【DMM.R18】デタリキZX part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574449566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
上限解放ベースがロス無しで上下に変換できるのもな
じゃあレアリティ分けてるのは何の意味があるんだよっていう
嫌がらせか? 村井さんがダメだっていうなら、敵の全体すしざんまいの方がもっとダメだけどね 火はSSRとSRジャマー単体で恵まれてるよな
火力バニーにカエデがクリ支援30%永続、壁の子ガチガチでカウンター通常削り
土はすももがラストにラッシュかけるぐらいで強野良フレ居なかったら土SSRよりカエデ連れてくし 土のガチャ産ジャマーはサムライ以外ゴミ過ぎるってのが問題なんだよな
修正するならHP泥棒のあいつだろ プレチケガチャのアイコンになってるくらいだから
サ=ムライが強ジャマーなのは運営も理解してるだろ ライジンがなかなか終わらないなと思い、自発主どうしてるんだと思ってバトルログみたらRANK19ぐらいの人が2000ダメぐらい何発も叩き込んでいた
これはさすがに気の毒だと思い2パン目いれて終わらせた
神様は見ているもので勲章とSRコスドロップした サムライにHP減少効果つけました
グランドクロスにすしざんまいつけました ガチャゲーでナーフは誰も得しない
他を強化したらいいだけ スレで募集したフレンドの1割くらいがもうやってなくて草…… さすがに今例えば速度参照を上方修正しましたと言われたとしてみんなインフレではなくバグ修正と思うやろなあ スマホでやってるけどタップして攻撃対象選ぼうとすると後ろの方に隠れてる敵選択出来ないのは仕様? 初期フレなんて一ヶ月後に2,3割残ってればいいほうだな 速度上げってそんなに効果的??
むしろ微妙な気すらしちゃうんだけど、どうなんだろう?? >>669
PCだから見当違い言ってたらごめんだが左の行動順アイコンから選べないか? >>574
やけに闇レイドが強いと思ったらそういうことだったのか >>631
>>632
ありがとう、貢献度申し訳ないから強いフレ探してきます! やめたんじゃなくて村井無し垢からリセマラ転生した可能性あるな >>673
敵が動くより前にデバフ撒けたり手数増やせるから普通に効果的だと思う
単純な速さだけじゃなくて行動順もすごく大事だが 誰でも速さ上げとけばいいって訳では無いだろ
スキルと噛み合う能力を上げてやればいい 同じキャラでもデタリキ構成によってかなり性能も変わるから面白い デタリキが死んでも遺志(データ)は残って未来に引き継がれるんだ… このゲーム自体ハニブレのゲームロンダリング言われてるしなw ハニブレの順位見る限り、もう何やったって浮上しなさそうだから
新規ゲーってことでリセットした方が効率的なんだろうな 速度落として試してみたけど
速589と330が3回行動前に速い奴に抜かれてた、デタリキ下150だからSSR250だと結構変わると思う
S級589で先手取れないの居たから速度上げてないと敵の行動回数増えて激おこまで速まる S級やればわかるけど、先手とれないとしんどい目にあう
速度は大事
つーかさっさと速度に関する報告しろや >>685
すでに過去作キャラきてるしいずれハニブレキャラもジャマー対策班員参入で新キャラとして追加されていきそうだな 基本は下速度だな
すももがもしかしたら速度低いとムライカウンター回数増える可能性があるぐらい ゲーム性だけ見れば一般より面白い方だなレイドのやつとかこれ見習って欲しい ガルシンが12月5日で確定
ここから1ヶ月が命運決めるぞ
客が虚無で逃げないように薬100個配れよまじで 確定してからの3年延期くらいガルシンならやってくれる レイドは他んとこがマネて欲しいレベルだな
聞いてるかうんちあ? >>696
ごちゃごちゃしててわかりにくいんだもの ガルシンがそれなりにまともだったら一気に客流れるかもなぁ
いろいろマゾイし、ガチャは糞だし 5日まで水着引けなかったらガルシンに移行するわ
そうでなくてもSSRジャマー引けないし上限素材も中々揃わないしでしんどくなってきた ゲーム性なんてDMMのブラゲーの時点で一長一短だから勢いがあるほうに流れるだけだけなんだけど
デタリキはデタリキ掘り以外あとは新キャラ待ちな状況なんで来月の動き次第だなあって気がしてる ガルシンは角川様の威光ありきで生きてるから
当たり障りない感じに仕上がってそう >>701
RE前に少しやってたが当たり障りないどころか新人社員が研修で作った適当な出来のミニゲーム入れてきたり前向きにクソだったぞ 動画見る限りガルシンはアカン気がする、なんか全体的に古かった >>702
あるとしたら・・・
・レイドが面倒www
・素材集めが面倒ww
・好感度上げが面倒wwww
ああ、競合してるなあ・・・・それくらい。
でも素材集めはガルシンは装備関連以外にもnecroやあやかしのスフィア盤ある分こっち以上に面倒。 >>703
ミニゲームの出来がアレなのは別にソシャゲだからで済むけど
クレーム対応も研修レベルだったのはマジで謎 >>702
同じプラットフォームで同じ美少女ハムハムゲーなんだから8割方競合だ
薬よりスキップチケをバラ撒いて「兼業」をやりやすいようにしないと話題性のない弱小は辛いぞ まあガルシンが面白いかどうかにかかわらず、このままいけば
デタリウムにはまってる奴以外は脱落しそうだなとは思うよ
クソガチャはつねにふるいのような役割になってるし
育成がしんどくなって疲れて引退もありうる
ジェムに関しても掘りつくしたら終了みたいなもんだしな デタリキ掘りと言うエンドコンテンツあるんだから上限素材か金どっちかは緩和してくれ これだけ石配られてるしガチャ確立も別段悪くないし限凸アイテムも配布多いし
多分他はもっときつく感じるぞ >>709
さすがにそれはソシャゲならどのゲームもそうだと思う・・・
ガルシンも
素材集めと大量レイドにはまってる奴以外は脱落しそうだなとは思うよ
クソガチャはユアゲ恒例の低確率が伴うしつねにふるいのような役割になってるし
スフィア盤の育成と素材集めがしんどくなって疲れて引退もありうる
バラマキがなければ課金通貨に関しても掘りつくしたら終了みたいなもんだしなストーリー長くないし >>674
ありがとう出来た
でも行動順に表示されてなくて裏の方にいる敵は狙えなかったわ… ガルシンはまるっきり変わってるみたいだから脅威よ
運営がちゃんと意識して引きとめ方策してるかが重要
薬配布はよー デタリウム自体自分でやってみようとって思わせるほどの操作性してないし
あれやってる人はよっぽどだよ ガルシンは出来を気にしすぎて面白い物にはなれない気がする
普通なんて溢れてるんだよなぁ メンテ前のガルシンやってないんだけどそんな気にするほどおもしろいの? >>712
即引退の人はいいけど
結構はまってから引退するとDMMゲーから引退しそう
オート戦闘とかレイドワンパン最大ダメージとかぶっちゃけツーラーの見てる世界やろこれ よく覚えてないけど元々面白くはなかったよ
キャラが属性違いの同性能みたいなのばっかりで引いても嬉しくなかったゲームだった気がする システム面一新だし運営はユアゲじゃなくて梨木角川だからまぁガワだけ引き継いだ別モノとしてみといたほうがいいかと
運営はちゃんと危機感持てよ 千景引いたんで千景用デタリキ掘ってたらまさに千景専用のが出たわ
https://i.imgur.com/VMu8A2b.pngげ 絵も古いままなの気になる
時代は進んでるのに絵が古臭い昔のままとかおかしいと思わんのかね 薬もうなくなったけどやっぱ上限開放に必要な素材のためにかなりAP食うのが悪いわ
数自体見直すか泥数増やすかしないと超ライトユーザーはレベル上げで脱落するっしょ
あとマカ周りはマジで早急に改善して欲しい なぜ走り終わったのに引いたのか
まあ持っておきたいわな限定やし 急がなければ朝と夜にオートで走らせとくだけじゃないのか >>707
スキップチケはほんと重要だよな
ふるーつふるきゅーとはガンガンスキップチケ溜まるから飽きてもサブゲーとしてずっとやってそうだわ Sレイド、10人しか枠無いのに3人も一桁万台のダメいると…ね
せめて2桁万台くらいまで複数回殴ってくれー
残り30分を切ったか・・・w 薬なくなるほどってどんだけやり込んでるんだ
まだランク60程度だけどハーフ20 MAX30くらい余ってる >>727
超ライトユーザーは薬使ってまで速攻で育成しきろうなんて思わんのだ
文句言ってるのは目に見える範囲を今すぐ上限まで上げたいけど金は払いたくない層だけじゃね だけじゃねっていうけど
ガチャに金払うのはいいけど、育成に金は出したくないって層は結構いそうだけど イベの交換で最初に金交換したのはこのゲームが初めてだわ 薬配り過ぎるとイベントきつくなりそうだからなんとも言えんな
今はやれること多いから薬足りなく感じるけどそのうち朝昼夕深夜にデタリキオートするだけになる……多分 メタルさん強化素材じゃなくて上限素材落としてくれたらいいのに >>733
マジ?俺45なんだけど
まあやれる時に薬使いまくってる感じで日中基本APだだ漏れだからしゃーないか
>>734
7000円だけ課金したけど3000円のコスプレ育成セットは高いのか安いのかなんとも言えなくて様子見してる
薬セットは諦めて10回分くらいはとりあえず買うことにしたわ >>739
あれ買うくらいなら2000円足してSSR確定買った方がいいと思うよ
使ったのが7000円ならどっちかは買ってないだろうし SR素材をR5個に
RをN5個に
分解できるようにしてくれ3個でもいいんです🙏 親愛度鉱山にかなり薬埋まっているので親愛度上げそれなりにやってる人とそうでない人でも薬の在庫に差が出そう そんな生き急いでどうするんだって思うよな
こちとら育成全然終わってないけどすでに石貯めてガチャ更新待機だわ AP最大値は3倍くらい欲しいね
薬の効果も変わっちまうから今更変えづらいとは思うけど >>730
上で言ってる人居て実際に敵にもリーダージャマー乗ってる
防デタ10とかS級は耐えられないんじゃないかな、ジャマー凸るとさらに被ダメ増えるし 勲章300の覚醒キューブやっと終わったけどこれ毎月やれっていわれたらしんどすぎる
すでに今から来月分のストック貯めも始まってるんだよなぁ・・・ 薬といえばこのゲーム薬使い辛いよな
なんで薬使う画面開いた時に使用数0なんだ、1でええやろ
増減もシークバーみたいなのやめてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています