【DMM.R18】デタリキZX part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574314595/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いまさらだけどイベントの特効って助っ人に置いた場合
サブコス分は無視されてる? 親愛度上げで戦闘回数とプレゼント渡す系だけが解放されていないキャラがいるんだけど条件がある?
SSRとSRはガチャで引いててコスプレのレベル上げと入手だけが解放されてる SSR確定チケなのに、縞パンラストが茶玉からの昇格SSR・・・
最初にガチャで出た昇格モリガンとダブった・・・ あ、ごめん自己解決したわ。リストでは見れないけど詳細画面では加算されてたわ かなりガチャ回せるから楽しめてるわ
水着とサムライ引いたせいでそいつらがループするだけのゲームになってるが >>64
回復薬飲みながら素材回りつつ合成してなんとかやりくりしてるけどSRパンツやばいよね
最初はRブラ足りないとか思ってたけど乗り得たらSRパンツの方が断然きつかった チケでリリーちゃん出てメイン枠はSSRで固められるようになったしひたすら上限開放任務にいそしむ おぱんちゅください(切実)
でも実際属性ゲーで育成に方向転換効きにくいのは結構辛い気がする
デタリキの融通の利かなさ然り
下位レア見てても取れる手段は多そうなのに勿体ない >>66
親愛度解放は何か条件あるみたい
とりあえずちょっとレベル上げるか任務に連れ回してみたら?
回数的なキャップだと戦闘回数は1000で解放完了っぽい 確定が千影かぶりだけだったんだが?攻撃集中したら簡単に死ねるバランスなのにヘイト上昇持ちとかドMかよ 正直もう楽しさより煩わしさが勝ってきてる
いつまで続けられるかなー デタリキマップまだ5くらいまでしか行けない微妙戦力なんだけども
体力掘るならハード1かデタリキ5かどっちがいいんです? ジャマーのSSR育成始めると属性別のRジャマー昇格素材の出にくさにイラつく
ムライさん100開放するまでに土SSRコス100開放素材3着分貯まってたわ >>81
ジャマー1体に対してメインサブ合わせて3着だから神バランスじゃん 研究所で上位素材に変換すればなんとかなる(´・ω・`) >>78
そのくらいであればハード1。デタリキと違って大概なんやかや落ちるのとAP少ないので回数勝負できる チケくっっそ偏ってるフォルネウスがまた2匹増えて10匹目…火のおばさん1匹しかおらんのに
SSRも被りヒナでもうちょいマシな奴欲しかった あらかた石取ってSSRコスプレ4ジャマー4なんだがこれって戦力的にどう?
戦力50000とか行ける気がしないんだがリセマラしたがいいかな? >>85
なるほどありがとう
しばらくハード1回るかなぁ
HPぎり1000くらいじゃ少なすぎるでな… SSRジャマー四体もいたら50000なんて余裕じゃねーのと思ったけど
染めパで数字盛るのが難しい引きか 村井水着ナナミ4凸までしようと思うんだけどデタリキはやっぱ吸収攻撃安定かな?既に使ってる人いたら教えてくれるとうれしい このゲーム、水着七海みたいな低HPで火力上がるタイプを活かすには優秀なタンク役は必須なんだけど、タンクの検証は全然されてないよな
まぁ全体攻撃もかなり痛いからヘイト集めるスキルと水着アイみたいなシールド撒くスキルが併存してないと使いにくいが チケはステイルだった
欲を言えばメイファがほしかったがまあ当たりか >>91
レイドとか固いボス戦は吸収あった方がいいけど
周回は制圧がいいと思う、安定させるなら会心50超えてないなら会心
俺は制圧つけてないけど風10以外全部ワンパンできてるから
制圧厳選してつけたら全部行けそう 闇SSRジャマーひいたけどアイちゃんと役割が噛み合わないんだよな
SRの方が高倍率単体でスキルも完凸しやすかったからしばらく出番ないぜ 吸収厳選でハード9回ってる間に拾った黒出目金やRコス、微妙デタリキとか売ったら結構な額になった。
金に余裕のないうちはストーリー厳選も悪くないかもしれない 命中ステってデバフの成功判定にも影響するんだっけ
フォルネウスだけ4匹出たから凸ってリーダージャマーするか悩んでるんだけど ガードは味方の行動順回ったら個別に切れるからタイミング合わないと使いにくいんよね 千景2凸防御2セットで使ってるけどやっぱりヒーラーが居ないとつらい
現状のヒーラーだとジリ貧だしタンクこそ属性合致が絶対必要だと思う キャラSSR覚醒素材が4つになったんだが、一人を覚醒4にするのがいいのか二人を各2にした方がいいのか、どっちがお勧め? 今日までイベントに気づかなかったアホおる?
私です(^q^)
・・・水着イベが初イベだよね?もしかして初回もあったんだろうか 一応水着が初イベだけどもストーリーも特にない素材集めるだけのミニイベはあったよ
っていうか任務の画面に堂々と載ってるじゃろう >>101
手持ちに何がいるかで変わってくるけど、とにかく一人エースを作ってそいつを軸にどこでも回れるようにしとくのを個人的には勧める 120連してキャラ0、ゴミジャマ1 どこが3%だよ
辞めるわ とっととサ終して消えろやめざわりクソゲが >>95
なるほど
アドバイスありがとう!一旦制圧掘って試してみるわ >>103
ありがとう・・・あるな、確かに右下に
かなりしょんぼりだわ
いやなんだろうな、右上ばっかり見てたわ
脳障害かね >>87
ジャマーに村井さんいるならGOいなきゃリセマラ うわまた猫かよ
トレハンや速度は調整難しいの分かるが頼むアッパー頼む すごい初歩的な質問なんだけどサブコスプレってどこで設定するの? dmmゲーでリセマラしてる人ってすげえなといつも思う サンバーン○○の覚醒キューブって、
どこのクエストで出るの? このゲーム割とマジでリセマラする価値ある?
地獄のぱんつ収集ゲーで飽きてきたぞ
つぎいべはやく 5000円課金クエストでなんと二個もらえちまうんだ DMMゲー自体にリセマラの価値などないだろ
事前ガチャからのやっぱりクソゲーでしたか、面白いやんけからのクソゲーでしたのムーブを楽しんでけ👊 そういえばゲームショウのシリアル入力してなかった
誰か教えてくだしぁ スレでマウントゴリラしたいならリセマラは必須らしいぞ 何よりもまずジャマーが欲しいからジャマーオンリーガチャとかやってくれないかなぁ まぁないだろうけど キャラやストーリーは結構好きだけど
強くなるためのアイテム掘るのに強くならないといけなくてそのハードルが割と高すぎるねんな…
MMOのエンドコンテンツ来るにはエンドコンテンツ産アイテム持ってこい的なな…
あとレイドが地味に面倒なのも改善してほしい
>>111
編成画面の右上の装備っていうタブ選んでサブコスプレ枠から変えられるけど
一定レベルまで上がってないと装備できないよ
シンプルタブから変えられるかはよくわからんちんちん 防御8オート安定したからSRSSR掘れるようになったけど金が足りねぇ
換金用パンツ早くくれ😡 レイドは最大ダメさえ出しちゃえばあとはワンポチで終わるからすげぇ楽だと思うけどな
まぁBPすぐ溢れるからお薬効率は今のままでも上限値上げてほしいとは切実に思うけど レイドはこれ以上に楽なのやったことないな
5分も10分もオートで放置しなきゃいけないようなのも多い 湧きがAPだからBP上限上げると枯れっぱなしになりそう
BP5とかアイテムだけで召喚ならまあありかな 一戦は楽だけど毎月覚醒交換しようと思うと作業量は多いかな レイドはこれだけポチってポイント消費するだけのコンテンツにするなら宝石レベルまで簡略化して欲しい
ただクリックするだけなのに無駄にクリック数も通信も多い 欲を言うなら複数入らせて欲しいけど、
複数入れるようにすると寄生が沢山入るから、今のままでもいいのかな
他の仕様と一緒に見直してくれんか レイドの最大ダメージって普通どれくらい出るものなんだろ
BP10突っ込んでも一日の目標貢献度に程遠いんだが >>135
ある程度出してる人なら、手持ちや、どのレイドにもよるけど、10〜20万強が多いかな
得意属性なら更にドンって感じ。
Bならワンパンで倒せば貢献度20万くらい、A、Sは貢献度に補正入ったはずだから、
実ダメージより貢献度は稼げる。
貢献度欲しいなら削れてから入るんじゃなくて、さっさと入って2getとかそういうのでも上乗せできるよ。 やっとの確定チケを事前と被らせる己のデタリキ才能の無さに驚愕 イベント周回オート放置できるが超級とか作ってくれんと終わりが見えんわ >>109
ムライさんおりゅ!
でも土属性おりゃん! >>136
ランク補正入ってなかったわ
ごめん、嘘書いた 何にも考えずにアイちゃん全力育成したら戦闘力13400位になった
まだまだ伸び代あるから17000位なら届くかもしれんな 俺も事前のロリと被った・・・ホワイトアルバムもこの前かぶったし
どんどん凸されていくw まぁリセマラでも何でもいいけどある程度戦力上げたけりゃサブ含めて凸らないと話にならんし
結局すげぇ回数走らされるぞ 凸は眼鏡と猫以外はまぁいいんじゃない
さすがにもう4凸被りしてますとかじゃなければ
眼鏡と猫は凸しても役に立たん・・・スゲー強そうな奴借りてみて愕然とした SSR土猫引いたけどこれって育てたら強くなる?
って書いてる所にこの書き込み
折角引いたのに弱いのかよ… 速度90%とか書いてんのは速度90だと81で
純粋に数値が低いせいでダメ伸びないんだよな? 速度型で火力まで高かったら酷いことになるから調整難しいんかな
デタリキのハンデもあってそんなに伸びないんだろうけど >>147
そのせいもあるけど速度はメインで盛れる場所が▽1箇所しかないのと、セット効果も+10しかない、全部のデタリキのサブ枠使ってマシマシしても2回行動出来るとかそういうレベルにたどり着けない(正直順番が多少早く来る程度)
速度参照は今の4〜5倍くらいにしないとまず役に立たないとおも >>112
事前に暇な時に複数垢作っときゃいいだけなんだから全くすごくもなんともない
デタリキの場合は300回回さないといけない事前ガチャがあったから
その全てでやるのは手間だけど >>150
バフ要員の行動順を早めて開幕バフ撒くくらいにしか使えないけど開幕50%デタリキあるし完全にアレだよね 速度はキャラ・ジャマー・デタリキの数値を全部調整し直すとなると手間だし失敗してグダるリスクも大きいな
速度依存の攻撃スキルの倍率を+20〜30%するくらいが無難じゃないかね
眼鏡や猫のスキル1だと攻90速90でも高すぎるって事はないと思う 速度は印で効果発動系やルイみたいな行動時発動スキル持ってないならそこまで拘る必要は今のところないな
ただDのSRレベル12で156上がるしコス2着分は上げられるから強化効率はいい 他にやってる二つのソシャゲが速度ゲーだからデタリキは新鮮だな 確定がすもも被り 4凸済み土SR2枚と土ピックになっちまったハハ
サムライはよー 水着とサムライのおかげで他の属性に何があるか理解できていない 気長にやれよっていう運営からのありがたいお言葉やぞ 今足りてたらクリスマス前には育てるキャラなくなってる 最初だから育成キツイだけでこのペースで育成進むと1か月後にはデタリキ堀しかやる事なくなってると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています