【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart331 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574603790/ >>429
>アイギスに並んでるって花信ですら思ってないだろ
もう忘れてるかも知れないけどスマホ版で馬脚を現すまで「お花はアイギスより上」は本スレでは割と共通認識だったよ
当時は外部展開まだそこまで死に絶えては無かったし
お花の未来が潰れてるって現状がまだ確定的でも無かったからね 単に新井は勝ち組、お前らは負け組っていいたいコロ助かなんかだろうけどユアゲのことを考えるなら
新井の下の部下のことを慮ったほうがいいのでは?
定着しないからどんどん人入れ替わるらしいしね >>432
アメリカで社会主義が台頭してきてるらしいな
日本も貧困が加速したらそうなるんじゃないかね基本後追いだし 政治というより人生の話なんだよなあ
それにソシャゲと国とで対象は違えど運営する者である点で
ソシャゲ運営と政府は似ていると思わないか
そして人生に対する影響力は後者のが遥かに大きい
おまえたちはソシャゲ運営のささいな失敗をあげつらうより
政治運営がやらかさないよう注視し批判していくべきではないだろうか そもそも政治なんて気にするのは貧乏人だぞ
なんでって自分が変わりたくないから周りに変われって託すのが政治だからだ
だから政治なんてどうでもいい
運営を叩く >>434
そりゃ>>412の内容が都合悪くてレス流ししたいんでしょ?
11月セルラン
アイギス1.82億
刀剣1.68億
ネクロ7,832万
神姫7,047万
あやかし5,963万
あいミス3,651万
お城1,288万
花騎士1,020万 >>439
金持ちほど節税に熱心なのは当たり前で
つまり基本的に政治政策には興味あるもんだ
教育もされず稼ぎが悪く長時間労働を強いられ
ずたぼろになって思考停止で政治に無頓着で病んだ心を癒すのがクソソシャゲみたいな生活をしていると
今のように金持ち優遇政策を進める政治を消極的に肯定することになり
なおさらひどい人生を送ることになるのだ
いやはや恐ろしい 2、3年前くらいならアイギスと張り合えてたんじゃね知らんけど ギスと花の順位が逆転したのはギスがスマホ版出してからなんだよねえ…
ちなみにスマホ版はギスの独壇場だった上にスマホ版全体でDMMの公開されたのでDMMGames全体の1/3の売り上げがあることが明らかになった
(PC版は2/3) 当時はギスのブラウザ版が重くなっててスマホはサクサクだったからな
PCでやるなら古いiron落としてくるか泥エミュ使えと言われていた 今週はガルシン復活という大イベントがあるけどスレにハナノホウガーとか書き込まないで
大人しくしていてくれたらいいんだが >>448
>>295,301
新井がおとなしくしてないのにファンネルがおとなしくするわけないだろ!!いい加減にしろ!!
ちなみにこの返還というのはガルシンが有償石の残りに応じて全額返還するというもの >>429
フラワーも昔は良かった
今は見る影もないがね
全盛期のフラワーとその時のアイギスならフラワーの勝ちじゃない?
アイギスの全盛期とフラワーの全盛期で比較するとアイギスが勝つかな?
>>435
スマホ版出して同じセルランの土俵に上がった時点で既にお花枯れてるのはわかりきってた
フラワーが全盛期にセルランの土俵に上がるのを見たかったな アプリが残念な出来だったから早い段階でメッキが剥がれてたかもよ 花の全盛期がいつか分からん
クジラが来る前だから2015年より前か?クジラでかなり人減ったんよな >>450
はっきり言えばアイギスにとってはブラウザなんてずっと長い間複数のプラットフォームの一つでしかないので、
花の全盛期ですらアイギス全体から見たら多分相手になってない むしろブラウザ版もうちょっと遊びやすくしたらいいのにな
復帰してもホーム画面で何したらいいのかわからんよ
育成も複雑になったし >>454
というかギスのブラウザ版って…花のスマホばりに酷いからな スマホ版出したときには枯れかけてたってのもあるかもしれんが、
そもそも制限版じゃなくてきちんとしたもん出してりゃ今よりはましだったろ
糞なもんしか出せないのなら絶頂期に出しても結果は同じだ 今の花は据え置きでファンがガンガン回っているPCでも負担がかかるゲームだからな
スマホに耐えられるはずがない >>457
スマホ版を早くに出していれば移行作業で増えすぎたキャラの分の
負担が減るから今よりはマシになっていたはずなんだ >>459
どこかしらの生放送で技術的に厳しいとかなんかいってなかったっけ?
技術的に厳しいのをやらざるを得なくなった結果がこれなんだよ… キャラSDの量があまりにも膨大すぎたのが移植の最大障壁だろ
しかもflashから移行とか単純な作業量が地獄ですよ 単純に量の問題ならガルシンをFlashで作ってなかったのでは 花って今はUnityだよね?
となるとそっち方面の技術力不足のせいか? flashの花もHTML5の花もどっちも糞重くて笑えない
ユアゲは技術力なさすぎだろ どうでも良い要素を足して環境を悪化させる事ばっかりだからな
FMとか空気所か害悪でしかないとかな 花がサービス開始日に課金要素をぶつけた神姫とオトギは成功したから
ガルシンももしかすると成功するかもしれない 初日スペチケで叩き潰したユニティアも成功するはずなんだけどな
未だに1位ないんだ ガルシンには興味ないがフラワーを完膚なきまでに叩き潰してほしい
梨木が湯揚げに引導を渡してくれるだろう 毎回新作が出るタイミングに集金して潰してきたけど目に見えて落ち目になってるからさっぱり効き目がないな 3位内常連ならまだしも今は潰される側だしな
集金頑張るんじゃなくて自分とこの客が逃げてる現状をどうにかしろよ どうにかして残ったバカ共から金を搾り取ろうとしてます そしてさらに減る課金者
どう見ても負のスパイラルに陥ってるんだよなぁw せめてまともな性能の虹実装してりゃなぁ
アジサイ未満出したところで課金されるわけがない クジラは話すら色々と終わってるし終わったけど、中身なんぞ変化してねーのにドンドン重くなるのが意味不明だわ。 今回はコデマリ団長何人かマジギレしてたな
呪われてたからって言い訳してキャラdisに近いシナリオだし当たり前だわ シナリオに出ないほうがいいからな
空気なほうが汚されずに済む 申し訳ないがガルシンはガルシンで始まる前から死臭が漂ってるから期待するだけ無駄だと思うぞ こんなにUI劣化してたっけ
キャラ詳細から戻れないしホームからイベントに行こうとしても反応しない
おま環? エロブルんときは催しに期待する側だったが何もなくて拍子抜けした覚えがある ライターがゴミすぎてキャラが汚されるからゲスト出演させられない方が良いって
キャラゲーとして最低の評価受けてるな
艦のアニメ放送時みたいな言われよう ゲーム性がアレなんだからせめてキャラゲーらしいシナリオすら書けないのは致命的すぎるw
大層なシリアスとか抱腹絶倒のギャグとかでなく無難に書く事すら出来ない結果が歯ブラシや放火じゃなぁ 人気()キャラに元カレ設定無理矢理後付けしたり会議中に団長とギシアン始めようとする池沼ガイジ化させるシナリオライターやぞ 売るものがないのに数日おきに催しちゃったらこの先どうなるん >>487
ここのライター陣に対して思ったのが
そんじょそこらの二次創作とかに比べてまずキャラとか設定に愛がない
そして商業ライターとしておかしいのは大衆受けより身内受けを優先して駄々滑りしてるネタが多い 毎週石増量売ってけ
※実際に二週連続売ったこともあり? あと数分で石増量が終わる
石増量が終わるとどうなる?
知らんのか石増量が始まる
は確かあった スペチケ吐いて2位3位にまで上がったんだし十分じゃないの?
まだ課金足りないの新井? >>482
クロームで表示サイズ小さくしてるとクリック時の挙動おかしくなるみたいなやつじゃないのか エノテラとか完全にガイジだもんなぁ……すげぇよ
逆にガイジじゃないキャラのほうがいなくないか? >>498
サイズは小さくしてないけど横の余白をギリギリまでけちるとそうなるみたいですね
一般はそんな状態でも反応するけどR18だと反応しなくなるなど違いがあるんですね・・・ >>500
詳しくは知らなかったがそんなんなってるのか アジサイ弱体化か絵をどうにかするの2択はよう
どうして運営は嫌がらせするの 手持ちキャラ張ったら引き直しガチャで引くべきキャラ教えてくれる?
本スレより鋭いアドバイス期待していい?
ちなみにバナナの灯台から最新の奴までと
極限はScene.3とラエヴァ
EX級のヒガンバナとクロユリ&ゼラニウムが残ってる
虹メダルは600と昇華石は2200 股間で決めたがる性欲猿な本スレ民なんか目じゃないぜ! >>503
タラゴンとフリチラリア
昇華バラ虹薔薇アジサイ >>505
アジサイはマジで必須なのな
本スレでもアジサイは出てたけどなんかフル穴開け出来ないなら後回しでいいみたいな事も言ってたけど昇華していい感じ? フル穴なんぞしなくても最強だしフル穴しなくても最優先だぞマジで
アンプルは欲しいが
つかフル穴なんて未だ課金してるおバカさんがマウント取る為のお飾りだぞ アジサイだろうがクリ反だろうが穴が〜言う奴はガイジ
知った口してどうせ穴開けられないし〜言ってた馬鹿このスレにはいないだろうなおいコラ んじゃアジサイは昇華してくるわ
他もそれでいい感じ?
手持ちキャラとの相性とかもう関係ないのか >>509
雑魚に合わせるよりも強キャラを軸にすべし 穴あけできないなら後回しって言われたの次スレからテンプレいれるからパートとレス番教えて欲しいレベル 後回しは知らんが穴開けないとダメなんでしょ的な言い回しは腐るほどあったな 池沼すぎて編成構築できないから装花買ってゴリ押して、ってそれ以外わからんからそう言ってくるだけだよ >>511
悲しいなぁ…キャラゲーとは…
薔薇とアジサイは昇華したから
タラゴンかフリちゃん引き直しガチャで取ってもう片方を虹メダルで交換してくればいんだな >>509
使い切っていいならオシロイバナも昇華しとくといいぞ
虹薔薇を火力パに回したりできる タラゴンはやめておけおじさん「タラゴンは防御メタられた時に悲惨だからやめとけ」 反撃要因にフリチ
クリパ用虹薔薇
アジサイ
あとはまぁやっぱりヒツジグサじゃないの? なんかもうヒツジグサと言われて普通の強さのキャラに聞こえるのがヤバイな >>519
タラゴンダメなのか
>>520
ヒツジは一人いる
てか出なさすぎー
いつ誤爆するかヒヤヒヤしながらこれやらなきゃダメなのか
普通にガチャやってダメなら交換でよくないかこれ…ボタンの位置も悪質だし この間のアプデで虹の確率が上がってるから、引き直しで一点狙いも現実的になったし頑張れ
交換で良くないかという意見には全面的に同意する 高バフ3回スキル属性付与のオジギ、ソラパ組めるんならマンリョウ、ハナミズキ
タラゴンよりかはアネモネ、カヤナ
1T用コムギあたりが無難かな? タラゴン駄目じゃねーよ
装花で損した気になるだけで >>523
そんな修正あったのか
簡悔精神だけは残すのが意味わからんな タラゴンはダメじゃないどころかラエヴァぶっ刺さりだろ
>>524
コムギはいらん
Bデータですらもう一軍に入らん カヤナは全体スキルだから他のクリ30防御反撃組より二段くらい落ちるだろ・・・
もしかしてわざと言ってるのか タラゴンでたしもういいか?
フリちゃんは虹メダルで >>529
ええぞ
防御メタられても使いたいアジサイパーツなんて誰もおらん 俺は攻バフ減らしたくないからオススメしないけどマフル主や破ヒガンバナを見てると今後変動が活きる場面もあるかもしれない
タラゴンで良いと思うならそれでいいんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています