【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺106体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ 7段からはペレットガチャ勝負だわ
破産する前に強い相手を引くんだぞ 15万程度なら簡単にいくがそこから先はペレットによる厳選が必要なので伸びは緩やかになると思われる
ペレットが尽きるのが先か持ち物検査に耐えられずリタイアするの先か
どっちみち十段はトップ層しか残らんだろう 同じ段だけじゃなく下の段からも選ばれるから厳選きついだろうな 10段ストレートは10人そこらだけど次の週60人くらいに増えるよ
昇格降格条件の上がり幅が一定でリタイアする人いない計算だけど 焦屍丸ってしょうしまるだったのね
こがしまるだと思ってた 出てないね
ウィンターらびちゃんかわいいはよ借金かえして クリスマスで浮かれてさらに借金積み上げるかもしれない イッパくんはじわじわ株あげてるのに
ラビちゃん爆下げで草なんだ 中華垢ってもしかして王鈴とかいう名前の事か?
俺はDMM登録時に自動で選ばれた名前そのまんまにしてるけど お酒飲める年齢じゃないってストーリーで言ってたから18歳か19歳 「作品内の地球の公転周期は500日なので現実社会では成人しています」みたいなやつなんかの同人で見たわ あびるらびってアヴリル・ラヴィーンのもじりなのかな 小動物はアルコールもカフェインもチョコレートもあかん プレイ開始2週間はよクリスマス正月になれ
村正ガチャ以降貯めた75000マテリアルで博打じゃ博打
始めたてでアタッカーキャラすらいないからとにかくガチャ引きたいんじゃ
ここで新キャラ当たるかどうかでモチベが違い過ぎるんだよなあ〜 >>39
気持ちはわかるがこのゲームでアタッカーは
イベ毎に色変わって価値が上下するし色1巡する頃には型落ちしたりするから
アタッカーよりバフキャラ狙って引けるチャンスまで温存しとき そうね、アドバイスに従いなまにく引いとくと後悔しないと思うよ
うれしょんわんこ以外はぶっぱ出来るし、5周すればいくらなんでも最低3体は… 課金する気ないならリミテッドガチャは回さない方がいいぞ 案外削れなかったクマキチくん
ボーナスやっぱ大きかったね わーい新章追加で石だー(棒
当然ながら島復活ないねこれ 村正並なら後半まで虚無コラボ
後半で一つ作って終値 復刻イベントこの間やったぱっかのおっぱいちゃんだよな
復刻早くね 九郎もアルも最早誰だよお前って感じに顔崩壊してるけどな 原作終了から数年たってるのでは?と思ってしまうな。 https://i.imgur.com/m9avTFY.png
デモンベイン知らんけどちょっと前にコラボしてたスパクロと絵が全然違うな
つーかロボットアニメじゃないのかよ東方不敗みたいに生身で戦うのか 生身でもロボットより強いのもいるけど、基本ロボットものだから安心して原作やるのだ、
あるいはスパロボUXとかでもいいぞ。 レムリアインパクト的にアルは拳かな?クロウちゃん二丁拳銃だからサブマシとかで。 デモべはやっぱり昔の絵の方が好きだな
新しいのは美白すぎてなんか笑える キャンペ内容は気になるな。クリスマスのはおっぱい枠か
映ってるのがラビだとしたらお着換えだろうか。気になるのはメイン追加の人だけど
左側の子はどっちでもイケそう。肩に乗ってるの人形っぽいのカラス…か?
デモベは予習しておく時間は無いかなあ… https://i.imgur.com/U3q8A4S.jpg
東方不敗いたぞ
コラボシナリオだと変態みたいな服着たこいつの方が強そうだった
あとメタトロンだかエロいキャラいたけど引けなかったからよく分からん デモベのストーリーほとんど覚えてないわ
マスターテリオン退場したと思ったら復活、と思ったらニャル様がラスボスだったんだっけ
ヒロインによって違うんだったか? ヒロインによって全部違うぞ、とあるエンディングではラスボスからお兄ちゃんと呼ばれることもあるのだ 道場7段ストレートきっつ!w もうここらへんが限界か・・・ デモベもう来るのかよ 早すぎじゃね
村正で鉱山枯れる寸前までいったからもう完凸は目指さんぞ デノベのヒロインておっぱいないのか?
せっかくエロシーン動くのにつまらんくなりそう 脱落してくれると安心して俺が上に行けるから諦めて脱落してもいいんじゃよ? デモベは当時プレイしたんだが正直昔すぎて内容を覚えてないw つい先日リリースされたうたわれるものソシャゲもハクオロさん3クリックしか鮮明に覚えてないしなw そんなあなたのために、うたわれ本編がADV部分全編無料で配布中だから、うたわれをやろう 昔の九郎はかっこいい九郎だけど新しい方の絵はなんかキレイな九郎さんって感じだな
まあ、かっこいいって言ってもロリにしか反応しないからババア帰れみたいなセリフを叫ぶ男だけど デモべは姫さんルートがとても好きだ
実はあの人は、というのが好き
他のルート?お兄ちゃんとロリコン宣言しか覚えてない ★5素材の処分がだるすぎてこまる
プレボが900超えてる警告まできた スパロボにデビルマン登場してたからもうロボット関係無いぞ かなり昔だが新スパロボというのがあってだな(東方不敗とか 再殺6段キッツいな
全勝140,000弱でも上位50%に入れてないや 今週ストレートで上がれるのは上位4%ぐらいまでだっけ?
対戦とは名ばかりの実質、総合力比べだから5勝してダメならあきらメロン レイド走って道場無視してる層が金曜日からやるからボーダーもっと上がるだろうな ボーナス以外のレイドは無視するし、青以外全無視もいる マジで処理されなくなってんな
結局ソロ周回かよしょーもな もうボーナス切り替わってるから
黄色ださないと人こないんじゃね 知らんけどEXは参加一人で半分位減ってると流れそうで入りづらい
まあでもどの難易度でも開始と同時に救援出せばワラワラ入ってくるぞ デモベは主人公のチンコがありえないくらい巨根でアルアジフに入るのか…思いながらやってた 特攻強い青や強キャラ多い緑は野良でも安定感あるけど黄色の野良は泥仕合が怖い
特攻以外火力出ないわ耐えにくいわでソロ殴りになったとき別格に辛い
最悪単独で処理したるって気が起きないとEx救援やりにくいわ ガチ260万やぞ勝てるわけないやんけ!
33%残ったけど不安しかない 下手に上に行くと次で下に落ちることになるから維持した方がマシだぞ 15万ちょいだけど、下手しなくても週末にはボーダー割ってそうだなぁ、道場。
ガチ勢こわい 道場はこの辺になってくるといかに匠武器30凸してるかって感じだね ポチ子のキャラ評価割れてるのな
俺はとうとう推しキター、みたいに思ったが 5クオは30凸出来る分集めるまでは貯めて直近のギルドイベの際に特攻キャラの匠武器が未30凸ならそれに突っ込んでるわ >>124
余命一年ちゃん並みに残念な気持ちになったキャラだわ ポチは洗脳強制マゾ化だしなぁ
元が生真面目で普通な人だったら目も当てられないぞ 力の種を温存して戦った回数分だけ時間やスコアを失うデメリット
定番構成が更新されるタイミングで使って貯えのないプレイヤーを引き離せるメリット
いつ使っても損得両面あるのでため込むことを気に病む必要もない 昇格人数を降格人数が越える段までは毎週ボーダー下がるしそのうち上がれる メトロめんどくさいから道場にメトロコイン付けてくれ これ女の子達は竿姉妹って事分かってるんですかねぇ?😚 >>130
力の種は使った分成長落ちて無意味になるから溜め込み推奨なんだなこれが ポチ子は戦闘でつかうとかなり可愛いからな
立ち絵はと説明はドン引きだけど 浮気したらヤバそうなヤンデレも何人かいるけど、平気なのかな もう穴があったら突っ込むレベルだし浮気という概念自体なさそうなイッパくん エドさんみたいなスポーツセックスみたいな感覚だからみんな遊びなのかなぁと思ってたけど普通に恋愛感情ありそうな描写もあるんだよな アニエスとか浴衣バージョンだと言質取ろうとして来てたな 恋愛感情的な動きは相手に合わせた共感なのかもなあ
そろそろそこらも踏み込んでこないかね >>138
美少年とはいえ男でもいくとは思わんかったわ プレイアブル★5はアルアジフなんだろうか?こいつの武器全く想像つかないが 一定のレベル越えると美少年の方が良いまであるぞ。ぶっちゃけキャラ次第やな
星3の時の葛藤から少し躊躇するかと思ったが友達と思ってた相手で興奮するとか言い出して流石は一巴 >>138
トイレットペーパーの芯とかにも欲情しそう >>144
ネクロに合わせると偃月刀か二丁拳銃しかないから
九郎とアルでそれぞれどっちかになるんじゃない
格ゲだとアルも魔導書の武装を全部使ってるしな これパーティ毎に装備情報保存されるんじゃなくて共有なのがクソすぎる
編成の幅が狭まるし着脱に無駄に手間かかるんだが ほんとそれどうにかしてほしい
コンテンツ増やせば増やすほどやる気スイッチがoffされていく
テストプレイすりゃすぐにわかるだろと ワルフリ辺りの爪の垢煎じて飲ませたいがここには効かなそう
ストレス仕様で客逃すの大好きね
まあコラボで懐古ファンから毟り取ることに全力みたいだしその内辞めることになるかもな 同じシズル開発(?)のあいミスでもUIセンスや編成・育成操作面で酷評されてた まぁあきたらグラブルに戻るだけだしこれはこれで問題ない メガテンd2でいやというほど味わったスーパーストレス仕様 設計段階でのセンスの問題なんで
テストすりゃ分かるなんてのは意味ないんだよ
その段階まで行っちゃうと、この手のデータ構造に関わるものを直す決心は難しい PT編成に紐づけてもあやかしみたいなウンコシステムにされると台無しだからなあ 無駄にオリジナリティ出そうとして失敗してる感
UIなんて使いやすい形は決まってるんだから他ゲー丸パクリでいいのにな しかし改修するとなるとUI周りは金も手間もかかるらしいから、ほんとセンスと最初が肝心みたいね 排他にするほうが手間かかってて、素直に参照にすりゃいいだけなんだから、これがゲーム性だと思って設計してるんでしょ 無能なだけやろ。いまどき数百個のアイテム管理させるのに
まともなソートとフィルター無いとか そんな事よりストーリー6章の犬が果てしなくウザいんだけど 編成面倒にすればその分装備沢山持ってる人が楽になるから課金優遇ってどっかで見たな 回避する犬の話なら一昔前ならともかく今は回避-キャラおるやろ
まあ特定の敵に対策するための編成変更が糞UIで果てしなく面倒くさい
って話題に戻っちゃうわけだが 最適解求めて付け替えるから只ひたすらに面倒
怠慢よ 毎度色変えてくる周回レイドあんのに装備個別管理じゃないのはストレス与えたいだけなんだろって思うわ >>166
このゲームの場合クソほど回らんと武器手に入らんしそれは違うんでない アサルトライフル欲しいけど今回のは複数積めるタイプじゃないし30凸1本でいいか
SPD-とかクソすぎる サドにも色々嗜好があってだね
俺は緊縛、露出調教や言葉責めが好きなのよね
酷いサドは殺すまでいくけど、そんなのは望んでないの
むしろ死なせたりせず構いながら可愛がりたいのよ いや、spd−もオートのspd調整的には悪くないと思うよ。
まだ自分は無理だけど、エチカとかスキルマだとスキルターン減るからスキルオートのタイミング合わなくなるけど、
そこらへんの調整に−分が使えるかもしれん。 +だけだと戦力下げずに周回差つけるの大変だもんなあ
SPD+の武器Q30毎回10本とかやってる廃人はともかく 調整用に無凸9本は用意するよ
村正開始だから常用難しい武器を30凸量産出来るほど余裕が無いんじゃ エチカはめるるもスキルマしないとオートで合わなくなるからなー
サブマシSPD++ガン積みで大部合わせやすくなってけどエチカ専用とみるなら全然構わない ポチ子のSPDをQ30クマ吉ハンドガンで下げてるのドロップ武器に替えたいわ うーんHard弱体化戦果ダウンのせいで今回全然稼げない
武器も(個人的に)落ちないしホント辛いぜ 始めてしばらくしてからこんなこと聞くのもなんだけど、ガチャ武器ってしばらくはサブ武器に添えまくったほうが装備スキル的においしい?
適当に被り次第凸って、メインが凸イベ武器、ガチャで余った半端数凸の武器、残り無〜イベ周回で余った武器
って感じで埋めてたんだけど全体スキル武器8つ並べたほうがつよい・・・・よね、たぶんこれ >>180
残り無〜
↓
残り無凸〜イベ周回であまりの数凸武器 解散するにしても、ギルイベ終わるまでは解散できないから、終わったころに聞きに来るのおすすめ。
ギルイベ終わりのころは脱退者が出る時期でもあるし。 承認制は未ログイン出ないと空かないんじゃないかな
ギルイベ全員参加してるし 一日に5.6回くらい下倉バイオ見かけるけどこれ本人なんか? 100位圏内の維持つらすぎ
仕事中でも周回してやっとだぞ… マクロは使わん!
手動オンリーだ!
でもスマホ触りながらちゃんと仕事してるから許して exのドロップ率上がりすぎじゃね?
これAPやBP効率はダントツトップだろ
時間効率はさすごにベリハに負けると思うけども >>195
???
今までの通説を否定すんの?
新規か?力抜けよ ランキング興味なし勢は
普段ゴミみたいになってるBPで素材と資金貯蓄してAP温存しとき
ランキング勢はひたすらベリハソロ処理しとけばええ
というかレイドコンテンツってもしかして廃プ層がソロに隔離されてるほうが平和じゃね? 今回ギルイベ短めだったな
毎回これくらいだとホント助かる
exも硬くて痛いから稼げる日以外は割りきってお休み出来たしな シコリティは高いし キャラ1体引くだけでエロは見れるうえに石配布量もおおい
シコるだけ目的ならかなりおすすめのゲームだよ 巨乳率高めなのが注意な
時雨カナちゃんんみたいなロリじゃない貧乳枠がもっと欲しいわ 明後日からデモンベインコラボかな
村正から間短すぎて石あんまたまってないんだよなぁ
とりあえずあれ九朗とアルでいいんだよな リミキャラがアタッカーなら一枚でいいかなって
どうせレイドイベは特攻キャラ使うんだし >>220
オナニマンこのゲームを骨の髄まで楽しんでるな なまにくってやっぱ4凸以上にした方がいい?
今2凸なんだけど追うか石温存するか迷ってる >>227
道場とかやるなら必須
それ以外なら2凸でいい気もする リミテッドは追ったら死ぬ覚悟を持って回そう
村正にて初手1500でいきなり来たからつい追ってしまってピック空振りしまくり
5万石でようやく2凸、そこで諦めた俺みたいなのもいるからな >>229
そっから10万石で4凸したやつもいるぞ
9月から本格的に始めたけど
あとリミテッドはエチカだけだわ 完凸のなまにくとエヴァはどの編成でもサブにいるな
石に余裕あるなら回しても良いと思う まだ始めたばっかの新規だから道場どんだけやるかすらわからんw
とりあえず3周目は回し切ろうかなぁ
中途半端に3凸までいったら一番迷うやつ マゾ子ちゃんたった10円ぽっちの交換でここまでよだれダラダラなんて最高やね🤤
https://i.imgur.com/H4xTicN.jpg デモベは好きだけど、キャラよりデモンベインが好きなんだな 作品の世界観とか諸々込みで好きだとキャラだけ来てもうーんてなるのはわかる 実際EXでワンパンできる人ってどのくらいいるの?
当然青なんだろうけど ほんポチすこすこ
こう考えるんだ
マゾ化されてしまった不幸な女性を保護してあげるんだと
このまま都に勤務していたら長生きできないだろう?
だから飼ってあげるんだよ スマホでネクロやると熱くなってカイロがわりにいいね
なお速攻で電池がなくなるもよう スマホでやるのやめるか新しいスマホ買った方がええと思うけど
そのうちバッテリーが膨らむぞ >>232
一応他のリミテッド回してるときに出る可能性もあるし
選んだキャラが確実に手に入る課金限定ガチャもあるから
今道場やらないなら無理にとる必要はないぞ エヴァの自動回復ワンパン環境じゃなくなるならクソ有能っぽいな
ちょうど復刻あるしぶん回せってことだな エヴァ使うとエチカダメ出にくくなる意外は有効だな
道場も大抵組み込まれてるし ウチにはスキルマみつみんっていう優秀な倉庫番がいてだな ギルドでもまたみつみんお留守番かよって毎回言われてんなw ttps://pbs.twimg.com/media/EK7MFhTVAAAvWqH.jpg
ttps://twitter.com/tokyonecro_sm/status/1202135700692439041
凍京を騒がせる犯罪結社ブラックロッジ。彼らの起こす騒動に巻き込まれた一巴が出会ったのは、新たな異界の来訪者たち!
彼らはいったい何者なのじゃ!?
本人か。 西博士とエルザも出るんか
斬魔大聖出展だと声優はヘルシー太郎名義なのかね デモンベインのキャラどいつもこいつも顔崩壊してて草
誰だよ デモンベインよく分からんけどスパクロでお気に入りだからぶん回すぞ 西博士はまだそれっぽいけど他の人らはそっくりさんかな? なんか搾取に必死で取り敢えず作りました的になってそう バイオプリントという便利な機械
コラボし放題じゃん! バイオプリンタあるなら凍京では風俗流行らんよな
なぜか遊郭があるけど エチカパパ「バイオプリンタもっと前に欲しかったわ」
早雲パパ「せやな」 実際、
接待パ探せば8段までなら何とかなる気がする >>264
一応警察が捜査してるエラーかなんかじゃなかったっけ? エロありコラボ
・ファントム ・ヴェドゴニア ・沙耶 ・鬼哭街 ・カルネヴァーレ
エロなしコラボ
・シュタゲ ・カオヘ ・ギルクラ ・がっこう ・そに子 ・まどマギ
ニトロつよい まどマギはうめ先生と絵がそっくりな藤宮アプリ先生にやって貰えばエロもできる 御子神ガチャすり抜けてまたフェンダー来たが、割とスキル使えそうなとこ(2ターンロケラン170%バフ、必要ターン4)まで来てるのムカつくわ >>284
個人報酬含めてるなら多めに欲しいしキツイよね ハードとベリハ周回どっちの方が武器集めの効率良さそうかね?
EXはボコボコにされすぎて無理 武器集めならハード、ランキングも狙いたいならベリハ EX硬くて痛くて大変なのに何であんな救援湧いてんの 12億円で開発した某ゲームが
ここのエロシーンを見習ってほしいぜ
なんか日本語おかしいな… 自発ならともかく救援だとベリハ柔らかすぎて旨味薄いし…… あと2本欲しいだけなのにハードで全然落ちねぇ・・・
上振れ来てくれー ジャンゴええなぁ・・・!キャラ的にも武器が銃だし問題ないな >292
黄黒は糞不味いけど3色ならまあ
時間効率unkだけど費用対効果は良いんじゃないか?
少なくとも救援入る側は廃プしない限り腐ってるBPを素材に出来るからいい ずーっとオート放置で狩ってたら気づいたらギルポ1000万超えてたわ BPが腐るのって新規かギルドに貢献してない奴くらいじゃね?
EXでもギルメン相互消化5分程度でBP2消費だしHELLの救援しないと銀札もチップ交換とかまで追いつかんし 百合王子、DQN、ドM犬、とストライクゾーン外のキャラスルーしてたら
緑色だけやたら貧弱になってて困るわ 今回の5武器はスキルこそ糞だけどマリーイベ復刻半年以上先になりかねんし
4個目に手出しておくかなあ……威力自体はクッソ高いし >>303
1分更新カチカチして救援無くてやっと出たら1秒で満員とかが常態化してる
常設レイドなんざ変人かマクラーでもなきゃ紅茶飲んでまで回さんと思うで
ストレス受けるためにゲームしてるわけじゃないからな
ギルド相互もチャット機能が糞すぎて外部ツール無しには成り立んぐらいやろ?
そういう環境用意しなきゃならんのは普通ではないで >>306
ギルド相互なんて適当にギルドに流してりゃ人来るだろ
そもそも「◯時から◯回流すよー」で終わりの話
その後に誰かが「その次は俺が◯回流すよ」とかな
あと満員連発で入れないのはおまかんとしか言えんな
回線貧弱スペック貧弱を運営のせいにするな
マルチで席取りゲームなんて普通の話なわけで
ストレスとか言いながら貧弱回線貧弱スペックのまま続けるとかマゾか貧乏人だけだぞ 耐久みやこの強さを思い知ったレイドだった
毎ターン10000回復は鬼だわ レイドの糞さに関してはさんざんに言われてるだろ
チャットに関しちゃまずホーム画面に戻らないとチャットの新着あるのすら判らんから
周回してたら気づけんわ。このゲームの糞レイド消化のために他人に予定あわせて
指定時間にログインしなおすとかも無いわ。どこぞのゲームみたいに
ギルド指定でレイドにブースト付く時間帯設定できるでもなしソシャゲのお手軽さと真逆
しかもこの報酬順位格差かなり出るレイドで固定メンツとか不平不満ほぼでるよな 前回のSMG30凸10本がまじで猛威をふるってるわ >>311
お前みたいな奴はソロゲーだけやってろよ
他人のために指定時間に合わすんじゃなくて自分がBP消費するために相手に合わすんだろ
考え方が自己中すぎて話にならんぞ
お手軽でマルチの席取もしたくないならソロゲーのソシャゲにでも行きなさい
回線やスペックも満足に用意できないみたいだし君にこのゲームは無理だよ 糞システムすぎて協力が困難だっつー話これだけされてんのに
個人のせいにしようとするのは無理がありすぎだ
協力バトルといいつつ、協力要素ゼロ、早押しで敵のパーツ取りあい、報酬格差特大
何故か救援クール共通でギルメン・フレ優先に流してから野良に流すのも無理
一時期はデバフは共有してたのをわざわざ無くすように仕様変更したし
運営側が協力させる気ねーんだろ。あとは自発報酬糞すぎてAPとBPの価値違い過ぎとかも コラボもくるしこれからap半額もくるし今後の為にクレドラためてる人多いのかわからんけど走ってる奴少ないな ひきこもりみやこがEXやベリハでタイマンする水属性きたな 100位以内維持する場合結構クレドラと紅茶飲まんといかんから最近もったいなく感じてきたわ
スコアイベがうますぎるせいでますますそう感じる オレは走り続けるからクレドラもったいない層は休んでいいぞ
つか休んでくれ >>316
お前と同じようなゴミ環境だったりコミュ力低かったり自己中だったりする奴等が必要以上に喚いてるだけな
自発の不遇や早押しなんかは他のマルチありゲームでも普通にある話
そんなに不満ばかりならやめれば?
金が無いのか知らんが自ら貧弱環境でこのゲームやって、そこまで不満たらたらなのに続けてるとかマゾか何かか?
好きなゲームのスレでネガキャンみたいなもん見ると気分悪いんだわ >>325みたいなゴミしか擁護してないオワコンクソゲー 7aさんは初期からずっとネガりながらこのゲーム続けてるんですよ
今まできみのような反応をする新規にも負けずに一周年迎えるんだ、許してやってほしい 2日連続で単発ササが擁護レスとかギャグかな?
ってか7aも昔からいるキチの1人だったのか
テンプレの2f以外にもネガキャンしかやる事ないマゾって何人かいるんかね ネガネガ撒き散らして スレを見るものを不快にさせつつ
自分は引退しないんだからすげぇやつだよ 欠陥マルチ擁護してるゴミ見るとうざいからな
お前の存在の方が不快だぞ https://i.imgur.com/Vf7EfUg.png
1周年でチップ半額あるよな無いと困るレベルでチップ無い
俺のクレドラ350個全部ぶっ込むぞ >>331
クレドラ飲んで今のイベント回ればチップなんて溢れるぞ てか一周年記念やらでAP半分キャンペーンするやろ
ぶぶ漬け新衣装がいつ出るねんほんま >>322
すまん今回はもう後に引けないからガブ飲みでいく
次回は冬眠するかも 手持ちのチップ何気に増えてんなと思ったら単独任務のお陰か
まあでもチップってイベントの度に2人か3人分使うだけになるから
いずれ絶対に余りだすよな >>330
端末を新調する金もなけりゃ高速回線にする金も無い貧乏人だってアピールするのは悲しくならないか?
もしくは掲示板があるのに効率的に使用できない知恵遅れかコミュ力の壊滅的な低さかのどちらかにしかならんが ゲーム仕様クラスの回線と高額スマホ以外はこのゲームやるなよ、みたいな事になると、まあ終わるよね まだ欠陥マルチをスペックの問題だと思ってる馬鹿がいるのかw
ゴミだから叩くだけだぞ 快適にやるならゲーミングスマホないとだめだろな
スコアイベのex周回にしたって回れる回数が1.5倍くらい差がついたりするし 個人的な話だけど、ゲーミングPCでFPSとかやるのはともかく
ゲーミングスマホ買って、これ周回するってのはちょっと無理だわ
PCは色々使えるけど、スマホはなあ
まさに捨てるほど金と時間がある富豪は羨ましいわ このクソゲーで掲示板使えとか言いだす知恵遅れがいるとは思いもしなかったわw
その時間でマクロ組んだら?? 何か勘違いしてる人いそうだが、ゲーミングスマホがないならこのゲームやるなよなんて言ってないからな
自分がその環境を揃えられないからって何でも運営のせいにしてネガキャンすんなって話をしてるわけで
ネガキャンもせずに普通に我慢しながらやってる層には何も言わんよ
ササクッテロラ Sp4d-5qmWみたいな自分の無能を運営のせいにしてネガキャン吐いてる奴にしか言う気は無い
ってかマクロ自慢でしたいのかねこいつは
簡単な自動売却程度なら付けた上でマクロも組めるが、このゲームは指定点自動タップする程度のツール使うだけで周回できるからそれすら必要ないだろうに >>346
その気持ちはわかるわ
ただ最近スマホゲーばっかしかしてなくてpc全く使わなくなったから買っちまったけどな
スマホゲーの時代になってしまってpcで新しいゲームもほとんどでなくなってきちゃったのがなぁ >>348
早く掲示板利用してこいよガイジ
この欠陥マルチ楽しんでるって頭沸いてんなw >>350
残念ながらお前と違ってそれなりに環境整ってるからBP消費できなくて発狂するような事はないんだわ
このゲームのマルチも楽しむ楽しまないじゃなくて環境整えられないお前と違ってストレスマッハになる程苦痛ではないって話なんだわ
自分が貧弱スペック貧弱回線でネガキャンしないと気が済まないほどストレスなのにこのゲームをやめられないマゾなお前とは違うんだわ 掲示板くんがいくら虚勢貼ろうが欠陥マルチがクソゲーなのは事実だからなw
まさか欠陥マルチを手動で楽しんでる障害者なんているわけないからなあ?? 愚痴をスルーできない時は、このゲームかこのスレに依存しすぎだと気を付けた方がいいよ 本当に楽しんでたら>>307みたいな頭悪いレスしないからなw
掲示板くんも心の底ではクソゲーだって分かってるんだろうな 俺から見るとどっちも隔離行ってくれってくらいお前らひどいぞ
一回自分のレス見て落ち着けって >>357
みやこの代わりにスキブキャラ入れれるとポチ子フィニッシュで1分半〜2分くらいになるで ポチ子2回目のスキルでフィニッシュだから
スキルブースト増やしても大して変わらんだろ めるるでバフ掛けて1回目で仕留めるんだよ
その上でスキブスキルで短縮 >>352
欠陥とか言ってる阿呆が今この場でお前しかいない現実を見ろよ貧乏人
掲示板君とか呼んでるが掲示板の話しだしたのも自分だって忘れてる痴呆症かよ 一周年を前にスレ四天王の7aと4dが帰って来てんのか 現実は高いスマホ持ってるやつほど貧乏
車の車検代の方が高いし >>366の理屈がよくわからん
何回か考え直したが本当にわからん
これ、何の例えになってるんだ? ランニングでトータル高い金額払わされてるってことじゃない? >>364
ゴミゲー擁護してんのはお前みたいな知恵遅れだけなんだよ
掲示板で楽しいアピールして馬鹿にされてこいw 車の車検代のが高いってことは 車もってるやつのが貧乏なのでは? 7aと4dは2fが隔離施設作ってくれたからあっち行ってどうぞ。 ボス札貯まったから交換武器のおすすめ教えてくれ
一種集めて30凸にするつもり ゴミゲーと言い張って楽しくないアピールしてるのにゲームは続けるとかまともじゃないって気付けないのかね
W杯開催中にスポーツバー行って「サッカーはゴミスポーツ」とか言ってるようなものなのに
普遍的に見て馬鹿にされるのはどちらなのか理解してほしいものだ 2fと同類なんだからリアルで生きてる価値も場所も無い人にそんなたとえ話しても >>346
時間はともかく金の面ならゲーミングとか銘打った高いのじゃなくてもRedmi note 8 Proあたり個人輸入すりゃ十分じゃね
最近2万5千くらいで売ってたけど性能的にはSD835に匹敵するほどある マルチ武器の火力はイベ武器にも劣るしスキルはどれも同じだから、手持ちのキャラでイベやガチャ武器ないけど補強したいとかで使うぐらいじゃないかな
今はもうマルチ頑張った記念品扱いかと 欠陥マルチを楽しんでる知恵遅れがかわいそうすぎるなぁ
ゴミゲーにふさわしいユーザーだなw >>381
その編成なら心の代わりにマガレでもいいかも。
スキルターン的には追いつくし、小さいけどATKもバフ入るから リミテッドガチャでキャラ完凸くらいの値段でiPhone XR買えるんだから、
無課金でなければプレイ環境見直してみるのは有りだと思う 個人的にはハードのポイント下がったのはアリだな
EXとVHももうちょい差があっていい気もしてる お手軽マクロ大正義すぎたし多少はね
取り敢えずはよ設計図おいて ペレット全然稼げてないわ・・・やばいやばい1億ないとあとで困る・・・ VHは特攻微妙というか闇光での逃げ道なんで下がるとキツイなw うーん、俺もレイドは改修必要だと思ってたがマイノリティなのか
ギルイベのときくらい湧くならむしろ優良だと思うけど普段はよそのあらゆるソシャゲと比べても最悪の部類に入ると思うんだけど・・・ 緑EX放置が自分は正解だなって僕は思いました
結局ポチ取ったけど使ってないわ ハードの敷居低くしたのはいい判断だと思った
新規、ドロ用のハード、ポイントドロバランスのVH、高レベ用のEXとすみ分けできてる 新規でも犬引いて育てるだけでハードワンパンなバランス
確かに良い感じだな ポチ半端にスキレベ2でも160万出るのは楽しいけど
これ発動速くするだけのために3にすんのも迷うなあ……
流石に特攻終わったら出番なしか、それとも武器特攻来たらいける程度はあるのか
武器特攻のみなら丁度半分に落ち込む感じだよね?
青にボーナスなし60万↑、ボーナスあり80万↑って考えれば有能なんだが シズルは御子神ちゃんの別バージョン出すようになま肉へ依頼出してくれ まあクマキチも闇かボーナス来ないと思ったより出ないんだけどね
ハード処理用としてはかなり使える 特攻なしならエチカが上かな
今でも二発目120万とかだし今後も敵固そうなだし
エチカの苦手引き受けるって意味では有効 道場、次の昇格人数は100人くらいになるのかなー?
ギルイベ終わったら一気にランキング入れ替わりそう >>398
らび所長コスの御子神ツイでいっぱい描いてアッピルしてるぞ いまさらだけど、斬魔大戦デモンベインの予告のシルエット、
コライベボのイラストとデザイン似てるな、書籍版新作のイラストこっちよりの雰囲気になるのか あえて初期デザインで出せば面白いかもな
いやそんな事はないな >>402
鬼畜いっぱ君バージョンとして
回想2のセリフに置き換えたい すまない、狙ってないんだ、誤字なんだ、この予測変換がちくしょう ガルシンが再開されたけど
やっぱネクロのLIVE2Dはすげえなって思った ガルシンの立ち絵の動きがキモ過ぎて半笑いだよ
やっぱモーション職人次第だな えまじ?ガルシン詫びガチャで変なキャラしかなかった気がする ガルシンは前世やってたから期待してたんだけどなぁ
ネクロの5凸でもきついのに10凸は厳しい 有償石の使い道もうちょいどうにかならんかなぁ…
マンスリーパス買い続けてきたけど1日1回有償ガチャで当たり引いたことないわ せめて有償で買える1日1回のお得クレドラとかあればいいんだけどねえ >>413
ネクロも10凸なんやが・・・?
ガルシンの5凸〜10凸差がネクロのそれより大きいか小さいかは知らんが
事実上の火力が1.4倍変わったりするんかの ガルシンは10凸するとレアリティ昇華するぞ!
昇華したらまた10凸だぞ!
昇華前の3倍の生贄が必要なので41匹使うぞ! チャンコーハンも重ねに重ねれば最強になれる可能性があるのが
ガルシンの修行凸やな キャラ41枚重ねとか正気かw
排出率よっぽど高いのかイベでばら撒く前提なのか爆死したいのか
嫁のみを盆栽するゲームなのか 無償が余るのに課金するのか
クオ素材は無条件で買うとしても相当運が良くない限りリミテッドで使いきってしまいそうなもんだが >>416
5凸というより6凸というべきだと思うが
つかスキルレベル4から5で1.4倍になるキャラなんかおるか?
それともリキャスト減を火力に換算してるのか そりゃ6枚でスキル4だから
5枚じゃ3枚と変わらん よくわからんな
向こうの10凸に対してこっちの最大でいくならスキルマの5で語るもんじゃないの?
まああっち41枚とからしいがw 一応スキルメモリ配ってるし金で買える時もあるけどな >>425
5〜10じゃなくて6〜10で比べるべきなのでは
と思っただけ
まぁ、 ガルシンのことは知らんから
もしかしたら5の次は10しかないのかもしれんが 無凸=エロシーンみれるよ! 非リミLv100
4凸(5枚重ね)=リミキャラLv100(パッシブスキル発揮)
6凸(7枚重ね)=アクティブスキルLv4
10凸(11枚重ね)=アクティブスキルMAX
>>413からの流れで5凸と5枚重ねが混同したわね Sメモリに言及しない辺り初心者のふりして文句言いたいだけだぞ 重い重ねゲーだとたいてい凸アイテムが存在してるのは言うまでもなかろ
それとも配り方の羽振りの良し悪しの話がしたい? ポチ子のスキル1でも100位以内入れるしな
スキルマとか10位以内でも目指すんですかって話 個人戦上位4人ってソロでもAランクギルドになれるのなw
どうしたらあんなにできるんだ?手動でひたすらやってるなら苦行でしかない ベリーハードオートで4分置きにポチポチするだけでもやっぱつれぇわだぞ その火力でEXオートを10分置きにポチポチすればよくね? ドギー報酬含めて4本用意してエチカ35万超えたわ
レベル抑えればオートで速度も問題ないし満足満足 みやこ「やっと終わった…しばらく現実逃避させて…
今回はポチなまにくと肩を並べるほど輝いていたぞロリニート 青のボーナス日終わった
今600位台だからもう放っといても1000位以内には入るよな >>440
いっぱ「いつからボーナス終わったら働かなくていいと思っていた?」
EXオート放置すっと、青じゃないと事故るんだよな
クリティカルの仕様がエネミーに有利すぎるわ、、、 ポチエチカロリニートなまにくと今回は色々使えて楽しかった
でも最大の殊勲賞はめるるな めるるを超えたバフキャラがくるまでは永遠にエースだな 闇以外耐久も出来るからなあ
バフで超えられても場合によっては使うわこれ デモンベインの絵師変えるなら
メタトロンとか出したほうが影響少なくて済むんじゃね? 落とせええええええええええええええ
あと一本落とせえええええええええええええええええええ 始めたばっかなんだけど御子神って引いた方がいいの? サブマシはバランス良いから死ににくいのはいいよな
ハロウサ結局使えてないなぁ
>>446
紫相手だと耐久できない理由が分からん >>450
今回、前衛いると後衛の被弾かなり減るから、
配置調整すればエチカで2回スキル打つまでは安定して生き残るぞ、ハロうさ。
有利属性前提で手持ち戦力にもよるとは思うけど、運良ければ3発目まで生き残る ハロウサとか前回のSMG掘りで最高に活躍したぞ・・・ >>450
単純に被ダメ跳ね上がるからキツイと思うだけよ
ハロウサは緑バフ目的で出すとヒート入場で溶けるから配置変えないときつかった
でも有能 ハロうさはCT短くて効果2ターンだから十分有能。
CT10とかいう首輪でバフキャラとしては息できない子もいるんだぜ。 >>453
黄紫は味方の攻撃のみ互いに増えるが
敵からの攻撃は全部等倍 普通は有利相手に戦ってるから
等倍でもダメージきついってことじゃないか そんなんだったら、黄と紫は何と戦ってもきついってことになるだろw うちのギルド、上位にも関わらずギフトを全然くれなくなった😭 ぶっぱゲーで忘れられてるだけで
ぶっぱで倒せないボスと殴り合いなんてするなら一番きつい色やろ
如何にもタンクですみたいな黄色鈍器ヒーラーおるが産廃やぞ おばさんアイドルのことなら、EXオート放置では有用だったぞ
産廃は言い過ぎや 古いキャラの救済なんとかしてくれ
DEX+(単) DEX-(敵) 回避+(単)
みたいなキャラが哀れすぎる EXで2回コンティニューする形で走ってやっとこさ紅茶Sが500切ったが、使い切るの一生無理だな デモベコラボか。でもなんか絵が全然違う人に見えるんだけど… デモベみぷれいだからキャラ性能だけで引くか決められるわ助かる 元の作品の雰囲気から逸脱してるのは良くないとは思う
元は知らん 違う人が描いてて絵柄全然違うならアレだけど本人が描いてるなら別にいいわ 無限にある並行宇宙の内の一つの九郎ちゃん達だし見た目違ってても何らおかしくはない
ていうか16年も経てば絵柄だって変わるでしょ 動けば九割かっこよくなるよ
仮面ライダーはそうだよ ラストスパートやめろ!お前らもうとまれ
ランク維持が辛くてお昼寝できねーだろ! 次はデモンベインかー、前回の村正は第二弾想定の続き物だったけど、
デモベ第二弾がきたらアナブラとかあっちも絡ませるのかなー? ギリギリ個人ランキング報酬の分も含めて30凸が1本できたわ
次回以降もポチ子ぐらいのぶっ壊れレイド特攻キャラの実装頼むで あー仕事があってラストスパートもろくに出来んかった
100位以内無理かな メインサブ合わせて7本作ったった
スキルはともかく攻撃めちゃ高いわ ギルドランキング不具合、1位ギルドがオーバーフロー起こしたのが原因、とかツイッターで上がってて笑うんだがw お疲れやっぱり最後までやってしまう
結局丸1年離れなかったなー live2dの質、正直最初だけかなー、くらいに思ってたけどずっと高品質なの維持し続けてて楽しい、うれしい のじゃウサギの高品質っぷりを超える事はできないみたいだけどな 思えばネクロ原作もそうだし、それより前からもそうだけど、けっこう動きのある絵は作ってきたし、下積みがしっかりしてたからこその地力なんだろうなぁ。 新規でもお手軽超ダメージぽち子やばかったな
こんなに早くインフレするならいよいよ蜜魅の出番なさそうだな・・・取り回し悪いし >>500
前回のギルイベで1位2位が同率だったのと同じで、カンストした結果のエラーってだけだから、
どっちかというと見通しが甘かった運営の責任的なアレ。
一つのギルドだけで21億越えのギルポは想定外だった様子。 個人100位以内EXのみで、報酬交換込みで3本目の完成を挫折したぞ
EXのみでも個人30位くらいなら7本以上いくんじゃない
ハードクリック連打放置の方が武器作るのは楽、GP悲惨になるけど ファントムこそ早く来てほしいな。やっぱわかってて出し惜しみしてんのかな デモベ武器も村正同様武器回収が楽だといいな
30凸が複数本簡単に作れるぐらい簡単だったし >>504
ハードで4本作ったが個人300位以下で草はえた
順位どうでもいいユーザーと完全に住み分けやな ギルドにEXマンが集まり始めると、ハードマンは処刑されるかもしれんな あー、結局ドM犬引けなかった
ギャルDJから入れ替われるチャンスだったのに >>506
声付きなら僕は南さんとこおろぎさんがいいです 九郎ちゃんは戦闘中はマギウススタイルになるのかな
その場合九郎withちびアルで1ユニットか? こおろぎはやってた気がするけど南央美はRー18やってなかったよな確か 虚淵御大が作詞したのってデモンベインの主題歌だっけ? 日曜だけ全力でex紅茶、あとはハードで40位内部ギルド二位だったからまだ平気
でも下がり続けるならアカンな
設計図はよ! アルアジフ赤の刀とかこれは俺は取らないといけないな・・・ 来たけどスキルがなぁ…ポチ見たあとだと
物足りない アル可愛すぎる…Live2Dも凄い良いね…懐かし過ぎて涙出そう(鼻水 サブマシンガンバフか
めるるはいるだろうから最低でも1人はかかるけどねぇ アプリ更新したら可愛らしかったアイコンがホモォになったんだが だから自装備とバフ装備変えるのやめろって😡
村正からなにも学んどらんな😨
まぁ引くけど😚 完全にエチカ用だな
まあ半額回して終わるわ
欲しいけど恒常でやってかんと 石6万ちょいで5週 1凸しかできず無事死亡 すり抜けしすぎ;;; エチカ入れてやってみたけど手動じゃない接金スキルうつから 手動じゃないと噛み合わないぞ 6万石+2万課金で今3凸・・・つれぇでしょ
とりあえずチケット分回してから残りはがんばる・・・ エチカってアサルトライフルでは、、
30連で1枚取れたしもうええわ アル来たけどどうしよう?
スキル的にも雑に強いけどそこまで重要でもないし
原作はまったからお布施してもいいけど
村正でお布施したしなあ ホームに置いて鑑賞する用だな
アルアジフがLIVE2Dで蘇るとかニトロ信者には号泣感激モノだろう >>544
あー、なるほど
オートだと敵の前にいってからスキル発動するから手動だな エチカ用にと思えば一枚でもいいと言えばいい
流石に耐久きつすぎるし サイズは非公開なんだけど少し下半身がたくましくないですかね?😚
https://i.imgur.com/UgzjvH8.jpg コラボキャラをあまりインフレさせないのは客としては嬉しいけどね >>514
エロゲはねえが、エロアニメならあるぜ! 九郎のってアルが両手でも一周出来んくらいデカくなかったっけ? 九郎いれればアルちゃんで快適になれそう?😲
どうしようかな😌 村正もそうだったけどアルの声も完全に変わっちゃってるね 110連で1凸。
悪名高いFGOと同じ凸形式なのに出やすい気がするのはなんでだろう。
完凸はちょっと無理 周年でヤバいのがくるかもしれないから 中の人も年をとるし居なくなったりもするから仕方ない >>563
いや確率がそもそもこっちのが高い
その上こっちは確定枠がある
全然違うんだが。。。 >>543
属性が・・・
っていうかメルルLv4ノーリLv2のみつみんLv3砲ぶっぱでもかたいなこれw コラボの3ステップ目の説明が星5 新 装備確定ってなってるんだけどもしかして今回も返石案件?… アル自体がスキル7やら6だからサブマシマシATKモリモリいけそう😍 五年前くらいに出たニトロの格ゲーではアルの中の人そのままだったんだがなぁ 寝室のほうがアルは昔の面影あるな
立ち絵はなんか紫より白が強調されてて違和感ある メタフィクションちょっと何でもありすぎちゃうか
ぶっちゃけ凍京リバースプロジェクトとかもういらんのでは >>579
まあナイアさん出てきたらなんでもアリだからなぁ エチカ用だとめるる、ハロうさのダブルバフで十分なんじゃないのか 12月スレギルドランキング及び空き情報
32位 承認制スレギルド 29/30人
76位 スレギルド二軍 28/30人
198位 某スレギルド 26/30人 ・・・ネクロがスパロボとコラボする可能性はありますか?(小声) https://i.imgur.com/5Vjuc8s.png
ピックアップガチャ仕事しろ
ネクロ達人だけどやっぱ限定は苦手だな コラボは全部スキルこういう感じか
ガチャるならどれか1作品に絞った方がいいのかな 今思ったが、元ネタを知らないからアレだが…
本人は刀なのにパッシブスキルはサブマシンガン×10%なんだ? >>504
個人300位以下だけど
凸30が4本凸16一で、ハード中心周回でした
ギルドは300位以内だった
中華ツールのスクショあったし、真面目にやってたら順位は無理なんで
この先は順位は捨てるつもり >>594
新武器入れ忘れなんかな?
回した分返ってくるのか? 新装備確定(旧武器確定)だからこれ変石あるな
まあもともと回す予定だったし回せるだけまわしとこ 3stepは無関係なstep含む全額補填だったから全力で行っていいよ アルアジフの武器ってイベ産のだし存在しない新装備の補填とは >>607
あ!!!そうだった
運営に騙されて一周したわ 前はでるの確定て書いてあったのにでなかったからチケット配布
今回は新装備確定と書いてあるのに旧装備しかでない step3でアル出てきたわ
補償的なのあればstep5まで回す
ないならstep3で撤退でいいや 10連で来たからこれ以上回してないけど回した方がいいの? まぁ新装備確定って書いてあったら回す人もいそうではある・・・ アルちゃん使うなら回す😠
使わないなら回さない😠😠 ガチャ周回分の新武器配布パターンの可能性あるでしょ 使うも使わんも始めたばっかだしスキルみてもわかんねぇや
とりあえず様子見しとくか 合計150連したから新装備星5を150個くれればええよ
はよメンテ入れ つーか何回ステップガチャ表記とか設定とかミスるのよ 説明んとこは新武器とは書いてないし微妙じゃね
詫び石くらいで終わりそう ひな祭りだっけ?その後から始めたから分からないけど
その時はどういう表記だったの エクスカリバーとかいう新装備がでたわwwwwwww まあミスしても相応の補填はしてくれるからむしろもっとやっていいぞの声も多いけどね 雛祭りは表記されてないキャラが出てきてた
ガチャ結果そのままでガチャった石全返還 >>569
確かに一人引くのは楽なんだよ 育成で石も戻るし
でもこのゲーム50連で一万だし完凸しないとスキル全部使えない
FGOは一人引けば100、重ねたら100以上になるけど
ネクロは完凸しないと100にはならないことに気がついてしまってな 新武器確定10連チケット配布で終わる可能性あるな、これ ただでさえキャラコンプ簡単なのに、リミテッド完凸余裕だったら集金できんやろ エクスカリバーw
一周とは思えんくらい星5武器来たからまあいいや 表記されてないキャラ出てくるのはヤバいな
今回のだと前回の時とおなじで武器チケ配布だけっぽい気がするな 入ってない新武器が確定と書いてあるのに
武器チケじゃ結局旧武器だぞ つまり アルがもう少し強ければ課金してツッパできるけど微妙な性能というのがね 石返してもらおうじゃないか
爆死してたから助かるわ 大量に手に入るイベ武器をガチャに入れるわけにもいかんからな 表記ミスはガチャチケのみ
過去の例から間違いないわ 新装備確定と書いてあるのに初期装備のラピッドが出てきたんだがw >>529
安心しろ10万以上使って1凸だった俺がいる ガチャのトップには無いから武器ガチャ10連チケットを周回した枚数配布になるんやない
返石は無いだろ でも>>630見る限りじゃ新武器出てくるものと思っちゃうよな
30分ほど止めて表記差し替えればいいのに エチカめるると組ませて自発HELL戦車比較
ハロうさ 55万
アル 88万
アルは0凸SPD装備のみ
手動だけど開幕ブッパとしてはいけるんでないこれ 新武器目当てでまわしたのに
武器チケなんか貰っても何の補填にもならねえよ そもそもステップ3にいかないとそれ出てこないんだろ?
だったら10連補填分が筋では そもそも気付いて無かったけど帰ってくるならありがたい しかし・・・この流れ何度目だ?
運営も何かしらのアクションはくれよな 流石にこういうの何度もやるのはね😠
周年前だし😠😠😠😠 スカウト表示の不具合の案内来たな
補填は返石でいいよ 試しにグーグルに返金申請してみよう
回したあとで通るのか知らんけど 新装備確定って書いてあって出なければ表示詐欺だからさすがにね 接待5連引く作業が終わった
流石に今20%ならいけるやろ ここ数か月くらいでOut Of Memoryのエラーがたまに起こるようになったんだけど
みんなはならんの?
みんなどの環境でやってるんだ たぶん新武器追加せず告知前に回した人だけ石返還じゃね 今回は前半収集でバルザイ直接泥あるんだな
改善傾向なのはいいことだわ うーんデモンベインと言われてもキャラデザが変わりすぎてて
似たキャラが演じてる別物って感じで萎えたわ まあ実装予定だった新武器をステップ3の数だけ配って終わりだろ
旧武器は回収しないだろうから回した奴は一応得してるし返石とかはないな >>678
時期的には新武器用意してるだろうし返石するぐらいなら、それ配るでしょ ガチャ結果全部確認して、星5武器を当てた分の数だけ新星5武器を配布あたりが落としどころだろう 運営がどれだけの誠意を見せてくれるのか見物だな
それ次第で今後課金を継続していくか決まる ☆5武器の効果誤表記してなんも配らなかったテクロスに誠意は無いのか? テクロスってことはエロブル?
あれに何求めてんの・・・ >>666
魔法のカード使ってるなら絶対通るよグーグルぱいせん案外緩いし
>>687
ない
だからテクロス運営めっちゃ嫌われてる 30凸バルザイでもええぞ
所詮泥武器だしこれくらいしてくれてもええ アルアジフ見た目も声もだいぶ変わったなぁ
同じ人が描いたり演じたりしてるのか知らんけどさ もうちょいキャラデザ何とかして欲しかったなあ
まー仕方ないか 久しぶりに西博士みたけどこんなんだったかな
それにしても黄色いパンツと青いパンツに見えるのは村正の後遺症 .∧__,∧
( ^ω^ )
ガチャバグですか!
石戻ってくるんですか!
n. ∧__,∧n
ゝ( ^ω^ )ノ
やった──! デモンベイン知らんけど今回のキャラ普通にかわいいと思った
あとロボ子も >>699
残念だけど君にだけ帰ってこないから安心しろ コラボキャラも選べるチケット再販したら選べるのかなぁ?
自社IPだし期待したい 俺は半額分しか回してないんでみんなに石300配るだけで許すぞー 返石がないのだったら
少なくとも3ステップ回した回数分、新武器☆30を配ってもらわないとな
3ステップ目以外も一切引けてないって事は実装自体忘れてたってことなんだから >>677
PC火狐64bit、色々なステージやストーリーやキャラ詳細見に行くとアウメモ出る
というかアウメモ出しながらやるのが普通くらいに思ってた
FullGCしながら動かしてる感じで若干怖い >>677
出まくったので、DMMプレイヤーいれたら激おそでなきました
Ryzen 3がいけなかったのか(仮想コア無し)
しょうがないので、androidのミドルスペックで安いのもの専用にする気合でかいました
左近の特効ないとレイドきついので逃げたくなるという落ちに
Chromeでだめなら、SWironあたりを試してみるといいかもしれません iron使ってるけどたまにアウトオブメモリーでるね
まぁたまにだから諦めてるけど GalaxyS9とDELLの安いノート使ってるけど流石に前者が安定してるな なんでだ…普通なら新キャラの話題になるはずなのに不具合が話題になっとる
もっと新キャラにふれてさしあげろ ワンちゃんが凄すぎたのかな😠
アルちゃんもじゅーぶん強いと思うけどね😠
新規ちゃんにとってはほんとにいいと思う😠 赤刀強いのいなかったから十分強いんだけどねぇ・・・
エチカもってる人も多いからスルーした人も多いのかも UFS3.0対応のスマホに変えたら読み込み爆速になってビビったぞ
PC版はエロ見るときしか使わんくなった 後やっぱぶっぱするなら武器PUは欲しいよね😠
武器ある程度凸りながらスキル5作れれば😠 別ゲー5つくらいと同時起動で激重クソゲー状態だけど、アウメモは出てないなぁ・・・
宝石姫でひんぱんに出る >>719
宝石はうんこだな
デイリー消化してる合間すら出ない日がない PCだとどんだけ重くなってもエラー出ないな
スマホだと読み込みはやいけど、戦闘前の読み込みでたまにフリーズする
スコアイベのEXでやられると絶望する ちょっと巨大トカゲのアップでびくってなって腰痛めたんが すまん原作知らんしキャラもチンピクしなかったんでガチャすらまわしてねぇ アルアジフと九郎が誰お前状態なんだが最新作でイラスト変わってたん? エセルドレーダとエルザのほうがほしいな〜
もっというと雇い主みたいな金持ちの娘がほしいな spdついてるから道場やるなら必須クラス
上位狙わんならいらないかもな >>696
スパロボって言うか15年前の原作からその絵だったよな アルアジフの通常攻撃モーション専用モーションなんだよな
これからのキャラはどんどん専用になるのかな 刀と拳は数人固有ある
他の武器にも欲しいが凝ると遅くなるのがな
星5美織とか 関節や武器の都合モーション限られてるだけでだいたい専用だとおもってたわ 村正で懲りた人は多いと思うわ
リミテッドと同じ仕様は儲かるとおもうけどコラボでやるとダメでしょ
半端に集めて力尽きてどうでも良くなって引退多そう
リミテッドはすり抜けもあるしちょこちょこ復刻するから許されてるだけだわ リミデット系は生半可な気持ちで手出ししたら破産するぞ アナルアジフちゃんのアナルが見たいから1枚だけ欲しい (´・ω・`)アルアジフ世代ってぶっちゃけ40歳前後だよね アルアジフのコスプレしてたおねーちゃん達今頃何してるんだろうな 承認はギフト投げてるから投げ合いたかった人いいんじゃない 今回の収集どんな構成でまわってる?
バラけててすごいやりにくい 本番は後半だから今は適当にやってるなぁ・・・
ロケラン刀サブマシンガン アルアジフはMOVうんこだから控えにおいてみつみん >>741
現在2名空きがありますのでIDをいただくか、お名前などご本人だとわかる内容をいただいた上でご応募いただければ幸いです〜 >>741
>>746
訂正
お名前の一部など、です アル・アジフが誰これ?状態なんだけどイラストレーター変えたのかこれ? >>751
津路参汰っぽく見えるけどな
前にTwitterに上げてた禊の絵の感じにだいぶ近い 初心者なんだけど、同じ種類の星5武器を9個装備するよりクオリティ10にした方が強いんですかね? >>757
いや、申し訳ない。
と言うことは9個程度ならバラした方がいいんですね。
恥のかきついでですが、武器のスキルってサブでも効果あるんですかね? >>759
ありがとうございます。
とりあえ星5装備はレベルとスキルは上限まで振っておきます! >>760
☆4のクオ30で☆5の無凸ぐらいの性能なんで装備スキル厳選して入れ替えるという手もある そういや今回フレサポ赤でダブってるからアルアジフいない場合九朗にしないほうがいいのか 九郎☆4の割に強いな
スキルの3番目よく分からんけどREDってなんだよ >>765
赤属性だけスキルブースト++って意味でしょ、染めパだと☆5の性能だな
しかし、九郎のスキルの説明で「味方全体のアル・アジフ」と言うパワーワードがw あれ赤だけなのかね
タップで説明見ると単に全体としか書いてないんだよな 原作的な意味でデモンベインは無数にいるからその分アルも九郎も無数にいたりしても何も問題ない アルアジフマリポーサとかビッグボディとか感謝パックとか出るん?
ギルド探してる人、一度道場覗いてくれると助かるー。
ギルイベ後、道場入ってない人?は段位表示されないっぽいんだ、
フォロー画面とか勧誘での検索画面で。 >>748
とりあえず24時間のCTがあるのであけたら申請します
名前はお空から始まります >>761
一応星4の30凸は作ってますが、正直スキルは何が適正なのかが全然わからないので装備は基本、オートに任せっきりですね >>771
ステータス気にするだけのうちはそんなもんでおk
あとはスキルオートでバフのタイミング揃わないなー、って気になり出したらspd調整するし
(スキルターン一つ分くらいなら調整で合わせられる)
カウンターがもうちょっとで100%に、とか
気になるところがあれば手動で装備すればおk >>748
承認スレ枠残ってるなら自分も申請して良いです?
上の人と同じく24時間のCT後になりますが…… >>751
十数年経ったら絵柄も変わるってもんよ定期
絵柄はエヴァとかと同じ感じやろ >>772
丁寧にありがとうございました。
頑張ってみます プリントされたのが西博士で良かった、マスターテリオンだったら地球ごと消えるとこだったろう >>773
まだ空きが1名ありますので大丈夫です〜!
お名前等の一部お伺いしてもいいでしょうか >>773
ありがとうございます!
ひらがなの ゆ から始まる3文字です イベント前後半に分かれてると前半に走る意味って殆どないんだよな 久しぶりにやったらイベ1面すらクリア出来ない
キツすぎねこれ アルアジフ微妙だなこれ
カタログスペック見た段階だともっと強い感じしたけど
赤だしエチカと相性良いけど手動のみ
課金を厭わない人以外は今月の復刻リミテッドを5枚引く方がいい スカウト演出で
PUSH〜 文字 と 指ポチで広がる円
通常 PUSH フォントくっきりで 指ポチ円 青
レア PUSH フォント暖色ぼんやり 指ポチ円 赤
その後に
ワイヤーフレームで描かれたような脳が出るかどうか
脳がでないのは、レア3まで
黄色の脳 アイテム☆5か☆4以上のキャラ
赤色の脳 ☆4以上のキャラ
赤色の脳がでっかく表示される ☆5たぶん確定
と思ってるけど、ほかの人の話も聞きたい
黄色の脳があやしい あと、赤色の脳の巨大化が一回しか見てなかった
だいたいSKIPしてたので 旧神エンドのアル達みたいだからもっと本気出してええんやぞ 脳なしも黄色も5キャラ出るぞ
赤キャラ確定は間違いないけどね それ知らんかったマジか
重ね中に赤脳きたらやるせないなw 12月スレギルドランキング及び空き情報
32位 承認制スレギルド 28/30人 加入待ちおそらく満員
76位 スレギルド二軍 27/30人 無言加入申請OK/ノルマ無し
198位 某スレギルド 27/30人 誰でも加入 強いと思うよ
刀で優秀な範囲にそこそこのCTと火力
攻撃特化のパッシブ
移動と速度が微妙だけど前者はブッパなら無関係、後者は併殺並べてもめるる追い越しにくいというメリットにもなる
役割が被る筈のエチカには手動なら強烈な疑似バフとして使えるし
エチカない新規にも九郎がめっちゃ相性いいから軸に出来る
リミテッドとして出てたらかなり良かったねって感じ リミテッドで出ないにもメリットあるぞ。
スキルマがわりと気楽に汎用使える。
他のガチャで出ないのがわかってるからすり抜けで無駄になる心配がない ステップ3まで回したって表記あるしランダム武器10連チケットかな
選択じゃないと噛み合わない感じあるけど ステップ回した数だけバルザイの偃月刀配布かもしれん バルザイならほんと30凸にしてもらわんと流石に酷いぞw
回す分の石ぶち込めばどんだけ取れるんだよってなる 詫びで新武器が出ないなら優良誤認だから、返金いけるぞ
ちなみにグーグルや林檎に申請しない人は1個も石返ってこない >>799
お知らせに20時までにまわした人に補填って書いてあるから気長に待ってればいいよ 新武器実装となると現段階で実装されてる強い刀じゃないとおかしいし普通に考えると石全返還でしょ
対応間違えたら表示詐欺に萎えてやめる人多数だろうな ここは詫びはしっかりやるほうだしそういう見え見えの事いう必要はないわ
どっちかと言うとレイドの改善してくれた方が嬉しいっていう ☆4以下のアイテムを40個ずつじゃなくて100個ずつ売却できるように改善してくれ
毎度毎度売るのに時間掛かってめんどくさい て言うか4、5売却もチェック一度入れたら連続売却させろ
それかスタック >>810
運営が誠意ある対応しなかったらそうなるかもな
ここの運営はしっかりしてるからちゃんと石返還はするとは思ってる 夜勤がなければ20時までに回せたんだけどなー、無念 限定凸でもなければ仕様や配布石の関係で集金要素が少ないからなあ
一枚あれば回想は見れるし。ステップアップ有償のみになるよりマシだと思う このゲーム初めたては石めちゃくちゃもらえるしガチャも優しく思たけど今はめちゃくちゃ厳しく感じる
いくら50%でピックアップ出るからって1%を5枚重ねるのはやっぱり頭おかしいよ……! 禊の代わりも出来るしアル禊で組んでもええな
通常だけだと時間かかるステージで良さそう
3waveでも一つは天音なまにく辺りで処理出来るし 3ステップ目で新武器確定ってことは他のステップでも出ると思って回した場合
やっぱり石返還しろってことなるよな
それか回したステップ分の新武器配るとか確率的にはそんな出ないけどお詫びだし >>822
リミテッド以外は1枚取れれば好感度マックスの時とかイベントで手に入る
何かエクスプレインの真ん中のやつ使えば容易にレベルは100なるだろ
スキルはマックスするの大変だけど1でいいぞ別に まぁリミキャラなかった時はこれどうやって集金すんのって心配するレベルだったから今くらいの方が安心してプレイできる
ただリミキャラの追加ペースが早くなってきて微課金ではキツいw 一周年て3/29で合ってる?
あと4ヶ月もあるじゃん >>824
だよなー
3ステップ以外でも当然新武器がでると思ってるのにでないから当然石返還になっちゃう 新武器出ると記載があって提供割合に入っていればステップ3以外も対象になるかもね
限定凸は他のゲームの天井に必要な課金額と比べて考えるとまあうん
スキルMAXまで行くと通常キャラでもシンドイが ギルバトでSランに寄生できるレベルなら無料プレイの範疇で
対人やランキングでイキリたかったらリミテッドガチャ課金しないダメで
現状は丁度いい塩梅じゃねえの >>826
通常は良いしリミテッドもまぁ次のリミテッドでおこぼれ狙えるからいいかなと思ってたけどコラボはこうポンポン出るとキツイ
まぁ勝手に回してるのはこっちだけど…… 赤演出からのわんこ
お前のイベントはもう終わったやろ……
うーん、アル1枚でいいんだけどなぁ
あんまり石使いたくない あー、10日後なら初期勢はギリギリ今回のガチャ範囲で石もらえるのか、1000個だけど。 >>832
ああコラボのことなら完全に無課金お断りだと思う
でも自社コラボみたいだから復刻なり第2弾でまた引ける機会ありそう 前回のコラボで味しめちゃったからね
今後はもう少しペース落としてやってほしいね もしかしてこのゲーム 男キャラバナーのほうが表彰台に乗ってる期間が長いのでは?
早雲→景明→九郎 (ALL withいっぱ君) アル禊御子神でSPD600増強!と思って編成組んだけどスキブ足らなくてつれぇ バナーだけ見てるとエロ要素有りだと知らんかった時期あったな デモンベインコラボと聞いて久しぶりにきたよスレで話してたけどほんとに来たね
ギターケースバズーカは出ましたか? 刀剣乱舞も時間移動できるからそのうちコラボ来るだろうな
お空飛べるんだからハードル低すぎる 爆死して石もなくなって絶望感しかないぞ
全部石をつかってしまうのは精神がやられるな まだ12月はじまったばかりだからなぁ・・・・2万入れて使い切って様子見なんだよ >>846
おもしろいと思って書いてんの?その頭の悪いレス この前も表記ミスで石全返還あったんだっけ
すげー神対応で感心した覚えがある 爆死中の人に課金するとタダで石がとか煽りでしかないからな まあのんびりやりなよ
不必要に回さなければ月に万単位で貯まっていくゲームなんだから ハーフアニバーサリーで石全部返ってきたけど
最大で27000だし正直あれ回した奴あんまいなかったからだと思う 戦車HELLきたのかー
↓
7分カチカチして貢献0を5連発
アホか―相変わらずゲームになっとらんな それだけくまきち全力した人が多かったんだろう
ブラスター30凸な人も多いだろうし
敵が弱くないのは人いない時間帯だと良くわかる
基本の作り変えて欲しいねえ
てか道場ボーダー15万超えてて草なんだ
これ全部接待クラスでもダメな人はダメやろw とりあえず触るためにPT崩すとかすると
普段周回して30凸武器とか作ったの全く意味がないですね
って虚無が発生するんだが >>854
自分の貧乏な環境を見直すところから始めような
それだけ0貢献連発するって事はゴミみたいな貧乏環境なんだろうし
貧乏環境でマルチやりたかったら自発コンテなり自発放流なりしろよ 先手取りつつ表彰台乗るならむしろ周回してブラスターに加えてサブ盛ればいい
めるるのみバフで 7a-もテンプレでいいんじゃねえか
>>841
西博士がバトルシーンで使ってる
使い切りで終わらせるには惜しい出来というか次回ロケランキャラとしての実装を見込んでそう まー今回は回線良くてもかなり参加厳しいよ
サブマシEX6周ド安定だったけど、バフブッパ狙うと貢献0かなりある
触るだけなら割り切ればいいんだろうけど、ずっとそれじゃつまらんってのもわかるわ >>858
ソロ周回が高速化するんだから価値あるし自発から流した時にMVP取れるようになるだろ
貧乏環境な上に寄生脳という貧乏思考か? 装備が良ければバフなしやサブ減らしても表彰台乗れる可能性が上がるのではと思うが
通常オートのまま開戦してめるるがパラララしちゃって
あーもーこのままバフなしブッパだーで3rdに乗れちゃうことはままある
適合武器の30凸は1,2本しか積んでない
>>862
バフ2重がけでもしてんのか?
6周不安定だが、貢献度0とか全然ない バフ2当てれば一位だろうけど殆ど無理ポだしね😠
バフ1速度勝負なら貢献0はないかな😠 そんなための今回のクロウだぞ、
バフ役しながらアル前提でバフもくれるのだ 間違えた、ダメージ与えながらアル限定でバフもくれるのだ >>867
言うても他の奴等も同じやからな
ギリギリのとこでバフ回数のチキンレースが通常レイドだわ それね。結局は相対的な早押し勝負
触るのはやい火力持ちが数人ぶっぱする後の参加者はわりの悪い残飯処理
低火力にしてとりあえず触れる構成にしろよっていうのは
アドバイスであり、ライバル蹴落としでもあり、盆栽ゲーの崩壊 チケット12枚で★5 二体でてどっちもすり抜け・・・
ガチャでもさんざんすり抜けてチケットでもすり抜けるのか・・・つれぇ;; アルと村正合計5周して全部すり抜け
勿論チケも全滅
普通に10STEPで天井にしてくれよ l!| !
(´・ω・`) |i アルよこせッ!ロボ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl こんな良心的なゲームに天井まで要求するのか?
感謝の追課金していけ 村正14連続すり抜け喰らって流石に萎えた時もあったわ マスターテリオンは出なかったか……(´・ω・`)ショボーン >>872
チケで☆5キャラ出るだけで十分当たりなんやで…? いやいらない★5ははずれですわ もう凸材は余ってるし ガチャは才能だからな
センスの無い奴はいくらやっても駄目だ つーか寒すぎ
これそのうち東京雪降ってまた石もらえるやろ アルアジフに釣られてきた初心者なんだけど、もしかしてガチャで5体引かないといけない?
汎用凸は使えないのかな >>871
その早く触れる火力持ちになれない貧乏環境だからって嫉妬しすぎだろ
よくある椅子取りマルチを採用してる運営ではなく、割りの悪い残飯処理しかできない貧乏な自分を恨め >>887
せやで
でもまぁストーリーを全力でやれば4凸するくらいには石貯めれるから期間中頑張ってみるのもいい
リセマラはアルを2〜3体引いてスタートすればよろし 汎用のは無理なのでLV100にしたいならその通り
お気に入りなら頑張れとしか言えないけどまぁそこまでやらなくても使えるし無理せんでな 詳細に書いてないけど、今回ってEXレアrある?単に運が悪いだけ? レイド武器弱いしそんな必死に順位争いする意味ないわ >>892
ありがとう、レアほとんどスルーしてたわ >>889
そんなに手に入るんだね
ちょっとストーリー進めてみるありがとう ボーダー15万3000かー、明日には5000は越えるかな?
16万は流石にいかない?と思うけど 道場これ破産者続出でギルイベ資金レースになりそう
今回レアも設計図落ちやすいかな
時間一杯回せば一本は作れる感じだ 次の段がこええな
7段から8段昇格ライン16万超えそうだな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります お知らせよくみたら「今回から装備設計図が追加」とか
まんま変更せずに入ってて草なんだ
こういう部分ほんとレベル低いというか環境心配になる あれ、今回の赤収集から青黄使うのもAPブースト相当のブーストが可能ってあるわ
3倍来んのかこれ >>900
SLIPコマンドは基本的に浪人持ってないとワッチョイ隠しできなくないかね 隠してる奴は2fか7aと思ってゴミのような扱いすればいいんじゃね >>901
ちょっと前に期限の無いガチャチケ配った時もログボ画面には普段のイベガチャチケと同じように
「期限切れたら使えなくなります」って書かれてたしマジで何も考えずにコピペしてるのが分かるわ >>901
多分初期開発陣は別ゲームの開発に移動して、
人が殆どいないんじゃない?
場末のソシャゲ界隈では良くあることよ
で、大して儲からなければ最初のキャラ貯金が終わった時点でサ終だし、それまでにそこそこ儲けられてれば開発陣を追加投入して続投 今回も最終的に赤パンツ大量に余るんだろ
レート高くていいから設計図と交換出来るようにしといてくれ 道場ボーダー上がりすぎで草
一応更新して昇段の位置まできたけど、月曜の道場ペレット無駄になったな
こっからは週末に挑んだほうがええのか 9段以上は上位ランカーしか残らんだろうな
スキル石は出来るだけ集めたいが 後から繰り上がりで多少は楽になるだろうがストレート10段は無理そうだw ほんとマシなイベがポイント集めしかないな
収集は1本出来れば御の字 メトロノーマルですら強すぎて全滅してクリアできなかったわ
ドラゴンあいつなんやねん・・・ 道場はもう思いきって戦闘力重視で接待率上げるやり方もありかもしれんね
トップ層は240万↑とかのガチ編成とかまで叩き伏せるんだろうけど 余った個人Sメモリって何かに使えないんかな?汎用と切に交換したいぜ… 道場ボーダー付近だったからやり直したけど2億吹っ飛んだわ…
何とか安全地帯まで上げたけどここら辺が限界かな 2億は草
倍々でコスト上がるからインフレが凄まじいな 無課金だけどサ始初日にちょっとやって後はたまにログインして配布貰ってただけなのに36000石でアルアジフ完凸できました
本当にありがとうございます ログインしかしない奴が完凸したところで何の役にも立たないしエロシーンは1個だぞ?
素体だけで止めてたら他のキャラも引けたかもしれないのに愚かだな 36000で5枚入手って相当運いいな
そのアカウント多分ネクロの達人だぞ チケで引くのはよくあるんだよな
そこで引くと追加で欲しくなるから逆に罠
必要枚数を安価で入手できた奴が達人だわ デモベで始めたんだけど、イベキャラ収集の微課金プレイ予定なら、Sマテは限定キャラが来るまで貯金がいいのかな?
アルが大好きなので、リセマラ後即課金して5枚確保したけど流石に出費が…
イベキャラ確保だけならそこまで戦力気にしなくていいかな? それでいいなら十分いける
リミキャラコラボキャラ全員完凸とか考えなければ無課金でもいける(人もいる) ありがとう。普通のイベなら特効なしでも
報酬をキャラ関連に絞れば完全解放までいける感じなのかな 前回3色後半戦って余った色300で1戦できて
設計図1は確定だったっけ? >>932
気にしなくていいけど
そのイベキャラあんま強くないんっすよ SPD200上げてくれるだけでも有用なアルが強くないって…
エアプなのか悪意なのか >>938
言うてもサブ枠狙いだと禊御子神いる状態でアルまで入れてスキブ足りるかという問題があるし 強さを求めてないようなのでどうでもいいんじゃないですかね みんなありがとう。アルはスキルブースト?が無いから評価が分かれてるんだね
エンドコンテンツとかレイドで活躍とか考えなければアル&九郎で十分と解釈してイベキャラ収集に励むよ 強いって
デモベで始めた初心者相手に禊御子神が居る前提で話進めるのおかしいし
仮に持っていても禊を抜いてアル入れるという選択があるでしょ…
最初の一発でかたがつくマルチでサブメンバーなら禊の上位互換だよ
禊が勝てるの黄色染めの時くらいじゃない? 対緑はアルエチカハロうさマガレ九郎ファラスで楽しむんや アルはSPD+++あるだけでも有用だし
リキャ短くて範囲も広くて倍率もそこそこで青以外には普通に使えるだろ
星4のクロウで2減らせるから必要なランクも低めだし
同じリミテッドでも村正やみつみんよりは新規にとっては腐らんと思うが チケットからアナル出てあと2枚になったので追ったら1周で揃ったよ😚
合計2周とチケットでアナル完成したよ😚マゾ子ちゃんも1人来てくれたから満足じゃ😚 横からだが>>937はアルが弱いって言ってるんじゃなくねーかな…
収集イベントで手に入る星4のイベキャラが弱いって言ってるんじゃないの? 赤パはハロうさいるからサブでスキブ5にしたらいいから楽だね😚アナルのスキルマなら4でいいけど僕には無理だ😚 アル目当てで始めて最低イベキャラ確保出来ればいいっていうスタンスなんでしょ
私もアルは強いと思うけどキャラゲーとして楽しめればそれが一番だと思います アナルは高い水準での万能キャラって感じで間違いなく強いんだけど古参やランキング勢にはデメリット増し増しでも超尖ったキャラが欲しいって所でズレがあるんじゃないかな? >>942
上位互換と言い切るのはどうなんだろうな?
本人のせいで10%減るから6体フルでアルのスキルに合わせても2%しか差が出ないし
武器種縛りだからサブマシのみで複数のQ30が欲しくなるわけでコスパ悪い
禊なら色指定だから武器種もバラバラで問題無いからコスパ良い
黄色は栞や砂羽がいるから苦もなく追加でatk盛れるし
まぁ禊の上位互換ってのを疑問視しただけでアル自体は強いと思うぞ イベキャラ→九郎
ガチャキャラ、特効キャラ→アル
すぐ噛みつかないでああ、九郎のことなんだなって思えれば平和っすよ
九郎は自前アルフレアル加えた高難易度ぶっぱ用で使い道くるかも知んない程度、というかコラボ新規ならほぼこの編成で挑むことになるんじゃね >>935
設計図は確定じゃないよ1/6の割合で落ちない
同じ割合で2個落ちるからトントンではあるけど リミキャラ実装で完全にネクロ生き返ったな
石も沢山配ってくれるし不具合も頻繁にやらかすし優良運営やな 5クオ貯まってるし、アル来たからみつみん刀でも30にすっかなあ
しかしここまであっさりコラボ連発するなら、二トロクロスワールドみたいなイベント欲しいな >>957
20時までに回した人に補償しますってお知らせにあるから大丈夫だと思うぞ
ここの運営かなり対応いいし えまじまた詫び石?
ガッツリ回しとけばよかったなあ これぐらいの表記ミスで石を返してくれるなら、今後は不具合あったら全力で回した方がいいな。 やったもん勝ちだからな
ガチャ更新時は最速でチェックして不具合あればぶん回し
これ繰り返すだけで無課金でも第一線で戦える 全力で回されたところでやっぱ詫ません!ですよ
運営最高に気持ち良さそう >>953がちゃんと建ててくれてるんで代理誘導です
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺107体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575779252/ 新武器でるって書いてあっていくら回してもでないのに石だけなくなる人の気持ち考えたらどうだ?
やったもん勝ちなんて口が裂けても言えん 返してくれるならそれでまたアル回すからあくしろよ(泥沼) この前はすぐチケ配布したのに今回は対応遅いから返石か
賭けに負けたか回しとけば良かった エミリネーター(AGじゃない方)が出たんで、なんだ新武器ってこれかよwって思ってたわ ガルカフェのマーベラスタイムみたいな祭りになってたら一気にサ終になってたな ちゃんと誘導してくれて助かったわ、>>969ありがとうな
スレ立ての催促みたいな事する奴がスレ立ってる事にすら気付いてないのに減速すらしてなかった事について「なんだかなぁ」って感じだが 道場のボーダーヤバくね?
さすが最終日、今日だけで3000点近く上がって155000かー、最終的には157000くらいまではいくかな?
これで打ち止めかもだけど。 >>972
そもそも回してるのはキャラのためだろ
新武器とやらの情報もないのに本当に新武器のために回したとしたら
そんなアホの気持ちは全く分からん
絶対に一緒には仕事したくないタイプだ 何も気づかず回してたけど補填帰ってくるならもらうぞ >>972
新武器の為にいくら回しても〜って3ステップ目で排出されなけりゃ不具合疑うやろ
武器目当てなら其処で確認するだろうし出ないからもっと回そうとはならんて ヴェドゴニアは声優が第一線で仕事してるからすげえ期待値高い
まあ知名度的にファントムとか沙耶の唄の方が先だろうけど ひな祭り回せなかったことといい、こういうタイミングに限って逃すんだよなぁ >>981
20連でキャラが出たけど、じゃあ武器もゲットしとくかーって3ステップ目回したゾ
ほぼ興味なかったんで詳細は確認しなかったが、過失はどう考えても運営にある >>987
新武器目当てで回したわけでもないのに返石求めるのはただの乞食
今回の誤表記の過失が運営にあろうとお前には何1つ損失が出てないんだから、少なくとも詐欺にはならんしな
それを理解した上で返石求めるのは乞食でしかなく、それが理解できずに返石求めるなら理解力の無い阿呆
お前が補填を求めてるかどうかは別としてな >>981
キャラがメインなのは確かだけど新武器がでると表示あってでなければ詐欺でしょ
とりあえずガチャ回しまくって後から結果確認したら新武器とやらがなかった
後から不具合と気づいた俺みたいな人もいるはずだぞ >>988
というか妄想暴走させて、いちいち人のことアホと決めて掛かる態度どうかと思うよ キャラメインで回してるからいいでしょとは普通はならんよ
不具合は不具合なんだから よくわからん擁護が沸くな乞食扱いされててワラた
誤表記は向こうの落ち度なのにな >>989,991
詳細確認してないのに「それ」目当てとか草しか生えない
自分で気付いて無い時点でそれ目的とはならんしただの便乗乞食って言われても仕方ないだろう
そもそも俺はお前の事をアホとは言ってないんだが?
俺の内容にお前が当てはまるかどうかは別の話って書いてるのに
それでも自分がアホだと言われたと思うのは俺の書いた乞食に当てはまる自覚があるというだけの話
俺はお前を乞食に当てはまるとかアホとか妄想してるわけじゃないって保険かけてるのに脊髄反射で連投みたいなマネするなよ >>994
20連でキャラ引いて、そこに「次で新武器確定」って書いてあってそれ引くのってそんな変か? 非を自覚しているから不安になって主張する
赤の他人に主張しても批判されても何の意味もないのに >>995
せやな、全面的に俺が悪かったわ
マジですまんかった ちなみに3ステップ目はいい引きだったので、補填云々はどうでもいいので、質問いいですか? >>997
急にどうしたの?
何があったか言ってみ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 13分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。