【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦プロは普通にDMM本体から警告来たりした人いるみたいだし、
ここは運営見てるの確定だし、コラボものとかは流石にやめた方がいいぞ… いい大人のスレですからw
自己責任でやりたい人がやればいいんです。
いちいちストッパーとかいらないから >>448
貼れないこともないが、基本はここと同じようにロダに上げてそのURLを貼る形になるな
誰でも入れるっちゃ入れるけど招待コード必要だから全くの無制限って訳じゃない discordは誰でも入れるよう設定できるけど誰が来たかは丸わかり そいやこっちの異装キャラも収録されないのかねぇ
ガチでコラボ先の衣装を着てたのは
謙信だけだったように思うけど 前のツールの作者がjsonの中にユーザーを特定可能な識別子が入ってるって言ってたけど
それ以上にひっくるめたharなんてどこまで余計な情報が入ってるやら まあまあ
いい大人が万引き自慢したいなら好きにさせてあげればいいじゃない
リターンに全く見合わない大きさの代償を払う事になる可能性は当然覚悟しておいでだろうし 面倒でコラボキャラの画像動画しか保存してなかったけど959兄様のおかげでお気に入りは大半保存できて有難かった 俺はこういうの罪悪感抱くタイプだからやらないけどいい大人がそんな情けないことしてんなよ ボイス欲しいよなホント。。。
普通にCG集買うけど、そこが残念過ぎるんだよ >>456
まぁこーいう勘違い正義感ふりかざし君が
このゲームだと必ずでてきそうだから、ここで交換会の話題やりたくないのは分かるよ 多少お金とってもいいからボイスつければいいのにって思うけど
難しいんだろうな
声優が引退したら音声使えなくなるくらいガチガチに縛ってるし >>462
残念ながら、皆がその手の話題を口にしたがらないのは俺じゃなく君みたいなのが出てくるからなんだ
分かったら自重しような、成人さん いやいや、勘違い君には日本語通じるわけないから
ボクの負けでいいですよ、はいはいぼくのせいでみんな話題にしたくないんでよね!
さすがですねおじさん、勉強になりましたー ttps://discord.gg/pnrH5g
とりあえずdiscordサーバー立ててみたわ
この招待コードの有効期限は24時間だが、そんなに人集まらなかったら畳むことにする >>446
それなー。
今月は前半忙しくて腰据えて取り掛かれなかったんだよな。
せめてあと2週間ほしかった。 はい、始まったね
大人が多いスレだったはずだけど、しばらくは終了前になだれ込んだ普段見ない顔同士が飛び回りそうだ サ終したゲームですらちゃんと賛否存在するのに
解析ぶっこ配布野郎が持て囃される12億スレ 国が進めようとしてたスクショ撮っただけで違法ダウンロードになるやつが施行されてたら面白いことになってたなw >>455
確かにログ見てたらリソースにidとか流れてた事あったからDMMアカウントの情報も入ってそう
そう考えると直に落としたmp3、png、flv程度ならまだしもharを丸ごと晒すのはリスク高過ぎか・・・
個人的には夜伽より図鑑の
char_unit_1335_1335_05.png
unit_1335_1335_05.png
unit_1336_1335_06_full.png
unit_1336_1335_06_1〜21.mp3
とかの生データの方が欲しい(例はがしゃどくろ)
上3つはCG集で入る可能性あるけどmp3は絶望的過ぎる
上から2つ目がSDキャラデータになる ボイスは人気上位3人ぐらいは欲しいとは思うな。割増でも。 >>474
その unit~.pngって何のソフトだと読み取れるん? ああ、マッチポンプって奴か
まあ特に失う物がない人は>>469に入り浸ればいいし、そうでない人は正義マンになるか
中から持ち出したURLをばらまく神気取りが降臨するのを黙って待ってるのが安定かな そういやCG集に入るからって夜伽みないままだった戦姫もいるな…。
・・・・・・・・
あああああああああああああああああああああああああああああ何で見とかなかったんだおれのばかあああああああああああああああああああああああああ >>476
俺の作業メモ
unit_XXXX_YYYY_ZZ.dbone はSDモデル
・hugflashで抜き出してBIN→ATFファイルにする
・Stirlingを使いATFファイルの頭4バイトを削る
・ATF2PNGでPNGファイルへ変換する
少女とドラゴンと同じ手順を使えばdboneファイルをpngへ変換できるよ >>455 >>474
夜伽を保存したharにはDMM GAMES IDが生で入っているので無加工で晒すと第三者にIDがバレちゃうぞ >>481
アウト過ぎるw
harから出力されたtmp内にあるmp3とかファイルそのものを交換ぐらいしか手が無いのか
そうなると初代ビューアしか選択権が無いねぇ〜 戦車もののcg集もえらるはずなのに忘れてぱあになったことがある 例の再生用ファイル上げてhar保存を主流にしたのがもし運営の関係者だったら凄いな
こういう形で仕込んでおいて自己所有以外のブツの交換を阻止するとは チハタンだったけ?
触りでちょっとやって放置だったのにいきなり案内がきて、
釣りメールかと勘ぐった記憶があるなぁ あったなそんなの
なんか竜巻みたいな技出してくる奴がアホみたいに強くて挫折した覚えがある 天歌もいきなり案内がきたな
あれは編成やら育成やらがごじゃごじゃし過ぎて
早々に挫折したんだが (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)ログインできないんですけどおま環ですか? >>397
へぇ〜何人か違う絵師が居るのはたまに違う絵柄があったし何となく分かってたけど数人で絵柄を合わせてるのは初耳だわ
戦プロの絵師有能揃いだな
サンクス チームじゃないと作業量的に大変すぎる
むしろ一人でやってた方が凄い でも生放送の絵師、多分メインだと思うけど即興で秀吉描いてたよね、眼鏡! よどどどど、が生まれた瞬間だったな
目がハートとか色々書いては消したりと遊んでくれてたなぁ 戦プロがこれだけ続いたのも最初のメイン絵師の力が大きかったな
彼が居なかったらこのゲーム絶対やらなかったわ とほほ 最後の連合戦の前にお酒呑んでたら寝ちゃって、
連合戦どころか、カウントダウンもブッチして今さっき起きた模様。 しか、今思うと勝利ボイスなんかほんとに特定のキャラしか聞いてないな
合戦力稼ぎでの騎馬三成が一番多かったかもしれん・・・ >>504
戦闘中ボイスが面白い事が大きかった
『豊臣の時代ですよーっ!』
叫びながら斬り掛かるもんだから 花騎士を起動したらログインボーナスで信盛の声が聞こえて和んだ 当然のように虹メダル使ってて怖い
と思ったがイベキャラ表示ONにしてるのか 統一戦が無くなったから一日二時間くらい空くわけで流石にロスらしきものも出るな。ありていに言うとヒマ。 あああああああああああああ
くせで戦プロリンクおしてあああああああああああ なんもかんもCG集に音がつかない(可能性特大な)のが悪いんや そこはもう納得せざるを得ない部分だし諦めてる
X版CG集が諸般の事情とかでアニメもテキストもビューアもないただの画像集に仕様変更されたりしたら
俺もdiscordに突撃しちゃうかな twitterの最後の画像が、
天邪鬼鍛練道場ってのはどうなんだ・・・
まぁしばらくしたら人気投票の結果発表がでるとは思うが 最後までガチャに突っ込まずになでなで反応集めときゃよかった >>405
天頂懐かしい
シナリオ透きでやってたなあ 図鑑もHARで保存してたけど時間足りなくて300くらいしか残せなかったわ 図鑑はお気にだけだなぁ
最後の最後でタイトル画面でもdboneが取れるのに気づいた 図鑑で音声確認するときキャラが見えなくなるのが残念だった >>504
特定のを聞きたくなったら図鑑に行かずに
攻城戦の模擬戦でリーダーにして聞いたりしたわ >>522
img-r18-senpro.cdn.dmmgames.com/assets/ui/page/titlePage/title18.dbone
データ鯖は生きていてアクセス制限かかっていないデータはまだ読める
過去のタイトル画面のdboneも残っているようだ
土日は中の人が休んでるだろうから鯖は止まらずに動いてそう ?=以降って時刻を何らかの法則で変換してるんかねえ >>524
ツールの作者2人が立ち絵ですら匙を投げたんだから
汎用ではなくゲームプログラム内での独自実装だろう 元から音声ほぼ聞いてなかったから絵とテキストだけで大丈夫だわ
動画は収録されるみたいで何より
結局手に入らなかった贔屓キャラの寝室楽しみ
だからはよ買わせて 二つ目のツール試してみたいのだよね
一つ目でも十分神だが動画の連続再生部分が二つ目だとどう違うのかだけ気になる
…製作者二人には感謝 統一戦できないのつらい
もはや習慣と化していたのに 2つのツールをそれぞれ動かす環境を作るのに、ファイル作ったりフォルダ作ったりして未だに終わらないという
アルバム整理してる気分だし、出なかった子、進化や神化出来てない子が多くて辛い 統一戦で式札か紙札取れそうなら応援しておかなければ
この時間ならまだ間に合うと思ったが
そんな必要はもうないのだった じみーに恒常キャラも数は多いから絆のために式札とれそうならとりあえず祈祷だけ入れるとかしてたな そういや最期の波状戦の順位どうだったんだろう
今までの中では一番良かったけど、確認する前に終わってた >>536
11時くらいまで覗きに行ってたけど暫定しか出てなかったわ >>531
2つ目の方は基本的には凄い綺麗なんだけど解像度が固定なのと、静止画と動画の境目に一瞬だけ不自然な感じでる 1つ目の良いところ
・クリックしたら一瞬で始まる
2つ目の良いところ
・検索機能付き >>513
でもそれがいいんだろ? ん? ん?
( ´ω`)σ)`д<)
戦プロはお上品なんだよなぁまったく……最高だぜ PCを付けたら無意識に戦プロを起動しようとしているという・・・ クロームのHOMEに設定してあるので毎回立ち上がるぜ! ・・そろそろ他ゲーに書き換えんとな。 なんかサ終後の書き込み量が大人しすぎない?
気のせい? >>539
確かにエロシーンの数が100個200個ぐらいならどうってことないんだが
2000個近くあるからリストから探すのも大変な時がある 18温泉キャラとやらのショタお兄様だけ動画で見たいけどどこかで見れないかな? 1つめは巻き戻しができるところ
2つ目は収集が楽だったところ >>543
ヒなりdiscordなりの単位で余韻浸ってる人も多そうやからな… まぁまったりだな、終了直後からしばらく騒いでたし
運営も声優さんのツィートにリツ忘れるぐらいまったりしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています