新・ゲーム総合ランキングスレ 1290位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1289位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575362558/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 古代害虫は全て飛行能力持ち、一般の害虫の中には水中適応型も居る
でも海に落ちて全滅したのだろう >>567
あれはまだマシでスミレとか謎植物だからな >>569
違うぞ
花騎士は世界花っていう謎樹木から加護をもらってるけど
名前は本名らしいし、害虫は砲弾でも倒せる 訓練による後天的な職業のはずなのに
花言葉の通り私の性格はうんぬん言い出したりするからな
ガイジ多いし人格矯正なども含んだ非人道的な処置が行われているに違いない
とかアホ考察できるぐらいにはなんにもわからない
もう5年もやってるのに アイギスは3年目ぐらいがピークだと思ってたわ
まさかあれから成長するとかマジでバケモンだよ >>577
害虫の中にはワープ能力持ちがいることも触れないと 海に落ちて全滅は何度見てもじわじわ笑いが込み上げて来る
書いた奴一周回って天才だろw SP版ってどのゲーム見ても割と比率高かったりするが
これ花のSP版でて分散とか大丈夫なん?
過疎姫は分散あんまないけどw >>576
ここの集計だとRと一般あるやつと一般のみとかだと
前者の方が両方ある以上に変に高くなってる傾向あるから
ここまではないかもしれん ちなみに、害虫は殺すと毒素を撒き散らす
一定以上の大きさの害虫が撒き散らす毒素は世界花でも浄化しきれないので、殺せない
三大害虫っていう敵の大ボス的な奴等はそのせいで殺せず封印するしかなかった
でも古代害虫っていう巨大な害虫は海に落ちて全滅したらしい >>589
栃太郎ではないがその通りや>>575
見間違えてすまんな >>580
花騎士にどうやってなるのかも不明だから、訓練による後天的な職業かも不明
生まれついての花騎士がいてもおかしくない世界 >>590
こちらこそ不名誉な蔑称野郎扱いしてすまんな… まさか水質汚染が原因でロータスレイクが滅ぶとは誰も思ってなかった
クジラと水影は繋がってる 花は外注のシナリオの業者やなろう作家とかライター複数人でやってるから設定バラバラとはいえ全滅したのだろうはライターの違いとかいう問題じゃない 国家存続に関わる超重要な塔も適当に放置して害虫の巣にしたし、海から害虫ワラワラ出てきて艦これ 複数人でやってようが設定バラバラはそれ以前の問題やぞ それどころじゃない
一部で大人気のラエヴァ君が出てきた水影なんか、最初は害虫操ってたぞ
いつの間にか消えたが
>>598
珍しくもない。あいつらケーキ100個で股開くじゃん >>591
花騎士は資格制で食いっぱぐれないぐらい需要がある、までは明文化されてる
探せば多分矛盾点が見つかるだろうけどw 売上予測はガバガバだけどとくさん煽りに使われてるから内容にあまり突っ込めない風潮ができている game-iの売上予測なんてアテにならない!とか言ってる花信者は真実の売上なら花がギスを逆転するとでも思ってんの?w 花騎士の加護が無ければ倒せない設定
____
/:::::::::: u\
/:::::::::⌒ 三. ⌒\
/:::::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ | _________
\:::::::::: ` ⌒´ ,/ | | :|
ノ:::::::::u \ | | 海に落ちて_ |
/:::::::::::::::: u || .|
|::::::::::::::| u | |全滅したのだろう,,, |
ヽ::::::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、 | |________|
ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | いや花信だろうがなんだろうがアテにならんでしょ
あの滅茶苦茶な数字見て信用できねーよ 花のストーリーの整合性なんてなろうの比じゃないぐらいのフワフワ具合 ガルシンの前後のラインナップ
・Fap CEO
・新宿スカウトバトル
・Booty Calls
・昏闇のプロミストエンド なろう以下のソシャゲ専門ライターなんてのが居るぐらいだからしゃーない Q.以下の能力を持つ害虫への対策を述べよ
ワープしてくる
花騎士の加護がないと倒せない
毒素をまき散らす
空も飛べる
浄化できないから殺せない
A.巣ごと海に落とす
―――「蓬莱花」は突如高度を落とし、南方の大海原に落下、水没した。―――
―――「蓬莱花」に巣食ってた無数の古代害虫が姿を現すことはなく―――
―――おそらくは全滅したのだろうと考えられている…―― 水に弱いフェストゥムが海になる時代や
塩に弱い花が海になっても不思議やない 飛行タイプの害虫も脱出せずに蓬莱と共に海に沈んだ
戦艦乗りらしい最後だった 加護がなければ倒せないわけじゃないぞ
砲弾で当たり前のように害虫倒してた
それより問題は毒素の方
>>603
資格、というか任命制だったはず
よくわからんメイドが初出のイベで、国からいきなり任命されてた >>609
セルランから出してるんだから花がクソ雑魚なことくらいは分かるやろw
数字がアテにならないからなんもかんもノーカン!とか言ってるのが笑える >>614
なんという冷静で的確な判断力なんだ!! めちゃくちゃだとは思うけど売上予測ってある程度順位と比例した数字当てはめてっからな
比率、割合という点では悪くない参考 まぁ花を擁護するわけではないが一応花はもう少し売り上げは上がると思われ
花のスマホランキングがクソすぎてGame-i管理者に認識されなかった弊害か花のスマホ版は除外されてるんだよ 加護がないと害虫倒せないっていうのは
花騎士の後ろで突っ立ってる団長鯖太郎やんwwwという煽りに対して花信がエアプ爺連呼しながら主張したことだからな
別に公式設定でもなんでもないぞ >>618
射手は花騎士だったけど、確か普通の騎士も混ざってたと思います……
>>620
わからん。わからんが任命してた。軽く書き起こそうか? Q.大ボスを倒したが重傷で満足に動けない
一帯の崩壊に巻き込まれる前に海岸の船へ帰還する方法を述べよ
A.急な突風に乗って大ジャンプする
溺死も多分こいつが書いたんだと思う >>625
ゲーム的に積んだ花騎士のステが反映されるじゃん?
つまり花騎士の加護の力を変換してるんだよ
マンタとかは知らないです ウルフ村田式売上予測
前にgame-iの奴がここに降臨してたよな >>624
まぁ、普通の騎士では雑魚害虫相手でも一人じゃ勝てないらしい。実際団長負けてた
おそらく花騎士になるとスーパーサイヤ人みたいなパワーが手に入るのだと思われる せめて花騎士達の力を込めたストナーサンシャインみたいな技で巣に突っ込んで破壊とかしてくれよ… ギス引退したの勿体なかったな
もう盛り上がることはないと思ってた俺らの先見性のなさよ
というか現役王子もここまでになるとは思ってなかったろ >>614
チート設定で超えて倒すなろう以下だろ
他の太郎族に失礼な気がして来た >>631
あれカタリだろ
修正するっていってた奴ずっと修正されてなかったぞ >>625
エノテラのボイスで資格を取れと勧められたとはっきり言ってるんだよなぁ
まぁ超法規的措置と考えればぎりぎり許容範囲か…w 花がアプリ出す前はギスのが絶対先にサ終すると思ってました >>629
重傷で動けなくても大ジャンプは出来るのかよw
着地で死にそう >>622
実測とめちゃくちゃ違うなら参考にしちゃいけないものだろ
負の存在価値 新井が年間売上マウントしなくなったのは随分と前だし結構前から売れなくなって来てると思う >>630
あ、クジラだけじゃなくて
シナリオでも海から押し寄せる害虫対策に大砲並べて撃ってたのよ
描写されてないけど、普通の騎士もいたと思う
>>640
花騎士学校もあるから、資格制というのも悩ましいと思う
あとエノコログサかシロタエギクかなんかで、気がついたら花騎士になってた人もいたはず
資格・学校・任命・気がついたら……花騎士のなりかたって何種類あるんだろうな? >>643
実測とめちゃくちゃ違う証拠もないじゃん
ガバガバだとは思うけど比率としての参考にはなるだろ 実測と違うことを知ってるとかももももしかしてユアゲ社員さんっすか!? 花騎士には二つある
世界花の加護を受けた者と世界花の加護を受けたうえで国に登録してる者
元海賊の人とかは団に入った時点で団長かナズナが国に登録してるんだと思われる
アンチの俺がなぜフォローしてんだよ 墜落死か溺死かは判然としないが、毒素は良いんだろうか 男だろうが女だろうが世界花の加護ってのは春庭人類全てが得られてる
ただし害虫を斃せるほどの加護を得ているのは一部の女性のみ
そうした女性には生まれた時に加護を得た花の名前を命名する伝統がある
その中で騎士学校を修了した人間に花騎士の資格を与えて希望者は騎士団に配属(一般職に進んでもオッケー)
無資格ながら害虫討伐の実績ある者は騎士学校を修了してない場合でも特例として花騎士の資格を与えられることもある
これなら矛盾せんやろ
俺の設定使っていいぞ新井、©️爺つけてな 害虫の設定盛りすぎただろ
もうさっさと人間どもは淘汰されろ >>624
加護云々置いといても団長は鯖太郎より無能だと思う 花のストーリーはワンピースのシャンクスの腕がと同程度だから
花=ワンピースの図式が出来る Q.貴女は何故花騎士に?
A.軍人だったから流れで
A.実家の店の宣伝がしたくて
A.お金がなかったから
A.学校を卒業してそのままエスカレーター
A.気がついたら
A.生まれつき
すみません、動機以前に花騎士って何なのかわからなくなりました ここは楽観的に見ずに転移したのだろうと考えられるとするべきとこやろw でも剣の腕は星6花騎士に勝てるくらいやぞ団長
加護抜きで戦えばガチ猛者や 毒素でロータスレイク水中都市が壊滅し、
ハスちゃんが責任を取って全国民の肉便器になる展開はよ スノドロ返せよ返せ返せ返せよ返せスノドロ返せはやく返せ
スノドロ返せ >>648
資格を取るために学校に通った、まではキャラ設定や話の流れ的にほぼ確定で良いと思う
なお落第生の傭兵仲間も普通に害虫を倒していた模様
これだけで考察するだけ無意味である事がわかる 世界花の加護を受けて害虫と戦う力を有しているものを花騎士と呼ぶのと
それとは別にエノテラの話で出てきてた国家?資格としての花騎士と
ごちゃごちゃになってるからな、なんでこんな設定すらまとまってないんだよ 国家資格を有した医師と無免許医みたいな関係なのか? 国が任命できるってことは自称花騎士とかはびこってそう >>649
他人にこれが正しいんだと信じ込ませる騙りには使えるかもな
そういう意味では本当に負の価値しかない >>648
生まれ持っての素質で任命されるとかで本人が自覚することにより真の力が解放されるとかじゃね? >>652
すまんがそれ以外に「魔力」もあるんや
魔力もちは総じて花騎士になっとる。例外はない
世界花の加護との違いは不明や
そして、魔力もちで国と距離を置いてる子も「花騎士」として存在しとるんや……
>>654
無理や
加護の判別ができてへん。イベ中に花騎士に任命されたメイドの子なんか、「自分は花騎士になんかとてもとても」っていっちゃってる
それと「魔力」の問題もある。なんで、生まれた時から加護の判別ができたとするには矛盾する設定が多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています