【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571831081/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 復刻には星6出さないのか…てっきりあると思ってたが あくまで新規錬星祭が対象だからねぇ
あとは人気投票順位を参考に優先して超克対象に選出されるって話だし 配られるのは嬉しいんだけどそろそろ色々と後半以降対象にしてくれんかな・・・特にEXとか 思わず受け取っちゃったけどなんで三周年記念の18前半セレクト来てるんだ…? 今さっきログインしたけどなかったな
回収ならまぁいいや 【プレゼントボックス誤配布につきまして】
12月4日のメンテナンス後、22時までにログインした一部のユーザーに配布されておりました
『2018前半セレクト碑文』および『天の宝玉2個』につきましては誤配布となります。
お手数ですが受け取らないようお願いいたします。 まとめて受け取ったから気付いてなかったかもしれんな
どうしよう 【対応につきまして】
後日、こちらのアイテムは回収させていただきます。セレクト碑文につきましては、
使用されておりましても交換されたキャラを回収させていただきますので、使用されませんようお願いいたします。
こちらの不具合に関するお詫びに関しましては、後ほど発表させていただきます。
回収される模様 当たり前の処置だがガッカリ&プレゼントに何をもらえるのかしった悲しみが留まる事を知らない しかも前半w
とりあえず今はちゃんと1つだけ没収するかどうかという不安しかない 関係ない碑文まで回収している事に気が付いてないまである もう18後半もほしいのないのがかなしみ
☆6素材に使えるようにとかいう話もあるみたいだから使うならそっちになりそ >>26
☆5とステータス全く同じじゃん
またコピペして数字変え忘れたか 向こうでこちらのコラボミッションに指定されてるバトルに行くって何だろうか? >>31
ストーリーとか全国モードの☆マスとか止まった時のアレじゃない? >>32
いや、ソラカナ側でのバトルって何かな?と思って。
クエストは別で指定あるからどの戦闘の事言ってるのかわからんで。
まあハーレム側の報酬なのでやらんでもいいんだけど、この手のは一応クリアしたくなるのよね。 >>33
あー・・・普通に戦闘でいいのかな、アレ
クエストクリアと被ってるから訳分らんな 読み込み中だよぉ・・・で少ないやる気を更にうばっていくからな・・・
石のため何たら婚?を解放したかったが諦めた あちらさんのデイリー終わらせて20連引けてればバトルは終わってるさ
山コロってのが見つけられなくてムカついたな・・・左隅のあんなちいさいのわかんねーよ >>35
なんたら婚は上限突破みたいなもんじゃなかったかな?被りでもらえるアイテムはいらないけどレベルマでしか突破できないから☆3くらいのに適当に強化素材ぶちこんどけば楽 >>37
上限突破だったのか〜婚てあるからてっきりプレゼント系かと思ってた´〜` thx >>39
もうやる気なくなっt
まさか強化用ユニットの2次絵が一番可愛かったという思い出だけが残るとは ミッション自体は簡単だけど、ログイン系あるからログインだけでもしてないともう間に合わないな。 今ログインしたら通信エラーでるけど自分だけ?
キャッシュクッキー消しても駄目だった ごめん入れるようになったから忘れてー
クッキー消すと戦闘が最初等速になるけど今見るともやもやしてくるw たかり神はたかり神なのにイベントだと贈る側になるな なんか最近起動に時間がかかりまくるな
起動した後は特に重いわけじゃないんだけど かみさまがサンタ…プレゼント配るのかたかるのかどっちだw
ステミ150復刻100ステミ150周(今)でへろへろの相棒たちに
襲い掛かる7777収集の恐怖!まぁEXステージあれば大丈夫かね いうてステミは前半15だらっと回してたら後半はいる前に200終わるからなぁ
周回中は他のことしながらだし・・・ >>50
一昨日のバージョンアップ直後は自分も長かったけど今は元通り30秒くらい
>>52
ですなー
>>53
です…か?100は目指すけど200は凄いなw浸食症状進んでるぜ… ユーザーレベル200だからできることではあるけれど、帰宅してフルにたまったAP消化に前半15回すだけで25周はいくから・・・
15ノルマの30周終わったら1周回すればもっと楽に終わるよ、マテリアで毎ウェーブ全体LB1キャラに打たせてるからそこまで時間もかからないしな
クリスマス後半と狂騒降臨被った時に前半で7777集めたこと考えたらよゆーよゆー >>55
レベル200はやべーやつだwソラカナが愛されていて嬉しい限り
自分も回りたいとは思うけど日によっては5周(デイリー翼まで)
で切り上げてるから後で泣きながら回る時があるw
てか前半だとEXステージなしで7777集めたんじゃ…さては異形体だな? 暇なら今のメインAP1でごりっと上げられるから結構多いんじゃない
投票とかであほみたいに周回してたらとっくに上がりきってると思う 200が5人とか発表されたときに一人しかいなかった200のフレが22人いたからそこそこいるんじゃねぇかな
俺も200上げるときはイベントの最低ノルマ達成したら通常マップの最後のほうぐるぐるしてたし、AP1の間に最終面周回するといいぞ!おま輝! この前のパネミリセットで久々にフレンド増えたけど案外200の人いっぱいいて驚いたなあ
助っ人選択でキャラの方のLVが表示されるようになってから見る機会無かったってのもあるけど たーちゃん…輝いてる人結構いるみたいですw
起動時間1分だったわ、こねこねフラッシュまぶしー 今年のクリスマス碑文はウェディング同様劣化してタイプ選べなくなってるのかな >>58
残り候補はマルちゃん、セシリア、エリス、沙貴にゃんだな
あーちゃんクリスマスはさすがにないだろうし 去年ってか今年だけど2月に回された組は中間報酬だったから碑文なしだったんだよな
今回は全員1位なんだからクリスマス外れ組の時にも碑文あるよな? そもそもクリスマスあーちゃんはたーちゃんと一緒に二年目でやったし最初から除外よ 思ったんだけど今年からクリスマスがチャは☆結晶で引けるよな?錬星祭じゃないから引けると思うんだけど、もしそうなら誰交換するか悩む必要減りそう 通例なら24に前半25に後半碑文販売
その後++までえらべる碑文販売
なので一人だけでも出れば揃えられる 9月の人気投票では出禁だったからな…実際出てたら勝ってただろうけど りーちゃんは角あるから節分で鬼役やろう
そしてあーちゃんが投げる豆に貫かれよう マルちゃんがトナカイだった
よんたんは何かしらひとり欠けるんだな
着ぐるみはターちゃんがおりゃん… 今回ロリ枠なさそうだな・・・
周年のへぼさといいフライングプレゼントといいテンション上がる事がにゃい;∞; エリスサンタはありそうかなー
ぴこサンタ去年やってるし >>81
ストーリー自体はほぼ完結してるからな
でも各キャラ立ってるから影は薄くないぞ マルちゃんは赤いからサンタにピッタリ!と思ったけど第2世界のキャラでもすでに別バージョン結構もらってるほうなんだよな
マルちゃんならウェシルとも社交的に話してくれそうなんだけどね 宗教上の理由から第2ではクリスマスとか祝わないと思ってた
が、そもそも第ゼロもクリスマスの本当の意味とかもう知られてないのか もしかして異世界人初のクリスマスお着替えなのでは… そういや沙貴にゃんの繰り上がり当選お着換え来なかったな… >>90
選挙終わった後すぐにハロウィンで来たからこれで完了って事じゃない?
つまりセシリアもピクニックで着替え完了してしまったと
元が人気キャラは予定ですでにお着替えが入ってる事もあって人気報酬と被る事もあるんだろう
売れるからな >>92
一応沙貴にゃんのは別よとは黒江が言ってたがな(本当に偶然)
まあ状況が変わったり年の流れから調整してるんだろうけど 運営「着替えは出す……!出すが……今回、まだその時と場所の指定まではしていない。つまり……我々がその気になれば着替えの実装は10年20年後ということも可能だろう、ということ……!」 その言い回しさすがにもう食傷気味だわ
見るたびにうんざりする お着替え回数でウェシル様が第二世界の神を越えました
やはりウェシル様こそが至高の神なのです まぁそうなった理由は絶妙な人気の足りなさにより出禁回避してるから…という敗北の歴史故なわけだが… ウェシルちゃん普段から白を基調とした衣装着てるからウエディングはねぇ… ぶっちゃけセリフだけ変えればあかねに変えられる気がしないでもnなんでもない >>103 >>107
最近頭が侵食症状で記憶はっきりしないけど
きてなかたっけ? >>112
ウェシルはバレンタインがあるな
嫁はない ふと始まったばかりのころ「このゲームは初期キャラにもそこまでロリなのいないしロリコンが湧きそうな絵柄でもないから住みやすそうだな」って考えていたのを思い出した
なお現在 無料交換象3人にピンと来る娘が一人だけだと本当にありがたい
でもドリームとかカウントアップとか来たら回しちゃうんだよなぁ
そう言えばクリスマスの週に碑文付きガチャって出たっけ? 去年は有ったからたぶん今年もある
ただ週というよりイブと当日の2日だけだったと思う 白だからホワイトデーっぽいけどバレンタインなんだねー バレンタイン衣装を嫁衣装と間違われちゃうくらいだからねー
しょうがないんだねー 復刻錬星祭の調べてて思い出したけど、この頃はやたらマテリアにデメリットを付随させてたよね
今じゃ状態異常耐性100%に全ステアップがセットとか当たり前で新旧の歪を感じる かみさまは地上に降りた罰として鬼滅や進撃を読んだり地獄少女を見せられるので忙しいからな 次のお着替え人気投票各属性1位の内の3人よ
投票に出禁はいたけども >>126
?「やっぱり白い生の神は駄目だね。時代は唯一神だよ。ふふん」 まな板で前髪キモいかみさまより
たかってくるけどおっぱい大きい神様がいいです! 石ガチャでマルコきたうれしー
使い所多そうだし碑文はウェシルちゃんにするか 石20連でエリス来たわ、相変わらず基なのはもう慣れたよ・・・ たーちゃんですらぴこのセンスについていけないのか… >>130
今となっては大したことない数字だけど
1にされるくらいのバフ積む前例とかあるしなー なんかくっそ重い中で星結晶ガチャ回したらエラー出て戻ったら石だけ消費されてキャラ増えてなかったんだけど… >>142
すまん自己解決した。キャッシュクリアして再起動したら聖夜マルコと聖夜ウェシルいたわ 随分と前ならメンテ後にキャッシュクリアは基本だったけど最近また復活傾向やね いつからかメンテ後の重さなくなってたのにまた復活しやがったのか 風属性ゲテモノパーティは何回くらいやっているんだろう? 極致マラソン残り英雄ララ5個だけか
最初はどうなるかと思ったけど4週間ちょいで何とか集められるもんだな
全ドロップ率大アップ様様だ 結晶ガチャってマルコ出たやん…あこれ着物やんけという罠
ラインナップ見てなかったけど色々出るんやね 錬成以外の人が何人か見当たらない気がするけどきっと気のせいだろう 周年イベや初年度正月みたいな特殊マップいイベで実装されたキャラは入ってない
正月なゆなとか クリスマスイベで出てくる訓練用タナトスにはメリークリスマスって言ってほしかった。
アルカにメリークリスマスじゃねえよ、って突っ込まれるまでがセットで。 >>152
いつかのセレーネみたいに「…メリクリ?」でも多分笑ってた なんかカッコイイことを言いつつ自分は酔っ払いを背負わないノアちゃん
いい性格になりましたね…… 大体娘側にもおかーさん側にも手を出してる相棒やべーな。さすがラブドール持ちソロモン 姿をみせた女性はただ一人を除いて寝室に連れこんでいるからな オトギは巣作りカリンちゃんとコラボか・・・いいなぁ >>161
祖母・母・娘コンプリートの第五世界と第二世界… >>168
自称技術者で錬成術師ではないらしいから相棒がズッコンバッコンやる理由が今のところないのだ
神や天使達…?知らんな 異世界組の中ではベルママだけが割と深刻な状態だねー
愛が溢れすぎて別の意味でも深刻な状態だけどw >>165
蒔苗ちゃんノウェムウィタは三世代としていいけど
かみさま天使その娘は三世代とはちょっとニュアンスが違う気がする
まだふたりしか出てきてない第五の風評被害は置いとく マグナ型まで出てきたけど後半どうするの
まだ紅天組もあーたゃんも出てきてないぞ
もっと輝けるよね? >>173
6席的にはマグナ君の研究制作とデータ収集は完了してるが訓練?用の量産型はまだ3体しか制作できてないんだなぁ
早く次の第四世界グランスを造らないとな
後半は祥子お姉さんとノアちゃん組も合流するからマグナ君はなんとかなるだろうしたーちゃん出てきた時点で自治会に連絡もしてそうだから覇王様達もくるだろう
延長戦の滾ってしまったたーちゃん戦が楽しみだなぁ 追加されるから使わなそうなキャラのも集めたんだよぉ! たーちゃんマグナ型何体持ってこようが軍団戦のレプリカだろうし
美優に手出し禁止命令出さないとすぐ処理されるのでは… 碑文2枚くれよ!
てか思い出したけど2018前半碑文返せよ! 2018碑文は誤配布だったから回収しただけよ
それに対する補填もあったきがするけど >>186
補填ってなんかあったっけ?
誤配布されて回収されてるのは確認したけど 誤配布回収で元から持ってた分も一緒に回収したんやで >>187
星結晶貰えてなかったっけ?気のせいかな?
>>188
まじか、こっちは回収されてなかったから気づかなかった
でも問い合わせ送ればそれなりはやく返してくれるんじゃない? >>188
それはこんなところに書いてないで問い合わせしなされ ロリが1体しかいないとか・・・俺のソラカナクリスマス先週終わってたのか ちょっと最近クルーエルさん増えすぎて誰だったか認識が曖昧になるわ こういう追加の仕方は初めてだと思うし予想できなくてもしゃーない
まぁ面子的に碑分はマルコでいいけど他も回収できたらええのう 星結晶実装で課金される量がだいぶ減るんじゃって思ってたら物量で押す感じでいくのか 沙貴にゃん以外はみんな今年お着替えきてるキャラだなぁ これ6人の中から1人だけなのか?
前半後半一枚ずつだよねコズエッティ? お着替えないキャラにスポット当ててほしいな・・・
金になるのは人気キャラだからしょうがないけどさ・・・俺の心は読み込みちゅうだよぉ >>197
残念ながら…
カウントアップも別だからまだマシだが この上年末年始に例年通り宝船が来たらお財布の異形化不可避 サプライズ自体は嫌いじゃないけどね…
ガチャが関わると前半で回しちゃった分が損に思えるから最初から出せって気持ちの方が強い… >>198
そうはいっても今回のは人気投票上位の特典だし
そういうのは他でやってくれるのを期待するしかないけど… おいおい死んだわ財布
変なところで輝き見せないでくれよ運営! ウェシル様がサンタ枠にいらっしゃると言うのに、他が何人いようが関係ないでしょう? セシリアさん自体はそれほど好きでもないけど衣装が一番可愛いので悩む >>205
まぁ追加の3人がかなり良い性能じゃないと
ウェシルの40万固定追加ダメージ一択だしな
防御バフで硬くなったり攻撃デバフでこちらの攻撃ダメ減っても40万固定ダメはでかい >>207
ウェシル様の偉大さがわかる者がいてよかった…
いえ、当然のことなのだけれど ウェシルそんなことになってたのか
見た目だけ見てマルコと後半組しか気になってなかった >>209
他のキャラのLB固定ダメと違うからな
敵全体に致命的な光属性ダメージ+固定40万だし
さすが神様は一味違った あーちゃんクリスマス衣装持ってるから副会長が繰り上がり当選だねー
沙貴にゃんのはどーしたよ… 杯の人も前の人気投票の公約未達成だったからこの機会にぶち込まれたかね ウェシル様は偉大やな!
嫁の時は5分悩んでトワを選んだけど、今度はウェシル様にしよう 選択碑文贅沢言わんので3つ交換させて?
3人は自分で弾きますからァ! めっちゃ贅沢言うじゃん、俺は謙虚だから前半後半の二つでいいよ
ちなみに今回のウェシルちゃんって6属性やるときのフレ枠としてはとてもいいLSしてるよね
フレ枠設定すること少なそうだけど・・・ マルチビタミンサンタ予定だったがブラックサンタとか悩むな・・・ 6属性でアップは無課金じゃ正直活かせる気がしないな
各属性の強キャラや便利キャラ用意するのもそうだけど
上昇量がお世辞にも高いとは言い難いから染パラ30%のがましだと思う
とはいえ、1wave目100%と40万は魅力なんだよなあ
前者はまあフレの通常版や終焉のえむ借りれば済むのだが(バフ持ちだしさ) ソラカナ順位厳しいのかな?一時お立ち台に上がったりもしたけど最近はとんと奮わないし まあいきおいがあまり無いのは否定はしない
そもそもランキングとは相性の悪いガチャのやり方だしな 星結晶でなんとかサンタマルコウェシル確保したけど後半までに星結晶3000個集められる気がしない。というか薬も少ないから秘文入手できるかすら怪しくなってきた ところで副会長の実装の流れが幼馴染と被って見えるな。冥王(覇王)実装からのサンタヴァージョン実装
ライターは人気投票の結果を想定してシナリオを描いていた…? >>224
次はウエディングドレス来て冷やかされる番だぞテメーである >>225
ワロタ。アリアリのアリだな。舞歌とわんこも花嫁来ないかなぁ M氏が想定してるかどうかは別としてもあの人のシナリオ上の盛り上げで厨二の好きな覚醒からの進化みたいのを盛り込んでくれるの好き
でぽねのソシャゲが本格的に始まったあとはどうなるかのう >>225
来年は覇王みーちゃんノウェムのトリプルブーメランウェディングの可能性が微レ存……? サプライズ的なことをやりたかったのはわかるけどできれば今回サンタ6人なのは先に出してほしかったな
シナリオ上でしれっと後半組を出すとかそういうのさえあれば どうせなら今回のクリイベで既存サンタ衣装の☆6も出して欲しかったな
実装後になるほど性能盛られるからまぁいいか 持ってないからやらなくていいです(キレぎみ
初心者救済ではなかったのですか!? カレンは恒常の方なら+化してないと進化不可だから注意な 恒常+組はなんか救済ないかなー?という感じだがどうなるか
それはそれとしてサンタ美優は貰えるからな今! 無課金でも攻略する時に便利になるように〜みたいなニュアンスだった気がするけどよく覚えてない
追加クリスマスキャラの情報もきてるな 40%の方が本体の気はする
でもそのおかげでサマルちゃん並べる位置を前にする必要があるっていう 美優いるならLB被るマルちゃんより別の入れた方がよくね Twitterの寝室切り抜きの舌出しセシリアが可愛すぎるんだが セレーネ出てきたってことはこのへんの話もそろそろ進むのかな >>249
副会長達三姉妹が全員集合したことって今まであったっけ?
かなり珍しい気がする セレーネのメリクリ?がぐうすこだったからまた聞けてよかった >>250
覇王様と直接会話すること自体がほとんどなかった気はする ウェシルちゃん欲しいなぁ、でもちっぱいだからエリスの方が優先だな ドリー無回そうと思ったらなくなってんじゃねぇか!
返して! 不動無明剣はお世話になった
便利すぎるからAT(軽装できないからSpも)低めなのがバランス取れてるキャラでもあった
なお剣聖 FFの誤爆か
ソラカナもそのうち技名のついた必殺剣みたいのが出たりするんだろうか? 安価つけ忘れてたんだ
>>258は>>256見てのレス
何にしてもスレ違いの話だからすまん 石で明未キタァァァ……と思ったら違った浴衣だった悲しみ マルコだけ扱いひどくないか・・
やはり6人は無理があった カレン☆6にするのって☆5+にしてからじゃないとダメなのかしら >>265
上の方で+じゃないとダメって誰か言ってたな >>264
チョロ獣さんがあの女のバースデームカツク言ってるだけで出てないな ステミ報酬、初回ステミ開催時に実装された恒常ユニット(復刻で専用進化素材追加)、軍団戦ユニットは★5+→☆6
麟禰以降の錬星祭ユニットは★5++→☆6
上記以外は★5→☆6
なので復刻ステミは毎回100周走ろうね >>267
表に出られないのは面子見れば冥王もいたし理解できるけどそれならチョロ獣さんと滅神一緒にいれるのずるいよぉ 沙貴ちゃんは星持ちで亀さんは星無いから今は沙貴ちゃんの方が穢れ耐性高い可能性ある気がする。
それに亀さんは仮に肉体が大丈夫だとしてもメンタルの方がね https://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/
DMMの冬キャンペーン始まったぞ
今日から1/20までにキャンペーン参加してゲームにログインで後日星結晶3000個配布されるからみんな参加しといてね してたねー
それで星結晶とはみたいな緊急放送してたじゃない してたよ
星結晶はそこで初公開で何この石?ってなってた アイテム配布は中旬〜下旬ってあった
配布まだの所もあるらしい 前のDMMキャンペーンの石は今日来たよね?
確認せずに受け取ったらデイリーのほかに3000以上配布されてた 3000以上というのは紛らわしかったので、デイリーこなして一括で受け取ったら+3000あった
履歴ないから確認できないけど、誤配布じゃないよね? 配るならメンテに合わせてほしかった交換した唯一の今年のサンタが被ってしまった・・・ 石きたしガチャったらサンタミザリーがいっぱいきたけど違うそのサンタじゃない 石使えるだけ使って44連
サンタユニットはみーちゃん3、沙貴2、副会長1、ウェシル1、あーちゃん1
引きすぎじゃね? 77連?で今回のサンタはマルコしか出なかったぞオラァン
ドリー無に期待すっか・・・ >>286
ギルティ
こちとら55連で基性エリスだけだぞオラァ! 前半期間合わせて33連で★3攻性せらふぃっくえんじぇるちゃんと★5耐性セシサンタだけだな
今復刻ステミ走って周回石回収すればもう11連引けるけども 交換本命エリスだったけどウェシルの強さに心揺れてたからすげえ助かったわ。
これで心置きなくエリス交換できる。 キャンペーン石で★3基性せらふぃっくえんじぇるちゃん引けたわ ありがたい あやかしのほうで配布開始から丸1日後に届いたしもうちょっと待ってみれば パネルミッションの報酬とかあると位置ずれたりするから一番手前にあるとは限らないからよく探すんだぞ アイテム一覧の画面でAPやBPの回復薬使おうとすると、中国語?の確認メッセージが出るんだけど…
おま環?既出?? >>302
ありがとう、既出だったのね…知らなかった
直すほどでもないから、運営もスルーしてるのかなぁ なんかウェシルちゃん見てるとキャラクターよりユニーク強性能に魅力振られてる感が強い
初手ゲージ100とか固定40万とか キャラクターには魅力が乏しいかのような表現が気にはなるけれど…
偉大なるウェシル様に、無二の能力が備わっているのは至極当然のことなのよ ウェシルちゃんはどうしてもM字開脚してるようにしか見えないのがなぁ ウェシルちゃんなら恥ずかしがりながらやってくれるよ ウェシルちゃん第ニ世界の唯一神よりお着替え多いの誇らしくない?
というか第三世界民で一番着替えてる 一回でほぼ出禁食らった神様はどうなんだろうな
いや出禁枠戦では出てたけど 神様は第0世界で頻繁にチョロチョロしてると死んでしまうから仕方ない バエルとウェシルみたいに事前に第0が侵攻してくるってわかってたら第1なら抵抗できたのかな りーみーはともかくたーあーを倒せるイメージが湧かない 女神と希望さんだけの絆ビームであれだから全員残ってる状態のビームはどれ程のものだろうね
亀盾はリタと明華の百合攻撃でひびも入ってるし 事前に対策できてたら四瑞はなんとかなる
問題はその後 ユリビームの後に盾の手入れしてなかったんだろうか(´・ω・`) 絆ビームで盾が完全に壊れて死んだ
で、その後は女神とバイルダー怨したから防御型から攻撃型になって盾無くした
てかヒビ入れられたままで侵攻してたからもしかしたら一回限りの絶対防御で壊れたら直せなかった可能性 >>311
第三世界の他の連中が不甲斐ないから仕方がない・ >>311
にゅふふ?
カミラも3verめきそうだが 目立ってる度合いで言えばウェシルが一番出てきてるけどあいつ主人公ってわけでもないからなぁ
何かをしちゃいけない見守り隊だけど一番文量もらってるから結局こいつ以外が微妙というかキャラとして掘り下げてもらえないしいいシナリオをもらえてない 第三世界にはマルコもリモンもいないのが致命的
第四世界にはノウェムもパティもいた >>327
いまならモフモフがいる やっと主柱が生まれたんやなって >>328
攻撃力全振りみたいなもんでメンタルがアカンので違う次元な気がする ウェシル使徒の強さがいまいちよくわからない
イメージとしてはマルコと同等くらい マルちゃんはイベントだとめちゃくちゃ強そうなんだけど、ユニット性能はそこまでじゃないのがなぁ 民に恐れられてるマルちゃんでもララに首折られて敗北してるしね
ララとかリモンよりはやっぱ弱いんだろうな ララと殴り合ってマルちゃん気絶ララ両手他骨折で撤退だからな
ただしララは存在意義的に負けられなかったから実質敗北だったけども 骨折くらいなら怪我のうちに入らん
今から試合を始めるのか?ときかれるレベル 昔の戦いではララはかみさまだけじゃなくアスタロッテの加護もあったからね。
降臨では限界無理矢理引き出されてるって設定が大きかったのかったのかなと。
他の降臨でも多対1が多いし 流石に昔のあれな義父の為にそこまでして戦うのは辛かったんじゃない? だから壊れちゃったんじゃないか…今のおとーさんに修復してもらったけど いきなりだけど、そんなわけねえよなって思いつつもサンタ副会長の【】内をせいきって読んでる。今でも正解が分からん >>340
ほへー。その曲知ってたけどずっときよしこの夜だったから分からなかった…orz マルちゃんは↑でもう言われてるけどアスタロッテの加護も持ってたらららや
天使と比べたら劣っちゃうのは仕方ないことかと
たった一騎で文字通りみんなのトラウマになるほどではあるんだけど…
一回目の着せ替えで魔剣の再生も果たしてるから
これといった伸びしろがあまりなさそうなのがちょっと不憫 性能差はそれをどう乗り越えるかで脚本を輝かせるスパイスじゃけぇ saiga破産後の叛逆だからもう資材のライフは0(予定)よ 今回のクリスマスもマルちゃんの出番少なかったけどマルちゃんの話終わっちゃってるから要素追加しないと広げようないよなぁ なんか時間ずれてるのか最近0時半ぐらいにドリーム更新されてる 星結晶ガチャは散々だったけどドリー無でウェシルちゃん
やったぜドリームはあったんだ マルちゃんはそろそろお着替えより練星祭で純粋強化なバージョンが欲しい
お着替え無し勢と比べると贅沢な願いだとは思うが… チョロ獣さん☆3と4で雑な左右反転されてんなあ
さすがに6人もやるとつらかったか 探してみると左右反転に手をちょっと加えただけ(表情差分や武器角度やエフェクト追加や変更)は結構ある
通常立ち絵と星3と星5で大体事足りるからな たまに星4立ち絵も使うけど 表情変化ないから星4も使えるようにしてほしいんだけどなーという気持ちはある 戦闘時の形態を選択させて欲しいわ
レア度別でセリフも違ってたりするんだよね >>355
違うね
亀さんに至っては+の有無でも違う 特に着ぐるみパジャマ勢は星3そのまま使いたかったな ごくごくごくごく稀に星3と4で絵が違うのもいるけどな(かえでとか) SDも☆3と4で違うんだよね
戦闘に出しもしないのに… 着ぐるみ勢は星5になったらもはや着ぐるみ感0になっちゃうのが悲しいよな。
運良く複数体確保したら星3、星4でキープしてるわ。 よく考えると着ぐるみで戦うのは難しくないかい?
まぁ星3時点で大分機動力確保したデザイン纏ってるけど バトル中のSDお着替え機能ほしいなぁ…
シスおじの輝きがみたいなぁ… >>363
意外とhit数分動いてたりするもんね…
適当に誤魔化してくれてもいいから、と言いたいところだけど、今更全キャラ分やるのは無理だよなぁ 特別ガチャって24と25だけだっけ?どんなガチャだったか覚えてる相棒いる?・w・ 24はその年前半
25はその年後半
…だったような >>367
せんきゅー愛棒・w・ 今日ポイント期限切れ分あるからどうかと思ってたがやっぱ2日限定かぁ
今は碑文付きないし他のところで消化しとくか;w; もう一人はトートかねぇ
容姿もわからないキャラだけど 緊急メンテで追い出されたぞ
またガチャで不具合出したのかな?? | |,| l ||||.,-!‐、
<レ^t o .〇 o |!|,r'=| _ ゙、
{===! .|∧ i'|ゝp,| .r-l==l!77 /
_!!!,_ /== .! .// | ||| |、ハ _ィ=|==!_ソ "
././ ヽ= 、 _/=== ! .|=!∧、 ーヽ .| _.,-''"ィ=ィ=ノ//ニ=ーx‐、
/. i=ヽ V=ヽ .iヽ.::l"==== ! |=!.}/|┌│-|_,-‐" _,-''i',|=|=!,!././//:/
i .ト l= i Yヽ i、 .i=:=!===== ,! _/i=! | i^ヽ,|!'i、_,-''"<":l=|=|=|,! ///.:.X\
={ | .|=ヽヽ>一───‐l=:=!====== ! ̄ ̄ ゙̄ヘー--..ノ--'彡'´.:::::::::::: |=|=|=||!.//.:.:::.:::..\\
ニヽ|ヽl /────,ニ=l=:=!===== .!ニニニフ_',=-l !ト、'~~゙ー、 ,|=|=|=||!`'''´
N レ -=ニ ‐ー ! l=:=!===== .! ー=ニ~,,___!l_」l.___\ ヽ、 {=|:ノ:ノ . :::: .; ;:::: ..::;
ヽ .:::.:::;::..;;;;;;;;;;;;;,,,....ヽ ゛ー!===== ! ゙ー ヘ ―‐ー‐---.`ー‐''~:~:~::~`ヘ 、::. :::...:....:.:::......::::;;;:::.
ヽ .::: ..: ..::::::::..::.:''''\ トー、'ヽ、_! _...,-‐,='''''''~Kl´r’イ::(::::::▲:::::):::::.`, :::::; ;:..''''''''''
ヽ il''"’ 。 ,| ヽヽ、ヽ、:`ー‐'::::..: , '
ゝ ゚ ゚。‐'´ ヽ ゙''‐-----‐''"
┌────────┐
│輝星院 アルネ .|
├────────┴────────────────────────────
│「緊急メンテぁ、あぁああああああああああああああああ──ッ!
└───────────────────────────────────── このぎじゅちゅりょくで1日限定ガチャをやっちゃうあたりがソラカナよな 5000円も出して19年前半か……
錬星祭と正月までスルーしよ 星結晶ガチャのラインナップに、クリスマス後半のキャラいなくない??
ガチャのバナーとページにはいるのに、実は出ないのかラインナップのミスなのかどっちだろう?
キャッシュのクリアしてこの状態だから、おま環ではないと思いたいんだけど…… >>382
2019サンタ6人が結晶ガチャ・EXガチャラインナップから消えてるね 日曜に星結晶ガチャでサンタエリス引いたから今日の影響で消えたのかね イブガチャラインナップの不具合で緊急メンテしたついでに星結晶ガチャラインナップからサンタ消す下方か
意図的としか思えない さっき普通にサンタ映ってたから結晶ガチャ回したんだけど・・・ ガチャ弄ったら別のガチャにも影響出ましたってのが実にここらしい うっかり水曜メンテ後のガチャ設定に変わっちゃったって感じなのかな? おま環でなくて安心したけど、今星結晶ガチャ引くの無理だな…… ミスった…
年明け前最後の稼ぎに5000の選択碑文2つと7000の選択碑文1つだっけ
そして年明けに松竹梅か 周年もしょぼかったしあんま碑文範囲期待しない方がいいな・・・松竹梅値上がりもありそう(´∞`)y─┛~~ しばらくソラカナに使う誠意ないからなんとか耐えてくれ 【12/24】修正を行った不具合につきまして
いつも天穹ノ彼方の錬星郷をプレイして頂き、誠にありがとうございます。
12/2の錬星祭ステップアップガチャについて不具合がございましたのでご報告させて頂きます。
■本現象につきまして
星結晶ガチャのラインナップが想定していたものと相違していた現象
? 錬星祭キャラにいまいち惹かれなかったからまわしてないけど、
錬星祭と星結晶ガチャのつながりがわからない… 金の宝玉一個か、サンタ狙いで結晶20連分消えたのに・・・ 前半はウェディングまでかな
一人もいないのがお正月だけだし25日だけでいいかな クリスマスに6キャラ実装でいつもと違って面白いこと考えてるのかなーと思ったらこの仕打ち・・・ >>398
表記ミスだけで内容自体は問題なかったんじゃね? サンタウェシルちゃん周回適性も高いな
AP50の3wave目を一撃で倒せるのはなかなか良き この手のゲームってスマホだと基本無理?
エラー吐きまくるしテンプレの設定どこにも無いし どんなエラーかかいてみるとよがんべ
ウチ一切無いぞ スマホでのエラーはめったに無いね
おま環じゃないかな? 内容次第だけどキャッシュクリアでエラー解決すること多いね。
環境はDMMGamePlayerのアプリでいいのかな?
出来れば主なエラーのタイミングとメッセージも 問題が発生したので云々が数分おきに出る
古い奴だし駄目か
iPhone8 >>412
いやこのゲームのアプリ版はAndroid限定なのだが…? >>414
やっぱりか…
何かおかしいとは思ったよ 多分スマホブラウザ版だね
手っ取り早く別ブラウザに変えてどうにかならないかな
それでいけたら元のブラウザでもちょっと設定変えたり履歴削除でどうにかなるかなと やってるのブラウザ版だよね・・・?
そっちならIOSでもあるんだけど
アプリとなると・・・ SP版頻繁にクラッシュするからメインでやるのはオススメしないよ 一応iosでもPC版サイトを表示するを使ってPC版をプレイするって手もある
通信料と消費電力は流石に増えるだろうけど いつの間にか未クリアのメインや復刻のクリア報酬も星結晶になってんのな
格差うんぬんでクリア済みのメインももう一回取れるようにするってのはAP1にしただけで放置だけど よく見ないでプレゼント回収したけど石1500って何の奴だ? 先々週からだったかな確か
まぁ以前復刻イベント開催時にプレイ済みと差がないように〜と言ってた割には復刻イベントのリセット出来てないせいで差がでてるけど クリア済みについては後日対応するみたいなお知らせあったよ それは生放送で言ってた達成状況のリセットのことでしょ
さすがにここの運営や開発が期間中に復刻開催し終わったイベントの個別クリア状況に合わせた補填なんてするとも思えん メリクリ急に今年からクリスマスキャラ限定だけしか交換できなくするとかやめーや >>427
いつのだったかは覚えてないけどメインクエストなどの報酬も星結晶に変更しましたってところで後日対応しますって書いてある。 >>430
うん、対応しますとはあるけどどう対応するかは書いてないよね
そもそも後日の対応で良しと思わなかったから先月の復刻イベント開催のの時はサブ報酬を星石のままにした対応したんじゃないのか?って話でもある あーめんどくさいめんどくさい7777めんどくさーい メリクリ碑文サンタ限定だったのか
ちゃんと読んでなくて気付いてなかったけど今年の分はコンプしてなかったからセーフ >>432
がんばれー碑文でウェシルを取れば高速周回編成が組めるぞ 昨日周回しながら数えたけど大体1000/10min だったから結構楽だったな トートのLB効果これ要る?
汎用超絶枠って競合相手も強いよな カーミラの属性は光単属性でLBのみ光闇複合とのこと 今回の錬星マテリアは堕天の時のマテリアと効果被ってるな 中途半端な時期から始めた人に合体マテリアとかずるい!とか言われたとか?
そんなクレームなら無視していいと思うけどね どんだけって第二よりちょっとマシなくらい?
でも第二はアホアホしてても切り替え早いからなあ 第二は概ねわかってやってるからちょっぴりニュアンスが違う気がする もしかして素ウェシルちゃんはおしおきされる感じかコレ チャレ3どうすんのこれ
廃課金ゴリラじゃないと無理くね? >>461
チャロって反撃持ちで吸い寄せてトート止めるのがいい >>461
かみさまゾンビでやったけど15ターンだかの報酬は無理だった
まぁ初日だし数日も経てば最適解が出てくるんじゃね 光3人以上で1ターン目確定バフ消しらしいけど、真偽は分からん
プリムス一人しか光入ってなくても1ターン目にバフ消しされてる気がする >>465
じゃあ気のせいか
自分が使ってた時はウェシルちゃんいたら開幕バフ消しから入って、入れないとバフ消し来なかったからストーリーもあってウェシルちゃんに逆特効あるのかと思ったんだ >>469
これっぽいな
光の数は気にしてたけど闇もだったか
風3人でもバフ消しなかったし ウェシルちゃんで抜いても駄目だったけど光闇3人未満でやったらバフ消し撃ってこなかったわ
サンクス こうしてあっさり看破される発狂スイッチ
しかしまあ光闇3人以上ってチャロで1だし結構きついな
フレはのえむにするとして火力に不安しかねえ 普段から光闇ゴリラでいいじゃん感あるしそういうののカウンター的なあれすかね 数日も必要なかったみたいだな・・・
光闇2にしていったらアッサリだった >>478
クリティカル倍率3倍分配とバフ要員だから別にいいさ
LSの倍率分配要員って候補少ないからな なるほどそういことか
ありがとうございます、参考にします 権能無しだからトートが嫁ぴこ上位になりうるがマテリアガチャという分厚い壁が立ちはだかるのであった
新年で選択碑文来ても☆6は選択出来ないだろうしどうすっかな >>481
最近は権能無しでも結構いけるぞ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛2日連続カーミラしか出ない 使徒の連中は力を無駄にしてお茶ばかり飲んでるのがよくない
はたらけ 今回はソラカナ関係ないから純粋にただのゲーム雑談枠 ちょっとだけ年末年始のガチャの話が出てた
明日から年の瀬ガチャとのこと SDも攻撃時に羽でてかっこいい
パンツみえてるのもいい トートくっそえろいな
throughしようかと思ってたけど悩んできた トートの話がクエストとガチャストで飛びすぎじゃね?と思った ギミックあるとはいえチャロれるチャレクエは精神的にすっごい楽やな 特定のキャラや属性がトリガーになってるギミックの方が面白いカナ ☆6はやっぱ対象外か
そして錬星祭マテリア不可ってのが毎回ややこしくて人柱待ち ガチャ部分要らないから千円値引きしてってこの手のガチャで毎度思う 錬星祭マテリアは含まれないと書いてあるのになんで入ってるのかねぇ
https://i.imgur.com/OrCY9MV.jpg 毎回思うが高すぎよなガチャに外れしか入ってないタイミングでこれは
イベント中に何らかの着替えキャラ確定+チケットならまあこんなもんかと思うけど マテリアはガチャと専マテは入っててチャレンジのは無いんじゃなかった? >>502
権能とかのか錬星祭マテリアじゃなかったかな 錬星祭イベント報酬で作るマテリア(権能やらペカタやら)がだめで専マテは交換可
トートの錬星祭マテリアがあるから最新まで対象かと思ったら、回天7〜9がないな >>502
初心者にしても読めない文脈じゃないだろう
それらが入ってないならほぼ価値ゼロなんだからさあ ほぼクイズだけで終わって忘年会っぽくないな
去年の忘年会のアーカイブはよ 新年ガチャって確かマテリア碑文つかないけどキャラ選べる安いやつあるよね?
今回以外マテリアガチャ調子良かったからそれなら年末ガチャスルー出来るんだけど 前はあった気がするけど今年もあるかは誰もわからないと思うんですよ 新年ガチャって松竹梅と宝船の闇鍋系ばっかだった気がしたけど選択系どうだったっけ
松あたりおまけ付いてたような気もしたけど 松のオマケは確かマテリア選択碑文だったかな
後は日替わり闇鍋ガチャ的なのだったような…? 松竹梅の闇鍋だったかなーとは思う
松にはマテリア碑文がついてたような まともな運営なら劣化させること無いと思うけど確かにどうなるかわかんないよね…
うーん、今回本当に運悪いから錬星に資金回したいんだよなぁ… 周年見るとな・・・ちゃんと忠実に反映させてるじゃないかと思うより先に
あの手の記念イベントであんなガッカリな結果にする運営は個人的にちょっと記憶にない 春ごろにアホみたいに豪華なガチャ期間やっちゃったからかな?
あれを周年にやればよかったろうに まあ1000日記念ということでやってたしな
周年でやるんでないかな次回は あの時始めて周年で一旦離れたわw
最近また戻ってきたけど トートさん見た目がエロいだけでイベントだとろくにいいところもないままの即堕ち二コマみたいな感じで普通につまんないキャラのまま終わったな それで何となく納得してしまうあたりが第三世界なんだろうなあ
進歩してる人たちには悪いけど… 神器で洗脳というか思考の方向強制されてたからっていうのが免罪符じみた感じになられるよりは
敵の間はもっと魂からの信念みたいなものを持ってて神器に染まるどころか私の色に染めてやるみたいな強さが欲しかった
元々カーミラにそこまでの期待してなかったから敵役の親玉にはどんなカリスマがあるんやと神器編二回目までは期待してたんだがなぁ まあそんな奴が神器もってたらもっとあかんことになってたんだろうけどさ >>527
もっとあかんことがなされてしまうギリギリまでいってほしい まぁちょっと今回は敵としての魅力はなかったなぁーって 繋がりを断ち切るって説明で相棒メタのヤベー奴キタと思ったらウェシルちゃんに即否定されてたのがなぁw
そこはやろうとしたけど愛棒には勝てなかったよ・・・・展開でも良かったきがする >>530
とてつもなく肥大化しているアルカディア権能付き絆は断ってもすぐ繋がり治されるかそもそも通用しないレベルになってたりしてな
絆パワー?だけでみても相棒は一人で余裕でトワさん通過させれるが門番さんは数千の犠牲だしてる あぁ、コミケ3日目行きたい・・・
小説にマリンいてめっちゃ気になる >>537
お着替え格差社会は今に始まったことじゃないとはいえ少し気になるね
PUユニットでも複数もらってる子はいるし ウェシルちゃんと滅神から始まり、神様とチャロと年末年始は神様尽くしだな 慎ましい苦労人の某領主様はお着換えよりPU2つが先だった気がする そういえばエアリスもファンクラブ会員だっけ
サタナキアの人かと思ってたけどフルーレティの人だったりするのかな かみさまのせいであけおめ身投げする人思い出したちょっとテーレッテーしてくる 着替えが同じメンツばかりなのはもう売り上げ的に仕方がないんじゃないかねぇ
錬星祭ですらランキングが伸び辛くなってるし前までTwitterなどで課金アピールしてた人らが続々離脱してるし
サ終はまだまだないだろうけど昔のキャラで延命する段階になってると薄々感じるわ >>547
フルーレティで名前出てる人まだ残ってるかんなぁ。アウラローラとかって名前の英雄姫。それとフルーレティの騎士王は性別不明で生きてるかどうかも情報出てないけど、出るんかな 人気投票も気を遣ってるしあんまり偏らないようにはなってるね 冥王覇王愛天使に関しては人気投票の結果枠というのもあるからね チャロは最後がずっと前だし神様もママも一年以上前で人気投票枠だし今回騒ぐのはよくわからん まぁ既に着替え済みの人選かつ
一度もお着替え無しなキャラが多く居るのも確かだから全く解らんことでもない 今回に限って言えば正月はどこも攻勢をかけてくるから確実にガチャが回る人気キャラを持ってくるのは正しいと思うよ だいたい1〜3月は勝負掛けてきて4〜8月は割とチャレンジャーしてるイメージ なんか急にエラー吐いてトップ画面すら入れなくなった
アプリの方で入ろうとしてもダメだし
おいまだイベントマテリア作り終わってねーんだが勘弁してくれ そういえば相棒って剣筋は絆でパクれたけどあーちゃん認証通ったら愛未の読心能力とかも使えるのかな
それともいつの間にかすでに相手の心が読めるようになってたりして かれこれ6時間近く入れないんじゃが
マテリアまだ作れてないから1日延期して欲しいわ 体術すら真似できるなら読心も普通にいけそうね
多分認証はなくても問題ないんじゃないかな、
天使ですら相棒以外の力の使用を完全拒否できなかったし
・・・読心使うようになったらお寝室で使いそうね 今回の錬星は運が悪かったせいでまだ+付き出なかったから進化素材確保でギリギリかと思ったらまさかのエラーとかw
これから年越しに向けて色々やらないといけないってのにどうしてくれるんだ ソラカナの場合
よっぽどの無個性でもない限りはストーリーで一定の人気は獲得できるのだからキャラのためのストーリーではなくストーリーのためのキャラ選びしたほうが売れそう 出番が無いとキャラのイベント進まないから出番はどの子も欲しいけどそれを確実なものとするためにお着替えが欲しいって感じだな お着替えが出てない子は赤ちゃん出来ちゃったからしばらくお休みしてるという可能性はないのか そんなの判明しちゃったら相棒が原型を留めないくらいメッタ刺しにされるのでお休みどころかもう2度と出てこれないじゃないですか ここまでに出番無いのは作り手の気まぐれでしかもう無理だろうな
ふと今の内宝船用にコンビニ行こうかと思ったがここ半年思うと腰が重い 気まぐれではなくて収益に繋がりにくいのは上に通しづらいというのは以前に言ってたな 人気キャラの別ver増えてそうでもないキャラが増えないってのは有名ゲーでも無名ゲーでも一緒だししょうがない そうだとしたら雑巾の如くユーザを絞りまくりたい年始にこの選出ってことは・・・・
ロリが正義と証明されt 今チャレ2でカディムタウィーザ集めているけど
リーダー嫁ピコ(一応正しき終焉の証装備)、フレ終焉ノウェムで10回中10回でているわ
リーダードロアップ中1人とか大1人とかは試していないけど
中2人で今確実に出ているからこのまま75個貯めるわ 収益をドン!したい時は超性能のキャラだせばいいしな
だがゲームバランスが悪くなり次々と超性能を増やさないといけなくなりその結果…になる両刃の剣 集め終わったわ
別ゲーしながらオート放置だし楽だな
まぁ別ゲーもオート放置なんですけどね マイカー星6lv1が星5lv80を超えるステしてるのみて笑ったが、それでも案外インフレ緩やかだからな、ソラカナ
たまーにウェシルみたいに錬星祭でやらかしたかのような性能ぶっこんで気はするが・・・
ウェシル以降の高難易度が基本開幕LB前提になったのがちょっと残念ではある >>585
軍団戦上級の雑魚ではない雑魚が開幕LBできるようになってましになったな >>563
神格の権能以外の個人の異能を相棒は使ったことない気はする 愛未ちゃんのはエナジー由来の特殊能力じゃないて超能力みたいなもんだからなー 年末碑文どうしよう、得なのは確かなんだけど
新年って宝舟3つだけだっけ 去年は確かおみくじ碑文配布されたっけね
大吉出ると10連引けるけど他だと5連とか3連とかだったような 梅竹まででいいかな
書いてあるポイントと違うけどまあいつもの事だな あけおめ松で無事死亡
>>600
書いてあるってのが500のことなら「500ポイントお得」って意味だったかと あーそういうことか
よく読まずに500ってなんだって引いたから 松買って六体未所持で大当たりだったわ
まぁそれだけ去年のガチャ回してないってことなんだろうけど 松のおまけ、マテリアの方は今回の錬星入ってないのかぁ…
結局錬星はマテリアガチャで完全敗北(全部9)したし、新年ガチャで未所持いっぱい出たのにテンション上がらない… >>605
今回のキャラの方はいるのにマテリアはないってのも変だし問い合わせてみたらどうかな 昨年松に出たマテリア碑文も破戒マテリアは選べなくて
あとに出たマテリア碑文+で選べるようになってたからたぶん仕様
直近のキャラは取らせてもマテリアはくれないのだろう 着替えはイベント報酬も着替えにつかったらいいじゃんって思うんだけどね
どうせ一回だけ出して以後は忘れ去られるようなキャラを乱発するよりはさ
今後も出番作っていくつもりで新キャラお披露目するならありだけどすぐに忘れ去られる子をぽんぽん出し過ぎじゃない 言うて既存キャラだけで新しい話どんどん作れなんて限度があるかと
新キャラが出るからこそお着替えキャラが映えるとかあるのよ いやぁ別に新キャラは出してもいいと思うぞ
繋がり薄い着替えのメンツでも新キャラを通して新しい関係を築いたりとかできるだろうし
問題があるとすればそれは単純に話がつまらないだけだと思うよ クリスマスとかも豪華は豪華だったけど話はマンネリだったしなあ クリスマスのマンネリはどっちかというと三年連続たーちゃんのグランス狩りパーティーって展開やってるからじゃないかな…
一年目のゲロ子だけだぞ展開ちげーの いやたーちゃんだけでなく期待するウェシルちゃんとかうじうじチョロ獣としゃしゃり出る傲慢とか
なんか上から説教してくる副会長とか頑張るエリスとか お約束とは言うけれど正直シリアス要素でそういうのをあんまり何度もやられると辟易するよな
ぴこに関しては前回のクリスマスから1年経ったけどもう時を進めたら死ぬしかないから時計ロックかけられた感がある このキャラならこういうムーブってお約束だけ押さえておけばいいみたいな雑さは感じる 気づいたら他ゲーも合わせて10万近く消費してて震える
お正月ガチャは悪い文化 えんじぇるさんはエリスの今後の生き方と切っても切れない関係だから仕方ない部分はあるんじゃないかな
たーちゃん祭りはまあちょっとお約束すぎる気はする
第一席はこの人が何度もアルケミー落としそうだけど(結果として回避されてるが)いいのか?w あっ別に新キャラ一切出すなって言ってるわけじゃないよでもイベントごとに毎週増やす必要あるのなって
話は既存のみでも作れると思うよ200人キャラいて新規の話作れませんてことはないとは思う、逆に新キャラ出ててもなんか見た感じの展開だなって感じることもあるし
他はここの半分に満たないキャラ数でイベント回してたりするし必要なら適度に設定じゃなく本物のモブ混ぜてもいいと思います
人気キャラしか着替えないのが不満っていう中堅キャラのファンの望みをかなえるなら配布しかないと思うのよね
蛍とか登場は早いのに人気の先輩組の中で不遇が目立つしフェルテとかもコアなファンはいるけど音沙汰ないし 気に障ったなら謝るが個人的に思ったことを言っただけでそんなに突っかからなくても…
逆にここは何を話す場なんだよ… >>623
突っかかったように聞こえてすまない
内容は理解できるんだが着替え配布枠にしよ?というのはこれはこれで面倒になりそうだなーという感じ
限定新人枠がなくなったようになるのかもしれんが あーぁ正月からこんなんじゃ碑文配布で和やかにするしかないですねぇ(チラチラ とはいえ嵐山より前は配布が着替え枠で配布着替え1+ガチャ着替え2+新キャラ1だったよな
ぽっと出の新キャラよりは既存の着替えのほうがガチャは回るんじゃないのとは思うが
ただまぁ去年の完全新規キャラ見ても「こいつは大当たりだった」って印象あるキャラはいない気がする
パティとかエリスとか天金みたいな今後の着替えがありそうなやつ 上でいつも同じ面子だなって言われてたから半分くらいはマイナー着替えにしてみたらどうかなって
初期の初期は配布してたんだしクリスマスとかも新キャラなしだしやろうと思えばできるんじゃないかな
個人的には不人気ってわけではないが人気キャラかって言われると微妙なアンナとかに増えてもらいたいなあ
まあどうするかは運営が考えることだろうけど 誰も反応してないけど新キャラ英雄姫らしいからやっぱりエアリスの国の姫さんかな?アウラローラって人 セネトはお着替えきそうだと思うけど。初登場はピクニックイベにて
後ファーさんやヘレンとか
お着替えくるかは分からないけどいぶきはそれない出番ありそうな気がする。 >>628
エアリスの過去の話で出てたんだっけ?
王と一緒に捕まってたみたいな キャラが増えていくのはガチャゲーのサガと割り切るには
シナリオに期待しすぎちゃってるんだよなあ
新しいエロより既存キャラのその後の話が読みたいのです 新キャラと横の繋がりで既存キャラもでるというのは楽しいのかこれはこれ 去年実装されて早速お着換え済ませたフルカというモンスター
2019実装限定ならトト、カマラ、ミーミルも期待してる 年始も初っ端からメンテかまして新イベ始めただけでも十分では 年始でのガチャ等の追加は0時に済ませて
14時から17時までのメンテでは大体普段通りの追加って感じね ドロupはなくてもいいか
全ドロ大サンドで行けば全員落とすからな 強化素材のキャンペーンが延長したから、それ終わってから進化素材のキャンペーンとか? 前半着替え勢より信仰戦争ガチ勢とかフルーレティ国とかが目立ってるけどやっぱソラカナっていえばこういうノリだよなうんうんってなってる ファーさんもあれ普段着で通すんかな
初出が水着なばっかりに ・・・は?
ベルママ強くね
汎用HP以外特大+光HP以外大UPとか言うバッファー枠一人でこなすママ >>648
クリティカル率は他のキャラのLSで上げるから大体100%前後じゃろ
つまりはあってもなくてもいいと言うことだと思う しかしこのかみさま、あまり頼ってはいけないとか言いながら
頼られないと寂しがるってめんどくさいな ベルママよりチャロが麻痺侵食無効マテリア持ってるのが優秀だと思うよ
LBの重さ次第ではあるけどね >>645
正体ドランゴだから魂の粗相ちゃんよりマシだと思う 死と安寧の神はケンキョ……白いたかり神とは大違いやな 松のおまけ碑文てトート++有りなんか?
なら引くんだが >>658
いつかのでは病気のせいでベルにも自分にも自制かけてたからな 妊娠したのだって言うエアリスには頭抱えて、紅緒が子供のことを話すとビクついてる相棒だからなぁ
基本的に相棒の琴好きだけど、この辺は屑だと思った >>662
あれはびびってたんやのうてドキッとしてるんや。「孕ませて(ハァト)」って言われてマーラ様がびくんってなるのと同じ反応なんや
エアリスのも相棒の立場的に安易に子ども作れないから許したげて。ファーさんも「血を混ぜるのは容易い」って言ってたし 子供出来ちゃったと切り出されるのを緊張してる的なものかもしれんな 俺が悪い大人だったら相棒に子供出来たら真っ先にそれ利用するし平和になるまでは待ったほうがいいんだろうな 利用できるほどガード甘くないだろう
それこそ元老院くらいしか利用できないんじゃない?それが一番あかんだろうけど 誰かが孕んだと発覚したら夜のスケジュール調整が大変なことになるやん?
管理してるコズエッティがキレるっしょ?
頭痛いって 平和になったら何人が相棒の子を孕むんだろうな
平和の基準はどこかわからないけどな 逆理達成したら平和、と見せかけて結局全滅するというニーア的展開があるんじゃないかと少し思ってる 平和になったら死にそうなアキさんはどうすればいいですか? 第2世界 唯一神の力で何でもあり
第3世界 ウェシルミートで肉体は大丈夫
第4世界 アーミクラの力で何でもあり
第0世界 クロエががんばる
うーんこの >>672
えいっでなんでもやっちゃうあーちゃん
をなだめることができる理央が影の功労者 働かせ過ぎて夏は壊れちゃってたじゃないですかー
普段は最強生物の介護、クリスマスに買い物に行ったら焼かれるし実はソラカナ内でもトップクラスに不憫なのでは……? ちみっこが先じゃなかったら苦労人PUに入っていたんじゃって思う。 亀さん介護は伏せられてたけど、自ら買って出た苦労ではある >>646
バフは超絶1回分で上限行くから重ねがけの効果は薄い
なによりベルママ共通に言えることだが本人が殴らないからターン辺りの火力がめちゃ落ちるんだよなぁ >>677
超絶バフを持ってない人なら光属性だけでも上限にいけると考えれば… 土日になったからやっとゆっくりゲームできると思ったら松竹梅もう撤去されてる
ふざけんな ここの運営以前からイベ終了と同時に交換所撤去したりとか正月休み中に商品撤去したりとか
周年の日のメンテから夜0時までにインしないと記念品貰えませんとか
消費者の一般的な想定に反する事ばっかやってきて困る
そんなにゲームして欲しくないならもうご勝手に 他のとこなら次のメンテまで置いとくとか珍しくないだろうけど・・・
気持ちは分かるがソラカナ運営だから諦めてとしか言えない ちなみに地味にイベ交換所は終了後一週間残すようになった 慣れたユーザーはさっさと最低限の報酬回収と交換等を済ます
その後マテリア素材集めや周回をする
相手に期待せず自分でできる対策をやっていけ 文句言いたい気持ちはわからないでもないが今回のそれは自己責任もあるんでな 開始もメンテ後じゃなくて0時からだったし、終わりがずれるのも別におかしい事じゃないんじゃ。
コラボでオンメンテの時も終了変わったりするし。 つーかものの数分で済む福袋買う暇すらなかったのか? 100自分が悪くても何かに責任押し付けるのはどこでもいるからまぁそういうことだろ 冥王以来ほとんど錬成祭回してないから正月だけ松買ってるんだけどオススメキャラいる?
今はクマママ、トワ、冥王、ウィタ、嫁エッティorプリムス、フレノウェムが主パーティ カーミラかな?
超高確率状態異常付与は役に立つと思う (正月三が日皆が皆通信環境のあるところにいるとは限らないことなんて思いもしない実に恵まれた方々ばかりなんですねー、と言うとそんな仕事をしてるんだから自己責任と言うんだろうなー)
毎年のことだし何を今更だけど3日で撤去しなきゃならん切迫した事情があるならともかくこういう機会損失って無くす方が良いというのはそんなに傲慢な発言なのか?と思うんだねぇ >>694
デバフ3ターンの【堕天】真里亞とかどう?マリートヴァ++いないならだけどね ++のお勧めだと、覇王様、堕天ワンコ、トート、獅子座、辺りかな >>696
自分の書き込み見直してみなよ、どこにそんな意図が含まれてるんだ?
確実に読み取れるのは「自分が回せなくて悔しい!運営のバカ!」程度の内容だぞ
ついてるレスだってここの運営はいつもこうだから、自衛するしかないよねってのが大半だし、少し落ち着くといいよ 使い勝手からいくと【天征】明未が頭一つ抜けてる感じだな
条件次第で輝くのは既に出ている子達以外だと傲慢かえでと虜囚亀さん
W亀さんの90%カットは心強いのだけれどフレ亀さんがレアなのだ >>696
自分の事情なら自分で対策しなよ
前もってわかってたことだろうに 680はどうだか知らんが自分は物理的に回せなかったって話なんだよ、ホントは3日は休みのはずが代番で急遽駆り出されたんだ、対策のしようが無いわw
一部高難度クエ除けば引く必要無いのはわかってても図鑑埋めと使えるキャラとマテリアの入手の機会逃したんだ愚痴りたくもならぁね 皆さん恵まれた方なんですねとか言って置いて共感が得られる訳ないんだよなぁ 1、2、3全部仕事あったけど休憩時間にサクッと回したぞ まぁ他所のゲームと比べるとソラカナがズレてることは間違いない
三周年のショボさとか、マテリア碑文に最新のが入ってないのとか
1/3までと言う表記をしていた以上、非は確認を怠った方にあるけど、1/3と言う期限の短さに不満が出るのも仕方なかろう
末期のスレなんだし仲良くしようぜ 電波入らない所か72時間休憩無しの仕事だったなら大変だったねとしか
色々我慢できるメンタル持ってないとソシャゲブラゲはやってられん 最新マテリアに関しては1月1日メンテまで錬星祭やってたからこれで拾われると回した人への公平性もあるからの お知らせも読まないで吠える基地害見ても、ああ…て気持ちにしかならんな 別のゲームだって三が日限定デイリー無料ガチャとかやってるんだからソシャゲやってる以上そういうもんだろ 前から少しだけ思ってたけどユーザー側の「この日はガチャがあるだろう」「こういう運営だからこういうことをするだろう」みたいな想像力に運営が甘えてほしくはないから出来るだけガチャの告知とかはちゃんと前もってしてほしいなとは思った
まぁ期間限定引けなかったってこっちが僻まれてもどうしようもないからあんまりあたらないでほしいけど まだ吠えてるのか
>>705見習えよ
仮に休憩時間もお花畑にも行けない72時間労働ならそもそもソラカナ以前の問題 どうせ長くはもたないんだし金使わなくて良かったとポジティブに考えよう SとMがメインやってくれたら盛り返しそうな気はするんだがな
0から発展させるのと1から創造するのではまるで違うし 逆だった
1から発展させるのと0から創造するのではまるで違う 企業スパイ対策で携帯を取り上げられてしまうような企業に年末年始軟禁されていたのかも 別にガチなのは一つだけってなる訳じゃないし、むしろ増える可能性の方があると思う。 deeponeねえ、ソシャゲじゃなかった頃で
好みの娘にエロシーンがないどころか攻略すらできなかったの嫌い
ストーリーもソラカナの足元に及ばんし >>724
運営があそこだからソシャゲとしても及ばない可能性が高いのよね テクロス関係の所なんだっけ?
それは不安といえば不安だな >>724
まあ原作の面白さはともかくMがヤりたい放題にメイン書いたそうだから単品としてどうなるである ストーリーが良くてもガチャの優しさ次第だしなぁ
でない最高レアか見えない新キャラなら俺はソラカナである後者をやるね どうせならfateとdiesとソラカナで厨二病欲張りセットしたかったけど一個死産したから原作の格が低すぎるけどdeepで我慢してやるかぐらいには期待してる 運営が残念なのはここもあんまりよそのこと言えんよ
告知関連くそだしガチャはいまだに確率隠してるし割高、UIも未だに良くはない
キャラだけでもってるゲームだし先行きも楽観視出来ん ガチャの個別表記無しって良くある話じゃない?たまたまやってるのがそういうの多いって可能性あるけど
後他のゲームも新キャラ最高レア1%程度と考えると他より良いとは言えないけど、悪いともいえないぐらいかなと ここの場合はレアリティが意味ないから、キャラ毎の確率を隠されるとマジであたりの確率が意味わからんことなるのよね
今はなきGP版あるけどあっちでも表記隠してたんかな? 向こうは表示しないとペナルティがあるはずだけど 林檎があるだけでGoogleには特にそういう規約ないので変わらんはず 今でもDMM製でGoogleにあるゲームも個別表記ないのあるし案外緩いのかもしれない 今グーグルのデベロッパーポリシー見てきたけどやっぱり日本でもあるわ
https://play.google.com/intl/ja/about/monetization-ads/
gigazineの記事が更新されてないだけだ なるほどそうだったのか適当言ってすまねえ
しかし今更みれないからどうにもならんな その1%っていうのはどこから来た数字なのか…
体感できるほど毎回ひいてるなら申し訳ないけど数少ない新規があのガチャ見たら逃げると思うよ
個別確率隠してるってことはやろうと思えばいくらでもこっそり下方出来るってことだし別にここがやってるとはいわないけど、そういう運営が多かったから個別表記ができたわけだし…やってないならだすに越したことはない
死ぬほど溢れてるソシャゲ全体を見ればこれより下は有るのかもしれないがそこそこ客を掴んでるところ比較するとやっぱり悪い方に分類されると思います ピックアップの最高レアの話ね。確率が2,3%だとして適当に50%の確率で出るとしたら1%程度になるって話。
ただ実際PU率はもっと低いかと
特典とかも考えるとどっちが良いかはわからないけど、明確に差はつけれない話じゃないかって すまない何を言ってるのか理解できない…だとしてって言う根拠がまずわからんし 根拠がないってところまでは分かった
確率見えてるゲームだとPU率1%超えてるところはあまりないってのは確かだけど 課金ガチャの恒常キャラに価値なんてないから新キャラはどのくらいでるの?→わかりません
新キャラの排出率は均等なの?→わかりません
夢とかで確率アップってしきりにかいてるけどどのくらいあがってるの?→わかりません
こういうのが不誠実じゃないのかって言いたいのだけど、確率アップしてるよっていいながらどのくらい上がってるのか教えない運営ってのはなかなか見ない気がする
錬成祭も初期は何ステップ目でどれくらい出るか書いてたときも有るのに最近はさっぱりだしお金の絡む部分でこれはあんまりじゃないかって思うわけ 言い始めたのはガチャにたいして意見あったから。それに対してそんな悪いもんじゃないんじゃない?ってこと >>743
昔ソラカナでも確率を表記したことがあった
その時は3%だったな 以前三つ星ガチャ(バグで5人星3排出)で3%ってガチャだしてたからそんなもんだろとは思ってる もちろん変わるが
なんで他のゲームはやってるのか考えたことないのか?無意味ならみんなやってない
出ないから文句いってるんじゃなくていくらでもいじり放題なのと表記の信憑性(例えば確率1%が1.01
%になってもUPだね)が問題
あれを新規の目でみてみて?酷すぎん? 売れてるような続いてるとこは大体出してると思うが
例えば出してないところってどこよ? DMM勢だと神姫とかアイギスとか
神姫はGPすら確率出してないのを今確認してきた
アイギスのGPは確認してない 宝石姫・オトギは内部はないな
コラボしたブレイヴなんかも最高レアは確定としてあるがそれ以外は不明
勢いのある凍京ネクロも内部はないな 例えばアイギス出してないねまあここみたいに何の役にも立たない確率だけ載せてるゲームは他に知らんけど
俺も出せない理由がないなら出してほしいと思うよ完全に闇鍋になってるのは知ってる限りでここくらいだ
アイギスで言う3%の表記すらないからな 知らん。自分のガチャのやり方と違うし
そもそもイベントガチャは外れやすいから課金しない
初期ならともかく今はキャラの母数増えてるから外れやすさ上がっている筈だ
既出キャラ掘りは星石ガチャ
錬星祭はキャラが気に入った時に回す
後はセレクト碑文が出るガチャだけやる
イベントキャラは正月ガチャとかで偶然ラッキーヒットするのを狙うものなんだよ
これで8割方のキャラは集まる 各レアリティの表記はあるよ。参考にするかは別として ここのは出してるっていうにはあまりにもあれな気が
出してないって言ってるとこもある程度の目安になる表記は出してるがここのは何の目安にもならんぞあれ 確率を出してる出してないっていうのは各キャラごとの個別ってのがまあ前提だと思うし(ガチャは基本新キャラ狙いだし) 旧限定キャラ放り込んだから大して減ってないどころか増えてんじゃねぇか? 増えてはいるだろうな
…それで着物なゆなゆとかお義姉さんとか紅雪ちゃんとかうぐいすはいつはいりますか >>764
特殊MAPキャラは恒常落ちしないんじゃね ポイント余裕あるならだけど、その子達ならEXで限定狙いつつ碑文で交換すればいいんじゃないかな。 今月末ぐらいに18年後半までの碑文に変わるんだろうがな あんま期待しないほうがいいな そんなに期待してる奴はいないと思うがw
何かやってもすぐストップしたり動いても牛歩だからな・・・まあdmmゲはそんな運営ばっかだけd ついでに新規以外役に立たない星5碑文ガチャも更新して欲しいものだな 一年以上放置してるだろう カオスシンボルがうめーわ
昔は足りない足りない言ってた人が結構いたけど今なら腐るほど取れるな またカオス集め忘れちゃった
他のは基本忘れないのに ゲート青-失われた文明-黒き宮へ-水没都市でカオスシンボル
ゲート緑-支配者の楽園-強欲の聖域-強欲の聖域でカオスクレスト
デイリーこなすついでに計10周ぐらいやってるけど地味に貯まるよ
アイテム作成もまかなえるし
モチベさえあれば回せるだけ回していいと思う 別ブラウザで起動した時の設定初期状態での戦闘速度遅すぎ
開始直後は二倍すら無かったのによくこんなので続けてたもんだ 今の4倍速に慣れてると超スローモーションに感じるねー
複数回攻撃が当たり前のボス戦とかあの速度でやってたらキレそう 4倍も自動オートも連続戦闘もスタミナオーバーフローもなかった時の7777はほんときつかったな 基本的に戦闘は裏でやらせてたな
ひなみまではアルネアルネアルネアルネノアフレノアでまず負ける事はなかったし 4巡目追加か
兼定は+化してないと進化出来ないので注意 ヴィロもだった
チャナ様の時追加されたんだから+化してなきゃダメやん 封印追加時に進化アイテム交換可能にするのが無難なんじゃねーかなとは思うが、
追加ペースがゆったりなのがきついな レヴィアの子分たちってもう意識なくなってたんじゃなかったっけ 五人も入れるとか広いですね……
そんなところで寝るなよ レヴィアの子分たちはピクニックで復活してた気がする
というかあいつら魂あったのな、って >>791
レヴィアの魂の名前を分け与えられてそれを子分たちが大事にして育ててたっていうからなぁ。
魂的にはレヴィアの一部になってんじゃないかね。物理的なタナトスのパーツと同じで 首折れても戦えるとかマルコのバーサーカーモード怖エェな
ララ初登場時は戦闘不能になってたけど神界だから出来る芸当なのかな 信仰戦争ってたーちゃん好きそうだよね
昂って神界に穴開けそう 要するに輝き見せてその結果を神様に捧げてるわけだからな >>793
生身だと普通は首折られた時点でマズいんじゃないかな… 魂魄の存在だから心の持ちようで肉体はどうにでもなるみたいな感じかなと。
前半でエアリスがやらかしたときすぐ綺麗になるみたいに言ってたし。
でも流石にボコられまくったら他の人達みたいに途中で戦意喪失するはずなんだけどね... 魂魄の世界だからこそ魂と精神が肉体を凌駕するんだろうな… 交換碑文、攻撃型の覇王と防御型の虜囚亀さんで迷い続けてる
亀さんってWじゃないと効果薄いかね?被ダメ60%減程度じゃ ある方がいいにはいいけど
チャロを最大限に活かせる戦闘だとHPは飾りだしなあ >>800
亀さん単騎だとバフって殴ってくる火力には脆かった
Wだとウェシルもノウェムもいないから即ボス戦って面では使いにくい
切り札として握っておきたいけれど普段は使わないタイプ 通常イベは泥UP大があり、高難易度でもLBゲージ上昇量UPがある覇王様が万能すぎる・・・ ただ覇王様はバフ量低めなのと短期決戦仕様だからな… 既に何人か星6化したけど、結局誰一人1回も出撃させてないわ ステは錬成祭キャラにも食い込めるくらいになってるんだな
>>805
結局のところ周回には必要ないし
強敵にはバフ消しやBG減少やごり押し可能などでそれぞれデッキは既に組まれてるだろうからなあ 正直チャロぐらいしか強化された所で使い道あまりないしね…
着替えキャラなんか持ってない人のが多いだろうし 一応星6実装お着替えキャラは入手性がよいほうではある 入手性を考えるならサンタとウェディングから☆6だしてしまえ すまん正月ベルママの寝室ってどんなの?
それによって回すか決めたいんだ 1が髪コキしながらフェラ
2が着物はだけさせて孕まセックス 昔の回想見てたけど
今回ララが言ってたみたいれすって台詞
狂騒降臨でレヴィアが先に言ってたのね >>821
ララの〜れすって仲良くなったレヴィアの真似してるだけだからな 最近延びてきたそうだから流暢にしゃべってくれる船長になるかもしれない 舌が戻るのは喜ばしいことれすが
れすって言わないせんちょーははたしてそれはせんちょーなのれすか? 舌が伸びたらお寝室でお口で攻められたりキスから逃がさぬ窒息っくすとか期待するのではよ伸びろ >>833
死より恐ろしい物で死の恐怖を克服するのか 全身汚染物の塊のトワが一口で気絶するとか実質即死技 来週メンテの復刻錬星祭はウェシルと黒チャロ
さらに次の週にKGRMがきて相棒の財布を毟り取るまである 謎の流れ切ってすまんがスタート画面今日変わるか、ゲロ川さんエロ可愛過ぎた >>842
ゲロ川さんの乳は割と本気でソラカナ最上位レベルのエロさやで。異形化のはちきれそうな感じとかも(故人の感想) ゲロ川さん見た目だけなら普通にトップクラスに好きやで
キャラ付けがネタに寄りすぎてしまったのだ…
いやまあそれでも結構好きなんだけど もう30分かなり過ぎてるけど入れないな
もしかして再延長とかしてるの? ってお知らせちゃんと出てたね
最初のやつお知らせなかったからちゃんと見てなかったわ 姉属性と後輩属性の両方を併せ持つ稀有な存在だねー
おっぱい大きいし水着を着ればカレンさんに劣らずどスケベボディを披露してくれそう めっちゃやわらかあたたかくていい匂いしそうな体なんだよなー
ゲロ川さん愛されてて嬉しい、まぁ理由あってゲロインだけどw >>852
入れるようになったけどガチャ不具合?の被害受けなかっただろうからお詫びいらないよねって事で石貰えないみたい… メンテずれたから報酬配布が遅れてるだけじゃないかな? 復刻イベの遊歴を求む古き鼎バナーに書いてある期限間違っているな
これじゃ復刻する前に終わっているぜ >>857
初回はなかったけどさっき入ったらちゃんと貰えてた 錬星祭を改良してMAPは一年間解放、ストーリーは毎月追加の12話完結みたいにすれば通年イベらしくなりそう ゲロ川さんは所々でいいキャラ出してくるからな
テレサさんとの絡みは結構胸にくるものがあった
ゲロまみれになる前の綺麗にゲロ川さん出してもええんやで シナリオ、言葉が熱い事やキャラが輝いてたりどすけべなのは
開発キャラデ塗り中の人ライター皆の頑張りが伝わってくるよねぇ
ありがとうソラカナ、あなたのすべては(ry シナリオとテキストのクオリティはDMMブラウザゲーでもトップを争えるLVだと思うが
最近誤字が以前に増して増えてきた感あるから
ライターの浸食症状の進行が心配でならない 初回に誤字があるのはいいんだけど、過去ストーリーの所でもそのままなのが何とも・・・ >>865
いつかの冬のシナリオなんか立ち絵すら直されてないぞ クリティカルな誤字や立ち絵間違い以外はそのままスタイル 違いは問い合わせがされたかどうかじゃない?
TUREはなんでかわからんけど >>869
ぶっちゃけ雌豚がデュオの姿だったらそれはそれでスケベだったと思うというか、錬星祭の前のイベントでチラ見せだったから「うぉおおお精神ロリのきょぬーメスブタマキナ!?!?」ってなってたな 蒔苗ちゃんやプリムス、オクタムあたりなら言いそうな気がする I氏が最後につぶやいてからもう一週間以上だが大丈夫なんだろうか ゲームの中の人が呟かなくなるとサ終が近いパターンはままあるからちょっと覚悟しておこう… DMMキャンペーンに名前があるから最低後数か月は大丈夫だろ 最後の方のツイート的には病気になったんじゃって心配になる 普通に風邪かインフルっぽくね?
終了は次の周年来るまではまだまだないとは思ってるが最近全体的につまらなさが加速してるからそこだけちょっと頑張って欲しいわ 第三がやっと終わったからまた楽しくなるだろ
実際、正月は満足できたしな SMが他の仕事もやってるぶんそれで出来ないとI氏に回るけどそこまで生産量があるわけでもないからイベント自体がスローペースになるのは仕方ないんじゃないかと SMはそもそも退社してるしな
でも今日の段階でイベント告知ないのは・・・ 29日から降臨戦だから第5もぼちぼちやり始めるでしょ メインストーリーは新世界でどんな強敵が出ても冥王と覇王が同伴してるから危機感がね
まいかとまりあの錬星はあれで終わりなのかな 経験上、サービス終了告知はメンテ明けなんだよなぁ。
俺のやってるゲーム全ていつ終わってもおかしくない状態なのでメンテ毎にドキドキ。 >>893
同伴不可能な場所にいけばいいだけなのに同伴させちゃうんだよなあ >>896
使うなよって一応はいわれてるからな
使ってるけど 美優か副会長が力を使ったら即死するような病気の子を一人同伴させるべきか
本人へのリスクなんてあってないようなものなのだから 二人の力を狙う勢力が現れて、さらわれた結果材料一歩手前まで行けば力を使いにくくなるんじゃない
ジャミングが切れたらタナトスに捕捉されるように、力を使うと感知されるみたいな あの二人特殊フォームなくても星なし四瑞並に強いわけだが あの2人さらえるのってあーちゃんくらいしか居ないのでは…
リタがあーちゃんみたいにエナジーで相手の錬成術強制解除できるし 多次元層世界観だし逆理(というか滅神とか冥王)の力を利用しようと目論む奴らもきっといるさ
サイヤ人みたいな、純粋に人の力のみで人を越えた存在とかもいたりするんじゃない >>904
人を越えて神を越えた存在…英知さんかな? >>903
実力的にはそうだけどあーちゃんは多分冥王とか滅神に近づいたら発狂するから無理じゃなかろうか 次は一応第5世界舞台っぽいけど出てくるのは真宵みたいな第0からの出張者かね 研究局で各アイテムの魔改造を先導してやってそうなキャラだな
それにしてもイベ報酬キャラデケェ…これまでの中で最大サイズじゃね 小さい方なんかいつもと顔のバランス違うな・・・
口開いてるからそう見えるだけか 服で抑えられてずれてるんだよきっと
つまり脱いだらもっとすごい タリヤさん、最近犬を飼い始めた中の人をも敵にまわしたな… ちっこいほうは異形化もスパッツか(ガチャ画面見つつ) この不思議ちゃんチームの人選はいったい
まさかタリヤが犬喰いにきただけとも思えんし こんなおっぱいぶら下げてたら相棒じゃなくても視線が下がるだろ… 初対面でおっぱだけ見てる英雄
回りもそれが普通みたいな雰囲気だし
相棒はもう宗教かなんかだろ 第0では英雄で第1出身からは御子・継嗣
第二ではかみさまと同格視される英雄で第3では文明の破壊者
第4では盟友でオナホ9匹の主だから実際ほぼ宗教レベルで持ち上げる人間が多いし
第5ではもう少しニュートラルな距離感の立ち位置になってほしいな >>927
今回説明されてた都合のいいところだけは歓迎が大半の民衆の反応だと思う
第三世界と似てるってのもこの辺だろうし 新キャラの星5紹介文あたりに神性の浸食について書いてあった気がする ファリンとかは別として、聖性本人は神格だろうし大丈夫じゃない? >>924
シンプルにもの見過ぎて犬猫が多い→そうか食うためか!ってなってるからなぁ そういや第0だとエナジーは一席が持ち込んだものじゃなかったっけ?
第5は元からあったのか? 新キャラはやく育てないといかんなー
キャラ紹介楽しみにしとこう 第ゼロは神無き世界でエナジーと錬成術はなくて第一席がもちこんだものよな ジェネシスステラのことなら一席と天導さんの共同創造やろ エロは見るけどボイスドラマあんまり聞いてないんで
これは聞いた方がいいってキャラいたら教えて オススメって言われると悩むわ
好きなキャラの情報を深掘りしたいと思ったら聞く感じ 求めてるシチュエーションはどんな感じかな?
いちゃラブがいいとか、浸食症状や生い立ちに関するシリアスなはなしがいいとか
ストーリーに関わる話とか、ちょっとしたギャグがいいとか
後大まかな傾向でもいいからキャラの好みとかあると答えやすいかと。 元老院関係だったり、神格達は重要な話聞けるかもって聞くようにしてる 単純に気に入ったボイスドラマ教えてくれればそれでええんやで バレンタインシェナ&バレンタイン繭はいいぞ
お話だけのテレサさんも出てくる 大雑把で悪いけど、開放都市勢の魂の名を名乗るの好きだな。好感度40で名乗る子が多いかな。
名の持つ意味が強いだけにかなりの決意と想いを込めて名乗る子が多いのよ。
エルとか10であっさり名乗る子もいるけど他台詞考えると想いが同じくらい強いってのわかる。 最近星5になったらなんか超ヤバイくらい強くなったりトラウマを刺激しまくったなんか超すごいことになったあとに死ぬみたいのが無くて寂しい 他世界キャラは神性だったりそれに準ずる存在だからそれなりにエナジー耐性あったり ボイスドラマはチャナ様と水着チャナ様、炎城雛に【咎と共に】うぐいす、天雷世那、セーナあたりが良かった ☆6進化素材も増えたし++引けないと交換ポイントが悲惨なことになりそ シャリテは欠番でしょ
他にまだ☆6来てないキャラたくさんいる中一人だけ二種類も☆6与えることになるし 普通のきぐるみなのに
どこかしら闇を感じるデザインってすげーな きぐるみパンツはだいだいスケベだから期待して待とう キグルミコレクターとして全力を尽くす
いえワタシはキグルミが好きなのであって中のドスケベ下着に惹かれてるわけではないよほんとだよ 何度も出てるたーちゃんは出て来いって言われて
別ver1つのシャリテは欠番って… 4キャラ同時実装とかこない限り4人組は誰かしら割を食うんだから仕方あるまい そうだ…
私は…
>>972乙がしたいんだッッッ!!
進行が遅いスレだと荒らしが踏みやすいけど
故に誰も引っかからんわな 着ぐるみパーティーに呼ばない紅天を理不尽に説教するコズエッティが見える マイカーの料理がグロなのは浸食症状によるもので普段は美味しいんじゃなかったの? 今回の報酬おっぱいの声優さんのブログ漁ってたら貪食さんとパティちゃんもやってて驚いた >>980
普通の料理も作れる
問題は創作料理
味覚が侵食症状で鈍ってるからロクに味見もできない
わざわざ食材や料理の切断に錬成武装を使う訳にもいかないだろうしな 最近ゲテモノ料理が増えてるのは舞歌が刺激求めるようになったのも原因だけど
多分有名になったり辰祁との交流でコネが増えてゲテモノを手に入れやすくなったてのも原因の一つな気がする。
というかアルケミー産か異世界産か知らないけどゲテモノ多すぎでは? >>984
普通の材料使ってるのにゲテモノになる幼馴染もいるし多少はね? 幼馴染と舞歌とグラが協力して作ればマイナスがかけ合ってプラスになる可能性が マイナス×マイナス×マイナスならやっぱりマイナスだろ ぐらさんは試食係だから何を食べても美味しいと言ってしまうのでダメです 相棒に正座させるより美優料理をあーんして食べさせる方が効果的なのでは タナトスくん壊されて怒られるとかまるで侵略者から備品みたいに扱いが変わってきてるんやな
それともべにてん組は裏事情ご存じ? >>994
これは紅天が動くと汚染エナジーまき散らすからなので… (ムックもだけど)質店は力を使うと汚染エナジー撒くから戦闘(タナトスの破壊)禁止されてる
ついでに言うとエナジーも使わずに潰すから普通の錬成術師がビビるからやめーや(副会長談)じゃなかったっけ?
まあ、タナトスの出所的に嫌がらせしてるレベルだよね なんかミスってる
(ムックもだけど)は2行目ね・・・(´・ω・`) じゃあタナトスが体当たりして勝手に壊れて怒られるのは普通にかわいそうやな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 7時間 40分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。