暇なので長文失礼

>>180
今までが特にひどかったからな
前スレとかの、「馬鹿なライターだと、ピンチ演出は味方クソ無能で、活躍シーンはキャラが知り得ない情報知ってるエスパー」 っていうのまんまだった

今までのピンチ
1.余所見してて死亡 2.数的不利に無策で何度もチャレンジ死亡 3.支援系知能キャラが単独先行(策無し)
4.ガチ殺し合いの最中に「イコちゃん、これ見て この黒いの何だろ? ねぇ」→その隙を突かれてイコ死亡

今回のはなびも、「オム独り占めしたら自分だけ変身し放題」って着眼点は、一見有能そうに見える
だけど、 「オムが死んだ状態でも変身能力には支障ない」 ってのをどうやって知ったのか、という疑問がある
死なないようにスライム製容器に閉じ込めるのならまだ分かるけど、『殺してもOK』と判断する材料無いだろうに、確信して行動してる
つか、メインストーリーで、オムが意識失った時に全員の変身が解けて無かったか?

とまぁ、ここまで味方はとことん無能で、たまに活躍する時は設定エスパーだった

だけど、最後のいろはだけは、プレイヤーの予想を超えた働きをしてくれて、「すげぇ!」と思わせてくれた
ここが大きいんじゃないかな