【DMM.R18】宝石姫 Part178 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574442338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 西向く侍→二四六九士(→十一) が31以外の月でええやん >>158
小学校の時の先生に習ったわ
8月の王様はわがままなので数えると >>155
慰安旅行で一日ログインしてなかった俺がブチ切れるからやめろ アリーナのランダムマッチ導入か
もう無課金がSSに入ることはなくなりそうだな 自己解決
バージンオウロに後ろ三人アタッカーの時代か? 運営ちゃんだって一応大人なんだから
そんな常識レベルのミスするわけないわな
むしろ意図的に確定前で止めて嫌がらせ(中身は子供レベル) >>164
オウロ事故増えるからSS帯からルミエメが減るんだろうな
そしてルミオパオウロが増えて更なる地獄に オウロは増えないでしょ、引けないし
制服オウロを高凸にしてるのにアリーナ頑張ってないのも相当レアな部類だと思うし 期待させて悪いが別に高僧ってわけじゃないんだ
許してくれ 無課金低僧の自分でも15パック位行ってるし
高僧なら50とか100とか行ってるんやないか
そこまで強化するものあるかは知らんが 9パックも開ければだいたいの主力キャラのマテリアルは完凸出来るわ控えまで鍛えるつもりなら知らんが
そうはそうと、引退上等で昨日イルビー作ったけど本当に引退が実現しそうで震える てか次回以降何とかしないと紡ぎ手まるで回らなくなるやろな
今回ので皆マテリアル軒並み強化終わっただろうし、ストックも相当になってる
運悪く今回特攻出ずに錬姫や紡ぎ手まわせなかった人間は超負け組に・・・ 特攻230%で辛うじて超級B行けるかどうかだったので5箱でギブでした… ベニトアイトなんとかLV38まで持っていったがここが限界
34→35の必要経験値がやたら多くて、それ以降38まで緩くなるとかそんなの知らんかったわ 手持ちの資産と特効値で40行けるか行けないか計算できるんだから
38で止めるなら、今回は適当に流すで良かったのに
40でドレスボーナス付かないとアタッカーとしての価値大幅ダウンよ 手元の全資産つぎ込めばギリ40行ける計算だったけど
QPチケ0ジェム0で次のイベント挑む事考えるとなあ… 火力だけならトパメンと同じようなものだが
魔法な点と防御ダウンが併用できる点は大きいよなぁ
クリ急所が装備以外自前でカバーできないのが難点だが
せめて全攻撃かスキル自体にクリがついてれば・・・ 初のイルミナ進化をルミダイヤに使ってしまってレイド向きの人材がいないので
ベニトは非常にありがたい
今はルミルビーを目指してるがまだまだ遠い 七彩でも役に立つぞ
単発スキルバフが他と被りにくいのと撃破時遅延のおかげでザコ処理後にボスがスキル撃ってこないから
そのままバリちゃんの遅延でバリバリハメれる
ちなみに七彩で使うだけならLv40じゃなくてもいい ルビーと違って反撃アップとかいうクソ効果が無いのもいいね >>184
後列囮がないから七彩戦ではちょっともにょる バリで嵌めるとそもそも相手が殆ど攻撃してこないから反撃囮は必要ないぞ 七彩はレイド…ではないか
アリーナがレイドじゃないのはわかるんだが、それ以外のレイドの定義がわからん 撃破時遅延で思い出したが、ベニトアイト入りで七彩煌戦やるならWAVE1は通常攻撃×3、WAVE2は開幕スキルor通常攻撃×3で突破した方が早いのか
また全曜日のスコア更新し直さなきゃならんわ面倒くさい よく考えると、アリーナ向きのキャラはアリーナくらいしか活躍場所がなくて
ルミルビーみたいなダメージコンテスト向きのキャラの方が活躍場所が圧倒的に豊富じゃないか?
今更だけど ルビー進化させるときにそれがあるからルミナスにしたし・・・
アリーナはすぐ陳腐化するってのもあるけど アリーナはS1までは簡単に上がれるから戦力はそこそこでいいしな アリーナ向きのキャラといってもアンデシンみたいなダメージバッファーは万能じゃぞ そもそも初イルミナ化にルミダイヤを選んだ理由はダイヤのイルミナ詳細が出る前からダイヤ推しだったのと
イルダイヤがダメコンでも使いずらいイミフ能力だったので仕方なくルミダイヤにしたんだよなぁ…
計画的にどのキャラを育てれば得か考えるならルミルビー一択だったな(育ててるうちに更に上の能力が実装される) 性能だけじゃなく推しを育成するのも十分有りだと思うけどな
やっぱりパーティーに入れていて楽しいかどうかかなり重要だと思う 水着ダイヤ推しだったのでルミナス化したら推しが一時的にトップ画面から消えますた
その後引けたのでまた水着ダイヤに戻したけど ルミダイヤも万能に使えるキャラだから十分アリやろ
まあ使えすぎてアリーナではほぼ全員に石化対策されてしまったが ルミダイはアリーナ以外でもメロンと組んで大活躍だろ トレジャーEXがQPチケ50くらいつかってお香炊いて虹水30本くらい
紡ぎ手がQP6ちょいで虹水3本 虹水面で見ても回りまくるの悪くなかったんだな、多少率は悪いが本命はマテなんだし
もっと走っとけばよかったか(12箱フィニッシュ) >>198
さあマテリアルをプレボから回収する作業に戻るんだ Aしかとれなかったけど7箱開ければ充分だよな?(´・ω・`) アイコンが1日1回10連無料のままだけどええんか…? ベニトはスキル2に沈黙付いてるのが同盟レイドでめっちゃ使いやすい お香とか言う謎アイテム忘れてたわ30分走ってくりゅ
3倍速に2倍で6倍宝石パワーだ あれ毎日11連発しって誘ってるように見えるんだな。
さすがに毎日11発は無理。 エメママと一緒に生活してたら11発ぐらいならなんとか出せると思う ツイッターで嫁の中の人が12月一杯で声優引退って流れてきた
これもう今後展開望めないって事よね… まぁ声優変更するかもしれないし…声優含めて好きなんだったらご愁傷様ですわ うーん、変更なんて事今まで考えた事なかったからなあ
ずっとホーム設定していたから声毎日聴いているし
変更ってなったらやっぱり違和感ありそう ツイッター知らんけど地方なら追加とか無さそうだぞ
お供の2人すら1年半マスターと旅してるのにスーパー宝石人になれない下級戦士よ
未ドレス宝聖ならあるかもなので残念ね 一応サンタ衣装だけはあるんだなこれが
ドレス実装されるまで宝石が続いているかどうか…多分続いてなさそう イリスっていう声帯が変わった前例がいるので何かあっても声変わりでしょうね 処女膜からマジカルレインボーボイス出なくなっちゃったからね、ちかたないね 豆知識だけど魔法少女隊3人は実はマジカル奥義覚えてないんだぜ…
上位戦士2人の技は全部マジカル奥義、アビリティすらマジカルアビリティ
イリスのマジカルレインボーパワーは只の掛け声なのでイルミナはよ、戦隊ものでしょ イベ寸劇のマジカルレインボーパワーの別人ぷりは笑った ふにーイリスアゲートを見てきたけど
あの色ならイリスを地味な茶髪にする必要なかったのでは
ふにのイメージではイリスの髪色は金髪が一番しっくりくるふに DMMゲーで西友引退だと新旧ボイス両方でキメラになるパターンと声優交代のパターンがあるよな ふにーイリスとか完全に見かけなくなったふにね
アリーナでもたまに一回見るか見ないかふに
だから声が変わっても別に気にしないふに
よく見かけるダイヤとエメママとルビーの声が変わると違和感バリバリねりねぇ エメママ役の人は引退したらオトギマジカミでも大打撃だな あれだよド〇えもんとかサ〇エさんとかで声優変わって
最初はなんだよこれひでぇなってなってもずっとそのまま聞いてると
その内慣れてくるものさ 声優のことはプライベートの話にもなるのに
説明が無いから揉めたとか決めつけて騒ぐアホが多いんだよな
お前は一生同じ仕事やらないとか、どんな事情で辞めるにしても理由公表するのかよっていう そろそろ宝石が別バージョンになったら宝聖になったとかやり出すかな 宝聖3%のままだけどやっぱこのままだよな?
期間限定3%みたいなことは書いてなかったし >>231
今回から常時3%にしますって書いてあったよ
既定路線だろうけど
ランダムマッチやってみたけどルミオパと当たりまくるな
ルミオパ持ってないから自分にはダメだわ ざっと見た感じ中級ループ封じと報酬から宝石チユが消えてるのが今回運営がやりたかった事かな
糞が ランダムやったらいきなり3位と当たって笑っちゃった 糞運営がやりたかったことって宝聖boxなくすことじゃね? >>236
そっちもなくなってるな
上級で何ポイントかわからんけれど30%は上級ワンパンできるなら前より取りやすくなってそうだからそれで取れって事かね
どっちにしろ改悪だな 宝石チユなくなるのはクソ痛いな、ただでさえ練姫のノルマ爆上げで辛いのに強特効の育成が不安定にされたら堪らんわ
無くなったのは仕方ないとして、宝聖チユとかその辺は現実的なラインで取れるのかね? うわーマジで地方チユ無いやん…備蓄無くなったら終わりだな なんか全画面モードにできなくなったんだけど、みんなはどう? 起動前にローディングが増えててクソワロス
動作を安定させるために更に重くしていくスタイル 前回の掘り出し物のラインナップ見てこれ買わないなら将来的に下山だなーと思いながらスルーしたけどもうすぐ現実になりそうだ 何が恐ろしいって絞れるだけ絞ってサ終狙ってるわけじゃないってところ
一応Unityの改善してるわけだからな
ここの運営は本気でこの方針が正しいと思ってやっているのが恐ろしい 報酬がポイントで一本化された事で上級が解放されるまで
中級を周回しないといけないので推定ポイントを伸ばしにくいのも難点だろうな 宝聖チユの方が価値高いし取れるならいいじゃん
おめーらが練り姫ゴミゴミ言い続けてる結果だぞ
気持ちよく練り姫スルーしていけ セレナイトがLv30地方に置物性能で敗北とかひでぇな
せめてバフの種類変えてやれやw プレイヤー版がサブの32bitOSだと起動すら出来なくなってしまった 64bit版はサポート外にするってお知らせ出てたよ
スキル検索は便利だな >>252
代わりにブラウザ版遊びやすくなったか教えてくれ PはアレでもDにそこそこまともなやる気があるっぽい事が
僧の不幸なのかも知れんな
どっちもアレならすぐに下山出来るんだろうし チユが消えて益々練姫が地獄になるのか
宝石譚はマシだったのにこっちも改悪とか笑えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています