【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>791
バブPのやらかし考えてみたけど、
・虚無期間が長すぎて復刻すらまともにイベントが開催できなかった
っていうのは致命的クソムーブだと思う
他にも、
・月華にゴミ性能キャラ投入してランキング死亡
・課金キャラとイベントもPRVDも噛み合わなくする
・課金不具合起こしまくるも、レターの盾
・その他細かい不具合も起こし続けて、P交代後毎メンテ不具合発生
・シナリオがあからさまなキャラブレ、武将伝追加停止
・世界観・史実完全無視の新キャラ、キャラ性無視の新衣装
あたりは真綿で首締めた気がする >世界観・史実完全無視の新キャラ
これは分からん。誰?
武将伝の追加停止はバプP関係あるかったら微妙だな。
交代する時点でサ終は決まってただろうし、追加する予算が簡単に下りるとは思えない。 バブPがやらかしたというよりむしろ予定通り
Flash終了直前に畳むためにバブPにすげ替えたって方が自然だろ
羊の時代からゲーム潰してきた奴らの言い訳聞くだけ時間の無駄よ >>801
根津甚八(謎の義足)とか村上景親(好きな奴はいると思うけど、個人的には浮きすぎ)とか
当時のランキングから見てもサ終決まってたっていうのはないだろ
そうだったら運営移管なんてしないで自社で終わらせればいいし、
なによりおじPを戻す理由がなと思った
>>802
前にも誰かが言ってたけどFLASHが理由なら早すぎると思うなぁ
50位以下の時すらあるサープリが生きてるのに、
年末年始〜4周年で最後の荒稼ぎさせないのは不自然じゃない? その二人は歴史少しでも齧ってて今までの戦プロ知ってる人なら誰が見ても異様だろうな
気にならない人がいるとすれば単なる抜きゲーとしか見てないか、史実の欠片も知らない子
前者は戦プリにでも行けばいいし、後者はスレで暴れないでほしい つーか毛利の夜伽で散々ニコ生とかで叩いたせいでおじPの心が折れたと思うんだが、
俺はこのゲームまだまだ続いて欲しかったから多少課金もして応援してたけど、
愚痴や叩きばっかしてた癖に悔いても遅いだろ まーたこの話題かよwwだから歴史キチって言われるんだよ
満足行くゲーム何て一生出来ないんだから巣に還りなさい 決定権持ってる上の連中におじPが嫌われてたんじゃないかと思ってるわ
売上的にもおじPがなんとか踏ん張ってたから脱フラ進めたり出戻りも大目にみてたけど、ニコ生のサ終発言で「終わらせたいなら終わろうか」みたいな決定くだされたんじゃね
ううん知らないけどきっとそう 俺もP交代時点で会社的にはサ終路線だったと思うなぁ
んでユーザーにはサープリとかに移住してもらう目算だったんだろう >>804
今までのキャラから浮いてる感はまぁ分かるが
史実となんも関係ないキャラ属性プラスされてる子いっぱいいるから
そういう意味では別に・・・今更何言ってんだとしか 脱フラせずに年末年始で搾り取って終了という上の方針に対して脱フラしてちゃんと続けようって主張してダメだったから即終了にした流れだと思った >>809
サンバ氏康やら引っ込み思案荒木やら源平やら謎属性付与の戦姫なんか今までにも散々出ていたのに、
お前こそ戦プロの何を見てたんだw
史実に拘りたいならコーエーのゲームでもやってろw
あと、運営の移管とかいきなりどこから出てきた話だよ いくら創作上の元ネタとはいえ勝手に身体欠損とかやり過ぎだし悪目立ちしてるなって位の話だから
アレンジはキャラと世界観に合えば好きにすればいいと思うよ
人気投票見ても、あの時期のキャラの外れ率高いし勢いなくした遠縁ではあるでしょ 運営移管はいきなりもなにも状況証拠の噂だけど何回もこの板で出てるけどどうした?
…って思ったけどいつものオッペケさん達かな
焦って火消しの書き込みに来るとこ見ると噂は事実なのかなって思っちゃうなw 世界観・史実完全無視なキャラ突っ込む辺りその程度の認識でPやってたんだね…って話なのに
属性がどうこうの話と故意に一緒くたにして片付けたがる人はどんな意図で書き込んでるのかな
色々と勘ぐってしまう キャラ単品だけ比較してもあんまり意味がない
勝手な解釈とか属性付与とかは過去にもあったろうけど、バブP時代は新キャラ来ても、色物か…次もか…って全体的にイライラしてたからしょうがない
三の丸とか若狭武田とかちゃんと女の子したキャラが出て来て、あぁ、そうかこういうの待ってたんだって納得した
バブPキャラがそういう女の子の中に混ざってるならむしろアリだったとは思うけど、ずっと副菜だけ食わされ続けてる気分だった 普通にキャラ属性がどうこうの話でしかないと思うよ
新しい方向性の実験してみて失敗したキャラってだけじゃね
世界観とか史実とか、他キャラと比べてどう無視なのか具体的に言ってみ?
自分は「これ気にしないのは史実知らない奴だけ」って空気作りがなんかくせぇから別意見書いただけだ
すぐ工作ガー(おじPの?w)って言い出すの同じ奴なんかなぁ こういう流れになると即ブーイモ湧く印象 どっちでもぜんぜんかまわんけど
こんな場末ゲーの設定程度で一生懸命罵り合えるおまえらがうらやましい すでに例を挙げてるけど、身体欠損属性を元ネタに沿わずにつけたのって根津のほかにいたっけ?
黒官が素早さ遅いけど足悪くなさそうって逆パターンはあるっけ
マイナーな属性は割とエピソードに沿ってつけてた印象だけど
なんか史実って言葉にトラウマあるみたいだけど、
何かしら違和感感じることが多いせいで、新キャラの打率低すぎて萎えたって言いたいだけだよ そいつは相手するだけ無駄だよ
自分が絶対に正しいって結論ありきでレスバしてくるだけだから ごめんアンカつけないと紛らわしいね
>>818じゃなくて>>816へのレスでした >>821
わざわざありがとうw
過去スレ見返して思ったけど佐吉にしろ、根津にしろキャラに触れると爆発しやすいのかな
ランキングと人気投票見れば少なくともキャラ作りの方向はおじPの方が受け入れられたのは明白だと思うけど
ニコ生聞く限り、好評だった三の丸殿もおじP担当だったっぽいし
側室伝と今川イレブン、シナリオだけでいいからCG集に入れてくれないかな >>818
元ネタに無い○○属性を付けた、史実にある要素が入ってない ってだけなら幾らでも(そもそも女体化
そこからいきなり世界観とか言っちゃう奴がわかんね
おじP製?の新キャラあんま好きじゃない ってだけの話なら特に異論はないよ 史実にトラウマは何かわからん
やたら強い言葉を使う尻馬イキリブーイモ君がうざいだけ、かな 「ぼくのかんがえた○○」以外を認められない子なのかもな
自分の脳内のキャラと現実の内容が一致しないのが許せない それもただの憶測の域の話なのに、なんで火消なんだろうね
そもそも火消の必要がある話だろうか…w
とかレスすると、やっぱ火消しだ!火消しだ!
やっぱ移管は事実なんだ!!!!!
とか言いだすだろうね、この人 >>799
今春田の比じゃないくらい嫌われてサ終まっしぐらなんだが バブPへ代わるちょっと前に月に2回統一イベやってたが
サービス終了時期告知するまでは統一イベを月1回しかやらなかったからバブPは良いやつだぞ 統一戦は23:00〜23:30最終戦だったのが辛かった後30分でログボの切り替わりログボ取り終わると後一時間位で対戦相手確認...睡眠時間が〜〜〜 終わったゲームでお前ら飽きないなw
ばぶPは超がつく無能だと思ってるけどな グラブルがサ終まっしぐらならR18は全滅だろエロゲ脳かよw (´・ω・`)5ちゃん民は逆張り大好きな印象だけどおまえらバブPには厳しいよね 名前の誕生の経緯からして親近感を持ってますけどもあえては言わないの >>773
これ
ほんとこれ
戦プロでいう絆みたいな、基本ではないシステムは最初からつけんでほしい
ある程度やってから解放にしてほしい
最初からごちゃごちゃあれもこれも説明されても理解できん
キャラの派手なモーションとか、すごいエフェクトとかも正直なにやってんのかわからん
どーせ一回見たらみんな時短のためにスキップする演出に力入れんでいい
あと、チュートリアルにシナリオ差し込むな
シナリオ追いながら遊び方も理解させようとすんな
長く続くかどうかもわからないゲームのシナリオは読んでられないのよ
続きそうなら後で読むから、チュートリアルとは分けてくれ
すまん
移住するゲーム見つからなくてイライラしてしもた ガチャゲーで移動しないで買い切りのに行けばええんやよ 事実がどうあれあんま粗探しはしてやるなよ
どのような事情があるにせよサービス終了は制作運営側に原因がある
しかし運営側も自らすすんでこのような結果になることは望んでいなかったはずだ
傷口に塩を塗るような行為はやめてやれ
ゲームの方針にしろシナリオ・イラスト制作にしろサービス継続に至らなかった無能さは猛省すべきだろう
商売というものはシビアなのだから事業戦略や人事についてまでユーザーが口出し、批判はできない
そんなことにケチを付けてはならん と、失敗させたえらい?さんが申しておりやす
しかし、お兄様みたいな特殊な3枚目タイプを愛しちゃうと
ほかのソシャゲのは王道だったりカリスマンだったりが
多くて、取っつきにくいな 信盛なんかはお兄様のキャラあればこそのやりとりだったしな。 スレ進行あったから何か情報出たのかと思ったらいつもの揉め事かよ 言葉尻を捉えるのが好きな人が多いからねぇ
見たものにどのような感想を持つかはその人次第だし、
それとは別に順位等の結果は事実として存在すると思うんだけど このご時世まだFlashで新作出すゲームがあったとか ttps://i.gyazo.com/ed4123faa8d602bd9e27d7b285782c61.png
GAMEポイントミッションこの画像なんだけどw >>826
全て同一人物に見える
というか>>803と同じ人に見える >>845
R18だとその画像じゃないから全然知らなかった >>848
画像の下にある抽選で当たる大量GETのタブをクリックすれば見られるはず >>845
「この娘、可愛い何のゲームなのか知りたい!」
「すみません、、、その娘の出てくるゲームもうサービス終わってしまったんですよ、、、」
悲しいなあ 例年ならクリスマスキャラがどうたらこうたら言ってる時期かの 173あるのに終了
かなしいなあ
ドラプロは100もこえてないのに もう本当に既存ユーザーへのサービス状態だったんだろうよ 利益なんて完全に度外視で最後の最後まで頑張ってくれたんだろうな
おじPのプロ根性には頭が下がる、この業界にいるのが信じられない バブP「おじPを現場に戻した俺をもっと褒めたたえていいぞ」 もうそろそろCG集の進捗なりなんなり教えてくれてもいいのよ秀吉ちゃん 戦プロなくなるとこんなに感覚がかわるもんなんか
仕事戻るってテレビ見ながら積むの、0時に寝るだったのが、すでに寝るかって感じだし
単独でテレビ見ててもなんか手持ち無沙汰感あるし、中毒だったんだろうなぁ ソシャゲはもういいか感あるから、ライザ買ってみたが割とアッという間に終わった
1エンドぽいし、調合練り込むほど元気もないわ ここより調子の悪いゲームなんていくらでもあるしこのゲームが終わる必要はなかったと思うけどな アプリ版だけでやってくれても良かったんだけど
Appleとか言うクソがどのゲームでもことごとく邪魔してくれる > ios版あったっけ?
無い
と言うかR18で作れない
作れるなら何も問題無くそっちだけでも運営出来たでしょ >>863
わかる。
前は夜勤明けに数時間仮眠して連合やってまた寝て…って感じだったのに、
仮眠から起きたらこの時間だったわ アンドロiOSでマルチプラットフォームにしてるR18ゲーはみんなアプリ版だけ18禁要素無くして同時配信してよ
戦プリみたいな下品立ち絵でも通ってるから余程ダイレクトなエロを残さない限り通るんじゃないの 戦プリのアプリ版ってあったっけ?
ブラウザ版は際どい部分に修正入ってたけど ごめん、戦プリは
対象機種:スマートフォン(推奨:iOS 7.0以上Safari, Android 4.1以上Android Browser, Google Chrome)
ってなってるからネイティブアプリじゃなくてSPブラウザ版だね
乳首透けてても一般で通ってるって話題が頭に残ってて引き合いに出してしまった 線が浮き出てたり輪チラっぽいのがあったくらいかな、他ゲーでもたまに見る程度
完全な透け乳首は流石に隠されてたはずだが今は通ってるのか 戦プリは一般とRで絵とテキストが違うだけで一般でエロやってるわけではない 二年前位に死んだ、「しんけん!!」がアプリ?か何かで
今日の昼に蘇生したみたいね・・
運営移譲+PCからのDATA移行は無いみたいだけど・・
うらやますい 復活したところでリブレスの二の舞になる未来しか見えんが…。 エロくなって復活を期待したけど
そんな事もなく不便なまんまで復活だったか
ちょっとやってみたけどやっぱりめんどくさくて
アレをまた最初からやるなんて嫌だーってなった そもそもサボってると思ってるのは人間の勝手な決めつけで
有事に備えた拠点待機組だったりするかもしんないよな ニコニコで運営叩きしてた奴本当許さん
DMMのブラゲーから出てけくたばれ消えろ >>882
どんな感じだったのか知らないけど
運命は変わらなかったと思うよ 終わったゲームに未練たれるなら
elonaでもやろうぜ〜
ずっと主力だった左近ちゃんのドット絵ください; あれに切れてサービス終了したくらいのノリだったもんな
プレーヤーでもなんでも延命してくれればよかったのに そうなのか…
一人のニココメが四年続いたゲームに止めを刺したんだな 止めをさしたのでなく、
生にしがみつく半死体の未練を断ったと考えればまぁ、ある意味慈悲の拳かもしれない
無責任な声援でPひとりに無理させ続けるよりは良かったんでは 戦プロが終って服と家電を買う余裕が出来て
睡眠時間が伸びた
だめだ、堕落して行っている・・・ サ終した方が作中では平和な世界になるってなんか皮肉よな
方向性は違うけどmoonみたいな しかしひつじクロニクルの世界はサ終後に作中世界も滅亡へ向かっていたという ドラゴンボールとかもベジータ編以降地球どころか
銀河系太陽系吹っ飛ばせるやつがどんどん出てきてるから…
「もちっとだけ続くんじゃ」が無ければ地球は平和なままだった 音楽院のユニオンランキングに戦プロで見たことある移住連合ちらほらいて笑う ひつじはレッコラの世界に移住しちゃえば良いのに
って思った 秘匿wwwwwww
笑わせんなよw
さすが単細胞仕様の統一戦に長年がんばってきた精鋭たちだわ
あんな糞ゲーでも頑張れるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています