【DMM.R18】マジカミ【154億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【153億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574646550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 79日間所属してるチームだが
仲間意識とかいっさい無いので
ザコチームだったら即抜けだな 今デイリー用のチームにいるけどタイミング的にはここで移るのが良いかなぁ
チャットは無言でよくてチーム戦はある程度真面目にやるぐらい所が良いけど探すの面倒だな フルメンバーでゴールド常連も何人か居るが既にリーダーが3日以上 ホーリーはなび、アホ毛ぐらいちゃんとしまっとけよ!
サンタ帽から鋼のようにとびだしてんじゃねーか! サンタ見た
こういう普通のでいいんだよ、普通ので
丹のドレスの色はもうちょっと明るくした欲しかったけど >>761
普通・・・だと・・・!?
お前は奴らの背中を見てないのか!? 5体の敵を周回して1日3回の一定ターンでダメージレース……
これはヤバいですね☆ あれ前の天女?だかの布にクリスマスリースつけたからあんなでかいんじゃね >>762
背中がゴッドガンダムみたいのは好きだわ 痔「お前の財布が真っ赤に燃える!カードを使えと轟き叫ぶ!」 2061リリって実はゲージスキル持ちの中ではサブドレス考慮すると最速?
計算してみたら宝珠なしで、りりが243、ここあが241、エリザが240になった。 チームギスイベント始まったな
メイン戦場はここだぞ つか、マジカミ運営ほんまアホか?
こういうルールはサバトにこそ適用するべきだろうがよ!
チームバトルは1日三回殴れます。ターン数決まってます。最大ダメージで競って下さい。以上!
で、良かっただろうがよ。 >>768
手持ちの宝珠によるけどここあをりりに変えて361→373になった 久しぶりにチームメンバー情報を確認したらリーダーが3日ログインしてなくて笑った
ちょうどいいからチーム変えようかな 設定的には他の世界の魔法少女と共闘しながら、
その一方でサバトで殺しあうということになるのか? 初日に作ったチームだから細かい事一切決めてないんだよね
本格的にチーム戦くるしどうすっかなー
朝確認するから要望あればスレ同盟の人チャットに書いといてくれると嬉しいかも システム弄る連中はそこそこうごけるみたいだから徹底的に批判して早急に変えさせろ 虚無ってるから新コンテンツは歓迎だけど
とりあえず2週間は長すぎるだろ・・・
せめて一週間、ほんとならまず3日間くらいでやってほしい しかし今このご時世にこういうコンテンツでユーザー同士チャットでわいわい会話して
盛り上がるって本気で思ってるのは、呆れを通り越してうすら寒くなるな
痔Pって今いくつなんだろ、スタッフ皆そこそこ若そうなのになぁ こんか総スカンくらってる物をいきなり2週間は頭悪すぎだよな 待てやメインドレス一度使ったら次のレイド使えない?
それで全チーム争えとか頭沸いてるんじゃねえの 記念ガチャ回そうと思ったのに糞チーム戦実装する気なのでキャンセルしてアイギスに入れるか もっと簡単なのでいいんじゃねーの?
HPが無限にある無尽君みたいなのを
チーム全員で叩いて翌日総ダメージに応じて
チームメンバー全員に報酬とかさ
もちろん誰がどの程度ダメージ与えたとかは隠して
こんくらいの方がチーム内で荒れる事もないでしょ 次の弾が無けりゃ必然的にイベは長くなる
ユーザー同士で勝手にやってね形式だとなお楽 マジカミの仕様でフルーツバスケット2週間とか…やる前から地獄って分かるわ みんなで文句言ってるからあからさまに詫びが配られてて草 お前らがフルーツバスケットフルーツバスケット五月蝿いから見に行ったら
まんまやんけ・・・何一つ個性がない 詫びより色々快適に遊べる環境づくり頑張って欲しいんだが センス無さ杉。まさかここまでとは・・・客を飛ばしたふるふる輸入かよ ストレステストだぞ
ハイカキンサマとその餌の適正を測る こんな長期間だとサバトとか無尽君もあるし宝珠付け替え無料にしないとヤバいですね チームイベント予告がでたので募集
基本会話はスタンプのみです
ID 79543708
チーム名 下の毛お守り講演会
みんなで東山ちゃんのもっさりマンGEを愛でよう マジカミ
・チームで5体の敵を倒す
・周回で敵強化
・1日3回
・行動回数制限
・一度使ったメインドレスは使えない
・模擬戦あり
・チームのランキングに応じて報酬
・ポイントでアイテムと交換
フルバス
・ギルドで5体の敵を倒す
・周回で敵強化
・1日3回
・10ターン制限
・一度使ったキャラは使えない
・次回模擬戦導入予定
・ギルドのランキングに応じて報酬
・ポイントでアイテムと交換
よしパクリは無いな スレチーム1人空いたので募集
始めたばかりでもログイン勢でも誰でもウェルカムだよ
定期的にログインなくなったメンバー切って募集してるから一応チムメン全員アクティブなスレ民なはず
無言でデイリースタンプが飛び交うアットホームなチームだよ
チーム戦やっと来たね(´・ω・`)
71665411 つーかそもそもフルバス自体もどっかのパクリなんやろ? プリコネ?プリコネもゲームのベースは他の引用みたいなもんだし
闇が深いな イコはまたハブられた
これはもうイジメ
ここでカラオケルーム配置ランキング公表で最下位発表の追い打ち
むしろ運営それ見て判断してたりして いろはといさここあとイコはルームに設定するとうるさいんじゃ
カオリンあきさセイラ丹だと静かで良い 数ヶ月前の放送で、某オカマVtuberが有り得ないくらいに大量のUR宝珠を持っていたが、どうやって入手してたんだろ?
ベルショップで更新連打とか? 一瞬公式がクリスマスガチャ始まったとかつぶやいてたけどやっぱミスか 【マジカミ公式】キムナナ@MGCM_official 2分2分前
【キム】
オ??マ??タ??セ??
期間限定のホーリーサンタガチャがはじまったゼ?
真っ赤なおっはなノ〜♪
トナカイちゃんワァ〜♪
アーシと一緒??くばル?
#マジカミ
始まるのは12時からだろうが… あれツイート消したと思ったら復活?でも実装されてねえしふざけんなし 【マジカミ公式】キムナナ@MGCM_official 20秒20秒前
【ナナ】
イベント「聖なる晩餐会 〜トナカイとゆかいなきよし達〜」がはじまったわ!
大量発生したニンフを倒し、悪魔の涙を集めて!
ショップとミッションで新ドレスやアイテムが獲得するのよ!
12/13(金) 23:59までよ!
#マジカミ
これも12時から この業界ってホント同じゲーム内での横のつながりが全くないよな
メール飛ばして終わりって感じ そらある訳ないだろ現場にいるの下請けだけなのが殆どだし 今日がマジカミ初の当たり前のことが当たり前にできる記念日
なお次の当たり前ができるのは1ヵ月後 いこは選ばれた民だけが使える究極の料理みたいなもん
磯野やきうやろ? ニット帽かぶった太ったおっさんのパンツが見たいのか 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,バベル勝てないんだけど
A,ノーマルならレベルを上げて物理で殴れ。ハードはwiki見てそれでもだめなら質問して。
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,ジョーカー追加見たいな事があるので凸分は保存しておくのが吉。
変更点募集 広報も上から言われた事呟くだけか
やっぱり痔が悪すぎる
ってか社員誰も教えないのか 一週間ぐらい前に脱法珠無料使っちゃったから付け替えたいものが何もない >>820
当りURSRは簡単にピックアップすれば?
UR:Evo蒼、Evo丹、Evoここあ、Evoセイラ、アラクネいろは
とか チームチームと騒いでいたらから
てっきりギルド戦みたいなPvP的なもの来るのかと思ってたけど
パーティ固定のレイドなのかよ
こんなのやりたかったのかお前ら…
ドン引きですわ 最初はPvPの予定だったんだよ
でも非難轟轟で仕様変更を余儀なくされた これまでの流れ見てこれがやりたかったものに見えるとかどんだけ頭とびお サバトのチーム戦みたいなのよりはマシだな
ぴーぶいぴーは心が荒むから嫌 あいウォーみたいなPvPだったら
糞ゲー連呼して消えてた
あんなあほなことはしたくない 常時張り付きや時間指定でログインを迫られるタイプはきつくてな 明日昼のニンフ開始に合わせてベルブースター
使うから今夜は無尽出来ないのがつらたん 本家?のプリコネのクランバトル(チームレイド)はユーザーからのクレーム多くて
ソロモードみたいなの追加されてなかったっけ? うちのチームリーダー毎日プレイしてるけど、放置勢切らないんだよなぁ……
こりゃ移動するしかねぇかな とりあえず法珠を全部外して手持ちの攻撃関連メインに交換して無尽くん
Lv44をすんなり倒して45到達キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
45は丹さんがバフしない病に掛かってちょっと残しで倒せなかったけど60は間違いなく無理だから法珠戻してくる
戦果はプレチケ3枚からのメイドはなび >>823
オナティッシュ,evoイコ,陽彩以外なら何でも良い気がする。
(陽彩を入れているのは,UR陽彩が当たっても19とかち合うから) evoエリザはなびとかお世辞でも当たりとは言えんしさすがにそれは雑すぎる せっかく面白いのに学校や会社みたいに人間関係でつまずきそう クラバトが嫌でプリコネやめて(後にソロモードついたらしいが)、
フルバスが嫌でふるふるやめた俺が3度目の撃墜される日がくるのか >>797
プリコネ
・チームで5体の敵を倒す
・周回で敵強化
・1日3回
・行動時間制限
・一度使ったキャラは使えない
・模擬戦あり
・チームのランキングに応じて報酬
・ポイントでアイテムと交換 無料日じゃなくアイテムでくれよぉ…ここ前付け替えしたばっかでいじるとこほぼねえよ 取り合えず3チーム組んでみたけど2軍以降30万出せるかも分からんな 運営はどっかからパクらないと何も発表できない呪いでもかかってんのか まぁその辺はマジカミに限らずどこも一緒だからなー
でも痔Pとかそういうの自分で考えるの好きそうなのにな ここんとこショップゴミばっかだ。糸クズすら絞るとか関心するは…そっ閉じ多い
ケチくさ極まってきたな。ケツから血滴らせてる場合じゃねーぞ!痔よ 痔Pは「これ、俺がやったら面白くなるんじゃね?」から始まる魔改造という名の劣化コピーが好きそう 他から持ってくるのはむしろ良い事だと思うけども、マジカミの仕様とは極端に合わない状態で持ってくる事ばかりだったのは問題。
PCのみで更に時間かかるのにランキングとか、サブの属性効果とか、宝珠付け替え有料とか。
あと、サバトや塔やチャレンジがある関係上、オート周回よりスキップか◯倍消費の方が向いてたよね。 痔「同じドレス使えないようにしたら育成で課金されるやろなぁ! >>849
というか「凄いゲームを考えてしまった…」と仕様を出して開発を進めてたら
もっといいのが他にありますよってプログラマーに言われてそう 対人特化のドレス合わせて売れば今月のノルマも達成や! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています