【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ民が高難易度クソゲ!って言うから不安だったがオート余裕でいけるやんけ
手動ならもっと余裕で終わるしちょっと盛り過ぎな? ふるふるは戦いが始まる前から尾を垂れ
王者ガルシンに忠誠を誓ったのだ
一般層の確保は疾うの昔に諦めた
これからは運営のやり方に着いて来れる狂信者しかいらない
そういう意思表示をしてガルシンに延命を乞うておるのだ 3日前から始めた勢ワイ上級で無事死亡
★1すら無理なんだけど…
強いフレンド連れてっても無理だわ >>684
そのパッションイベは今みたいな感じで荒れたのを忘れたので?
>677みたいなのも出てたのも含めて >>685
君は余裕かもしれんけどこんなん全体の10%もクリア出来てないと思うで >>676
1日2回でコンプできる数字出せ
レイドのほうな >>686
畜生ペンギンかな?
前半からあるならまだしも後半だけでレイド60ってのは気が滅入るわ >>680
スマメがそれで幾つゲーム葬ってきたとおもってるの?
伝統だよ >>676
イベミッション500はそんなもんなんだけど
レイド合計90がわりとギリギリなんよ
自発と自然回復しっかり消費できないときつい
2週レイドなら余裕だなーって感じあるから
イベミッションと同じで前半からあるもんだと思って設定ミスっているんじゃないかと思う 初心者にとっても美味しくない弱レイドの存在を消せばいいだけなのにな 高難易度はクリアしたらちょっとうまあじあるよくらいのやりこみ要素でいいんだよ
ガチャ形式にパネルぶっこむだけでも…達成報酬は石1500くらいでルーンはガチャに入れてさ レイド合計90は割らんと厳しいかもな
2時間で1回復 1日12回で7日間で84だからな
まぁ自発でカバーすればいいんだが…ちょっと痛い設定やな 数日前に始めたとかならどうせい育成のマテリアルも好感度も装備も金も足りないだろうから上級あきらめとけ >>690
対抗属性揃えりゃ楽勝なんだけど
そろえられる人はそろえなくても余裕でクリアできるよねw
イベで育成アイテム狙い撃ちできるからそれで育成してねという感じなのかもしれんけど 超級余裕じゃん
6回ぐらいやり直したけど余裕だったわ さくらんぼ助っ人設定減ってるしそういう意味では大変な人は大変だろうなとは思う >>690
10%もいるならまだ高難易度じゃないな
私の基準が高すぎるだけかも知れんが上位数%しかクリア出来ないゲームとかやってた成果も知れんが🥝 上級☆3とれたあああ
毒効くって言ってくれた人ありがとう
初撃に毒と全力とふるぼっこぶちこんで次ターン防御で倒せたわ ノーマル60と覚醒二回はさすがにちょっとな
覚醒はそのぶん金とメモリくれりゃいいけどレイドどうしようもないからなぁ なんだこれめんどくせえ
レイドボス真30回はいいけどノーマル60ってなんの修行だよ
そもそもノーマル殴らねえだろ
コンプに覚醒置いとくせいで強制だしクソすぎ
タマリロちゃん可愛いだけしか評価点ねえやんけ イベガチャいちいちガチャ演出も出なくなってんのね
最初からこれならプルーンとリリー捨てなかったのにモッタイナイ (´・ω・`)ノーマルが無視されるどうしよう・・・せや!ミッションで強制的に殴らせればええんや! >>695
確かにレイドはちょっとキツキツかなぁとは思うな
自発考慮せず両方で60〜70あたりが妥当なところか >>703
設定してるけど必要な層にはランク違いすぎて5ポイント枠で表示されんし
同ランク帯の人は別にんぼいなくても余裕だろうなっていう イベガチャ面倒くさいし飽きたわ!
改善します!ついでにイベガチャ形式じゃなくて面倒な交換形式にしますね ノーマルなんてオートだとワンパンなのに、それを奪い合ったら流れてこねーぞ? 時間経過でNPCがレイド叩いて終了1時間前までに倒すようにすればええねん!他のゲームだと人気ない敵はこんな感じだった
まぁまたりんごちゃんが土下座して石配布するから待ってな! レイドってシステム自体がうんこなのに、更に旨味のないハズレ扱いのノーマルレイドが存在して、そいつ60回倒さないとミッション達成できないという運営からの強要がモチベを下げる
サンタマリロも武器含めて産廃だから完凸しなくてもいいのはあるけど、イベキャラだけでもコンプしときたいって奴もいるだろうし、新規にはこんなクソザコナメクジタマリロでも戦力不足だから欲しいってのもいるかもしれないからな
まぁ覚醒や進化の費用考えると割に合わないけど なんか難しいとか言うから警戒してたけど、手動なら楽勝じゃん・・・ 水着パインみたいな高性能じゃないし、もう完凸しなくてもいいや あかさあいじゃなくなったように見えるなあ、こっちもかわいいけど ガチれば超級もいけたがクソみたいなダメ1を2ターンとかしてくるからオートはきついな りんごちゃんのアップルパイ風焼きリンゴ食べたい
果汁100%りんごジュースもセットで やっとこさ超級コンプできたわ
ぼっこ神シラヌヒとラフランスに頼るゲームだった まー、普通にやるとノーマルレイドが枯渇しそうだなw
数量的には1日2回自然回復全消費と、自発1日5回で余裕あるから
レベルアップしなくてもガチプレイしてるヒトは理論的には問題ないんだろうけど
そこまでやる人がどれだけいるか
たぶん、イベノーマルレイド溢れてる!なんとかしろ!って苦情いれまくった奴がいたんだろうなぁ・・・ イベントキャラは交換所でメモリー貰えないから今までなら水着パイン使えるよって言われたら育ててみるかってなったけど
今回からは持っていないからもういいやってなるだろうね覚醒のステアップと装備が増えるのは別キャラみたいな物だしな そもそもガチったら自発のNレイドとか自分で処理しそうだけど運営的にはそれでいいのか >>724
初期からやってればオートでも余裕だが新規には無理な難易度だろってことだぞ
高難易度クエとして設定されてるならともかく普通のイベクエなんだから 並びも適当な運100フレクリタマレベル1入りパ普通に負けててよく見たら超級か (´・ω・`)後半のEXで足切りされる恐怖にふるふるしろ 超級難しいとかうせやろ?
シクワ、アセロラ、ブラベリ、梨、んぼのクソ雑魚幸運PTに
フレの4凸サンタメロン借りてオート放置で☆3クリアできたぞ >>731
何を言ってるのか全然わからん
完凸してるかしてないかの話か? >>732
適当にバフデバフ特大積んだら1ターンキルだしなぁ イベントまず過ぎね これならいつものBOXガチャのほうが遥かにましじゃん 思ったんだけど初回運100どころかスキップでもフレ特攻だけで武器メモリー石金特大取り切れちゃうじゃん…? レイド90回って自然回復でやるならそれなりに見張らないとダメなのか
1日5回しか殴って無かったからきつい >>733
サービス初期ならともかく
新規が育成ほとんどしなくても余裕な難易度がむしろおかしかったから多少はね?
一気に難易度上げすぎた感はあるけどさ >>534
携帯からザックリ、りんごハウスは敢えて1段階低くしてる
固定収入(1週間)
昼夜デイリー:200×7
りんごハウス:大体160×7
固定支出(1週間)
降臨:800
討伐:90×7
ハード3回:54×7
固定収益(2週間)
712×2=1424
必要変動体力(1日)
(4000-1424)÷14=184
朝昼晩のどれか2回ログインして消化するか、どれか1回消化+40割1回で届くね 毒効くってんだから適当に固めてフレHWレモンと自前HWリリピリちゃんで
なんとかなるんじゃねぇの 超級オートダメやね
水自動編成するとザクロが入るレベルじゃダメぽ >>733
上級と比べて初期報酬以外での報酬差は一切なしにしてあるから
運営は高難易度クエとして設定したつもりだと推測 そういえば今回で特殊ダメージカットバフ持ってるの3回目だけど
3回全部毒が効くな
特殊防御バフ持ちは毒入れろってことなんかね
やはり不知火は優遇キャラじゃったか… 俺はグレフル混ぜるだけであといつものキンカンパーティだったけど使われるかもね メロンと若本でガッシュ思い出す
\ベリーメロン/ \ベリーメロン/ \ベリーメロン/ っていうかリリーピリーHWがキレイに刺さるんじゃね?>毒 FC+6だけで十分なかんじなの? まぁよそのキャラで増やしたり減らしたりするかんじか >>737
事情でイベ回避しないと無理な状態になった時にイベキャラは交換所でルーン交換出来ないから改悪するならせめて交換出来る様にしてからにしろよって事
後発にクリアー助言するのに配布キャラやこのゲームなら交換キャラは使うけどステ差や武器枠はかなり大きくて完凸の助言が多くなるだろうしね
イベキャラ専用アイテム増やすかイベキャラ強化アイテム費用少なくするとか出来る事いくらでも有るでしょ うちのギルメンの聖夜メロンがメロン武器3本+☆6開放武器で埋め尽くされてた……
興味本位で見ただけなのにガチでヤベエと思いました 正直言ってイベ5の為に掛ける労力じゃないな
中途半端に覚醒できないの抱えるのかわいそうだしいっそのこと上級クリアのミッション石だけ貰ってタマリロ貰わずに撤退かな やる事ねえ虚無って言うから(やらなくてもいいレベルだけど)やれる事作ってくだすってるんやぞ 777GET!
とりあえず全てにおいて廃課金優遇仕様化でヌルゲー加速
そして行われないフルバスに虚無感も加速。どうなるガルシン!? サンタマリロは立ち絵にママみ成分ががが
しゃべると普通にロリロリしいのに ガチャ底引きと100連で神かと思ったらうんち雪だるまでゴミゲーだったわ >>766
岩戸を開ける運営の努力が足りないんですが >>774
さすがにエアプすぎるやろw
勝手にくるし、進化の石あるし。でもミッション1,2,3,9で終了する人はいそう >>783
クエのクリア報酬じゃあないのだから勝手には来ないぞ
イベミッションから受け取らないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています