【DMM.R18】Fap CEO part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://games.dmm.co.jp/detail/fapceo/
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573188189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 60レベル位から停滞しはじめて今やっと79
先週の時点では次のトーナメントの時にリセット出来てると思ってたわ >>445
詳しくは覚えてないけど、欲しい家具だしたくて溜め込んでたからキャラ倍率は1kちょっとだったと思う
その他の倍率は倍率に関わるようなSランク家具を引けなかったから・・・
Lv100目前でもランクアップ報酬がルビー使っても数百kしかなかったと思う
んでついさっき二周目のLv100になったんだけど
二周目は運良くSランク家具がすぐ揃ったから、かなり楽だったよ
Sランクの上位3つがあればランクアップ報酬はルビー使ったら数Mとか貰えるし家具コンプもできた
このゲーム、家具が安い初期にいいのがひけるかどうかでかなりかわると思う 1kちょいで100まで行けるもんなのかー
こっちは運良くSランクで持ってないのはスーツケース(足大)だけだけど
このまま必要レベルが50ずつ上昇されると80後半くらいから大幅に停滞しそうなんだよね
8500手前くらいで株2倍ルビー使っても1M届かないんだけどもっと上げないとダメなのかな
特定のキャラにこだわってるのと手広く上げすぎてるのが原因なんだろうけど…うーん 100までサクサクってのはどのスキル飾りを重点的に上げた場合なんだろうか それでも最初の方は数日で1ペースだったから停滞したけどまだマシなんだよな
加速期に慣れすぎてた わかる停滞したっていっても1日に数レベルは上げられるんだよな キャラ倍率を幅広くやるとかなり金かかるからね
こだわりがないなら極論的には席1、10、3、9を埋めるぶんのキャラだけ育ってればどうとでもなるから
キャラ育成は家具の組み合わせをよく考えて必要最低限にしといて
余った金はとにかくネオン、スタンドランプ、壺に突っ込めば会社売った時の報酬がガンガン増える 最初に飾り取りまくったのが痛いな
メインの子達の倍率は2.45k位にはなってるけど稼ぎが遅いや
合計レベル7500位まではすぐ上げられるんだけどそこから会社を売るまでに少なくても30分くらいかかるわ
疑問なんだけど海外wikiだとスキルのコレクターとかも上げてるけどあれって有能なのか分からないわ
クリック型なら左のスキルに全部注ぎ込んでもよかったのかな やっぱりライダー先生にこだわってるのが悪いか…しかしここまできて諦めたくないな!w
時間はかかっても100までは行けるだろうから地道に頑張るかー
んで、今気づいたんだけどオフラインボーナスってオフライン報酬受け取ってからスタートするんだね
エースがゴールデンになるまでとかメガゴールデンまで待ってから受け取ればブースター代わりになるのか
>>455
取ったことあるけど効果が実感できなかったからスキルリセットしたタイミングで外してそれ以来取ってないなー
他のスキルの効果上昇量がイマイチになってからでいい気がする…間違ってたらゴメン それとは別にオフライン状態での収入の伸びがあるんじゃないのかな?
んで、件のオフライン時の収入受け取った後に始まるオフラインボーナスって、
例のx50にならないと意味のないヤツに13追加するって事なんだろうか? 張り付くタイプで遊ぶ人は絶対クリックいったほうがいい
俺はオフライン型だわ >>456
やっぱり効果薄いよなー
俺も次は取らないようにするかなありがとう
>>458
なるほどなありえそう
オフラインでもある程度のクリックをしてくれてるなら放置する人にはおすすめできるのか
海外wikiだと左のスキルも取得しつつ右のスキルも取得してるから何かしら有能なのかと思ってたわ >>458
オフラインボーナスは単純に数字をかけるだけだよ
オフライン側の一番右下まで取ると×4だったと思うけどオフライン報酬を受け取ると全体の稼ぎが単純に×4されてるはず
スキルレベル2にすると×6、3で×8〜って感じで上がっていくから結構有用ではあると思う
オフラインボーナスの時間はオフラインだった時間の10分の1かな?
金買ってセーブして15分後に戻ってくるとゴールデン1回分くらいはもつから狙ってやるならかなり効率よさそう あと、今日ヴィクトリア取得の時に乗数5もらったんだけど×36→×41で収入が1.17倍になったのを確認した
それから考えて乗数はレベル2で5倍じゃなくて普通に収入にかかってるんじゃないかな?
予想でしかないけど×50になるとレベル2になってそこから入手した乗数は加算値が5倍になるんじゃないかと
例えばレベル2の初期値から×2を入手すると×50から×60になるとかそんな感じ
レベル3になるのがいくつなのかわからないけどそうでもないと課金要素で手に入る物にしては倍率がショボすぎる気がする 途中からどのスキルと装飾上げれば良いのかわからなくなってくるw プレイスタイルにもよるからな
俺はオフラインボーナスと右上の基礎を主体に気まぐれに他を約1つづつとってる
オフラインボーナス使い切ったらその日は終わり 何かDMMホームのアイコンがクリスマスイベント開催中になってるんだが トーナメントは7000行ったがそこから上がらんな
オフラインボーナス乗らないからマカロン盛って5dでも注ぎ込むしかないのか トーナメントはランキング入りでも狙わない限り、そこまで無理してやるものじゃないと思うな
ある程度稼いだら、そこから多少Lvあげても報酬たいして変わらないしさ
あと放置メインでスキルツリーの右側せめてるとトーナメントはきついよな さくさくクリアできるLv帯にいる人に聞きたいんだけど
どういう基準でクリアしてる?
ノルマに達したら即売り、即売りせずある程度稼いでから、その時点で稼げる限界近くまで稼いでから
いろんな人いると思うけど、どのタイミングがいいんだろうな >>468
入手する置物がランダムな以上は状況はそれぞれ違うだろうからそれこそ人によるとしか言えないと思う
自分の場合は100になる前に壁に当たるのが目に見えてるから急がずにレベルを充分伸ばしてから売却するようにしてる
>>469
リセットは100で可能になるだけだからするしないは選べるはず LV100のリセットの認識ってこれであってる?
リセットする→アセンション開放して1からスタート
リセットしない→アセンション開放なしで、そのまま家具配置で続行 >>470
まぁそうか・・・
>>471
それであってるよ
でもアセンションスキルがかなり強力だから未開放でそのまま上げ続ける意味はあまりないかも
英語苦手でwiki熟読できてるわけじゃないから、もしかしたら未開放で上げるメリットもあるかもしれないから絶対とは言えないけど 今回のトナメいつもいたぶっちぎり1位の人がいないな wikiで推奨されてる家具アップグレードの仕方は
威信/会社/株式の乗数装飾のコスト=メインの女の子の乗数装飾の2x =開始金の乗数装飾の3.5x =他の女の子の乗数装飾の7x
という事らしいけど、これどういう意味なんだろうな
威信/会社/株式 は 威信+会社+株式 って事かね
女の子の2x てのは 3種の合計値x2 なのか 1種x2 なのか・・・ 初期資金とかいらんけどあまりにも安く買えるんならベース的ななんかがあがるから買った方がいいんじゃない >>479
ないはず
スキルのもデコレーションのもオフライン系のものは一切効果ない ありがとう土日は張りつけって仕様かごめんこうむるな 別に順位報酬とかないしやった分だけ貰える力試し的な場と考えれば ショップにあるルビーで買える乗数ってやつ買ったらずっと効果あるの?
それとも時限あり? >>485
永続だけど効果が薄いから買うのはおすすめしないぞ
ログボでも貰えるし >>487
マジか
×2でも今までの倍稼げる!って思ったけどそんな単純な話じゃないのかな
ありがとやめときます あれは計算式がわからないからな
さっきルーレットで2倍当たったけどどのくらい早くなってるのかよくわからないw 加算だから40倍が42倍になったところでねえって感じ なにもないときに2倍引いたら2倍になるんじゃない?10倍買ったら10倍、多分
でも10倍のときにさらに10倍買っても2倍にしかならない なるほど加算なのか
蒸散だったらさすがにもっと実感できるはずだもんなぁ・・・ 最終的な計算式では乗算になってるけど
倍率アイテム同士は乗算じゃなくて加算だね
例えばx10もらったあとにショップでx10買っても100じゃなくて20になる
今現在の自分の倍率はショップ開いたらみれるんじゃないかな
効果薄いからおすすめしないって人もいるみたいだけど
wikiではルビーは全部それに突っ込めってかんじで書いてある
俺は日本より先行してカンストまでやり込んでる海外勢が書いたwikiの方を信じるで 俺もそっちを信じて石貯め中だ
途中数回会社売却時に使ったのが無ければ×10買えてたのが悔やまれる 最終的にはそうなのかもしれんけど、株二倍なしとか相当運がよくないと100行くまでに挫折しそうだな そうか乗数買った方がいいのか
wikiのどのページに詳しく書いてある? さっき2回めのアセンドして今3周目だけど、会社売る時には一切ルビー使ってないけどなんとかなってるよ
でも、デコレーションで運悪くネオン引けてないとルビー使いたくもなるかもね
ネオンあれば会社売った時の報酬がくそ増えるからルビーなくてもいいやって思える
次のデコ買うのがM超えて高額になる頃までにネオン引けなければルビー使って売却して引き直しした方がいいかも
そのくらいネオンが有ると無いとじゃ違う気がする(これはwiki情報じゃなくて俺の体感だから信じないほうがいいかもだけどwikiのSランクの中でも最上位にあるのがネオン) トナメ初回の開始一時間で13000くらい行ってた人は何だったんだろう
相当ゲームを熟知してて課金してたのか。それともサクラだったのか >>498
3周目って、2周目のLV100でまたリセットなん?
1周目のリセットはアセンション開放の特典があるとしても、2周目のリセットって何か特典あるん? >>499
さっき2周目をLv125でアセンドしたんだけど
Lv125の時はキャラ設置からのスタートダッシュの連打だけで10000くらいいけてたよ
一時間で13000ならサクラとか不正とかでなく、Lv150くらいある人だったんじゃないかね
ちなみに課金は一切してない >>500
まずLv100で強制リセットってわけじゃないよ
アセンドするとかどうかは選択できる
んで何周目とか関係なくLv100以上あればいつでもアセンドできる
俺は1周目はLv100で、2周目はLv125でアセンドした
特典は初回だけってわけじゃなくて、Lv100ならチケット4枚、以降+Lv25ごとにチケット1枚増える(だから2周目の時は5枚貰えた) >>501
第一回トナメで開始してすぐ13000くらいだったからなあ(今回は3回目)
俺はまだ100まで行ってないからわからんけど2位が初速4000とかそんなレベルの中だったから
課金勢なら、遊びで適当に相当ぶっ込んだんだろうな >>502 あの緑のチケット取得するのが周回要素なのね 箱開けまくったらバーガーが80個くらい貯まった
これ食って一気に走るか・・・ うーん、仮に今から全部箱開けても1万ほど足りん
2000円お布施しよかな
でも半分以上無駄になるのはもったいないな 何で皆さんそんなに進むの早いんですか?
自分がまったりやってるってのもあるけど開始からやってて未だにレベル8なんですが… オブジェの取得順とかクリック張り付きスタイルかどうかとかスキルの取得方法で効率が百倍くらい変わるから
まったりやればそんなもんじゃない?
8レベルくらいが一番時間がかかって普通なら頑張っても1日近くかかる
15レベルくらいから加速して、20を過ぎるころには20分あれば会社売れるくらい早すぎて逆に放置できずに放置ゲーとしてどうなのか悩むことになる
オブジェでネオン、倍率系三種重ねとれるかで圧倒的にスピードが変わってくる
あと右下のオフラインボーナス(休止してからしばらくぶりにログインして報酬受け取ると最大1時間ほど効率が爆発する、ログアウトするとブースト終了)にマカロン組み合わせるのが大事 装飾が結構大きい
最初何もわからずに買ってなかったw スキルは左取っちゃいましたね
右がオフライン仕様なのをこのスレで知りました
置物は2つ重ねられてるので後1個なんですけどね これトーナメントの終了と、コウモリのイベのやつ終了時間同じじゃね?
トーナメントでのコウモリ報酬は考慮しないほうが良さげか
ちょうどもらって8万になるようにしてたけど、2時間ごとに今日どこかで受け取るかな 張り付きでいきなり100レベルとか超速プレイしたいなら左側だけどまあ人それぞれ
左も1個づつはとるよ放置でも、一応1ずつでもあれば伸びが大きく変わる
8レべで置物2個は運良い方だと思うけど結局はくじびきだな >>512
だよな、なんのためのこうもりかわからん 手紙のやりとりも出来るしできる限り取った方が良いと思う トーナメント報酬でコウモリ貰えるけどこれ次回のイベに持ち越せるって事?
もう8万越えたから持ち越せるなら過剰分貯めとくんだが よくあるのがチェストを開けられるのがイベ終了までで、クリックして稼ぐのは3日ほど猶予あるパターンだよね
これなら報酬あっても納得できる
けど説明不足すぎてこの形式なのか何も考えてなくて報酬入れちゃってるのかよく分からんね トーナメントもイベントの一部なんだからイベントチェストをトーナメント側にも表示してほしいよな スッチー全然期待してなかったけどキャラが良かったからメール進めてたけど
こいつ話なっげー割に健全絵しかくれねーじゃねーか スッチーはキャラデザとかも含めてまともな方だと思うわ イベント8万ためてもキャラがもらえるわけじゃないんだな >>521
ヴィクトリアならキャラも衣装ももらえたよ?次に会社売却した後に見たらいると思う 雇う時じゃなくても
普段の画面で誰でもいいから選択して大きく表示されてるキャラをクリックするとプロフィール開くから
そこから右下のボタン押せば全キャラ見れた気がする トナメ側でブースター使って
ブースター時間が残ってる間にメインの方で会社売るとブースター効果切れる? イベントとかで大量に手に入る鍵使いまくったら結構レベル上がるな ブースター使ってすぐに切れてたのそれかもしれん
勿体ないことをしたw 店売ったらバーガー消えるの確認したわ
一気食いも考え物だな イベントは6万行かずにフィニッシュやな
きっかり2時間ごとにポチポチなんて無理やねん >>527
やっぱそうなのか・・確認ありがとう
無駄にしたくないなら使ってる間メインの方売れないとなるときっついなぁ 長期間やるならやっぱり乗数買うのが正義っぽいから2週目からはゆっくりやる事にした 緑のチケットがどれぐらい効果あるのか分からんけど、回れば回るほど効率上がるだろうし株とか増やさなくてもそのうち余裕になるんだろうな なんかもう疲れたよ…ある程度進むと忙しいゲームになるのってどうなのさ クリックメインな他人と差がつくってだけで放置メインでもLv上げに苦労するわけでもないのでは?
まったりやろうと思えばいくらでも可能でしょ ってか箱開けって一気に100個あけるとルビー貰える?
確信したわけじゃないけど、たまに気付くとルビー増えてるんだよね
今日はもう俺は鍵100個とれないから確かめれないから明日試してみるけど
誰か鍵に余裕ある人いたら100単位で試してみてほしい >>535
おーマジか、ありがとう
やっぱそうだったのか、今までメール返信でアイテムちょっと欲しい時とか
鍵ちょっとずつ使ってた時とかあったけどもったいない事してたな・・・
これからはためてから使うことにするわ 鍵100でルビー10なわけじゃないよ
鍵120につきルビー10くらいの確率ってどっかに書いてあったと思う
鍵200使ってルビー0だったり鍵60使ってルビー20もらえたりもあるから期待しすぎるとガッカリすることもある マジか
100個まとめて使えば確定ってわけではないのな DMM版とNUTAKU版の両方してみたけど、椅子強化マジでなんで実装してないの?って感じだな…これあるだけで速度全然ちがうやろ… ぶっちゃけ本家でいいな
実装されてない部分が多すぎだし英語できなくても大体把握できるしそもそも怪しい日本語じゃ完全に解読できんから変わらん もしかしてトーナメントでもらったコウモリって使えない? 今気づいたけど、ウィール当てたところって多くなってくのね
だれがコレにルビー使うんだって思ってたけど、やってるうちに凄い事になりそう
https://i.gyazo.com/3370ccbe8cc53b3336ced23fb654f14f.png トナメうまいな
少し触るだけでダイヤとか5dとか貰った
もっと早くやればよかったわ 貰った蝙蝠で次の景品ギリギリ取れるって箱タイム捨てたのに 次のトーナメントでは10000越えたい
先週も同じ事を言った気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています