【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart331 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574603790/ 梨木版は現時点でバランスクソって見えてるのがやばい しかも10凸したあとは同キャラ3枚ずつの凸が始まる模様
何を言っているのか俺にもわからん >>650
クソ要素は色々とあるけど個人的には引継ぎの補填をちゃんとするのを面倒くさがった結果
イベキャラの技譜→残してたら同キャラもらえて重ね進んだのに合成したアホおる?
虹の技譜→残して置いたら虹確定チケットもらえたのに合成したアホおる?
これが結構きつい、技譜はこっちの技花互換だと思ってもらえれば ☆5は10凸で終わりと聞いたが
逆転現象さえ起こらなければむしろ微課金に優しい仕様なんじゃね?
どっかの産廃虹だらけで有償でしか凸できないクソゲーと違ってさw ガルシンのゾンビは前世でイベ金集め頑張ってないとスタート地点にすら立てないな
最高レア引いても重ねないと性能終わってるという >>657
頑張りすぎて合成してたらイベ金一人あたり装備2個の出遅れだぞ >>654
旧版3ヶ月くらいやってたから少しは覚えてるよ。それはかなり損した気分になるな 未来予知でもできない限り普通は重ねるよね
旧ガルシンのイベ金普通に有能だったし まあ凸の仕様除いて前世より出来は良く感じる、軽いのは好評価だな
少なくとも無駄にメモリ食う癖に大して早くならない糞オプション実装した花よりはよっぽど 少しでも配らなきゃ文句言われるし少しでも潰せる格差は潰さないと新規が居着かない
それもこれもシリアル売り逃げした馬鹿が悪い バイカカラマツの開花がこれを機に来てくれればいいんだがな
新井の悔恨精神全開で一生来なさそうなのがまた あっちでオンシが生きてるの草生える
新井は苦虫を噛み潰したような顔してそう >>651
10凸もイベントで誰でも凸に使えるアイテム配ってるからそれだけでも凸完全有料の花とは違うみたいね あっちのオンシちゃん進化画面で開花絵みたいなの描き下ろしてるの笑う
ユアゲよりよっぽど仕事してんじゃねーか 凸のおかげで配付キャラが最強やな
石油王になりゃ別なんだろうが既存キャラ引き継いでるから☆5も無駄に多くて重ならんな
後楽曲変えると固まる こっちの嫁オンシジュームちゃんが復活するのはまだですか? あのレスでRT10 いいね20とかマジで意味わからん 全ユーザーの総合力ランキングと図鑑コンプ率ランキングやってるガルシン
いったいどこの生放送を参考にしたんだ どうしてあんなものを生み出せるのか?
少なくとも常人ではないよね まあはせが角川と新作作ってるの見ながらはせが作ったゴミの修正リリース押し付けられた梨木には同情する
本来ははせがやるべき仕事だ 一通りやってみたがバランスむっさ悪い、虹の当たりハズレが昔より顕著になった上に、凸で装備が増えて枠を圧迫
これは前のが良かったと言われるのはやむなし ガルシン酷すぎて前世の方がまだマシだった、運営以外はw
現世も早速DUPEされてるし >>679
えぇ…DUPEってマジかよ
完全に呪いやんけ まあモチベのないまま作ったものなんて所詮な
ガルシンがどうだろうが花ユアゲの評価はクソ変わらんが ユアゲのは無で梨木のはデコボコって感じだな。まぁ奥行きは生まれたかもしれない そもそも引き継ぎ関連は引き継ぎしなきゃらならない状態でサ終させて、おまけにゲームを一から作り直さないと判断されるレベルのクソのまま押しつけたユアゲに責任があるので
引き継ぎ関連で梨木を叩くのはお門違いでは? 滅ぼすもなにも
他所に何かされんでも花はもう勝手に死ぬで
アイギスより先に死ぬよなあこれ アイギスもひどい事はひどいからな
結局改悪やらかして自滅なのはどっちもだが アイギスもやらかし多いし去年あたりは暗黒ムードたったけど
今年は新規が入ってるのか盛り返してるな
新井と違ってポイント直売の使い方が上手い ポイント直売で今まで気軽に売ってきた980円よりも大幅に劣る2000円を売るのが新井流だからなあ
お食事会招待券だって言いふらして後に引けなくなった信者から巻き上げるつもりだからなんでもいいのかな アイギスはアプリで新規つけて有名絵師使ってるから盛り返してるな
アプリはどうしようもない論外だからおいといてフラワーは絵師代ケチってお抱え絵師も逃げてるのがね >>679
ガルシンなら運営が違うだけでも以前と天と地程の差が在るだろうから何とかなりそうよな…
少なくとも3ヶ月持たずに事実上のサ終状態みたいな体たらくは確実に避けられると思うわ 結局新井はガキみてーな私情挟んでキャラ性能簡悔とかするからクソなんだよ、それでいて生放送でボロ出してるんだからアホだよなぁ >>692
ソシャゲの暗黒ムードってのは直接課金を連発しはじめるようなことを言うんだよ アイギスはやってりゃわかるが新規なんてコラボからほんのちょっとぐらいでほとんど入ってきてない
それよりも絵師つれてきてぶっ壊れ性能が数ヶ月に1回出るぐらいのペースになって課金が増えた
結局性能で課金されるからきちんと集金計画成功させてる
そこが花との違い
あと、スマホ側で課金が多いのはブラウザ側のフリーズ問題がいつまで経っても解決しないから >>698
ランキングとかあるわけでもないほぼソロゲーをやっててなにがわかんだよ
狭い世界で世間を知ったつもりのアホでもあるまいし 端的に言うと課金も遊ぶ価値も無いと判断した人間がアイギスより花の方が遥かに多いというだけでは? 別ゲーsageる奴ちょくちょくこのスレにいるな
花信か元花信でお花運営凄いしてそう 他ゲー下げても花が上がるわけじゃないから底辺同士仲良くしろ >>698
ギスは復刻で黒チケとか売っても順当に順位上がる所を見ると新規もしくは以前課金してなかった勢の課金があると思われるぞ エロブルですら花よりはゲーム性があるしアプリ展開も頑張ってるぞ 運営が買い時を示して客が納得して買う
ただそれだけの事だろ
たったそれだけの事が出来なかったから花は転げ落ちてるんだ >>705
復刻が年3回に増えたのと石1万課金と同じ値段で石も同じだけついてるから以前買わなかった奴も石課金したいタイミングだったらって感じなのよ
壊れ実装か帝国ガチャと同時ならほぼ間違いなく石課金はされるゲームだし
花よりも客単価は高いからそこはね
逆に今の花が空気虹しか出してない以上どうしようもなさは花の方が酷いっちゃ酷い 高難易度プッシュしすぎて見た目だけで買う人がいなくなっちゃったからな
性能だけ見れば虹以外ゴミだし、その虹も性能劣化する一方だからゴミ
誰に向かって商売したいのかがわからないから自殺中という認識 >>708
だから根拠も無いのに断言するような話をするな
分析家を気取りたいならそういうこうあって欲しいというバイアスを外せ 1万の石で得られるリターンも最高レア選べる事の価値も違いすぎて比較にならん
仮に全盛期の花がスペチケに石つけたってあんなには売れない
そこに虹メダル直売だの虹より強い昇華だの出してんだからもうね さらに言うなら、嫌悪感抱いて去ったらなかなか戻ってこない
名前聞いただけでも軽く鬱になるんじゃないの
AFNになってキャッキャウフフして癒されていた春庭を
根暗だのがひしめく鬱な雰囲気にして害虫の巣窟に変えていったのはマジで理解不能だわ
クジラあたりからずっと高難易度は叩いてたけど
ここまで暴走されてしまってはお手上げだ スペチケ本当に売れなくなったよなぁ…当たり前なんだけどさ
数カ月に一度の祭だったのが嘘みたいだ 気づけば毎月集金するようになり、いつの間にか隔週になり、当たり前のように毎週になり今や週2回 >>713
一部の人権キャラ揃ったら後はゴミなんだろ
装花の方が売れるんじゃね
それこそスキル入れ替えでも実装して
最強スキル1つずつ更新したの持たせて売ればいいと思うんだが
今まで絶賛暴走中の運営に何か言って変わったことがあった記憶もないんだよな 装花もろくに伸びなくなってるけどな
こんな余裕ない集金連発されたらバカでも警戒する どうせ何喚いてもアネモネと心中するのは止められないと思っているから
最後くらい看取ってやろうとたまに様子は見に来てる 700か800かわからんがスキル書き換えの管理なんかさせたら
一覧開くだけでクジラより時間かかるようになるだろうな ガルチン前世はログボ勢すらやってなかったから特に何も思う所無い身としては
ただのサクサクバシーンゲーなせいで盛り上がりも疲れもしないな
凄い出来が良い訳でもないがやるのが苦痛な程酷くもない
課金する気は全く起きないけど今のクソ重フラワーよりはポチポチしてやろうかなって気になる 花に旧ガルシンの要素が侵食して枯れたんだぞ
それを濃縮してReしたら結果なんてわかれと
それで採算取れてればAFNと根暗で棲み分けできたのに現実は残念だな 装備穴空けたところで突っ込みたいほど強い装備がないんだよ
運営的にはEX装備の評価が妙に高いけどみんなゴミだってわかってる >>719
無駄ににいろいろな高難易度ややり込み要素詰め込んだから重くなったんだろ
2つのゲームのコンセプトを無理やり核融合させたんだから仕方ない
やる前に考え直してほしかったけどな
スマホ版の二の舞になりそうだが開発班の技術Lv上げてどうにかならんのか >>717
お、よーぶん荒らしても無視されたから戻ってきたのかアネ憎おじ 読み込みが異常に遅くなったのはFM実装してからだろ
追加でこのザマなのに書き換えなんて管理する技術力ねぇよw 重さはやはりFMが原因なのか
百害あってなんとかだな >>721
旧ガルシン要素とか言ってもどっちも新井が作ったんだしガルシンなくても今みたいになってただろ 重くなったのはもっと前だけどな
以降直後はままよかったんだが、フォントの修正したときに糞重くなった 26だか8だかでプチフリーズするまでになったのはつい最近
それまでは環境差もあったのが急速に悪化して愚痴も激増した 取り合えず予想通りガルシンはうんこだったけどそもそもこんな負債を背負わされるとか
とんだ貧乏くじだな 思い返すとさ
ジェイソンに始まり
デュープお使い頂いて構いません祭り
夏コミグッズ売り逃げ逃亡とかさ
マジでレジェンドじゃね? ゴミを二回の会社変更でたらい回しにされてるだけじゃん
つかDMMとしては損切り出来なかったんだな
そんな期待作だったのかよ だからユアゲを損切りしたじゃんw
それなりの人を集めてやったのに
まさかDUPEを黙殺した挙げ句ご利用いただいて構いませんなんて
斜め上の対応して自殺するなんて夢にも思わないわ アデュラリアは花騎士にいる人ふにね
でも露出に関しはアデュラリアの方が上だし
立ち絵もSDも宝石寺の方が上ふに
寺は立ち絵とSDだけはDMMの中でトップふにね ふにー寺はDMMR18に求められている要素は全部、入っているから多少はねですよーにこー
ちんぽにーは転生しても即、早世しそうねりね
寺運営より酷いのがいるとは、このふにの目をもってしても見抜けなかったですよふにー アリーナ系はプレーヤーがあるから寺でいいふに
村人レイプが見たいのならオトギや対魔忍
R18のグラブルがやりたいのなら神姫
ちんぽにーの需要はどこら辺にあるふに? ガルシンに逃げようかと思ったがこっちより長くなさそうだな
お花は底辺だと思ってたけど上には上がいるもんだ ガルシン1位だが?
ちなみに予告集金した花は4位ね ガルシンはクソだけどそもそもユアゲが殺した忌み子だからな
復活させるのに無理がある 渾身のガルシン殺し(2000円)全然効いてなくて草 馬鹿みたいに集金増やしすぎなんだよ、あんなゴミみたいな2000円ガチャなんか誰が回すかよ 花とガルシンを比べるのは
一本糞と下痢便比べてどっちがマシかなって言うのと一緒
ただ、下痢便になった原因に新井が関わっているから同情の余地がある、というだけ オナホジュームちゃんの汗だくえっちが見れるからガルシンは神 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています