいいの?
ギルクエでのドロップって通常クエみたいダイヤが途中で落ちる感じなの?
おねがいします >>576
キャラスト見たかっただけなんや、縁が無かったと思って諦めるわ >>588
初心者っぽいから説明するとオラクル使うとそのターン追加攻撃と反撃だったかが敵味方とも起きなくなる
だから敵の追加喰らわないように敵のターンにオラクル使うとかガチ勢だとそういう操作が必要
クリはASと、オラクル、装備、バフ併せて100%弱あれば十分
>>502のやつもヴェロニカに反撃したとかじゃないかな?
どっかのスレギルド入ると面倒見のいいギルメンが丁寧に教えてくれるよ 5chスレギルドに入って友達に噂されると恥ずかしいし…… >>583
オレのいるのはスレギルドだが25〜30は下の方ではあるが最下位じゃねーよ
それを糞雑魚なんて言うから敷居が高くなるんだろうが
ちなみにオレの先週のスコアは37万だから上の方ではないが寄生虫でもない スレギルド全般の話じゃなくて10位以内の本店の話だろ >>590
そのターンってのはオラクル後攻撃する一人のみって事でいいんだよね
ガチ勢じゃ無いけどちょっとでもスコア上げたいからやってみるわ
サンクス アイズがおりゃんのでオフィリアつこてます
スキルは両方とも強化してクリダメ装備付けてます 黒トリはアリーナ用キャラなのでギルクエだと能力が出なかったり
クリ率アップのAS持ってるエロガレサがお薦めですよ。 ターンの概要
突発攻撃→@→ターンキャラ攻撃(スキル込み)→A→反撃→B→追加→C→次ターンへ
オラクルは番号に差し込まれるけど、@以外だとオラクル発動後に次ターン処理される 毎日殴って順当に伸びればおkなのにこんだけ抜けが出来たのはゲームそのものを見放した人以外なんかあるのか オラクル手動監視で追加および反撃を消したくないなら、
突発攻撃発動後 追加攻撃発動後 「味方側」の反撃発動後
この3つのいずれかが発生した場合にのみオラクルボタンを押す これで解決する
初手のオラクルだけは関係なく発動させた方が良いと思う 確かに赤染め放置で300万以上いったわ。火力は正義なんやな 黒パに嫁フラネ入れても300万いった、まあ嫁フラネはまだこっちでは使える ブランディッシュさんは何か別のに変えてもよさそうに思える まさか赤パが最適解なのか?
最弱の白なら分かるが黒と緑も落ちぶれたもんだな
てか赤アリエルが壊れすぎだろ 通常攻撃2体にデバフ付いてるんだっけ
序盤の通常突発追撃で常時6000点ボーナスが入るんだろうか
持ってないから知らんけど え、赤で300出せるから最適解って本気?
お前らの黒300出せないザッコなの ダメだギルクエなんでこう毎週差が出るんだ、とてもギルド入れる気がしない
前々回アリエルで100万あがってビビったけどやっぱり組み合わせなんだろうな 今マウントとったって意味ないぞ
木曜?の特攻キャラで軽く400万オーバーだw >>608
ギルドに入れば年金でPTの強化ができてスコアもうなぎ登りですゾ 高野は全然プロデューサーレター出さないね
年末年始の集金でサ終かもって課金控えてる人そこそこいると思うんだよな
松木はそこらへんの対応速かった 今のところ欠陥イベントアリーナの大炎上の時に出したくらいか テクロスはもう正月休みに入った模様
藤田もだんまりしてるしただ今慰安旅行中なり 松本って人がこのゲーム作って高野って人に替わって悪くなった感じなんかね >>615
高野が作って100万人の事前登録者を皆殺しにし
松木がわずかに残ったユーザをつなぎ留め
高野が再びユーザーを皆殺しにしようとしてる感じかな >>616
ワロタ
最初も噂の高野だったのか何故戻ってこれたし 極端にインフレが始まったのは間違いない
嫁フラネが消えたのは驚きだわ インフレしたらみんな課金する人が増えるかといったらそうでもないようだね プラさんで戦貨稼ぎにくくなったから下山するわすまんの 普通に考えたら当たり前だよな
お金出して凸させた有能キャラを1か月そこらでゴミにされちゃうんだよ
あーじゃあこのキャラも1体とっておけばまぁいいかなーくらいになっちゃうのは必然よね
無課金の数は減ってないし1体取れればいいやの微課金も減ってないと思う
減ったのは程度は違えど廃課金が微課金にランクダウンしたのだと思われる ギルクエ220万やったぞ
300万とか400万とかどうやって出すねん 妙に対人押してくるけど時流に合ってないんじゃないか
対魔忍が準備中アリーナ置いてあって蓋を開けてみれば対人じゃなかったのは驚いたわ
まぁ今男の娘実装してそっちで荒れ気味だけど あ、戻ったわ
フィルタリセットしても一度マイペ戻らないとリセットされないぞ高野? >>626
木曜日に備えて12000円用意してください ギルクエはやる気有る奴に任せといて自分は適当にサボってればいいのよ やる気はそこそこあるけど最近のインフレキャラ全然いないからスコア出ないわ 高野は金回収するだけ回収してうんちあを畳めと命令されてるからな 異常やステ低下微妙な入りでもとりあえず3Mちょい出たから今回のギルクエは一安心かね
ギルドの中にこの人と同じくらいならいいかって目標作っとくと目安になっていいわw >>632
やる気があるなら課金できますよね?
課金できればキャラそろいますよね?
やる気ないんじゃないですか? 先週の青コルタ及びキッカ入り緑パにしたら187万かける生存ボーナスだったが……コルタが回復不能食らって死ぬな
「青属性キャラに対して強力な貫通ダメージを与え、回復不能を付与し」って完全に青コルタメタってきてるし赤フラネ復権かね
まあ素直に黒パにして強化エリー使った方が気楽そうだが 黒とか赤とか皆言うが緑で300万越えたんだが緑やってる人あんまおらん?
先週の編成で青コルタ→キッカにして
スクミズ3凸 フロン1 ランスロ完全体 エイル完全体 即落ち→キッカでやって300万
アリクイさんタゲってエイルの惰弱は1回だけ入った 複数攻撃持ちが少ないからアカンと思ったが以外に出たな お知らせに出てるエラーコードはカスぺが原因らしいがなんかセキュリティ周りいじってる臭いな っと 書いてる間に緑で同じような人がいたか 青コルタはダメだと思ったからキッカにしたんよね
明日はキッカの回復の代わりにキルシーでどうかなと思うから試してみるわ ダメ押さえられれば落ちないかもしれんしの うーん凸は足りてるのに黒パでたった340万しかでねえ、緑で300出るならこれは低いよなあ……
完全体エリーより赤フラネか……?ルチアは要るよな……?
眠いから今日はこれでいいわもう明日がんばる クソ高野のおかげでギルクエ特効が無くなったしほんとクソだわ
死ねばいいのに うちのギルドも先週から定員割れのまま30人にならないわ
人減ってるな、残りも半分近くが70万以下だしモチベ下がってる >>645
まだモチベが下がりきってないの引き連れてスレギルド入れよ >>592
お前のスレギルドの話しなんかしてへんのじゃーーい 黒編成考えてたけどシェーレ入れる枠ないのつらいな
ダメ、クリダメ被ダメアップばっかだし防御ダウンASとアクティブ重ねれないと大元のダメージがしょぼそう
コルタよりシェーレの方がマシかもしれんな レイドイベそろそろ下火やろ
サポカサリナに戻してくれ頼む サポカサリナ需要あるの? サポカサリナにしてるけど一日一回借りられたらいいほうだわ。 >>475
前にやってたネトゲでコラボ案件を復刻開催しますってなったときに
前回のガチャ宣伝ページに入手できるラストチャンスとか書いてあったとかなんだで
復刻するならラストチャンスじゃねーじゃんとか突っ込み入れた馬鹿が居て
コラボ案件復刻自体が中止になって誰も得しない展開になったの思い出したわ
ああいうのがツイッターとか大声で叫んだりお気持ち表明したり害悪行為するんだろうなぁ 50位以内だけど毎日2〜3人殴り忘れいるの当たり前になってきたわ
それでもランクインできてる訳だからよほど人減ったんだろうな βは課金パワーでカバー出来るからそこまで人数重要じゃない >>651
まぁ1000枚限定で売り出すイルカの画家もいるしな
しかもアラビア数字以外にローマ数字のナンバリングが見つかって問題になるという…
つまりそういうこと 限定に価値を見出すヤツもいて、それを確約、
もしくはそう思わせる文章で射幸心をあおって現金を巻き上げたなら、やはり詐欺になるんちゃいますか?
どんなゲームかしらんけど、他げー全てが限定をあっさりやぶりまくる世界観がお好みか? >>651
それはそこの運営の脇が甘いというかバカだっただけでは
その辺の文言気を付けすぎるじゃないと誰に食い付かれるか分かったもんじゃないし 特効も2.0から1.2%に変えるようになるだけで売るぞ
終わりなのは確かだが アリーナキャラ(1.2%)だらけになる
どいつもこいつも、ASやスキルが長文の壊れ気味で出す
ますます人が減っていく
終焉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています