【DMM.R18】千年戦争アイギス10883年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/23(土) 15:21:57.06ID:5t9jMU15p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10882年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574470917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/23(土) 15:22:27.28ID:5t9jMU15p
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/23(土) 15:22:41.43ID:5t9jMU15p
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
http://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-QS5Z)2019/11/23(土) 15:31:50.78ID:gSSAC57n0
>>900これ使って
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a2e0-BEIG)2019/11/23(土) 16:03:06.04ID:Emw0khvJ0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。

>>1
0019名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 16:09:38.44ID:gjPcjTb/0
>>12
残念ながらコンドームの世界市場1位はデュレックスという海外メーカー。カレックスというメーカーが続く
日本はオカモト・サガミ・ジェクス・ジャパンメディカル・不二などがあるが海外では不振
どうも日本は「薄さ偏重」の文化があるが、海外ではそうじゃないので需要と供給がかみ合わない。日本はガラパゴス的進化をしてしまった
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/23(土) 16:12:19.71ID:UCcaqm+G0
コンドームおかんに部屋掃除されて机の上に置かれてたの思い出したからヤメテ…
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3IAb)2019/11/23(土) 16:23:30.17ID:08+Un9Dc0
アフリカだかでレイプ多すぎるからチンコ壊死させる装着型避妊具とかあったハズ
装着してる女性にも害が及ぶことのある一級品、レイプされるぐらいなら…精神
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 16:32:35.81ID:aocBOVd20
MNKに何か仕込んでTNK狙った方が王子は殺れるのでは
と思ったけどやっぱ魔法なり何なりでみんなチェックされてるんだろうな
メスガキちゃんがどういう経緯で王子のカキタレになるのか、気になりますねえ…
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-BEIG)2019/11/23(土) 16:34:08.61ID:TyhOh64e0
アラブのとある王国は王族の男子が生まれたらすぐパイプカットして後世に禍根を残さないようにして
政略的にグッドなまんこが来たらパイプ接続手術するって聞いたことがある
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-QS5Z)2019/11/23(土) 16:35:32.22ID:JanVniHp0
技術自体が、ラテックスゴムを立体的に薄くするという化学技術によって構成されるため、形式知的技術が多く、外
国に生産拠点を求めればそのほとんどを模倣されてしまうためである。コンドームはその
技術が高いほどグローバル化できない。つまり、技術の高い日本製のコンドームは海外市
場を大いに開拓できる可能性を有しているが、グローバル化できない
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/23(土) 16:36:08.54ID:rv7bDoFB0
個人的にはいわゆるネトウヨと呼ばれてる人たちが事件当初から全身全霊で香港警察擁護・学生叩きに走ってたのが恐ろしい
めちゃくちゃな理屈で学生が悪いと叩きまくってた覚え
あいつらどこの勢力に属してるんや
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-BEIG)2019/11/23(土) 16:42:06.53ID:TyhOh64e0
そもそも中国人って家族のつながりを大切にしてて国のつながりなんて求めてないから
今は国が儲けさせてくれるから従ってるけど国が落ちぶれたら割とあっさり裏切るもんやで
だから中国は国が滅びても何度でも蘇るわけで
0108名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-QS5Z)2019/11/23(土) 16:42:12.07ID:EETuuFk60
普段は侮られて伸び悩んでうだつの上がらない敵が怒りや悲しみで最強クラスを追い詰める爆発力を見せる展開好き
それでも主人公に敵わないorあと一歩で散るとかも多いけど
ZやZZで多かったから好きなんだろうなって気づいた
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-FRU3)2019/11/23(土) 16:44:30.58ID:hMriFI1+0
ネトウヨってレッテル貼り好きな人間は自分が差別主義者だってこと自覚して?
ウヨク関係なくても人非人=ネトウヨみたいなレッテル貼ってるからな
0114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/23(土) 16:46:00.01ID:rv7bDoFB0
右翼というよりはなんというか、その時その時で強い人間にべったりひっついて「俺は強い側の人間だぞ!」ってマウントとってる感じ
昨日アメリカについて中国叩いてた人が次は中国を賛美して学生を叩いてる
思想なんてなくてその時の強そうな方にふらふらこびへつらうっていうか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 16:48:24.45ID:MLo/DFqu0
10月末のカリスマ半減から始めた新米王子なのですが優先度的に誰から育てればいいです??
リンネは銀ヒーラーのドロップ待ちです
モルテナは覚醒石集まってません
ストミは鋼鉄の手斧で止まってます

https://i.imgur.com/928NFMp.jpg
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-BEIG)2019/11/23(土) 16:57:17.50ID:TyhOh64e0
始めたばかりだとリンネ二覚目指して他のユニットの育成がうんこになって結果的にうんこになりがち
最初は火力職を上げた方が良い気がする
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM0f-uLEF)2019/11/23(土) 16:57:24.08ID:UnAJkx9KM
>>126
どいつも超強いが、他の編成状態見ないと優先度は何とも言えない
手斧=魔法都市だとクリスタル対空が意外と重要になるだろうからデューオのウェイト大きめ? それともモルテナ脳死で良いかな教えて詳しい王子
というかわかってて聞いてないかデータ2?というかレベル高い
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22fa-QS5Z)2019/11/23(土) 16:59:11.15ID:w8VI6LvM0
>>131
日本人って悪いことしたやつを集団でイジメるの好きだからなぁ
全く関係ないのに一方的にいじめる俺正義みたいなとこあるよね
関係ない家族とか周囲の人にもいらんことしたりさそんなの見てたらたいして隣の国と変わらんと思うわ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/23(土) 17:03:45.98ID:ucu6jx950
誰かディーネもオススメしてやれよ!
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:06:26.92ID:MLo/DFqu0
おおお…沢山の意見ありがとうございます!

>>127
均等に育てる感じですか!
今は育成リソース足りないんですが

ゆくゆくは全員育てます

>>133
ヴルムは高難易度で活躍するみたいですね
コスト重いんで使わなくなってたんですが育てますね!

>>135
プラチナはデイリーで取れた数が多過ぎて貼れなかったんですけど、フラン取れたんで育てようかなと思ってます!

>>139
めっちゃ調べて選びました!ありがとうです!

>>141
デューオも強いんですね!
フレデリカ出たんで悩んでました!

>>143
モルテナ覚醒させちゃいます!

>>154
データ1の事前調査好きな完全新規です!
ランクは半減のうちに200まで上げたかったです…
他の育成は銀ユニと金が少しだけです…
好感度は3体しか100まで上げられてないです
https://i.imgur.com/d0Bj1Eb.jpg
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:07:40.21ID:MLo/DFqu0
滅茶長くなって申し訳ない
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spbf-cpgo)2019/11/23(土) 17:11:09.86ID:uIevzVQFp
俺は馬鹿女は大嫌いだけど、馬鹿女が問題起こす=女は全部馬鹿
みたいな思考に行くやつも嫌いだわ。まともな女もいっぱいいるよ
でもこういう主張すると何故か俺まで女認定されるんだが僕はフェラチオエロゲが大好きな男ですよ!
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 17:12:11.21ID:aocBOVd20
>>186
黒の入手順でソートしたうちの一覧を何故知ってるのだ
第二覚醒来るまでずっと兵舎で暮らしてたよ…
アリエルもミサもメルアビスも当然のように来たよ。そしてアレもな…
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f792-0gZs)2019/11/23(土) 17:14:00.71ID:dJVF6RS30
初心者にモルテナ薦めてるアホサイトがいたからな
あれ実はアンチじゃないかと
アルティアとかモルテナとか第二覚醒スキルマで強い奴を初心者に勧めるとか
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 17:19:02.19ID:aocBOVd20
データ2で遊ぶ分にはモルテナ良いよ、密林まで速攻行けるし
長く遊ぶつもりの人に勧めるかはTNKも頷いたらって話になるかな?
犬は今でも小回り効くから魔神でも使えるんだけどね
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:24:30.30ID:MLo/DFqu0
モルテナにリソース注ぎ込んでストミ進めちゃえって意見が多いですね

ユニット少ないので、仕方なく動画で銀以下縛り参考にしてるんですが、腕の差でイベントの神級行けないこと多いので…モルテナの覚醒頑張ります
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-FRU3)2019/11/23(土) 17:26:09.84ID:hMriFI1+0
>>233
ヤミエレはすぐ死ぬけどモル犬は結構タフ
理想は前衛にブロックさせて後方から打ち込む運用だけど
場合によってブロッカーも兼用して欲しいことがちょくちょくあるからその点でヤミエレとは差が出る
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:26:57.15ID:MLo/DFqu0
>>253
確かランク10と25で2枚でした
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 17:30:29.36ID:aocBOVd20
>>271
今回のフェネ16でアルティアの代わりに出したよ
初っ端から戦闘力求めるコスト役ってなると割と光ってる気がする
確かバルバトス15でも使った覚えがある
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:30:37.97ID:MLo/DFqu0
>>273
マジですかー
ヴルム優先します…
0295名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b20-3IAb)2019/11/23(土) 17:33:35.07ID:fytb6uUL0
今日スロットルで6万買ったから金入れようと帰りにコンビニいったけど
今日の10連をコンビニで引いたら金銀だけで菓子買って帰ってきた
せめてよ?白だして黒になれ!って興奮くらいさせえや、邪神に払ってやる義理はねえぞオラッ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 17:35:22.38ID:aocBOVd20
えぇ…更にヒーラーの立場無くなるの?
今だってエリアヒール持ちが跋扈してるってのに

>>283
モルテナは覚醒させなくても好感度100%にするだけで良いのよ
RTA動画見て密林まで行っちゃえ、餌効率ダンチだから
0303名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e9b-TkuO)2019/11/23(土) 17:35:28.98ID:ktxXjB9m0
>>293
キャロップが断然オススメ 寝室1はサプライズ夜這いフェラで寝室2は正常位 詐胸ではなくちっぱい
一般交流は普段のキャロップの様子や昔の友人の話とか聞けるまったり系 獣人だからリーナパで麻痺無効永続三連出来るのも便利
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:38:27.72ID:MLo/DFqu0
モルテナ育ててストミで餌確保、イベントもクリア出来るようにして、火力役育てるのが一番いいっぽい感じです??
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:42:45.10ID:MLo/DFqu0
>>298
チケットで選んでる人が多い=優秀みたいな認識で選んでました
まだキャラ見て選ぶ贅沢は出来ない感じです!

>>300
リンネモルテナバシラは好感度100にしてるので密林まで頑張ります!!
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/23(土) 17:43:18.56ID:sXsw38Ng0
>>323
そのうち政略結婚でどっかの王家に嫁がなきゃならないから王子とエッチできない
→そうだ!いいこと考えた、お前、俺のケツの穴にションベンしろ

という流れで処女膜復活魔方陣を編み出すのでシビラの国はまだ権勢を保ってるわけ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:45:53.49ID:MLo/DFqu0
>>318
ありがとうございます!
モルテナリンネデューオ優先します
高難易度挑み始めるならようやくヴルムって感じですね!
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 17:46:16.35ID:aocBOVd20
北国出身キャラは意外と多いだろ! …犬とか、巨人とか

>>337
暫く色々リソース足らんだろうからそれが良いよ、既に育ってるんだし
曜日クエの神級が回せるように戦力整える事になりそうだねえ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:47:43.01ID:MLo/DFqu0
>>346
えげつなく開始5秒で槍投げて殺されてます…

50日かけて貯まる10000英傑ポイントでソラス取ろうかなと
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:50:42.58ID:MLo/DFqu0
>>356
ありがとうございます!
動画見ながら試行錯誤して頑張ります!
0387名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/23(土) 17:52:46.98ID:rv7bDoFB0
ソラスは攻撃までにすげー時間かかってすんげえ脆いから重介護必須
使うには結局強力なブロック複数とヒーラー、ソラスが溜め終わるまで敵を倒す役などがいるわけで
ソラスを使える戦力が揃うころには1階層くらいなんとかなるようになってる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 17:53:28.21ID:MLo/DFqu0
えっえっ
十連チケット優先してソラスはやめた方がいいんですね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 18:00:08.71ID:MLo/DFqu0
>>395
>>396
>>397
なんか英傑の塔は初心者にはまだ相当先の話ですね…
ポイントは貯めときます…
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/23(土) 18:00:23.87ID:vFZy8mvA0
ディエーラはなぁスキ覚しなくてもやれることはやれるし展開が多少早くなるだけなので
☆3ねらうってなると火力が一番欲しいのと次点で無敵キャラ 
コスト役も欲しいがまぁ育ってなくても操作が面倒になるだけでそこまでって感じ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 18:10:57.26ID:aocBOVd20
しかしこの時誰もが想像していなかった
新人王子が選んだ10連チケット、それは☆3…!
素材欲しさにこれ選ぶ王子って居るんだろうか。どうせミゲルばっかなんだろこれ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-Jevu)2019/11/23(土) 18:14:44.18ID:MLo/DFqu0
>>451
むむ…悩みどころですね…とりあえず6周年の10連引き終わったら改めて考えてみます!

>>456
国救ってるのにこれで国滅ぼしたら世話無いですね
後でちょっと切腹します!
0475名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-XLlr)2019/11/23(土) 18:14:54.46ID:aN4ULw4EM
一昨日初めた王子ですがオアシス周回して胴ユニ合成が一番効率いいってマジですか?
確かにそれまでのマップよりドロ率はいいですが1体CCさせてレベルマまで上げるのにクソみたいに珠と時間かかるんですが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/23(土) 18:22:00.90ID:vFZy8mvA0
おじさまとか取れたらむしろガチャの試行回数を増やすために積極的にとるわ
毛根守りたいならどうにかして無料で試行回数増やすしかねえんだよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 18:32:25.13ID:aocBOVd20
>>518
☆3なら変身前をシノ、変身後は接触直前に割合で削るとかって手もあるぞ
スキュレならなんと10万も削ってくれるのだ
☆4? 糞ったれの赤蟻がどうにもならねーんだよ!
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/23(土) 18:42:07.99ID:sXsw38Ng0
2年前のナルサスショックのときに鬱憤晴らしのようにしてまとめブログも糾弾して追い散らしたが
まとめブログはおーぷんに活動の場を移すだけに終わった。
ナルサスショック以後の新規プレイヤーはまとめブログからおーぷんへ流入する者が多くなり数年で人口は逆転した。
結局の所、クローズドサークルはやがて寂れ淘汰されていくという過去の多くの例に従うことになったのじゃよ
0567名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22d0-QS5Z)2019/11/23(土) 18:44:00.35ID:+sS9LhdH0
>>542
手持ち見ないとなんとも
因みに俺はケラ王子と金光と織姫で三姉妹と騎獣と円盤焼いて
アルティアとルヴェアでラッシュをせき止めてクイーンはベルニスにエクス添えて餅つきした
スコア度外視で星だけ取るなら近接における範囲殲滅力のあるキャラ用意すべし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e49-QS5Z)2019/11/23(土) 18:44:02.56ID:16TDVT2o0
当時ナルサスを無理やり使って当時の高難度をクリアする動画が流行ったなぁ
ファランギースは今でも使うがナルサスは前衛軍師としてしか起用してないな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-CqbB)2019/11/23(土) 18:45:15.44ID:eABKeFiX0
アフィブロガーからしたら自動でまとめるソフト作ってんのにエロ画像貼られてブログに乗ろうもんなら即アフィ剥がされちゃうからね
死活問題なのだ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 18:47:30.28ID:aocBOVd20
>>558
あの糞蟻HPが1250000あるんすよ…しかも出口での即キャッチ不可
射程が1.5倍なんで大体のキャラにマルチ火球が飛んでくる
…思ったんだがこいつグラシャラボラスじゃねえか!
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 18:54:50.16ID:aocBOVd20
ジュウベエはおりゃん! ので先述の通りパルフィを僻地に置こうかなって
WT消化が必要で総火力落ちるからフェネクス落とせるか分からんけど…

>>593
直下の遠隔マスに置いた時に近隣マス焼けない?
今日は☆3抜けるのでカリスマ終わったのだ…
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 18:55:57.35ID:gjPcjTb/0
ガン質
先日友人と喧嘩になりました
プラモの発売日とキットの構成について話したところ、
私は「オデュッセウスガンダムがペーネロペーユニットを着ているという設定は以前からあったよな」と言ったところ
友人は「いいや小説本編には書いていないからGジェネ設定ではないか?」と言い
私は「いやいや変形機構・飛行形態の解釈はGジェネオリジナルだが、オデュッセウスガンダムとユニットは何かの媒体にあったような」と
お互い譲りません。真実を教えてください
ガン失

そういえばメスガキちゃんたちを遠距離でわからせることを教えてくれた王子達ありがとうございます。トワサンガ久しぶりに配置されて喜んでました
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/23(土) 18:57:02.77ID:vFZy8mvA0
わかりゃない そもそもゲーム画面のスクショおkなん?
おkならなんも問題なくね感あるし、だめならそもそもガチャ結果とかもあかんくね
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-BEIG)2019/11/23(土) 19:03:46.52ID:7Lc11Gp+a
>>570-571
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2028044-1574503215.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2028045-1574503215.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2028046-1574503215.jpg

クリスタもいなかったから大勝利や!しゅまん!!
(本音はついでにYさんも欲しかったとです)
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/23(土) 19:04:53.42ID:sXsw38Ng0
ローマ法王が都内に顔を見せた途端に栃木で行方不明になってた少女が解放されたのか。
これはやはり神の威光というものを信じざるをえないな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 19:07:05.19ID:aocBOVd20
>>612
いるいる、ただミヤビは持続20秒だからそっちが心配だわ
なあ何にせよ明日かな。フルフルも☆4パスしたしダメならダメで…

ところでこの黒おりゅムーブは何なのだいい加減にしろ、殺意の波動に目覚めるぞ
今年狙った確率アップが全部外れて邪神餓死させようと思ってるってのに!
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22d0-QS5Z)2019/11/23(土) 19:09:58.23ID:+sS9LhdH0
>>641
すまん・・・とうとうオトギを利用停止しちまったよ・・・
あんなに寝室にお世話になっていたのに日々のログインすら苦痛になってきちまったんだ・・・
お前は、お前だけはうぇいうぇいふーでいてくれ・・・お花もそろそろキツイ
0660名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa7-rb8B)2019/11/23(土) 19:13:51.51ID:egdIaxiOa
晒すぜ、これが6年の成果や・・・!
そういえば、始めてお迎えした黒は皆大好きクリッサちゃんだったんやなって
ちなみに、頭鉄の俺にこの手持ちで誰育てれば英傑10F9万行けるか教えろください
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2000082.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2000085.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2000086.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2000088.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2000090.png
0665名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 19:14:43.17ID:gjPcjTb/0
>>647
いや法王の方がフォースは遥かに強いよ。でもその強さをひけらかさないジェダイなんだ
麻原は暗黒面のフォース=「世の中への怒り・妬み」を使うシスだから派手さがあっただけ
土方歳三も言ってたでしょ「本当に強い人は悪者にならない。恐ろしい敵とは自身の弱さを他者への攻撃性に変えてしまった人だ」って
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/23(土) 19:19:21.57ID:sXsw38Ng0
え?アカデミアが再開したのアイギスでたぬきがポンポンいってたころなんですか?
あのたぬきがまだ仲間になってないくらいなのにアカデミアさんもう満身創痍なんですが・・
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61a-s0oz)2019/11/23(土) 19:23:14.46ID:pA4R0TE90
すまん!帝国黒はエルミラとエレオノーラがいるんだけど、今回の一連のガチャで狙うべき有能なのはどれかな?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61a-s0oz)2019/11/23(土) 19:24:32.94ID:pA4R0TE90
またカレーの話してる
0742名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 19:27:25.74ID:gjPcjTb/0
ミルキィでカレーとじゃがいもの話なんてあったっけ?と思って新作があったのかと検索したら公式サイトで集合絵があって
エリーってアルセーヌに近いくらいの長身だったのかと正直驚いたソレとフェザーズの二人相当小さいのね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 19:32:26.96ID:aocBOVd20
芋カルマは多分両方育てる。どっちも優秀だし
15秒死なない&クラウソラス強化版みたいなスキルって凄くね?
DPS的にも頼れる気がするわ。ただし麻痺は勘弁な!
0762名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b6cd-ibof)2019/11/23(土) 19:33:58.43ID:22khSCaD0
10連チケでおりべーさん引けたんだけど意外と言葉遣いがカジュアルで驚いた
ふつうに丁寧な言葉遣いではあるんだけどところどころ同い年みたいな距離感があるのがいい
見た目とか真顔ネタとかからもっと固い感じを想像してた
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61a-s0oz)2019/11/23(土) 19:34:20.78ID:pA4R0TE90
ジャワカレー最辛?のスパイシーブレンドは、肉とタマネギだけで作れという御指定だったな
0783名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-dlJc)2019/11/23(土) 19:38:07.27ID:FoexjMvXd
トワって実は万能ではない? 正月レアンが取りこぼしたんだけど 非公開先生のところで見た覚えがあったけどこういうことだったのか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f2e-MubR)2019/11/23(土) 19:40:48.41ID:Kva+YQng0
総督ちゃん

強い
・範囲広い(通常スキル)
・攻撃と回復の同時行使(覚醒スキル)
・スキル中コスト回復
・スキル3回で永続

弱い
・範囲の端っこの方は永続化まで安定して回復することはできない
・攻撃力低すぎて範囲攻撃したところで誤差レベル
・一人に任せるには低すぎるコスト生産能力
・永続化するまでにかかる時間が長すぎる

今の所かなり厳しい
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/23(土) 19:42:55.70ID:zZibLXXb0
>>720
ココイチの定番トッピングらしいね、納豆
でも熱を加えるとナットウキナーゼが死滅するらしいから、健康マニアは要注意だ!

>>767
納豆がまずいやばいという歪みを金に変えるのが歪曲王の仕事だって、
ブギーポップで見た
0820名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/23(土) 19:44:00.64ID:rv7bDoFB0
>>626
体に悪いことはみんなわかってっけど体を使わずに腐らせるくらいなら一瞬の炎で燃え上がらせた方が有意義な人生になるからバイアグラ使うんじゃ!!!!!
プロテインだって腎臓に悪くてめちゃくちゃ寿命縮めるけど燃え上がる筋肉のために飲んでビルダーはみんな早死にするんじゃいう!!!!
0827名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-+tQn)2019/11/23(土) 19:46:08.91ID:RgApm+OtM
宝石最初やってたけどクソ重くて続かなかったわ
昔のブラウザアイギスみたいかそれ以上に重くて重くて…
アイギスはアプリがサクサクだから続けれてる
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/23(土) 19:48:49.11ID:3UzDGBpF0
https://i.imgur.com/fs6Wq3F.jpg
フェネクス16クリア!やりました
0854名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-dlJc)2019/11/23(土) 19:52:37.84ID:FoexjMvXd
鉄鍋のジャンで行われた悪行好き
・食べ合わせで殺そうとする
・料理大会のコンロ弄くって火力独り占め
・スプリンクラーで他の料理人の料理全滅させる
・勝手に人の料理自分が作ったことにして予選突破
・蛆を食わせる
・熱した中華鍋顔に向かって投げる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/23(土) 19:54:43.85ID:3UzDGBpF0
>>854
ウジ正直うまそうだった
0861名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 19:55:04.13ID:gjPcjTb/0
でも中華一番って根本的には「殺し合いなんてくだらねーぜ!料理勝負だ!」側では?
アルカンとかカイユとか敵の大物ほど堂々たる勝負をするし(破魔八陣も一応ルール内で使った技だし)
……ひきかえジュチは仕事とはいええらく陰湿だったなぁ
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fae-pyDD)2019/11/23(土) 19:55:37.10ID:fx8XoaAa0
実際には料理ではねる油を敵にぶつけてDotダメージとか
熱した油に火をつけてさらに水をぶっかけて爆発させるとか
包丁でシンプルにぶっさすとかフライパンでシンプルにぶん殴るとか
普通に強いと思うんだよなあ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 20:02:42.91ID:aocBOVd20
>>853
意外と厚みがあるからてっきり粉多めかと思ってた
…って事はクリームチーズ結構入れたな? 太るぞカノンちゃん!!

最前線で敵を料理するとか相手にしてみれば激高するか戦意消失するか、どっちだろ
正直忌避感が強く出る気がするんだが、あの新キャラ…まさかね、ハハッ
0894名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/23(土) 20:04:19.52ID:rv7bDoFB0
なあガチな話していい?
昨日全ての要件を勘案してティニーはじんしょうのほうがいいと確信したんだけど
いまふとティニーみてたらバトルのほうがいい気がしてきた
なんで?俺をどこまで惑わせば気が済むん?やめて
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 20:08:33.78ID:gjPcjTb/0
>>889
倒した敵を料理して食べる理由次第かなぁー
「倒した敵を食するということは、相手を強敵と認めて、融合して共に戦おうという、相手への最大限の敬意です」
と言われたら「なるほど! 俺もお前に食べてもらえるように死力を尽くすぜ!」となる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/23(土) 20:12:49.19ID:aocBOVd20
よく考えたら遊んでる別ゲーにプリンにして食ってる幽霊がいたなの
タコを生きたまま捕食するヒロインまで居るから今更だったの

>>914
Janeで開こうとしたらエラー吐いて即死したんだけど大丈夫なやつ? 見ても平気?
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/23(土) 20:21:36.89ID:gjPcjTb/0
第四次といえばブラッド・テンプルか
アレ肩にナンバー入っているけども多分ポセイダルのナンバーじゃないよね彼は多分Aだし
(LEDのナンバーは騎士と対応してないが、ポセイダルについてはその必要が無いのでおそらく一致するはず)
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8635-6WSE)2019/11/23(土) 20:23:57.60ID:s0wJmGeQ0
>>948
アダマスが神器の頭越しに認めてやることはできんのだろうか
野心の為に使うようなタイプじゃなさそうだし血筋だけでべラートあたりが選ばれても誰も得しないし
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-9GsC)2019/11/23(土) 20:30:00.40ID:8vzCsHLY0
屈強な兵士1000人くらいが無理やり神器使おうとして試すものの
力吸い取られて倒れたり制御できずに負傷してばかりで
皇帝だけが辛うじて使えたのかもしれない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 13分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況