【DMM.R18】あやかしランブル!part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574576377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日の20位は夢なんだ…
お昼になったら人気ランキング上位のあやらぶがいるはずなんだ… この虚無状態で上位とか自社買い以外にありえねぇだろ 今更気付いたけど元の戦闘が楽しくないから別に同盟戦来たとこで盛り返せそうも無いんだよな…
攻略も糞も人権引け育成しろで済んじゃうくらい浅いから語りようもないし詰んでる 糞イベ連発してりゃみんなログボ勢か引退だわな
イベが全然おもしろくなくてつれえわ
もっと中身増やさなきゃ持たねえぞ ランキングイベやって上位に報酬出せばみんなやる気出すから盛り上がる
やっぱ競うものあった方がワイワイできる ランキングとか中身作れないから争ってね☆ っていう超手抜き仕様じゃん >>659
それウンチアモデルで失敗したばかりじゃんw
このゲームは逆に人と関わる部分を極力排除したんだろ >>662
なんだかんだで人権キャラ出るとランク上がるが、これは今のままだともはや出ても上がらなさそう ワイワイっつかギスギス要素では
張り付きや面倒な戦闘は要らないなぁ
グラブルの古戦場とか、1戦に30分かかるレイドを周回とかウンザリだった 宝石は新キャラとアリーナだけで生き延びてる感じだけど
もうずっとメインシナリオ更新もないしな
まぁイベキャラ入手が簡単ってのもあるか 藤田もっと締め付けろ
そうすればあやかしは復活する間違いない 対人戦は悪い文明
リソースをプレイヤー間で奪い合うコンテンツの存在は確実にゲームの寿命を縮めるよ >>591
ヒナミはダメージ編成なら要るから・・
エロは・・ >>645
9割方ふるーつと同じでとどめになるだけだと思ってる 虚無なんで 事前だけしてやってなかったDIVERD D SYSTEM やってみたら思ったよりデキが良かった
あやかしと同じくらいかな ならあやかしももっと見るは直ぐだな いやアレは動きがキモ過ぎるだろう
人形って設定だからそうしてんのかも知れんけど凄く気持ち悪い
ログボ貰う時に出てくるあのキモい獣人もキモいし レイドは初心者の食い残ししかうまみがないってのが最高にクソ レイドは貢献だけじゃなくて発見者とラスト報酬くらい付いてればもう少しマシだった この虚無に普通のユーザーは去りマクラーのマクロだけが動き続けてるんだろうな 神姫みたいにログボもらいつつ適当にイベントもやってガチャまわして低レアのエロだけ見ようと思ってたら
全然キャラが手に入らなくてめげそう 交流衣装回収してたけどクッソ時間かかるなこれ
話自体は出来いいんだがたまに入るロードでいらつく 1日2回ログインで自然回復分を鬼放流メカメカだけでもイベント5箱目までは行けそうや
ハムらんでサブゲーとしてならまぁって感じ
石はもうちょい配ってほしいが サブゲーにしては石とキャラ配らなすぎ、かといってメインにするには虚無が過ぎる つーか、続ける意味も無いだろ
根本的にシステムが駄目なんだし まさか同人ゲー以下の3Dエロおパンツに負けるとは思わなかったな
やはし最終的に問題になるのはゲームの面白さと運営がまともかどうかなのんか・・・ 今日は何位になるかなー
昨日はなんかの間違いだろうから一桁入ってるよな? このゲームのいいところ
・時間指定をしない
・オロチ含め既存のキャラをゴミにしない
・立ち絵やカットインがエロい
このゲームのわるいところ
・イベントがコピペ
・寝室が粗悪
・同盟戦/守護神から漂う地雷臭 さすがにサービス1ヶ月で既存キャラ全部ゴミにする運営は早々見たことないぞ >>690
>・オロチ含め既存のキャラをゴミにしない
ツクヨミ・ククル・乙姫・大黒 「せやな」 手持ちの兼ね合いで駒がないなら上級クリアでその面子すら便利よ
でもレイドで使えない子は存在価値ない結論に結局なるけど デタリキも結局は修行なんだが、毎日ゆっくりとパーティー強化されてく楽しみやら
育てたパーティーのパンチ力測定があったり、飽きが来るまでの時間を引き延ばす工夫があるのよな
こっちは、ある程度以上の育成はひたすらマゾくなるだけだし、青玉ガチャも運ゲーだし、強化する装備ないし
オート周回もなしにひたすらハムらなきゃならんのに何の成果も得られないという、悟りを開くための修行かよ 石配って引かせてナーフしてるらしいな
なるほどわからん コピペイベを繰り返す刑務作業ゲーで強キャラ出した所でなんの射幸心も煽れないだろ
ガルシンと入れ替わりでリニューアル準備入っていいぞ 与ダメ報酬での課金誘導はほんまクソですわ
今回のメカメカしかりライン上がるばっかりだ ログボ引き締まりすぎててログインすら無駄に思えてきた オトギが3年上位キープしてるのは多種イベ出して毎回ストーリーちゃんと作って
ハム要素もいろいろ追加して、と企業努力してるからだからあやかしも真似ればいいのにな リリース一ヶ月経つにしては動きなさすぎだろう
もう正月休みに入ってるとしか思えん
広告も見ないしガチャ画像貼る奴も見なくなったからもう工作費も尽きたかな? デタリキは無償だけで水着2人揃えられたから一応続けてるわ
こっちも同盟戦までは何とかと思ってるけど、ログボと配付石のしょぼさよ… >>704
3つも運営してるから
主力は神姫だしね >>688
デタリキは昔TEATIMEゲーやってた俺には故郷感がする
DMMゲはもう面白かどうかじゃなくてガチャがウンコかどうかだけだと思うわ新作の判断基準 ゲームに注力せず、信用度0%のDMMランキングに注力する辺りがテクロスだな
もうテクロスの悪名を知らずにDMMゲーやってる奴なんざ居ないだろw なにもしなくても順位あがるあやかし流石すぎない?? オトギとくらべたらダメだぞ
あれほどエロの種類が多いゲームはないぞ
それなりに金と労力かけて運営してんだから オトギそんな大したゲームじゃないのにやたら持ち上げる奴いるよな
これが村人派って奴か まずは内容以前にエロの前振りスキップできるようにしろ、長いんじゃ おとぎのエロがあやかし並みだったら俺的に最強だった オトギは低レアにも動くエロあるし石もばら撒いてるから、ゲームしないでエロ見るだけなら凄くお勧めできるで オトギは何かドンキ感ある
ごちゃごちゃしすぎみたいな 覇権路線からクソゲー路線に移行したんだから他所様のゲームにいちゃもんつけれる立場じゃないぞ オトギは無課金でほぼ遊びつくせるのがいいな
その代わり課金しないと新キャラ貰えるのが半年遅れになるけど オトギは数週間ぶりにログインすると、★5チケと育成素材と何に使うのか分からないログボが大量に溜まってるから
それで飽きるまでエロ見てる
戦闘とかした記憶が無い >>722
こんなやる気ない虚無ゲーで他ゲー批判とか滑稽だから
止めた方がいいよ そのうち課金しても半年したら無課金で取れちゃうから課金しなくてもいいやってなる 今日上がったのは一応水PUの力かな?
ミウかわいいからね オトギはクオリティ低いけどイベントとキャラ追加ペース早いからな
あやかしはそこそこのクオリティだけど開発リソースそんなかかるか?
ペース遅すぎやろ 愛着が持てる要素加えれば人離れしないで済むのに
手始めに結婚とあやかしに名前自由につけれる実装や 愛着が持てる要素加えれば人離れしないで済むのに
手始めに結婚とあやかしに名前自由につけれる実装や 信者「オトギは凄いゲーム!オトギマンセー!」
一般人「そんなに良くないだろ?」
信者「他ゲーをディスるな!!!オトギマンセー!」
のいつもの流れ オトギはエロゴミでバランスもクソじゃん
あやかしは立ち絵で少し勝ってるぞ! あんな水ピックで課金するちょろい人たちが残ってるのなら
これから20位台くらいでそこそこ続きそう?
来週あたりは火力キャラだしてきて
その後も適当に強い既存キャラ絡めたピックアップいうだけでよさそうだしw 神姫とうんちになんかコストがかかって削れそうなとこあるじゃろ
そういうの踏まえてコスパ悪い所は削ったゲームがこれ 今の所、ゲーム自体は課金煽る要素無いのに課金してる人は同盟戦に備えてるって事かな ランダム性能の装飾品でもドロップさせて
掘り要素でも用意してくれれば虚無期間もやる事できて満足するんだけどな とにかく同盟戦を早くしてくれんと
誰が実装されようがいつもの6人で十分だしその6人を超えるのが出ても使い所もない そんなにギルド戦したいのか俺は嫌だ、余った時間で他のゲームしたい 立ち絵はいいんだけどエロがゴミすぎる
テク姫を見習え >>745
普通の人は余った時間であやらぶするんだぞ? ランキング下駄も自社買いも企業の利益にはなってないからな
それでホイホイされて課金する馬鹿がいてこそ成り立つ話 テクロスのDMM撤退が現実味帯びてきたな
露骨な3作品一斉順位墜落はネタだと思ってた「自社買い」が完全に現実味帯びてきたな
対抗馬のGREE(ジープラ)も怪しいもんだ オトギは何だかんだ運営開発がやる気だから良いと思うけど
処女作なのと突貫ペースで改修してきたからかごちゃごちゃしすぎてきたなぁ
あそこの次回作には期待したいわ、カドカワとかいうゴミが出張ってるって話だからそこだけ不安だが・・・ やっぱ謎のランキング上昇か
案の定水ガチャを理由付けに言い訳作ってる辺りが何ともセコイ テクロスの自社買い資金も底突きつつあるんだろうな
だからタイミング計って突っ込むしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています