【DMM.R18】マジカミ【153億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【151億目】 実質152億目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574341634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 3wまでいけるならあとは運
LV・宝珠がある程度揃ってるなら
旧テンプレでも普通にいける
というかおれはそれで最後まで通した 次のニンフでURがセイラだったらevoに出来るぞやったな! >>376
30日に1日限定で付け外しし放題!
違うよクソ! >>5
最近見なくなったなと思ったら
そいつのツイッター抹消されとるがな 育てたパーティが役立たずになるんだから
謝罪と賠償を要求するニダ
詫びジュエルと全キャラリセットが最低ラインだな 赤いちんち〜ん 見せましょか?
赤いちんち〜ん 見せましょか? >>384
というか、今回は曜日サブ宝珠を走る必要があった人達が怒っている感じじゃないの。廃プレイではなくてそれなりに真面目にやってるプレイヤー。
その都度メインで怒っている層は違う感じがする。既に不信感もっている人は勿論毎度参加しているとも思うが。
俺はガチですら無いから、ほーんだったけど導入のタイミングは最悪だったと思う。すぐにこういう反応になるなって予想出来るレベルだったし、内容的にはむしろ印象よい方に持っていけた筈なのに、上手くやってくれよとは思った。 例えば、曜日サブ宝珠やる前にジョーカー発表してれば良かった。
そうしないって事は……で想像されるのはどうしても運営の悪意を想像させられるから。 マジカミ攻略班@Appmedia @magicami_app
ジョ、ジョーカーだと!?
このスキル追加はありがたすぎる??
これで今まで倉庫に眠っていたURドレスたちが暴れ出すぜ??
#マジカミ
▼Rドレス一覧はこちら
https://appmedia.jp/magicami/3788857 …
攻略班もUR眠らせてたのか… 今後追加のガチャ産SRのパッシブある系にパッシブ効果+ジョーカーでSR引かせに来るよ >>388
一星メサとかいうキチガイvtuberでやってるだろ? 11/30(土) に 「24時間法珠解除ベル消費ゼロ」キャンペーン を開催いたします。
開催期間
11/30(土) 0:00〜23:59
キャンペーン内容
開催期間中は、法珠解除時のベル消費が0になります。
法珠解除無料ブースターアイテムを使用中の場合は、当日初回ホーム画面表示時に残り時間分が加算されます。
※「法珠解除無料」の残り時間が100時間を超えている場合でも、例外なく加算されます。
その日にインできない人はどうするんだオイ とりあえず、ジョーカードレスのステ最大値確認しておくか
丹とかは属性違いのドレスが多かったので、今見たら割とクズ法珠(サブ属性有り)を付けてたわ
これら売り払ってベル稼いで、Rドレス育成しよう >>384
>いくらジョーカー付きでもサブRだけで完結するわけない
尚更ジョーカー発表後にやるべきだよな
発表後なら何が足りてないか明確化されてるから
こっちもどの曜日で周回すればいいかとか取捨選択できんじゃん
発表後にやられても既に終わっちゃってるからスタミナ切れで曜日クエ周ることもできない
肝心のRドレスもスタミナないから育てられないって人も多いだろ 全ドレスリセット、宝珠付け替え自由を1週間やるか
そもそもの仕様で、宝珠はデッキにつけて付け替え自由とかに変更すれば文句出なかったと思うんだけど 失望が絶望に変わったしやめどきか
この先希望がかなう見通しはない 開発も付け替え需要が分かっているから無料を実施するが
30日の1日限りか・・・ゲームとして単に不便なだけはどうよ >>402
こういう時の為のプロデューサーレターやロードマップなんだけどもね。
あれからまだ一ヶ月経ってない内の新仕様なのに、あの時に告知出来ていないんだから、そりゃ文句も出るわなって思う。 とりあえず、ノーマルバベルは走破できるようになったから、一段落
法珠付け替えと、Rジョーカーの育成やれば毎月クリアできるでしょう
これでエロ見損ねる事は無いはずなので、安心した
…最初の1,000ポイント以外何も購入してないけど、こんなんで運営の採算大丈夫なのかという心配はあるが >>407
むしろ利益出せる様にする為のジョーカーだと思うよ。
今の状態だガチャが回らんので、SRジョーカーとか入れてエロ無しでも回る状態にしたいんだと思う。 運営の採算? 現在11位が物語っているよ
むしろどん底まで落ちて他に版権買われた方がいいかもな 一日限定で草
すべてが付け焼き刃でいきあたりばったりだな( ´・ω・`) 11/30(土)だけというのもまたよくわからんなー
サバト集計日の12/1の方がどう考えても需要あるだろうに プレイしながら他社reをまってたけどガルシンようやっと始まるからそれも終わるかもしれん せっかく24h宝珠解除無料になるアイテムあるんだからそれ配ればいいのにな アイテム配ったら好きな時に使われちゃうじゃないですか 宝珠の付け替えでベル消費という発想自体が戦術の幅を狭めているって気づかない運営 わずか1日でも痔からすれば1000ジュエル相当配る大サービスのつもりだからな
ユーザーとの認識の差が酷い 初期からある法珠の扱いがこんななのに
実装される予定のアクセサリがどうなるか正直不安ではある まず宝珠を取り外すのになぜベルが必要なのかの説明をお願いしたい
付けるの無料で外すのが有料って呪われてんのかコレ? レイド、10秒置きでいいからリログ勝手にしろよ面倒いわ >>421
痔 「いま、アクセサリー解除オーブを入荷中ですのでお待ちくださいね」 この後すぐにまた入れ替えしたくなるような変更が待ってるとしか思えないムーブをしてくれるなあw >>422
女性の服みたいに一人じゃ外せないんだ
ベルでメイドを雇って外して貰ってるんだ どうなんだろ
もしかして、最終的に「速度用サブドレス」「攻撃用サブドレス」「的中用サブドレス」とかを揃えてもらうための仕様なんだろうか
法珠じゃなくて、ドレス自体を入れ替えするとか・・・ 誤爆したわ
Rを殆ど、売ってた負け組だけど
微課金には有利なんで騒ぐほどたいした事無いべ
使い勝手良いと言う理由で
勝手にナーフされた件の方が酷い R溜め込ませる戦略なドレス枠拡張もうちょい緩くしてくれ Rの価値を見出そうとして
中途半端に覚醒させてるSRドレスの価値が下がっただけな気もするな 行動が『客を楽しませよう』じゃなくて『俺の希望通り動け』だから手に負えない 勝手に仕様変更したんだからドレス枠50ほどください ゴールド入り口付近の微課金には不利だろ
1100あたりの速度争いに無課金が一斉に追い付いてくるんだから
>>319のいうとおりだ ここ1か月を見て仕様変更とかの最大の被害者ってapp攻略の人だろ まあ上位狙おうとするから仕様変更させると困るんだろう
適当にやってたらそこまででもない Rを育てさせた頃合いを見てUR SRに追加サブ補正付けてきそう ロードマップやPレターの進捗を一切お知らせせずに唐突に曜日にサブ属性宝珠泥ミニイベ開始やサバト報酬調整、Rドレスに全属性追加とか違う事ばかりするのは何なんですか?
優先順位は前後します的な記載があるとはいえ余りにも書いてなかった事をやり過ぎじゃないですかね
ストーリーなんて元々9月予定が11月だったのにそれすら間に合わないってクソ過ぎないですか? >>117
次は曜日クエで全パラ%増加宝珠イベがくるぞ ガチャ売りたいならエロ出せばいいんだよ
サキュバス2弾とか畳み掛けとけば客も喜ぶものを >>428
非難されている理由の本質は誰には有利とかそういう事ではなくて、無計画で安定性が無いのが原因だと思うよ。
ナーフの方が酷いというが、程度の差の話でしかなくて、今回の件も十分に問題。
ここの運営がすべき事は、計画を立ててそれ通りに極力進める事とその公表だと思う。何だか逃げてるけども、まずはロードマップ。
勿論状況は流動的だから合わせて対処するのはいいけども、その為のプロデューサーレターやらTwitterやらだろう。
こんな唐突な事をやられてたら、プラスだろうとマイナスだろうと、プレイヤーの受ける印象は大丈夫なの?これ?にしかならない。 プロデューサーレターはロードマップの代わりだから3か月に1回でいいとか思ってそう 全く予算達成出来ずマジカミ人員削減で今頃新作に注力してるんじゃないですかねグリフォンさん マジカミみたいに最初の一週間遊んだ人の大半が面白いと思ってくれるゲームは簡単には出来ないとおもうのだが まー新作を1本作るというのは簡単じゃない。だからこそ
『一般向け』のつもりで作ったマジカミをエロへ手放すの惜しいんだろう 宝珠付け替え24時間無料!!!
一生無料でいいだろ舐めてんのか ユーザーの要望と運営の思惑の折衷案として月一で宝珠外し無料日設けてくれ 属性珠イベにそこそこドリンクつぎ込んだらこれだよ…
こんなんなら6-6か8-6回して普通に珠集めしてるんだった 藤波!前田!お前ら噛み付かないのか? 今しかないぞ!俺達には! マジカミは何するにも締め付けが強いから批判しか出ないのに気付かない運営は無能
どこで金搾り取るか決めて他は緩めるとかしなきゃ客が寄り付かなくなって当然
大体どのスレにも普通は擁護する奴が居るのにそれがないのはよっぽどだと思う マジカミは変にシステム変更とかする暇あるなら
もっとエロに特化した方が客の食いつきはいいんじゃねーの?
新ドレスにはSRにもエロは必ず付けるとか
一般ゲーやりたい奴は一般ゲーやってます 24時間1日じゃなくて1時間24日にして欲しいよね
12痔から13痔で 装備変更のたびにゲーム内通貨消費させる、とかは逆に良く思い付いたなと思うわ
良い法珠手に入れた時の嬉しさ半減だし、新ドレス入手した時のメンドクササは倍増
あとゲーム性もだけど、キャラ人気が盛り上がって無いのは危機感抱いた方が良いと思う
「俺は常に、●●ちゃんを先頭に置いて攻略するぜ!」的な素敵な馬鹿が出て来ないのは、この手のゲームで致命的な気がする
そういう人が多ければ、「今月のバベルは、あの子のスチルって最高かよ!」とか、新ドレス出たら必ず手に入れるぜ!的な話が出ると思うのに
キャラに魅力が無い訳じゃないんだけど、なんでかね 新しい普段着R出します、それにはジョーカーって新スキルがついてますよ、
だったら全然納得できるんだけどな >>459
東山ちゃんのおぱんつおぱんつずっと言ってる人とかいるぐらいだから
それなりにキャラ人気はあるんじゃねーの?
この人がガチャを回してるのかは知らんけど >>449
終了間際に大好評につき無期限延長します!!!マジカミ始まった!!!
ないな ここまでストーリー更新に関するお知らせなし。
>>57で書いたネタが現実になりそうで残念だわ。 この運営は悪い意味で「次何やってくれるんだろう」ってプレイヤーに思わせるのが上手いからな >>459
そういうのはユニコーンユーザーな気がする
このゲームには居付かなそう 3Dキャラでのエロシーンだろ(動きは全くなく得意のズーム&回転)
作成するのに一番金かからないから メンテナンス実施時間
11/27(水) 11:00〜12:00
メンテナンス内容
「メインストーリー CHAPTER14」 の追加
※詳細は「【予告】『メインストーリー CHAPTER14』追加のお知らせ」をご覧ください
一部Rドレスへのパッシブスキルの追加
※詳細は「【予告】一部Rドレスへのパッシブスキル追加について」のお知らせをご覧ください
いくつかの軽微な不具合の修正
ギリギリだなよくやった 11/27(水) 定期メンテナンス後 より 「メインストーリー CHAPTER14」 を追加いたします。 >>397
こないだ宝珠解除使って調整したばっかりだけど完全に無駄金だったわ >>476
あまりにゴミのようなシナリオにプレイヤーの心が陵辱されます。 CHAPTER 14の勝利報酬で手に入るドレス
「メインストーリー CHAPTER14」では、勝利報酬として以下のドレスが一定確率で手に入ります。
▼SRドレス(2種)
SR Magica1984 はなび
SR Magica2061 はなび
▼Rドレス(2種)
R ホリデーカジュアル はなび
R クッキングエプロン はなび
CHAPTER 13の勝利報酬にドレスを追加
「メインストーリー CHAPTER14」の追加に伴い、「メインストーリー CHAPTER13」でも、
勝利報酬として以下のドレスが一定確率で手に入るようになります。
▼SRドレス(1種)/Rドレス(1種)
SR Magica2061 依子
R ホリデーカジュアル 依子 サ開前情報の大型ボスが14章かつチーム戦ボスと思ってたから
チーム戦実装の目処がたつまで来ないと睨んでたわ >>459
ソシャゲでエピックセブンってのを最近やっているがあれも装備剥がし時に金かかるな
マジカミほど気にならないのは激しく消費されないからかもだが もう話省いてもいいからとりあえず使えそうなキャラのドレスと宝珠が落ちるステージ実装してくれ たまたまなんだけど
いこから花火と二周目ってほんまあれだよな
いやたまたまなんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています