【DMM.R18】マジカミ【154億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【153億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574646550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部抵抗するガチガチブリュセイラヤバすぎ強すぎだろ 14-5オート3分半掛かるんだが
アラいろは抜けないしヒーラーは欲しいし、EVOセイラがあればもっと早いのかなー うちのパーティーだとオート無理そうだなぁ
手動では14-5クリアできたけどオートだと14-1でもしんでた・・・ >>158
マジカミってオマージュを気取れるほどハイコンテクストな作品なのか? 14-5オートはキツめevoセイラ入れてもマンホールされるから時間かかる スタドリ飲んでオート放置なら8-6
手動なら14-4(or14-5)でいいんちゃう 今日の成果
属性中 大 R宝珠×3 毛玉×3
属性中×2 大 R宝珠×3 SR宝珠 毛玉
ゴミ拾いじゃないですかー 戦闘BGMでカバディカバディ言ってるのは敵味方で対面して綺麗に整列してるのを揶揄してるのか?
>>152
痔オブザイヤーか オート周回機能っていうのは他のゲームにはない便利要素ではあるけど 集会させてる時間がそもそも無駄に思うし
一回の戦闘に2分や3分かかるのがほんとにクソ >>171
俺もクォーツは累計3個だな
URチケが38/100くらいのもんで
後はシナリオ巡回してるのと変わらんモノしか拾ってない クォーツ最近出ないけど、URのかけらがあと30ちょっとやわ
>>169
ルーム機能の比較で上がるデタリキにだってオート周回あるんだしやったことないだけで他にもあるんじゃね? >>170
>>172
これだな
前半で良振れして貰い過ぎた人は結局後で帳尻あってくるっつー 確率が収束するのは確かなんだが
基本一度ついた実数的な差は縮まらないんだよね
相対的にも縮むまで続くか分からんけど そこまで続いているか
否、そこまで続けているかが問題 ストーリーちゃんと見てる上に良かったとか言ってるやつもおるとか、痔は嬉ションしてるんでしょこれ お。今回のクジ、本日2度目のプレガチャチケx5が出た。それ以上はまったくだが。 大絶賛でトレンドに乗る程盛り上がる予定だったから今頃不機嫌だよ 13章実装されてからURドロップしたって報告一回だけスレでみた記憶がある
ほんと都市伝説レベルの確立 俊敏URくるなら16章かねぇ
抱き合わせは防御なんどろうけど 14-5ヘルオート完全に安定させるのは難しいな
いけるだろと思っても何十周としてると糞乱数引いてやられる
法珠付け替えて耐久抵抗パにすれば時間はかかっても安定するだろうがんあアホな事はできんし 暇なので長文失礼
>>180
今までが特にひどかったからな
前スレとかの、「馬鹿なライターだと、ピンチ演出は味方クソ無能で、活躍シーンはキャラが知り得ない情報知ってるエスパー」 っていうのまんまだった
今までのピンチ
1.余所見してて死亡 2.数的不利に無策で何度もチャレンジ死亡 3.支援系知能キャラが単独先行(策無し)
4.ガチ殺し合いの最中に「イコちゃん、これ見て この黒いの何だろ? ねぇ」→その隙を突かれてイコ死亡
今回のはなびも、「オム独り占めしたら自分だけ変身し放題」って着眼点は、一見有能そうに見える
だけど、 「オムが死んだ状態でも変身能力には支障ない」 ってのをどうやって知ったのか、という疑問がある
死なないようにスライム製容器に閉じ込めるのならまだ分かるけど、『殺してもOK』と判断する材料無いだろうに、確信して行動してる
つか、メインストーリーで、オムが意識失った時に全員の変身が解けて無かったか?
とまぁ、ここまで味方はとことん無能で、たまに活躍する時は設定エスパーだった
だけど、最後のいろはだけは、プレイヤーの予想を超えた働きをしてくれて、「すげぇ!」と思わせてくれた
ここが大きいんじゃないかな 今まで1-6,2-6....13-6ときてるのに
何で14章だけ14-5で終わらせるとか半端な事すんのかね
それとも14章自体まだ未完って事なん? >>97
たしかに丹とあきさいれば、14-5周回できるね。 ドレスだけじゃなくて帽子やら靴やら手袋やらアクセサリーなんかで1人のキャラを強化したいよなぁ 14-6にエロがあって11月中に出さないといけないから
声の収録が間に合わなくてって可能性はあるかも >>195
人外凌辱、欲しいよなぁ
しかも、魔法少女に下卑た獣欲を抱いてる奴
セイラのストーカーが悪魔化して監禁凌辱、とか王道だろうが! と声を大にして言いたい
無表情な悪魔が、何でかわからないけど腰振ってる、ってシチュはもういいよ・・・ もうりりしか生き残ってないし
りりちゃんがぐっちょんぐっちょんにレイプされるのを見届けた後に
世界リセットすればいいのにと思いましたまる 14-4ならクソ余裕なんだが14-5じゃないとダメなん? >>198
呼んでねぇよ。だって、呼んでも来てくんないじゃん。 あの世界には女性型悪魔みたいなのしか沸いてこないから……(震
(メタ的に言うと多分作るのが面倒くさいんだろう) 構造的に、女型悪魔とのレズセックスか、とびおとのイチャラブセックスか、キモとびおとのセックスしかない
これで良く、魔法少女モノとしての企画が通ったな >>201
一応最終面から良い宝珠が出やすいと明言されてる オイッ!何はなびちゃん丸焦げ瞬殺してくれちゃってるワケ…?
蒼ニキもだけど、勿体無いことしないで?(´・ω・`) 燃えろペンだか吼えろペンだとかでそういう話があったな
適当で雑な伏線張ってりゃ読者が勝手に深読みしてくれるから回収するときはその中でよさそうなものを選ぶとか
まぁ読者に無駄なことに脳みその栄養を費やしてくれる物好きがいることが前提だけど >>187
最後のご都合主義は、好きな人と嫌いな人別れると思うわ。
ちゃんとした背景、伏線があっての流れなら良いけど、中身無くてあれやっちゃってたらクソストーリーやで。 >>211
俺はこれだと思うわ。
今までの運営のやり方的に最小投資で、デカい利益を得ようとする傾向あるし、そもそも細かい仕事ができる技術があるとは思えん。 この感じだとUR敏捷が来る頃にはまともに周回出来そうにないなあ プリーステスがひたすら周回遅延させてきてクソ過ぎる。
牛りり持ってないと人はどうしたらいいんじゃ? 14-5は3分30ぐらいだから14-4の1分30ほどで回してるわ
どうせUR玉なんて早々に出ないしな! いろはす登場はいいけど絵がなんかギャグっぽくないか?シリアスなのかなんなのかわからなくなったわ >>213
つまりあんな中身無いクソストーリーを好きだと言ってる奴は馬鹿だ
という事を言いたいわけだな 法器はダサイのばっかりだからなぁ
グーパンの方が映えるとは思う
いい加減ドレス毎に法器も変えればいいのに オムニスが居ないと変身できない ← おう
変身後いろはが突然乱入←?
こっそりオムニスに接近して有効射程に入ったら変身
そして悪魔へ一撃入れたのかね? ん? サキュバスが傘持ってんのスゲー違和感だったしな
サキュバスといったら槍でしょ >>213
そのシーンが演出不足で惜しいのはその通りだと思う
多分、「魔法少女が最後の一人になれば願いが叶う」(ルール) → はなび炭化、りり勝者 → りり「誰か、助けて」 → いろは登場 (願いの効果)
という大逆転なんだと思うけど、疑問が残る
そもそも「ルール」って何? カミサマンシステムで、各世界のとびお同士が争ってたんじゃなかったん?
この辺の大事な事を置き去りにして、ストーリー進めてるから、いまいち 「来たぁ!大逆転!」って感覚が薄い
俺なんか、「ルール」ってあっちの世界のオムが何かの理由ででっち上げたものだろって思ってたし
だって、カミサマンもそんな事言って無かったし、そんな手段があるんなら、白オムは世界渡る必要無かった
せめて、願いが叶う時のエフェクト(りりが光り出す)とかあれば、「あれ本当だったんだ!? なら、今願い叶うじゃん」 → りり「誰か、助けて」 → いろはパンチ が綺麗に繋がるのに
シナリオライターは全部の設定の真偽が分かってるから、「これは熱い展開だぁ!」って思ってるんだろうけどさ ドレスが違うのに武器を変えないモーションも変えないセリフも変えない
手抜き杉 あのいろはすはオムニスが元居た世界のいろはすだよね
なんで次元の壁を越えられたのかは一切不明だが
白オムのところに悪魔いろはすが助けにきたところと被ってて、そういうの嫌いじゃないないぜ(´・ω・`) 最近タイトル画面で魔法少女ォ!?きんもーwwwって流れない気がする
あれ好きだったのに苦情多くてやめたのかな わっしょいここあやブリュンヒルデは個別ボイスねえか? >>218
今更というかバトルの背景も街並み崩壊して凄いことになっててストーリー的にも少女バトロワの悲惨な事になってるのにBGMはいつもの ぱぽぺぽ〜ぺ〜ぽぱぽぱ〜いぱいのノリノリのアトラクション の時点で…
これがアーバンポップなんだ…たぶん >>211
名作は大体オチ以外面白いってぺージしかしらんがこれはオチ以外も別に…
>>220
悟空のジャン拳みたいに初期技でボスを倒す熱さは全くないな >>221
おしりパンチして欲しかった
おパンツを見せながら 最近のはわからんけどドラゴンボールのSE使われまくってたなぷいきゅあは >>226
課金の肝である衣装ですら
簡単に下方修正しちゃうんだぜ?
ゲーム部分にルールが無いも同然なんだから
本編シナリオにルール(整合性)を求めるのはナンセンスだ
という結論に至った
ノリと勢いだけに特化してくれる方がええわ とりあえず悲惨な状況作っておいてオチはいろパンチで終了のコントでいいんじゃないかな
ドリフでタライが落ちてくる的な >>239
あの 普通人の ように?……
カオリンの ことか…
カオリンの ことか―――――っ!!!!! Magica Evo ver.2、ver.3実装の伏線だな
マジメな話 運営はOPとアイコンのドレス出し渋ってるからあれが実装されたらサ終の1つの目安になりそう >>240
14-5ボスとタイマンして難なく殴り殺してくるやつが普通であってたまるか 野球依子「おどりゃが おもうとるほど
このニンフたちは 強うなかったようじゃの
のこりの4匹も ひとりで かたづけてやるけぇの」
スイカニンフ「カワユイ カワユイ」 更新が無かった間に元の世界の魔法少女達は鬼の様に強くなってしまったのじゃ >>249
数カ月も6-6hell周回していたからな。 >>247
それどころかURにもエロ無いのがあるから
元は一般展開のつもりで作った硬派なPvPよ >>252
なんたらメイドのSRは持ってるんで知ってるけど
もう一個て何だっけ? >>249
一部ナーフされた魔法少女のこと、時々でいいから…… 思い出してください すいません、うちエロゲーじゃなくてアーバンポップ魔法少女RPGなんですよ 初期からやってて惰性でイベやタワーをこなせるからエロ拾える
今から始める勢はスゴイ根性だわ >>222
各自の法器突っ込まれちゃう展開あると思います
蒼・ここあ「」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています