新・ゲーム総合ランキングスレ 1274位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1273位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574657222/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured つーかさ
性能談義をしてるけど現主力で使われてるユニを並べたら性能談義とか意味ねーぞ
他のは全部ゴミだ 命中バフだっけ、回避デバフだっけ
もう離れたから覚えてねぇや >>151
刀剣見ると瞬間最大風速は艦これも頑張りそうだけど田中謙介は1位以外は嫌がる見栄っ張りだからセルラン村には行かないだろうな
虚無期間は200以下になるし 大麻無ければ明日1位確定だったんだけどなあ酷えよほんと酷えわ >>160
劇薬しかないんじゃないの?
虹メダルの価値を堕とすぐらいの >>159
虚無期間も上位連発してるけど見栄っぱり過ぎるよなアレ 村で1位取れてもセルラン見るとあっまたやったなってなるから >>161
ギスもまた少し浮上してるし確定ではなかったんじゃね?
ぜひギスには勝ってほしいところだけどな >>160
ユアゲから有能会社に譲渡してはせも外して引き継ぎ無しでRE
そうすればもねてぃもトモセも使用可能もありえる アイギスあたりはエンドコンテンツによって
使えるユニ変えてくるからのが強みよな
そこを花が真似すれば蘇るんじゃね 艦これがセルラン行かない理由はもっと単純だぞ?
艦これというDMMにおける広告塔がセルランにいったらDMMに入ってくる理由がなくなるじゃないか マジカミ27日に良調整来んのか、ゲームバランスは結構頑張ってくれてるのが良い
後はエロさえ増えれば覇権取れるぞ >>170
プレイヤーの介入する余地がほぼないゲームでそれやったら持ち物検査の印象はギスの比じゃ無くなると思う >>160
せっかく他にはあまりない蟲という要素があるんだから有効に使えよ >>152
毎戦闘毎ターンバフの種類変わるラエヴァは神要素だな? マジカミはエロも改善されたし、配布石も増えたし、
ゲーム性もどんどん良くなってる
あとはスマホ版が来れば一気に天下取れる >>171
中々の考察具合
そういえば艦これのおこぼれ狙いで沢山のゲームが事前してたのも今はなつかしいな どうせ古参とか殆ど課金しないんだから新規を増やす為にコラボとか積極的にやるべきだったんだけどな
もう遅い 神姫のキャラ来ないな
キャラ作るお金が無いんだな
来てもRキャラすら当たらんからどうでもいいけど そのエロブルに村ランで負けセルランでは相手にもならないゲームがあるらしい >>178
それ前提として多様性無いやん?
まぁでもやっと言ってる事少しは理解してくれて助かったわ ガイジが僕の考えた最強のを語ってるだけじゃないか? >>152
広がらない。持ち物検査が始まるだけ
特殊任務は楽しいか? 虹所持は30体がスタートラインでピンで主力全部揃わないから沼なんだよねアレ
メダルかチケでそろえるのが基本だけど形キメたら後はアンプル集めるだけの作業だし マジカミの調整は最初からやれってものばかりでな
今回のRドレスのサブ全属性化パッシブも今までサブ属性法珠掘らせておいての後だしだから尚更 花太郎にアイギスみたいなステージによって要求キャラ変えさせるとか出来る訳ないだろ
出来たらバランス調整放置しねぇわ 新規は課金連打とアチアチ強制終了アプリで冷え冷えになる でももう船も広告塔にならんくなったからな
だから外部で成功してDMMにもこんなゲームがあるんだ!(*^◯^*)って知らしめる作品が欲しかったんだろう
でもアプリ展開も思うようにいかないからDMM版では肌面積増えます!みたいなゲーム誘致して人を呼び込もうとした ギスのセルランしぶといな
またちょっと二桁維持しそう >>185
多様性(何使ってもクリア出来る様にしろ)か >>193
帝国と人気投票ガチャやってるしな
卑怯な奴らだよ 花のバランス調整は信者がうるさいアネモネをヤケクソ上方修正と既に強いシュウメイババアの謎上方修正で本来修正されるべきキャラ放置したりゴミのままがクソ過ぎた >>194
実際そのキャラゲー路線のがうまくいってたやろ 何もやらずに老衰で死んでいく花と比べたら、
いろいろ施策を打ち出してる他ゲーのほうが遥かにいいわ
今のお花に課金するのは、ベッドで寝たきりの老人に治療費を払い続けてるようなもんだろ >>194
輝くアビ変えろってだけでそうなるのか
頭の中どうなってんのか気になるよ ダブル新黒って大概どっちか強いだろ
また花太郎がドッカンドッカン騒ぎ出すのも目に見えてるけれど >>195
恒常のリズリーシャールスーシェンピックアップもやるとか反則だろ まぁ実際ドッカンだしな
ちなみに花みたいな1%ガチャで目当てのキャラを99%で引く回数は688回以上らしいぞ >>201
ギスがなんかセルラン上がっちゃったのでかなり怪しい 状態異常がボスに通用するようになるだけでだいぶ評価変わるゲームあると思う 花太郎は話通じて無さすぎて怖いな
クリ一強脳死ゲーしてる奴なんてこんなもんか >>203
ユージェンがあまりにもゴミだったけど最近は両方使えるパターンが多いような
アリス弱いからアリス絵師の新キャラは強くしてほしい 例えピックで引けなくても黒チケで交換できちまうから卑怯すぎる >>198
調整期間中最初の方に調整したキャラが最終的にまた雑魚に戻ってるのは草生えるわ ギスには勝ってほしい
400位が65位下すとかお笑いだからな 船ってまだ存在してたんだ
もうとっくに役目は終わっただろうに >>209
固定パで頭固まってるしな
実際他の可能性とか希望とか言い出す気力すらもねぇわ 次のギスキャラ限定じゃないけど絵師に固定信者いてエレメンタラーと産廃だから強くしそうな山賊だからガチャ回るんじゃない バランス調整力も無し、アビ考える頭もなしなお花に高望みし過ぎだろ
しかも今残ってる奴なんてクリアビだけを頼りに生きてんだ
他のアビまで考える頭なんて残ってねぇわ >>209
やめてよ
せっかく真面目に相手してたのに爺爺花太郎花太郎に逃げられるじゃん
高難度見ないフリすれば神ゲーって結論で良いんじゃないの?持ち物検査は嫌だ一強も嫌だ、通常攻撃しか無いゲームでこれの両立は無理だわ 色々編成してもやっぱりこいつらがサイキョでした!とかココロ折られるよね 山賊は引きつけ持ちなのはほぼ確定だから、それにもう一捻りあればそのうち必須な場面が出てきそう 挙句の果てには○○入りなら楽勝だろ。○○は抜けよとか言われるしな
逆に抜くと現状では戦える編成じゃなくて曲芸ばかりなんだよ 大麻は金曜最強さん来るまで首位取れると思うけど
人気キャラ搾取でやっちゃった感があるな 使い分けも思い付かなくなるほど頭劣化してるのは笑う
こんなアホに説明してやってるやつ聖人かなにか? 公式がもう既に反パ推奨してきてるけど重ね必要の金かかる編成だよなぁ こんなプレイヤーしか残ってないって考えると離れて正解だったなぁ
運営自らアビを産廃にしてくのは自傷癖でもあるのかね いうてパの種類も5種しかないよな
クリパ、ソラパ、反パ、クリパ、回避パ、特殊は全属性弱点パ
全部虹にしてバフ掛けてれば良い時代が終わったあとは一芸目指す感じになった 推奨?
それをあざ笑うように防御デバフ食らわされたんだが
新井ふざけんなよテクロスに課金するぞ 使い分け(火力を上げて殴るだけ)
使い分け(〇〇無効なので別の手段で火力上げて下さい)
無効なければ神なんだあああ、輝く場面があるんだああああ
そうだね。使い分けは団長の腕の見せ所だね。 >>223
きららオーク落ちしかキャラの切札が残ってないな
個人的にはきらら興味ないし大麻以外のパケゲーのキャラと尻穴時代のお気に入りキャラをRPGに追加してほしいけど
アクションで新規増やすかアクションオリジナルキャラ作ってRPGに逆輸入するしかない >>232
頭おかしい花太郎の真似ご苦労様
もうしなくて良いんだよ? >>226
上位が陳腐化すれば雑魚虹にも輝く場面があるんだあああああ
無い模様 使い分けしてもやることクリックして眺めるだけなのは変わらんからな >>235
マジレスするならここは昔、花信が他ゲーdisする場所だった
今は信仰心薄れた奴が逆にぶっ叩く場所なので花の話題が多くなるぞ
てか御三家全部やってるしその中で今花ガチでやばいから話題出るのが普通じゃね? 成れの果ては既にガルシンを気になってる段階だもんな
俺も気になってる >>241
まぁそれはあるわ
実際ゴミを少しは使えるリサイクル品に出来るかもしれないってだけの意見だしね
アイギスの魔神で盛り上がってるの見るとそこ真似しろって感じるわ スタミナ切れたら別のゲームに手を出すだけだし全員が一途な訳でもないからね
全力で寝取っていけ 新井「おかしいギスの魔神とか塔を真似たはずなのに紫陽花以外ほとんど息していない……」 ソラビもクリックゲーで唯一介入できる要素だったのにソラパですらゴミ臭漂ってきた 実際、花信の言う通り高難度やめて虹なら何でも当たりにしたら花復活するの?新井さんランスレのフラグ回収好きだし、ユアゲはpink見てる宣言してるから結論出してみ? エロブルはキャラ当たらんから超絶つまらんね
ご理解して当てるとか犯罪だと思ってるし
やっぱご理解しなくて最高レアがあたるうんちあだはーw 高難度が悪いんじゃなくて、新キャラがことごとくゴミ性能なのが問題
アジサイやレインボーローズと同等の強さのキャラが続々と追加されてたら
いまごろ大好評で大盛況だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています