【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart331 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574603790/ 最近、集金連打し過ぎじゃないか?
毎週集金してる気がする Live2D重いって言ってやめた指揮者がかなりいたけどだいぶ軽くなって動いてるのはいいことだと思う
今だと花の方が動いてないのに重い >>756
課金厨の俺でも引き気味
新規が急いで戦力整えるために買うことを期待してるのかね?新規いるのか知らんけど >>758
新規いたとしてもこんな連打したら目が覚めそう
運営が集金したら売れると思ってるなら見通し甘いなぁ >>758
おすすめのゲームがあるので来て下さい
ガルシンと申します いつぞやのやり直しガチャの糞仕様で新規はごく少数orいないということがはっきりしたじゃないっすかw 本当の新規じゃないとわからない不具合が何日も発覚しなかったんだっけw 不具合と言うか引き直しガチャを完了させないとチュートリアルが終わらない仕様
多分今も変わってないんじゃね >>763
アレは新規いないと分からない不具合だったな・・・ 先週引き直しの虹率上げて今15%になってるけど虹のみにしない辺りまだまだ悔しさは捨てられないようだ オンシ開花相当のエロがあっちは実装してるのか
フットワークの軽いユアゲのシャクヤクユキノシタフリージアとかの社員キャラの開花はまだか >>768
悔しいから...
実際こういう所ケチ臭いのが新規来ない原因よな ・金を選ぶ奴なんか存在しない
・もし虹確定でも100種類以上からの闇鍋
これで虹100%にしてない運営にユーザーへの配慮なんてできるわけが無い 引き直し方式にするならせめて5連ぐらいにしろと
単発なら手間が増えるだけなんだから選択チケ配布しろと キャラの強弱もよくわからんうちに引かないとチュートリアル終われないのは直ったのか?
まあ今時情報収集はする奴多いだろうけど 選べるとキャラ多すぎだから完全新規はインスピレーションで選べるガチャはありとは思うけどな
虹確でいいとは思うけど
最近修正してこの場におよんで7.5%→15%は草 アプリ版開始したのにいつも全然新規の方向いてないんだよな
自殺したいようにしか見えない立ち回り 新規はいるにはいるぞ少ないけど
しかも大抵Lv130の戦力60万以下で辞めて行くけど
開花させてアンプルで伸ばすしかなくなるタイミングで高確率で辞める
新規から戦友に選ばれたかったら戦力を切りのいい数字に調整とか工夫するといい 今年の前半までたまーにしか来ない新規からの申請が来たら必ず戦友に加えてた
育ってくれるのを期待してたからなあ
もう夏から申請自体を見ないけど
新規はただでさえ絶無だけど
更に言えば>>778の言ってるボーダーラインより前にログイン消える率の方が多い
最近のマップはもう金が全く役に立たなくなってるけどさ
金が通過点でしかなくて虹の中の人権虹を揃えないとそのうち無理になるのを理解した辺りで消えてると思う
あとガチャページとその導線が本当にゴミ 先細りだろうとなんだろうと信さんから毟れるだけ毟って俺のためにサービス続けろ ゲーム開始ランキングずっと圏外だし新規はマジでいないわ ガルシンの方が先に終わりかねない出来だからなぁ
まぁ向こうは投資分だけ回収できればいいくらいの考えかもしれんが ガルシンがなんだ
こっちは虚無だぞ
フラワーから逃げるな >>786
元々粗大ゴミというか産業廃棄物押し付けられただけやしな キャラとかシナリオとかほぼほぼユアゲが作ったやつの流用だからなあ
基本的なシステムはアップルくるせいだーが金賭けてて死んだし
梨木はそんなに製作費かけてないから初動回収で十分黒だろうな 引き継ぎあるから初動そこまでに思うがな
触っちゃいるが課金となると… なんとも言えん
贔屓目なしにあまりキャッチーな作りじゃないし
ただかんぱにが思ったより長寿というのもある ガルシンの10凸とFM4凸はいい勝負なんじゃないか ガルシンの凸はガチャのおまけや、イベでも凸アイテムと虹チケ交換出来るからなー FMもそのうち凸用アイテムは出しそう
1万円福袋のおまけとかで出されたらミント枯れる 出しそうも何もFMの凸アイテムは予告してる
まあほぼ確実に配布なしの装花コースだと思うが 引継ぎありならイベキャラは復刻込みで狙えなくはないな
スタミナと経験値設定がおかしいから集めるだけでも苦行だが ____
┐┐┐┐| ミ
┐┐┐┐| ζ<お花一旦終了!リメイク版に乞うご期待!
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
____
┐┐┐┐| ミ
┐┐┐┐| ζ<やっぱ駄目でした!
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐| ただゴミをたらいまわしにされただけなのに梨木が悪いことにされるのはちょっとかわいそう
ゴミなんてさっさと捨てればよかったのに どういう経緯かは知らんけど梨木も貧乏くじ引いたな、シリアル乱発のせいで引き継ぎもしなきゃならんし 請け負ったというか押し付けられたな
KADOKAWA断るとか無理だからな >>805
コラボの扱いをひどくする新井の立場から言うことか? 言うても2年かけてほぼ造り直しでアレだからな
2年の間たらい回しで梨木のとこは中華か台湾あたりでの突貫工事かもしれんが >>804
引き継ぎはプレイしてるとバカを見るし引き継がない分のお詫びの石は減らすし酷いぞ 梨木がたらい回しにされたのを引き継いだのはリリース9ヶ月前ってインタビューで言ってた 面倒くさいだけで面白くない代物になったな。
梨木サイテー。 今週からクジラ艇やってると落ちるようになったんだが糞すぎだしどうなってるんだよ KADOKAWAは妄想で全方位に喧嘩売るだけ売ってsage工作しかしないからな
皆もいい加減KADOKAWA爺部隊の仮想敵やらのレッテルに釣られるのやめてほしいわ なんでもいいがガルシンは前の方が面白かったぞ
やっぱ戦闘がな 強いコンパチを並べてオート放置するだけっていう
ローテの意味が微塵もない虚無バトルはいかにもユアゲだったわ エアプ?事実だがまさか色ごとにあれこれ配列考えてせこせこ手動でやってたん?
まぁ完全無課金エンジョイ勢とかならそうなるのかもしれんが いや無課金でもフルオート余裕だったぞw
各属性の各列向きの同じ役割持てる奴がいたから基本の安定布陣を微調整するだけ 一部ボスだけ配列考える必要はあったけど基本は属性あわせてレアリティのゴリ押しでよかった
当時の花が1T環境だったから弱点合わせて1T組むだけってのと似たようなバランスだった たぶん前提が違うから話噛み合わないぞ
花もそうだが虹薔薇アジサイも雑に並べて高難易度クリアできるわけじゃないし 極限は手動だったけど極限も無課金フルオートでやってたんか?
まあイベはフルオートで全部同じで虚無ってのは間違いないw ユアゲから産まれたタイトルが結局ゴミに帰結するのはお花もガルシンも同じなんですね
業か何か背負ってらっしゃる? 要は被ダメ減らせばいい大味バランスがどんどん加速していって
単騎タンク列の介護さえできればレイドですら負けは無かったような記憶 >>825
前提合わせるならローテ意味ないって言ってる人に合わせてステイオートでごり押しか
極限だと有利ソーサラー2枚欲しいステージあったし全属性でやるのは結構なハードルだな ____ ミ
┐┐┐┐| ζ<新キャラ出ない!
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐| >>826
イベントだけに限定してたら花信がイベントは金で行けるから虹の格差なんてどうでもいいって言ってるのに被るじゃないか ____ ミ
┐┐┐┐| ζ<モリブーでオモイデ種貰うの忘れたタ!生きてるのツラい!
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐|
┐┐┐┐| そういやなんかやってたっけすっかり忘れてた
限られたりソースのはずなのに忘れられるくらいなんだなううん オモイデ種って貴重なはずなんだけどね、なんかやる気でない アジサイと従者作ったからゲームクリア状態だわ
悔しさ爆発させてみろよ そりゃメモリーを★3から新調するより強キャラにした方が強くなれるしなあ
育成アビ時代から大きく変わるのはデバフメモリーくらい? アジサイナーフでもきちんとした絵にするでもいいからどうにかしろよ いうてアジサイが広く行き渡ったら上位互換で集金してくるやろ ガチャだけに石使いたい層からは
大いに不評だなガルシン イベも育成もスタミナ消費激しいのに回復に石割るしかないからなあ 開始前にあれだけボロクソ言ってたんだからガルシンには頑張って貰って花とユアゲを全力で否定してくれ
個人的にはついてけなかったけどDMM2日連続1位なんだからきっと世の中の需要には沿ってるはずだ こんなとこでももう他所のゲームのガルシンネガキャンしてるのかよ 花はもう語る事もやる事ない虚無期間だからなぁ…
ガルシンが元ユアゲ運営開発から離れて神ゲーしてれば良かったけど現状は微妙すぎて前世のがまし言われたり
他所のDMMゲースレでも梨木の大言からか期待値高すぎて初日帰り勢が多数 期待値無駄に上がってたからその落差は分かるけど前世のがマシはマジ〜?ってなる もうガルシン工作はいいからランスレでも行って存分にやれやw 前世とは別ベクトルってだけで前世のがマシってのはない
思い出補正だろ フラワーが面白いなんてせめてクジラしかやることがない期間を抜けてから言えや まあガルシンやってる層は基本的には前世に最後まで残ってたやつが大半だから前世のほうがマシって言われる確率は高い
前世を途中でやめたやつはほとんど戻ってない フラワーが良いってのはプレイ期間の長さの惰性補正あればこそ
まあガルシンも最低でも事前で虹4枚貰ってないとクソだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています