【DMM.R18】マジカミ【153億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【151億目】 実質152億目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574341634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ドリンクがぶ飲みして宝珠掘ったり
また解除にベルかかったりで今週のイベントぶん無駄になりましたな >>321
配布ドリンクとか無償リソースがちょっと無駄になった〜って人はそんな気にしてない
たぶんサブ属性のために宝珠にたいして課金した人は怒ってる
こんな感じじゃない?
サバトはともかく無尽の編成選択肢増えるのは純粋にええな わいユラギにスタドリ100本以上使ったんやが・・・
この虚無感どうしてくれるん? あんな定期的に来そうなサブ宝珠イベントに全力する奴なんておらんやろぉ〜 >>325
ドリンク100本はきついなww
でも大まかなステ強化が見込めるってだけで速度や攻撃などを少しでも切り詰めたいってなったらSR以上使う必要あるからサブ属性自体は無駄にならんさ >>321
何かと理由つけて騒ぎたいだけに見える
日常生活で溜まったストレスのはけ口を求めてるんじゃね
(今の所)R限定だから掘ったサブ宝珠はURやSRに使えば良い
一部のRがステ高めなだけで何もRが全ステ最強ってわけでもない
サバトは荒れるかもしれないがそれ以外のバベル無尽など全体的には緩和に見える >>324
サバトは一部影響あるんかね?ってか使われるドレスってあんま属性ズレて無い気がするわ
>>328
無尽君もアミ丹くらいじゃね?まぁ両方ともアラクネいろはの選択肢増えるか まずR一つねじ込む枠があるのかどうか……
あ、ライト勢なので上位層がどう思うのかわからんけど
あとはまた別のドレスのレベル上げがめんどくさい
(クォーツとかがいらないのはいいが) >>327
サンキューな
目当ての俊敏は渋かったが猛撃辺りは割と落ちたし上手く活用してみるわ サバトと用無尽くん用の法珠半分くらい入れ替わるかも >>321
ナーフとストーリー&チーム戦延期をなければその理屈も成り立つが
仕様変更繰り返してコンテンツスカスカで周回しろ二次創作しろってマジゴミじゃね? 無尽で網丹の攻撃力上げるとなるとR丹はどれも役に立たない
せめてSR完凸させないと
エリザや蒼あたりはRも強いのが多いけど
他キャラはサブにSR以上を使う人が多いんじゃないか
属性合わせのためにガチャ回した人も居るだろうし
その上でジョーカーRがサブ選択肢に入るとなるとガチャ回す必要性が多少減るかもしれん 目の前の餌に釣られると痛い目みるぞ
痔がこの後どう行動するかメンタルトレースや! 痔Pの頭で属性を扱うのは難し過ぎたな
ゴテゴテ厚塗りして失敗を隠そうと必死だ しかし、いきなり全属性対応ってのは驚いたな
せめて、Rに2属性対応させるとかかなと思ったが クリスマスガチャと正月ガチャどっちに全力すべきかね どっちにしろUR出なかったらマジで引退するわ もう3回引退したけどw ハーフアニバーサリークリスマス正月と集金ポイントだし
間違って課金しないように先に引退しとくかあ 8月まではRはメダルにしてたが、まずいと気づいて4凸しておいて良かった。でも、MAXにしてないのもあるから育成が大変‥。
7月の自分にはこのゲームはネットで動画見るだけにしとけと言いたい。課金は大してしてないからまぁ許す。 UR出ると課金しようかと思うけど手持ち見返すと冷静になれる 今までのこと考えるとクリスマスも正月も課金するだけ不幸になると思う
また後出しするだろうし ここは頻度が違うわ
サ開からまだ半年たってないのにナーフするは仕様変更するわとどれだけ客を裏切ってきたというのか クオーツ足りなさすぎて新ドレスもたいして欲しくないんだよなあ
多少のベル支払ってリセットできるようにしてほしいわ せめて1週間限定でいいからジョーカー実装タイミングで取り外し無料と全ドレスリセット期間設けて欲しいけど無理やろなあ んでRにサブ属性ジョーカー付いたらなんかええ事あるんか?
元から属性一致のサブドレスセットしとけばええだけじゃないんか
宝珠のサブ属性についてもいまいちピンと来てないんだけど >>352
お祭り陽彩みたいに、そのキャラの属性一致ドレスが少ない場合は助かるじゃん?
サブドレスに配置した時の能力の上りが普通に違うし
同キャラ・異属性 → 25%
同キャラ・同属性 → 30% 例えばモテカワエリザをメインに据えた場合
サブ3枠は光で埋まるけど残り1枠は他属性になる
その他属性に手持ちのUR速度法珠を付けようと思っても
都合良くサブ属性光が付いてる事なんてほぼほぼ無いからサブ属性光付いてるSR法珠をつける事になる
ここにジョーカーが実装されるとその他属性枠をUR宝珠付けたジョーカーで埋める事ができるようになるんだな 宝珠のサブ属性ってのも属性一致のために使うって事か
いままで考えなしにドレスと一致したサブ属性宝珠セットしてたわ 掘った法珠整理して網丹でも育てようかってときに
Rにジョーカー付くんで属性要りませんて
せめて次の土日ぐらいは、いやもういいわ 好みの的中抵抗値や攻撃型ドレスで染めたくなったりするかもしれない
こだわらないなら汎用ジョーカーで十分みたいな スレの反応見るとガチでやってるプレイヤー多いんだな
俺みたいなエンジョイ勢から見たら良アプデにしか見えないんだが ただ以前からRドレスにサブ属性の宝珠付けて運用していたプレイヤーは
軒並み泣きを見るわけだ
その部分の宝珠枠が無駄になるんだから >>357
すげー優秀なサブ属性法珠ならいいけどそんなのほぼほぼ無いからな
速度45
的中金
目当てのサブ属性とか
だったらジョーカーにサブ属性無しの優秀なSR法珠付けた方が強いってなる ネタじゃなくて本当モーションスタッフとか逃げたのかもな
11月はガチャの更新と・・・サバトとか報酬を少し弄っただけか そろそろ下半身露出したままコンビニ行ってもいいですか? 迷走ひどくなってきたわ
その場のノリで運営してる感凄い >>360
アプデだけならな
「期間限定」属性宝珠泥イベだからな
期間限定じゃなかったら勝手に周したおまえが悪いんじゃんとなるが
この期間内に取得しておかないと後々取りずらくなるように思わせといて
これは性格悪すぎる。んでこの運営前科有りだからこれだけ叩かれてる ついでに久々の同属性サキュバスガチャあらかた回させてからの実装だからな 多分そこまで考えてないと思うよ
考えてないけど悪意だけは勝手に発生してる的な サ開からジョーカーついてたら印象違っただろうし、属性違いのドレスでもガチャもっとまわってただろうに へー考え無しにサブ属性クエスト中に突然ジョーカー実装を決めたのか
あ、マジカミ11位ッスか。定位置に戻っちまったな 法珠取り外す時のベル消費を廃止
これだけでももっと自由度が上がる気がするんだが 曜日クエほどほどにしといてよかったわ
8-6まわるか 毎回思うが階層いわれてもわからんわ
よく覚えてんな テンプレスキルマって書いとけばとりあえず問題ないやろの精神 3wもあるせいで情報求めるだけで一手間とかいう糞なんだ、すまない
1wが丹衣子復活で2wが何かで3wが雷あきさ4のとこ
>>380
セイラいねんだわ >>370
だから掘ったサブ宝珠はURとSRに使えば良いだけでまるきり使えないわけじゃないじゃん
いくらジョーカー付きでもサブRだけで完結するわけない
完全一致でも素ステが低すぎたら大したことない
特に最速とか特定のステ伸ばす場合
>>360
本当のガチは冷静な目で見てると思う
ジョーカー? ほーん
って感じ
騒いでるのは毎度よくわかってない層だと思う
ジョーカー!!?なんか知らんがSUGEEEE!!!!!
俺のモテ皮エリザにジョーカーサブR4積みしたら(※完全一致は3枚だけ)最強爆速で嵯把闘無双になっちゃう!???
…みたいなよくわかってない人達 3wまでいけるならあとは運
LV・宝珠がある程度揃ってるなら
旧テンプレでも普通にいける
というかおれはそれで最後まで通した 次のニンフでURがセイラだったらevoに出来るぞやったな! >>376
30日に1日限定で付け外しし放題!
違うよクソ! >>5
最近見なくなったなと思ったら
そいつのツイッター抹消されとるがな 育てたパーティが役立たずになるんだから
謝罪と賠償を要求するニダ
詫びジュエルと全キャラリセットが最低ラインだな 赤いちんち〜ん 見せましょか?
赤いちんち〜ん 見せましょか? >>384
というか、今回は曜日サブ宝珠を走る必要があった人達が怒っている感じじゃないの。廃プレイではなくてそれなりに真面目にやってるプレイヤー。
その都度メインで怒っている層は違う感じがする。既に不信感もっている人は勿論毎度参加しているとも思うが。
俺はガチですら無いから、ほーんだったけど導入のタイミングは最悪だったと思う。すぐにこういう反応になるなって予想出来るレベルだったし、内容的にはむしろ印象よい方に持っていけた筈なのに、上手くやってくれよとは思った。 例えば、曜日サブ宝珠やる前にジョーカー発表してれば良かった。
そうしないって事は……で想像されるのはどうしても運営の悪意を想像させられるから。 マジカミ攻略班@Appmedia @magicami_app
ジョ、ジョーカーだと!?
このスキル追加はありがたすぎる??
これで今まで倉庫に眠っていたURドレスたちが暴れ出すぜ??
#マジカミ
▼Rドレス一覧はこちら
https://appmedia.jp/magicami/3788857 …
攻略班もUR眠らせてたのか… 今後追加のガチャ産SRのパッシブある系にパッシブ効果+ジョーカーでSR引かせに来るよ >>388
一星メサとかいうキチガイvtuberでやってるだろ? 11/30(土) に 「24時間法珠解除ベル消費ゼロ」キャンペーン を開催いたします。
開催期間
11/30(土) 0:00〜23:59
キャンペーン内容
開催期間中は、法珠解除時のベル消費が0になります。
法珠解除無料ブースターアイテムを使用中の場合は、当日初回ホーム画面表示時に残り時間分が加算されます。
※「法珠解除無料」の残り時間が100時間を超えている場合でも、例外なく加算されます。
その日にインできない人はどうするんだオイ とりあえず、ジョーカードレスのステ最大値確認しておくか
丹とかは属性違いのドレスが多かったので、今見たら割とクズ法珠(サブ属性有り)を付けてたわ
これら売り払ってベル稼いで、Rドレス育成しよう >>384
>いくらジョーカー付きでもサブRだけで完結するわけない
尚更ジョーカー発表後にやるべきだよな
発表後なら何が足りてないか明確化されてるから
こっちもどの曜日で周回すればいいかとか取捨選択できんじゃん
発表後にやられても既に終わっちゃってるからスタミナ切れで曜日クエ周ることもできない
肝心のRドレスもスタミナないから育てられないって人も多いだろ 全ドレスリセット、宝珠付け替え自由を1週間やるか
そもそもの仕様で、宝珠はデッキにつけて付け替え自由とかに変更すれば文句出なかったと思うんだけど 失望が絶望に変わったしやめどきか
この先希望がかなう見通しはない 開発も付け替え需要が分かっているから無料を実施するが
30日の1日限りか・・・ゲームとして単に不便なだけはどうよ >>402
こういう時の為のプロデューサーレターやロードマップなんだけどもね。
あれからまだ一ヶ月経ってない内の新仕様なのに、あの時に告知出来ていないんだから、そりゃ文句も出るわなって思う。 とりあえず、ノーマルバベルは走破できるようになったから、一段落
法珠付け替えと、Rジョーカーの育成やれば毎月クリアできるでしょう
これでエロ見損ねる事は無いはずなので、安心した
…最初の1,000ポイント以外何も購入してないけど、こんなんで運営の採算大丈夫なのかという心配はあるが >>407
むしろ利益出せる様にする為のジョーカーだと思うよ。
今の状態だガチャが回らんので、SRジョーカーとか入れてエロ無しでも回る状態にしたいんだと思う。 運営の採算? 現在11位が物語っているよ
むしろどん底まで落ちて他に版権買われた方がいいかもな 一日限定で草
すべてが付け焼き刃でいきあたりばったりだな( ´・ω・`) 11/30(土)だけというのもまたよくわからんなー
サバト集計日の12/1の方がどう考えても需要あるだろうに プレイしながら他社reをまってたけどガルシンようやっと始まるからそれも終わるかもしれん せっかく24h宝珠解除無料になるアイテムあるんだからそれ配ればいいのにな アイテム配ったら好きな時に使われちゃうじゃないですか 宝珠の付け替えでベル消費という発想自体が戦術の幅を狭めているって気づかない運営 わずか1日でも痔からすれば1000ジュエル相当配る大サービスのつもりだからな
ユーザーとの認識の差が酷い 初期からある法珠の扱いがこんななのに
実装される予定のアクセサリがどうなるか正直不安ではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています