【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart331 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574603790/ お前らは脳死でアジサイアジサイ言ってりゃいいんだよ 一発とはいえ花の擬人化で当てたんだから楽器の擬人化とかで奥行きのあるゲーム作ればいけるんじゃないかな 害虫って軽く空間跳躍出来るやつがいるんだから脱出してるのかもしれないし
古代害虫クラスになってきたら海に落ちて沈んだ程度で死ぬとも限らないし
期待通り大量死してたとしても大海原、つまり陸=世界花から離れてるからなかなか浄化されずに落下地点やばいことになってるんじゃ そもそも汚染をばら撒く事自体シナリオに反映されるわけが… そもそもクジラ挺の仕様上の都合で相対する古代害虫も飛行能力持ちばかりだったと思うんだが
先ずアイツら島が落ちた程度で沈まないよな…
一匹残らず羽を毟ったとでも言うんだろうか >>347
個人的にはああいうシナリオ好きだけどな
絶望からの全員共闘&三女神共闘で希望に変えてるのがいい
その前週であっさり奪われてたのは滑稽だったがwww >>351
ネムノキの優秀さを強調するために周囲が無能で酷かった 周りを無能と空想家にして
女王の本気と威厳を見せるネムノキだけが徹底的にカッコよく書かれてたネムノキの為のイベントだったな アイギス終わるん?ってまだエクスとエステル様の第二きてないんかーい ロード短縮言う機能使ってみたけど消費だけ上がって何も変わってねー
これもうゲームが壊れてるわ
こんなん起動してたらPC壊れるで >>367
これからが本番やで
魔王とその側近は倒した?ものの天界編に移行した >>301
こいつはくせえッー!
ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッ─────ッ!!(AAry お前らの報告見てる限りだとめちゃくちゃすぎてもう少しやりようはなかったのかと思う アイギスのソードマスターヤマト笑ってたら
それ以上に酷い打ち切り展開見せられるとはアンチですら予想出来まい
正直アイギスは駆け足過ぎたけど胸熱展開だったのに対し
こちらの終幕はいつも駆け足に加えて味方の無能さで胸糞展開、ご都合主義は更に酷いときたもんだ 「クジラ艇が空島に吸い寄せられてるので中を探検しましょうね」
「なんか壁に燃料残量みたいなゲージありますね」
「燃料ヤバいしこのままじゃベルガモットバレーに空島落ちますね」
「じゃあ海の方に空島を移動させましょうね」
「クジラ艇ここから空島脱出できますね」
「クジラ艇!発進!」
「ベルガモットバレーに空島落ちるの防げたので良かったです」
「墜落した海に古代害虫も見当たらないので全滅した」
----
「まぁ害虫はワープ使えるんですけどね」
「やめろそんな設定は誰も覚えてない。クジラ艇はこれで終わりなんだ」 それさあ、なんでコダイバナにもっていかなかったん?
質量兵器として有効に活用できたやろw ワープも復活もあるんだよ…
花京院「そんなものあるわけないじゃあないですか…ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから」 昇華した草から銀を持ってないとクリアできないエンドコンテンツ出してくるんじゃないの >>377
ユーザー「ラエヴァもマザーも倒したし」
「三大害虫の残り1体を倒したらお花サ終かな?」
ユアゲ「空島の古代害虫共を地上に降ろして敵水増ししよう」 >>379
あのエピローグはなんだったんですかねえ…
ろくに調査もせず全滅だったようだ…で地上にわんさかとかいつも通り越して無能だろ ロータスの存続に超重要とわかったラエヴァの塔だって
制圧した直後に適当な扱いして秒で害虫の巣にされてただろ
いつも通り無能なだけだ 病院での風邪薬などの保険適用外化で医療費約3倍(病院にくるな)
後期高齢者保険料2倍(病院にくるな)
IMFが日本の消費税を15から20必要だと提言
(実質財務省の意向、さらなる消費増税に向けた納得感の演出がすでにはじまってる)
どうなっちまうんだこの国は
まあソシャゲ運営には居丈高に批判するけど
国に対しては死ねといわれれば黙って従うおまえたちだから気にしないか そりゃああんな雑な扱いや処理すれば千年も戦うことになるわなとしか 花騎士って職業を継続するために
わざと無能ムーブしてるとしか思えん連中だし ビビるぐらい盛り上がりに欠けるクライマックスしか書けないライターだなw
なんかここまで雑で労力割いてないと意識高い系か高二病患ってるのだろうか せっかく1つのコンテンツのボスをこんな4行で片付けるとか何考えてんだろ 大ボスやキラキラ十字架シュバーン演出とか作るのすら面倒くさくなったんだと思う
FM大コケもそれっきりだし、資金かリソースか知らんけど新しい事をする余力が全然ないのでは 売り上げはどんどん減ってるのにキャラは増え続けて季節ボイスですら費用だけは増えていく
これもうわからんね 季節ボイスはコストカットすると信者も(察し)ってなって
課金がさらに減る可能性高いからな >>390
既に今の集金ラッシュがどんどん加速してる時点で察してるのは多いだろ
それでも盲信さんは「誰でもいつでも買えるようにしてくれてゆあげありがとう!」って感じに擁護してるの笑うわ、あれもう救いようがねえよ 魅力のないキャラいくら揃えてもなあ
絵師は残った少ない絵師で頑張って回してる感が隠せない
当然の如くシナリオ面も糞すぎて後は性能目的ぐらいしか回す要素が無いのに露骨な忖度調整と頭打ち
畳みたいでしょと言われても文句言えない事しかしてない キャラ追加ペースとか早い段階で落としとけばよかったのにね
今やるとマジで察するけど元々異常なペースだし質に少しでも回してほしかったよ 花じゃ元々無理
対人ギルドなしに虚無期間長いと客離れる 初期からペース落とさないとまずいことになるって言ってきたけど
ペース全く落としてなくて呆れたわ スペチケ出してももうアイギスの月初ログボグレード石買いにすら勝てないのか ロード短縮してもマップのロードは変わらず激重なんだけど
本当に効果あるんかこれ ラエヴァのあたりまでは重くなりつつも許せる範囲だったが気付いたら
なんなんだFMのせいか? 上限解放が課金仕様の時点で詰んでたな
あれは廃でも辛いだろ >>400
緩和したけどあの辺りで俺も一気に萎えたな 商品に価値を感じないから当たり前なんだよなあ
1位取れるとか頭新井かよ だってアイギスも多分課金のピークは過ぎてるしさ
他に目立った更新もなかったわけで 今年に入ってからのスペチケや虹メダル乱発を見て思うんだが
ここの運営は虹キャラの所持率とかユーザーごとに把握とかしてないのか?
重や廃は当然、中課金程度でも虹だけならコンプとかコンプ一歩二歩手前って人が結構な数いるんだよね。
流浪猫っていういつもガチャ動画上げてる廃課金の人なんて虹メダル2000枚とか余裕で超えてたしw なんも研究なんかしてないんだろ
していたらこんなザマにならんて
無能に決裁あるとこの典型 コンプ者数とか突破率とかレベルのグラフはあるしそういう所持率とかのデータも取ってはいるんじゃね
ただそれを活かして集金に繋げたりユーザーを満足させられるかどうかは別の話で >>404
ギスは有名絵師使ったガチャやったり周年イベ中だし
花はセルラン見たらむしろ2位でも高いわ >>410
セルラン「おっ、そうだな」
11月セルラン
アイギス1.82億
刀剣1.68億
ネクロ7,832万
神姫7,047万
あやかし5,963万
あいミス3,651万
お城1,288万
花騎士1,020万
一血801万
かんぱに660万
うんちあ480万 花信は無関係な他所をすぐ巻き込んで下げる癖やめなさい
つまんないの作ってすぐ催す新井が悪いだけと気づけ >>410
激戦区のiosで2桁台数回出してるアイギスは充分売れてる言ってもいいんじゃね?
しかもボイス無しなど低コスト運営の面でも花なんかと比べちゃいけません 数回どころか毎月一回は二桁いってね?
数回なのは20位以内に入ってる回数だろ セルランも含めて比べたらアイギスの方が上の可能性は高いっしょ
DMM全体で言うなら船刀はもうDMMの枠を飛び越えて成功続けてる
他をこき下ろす事しか知らない信者は聞く耳持たないけどね よくこんな有様で信者様はギスを目の敵にしてdisれるねぇ・・・ 謎の理論で精神的勝利を繰り返してるのが花信
売り上げトップにまでマウント取ろうとするのは凄えよ…もちろん悪い意味で >>419
定期的に二桁いけるのは十分成功の部類だよ
DMMの外で花とアイギスが対等だと思ってる奴はまずいない ギスどころかFGOがちょろっと配布するだけで花騎士の配布歴でマウント取るような信さんばっかやん >>420
お花自体に勢いがあったピーク頃はもっと酷かったから今はまだ全然マシになった方
お花はアイギスに完全勝利してる!
お花は船刀如きより遥かに将来性あるし来年には追い抜いてる!
みたいな論調の信者とかが平然と幅効かしてた頃があったんだよ よーぶんわろた、アネ憎おじとランスレ民両方に荒らされてるわ アイギスに並んでるって花信ですら思ってないだろ
盲目な狂信者くらいなもんだわ アネ憎おじそこまでガイジなのは引くわ
いくらよーぶんでも別板の他ゲー住民まで巻き込んで迷惑かけてるのは常識無さすぎる 2030年は年収150万が普通でしかも社会保険や医療費、消費税は今より遥かに高く、
なんて未来予想の記事も目に付くな
そんなになったら一体どうやって暮らしていくんだろうね
極々一部の新井のような勝ち組に入らねば泥水をすすって生きることになるな >>429
>アイギスに並んでるって花信ですら思ってないだろ
もう忘れてるかも知れないけどスマホ版で馬脚を現すまで「お花はアイギスより上」は本スレでは割と共通認識だったよ
当時は外部展開まだそこまで死に絶えては無かったし
お花の未来が潰れてるって現状がまだ確定的でも無かったからね 単に新井は勝ち組、お前らは負け組っていいたいコロ助かなんかだろうけどユアゲのことを考えるなら
新井の下の部下のことを慮ったほうがいいのでは?
定着しないからどんどん人入れ替わるらしいしね >>432
アメリカで社会主義が台頭してきてるらしいな
日本も貧困が加速したらそうなるんじゃないかね基本後追いだし 政治というより人生の話なんだよなあ
それにソシャゲと国とで対象は違えど運営する者である点で
ソシャゲ運営と政府は似ていると思わないか
そして人生に対する影響力は後者のが遥かに大きい
おまえたちはソシャゲ運営のささいな失敗をあげつらうより
政治運営がやらかさないよう注視し批判していくべきではないだろうか そもそも政治なんて気にするのは貧乏人だぞ
なんでって自分が変わりたくないから周りに変われって託すのが政治だからだ
だから政治なんてどうでもいい
運営を叩く >>434
そりゃ>>412の内容が都合悪くてレス流ししたいんでしょ?
11月セルラン
アイギス1.82億
刀剣1.68億
ネクロ7,832万
神姫7,047万
あやかし5,963万
あいミス3,651万
お城1,288万
花騎士1,020万 >>439
金持ちほど節税に熱心なのは当たり前で
つまり基本的に政治政策には興味あるもんだ
教育もされず稼ぎが悪く長時間労働を強いられ
ずたぼろになって思考停止で政治に無頓着で病んだ心を癒すのがクソソシャゲみたいな生活をしていると
今のように金持ち優遇政策を進める政治を消極的に肯定することになり
なおさらひどい人生を送ることになるのだ
いやはや恐ろしい 2、3年前くらいならアイギスと張り合えてたんじゃね知らんけど ギスと花の順位が逆転したのはギスがスマホ版出してからなんだよねえ…
ちなみにスマホ版はギスの独壇場だった上にスマホ版全体でDMMの公開されたのでDMMGames全体の1/3の売り上げがあることが明らかになった
(PC版は2/3) 当時はギスのブラウザ版が重くなっててスマホはサクサクだったからな
PCでやるなら古いiron落としてくるか泥エミュ使えと言われていた 今週はガルシン復活という大イベントがあるけどスレにハナノホウガーとか書き込まないで
大人しくしていてくれたらいいんだが >>448
>>295,301
新井がおとなしくしてないのにファンネルがおとなしくするわけないだろ!!いい加減にしろ!!
ちなみにこの返還というのはガルシンが有償石の残りに応じて全額返還するというもの >>429
フラワーも昔は良かった
今は見る影もないがね
全盛期のフラワーとその時のアイギスならフラワーの勝ちじゃない?
アイギスの全盛期とフラワーの全盛期で比較するとアイギスが勝つかな?
>>435
スマホ版出して同じセルランの土俵に上がった時点で既にお花枯れてるのはわかりきってた
フラワーが全盛期にセルランの土俵に上がるのを見たかったな アプリが残念な出来だったから早い段階でメッキが剥がれてたかもよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています