【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/11/23(土) 19:30:45.780
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================

↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね

2019/04/17(水) 新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png


=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart404
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573993549/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:11:53.320
アズレンみたいに微課金でも全キャラ揃うならやってみてもいいが
どうせガチャゲーなんだろ?
0103名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:27:19.120
TDでもランキング付ければ船みたいな課金スタイルに出来ない事ないよな
頭おかしくなりそうだがw
0104名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:42:24.440
信さんあのさぁ・・・
流石に生IDで他所のゲーム荒らすのはどうかと思うぞ

772名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:00:56.090
王子怒涛の連コメで吹いた

統夜
user/4538503

無料で虹が出るわけないよな(白目
いつからガルシンが
虹出るわけないwww
0110名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 22:46:45.870
視聴者数激減してるし花はマジで緊張感持ったほうがいいな
じゃないと本当にサ終するぞ
0112名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 23:07:31.140
アイギスの愚痴は許されないのに
花を叩くのは許されるアイギス愚痴スレ
0113名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 23:09:00.480
>>94
地雷っていうか詐欺師・犯罪者だろうね
規制の無いギャンブル(ガチャ)なんてただのイカサマ賭博だし
0114名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 23:49:19.020
馬鹿にはわからないんだろうけど低品質なものはどこでも批難されて当然なんだ
いちゃもんつけて不当な評価で貶めるアイギスアンチの叩き行為とは違う
0116名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 00:00:00.840000000
擁護さんからアイギスをクソミソに叩いてもいいというお許しが出たぞ
0118名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 00:02:22.900
アイギスとかいう詐欺ガチャでユーザーから金を騙し取る詐欺ゲーは早く無くなるべき
0121名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 00:44:47.970
初期あたりの復刻見れば分かるけど超絶適当の低品質だからねw
そりゃ批判されるだろ
0124名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 10:37:04.620
生IDコメで煽るなよ馬鹿が
王子の民度が下がるから、せめて184つけて煽れ
0126名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:42:35.350
アイギスの民度はわりかし低い
批判意見を某偉人バトル並に拒絶するのに謎の選民思想があってなぜか他のソシャゲを見下す奴が多い
気がする
0127名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:42:36.070
アイギスの民度はわりかし低い
批判意見を某偉人バトル並に拒絶するのに謎の選民思想があってなぜか他のソシャゲを見下す奴が多い
気がする
0128名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:43:53.050
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000

鉄壁・アイギスディフェンス コミケ限定グッズセットの先行入手キャラですが、プロデューサーから先行ではなく限定にと怒られてしまいました…。
残りのシリアルコードは冬コミ当日分、30枚ほどで終了だそうです。#千年戦争アイギス

午前10:56 ・ 2013年12月20日・Twitter Web Client
0129名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:44:57.490
つか花が衰退したのってプリコネが原因だろうになんでギス荒らしてるんだろ
0130名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:50:06.390
昨日の花生放送でアネモネ絵師が変わってるの初めて知ったは
外から見てる感じだと炎上したようには見えんしアイギスも覚醒絵すら未実装なの絵師変えてもいいんじゃね
0132名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:54:03.960
今日の無料10連でミネルバ取ったわ
経緯は知らんけどありがたや
0134名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:58:39.070
アイギスDMM内の一般1位総なめ(ブラウザ・DGP・アプリ)
セルランも好調

神姫と花はグラブルとプリコネに一般抑えられてるからそこからブレイクしない
アイギスも一般展開に消極的だったらアークナイツに牛耳られてた可能性もある
0138名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:03:10.260
エロブルはパクリだから問題外やが花はアプリ化するのに手間取り過ぎだから必然の結果
セルランでプリコネと対決する前にプリコネがDMMに攻め込んできてタワーデフェンス失敗してた
0139名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:05:37.720
まーた反論できなくて花騎士に話題を逸らす
アイギスの民度はともかくセルランで結果が出てんのに何を焦ってんの?
0140名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:06:15.140
花は自軍のリスポーンポイントで復活しても周りをサイゲに囲まれててリスキルされてる感じ
0141名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:09:28.550
初心者にアリスやオリヴィエを勧めるアフィカスブログの民度は最低だと思うゾ
0144名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:25:11.960
分社化の影響で旧DMMラボの花澤部と繋がりのあった片桐孝憲氏がDMMGAMESからDMMへ異動して
次に最高責任者に就任した加藤部やテクロスと繋がりのある片岸憲一氏は売上が停滞して退社
現在就任している村中悠介氏はやり手の技術者兼経営者でDMM本社の実質Np.2かつ旧斉藤部と繋がりの強い人物
そして加藤部に斉藤部が吸収されたから花澤部だけDMMGAMESで浮いてる状態

そりゃあ忖度されるよなぁ
0146名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:29:21.82a
twitterのナメさんプリコネに行ったやつ多いからな
憎いんだろう
0147名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:31:08.340
>>137
当然ねぇ
バグや不具合放置して限定販売と持ち物検査とローコスト運営を続けているのに信者が課金してくれるから問題ないとでも思ってんのかねぇ
0148名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:32:49.840
片岸の時にユニティアと剣アカがコケたんだっけ?
というか売上が停滞してたのかよ
0152名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 13:18:49.600
心配してやってるのに何て言い草だろう
こっちは売り上げ2.6億あってグラブルプリコネより上だから問題ないけどさぁ?
0153名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 13:30:17.20r
上な訳ないじゃん
サポート不十分、外部メディア撃沈、安オフィス
0155名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:15:08.830
その売上2.6億って情報掲載しているサイトは旧斉藤部やインサイトと関わりの深いから参考にならんぞ
実際の売り上げや運営経営状況を誤魔化すために誤った情報を記載している可能性すらある
0156名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:20:40.660
>>144
DMMGAMES会社概要にある主力ゲームのマスコットキャラ3人が集合した一枚絵が
艦これ、刀剣、花騎士→神姫、アイギス、刀剣→アイギス、刀剣、花騎士
と変わっていったのはそういう経緯があったからなのかな
0160名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:42:22.610
その他スレでアイギスのバグ報告があると、sageteを付けずに連投してバグ報告を流そうとするキチガイが急に現れるのほんと草生える
0163名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:46:05.65d
林檎版だけの不具合って養分の信さんが言ってたけど
結局ブラウザ版や泥版でも同じ不具合が発生してるのか
0165名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:49:51.710
マジカミスレを分裂させた18-に神姫スレと花騎士スレを定期的に荒してるワキゲーかぁ…
0168名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 15:18:18.310
スーはブサイクだけど隠密だから使えるゴミだろ贅沢言うな
おれなんてミレイユだぞ
0169名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 15:56:53.240
>>161
お前の前スレの設定がその他スレでボコボコにされてるのにまるで気付いてなくて片腹痛いのだがね
0170名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:00:43.920
Twitterでアイギスやってた人はほとんどがグラブルプリコネに逃げたからなあ
二次創作やってた人とかもガッツリ取られちゃったしそりゃ憎いだろう
0171名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:02:26.990
千年戦争アイギス DMMR 10月
9位→10位→13位→9位(スタンプ)→10位→6位(メンテ)→9位
→11位→13位→10位→16位→18位→1位(メンテ)→6位
→8位→8位→6位→12位→12位→4位(メンテ)→6位
→8位→8位→12位→12位→16位→1位(メンテ) →1位
→1位→2位

これで2.6億なら神姫は何十億稼いでんの?w
0174名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:37:29.580
年に1度描いてくれる人はまだいるようだが
そういう人も普段はプリコネとか描いてるから
0182名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:14:58.240
>>179
わざわざやり返してるっていうことは
普段ハナガーソノタガー言われてイライラしてるってことだなw
0183名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:30:54.41a
5周年イラコンの特設サイト見に行ったんだがあのときは公式絵師12人いたんだな
6周年はというと…
0191名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 21:15:25.070
まあ売り上げが無いからユーザー還元はされないけど
売り上げがあっても他ゲームへ流れるからやっぱり還元などない
つまりこのクソゲーが良くなる事は無い
むしろストレスというスパイスを入れすぎてどんどんと金をせびるだろう
0194名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 21:41:06.240
嫌ならやめろ嫌ならやめろ
0197名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 21:50:25.140
王子って名前がすでにおもしろいんだよなぁ
いい歳して王子はわらってしまう
0199名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 21:54:27.840
王者ってのはどっしりと構えてるもんだ
アイギス信者には品格がないよ
小物が吠えてるって感じしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況