【DMM.R18】マジカミ【157億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【154億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574646550/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【155億目】[転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575087299/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575273987/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,凸分は保存しておくのが吉。
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 重複したら放置でいいよもう、再利用とかするからめんどくさいことになる マジレス逆ギレおじさんはスレもまともにたてられないのか ↑書き込みしちまった連投スマン
チムイベ始まるみたいだから募集〜 >>8
ネットストーカーおじさんホントしつこいな
おまえマジカミに興味なんざ微塵もないんだから
いつまでもこんな所に執着してんなよ 毎回毎回律儀にマジレスするから言われるんだろうにほんと学習しねぇな、老害か レスをしようがしまいがコイツは変わらないよ
数か月単位でおれを煽る為だけにきてんだから
それにしても煽った奴には一切言及しないのな >>13
俺はあんたのipとか控えて覚えてるわけじゃないし
気にしてないからあんたも気にするな
律儀すぎると面白がってイジってくるからスルーすりゃいいよ いちおつ
チーム戦ゆるいといいなとは思うけど、やりごたえ無きゃ無いで文句出るだろうし匙加減むずかしそう 廃人基準で『やり応え』を2週間とかそんなに客を飛ばしたいのか? オナりんのドレスにはいろはすナーフが多いので実は嫌ってそうと勘ぐってしまう 遊部いろは(あそべいろは)
朝永かおり(ともながかおり)
袖城セイラ(そでしろせいら)
百波瀬ここあ(ゆわせここあ)
東山陽彩(ひがしやまあきさ)
大鳥蒼(おおとりあお)
大鳥丹(おおとりあか)
雪船エリザ(ゆきふねえりざ)
槍水りり(やりみずりり)
環はなび(たまきはなび)
丘田マリアンヌ(おかだまりあんぬ)
やぞ ゆわせは対人で消えたが無尽で活躍中だな。ゆきふねは案外どっちも行ける
槍水がゆわせの枠に収まったが、そでしろは免疫増えたら厳しいかもな >>23
ありがとうw
セイラここまでは大丈夫だったんだけど途中からわからなくなってたわ >>23
??「おどりゃ痛い目に遭いたいんかのぅ?」 ストーリーすっとばしてるから知らんが
得物にも何か由来があったりすんの?
遊部とか何で筆振り回してんのかとかサッパリ あまり及川依子(おいかわいこ)を馬鹿にするとワシの依子フォルダが火を吹くけえ チームイベに出てくる敵の一部をツイッターで紹介してたけど
今まで出てきた奴を塗装し直しただけじゃないか…? いろはすとオナリンと東山ちゃんくらいしかフルネーム覚えてないな… 筆の理由はロードに挟まるあれで説明していたじゃん?
元気に塗りまわる姿がいろはらしいとか何とか >>33
ウリリリリィィィ!!みたいな寄生は
ジョジョの奇妙な冒険(1986年)っぽいノリのつもりなんでないの HP57万!? 討伐でTP100、当然だが倒せなきゃ0か
荒れるぞこれ・・・討伐ライン未満の奴はもう客じゃない >>34
設定資料集見ればわかるがあれは主人公(いろは)が元々書道娘の設定だった名残
元は絵筆じゃなく巨大書道筆だった
ロード中のカミサマンTIPSだと絵筆はいろはにピッタリ!とかなんか上手い感じに誤魔化してるが
あと初期設定は各自の武器に人格がありさらに一人に一匹魔法少女のペット使い魔までいるてんこ盛りの設定過多だった >>43
あぁ一応キャラ毎に設定とかあったのね・・
武器人格・使い魔はここの運営だと生かしきれずに終わるだけだから
オミットして正解だったかも レイドの画像チラ見せされてるけど見た目はやっぱりいつものアラクネぽいのとかグリフォンぽいのか…
ブラックファイブとか戦隊モノっぽいタイトルだし大仰に「黒化個体」とか書いてるからついにメニュー背景の悪魔っ娘が実装されてボスとして闘えるのかとひそかに期待してたのに… 塔モドキもターン30で無尽そのままと見ていいな
無駄に属性あるから蒼を外す必要もありそう
ボス討伐ライン未満は容赦なく切り捨てないとギルド報酬落ちる
キャプテンの手腕次第でチーム捨てるかどうかよく見極めないと >>47
大型はアラクネ級、セイレーン級、ドレイク級以外も出てないのいるし
キービジュアルの悪魔っ娘5人対こっち4人とかあるかもないかも? キャラのカットイン入ってるから手動操作はできるっぽいね 今更ながらなんか違和感あると思ってたらオナリン左利きなのな セイラとりりは昔は一体だったのじゃ、黒ギャルと白ギャルに別れたのが今の姿じゃ 無属性がいるってことは5属性のうちどれかが欠けてるのか
網丹84ここあ編成でクリティカル出されたくないから闇は入れてなさそう チームイベントは初心者でも参加できるって言ったじゃないですかぁー むしろ殴るだけだからそれくらいの時間あるだろ
と思ったけどログボ勢になるとデッキそれすら面倒になるよな 日課増えてもオートならいいかって感じ、他作業しながらできるし キャプテンはチーム説明にレイドはオート放置可かどうか書いておいてくれ >>48
それどころかワンパンもしない団員がいるとこが大半じゃねえかな サンタいろは実装の影響か防衛にSRあきさがまた増えてきたな面倒くせぇ >>61
論外だろそんな奴。個人報酬ならやらない勝手だがチーム報酬は連帯責任だぞ
極論だがジュエル300の差でもサンタいろは引けるかどうかの壁が生まれる
足を引っ張る面子とは組みたくないから下は下で集まれとしか言えない
最低でも無尽60前後は進んでいる奴同士で固まる必要があるな >>64
これこれwwこういうのよw
ギルド系のギスの醍醐味よのぉw 書いてて自覚ねえんだろうな
ギルドゲーにギスオンはつきものだけど 普段無言なチームリーダーがチーム戦始まるんで
3日以上ログインしてない奴は首ね!言ってきたわ ギスギスチームかまったりチームかで変わるんじゃね
自分の所属チームがどういうスタンスか見定めな すまないが無尽60以上かつ速度380以上以外は出ていってくれ 無尽45以上、速度350以上
まで下げても困るチーム多そうw リーダー「そろそろ15日ですけど、塔H50クリアログ出てませんよね?」
A氏「はい…まだです」
リーダー「急がないと席なくなりますよ^^」 大した報酬でもないのによく頑張れんなー
自分の意志で動かせない事に力入れても仕方なくね?
頑張ろーくらいでいいんじゃないの >>73
書きはしないが内心思ってそうなのは結構いそうだな
この前バベルハードのクリア状況チェックシートにして残してる
って気持ち悪いのがいたぐらいだし まともに人集まってるチームが少なすぎて全員凸すればそこそこの順位になりそうだなw 楽して美味しい蜜すすれたらそれが一番だけどやっぱ味方にある程度求めるには自分もそれ相応じゃないとダメだからなぁ
それがメンドくさいから結局制限なしみたいなクランにいつも入るわ マジカミが無ければこんなにギスることもなかったはず
わかっているのか痔よ >>74
チームPショップの交換にURガチャチケとか極みオーブあったとしてもはたしてそんな余裕こいてられるんだろうか わかっちゃいたけどこれ真面目にやるならサバトの編成崩さないと駄目そうだな
ガチ勢は毎日宝珠付替え無料を買うんだろうか チームノルマでガチガチなのは極力作りたくないけどどうせなら報酬欲しいもんな
夜勤だからあまり見れないんよね
スレ同盟>とりあえず最低1回殴り
始まらないと分からないんでまず様子見でいいっすかね
何かあればチャットの方にでも ガチ勢何て富豪の集まりかニートしかいないんだから
こんなんに本気になると負けやぞ チームで1体倒すごとに毛玉10と15万ベルってかなりでかいな
ガチチーム今から作っても集まるんじゃね ギスもマッタリも意識レベルの違う奴が混ざるから起こるだけ
全員適当のところにガチがいたらギス、その逆も同じ
協調性無い奴も同じ ホントのガチ勢は細かく基準書いておいた方がいいかもな
サバトゴールド星2以上、無尽LV60、バベルハードクリアが最低条件とか ブラウザゲーでそもそも人がいないのが問題だね
もう少しユーザーいれば色々な方向性の違うギルドが増えると思うんだけど… >>62
サンタ実装直後からこんなんやったで…
多様性を求めて振り出しに戻った感
https://i.imgur.com/cy78N9l.png イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ モテカワまりあんぬとEVOここあ完凸しとるのに丹おりゃん…… >>90
そんな事になってるのはあなた方サバト上位勢だけですよ
シルバー帯は未だにサンタいろはすらほとんど見掛けない状況 上に行くほど多様性がなくなる...
痔は社会の縮図を知らしめたかったんやな... テンプレすらわからないデッキが固定化してない
サバトふつう〜ブロンズ帯とかの人の方が
案外試行錯誤とかして楽しめてるのかも つかうちのスレチーム1ヵ月ぶりくらいに情報見たけど3日以上が6人もいるな
リーダーからしてやる気ないとか騒いでたしさすがにもう抜けるか
無凸6人チームとかさすがにやってられん、どっか開いてるとこあるかなぁ 始めて3日、今日ネットで募集してるとこ入ったけど思ったよりみんなアクティブ勢だった。
ログからみてチームのみんなガチャ回しすぎだし良いギルド見つけれて良かった うちは三人音沙汰ないひといたから抜けたわ
ちょうどスレ募集してたからラッキーだったわ あまりにログイン形跡が無い方を切ったので、チーム探してる人はどうぞ。
バベルがどうとかレベルがどうとかは不問。
チームID:81559610 蒼ニキ鉄アレイ贈られすぎやろ…
じゃあぼくはちくわ贈るわ… >>88
毎日ログインでチーム設定しても集まらなさそうだもんな 無尽のためにもギャル網丹さん欲しいけど、ピックアップ率が25%じゃ引けねえよなあ
だから引かない 「鉄アレイ」という言葉を久しぶりに聞いた。このライターはおっさんか。 速度340だとゴールド全然勝てないのね
もう15ぐらいないと厳しいんかな >>113
後20以上
360は最低ラインだよ
多分それでも遅い >>114
ひえ〜めちゃめちゃ大変だありがとう
ゴールド下位ぐらいには食い込みたいけどまだ少し早そうね amazonで鉄アレイって検索しても商品名ダンベルが出てくる時代なんだな。おっさん扱いも致し方なし 鉄アレイが何の違和感も無く入ってきた俺もおっさんという事か パンティーとかアベックみたいな、ねっとりしたおっさん臭さがあるからな つか、運営が堂々と持ち物検査発言してんじゃねえよ…ったく、解ってんならもうちょっと早く復刻しとけや どっちも使うし気にしなかったな
プレート増やして重さ変えれるのがダンベル? >>124 アレイってなんだよ?鉄重りとかのが日本語感があるな 重り変えれるのがダンベルで
変えられないのが鉄亜鈴だと思ってたが
使い方としてはあってたけど同じなのな。
ちと賢くなったわ ライターの人に40後半〜50くらいの人がいるのかね
結構いや、それはわかんねーよっていうネタがある
それともドレスの1984年あたりのネタを意識して集めてるとか? いや俺らだって別に当時のこと知らんようなネタだってなんか分かったりするやん 鉄アレイ3個とか言ってる場合じゃねーだろうがよ。ガチャ確率3倍にせーよ
ここにゃんナッコーx3食らいたいのか…?ダブルだぞ。痔よ 漫画とかで素数を←ジョジョパロ漫画とか好きなんだ…ってなるな 今週からクリいろは使った防衛にしてみたから何となく履歴みたら5凸されて防衛してて草
プリコネみたく履歴観戦できたらどう編成弄って挑戦してたか見てみたかったな ワイン花織もジョジョネタあったな。唐突な上に雑な使い方だったけど
なんかで見たヘルシングネタもそうだけどマリ夫が使うならともかく高校生が使うネタじゃないだろって感じはした ギャルアーミーあかさんの3アビパッシブになってくんねえかな 今週サバトは単騎にしとけば全戦全勝で快適だった
先週まで銀1-3で適当だったけど今週は金1か銀3辺りかな
報酬は増えたら増えたでいいけど、それよりもサバト消化が糞楽になっただけでクリいろはの価値あった 丹さんお迎えしてツチグモちゃんとたのしくアソボ?
なんて煽るぐらいだから無尽君はしばらく継続するとみていいのか?
ただこの運営バースデーガチャ直後にはなびのナーフを決行したんだよな・・・ 79543708
チムチャレあるみたいだから募集
スタンプだけでおkよ
スタドリ毎日ゲットしよう ウォークマン(ポータブルヘッドホン)
ファミコン(家庭用ゲーム機)
ホチキス(ステープラー)
バンドエイド(絆創膏)
>>130
大体何かしら80年代を意識してんじゃないかな
ってのは感じるね
だから元ネタあんのかな?と想像するとき
まず80年代に始まった何かかな?と探しに行く癖がついたw はなびナーフは完全に無尽導入の調整()の巻き添えっぽいけどね
まぁ無駄も無駄、超絶何の意味も無かったけど はなびの魔力解放は ゲージアップより
弱い攻撃しながら自分も強化なら使い道があった
現状1ターンどぶに捨ててるからゴミ チーム戦は何で2週間もあんの?1年の半分これやんの? サバトでチーム所属みてるけど無所属が結構多いな
フルメンバーで戦えるの10チームもないんじゃね、上位の5チーム以外はみんな歯抜けチームの争いな予感 女医イベ後からやっててようやくevoオナリン出たわ
これで全員分evo揃った >>145
最初はドレスの年代も何か物語のキーになってるんだと思って期待したんだけどね…
現状を見るに一切何も考えてなくてがっかり
自分が今のマジカミでお題与えられたら毎週ストーリー更新できるくらい描写したいことが有り余ってるんだけどな
勿体なくてやきもきする はなび欲しかった時に全然出なくて
ナーフ後に立て続けで3枚出てキレそうだったわ
クリはすとか、ブリュセイラとか、ハロりんとか欲しかったっちゅーねん >>149
メッセージ送ったりする機能ないから
リーダー同士が掛け合って合併とかも無理なのが
システム的に終わってるよな チーム探そうとすると1/24がずらっと並んでチーム名と番号でしか検索できん最高のゲームやで デイリーとかで検索するといいぞおじさん<デイリーとかで検索するといいぞ スタドリ得る分には無言チームが安住の地だったのになぁ 最大ダメージ競う系だから無尽のランキング載ってる人の所属チームに空きあるか見るといいんちゃうか ログが出るか出ないか、それが一番問題だなー
まぁ…出るんだろうなぁwチャプター14の導入みたいなギッスギスの世界突入ですよw ひたすらダメ詰むだけの個人作業なのかプリコネみたく連携ありなのかによるね
後者なら確定でログでるし、前者なら痔Pの性格からして確定でログでるだろうし なんで大抵のキャラがバフ持ってんのにそれに反応するスキル雑魚敵につけてんだよ死ね 連携有りって何もせず放置してたら勝手に終わってましたって事もあるって事?
あるいはある程度の期間設けてトータルダメでクリアかどうか判断する的な? 大鳥姉妹バースデイ(12月13日)カウントダウントーク1日目
https://i.imgur.com/2nukBj3.jpg あきさ40キロ弱かな
誕生日近くの掛け合い、見返せないよね?
バースデーシナリオより断然面白いのに勿体無い >>151
作品送って原稿料取ろう
二束三文で買い叩かれそうだけれど 痔「お、ファンアートで漫画が送られてきたぞ。第二回マジカミ大賞に送っとくか」 今ニンフ13金までだから自分は期間内最後の連休になりそう
どうせドリンク飲んで走るならブースター併用した方がお得なんよね…
今日明日の無尽やるタイミングは注意 おっと無尽にブースター乗る仕様からチームレイド報酬に乗る可能性も高かったな
実験のためにも日曜後半にかかるようにブースター使おっと 本日4日目
そろそろ塔ノーマル攻略に向けてスキルレベル上げたいんだけどwikiのテンプレ持ってないから真似できん
最初はアタッカー、耐久、ゲージ操作どのキャラのスキル上げるべきかな? 無尽くんクォ出るモードに入ると毎日1個平均で出るな
久々にプレチケでUR引けたけど野球イコ(´ω`) 寝る時にオートで回しておけば折角の休みにニンフなんてやらんでも済むだろうに >>177
事情で今そういうプレイは難しいのだ
ドリンクは大量に余ってるから休日にちょこちょこスタミナ300放置が分に合ったプレイ そんなガチ廃勢じゃないしね
>>174
オススメは19あきさ
てか4日目ならストーリーもまだ終わってないだろうからメインやニンフと併用で使えそうなデッキ鍛えてけばよくない?
結局はサバトや無尽何を重視するか次第だけど何はなくともまずはメイン開放から
頻出するタイプの質問でまた何回もこの答えを繰り返してきたが結局ガチャ運で新規は手持ちがまちまちで細かい所はドレス何持ってるかわからないと答えようがない 日曜にどこかチーム入ってみるかー何はともあれチーム戦やってみたい 他ゲーでもよくある形式のイベだし期待するだけ無駄だぞ >>174
てか新規特に無課金だとクォーツは本当に需要に対して全く足りない枯渇状態になるからバベルとか1コンテンツにこだわらずに全コンテンツ見渡して汎用性高そうなドレス上げるのを推奨
URなんて一体鍛えるだけでもギリギリだから全手持ちドレスの中で1番使えそうなUR一体選ぶ事になる ガチャで新しく強いの引けたらそれもひっくり返るし…
その点では貴重なクォーツ供給源である毎週サバト150Pと無尽ニンフチャレクエバベルNH40F攻略をある程度視野に入れた方が長い目で見れば強化早く進みそう ただしどれもガチガチにやりこむ必要はなく(てかムリ)クォーツそこそこ多目に回収できればOK UR育てないでSRだけ育てときゃ良くね?ステ差もほとんど無いし対無尽君メンバーなんてSRばっかだし 今のゲームバランスだと新規はとにかくクォーツ不足がボトルネックになると思う
それ以外のベル糸なんかはだいぶ救済策が用意されて緩和された
クォーツはプレイ時間全然長い長期プレイヤーや課金プレイヤーも常に足りない足りないひーひー言ってる有様なんで新規なら尚更
あとガチ目に行くなら上のクォーツ問題を解消できる一部Rドレス(スキル)を活用してくのもバベル最速攻略につながるかも(詳しくはwiki)これも手持ちのドレスによる >>150
いーなー
俺のセイラはなびはどこいった? Evoエリザあきさ養分が足りない
マリ夫もいないけどいいや 確率的には満遍なく出るより誰かに偏る可能性が高いんだっけ?
自分は初めからセイラに偏って東山ナーフで日の目を見たけど。 >>174
一番見返りの大きいのは無尽君しかもメンバーにSRが多いのでスキルが上げやすい
無尽君LV40目指すのがいいんじゃね(19蒼、84ここあ等)
(どうせ塔のURなんて出るのは大半がゴミとまで言ってはいけない) >>182
だから汎用性で一体目は19あきさを薦めてる
スキルマの影鎧はいまだにいろんな場面で強いしあきさならストーリー確定入手だからガチャ運で取れないとかも無い
ただなんか最近似たような解答をレスした記憶があるがガチャで強いUR引けたら博打でそれ強化するのも間違いとは言えない
運次第だけどXmasいろはEvo丹網丹Evoセイラなんかの要のスキルが1〜数回で強化完了する可能性もないではない…ハマると沼だけど >>186
確率的に正しいとか以前に粗雑な乱数プログラムは基本的に偏る とりあえず、今のチームでイベやるけど、全然アクティブな人いなかったら、次回はここで他のチームに拾ってもらおうかな。
といっても、無尽にリソース割いてないから不安だけど。まだ43ぐらい。(^^; 色々情報ありがとう!長文失礼
19あきさが無凸SRだから戦力的にどうかと感じている。
たしかに無尽に力入れたほうがアイテム色々貰えて良いのかね。
現状
ストーリー ノーマルクリア、ヘル9章まで(アタッカー苦手な雷多くてやめた)
無尽 今日レベル6ギリ倒せたw
ニンフイベクリア、今は4層周回してる
キャラが増えすぎて?wikiおすすめSRがほとんどない
手持ちURが
アラクネいろは、サンタいろは、EVOかりん、EVOあお、EVOいこ(未育成)、メイドあきさ、アーミー丹、サンタ丹、姫ドレスりり
サンタいろはのスキル3が上がることを祈って賭けるのもありかな?前のめりなキャラばかりでパーティ守れるのがサンタいろはしかいない スキルよりまずサブドレスをしっかり育ててるかじゃないか
ニンフ回ってベルと糸を優先的に交換してとにかくRとか育ててちゃんと宝珠付けてるのかい >>192
メインパーティがEVOあお、サンタいろは、メイドあきさ、サンタかアーミー丹で
EVOあおのサブ平均65レベル攻撃2108
他はサブ平均40レベルって感じ!
スキル眺めてたらサンタいろは、アーミー丹、メイドあきさは有能スキルが運良ければ1発でリキャスト短くなる仕様だからこのあたりに賭けるのがいいかな? >>191
なかなか良い駒そろってますやん
サンタガチャでアタリ引けたのが大きいけどサンタろはとかガチャ爆死した人から見たら垂涎ものの強キャラ
他もかなり良いのそろってるね
個人的にはアろはXろはEvo蒼辺りは(ゆくゆくは)育てて損なしと思うけどスキル強化1体目という事ならやっぱ19あきさかなぁ
アミ丹は無尽用
アロハとXろは併用できないのとヒーラーが若干薄いか
手持ちの育成上手くやるだけでも十分戦えると思うバベルノマ50も視野に入る そのうちサバトで勝ちたいと思う時が来たときにサンタいろはすには19あきさが必須だと思う >>193
上でも言われてるけどスキルも同時進行で強化して良いんだけどメインとサブLvの育成しっかりやれば地力底上げされてメインやバベルニンフでかなり安定すると思う
あとこのゲームは完全なるスキルゲーかつバフデバフが強いゲームなので
あまり無凸とかSRとかに囚われ過ぎない方がいい
SRでURより使えるドレスがゴロゴロと存在するし強スキル持ちなら無凸でも全然使える
騙されたと思って19あきさのバフ使ってみればその強さに驚くと思う
(実際に主力編成に組み込むかは他ドレスとのデッキバランス次第だけど) なるほど19あきさ育てて試してからスキルあげてみる!さんくす! サービス開始初期からやりたかったわ
事前登録してたけど事前のミニゲーム?が恋愛ADVでラブプラスみたいなゲームだったからさわらなかった
今からガチャ引いてインフレ有能キャラ引けても凸が沼すぎる >>200
それエンジェルロックじゃね?
しかももうとっくに出棺されてるぞ >>200
凸アイテム全くと言っていいほど配布しないからいつ始めても変わらん サービス開始初期からやっていたらもう辞めている可能性が 凍結民となりそのままフェードアウトした可能性もあるのか でもチーム戦を考えたら新規は無理だろ。1部隊なら何とかなるが
違う主力を3部隊スキルマってのが恐ろしくハードル高い
ぶっちゃけ廃課金の覚悟がないと報酬の少ないチームで耐える覚悟が必要 スキルゲーだし沼だから無理に凸らなくてOK
一応課金で一万出せばUR1凸できるが
(SR凸アイテムはそこそこ配布されてる)
たぶんID:bxBDkyhN0が考えてるほど凸で強さ変わらんよ
元から強スキル持ってるか それをスキル強化でリキャ短縮などしてるか あとドレスたくさん持っててある程度幅広く育成して柔軟な対応できるか…とかのが大事
スレとかで凸が問題になるのはサバトが現状速度が1でも上回った方が勝つ速度合戦で凸で速度の上限が決まってしまうため
サバトの上の方とか無尽詰めていくと廃課金の札束の叩き合いとかシビアな戦闘になるので凸当たり前の世界になってくるけどそれ以外では無凸でも全然問題ない(サブとかがしっかりしてれば) まったりやりゃあええねん
報酬差でたとしてそれ生かすの結局サバトやん
エロ増えるわけでもなし
無尽も塔ハードも現状で攻略できるんだし チーム戦きつそうだなぁ
これ廃は回数制限ギリギリまで戦って20万とか削って
雑魚は1万削って全滅するやつでしょ
入れてもらったチームがシルバーゴールド帯の人たちばかりだったけど申し訳ないわ フルメンバー揃ってるチームどんくらいあるんだろうな >>208
そうなんか
SR凸アイテム配布は嬉しいな
最近やってたソシャゲがffbe幻影戦争とかディスガイアRPGとか凸ゲーすぎて凸コンプレックスになってたわ この育成コスト糞きついゲームでフル育成終わってるやつなんてほぼ… キャプテンだっていきなりは飛ばさないだろ。成績は見たい
捨てるのはこいつ3部隊目が育成されてないなと判断したらだな 3部隊目まで育成されてる人なんてそんないないでしょ やる気だすのかテキトーに流すのか
移籍するのか蹴られるのか
すべては報酬できまる >>207
俺TUEEしたいならそうだろうがチャレンジ以外は易化傾向だから
普通にプレイする分には誤差じゃね チーム戦がんばるぞいミッション
3回殴りでクォーツ(デイリー)
10,20,30回殴りでSRオーブ
これでも足りないけどこれくらいやってほしい 暇潰しにバベルやってるけどAIクソ過ぎてイライラするな サバトを報酬テコ入れしてきたからなぁ・・・
チーム戦も日課3戦で報酬ありそうだな 適当に入ったけど今のチーム雰囲気良くて居心地良いので報酬がどうなろうとここで頑張る所存
自分真ん中くらいというか上はかなり廃課金気味の猛者もいるし下は初心者よりの人も居てバランスよし
ガチガチな感じではなくゆるく
煩すぎない適度なチャットコミュもありリーダーのやる気もそこそこある まともな開発リソースが残ってるならアラクネシリーズみたいなチーム戦報酬ドレスを出してくるはずや >>225
それは報酬次第…な面はあると思うけどこれまでを見てもそこまでガチな感じはしない
ガチガチのとこは既に激しく人員整理してたり条件うるさくつけたりしてると思う
つーかイベ始まってから変わる時点ですっとろいというかチーム組めるようになった時点である程度レイド視野に入ってるのが普通だからやる気あるなら前々から人集めてない方が悪い >>226
それがキービジュアルのドレス(高性能)だったりしたらやべぇな… チームの上位の奴が割り食うわけだからそいつらがどう言うかだよな
下っ端ががんばるのは当たり前 とりあえず自分が下っ端にならないようなチームが良いな 3回制限だから4×3で12
ヒロイン全員満遍なく使ってねってことかな? スタドリ切れて900円の買おうと思ったが、やはり値段設定アホ過ぎるんでやめた
有償なら300円で10本だろせめて、全快する訳でもないし
時間空いたんでガルシンやろっと
こーやって小銭収入と稼働時間のがしてんだよ馬鹿運営 チーム実装時にLv50で古参装ってきたが、ついにレベルだけのクソ雑魚だとバレてしまうのか( ´・ω・`) レベルとか全員初期メンバーとかまったく気にしなくていい
それなりに活動してる奴が加入すれば皆喜ぶ 最初はそうなんだよ。誰だって過酷な競争は望んでない
だが運営が対人焚き付けで豪華報酬を追加して目の色が変わる カミサマンとかいうメスガキのえっちしーんはありますか!? とびおがいつか逆ギレしてかみさま襲う事だけを
夢見てプレイしてる つーかログインしてない時間もチャットログ残るし
その気になればサバトランクとバベルのクリア状況 新ガチャや宝珠ガチャの回転具合なんかで本気度や課金具合もある程度予想つくから今更騒ぐほうがおかしい
格差ありすぎてどーにも我慢できんというなら既に抜けるか蹴るかしてる
>>243
開始3秒で見れる ソロでやっとるけどチーム戦報酬ってもうわかってるの? 今夜にでも移籍するかー
シルバー3の雑魚だが引き取ってくれるチームあるかなぁ… サバトもやってないからログボ勢っぽいの切るかなぁ
>>248
来る? チーム戦なんだし1位は全員にURチケ5枚くらいはくれるんか? >>251
「配布アイテムは特にありませんが、特別なニックネームをプレゼント致します^^」 スレチームのリーダーやってるけどやる気ない人蹴らないとやる気ある人は去ってくんだろうか
今んとこ長期放置切る以外はとくにルール決めてない バハあきさじゃね
初期に公開してたのにまだ来てないのはチーム戦が延期したからでしょ バハあきさいい加減に出して欲しいわな。初期に公開しておきながら >>257
どるうぉみたいに気軽に他プレイヤーとコンタクト取れて
楽にプロダクション移動できりゃいいんだけどな
非フェス時もしっかり動いてくれってところを嫌がる廃デッキな人だと
期間ごとに渡り歩く助っ人みたいな感じで放浪しまくってたし
素材放り込むイベのときだけ来るマラソンランナーみたいな人もいたし つうか検索自体が不便な状態でチーム戦とか寝言だぞ
運営は自分でチーム探しした事ないだろ? >>263
承認制なんでどーぞ
02674623
というわけでここんところ動き無かったので蹴らせてもらったわ サバト引き分け選択なんてあるのな
バランス投げやりゲームすぎるわ 耐久型を延々殴ってると引き分け勧告してくるんだよな >>267
経過ターン数を引き伸ばされてから
あまり引き分けを見る機会が減ったけど
初期はすぐ引き分けも選択できたから
ヤバめの相手でも何とか粘ろうとしたもんだ
今は引き分けが選択可能になるほど長引いてたら
マリオにやたら粘られてるくらいで優勢だろうから選ぶ理由がないな 1日○回殴れとかの義務感がちょっとな
最近始まったエピックセブンもそう
なるたけ毎日やろうとは思うけど仕事が忙しいとログボだけなることもあるし
そう考えるとやっぱりソロでのんびりやったほうが気が楽でいい
プリコネもそんあ感じだったが一応楽しめたしな 運営「最初のイベントは客が争ってくれて大儲けだった。夢よもう一度」 チーム戦のルールはパクリ先そっくりだけど報酬はどうなるやら。ほうじゅの数値をいじれるアイテムとか実装されたりするのかねぇ >>257
そりゃやる気ある奴は去るだろ
自然淘汰でやる気ない奴だけが残って全員それで不満なければマッタリゆるクランの出来上がり
自分はやる気ないけどやる気ある人に残って(寄生させて)欲しいとかは虫が良すぎ、わかるよな ただプリコネですらユーザーの圧に押されてクラバト日数減ってきたのに
こっちは2週間ってレスあったけどマジなのかね
無尽みたく各自がパパッと凸って終わりならいいけど連携込みとかなったらあり得ないぞ >>277
報酬がオートのルーチンに作用する
ガンビット的な何かだったら評価するんだけど
無いだろうなあw >>281
ほうじゅ厳選コンテンツだとすると廃人クラスの人たちはより殺伐としてくると思うw
その後リアルタイム対戦とか実装されたらよりカオスに。 >>280
見て来た、ほんとにまんまだな
痔Pの性格で5ボスとか絶対糞ボスだらけでめんどくさそうだな 公表されたボスがレベル30でHP57万とか既に面倒そうな空気出している はじめてのチームイベだし簡単にしてくれるでしょ
きっとノリノリになって25%で再行動(回数制限なし)くらいの簡単スキルだな ふるばすでも思ったけどドレス制限がホンマくそ
3デッキ分の育成も編成も怠くてやってられねーよ ガンビット(FF12)を知らない人向けに一応補足すると
・生存中の敵が1体以下のとき
・対象の敵がHP○%以下のとき
というMMOにおけるマクロ設定みたいなやつね アラクネフォビアが運営基準で簡単だから期待できそうだな
廃人も明日からはやり応えで嬉し涙を流すだろう 廃でも行き詰まる難易度ならベスメンでの1発勝負になるから3デッキ編成とか関係ないな 何も考えずに他ゲーのルールパクんなよ
脳みそないのか? 攻撃ゲーだとしたらサバト用速度と耐久に加えて3デッキだからな
廃人しかまともにプレイできないだろう メインドレス縛りで制限ならいいけど
キャラ縛りの制限だと3デッキ目が糞カスになるわ ふるふるはスマメがユーザの不満聞いて対応してくれるから印象よくなったわ
クリスマスキウイ(痴女コス)も引けたしやっぱりふるふるだな ただふるふるの場合装備もちかえに加え、ふるぼっこメンバー入れ替えという面倒な要素があったのよな
マジカミはぼっこがないからせいぜいガチ勢の宝珠付け替えくらいか フルバスまんまでふるふるより育成きつい時点で二の舞どころじゃ 廃以外は3デッキ分の編成なんて無理
エンジョイ勢は無尽で使ってるデッキで1回戦って終わり
つまりふるバスと同じで失敗する未来しかない
クソゲ >>298
宝珠の付け替えをさせたいなら、宝珠デッキ保存機能も用意してもらわないとな
キャラを複数用意しておけ!ならその機能は不要になるが パクリ先はサービス開始から3年後くらいに実装したコンテンツだったけどこっちは半年後に3パーティ制限という サボってたバベルのハード35Fまでやってきたけどハロおな4人とか時間稼ぎの嫌がらせ止めろください >>307
今月更新からはサンタいろはx4 とか更なる地獄が待っとるで! チーム戦なんて大多数が喜ばないコンテンツに開発リソース割いたのはごく僅かの廃課金様に承認欲求を満たす為の場を用意して更に課金してもらう施策なんでしょ
もっと人が増えるようなコンテンツにリソース割いて浅く広く課金してもらう方が売り上げ出ると思うしアクティブユーザー確保出来ると思うけど素人考えなの? 東北きりたんっていうボカロ?のデザイン
あきさっぽいな
これをモデルにした変身バンク動画上げてる人がいた あの一家に一体欲しいバフでもなんでも出来るあいつが次から間違いなく混ざってくるんだな チーム戦では無尽君用猛撃デッキとその残りカスで作ったサバト用糞ザコデッキ
しか使えねーわ。チムメンのみんなすまんな
文句は運営に言ってくれ >>309
オーブがそこそこ売れるからそっちに振れても大丈夫だと判断したんだろう
俺みたいなヌルプレイヤーにとっては戦闘時のスキンとかに力を入れてくれるほうが嬉しいのだが
あとはスタジオ機能の強化とか(ポーズを自由に取らせることができるとか)
このあたりは完全にシノマスちっくになるけど @柔らかいけどHPがやたら高いボス
Aパラは低いがやたら速いボス
Bパラは低いが火力がえげつないボス
みたいな特色があるなら
@猛撃(無尽デッキ)
A俊敏(サバトデッキ)
B英気(耐久デッキ)
という構成で対応できるんだけどなあ
3回とも火力求められたら無理 ガンビットは触った事ないけど要はある程度行動を設定出来るって機能なわけね
そゆのは報酬じゃなくてデフォで実装しろ下さい 属性相性だけでも怠いのにそんな特性まで盛られたらハゲあがるだけだぞ
自由に相手選べるわけじゃないだろうし >>314
察しろよ。全然集まって来ないんだろう
まだ半年未満のゲームで2次創作なんてどれ程あるのか 違うドレスのいろはとかを3ユニットに組むとかできないの? 同じメインドレスは使用できないって書いてるから同じキャラ3回は使えると思う
まあ明日になればわかるさ 1回目で取り上げられたような作品が欲しいんだろ
ただの絵じゃ気に入らないってことだな チーム戦は無尽くらいサクッと終わってくれれば良いんだがなあ とりあえず無尽くんと同じような感じだと仮定して3パーティ組んだ
あとは明日の模擬戦やってから変える とっくに過疎ってるのバレてんのに何時まで大人気ゲーム装ってんだよ
やるほど滑稽だって何度やれば分かるのか >>324
**さん。ちゃんと模擬戦はしたのですか? 無尽とは違うのですよ
属性に加えて技構成のメタを組む必要くらい分かっていますよね
明日以降に3戦結果を出せないなら除名します ギスカミ始まるんだな
うちはサバトふつう、塔ハード未着手、無尽45のふいんき勢だから今までどおりソロチームに籠ってることにする
まぁでもほんと競わせるのが好きな運営ね、ストーリーに沿ってるだろって思ってそう ガチだと全属性の特化デッキ必須だろうが
編成枠が足りないから地獄だな。毎日その場で組みなおし ただのピックアップを復刻と言い張る必要あるんですかね 5日ぐらいでサクって終わればいいのになんでまたこんなに長い期間やるんだろう うちのチームはスレで募集もしてなかったし、ただのログボ取るためと書いてあるチームなんだが
ゴールドで日曜フィニッシュする人が12人から14人いるわ
ログボチームと言うものの、出来ればチーム上位狙いたいだろうし
必死でやってもゴールド逃す事が多々ある俺とか出来れば抜けてほしいだろうし早めに抜けておくぜ >>332
個人的勝手予想では
豪華報酬で煽る→レイド後半2週目に満を持して超火力ドレス追加のコンボと見た
直前に丹蒼のバースデーピックアップもぶち込めてハーフアニバへのコンボも決まる完璧なシナリオやな URドレスや宝珠引いたら片っ端から公表されるのに、入退団あっても一切お知らせないんだな
意味わからんなマジ 猛撃UR作ってないやつを簡単に追い出せるようにしてるんだぞ >>340
1個も持ってないな(サバトは二桁余裕だけど)
チム戦で役に立たないの他のメンバーにバレてしまうw >>338
入団は正直ほしかった
退団は賛否両論ありそう >>338
とびおは課金煽り引きつよ煽りの道具でしかないんや… >>337
ガチ勢は超火力ドレスも何十連とガチャしそうだし、宝珠付け替えとかも余裕で買ってそうだし
順位や12億は置いといて運営は実は儲かりそうだな とりあえず、サバト用旧テンプレと無尽くんに加えて
サブドレスのRで4凸したやつをスキルマックスにしたデッキで
お試ししてから考えるか。
しかし、ウチのチームはサバトで1000超えてるのオレだけなのよね。てか、100ってのが3、4人いるわ。だめじゃん。 >>266
申請しときました!
よろしくお願いします! >>342
俺も持ってないけど無尽くん50万は越えてるし大丈夫だよな…? おそらくサンタガチャですり抜け連発して
名前を『引退。お世話になりました』みたいな名前に変えてから
チーム退団した人がいたけど、実質お知らせみたいなものかな まあチーム戦ぐらいねえとやることねえしな
こういうのは最低限実装されてるもんだと思ってるけど 最低3パンとはいうが14日×3パンで42パン
模擬戦1回やると84パンか…ダルいな 義務を増やされても面倒なだけで嬉しくねえよ
ましてメイン以外のガチ編成を複数作れとか最悪 >>340
61% +61持ってるわ、ショップ産だけど チームバトル全く貢献できなくてもOK
ってレベルの緩いログボチーム無いかな
>>352
痔「ガンガン課金すれば複数作れるんじゃないですかね」 イベント期間中にチームを作ったらどうなるかの記載がないな
今日中に作っておいた方がいいのか 『遊び』とか『適当』とかそういう単語で地道に検索するしかないんじゃないか? チーム戦の前に1時間メンテがあるから忘れないでね
【運営よりお知らせ】
12/8(日) 11:00~12:00に臨時メンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ ぐっちょんブログの人そんなに速くないのにがんばってるな >>360
いかん、その話題は禁忌(ン)だ
速くないって言っても370前半は出ててたような そういや初期から見かけた有名人?で残ってるのはぐっちょんさんくらいなんかね
イサナマンはもうやる気なさそうだしヨメサマンはよく解らん生物になってるし
声優姉妹は…どうなったんかよく解らんし >>355
明言はされてないけどたぶん書き忘れただけで
期間中もチーム作成・加入・脱退はできそう
ただし解散して作り直す事はできず
脱退するとBFスタミナは0になる >>362
十分早いじゃん・・
なんだ廃課金基準か 初期からやってるけどいまだにチームはいってないなあ
どこか入ったほうがいいのかねぇ プレイスタイルによる
ログボでスタドリ40x1もらえるから(ログイン5人以上の報酬)
人数多い所に入っておいた方が無難 三日以上が6人もいたし、そもそも22人しかいなかったわ
オラワクワクしてきたぞ プリコネ基準で見ればチーム戦報酬はガチャ石、キャラ交換メダル
上位基準として
プリコネは10連3回分の石4500、マジカミは恐らく10連1回分の石3000が精々か
キャラ交換メダルはマジカミ側はゴミ化が酷すぎるので恐らくURチケの欠片30くらいと予想
あとは魔技N個や毛玉N個、場合によってはチーム戦チケットの欠片N枚とかそんなとこでしょ >>347
オッケーっす!
明日から頑張りまっしょい 報酬ショボすぎたらこれやる意味あんの?と白けて誰も参加しないだろうし
報酬良すぎたら軋轢生みそうだし
運営の匙加減は見物やわ >>373
いやお前無職ですること無いんだもんどうせやるだろ >>373
そもそもアクティブプレイヤーのどの程度がチームに参加しているのやらw >>374
まぁ普段からストーカーばっかしてるおまえに比べりゃ
手は空いてるよ ipもあって自分から目立つ発言して毎回スレサバトやってるのに煽ってくるやつ全部ストーカー認定とか精神異常者だろ >>379
ソイツのIPで過去スレある程度検索してみたら
気持ち悪さがよくわかるぞ
マジでマジカミの話題一切しないでおれを煽る為だけに
数か月きてるから エロを対魔忍クラスに昇華させてランキング報酬はエロにすれば良いんじゃね?w
ランキング1位ギルドにはEVOあおの裸エプロンverとかやるだけで廃課金勢の競争率高くなって課金してもらえる。性能が既存キャラなら諦めもつくし。
このアイディア参考にしてええぞ ガチ勢からしたら弱いんだろうけど イベントURキャラって結構強くない?メインデッキの3人がイベキャラなんだがw
始めたのが9月だから女医いないのが悲しいけど(´・ω・`) >>381
志村けんがアイーンって言ってるような
変顔ギャグ路線だけ真似されそう >>380
お前には同情するけど、pcで閲覧してるなら、
ブラウザに5ch用のアドオン入れて、特定ipをブロックしてくれ。 イベキャラ相手がソロの高難度だとかなり有能そう
トナカイってのが微妙だけど なんかSスタミナ3個あったのにサバト1戦終わったあとに一気に0になった >>382
サ開からやってるけど俺も女医いないぞ
丹もいないから色々とめんどくさい サバトのゴールド帯でも見かけるのは特効りりとトナカイセイラさん 最近だと卍りりが戦力にしたくなるような
雰囲気のある性能になってたね
それ以外だと時々チャレンジに刺さるドレスもあるかな 防御力に比例して与ダメアップだから 防御とHP上げとけば自然にタンクとして機能して全然落ちない 行動力吸収とかされなければ・・・ マジレスおじさんは最初のマジレス発狂がほんと最悪だったからな、スルーするかIPどうにかするかスレ見るのやめろとしか言いようがない トナカイセイラはデバフがかなり有能だから今回のチームイベでも使えるかもしれんな
網丹セイラがバッファーのパーティは無理だけどあきさがバッファーなら火力も上がるし 火おじの殺害予告に比べたら
記憶に残らんレベルのしかいなくない? まぁ日頃に鬱憤をおれにぶつける事でストーカーさんの
ストレス解消になってるんだったらいいんじゃないの?
おれには到底理解不能だけど
>>394 その火おじの名の由来を教えてくれよw >>393
サブ水の防御宝珠ばっかり出てクソだと思ってたけど
こんなとこで役立つとは おい痔重ねたドレスは枚数分メダルもらえるようにしろ >>396
ある意味このゲームのメインコンテンツでもあるからなw >>395
Evoネキ/Evoはす/Evoりり/(たぶん19あきさ)
という火統一構成でサバトは全戦全勝だと豪語
からの凍結パにフルぼっこされて発狂
そのあと恋の不具合利用で垢凍結
からのコミケかTGSに参加する運営を焼き殺すと宣言(京アニの件を例に)
他にも何かしたイキった発言したあと
それが覆って発狂するというパターンを続ける
昔なんかのスレを荒らしてip晒されるのは嫌だとごねる
以降、隔離スレに留まりぶつぶつ何か言ってるやつ 火おじは殿堂(隔離スレ)入りだからな( ´・ω・`) RPG2000本やってきたけどマジカミはよくできてるみたいなこと言ってた イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ いま新しいチャレンジやったんだけど、なにこれクッッソつまんねぇ。 丹りりオナニーセイラはもうエロ供給過多過ぎるから他のキャラにリソース割いてくれぇ >>414
色気のかけらも無い扱いされてる
蒼、はなび辺りに可愛らしい一面を出さないとだな 格が違うキチガイの割には
素直に隔離スレで日記書き綴ってんだよなその火おじっての チャレンジは月1の宝珠付替え日にやる気があったら纏めてやればいい、それ以外は疲れるだけ無駄 チャレンジは期限ないから
気が向いたときにやってるな 正月のキャラって晴れ着な気がするけど晴れ着って別に可愛くないよな・・ バースデーのエロは蒼と丹の2シーンってことは無さそうだから3Pかな >>420
ここのモデリング部隊だとミニスカ晴れ着にしないと
衣装貫通とか平気でありそうw >>402
探してきたよ。86憶目だったよ
29 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 01:28:19 ID:
>>19
火りり 火いろは 火アラクネセイラ、火丹の火統一パだよ
まあ、これ一握りのバトルセンス人はとっくに気づいてだろうが、
火だけ並べとくと敵の水AIがバグって通常攻撃ばっかしてくるからな
1体より2体、2体より3体と指数関数的にバグ行動が増えていく欠陥が先週から看破されつつあった
普通は火のサブドレスだけ大量に育てるのが難しいしバランス重視するから盲点になってたわけだな
ゲーム性がないとか寝言ほざいてる奴が居眠りしてる間に、こうやって実力で必勝パターン見つけてんだよこっちは
なめてんじゃねーぞ
521 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 12:03:13 ID:
リスト更新したらSRあきさ80デッキが10個並んでて、
ギリ負けしてイラついてボタン連打したらまた負けて
キレて連続で挑んだらまたまた負けてシルバーまで落とされたわ
くそが 死ねよあきさ もうこれで今週はゴールド無理になったじゃねーか
くそくそくそくそくそくおおおおおおおおおおおおおお 一年通すと個人的にはサンタが一番好きじゃないな
衣装に個性が出ないから 晴れ着はかわいいけどおぱんつ見えへんねんな…
あと水着もおぱんつ見えへんねんな… 火おじはこの後テンプレ凍結パに宗旨替えしてイキってたのが最高にダサいと思う >>402
あぁIP晒されるとよっぽど都合が悪いから
隔離スレから出てこないんか
火おじの名の由来も始めて聞かされたよサンクス すまん、何回か出てる話題かもしれんが探しても見つからないので聞きたい…
chromeでオート放置してると高確率でクラッシュ?してるんだが(ブラウザが灰色になって目が×のマークがでたりする)、これはパソコンのスペックの問題なんか?解決法があったら教えてください それか正月に12人2020年魔法少女シリーズとかオリンピックコスプレとかやりそう >>428
これ以下ならスペックの可能性かも?
あとchromeの更新とか?最悪プラウザ変えるとか
<推奨OS>
Windows10 (64bit)
<推奨ブラウザ>
Google Chrome 最新バージョン
<推奨環境>
CPU: Intel Core i5-6400以上
メモリー: 4GB以上
GPU: NVIDIA GeForce GT 730以上 PCに関してはなんも分からんからアレなんだけどメモリーはともかくGPUとかって「NVIDIA GeForce GT 730以上」とか言われても普通の人は全く分かんなくない? >>428
マジカミ以外の実行中の不要なタスクを全部落とす(マジカミのChromeだけにするのが理想
マジカミにINしたらすぐ該当のクエスト項目まで遷移してオート放置
(ショップとかドレスとか他の項目に行かない)
で安定するって誰か言ってた ここあとあきさのやりとり尊いな、赤面するあきさも可愛い >>437
これが尊いってヤツなんだな
ってかやっぱり掛け合いいいなぁ
このゲームで一番優れてるところだと思う
後は、無尽とオート周回も優れてるよ なんかログイン時の誕生日会話で、ここあの名前がこあになってた様な。
一週間くらいログインすらせず離れてた……。
とりあえずバハあきさを逃したくないから、頑張りたい。
チーム戦報酬とかだったら許さん。 >>431
もう10年近く使ってるノートだから、スペック不足でそうなるならそうかもしれん。最新なのosとブラウザだけだわ。メモリは8GBだけど
>>433
ありがと、極力そうするようにするわ >>439
1週間ログインしてなかったら、うちでは除名だわ 東山ちゃんかわいい…
東山ちゃんのおぱんつ温泉に浮かべてゆっくり浸かりたい… いろはす
(かおりん?)
セイラ
あきあき
アオニキ
アカネキ
お姫ちん
やりりん
なびぱんびん
?
? 藤崎ウサってきゃんきゃん高音で騒ぐキャラよりあきさみたいにボソボソ喋るキャラのが魅力的よね ブラボーのメンバーと出会った頃の東山はもっと尖ってたんだろうなーとか、生徒会メンバーになった経緯の話とか色々書けそうなストーリーはあると思うんだが、その辺りはもう触れる気は無いのかね… このゲームのガチャ何なん…
Rしか入ってないんか?
25連続でRってなんだよ 初めてばかりだがメインと絆のストーリー別人か?
花織の性格違いすぎで萎えるんだが >>445
この人大体こんなキャラが多くないか?w
あいミスのキャラもそうだし
>>447
たまにRじゃないドレスも出るぞ、たまにだが >>444
依子ちゃんはいこにゃんやで、マリオは知らん >>444
やりりんってヤリマンみたいで普通にかわいそう 某アイドルゲーで親戚の人が出てるのは知ってたけど
wiki見たらどっちかというとこっち方面のご活躍が多かった人だったのね・・
>あきさの中の人 >>448
絆は全キャラ別人だよ
>>455
あっち方面でほぼ名前見たことないわ……(酷 ドヤ顔サンタ依子ちゃん超可愛い
https://imgur.com/a/gow7Eqn
ここあしか引けなかったけど引いてよかったわ >>449
俺はうるさいキャラのが多いイメージだなぁ かおり「さっさと話して下さい。時間の無駄です(尖)」
セイラ「ま、精々頑張るんだよー(軽)」
あきさ「何か用ですか?(淡)」
蒼「やっぱり真面目が一番よね(姉)」
エリザ「さあ、張り切って行ってみよー!(朗)」 イサナ(楽)もいたか
なんてセリフ言ってたか忘れたけど ここあが普通にアオニキ、アカネキ言ってて草
蒼だって女の子やぞ!! >>463
Xmas用の掛け合いで
蒼がその呼び方やめてくれって言ってるw >>453
完全定着してしまったオナリンのがかわいそうだろう。 言うほどオナってないから…
序盤に見られるエロがオナニーばっかだったばかりに… 79543708
チーム募集オナシャス
基本スタンプのみのログボチームです 無尽ってそんな上行くとそんなにガチャチケもらえるんか
クリスマスいこはいずれ育てたい
貴重な火傷持ちだし >>427
火おじっぽい奴があやラブがサービス開始当初スレでいつもの様にSSも無しにテキトーなイキりポエム連投しててあやラブ住人に嘘付きキチガイ呼ばわりされてた 大鳥姉妹バースデイ(12月13日)カウントダウントーク2日目
https://i.imgur.com/is4skT6.jpg 上でも指摘されてたけど、ここあの名前がこあになってるな こあになってるわけじゃなくツインデでこれ隠れてるんだよ
「」の「の部分も隠れてるっしょ? なるほど、髪で隠れていたんかい。
それはともかくようやく無尽君60到達した。
Lv59の無尽君はHPは47.5万くらいだね。
19蒼 スキルマ
84ここあ スキルマ
網丹 1以外スキルマ
モテマリオ スキル強化無し
マリオはスキル3をなかなか使ってくれないのがネック。
手動できるなら伸びしろを感じる。
蒼はスキル3を初手に使ってくれると丁度3回打てるので
それだけで全然ダメが変わってくる。
(バフ+防ダウンで1発4〜5万ダメ)
網丹はなかなかバフしないと言う話聞くけど
リキャごとに確実にバフかけてくれてる。
自己バフ持ちがいないせいだろうか?
何戦かダメージチェックしてみたらこのメンツで
蒼 19万 ここあ14万 マリオ10万 丹6万
くらいのダメージ配分だった。
蒼のスキル3が2回しか打てないときは
ここあと同じくらいに落ち着く。
https://i.imgur.com/P9riUK7.jpg
マリオのスキルを上げるか
火傷キャラに変えたらもうちょい伸びそうだけど
60行ったからとりあえず満足。 マリオをスキルマすればマリオの手数は増えるけど
その分ほかキャラの行動数が減るんだよな
やるとしたらほかキャラで使ってる性能のいい猛撃を
マリオに使うとか 丹のパブはクリと攻撃UPで特にクリの方は他にできる奴ほとんどいないしな
無尽ブッファーとしては最適 網丹は狙い撃ちクリティカルで3万くらい削るからなあ
あんまり使ってくれないのが残念 40万終わってもイベント終了まで周回したほうがベル稼げる? イベントステージはベルと糸しか出ない上に 1万涙で5万ベルと交換できるけど
ストミ回って宝珠やらドレスやらの報酬の方がおいしいのかな? スキル石を必要な分だけ回収したらヘルのが美味しい。 >>439
ここあの髪が被ってたっぽい、普通はセリフが上だろと 結構期待してたガルシンから速攻でこっちに戻ってしまった
石・ガチャ券配布微少、スタミナの慢性的な枯渇、40凸、オート周回なし、無限進化バグ
それに比べてこっちのなんて良心的なことか
チーム戦は全く期待してないが掛け合いが面白いので春の新作までは続けてしまいそう マジカミが良心的ってそんなガルシンくそなのか、事前だけチェックしてた記憶 マジカミは他と比べればマシだって色んなゲーム触れば触るほど思うわけ 塔ハードのんびりやってクリアしたけど48のあきさ4人にキレそうだった😠 銭でガチャチケ買えるとか良心的やんな
ドレスのデザインとエロシーンがクソなだけで >>497
50%に決まってんだろ。
それに加えて最低でもサブ効果攻撃+70以上。 何%って聞かれたらそりゃ高いに越したことはないと答えるしかないが、意図としてはサブも全部攻撃%珠つけるのかという問いだろうからそれでいいんじゃないかな
「何」がなければわかりやすかった >>497
素ステ600くらいなら%それ以下なら固定値のヤツつけとけ、ってか選択した時に上がる数値表示されんだから一番高いの選べば良くね?
攻撃上げるのかって意味なら好きなの上げろとしか 本日5日目
ガルシン目当てでDMM1年ぶりくらいに開いて繋ぎで始めたこっちにハマるとは。
目当てのガルシンは10分でやめたw
無尽用に19あお、アミ丹は確定としてあと2体単体アタッカーがおらん。wikiおすすめモテマリ84ここあとかおらん。
クリスマスここあ無尽で使えないかな? 火傷いろはからエリザに変えたら6263と蜘蛛クリア出来たわ >>502
19いろは61エリザ
蜘蛛60越えると61エリザも必須になる感じかな
クリここあ使うなら19いろははいらなさそう >>504
61エリザもおらん!w
昨日も相談した時に言ったけどまーじで有能SRでない。いろははほうじゅクリスマス用にしたいからここあ育ててみるか・・
今12章ハードクリアしてミッションでUR攻撃61%ほうじゅでたけどこれってランダム?ランダムなら強くない? 俺も依子ちゃんといろはすとにゃんにゃんしたいだけの人生だった… >>505
痔「今ならお得な復刻ガチャありますよ^^」
ミッション宝珠はランダム
当たりの分類やな >>502
火傷目当てで使えない事もないかもしれんけどサンタはあまり強くないスキル1で一人でターン消費しちゃうから正直オススメできない
他にマシそうなアタッカーいたらそっちが良い
ただし攻撃力は高いので84ここあ手に入った際のサブとしては優秀 >>507
やはりほうじゅランダムか。SR一点狙いとかUR狙うよりきつそう
>>508
なるほど84ここあの方がいいなら育てて繋ぎで使う感じか。 始めて5日程度で無尽君の最適デッキがどうの言ってんのもスゴイ話やな
報酬的にまずバベルとかいきそうなもんだけど クリここあは属性一致させられれば無尽でかなり使えそうなんだけどな >>502
てか昨日の凸の人か 1日2戦制限あるしどのみち始めて数日でLv60までとか絶対無理なのでLv30〜45の枠開放目標にどっちかというと無尽は他コンテンツ攻略した余力で攻略してく感じで良いと思うけど
始めたばかりだと育成リソースが乏しくてある程度主力デッキに注力する事になるからサバトとかと宝珠やドレス共用しにくいのがちょいキツいと思う
ログボを育成するようなものなので長い目で見るなら力の入れ所として間違ってはいないんだけどクォーツとか出るかは結局運が強いので枠開放したから必ず良い物出るってわけでも無い
ショップの枠開放と同じ
ゲームって本人が楽しむのが目的なので好きにやってもらって全然OKだけど >>510
バベルもノーマル攻略したいけど無尽の報酬があまりにも美味そうでね・・ >>513
なるほど長文ありがとう
これってショップの質って何に影響してるの?
ストーリーヘルの攻略度? >>512
女医がいるって事はかなり初期からやってるんだろうけど
もうちょいキャラ一致とか属性一致とか考えた方がいいのでは?
ヘタにほかキャラのURとか入れるより属性・キャラ一致してる
Rドレスとかで編成した方が断然いい
あと速度が低いから6-6ヘル周回した方がいいな >>516
キャラか属性の片方が揃ってたらいいと思ってた
両方合うようにサブ埋めます
6-6周回して宝珠つけてまた挑戦してみます 無尽はサブも攻撃なんだね
どうりで40もいかないわけだ >>510
ちゃんとバベルもやってるぽいよw
wikiでしっかり情報収集もしてるしもう12章ハードまでクリアしたようだしやる気ある将来有望な新人だ
チーム戦で人足りてない所はスカウトした方が良いんじゃないの…と思ったけどもう所属済だろうね
>>515
ショップの品揃えの質はトリガ変化とかしない完全なランダム 各アイテム出現率は有志が調べたのがwikiとかに載ってる
1時間更新なので1日に覗く回数が増えれば抽選回数が増える
一応ジュエルに余裕あれば20ジュエル更新という荒業も
ショップや無尽の枠ごとのアイテム出現率は全て平等同一ぽいので枠を5→10と2倍に増やす事が出来ればある意味レア物を見る確率も2倍になるという計算
ただ無尽に関しては多少枠増やした所でクォーツとかはかなりレアなので実際出るかどうかは運要素が強いと感じてマス >>517
だぶん全員速度250以上はないと深度5だと全体凍結で詰むよ
女医は向いてないからモテエリ、Evo丹とかの方が安定するかもね >>519
ショップもランダムなんか
URほうじゅは課金パック買わない限り簡単には手に入らない感じか >>521
UR宝珠はこのゲーム通してかなり貴重で価値が高い
特にサバトが絶対速度ゲーなのとゲーム全体的に速度有利な仕様なのでUR俊敏の人気が高い
課金者であっても宝珠の中身ランダムで購入制限とかある鬼畜仕様なので優秀なUR宝珠は足りてない常に欲している
だから皆アワビイベで生成するUR宝珠の出来に一喜一憂している あんなもん買うのはただの馬鹿かサバトガチ勢だけやぞ なるほどURほうじゅはのんびり集めるか
今はとりあえずトナカイセイラ集めて2倍切れたら塔登ってみよさんくす しかもUR宝珠でもSR宝珠よりゴミなのがバンバン出来るからなw
まぁ逆に言えば運さえ良ければ上に行けるというロマンはあるが 何も知らない初心者なんかは期間限定・個数限定とかの文言に騙されて
買ってしまう人も多いんだろうけど
URの中にもSR以下の性能のが出る可能性があるとかキッチリ説明しないのは
商売の仕方としてどうかと思うわ ベルショップガチャが割と良さげな気がしてる
ガチャ1回分の代わりに3000分2回したけどUR2個 別ゲーでこういうパーツガチャ限定パック毎月5万分くらい買い続けてたから痛いほどわかるわ
今は地盤が弱いから気楽に集めることにするよ
イベUR分集め終わったらヘル6-6?周回して速度SRほうじゅ集めることにする
トナカイセイラそこそこ使えそうだから砕いてスキル上げるか悩むなぁ 今日は11:00〜12:00メンテだから気をつけろよおじさん
初レイドだから何かいろいろ不具合とか出そうな不穏な感じもする そういえばこのゲーム安直な不具合多い気がする(祭りの予感) UR敏捷を上書きしてしまったわ
もうぼくこのげーむやめる(´・ω・`) (´・ω・`)ふふっ
(´・ω・`)ばーか
(´・ω・`)トーテム アプリ化してくれ
そうすればエラー落ちしにくそうだし
右クリックや中押しボタンの位置指定してエミュでやりたい しかしwiki編集してたら思ったんだけど
パッシブジョーカー追加はガチャドレスとかの属性不一致が不評だった結果の苦し紛れの対応と見る向きもあるけどRドレスのスキルが2枠しかなくて最初から1枠空いてたのは元々ジョーカー追加するために空けてあった既定路線のような気もしないでもない
強ドレスの多くが属性不一致だったのは当然強くなりすぎないようにセーブする目的だろうけど最初からプレイヤーの反応次第ではパッシブ追加する予定だったんかな…と >>535
既定路線だとしたら始めから入れてないのは悪手だよね
せっかくの新ドレスもどうせ属性不一致で大して使えないと
判断したユーザーはガチャを回さない→そのまま引退
とかで一定層のユーザー逃してんだから そんな先を見越した運営だったら一番最初のドレスをナーフしないってば >>536
結果だけ見ればその通りかも
この手のゲームバランスが1番調整難しくて時間かけたい所だろうとは思うけど…調整不足な感は否めない
UIとか細かい仕様もそうだけど詰めが甘いというか全体的に惜しい感じではある チーム戦でRをサブにいれることを視野に入れてたんじゃないかな。
パクリ先も3回制限でキャラ被り無し
後に5回制限キャラ被り無しになってる。
ボスは12人が撃破しないと討伐できず、次のボスに行けない仕様(ボスのHP半分削った人が24人でも可)
ボス撃破報酬はほうじゅガチャ(ストーリー周回より良いほうじゅがでる、討伐でさらに報酬あり)
って感じだからチーム戦もこのような仕様と予想 >>482
60までなら19あきさ蒼84ここあ61エリザで
ツイに撃破スクショあるから行けるぽい
真似してlv56まで来たがまだ強化の余地あるから
確かに行けそう じゃあNドレスはその内スキル2つ追加されるの?
その訳ないよね
新ドレスガチャ回らんから苦し紛れの対応でジョーカー追加したに決まってるでしょ 途中投稿失礼
誰かチーム入れてくれる人いない?
今のデッキはこんな感じ
一応、全部スキルマで毎日イベントをオートで回し続けるくらいにはやってる
https://imgur.com/WUuZiQu そんなの見越してるならこんななんでもない時期じゃなく何かの節目にジョーカー追加するやろ メンテ前の注意喚起おじさんまだ?
僕何か忘れてない? >>548
ありがとう
知り合いで誰もやってないから(やってても言わないか?)、自分がどれくらいの強さなのか分からん
サバトはゴールド一歩手前って感じだけど、これはあんまり力入れてやってないし そもそもスキルが3つまでと決まってるわけじゃない
そのうち4つのが来るかもしれん >>549
自分は始めたばかりでブロンズだけど入ったチームは無言だけどシルバー中心2人ゴールドって感じで22人中21人アクティブだから良い感じだわ
もし見つからなければAPP Mediaっていうエアプサイトのチーム募集掲示板からいくつか募集してて自動承認多そうだから出たり入ったりしてみても良いかも。
自分は条件ログインのみのとこ選んだ >>540
19あきさやっぱり強いな
あきさが強いというかバフが強いんだが
3ターン持続なのも安定感あるのかね
>>552
ここの運営ならやりかねんと思う
オマイラの言い分だと行き当たりばったり嫌がらせ大好き運営みたいだから
Nはそれこそ限凸しないで分解してる人も多いから後から需要出されたらそれこそ阿鼻叫喚でしょ Nは流石にステータス低すぎてジョーカー来ても使えんわ Nドレスはヘル周回してりゃポンポン出るから
阿鼻叫喚はしないかな ナーフや属性オーブ掘らせてからのR全属性化とか
後だしでプレイヤー平気で指さしてバカにするような行為してくる糞運営だから
プレイヤーに調子いいことやりだしたら警戒したほうがいいよ でもNは1種類ずつしか無いけどRは各キャラ3種ずつと無駄に豊富だったしサブドレス運用を視野に入れてる気配は最初からあったよね
ピンと来た人は集めて限凸してたし運用してる人もいた
実際ジョーカー実装前からサブとしてかなり優秀なものもあった >>556
ポンポンつーても2%以下だから特定のやつ集めようと思ったらそこそこしんどそうだけどな
Rと違ってガチャのハズレで出ないのもキツい Rドレス強化ってマ!?
いや、もうSRで枠いっぱいいっぱい(9割に届く)から、R全部売ったよ
とらコラボ以外残ってねぇ え?よっぽど課金してなきゃ属性一致かつお手軽限凸としてサブドレスにまず入ってきてただろ、エアプみたいな発言やめーや 必ず不具合出るから隙を突いていけ
連打したら4回以上出来るとか Rドレスいらねは最初の2週間ぐらいでその後はみんな重宝してた記憶があるが >>559
サブドレス運用のためは考えてたかもしれんがジョーカーはないない
それだったら先に法珠にサブ属性付けるなんて方法とらないでしょ
Rは限凸しやすいしガチャはすり抜け多いしって感じで育て始めたのが多そうだが >>561
なんで枠あけてないんだよ( ´・ω・`) マジかよ
SRのがステ高いから、サブは片方のみ補正でも良いかと思ってた
確か、R80≒SR60、SR80≒UR60と聞いていた記憶 >>566
仰る通りサブ属性を後付けで追加した時点でジョーカーが元々追加される予定だったって主張はかなり無理がある感じがするね >>570
見比べるのすげえめんどくさいから仕方ないけど編成して比べてないんかい
SRよりよっぽど速度高いRあるし的中、抵抗はドレス固定で上がらないからその式は全くあてにならん >>570
りりやここあの速度あげるために必要
チャレンジミッションで裂傷持ちが必要
まりおとチャンさまのRは普通に使えるのがある等あっただろう Rはステ特化させるのに使うだろ
ジョーカーやらサブ属性追加される前からR必要なの変わらんわ 結局3デッキも作れなかったぞ。
モテカワ丘田を育てようと思ったが、糸が足りない。 EVOセイラをメダル購入するためにイベントのURドレス1枚残して全て売っちゃった。
後で後悔しなきゃいいが。 >>554
Nも尖ったの何枚かあるからサブ用に育ててるな 攻撃型 防御型 体力型 支援型の4タイプあってステの偏りが大きくあるし
同じ型でもドレスによってかなりステ差あったりするからなー
速度だけに注目するならURやSRより速いRとか普通にあったし
アワビとか出る前からサバトで速度合戦するためにRの速度に注目してる人はいた
これもレアにあまり意味ないと言われる所以
>>577
マジカミ上手そう
まぁ何事も備えあれば憂いなしってね
丁度慎重勇者とかいうアニメやってるしな
ネトゲは特にアプデでバランスひっくり返す事あるから一寸先は闇というか
何が正解とかはわからん世界よね おい日曜にメンテなんかしてんじゃねえ
くそゲやらせろやぼけぇ >>579
サバトで、ゲージアップ→攻撃アップ→凍結→全体攻撃
の2段目をアキサからセイラに入れ替えたら、ほぼ1巡目で全滅するようになったわ。
酷い速度ゲー。 日曜だし詫びドリ10個だな。出かけるから放り込んどけよ サンタいろいはのせいで耐久泥試合が酷すぎる
無駄に時間かかる最悪の環境だな Rドレスの的中や抵抗の数値は結構な差があるよね
的中高いドレスの多いいろは盛るの楽だけどセイラはそこまで高くならないし
Rドレスももっと増えないかなぁ 今日はサバト追い込みとチーム戦初日の対策会議
各ギルメンのデッキチェックとやる事尽くしだな 速度370まで上げたが、100位以上には普通に速度負けすんのな
どんだけ〜
えもいでいろはに負けるとは思わなかった
サンタいろはに属性雷の宝珠でも付けてんのか? こうなることは分かりきっていた・・・!
速攻防衛編成が速攻ガチ防衛編成に変わるだけで足の引っ張り合いが始まるだけだと・・・! >>587
多分そう
手持ちの属性付き速度宝珠によるんだと思う
速いエモイでいろはは先週から何人かいた 100位以内は選ばれし高速民が集まってるから低速民に勝ち目なんてないゾ
ショップ更新しまくってる規格外とかもいるけどナ シルバーで無双するほうがポイント貯まるしイラつかなくて済むからとても良い >>584
はなびの性能を元に戻すしかないな。
これだけバフデバフの効果が強烈になってるんだから、
単体の即死技くらい認めてやっても良いもんに思えるが。
てか防御無視も抵抗や免疫で無効化されちゃうんだっけ? ベッポはバフ剥がし付いたからバリアの上から殴るなら今の方が性能上のはず ガチチームとかだと
〜さんチーム戦まだやってないですよね?
とか迫られるんだろうか チームPショップ
・クオーツ
・UR確定ガチャ欠片
・SR確定ガチャ
・毛玉 チームショップ
クォーツ 月10回 150コイン
URチケ10枚 月10回 150コイン
SR以上チケ1枚 月5回 200コイン
毛玉10 無制限 200コイン 1戦目まんま無尽君やん
トータルダメ晒されんのは嫌だなー 専用デッキ枠もあるし戦った後にダメージレポートも出るじゃん
ええやん 模擬戦ワンパンできんかった
やっぱ猛撃積まないとあかんか >>597
出先だから助かるセンキュー
クォーツ10個にUR1体SR5体上限か
期間2週間(報酬期間入れたら3週↑)だし可もなく不可もない概ね想定内な感じか…取り切れるかはしらんが 交換報酬が全部金でどうにかなるやつだから糞つまらん
上位ギルドほどこんなんやる気出ないだろ パッシブのブラックファイブがガチでクソだな、ゲージすら調整させませーんとかw 1戦目まんま無尽君だから模擬戦で
仮想無尽君想定してトータルダメ知るのにはいいかもな これ残りHP少ない時って戦力低いとびおが殴った方がいいのか ダメレポ見れるからチムメンで殴ってないやつ丸分かりなのか 討伐報酬ってのはチムメン全員に配布されるんだよな?
討伐した人だけ対象だったとしたら
漁夫の利狙ったもん勝ちみたいになって揉めそう やっぱ2部隊までしかまともに組めねぇ
いこにゃんなんて育ててないにゃん 味方オートだと防御デバフ入ってるやつ優先して殴るからカーミットくんも1回デバフ付いたら集中してきそうだなあ 1,3,5体目とも火属性ってなんだよ
エリザが使えないときついわ ゲージダウンに免疫か
これはきつい
ある意味このゲーム全否定してきてる >>610
5体全部が同じパッシブだもんなぁ
しかしHP依存攻撃も全部駄目にする必要あるんかな
この系統のキャラに使い道無さすぎやん >>616
やっぱりダメージレポートあるんだな
プリコネと一緒やな >>627
チーム内ランキングじゃなくて全体のランキングか サバトのアレンジがカッコ良かったです
ただこれはギスオン確実 上位50チームに居れば一人4000ジュエル
差が付くなぁ・・・これで上位120名まで客を絞る訳か 無尽と同じ編成で行ったら40万台の数カスダメだった
申し訳無い… 出撃制限あってもいいけどさ
ドレスは制限すんなや
取り外しがめんどい エロコネはフルーツじゃなくマジカミやったか
まんまクランバトルだは レイド思ったよりずっとつえーわ
これ一般とびおはぶっつけワンパン終了だろ 裂傷クソ痛いな
しかも落ちたら行動ターンマイナスかよめんどい ニコールくん
自分のターン開始時、自分が持つデバフを1個解除し、それを敵全体に与える(パッシブ)
忘却、ゲージダウン免疫
クソ面倒くないか? こういうユーザーを疲弊させるシステムは今の時代もう受けないんだけどねぇ
でも初期の構想はもっとプレイヤー同士を煽りたいスタイルだったからこれでもマイルドになったほうか 開始してすぐのせいかチムメン殺到して1体をオーバーキルしまくってて草 >>637
すまん間違えた。ジュエル人権は1200名だな 微妙に残して処理させるはめになるのも嫌だし殴りづらくてこまるわ >>616
ギス要素のために急遽ダメレポ実装する有能 まあ限定キャラじゃなくてよかったよ
女医の惨劇が繰り返されて荒れるスレも見たかったけど プリコネは6日開催で1000位クランでも20連分の石貰えるんだけどな
2週間やらしてこれは痔って感じですわ >>622
1体目無属性なんだけどチームによって違うんか? URチケソロ猫パンでやってても回収できるレベルなん?
サブゲーでチーム入るの面倒なんだが 使用済みドレスはサブドレスとしても使用不可なんかね >>646
自分のチームは慎重派が多いのか
24人いるのに未だに参加者0やで これチームぎする奴やろ
名前付きで与えたダメージ出るやん
編成までおまけに見れるし うちのチーム俺以外は誰もチームイベに参加してないんだけど、報酬石どれだけ貰えるのか心配になってきた
移籍せざるえないな チーム戦、上位を見ると
チーム名にキャラをつけてるのって、あきさしかいないな
どんだけキャラ人気偏ってるんだよ プリコネはルナの塔とか神殿調査とか、
ユニット制限あっても育成の楽しさがあったが
こっちはそうは思えないのはなぜだろうかw >>659
インフレ攻撃人権ドレスを出していくので参考にしていただければ >>657
すぐに飛び付くと暇人だと思われて嫌だろ
特にスレチームだとな…… >>652
持ち越し戦の分は使用不可にならないって書いてなかったか? キャプレがチームに貢献しないゴミを簡単に監視できるな
威力のショボイ雑魚も並んだ数字で1発
**さん。あなた猛撃もまともに揃っていないのですか?
他の人は40万以上平気で出しているんですよ 残り四桁とか削って倒しても一回分消費しちゃうの?
そういう時はあまり強くない人に殴らせたほうがいい感じ? 面倒くせえこんなん毎日3回殴れとかアホやろスレチ抜けるわ 1日3匹ちょいくらい倒せば月制限のアイテム全部とれる感じかな >>662
サバトでいうと600P台の2000人強はアクティブといえるんじゃね >>674
ずっと防衛1体だけどそこそこやってる俺みたいのもいるからなってかウチのチーム俺とあと1人しか殴ってねぇ プリコネ真似して3パーティ凸にしたんだろうけど
今のマジカミにそんなにパーティ作れる人がどんだけおるんだろ
まだやってないがサポも無し? 手動可能ならワインいろは強化もありやな。
まあ、糸もクォーツも無いんだが。 サポートシステムとか応援は一切無し
但し、無尽と違って『手動操作』でボスと戦える
だからアホAIと違い最適な行動を取る事は出来る こんなのやるなら育成緩和しろよ、ひとつ80スキルマするのだけでドンだリソース必要だと思ってんだよ まーったく予想通りまんまだったなーw
そもそもパクリだからとはいえ、もう少し育成マゾなマジカミに忖度してくれる…とも全然思ってなかったしなw
こんなもんかね 宝珠付けると高確率で鯖エラーになるんだがおま環かこれ? >>668
使えなくなってた。バグかどうかは分からんけども BFのデッキ普通に組めるところってない?
模擬戦で組むにしても一回出撃しないと保存されてないぽいし? 日曜日の正午開始の一時間もたってない時間で殴った殴ってないって普通の人はそこまでマジカミに生活かけてないってことを理解するべきなのでは?
ブラウザのみだから遠隔してなきゃPCの前にいなきゃいかんのだし まんまというか手動模擬戦はマゾいなぁ
無尽のいい所をなくして3凸にしただけのような まともに考えるとストレスたまるだけだから
石とガチャチケの配布が増えた程度に考えとこ 報酬はまぁ予想範囲内だな、あとは順位報酬がどうなるかくらいか
今月終われば手動凸チーム募集が少しはでるやろ
初日クエ画面見てすぐ糞凸ダメ見させられて萎えるわw >>684
廃課金者なら余裕
勘違いしているようだけど、客単価さえ上がればユーザーの人数は減ってもいいんですよ >>678
サブは問題無いから無尽、サバト、バベルちゃんとやってりゃ組むのは楽っぽい
ヒーラーは欲しいからバフも兼ねてる19オナリンとかエプロン丹が仕事しそう
ゲージ削れないEVOここあとかどうしろと? たぶん曜日ごとに属性違うんだろうな
毎日デッキいじるのめんどいわ 持ち越し戦ってなんだ?残ったターン分だけ出来てスタミナ消費しないのか? >>699
残ったターン分だけ次のと戦える。チーム戦のスタミナは消費されない >>697
サバト攻撃で塔も登れるから2PTしか育ててないわ 2019あきさ復権やろなぁこれ、無尽と違って防御バフも重要そうだし >>700
いままでご苦労だったな。あえて自分で行動させてやる
誰だって同じ位の強さで組みたいんだ。意味分かるよな? ダメ出せないヤツはHP少ないヤツをハイエナすればいいのか 早いしデバフ解除してくるしスタンもしてくる
バフしか頼れんってことか? >>708
残念だが『持ち越し戦』という制度がご丁寧に用意されている
14ターンでボスを倒せば同じ面子で16ターン次のボスと戦える
レポートにバッチリ記録残るから誤魔化せないぞ カウンターPTとかやってみたいけど糸と宝珠とベルが足りん 模擬戦やってみたけどこれ敵の攻撃1体に集中するのか?
3戦やったけどターゲットになったやつ集中攻撃されて必ず落ちるわ 蒼だけでEvo、19、84火力三つ使えるのマジ鉄アレイ これ、無尽くんのチーム戦かあー。
ウチのチームの人にはここで謝っておくけど、
クオーツなどのリソースを無尽くんには使う
余裕なかったから、あまり貢献できません。
後、手動でも面倒でやんないし。ごめんね。 >>702
ほんまにプリコネで草
なんかこういうクラン戦みたいなテンプレあるのか
多分プリコネもどっかから持ってきたんだと思うのだが クソザコダメージ晒すの嫌で参加渋ってる奴wwwwwwww
なんでこんな仕様にしたんだよ これはちょっと入るチームちゃんと考えないと駄目だな ニコル13万しか出せないんだが?
デッキ教えてくれ(´;ω;`) プリコネのUIコピペゲー3つくらいあったけど
クラバトコピペは初めて見たな くそ雑魚ダメージでもいいからみんな参加頼むぞ
一切やらない人に比べればそれだけで十分ありがたいしな 2匹目まではともかく3匹目で二度とやらんわこんなクソゲーって思わされる めっちゃ詳細にいくらダメージ出したかとか表示されててフフッってなった
まぁダメだしまくってる人が居たら参考になるから悪いばかりでも無いとは思うけども >>728
初日だからうっかり間違えてしまったんだろ? OK OK
大丈夫です。明日は本気のデッキでお願いしますよ 特定の周回で強化されるっ書いてあるから
4周目11周目だと笑う 持ち越し戦連打して違うデッキで参加してしまって両方使用不可になるかと思ったら
最初に使用したほうのキャラ使用不可にならなかったんだが…
報告しておくけどそもそもデッキ変更不可にしないとダメなのでは 薄目いろはすかわいい
東山ちゃんの使用済みおぱんつたべたい >>719
糸屑なくなったわ。どこで拾えるんだっけ 無言だのまったりだの似たような名前のチームばっかだな えぇ……レイド手動可なのかよ
ってことは手動でやらにゃ手抜いてることになるじゃん、それを毎日3回とかアホか( ´・ω・`) >>710
エプロンオナリンとアラいろで2体目は楽だった
ニコール君がキツいけどあきさとホリマリでなんとかなるんか
蒼は19、84、EVOで皆勤賞だな…ウチEVOおらんし 俺だってメロディちゃん相手なら60万ダメージ出せたやい 確かに縛りキツイうえに油断すると死人出る強さだし苦痛だわ 最初は傾向だけはっきりして弱いけど、後々強くなるみたいな感じになるかと思ってたら
ここ見てると最初からそれなりに強いっぽいのね。面倒くさそう >>696
客単価って思っているよりも上がらないもんだよ。だからどの業界も客数増やす方を選ぶ。
客数増やすのが厳しい場合に客単価意識するがまず上がらない。 ニコールはラビットいろは入れてもいいかもなあ全部全体だからカウンターできるし防御バフも無視できていい感じだあ 俺は、ある程度過疎った方がええわ
自分の所属チーム戦現在500位だぜ
過疎ってくれないと困る 5日目クソ雑魚の自分はひとりで特攻し3戦して33万!
あとは頼んだみんな!w
だんだん強くなると思うから自分みたいなクソ雑魚は先に消化した方がいいと思う >>728
防ダウンだけつけてEVOオナリンするEVOセイラとのセットかね
ブッファーwは1体目あきさ2体目丹3体目セイラなカンジか? トナカイセイラ分解したやつは早速失敗たったな
ジェシカに刺さるぞこれ なんかチームでチャレンジクエストやらされてる気分だわ >>762
サバトやバベル取るかチーム戦取るかなんで一概には失敗言えんだろ 2週目からヒーラー入れないときつそうだし、面倒臭いな... 1体につき15万ベルはベル消費が異常なこのゲームでは何気に助かるわ
4体で既に60万ベル これ2週目も1体に付き15万ベル配布されるん? 全体で沈黙かえされて無事死亡
敵デバフ耐性とプレイヤーにデバフかけるのはゲームとして気持ちよくなれないからほんまクソですわ デバフを返してくるなら、裂傷無効のパッシブはいらんだろ。
後、ゲージダウン無効パッシブが面倒臭すぎる。 ひでーな。敵が強い上に2週目は報酬ダウン
そのうえ凸数まで完全に晒して戦力が完全に把握される
**さん。あなた何でこのチームに居るのですか? ニコル抵抗高くね?
毎回防御解除しなきゃならんのに、弾かれまくる ニコルは防御無視のフラッフィーシリーズと19東山が役に立ちそう 〇〇さんプレガチャ落ちのドレスぐらいは完凸してくださいね^^; ボスのHPミリ残りした時のほら雑魚くん早く倒してよの空気最高だな てかチーム数こんなにあったんだな
100くらいしかないかと思ってた 次は移籍するかな
他がかすむぐらいの完全に人権イベだな >>787
持ち越しあるからそんなに気にする必要ない チームショップの商品全取りできるチームかそうじゃないチームかで格差つくしランキング報酬自体にジュエルもあるからまあやばくなりそう まさかスレチームが暫定1位とは・・・
お前らすぐ飽きるよね 敵は固定だから、ニコル用の専用デッキを今から作らないとだめか... >>768
2週目無茶苦茶渋くなっててワロタ
これ日付変更と同時に同じのを複数人で叩いてオーバーキルした場合とか
どうなんだろ?無意味ってだけ? 同時に戦闘に入って倒した場合は持ち越しなさそう
30ターン終わって倒してないはずなのに戻ったら倒したことになってるからね むしろスレ以外でチーム作ってるとここんなあったんやな! 51位のチーム
「てめえ何P差だったと思っているんだコラ! 4000ジュエル逃したんだぞ」
「疲れていたから消費できませんでした。言い訳はそれですか?」
「だから言ったじゃないですか。初心者なんか入れるなって」 なんでブラックファイブの敵は火属性ばっかりなんだ?
これのために61エリザを攻撃宝珠に付け替えたのに、使うタイミングが回ってこないんだがw 水パでやるとアシュリーにほぼ反撃されるわ
デバフ付かないしニコルに続きバフ重視だな このチーム戦、まじでトドメになるような気がしてならない・・・・ 求められる性能が無尽と同じで代わり映えないな。
現状で冷遇されているHPと防御を重視する仕様にすればよかったのに。 無課金チーム標榜してるのに、アラクネいろはを始めとして完凸URドレス何体も揃えてるのは草生える。 ログボチームなので必死な人はいないだろうし、てきとーに回数消化してくるか 前々からなので今更だけども行動不能、ゲージダウン、スリップダメとか強デバフ系を軒並み同時に無効にすればエネミー調整する側は楽だろうけどやってる側は全く面白くないね
面白くないのに手動でやらされるの辛い ゲージ操作キャラ流行ってるな……よっしゃゲージダウン無効にしたろっ!
( ´・ω・`)はあまじ チーム入ってない、サボり多いチームの人は辞めるかもな比率で言えば少なそうだけど課金してる人は少なからずいるだろうに >>809
よく見たらLV晒されてるのな
これどう考えても必要ねーだろ 500位ぐらいだが、なんか俺だけ真面目にやっててシラケる。
俺が50万ダメ近くだしてんのに、他の連中は数万だったり。 >>784
防御無視SRっていたっけ?ウサギはあきさといろはしかいねぇ わざわざ日曜に実装するあたりこれに賭けてたんだろうな
まぁ廃課金様のご機嫌と自己顕示欲満たすのにはいいんじゃないか アシェリーはもしかして雷属性多めの方が良さげ?
クリティカル入れないために 運営の方針だろうけど、無尽くん同様サバトデッキの流用ほとんど効かないのキツイわ
課金しろってことなんだろうけど、クオーツと法珠がどうにもならない 1日3回だけとはいえ4着?3回で12着分の戦力ドレスを揃えるとなると
育成方法ももう少し緩和してくれないと厳しいなあ
敵情報によっては育てたドレスが使えなくなる事も多いし
マジカミに一番合ってないイベントじゃないか…? てかこれ大不評だったふるふるのチーム戦と同じシステムじゃん
編成とかだるくてどんどん不参加になっていくパターンだぞ
しかも育成はマジカミの方が100倍キツいと来てる >>800
1体目と3体目が無属性だろが、3体目で強打かましとけ ガチギルドは大変だな
サブとメイン入れ替えて3戦するだけだわ もしかしてダメージレポートって模擬戦のも出てるの?
自分のは表示されないとか? ふるふるの第不評すぎてPが頭下げたイベントそのままでやるってことは
相当痔はみんなに頭下げたいってことなんだろうなぁ Rドレスをメインドレスに使えばええねん
スキル石くそほど余ってるだろ
スキルマすればそこそこ使えるのあるぞ ランキング報酬は大分緩いな
チーム数とユーザー数考えたら大体100位以内入れるだろ、やる気なくても200位だろうし まったり無言チームだと思ったら
ランキング見たら11位のわりかしガチチームだったの草 ちゃんと読んでるかどうか知らないけど、
模擬戦は同一周回の敵全部できるよ。
いきなりアシュリーやってオレは諦めた。w チームショップのクオーツ、ガチャチケ全部買おうとすると5500Pか
1体100Pとすると1日1週すれば回収できそうか
チームメン半分ぐらいの参加でもいけそうかな やっぱデバフかかってると集中してくるシステムもうんこだわ
サポ役が開幕殴られて死ぬまで集中されてガタガタ 痔Pみたいに無能でセンスない人間ほど「俺なら失敗しない」
と確信して同じ事をするんだよな。何も変えないで本当に二の舞 ウサギおなりんがいたか。ほんと同キャラ禁止縛りと属性一致縛りクソだな おまえら早速ギスオンしてないでday lightのアレンジ評価してやれよ
ほんと運営は無能だなギャンパラは有能 これ、ゲージ操作無効と攻防速的デバフぐらいしかまともに入らない辺り半分くらいのドレス選択肢に入らないんじゃないのか
あとニコルくんの防バフ消すために天女あきさ連れてったら全く消せなくて真顔になったわ 確かチャットやってるチームあるってここで見たけど
やり取り出来るガチチームなら1体毎の担当決めて
特化した方がラクだろなぁ。5体専用のデッキ用意は
むりだろうし。 1ボス沈黙掛かってても裂傷と防デバフ入れてくるな、基本ルールくらい守れや チーム報酬上位はもっと優遇してもいいんじゃないのか
1から50までがいっしょとは リダ「模擬戦の数字出してください」
A「40万」
B「35万」
C「50万」
(中略)
リダ「残り30万なのでBさんお願いします」
B「はい」
ガチチームだとこういう類の
面倒くさいことしなきゃいけなさそう つーかデッキからBFデッキ弄れねぇじゃん、クソゲか?( ´・ω・`) >>853
3デッキとも50万超えられるんか
ガチプレイヤー怖いw >>841
クォーツ 150x10 1500
URかけら 150x10 1500
SRチケット 300x5 1500
計4500じゃね?どういう計算? 対魔忍RPGなんていつになってもイベント微妙だったしマジカミ大分いいわ 50位以内のチーム見ても無言とかまったりとかログボ用とかそんなんばっかで草 >>852
プリコネがそうだったからな
リタマラできた時はみんなで3時間くらいスコア更新ゲーしてたぞ
1戦でな >>851
サクラがいるゲームで一位優遇してもなぁ 60年ジェル受け取った無課金「もっと上位を優遇しろ! 俺がつまらないだろ」 >>855
デッキで作ってからBF側でコピーするくらいだな
本戦前にデッキ弄って現在HP状況確認しようと戻るとまた弄る羽目になんのほんとめんどくさい 自分含めて4人しか殴ってないぞ
こんな感じだったら移籍しないとダメか スレチー圧倒的やな
流石普段から張り付いてスレオンしてるだけのことはある サンタいろはというより免疫ほんまクソ
免疫バフは1ターンまでにして、それ以上は抵抗アップにしろや
デバフかからないとサバトがダルすぎる しかしダメージだけじゃなくて使ったパーティまで表示されるんか 先は長い(はず…だよね?)んだし
慌ててギスったチームに入る必要ないな 強化糸いくらなんでもバラマキ過ぎじゃね?って思ったが、
これからはサバト用と無尽&ブラックファイブ用にRドレスを2種類用意せにゃならんのか
トホホ もうボスクラスのなんでも無効積み過ぎはやめてくれよ
戦い方強制はチャレだけでいい >>869
何が酷いか分からん、チームメンバーが良いダメ出したらそれ参考にすりゃいいだろ?
見られて困るようなチームならお前がそのチームに合ってないだけになるんだ 免疫とかバリアで対処するより物理でぶん殴った方がマシっていうな
嫌がらせにしかなってないわ >>818
探してるんだがうさぎしか見当たらん
うさぎ使っても対して火力になってないのが泣ける
ガチに宝珠つければ結構いけるもんなんかな
誰かエロい人ニコル対策キャラ教えて そら完凸してない雑魚を炙り出す為だろうな
「うわ、こいつ資産無いな。チームのお荷物」 レイド来たし丁度いいからEvo蒼から19蒼に更新しようとスキル上げしたらこれだよ・・・
ザッケンナコラー
https://i.imgur.com/1HjRDVn.png これ相手ミリ残りを使用しないドレスで倒して
持ち越し戦で使わないって作戦とれる? >>869
ギスったってのも人によって思ってるの違うだろうしなー
自分はとりあえず毎日1回は殴って欲しい派 うさぎシリーズだとオナリンが火力高いんだっけ
スキルマする余裕なんてないけど 最初の2匹は2パンで終らせないとなんか申し訳ないよな >>879
無尽でも使えるから上げといても損はないぞ 敵がメロディの時にニコール模擬ってたんだが
模擬終わったらメロディも終わってて何故かニコール本戦やったことになっとる
俺絶対に模擬戦選んでた自信あるんだがマジで勘違いか?
模擬戦中に本戦になったら模擬が本選になるバグねーか 124は的だしアシュリーもちょっとうざい程度だけどニコルだけは触りたくねえ 持ち越し戦2回、3デッキ12ドレスで
スタミナ消費1で3体のボスと戦ったけど
使用済みになったのは最後に戦った4ドレスのみだった
持ち越し前の使用ドレスは使用済みにならない仕様だね >>872
戦術をガチガチに指定するクエストうんざりするわな。
恣意的な敵はもういいから、サバトランカーの過去の防衛デッキと対戦するイベントとか欲しいわ。
6月のデータだったらサバト1位でも余裕でボコれる!的な楽しみが欲しい。 睡眠!スタン!凍結!ゲージダウン!
痔「はい恒例のそれね。その戦法見飽きたからNG!w」
裂傷!
痔「はいボスのHP高くて効果テキメンだからそれダメ!w」
回復妨害!バフ妨害!烙印!混乱!
痔「んー、ボスの性能的に痛くも痒くもないから良し!w」 他の敵知らずニコール殴って案の定クソゲーだと思ったんだが他のはもうちょい弱いのか?それでも面倒なのは変わらなさそうだけど 模擬戦やってデッキ整えてる間に倒されてる
みんなスマン グラブルとかも一番うっとおしいのはチームイベなのになぜどのソシャゲもやってしまうのか
FGO見習えよ 火力特化のパーティーどうやれば作れるの?やっぱバフしないとダメかな? 1対1対ボス相手にデッキ考えるのクソめんどくせえ
おまけに制限付きやし全部無尽くんにしろや無能 >>897
色々入れ変えてるんだけどそんなに変わらないのよ
サブメンバーが悪いのかよくわかんない エロゲ何だから、一周目クリアしたら陵辱エロシーン欲しい。 ギスってんなぁ
偶々拾ってもらったチームが70位だったから、滅茶苦茶幸運だったのか 1周で陵辱エロあったら文句は減ったなぁ
センス0のくせに余計な開発して何やっているんだ >>857 ただの掲載間違いじゃい!
エロはあった方がいいけど、せめてストーリをつけられないのか これせめてオート強制だったら、今回クソムーブだったからダメ出なかったわーってことに出来なくもないのに逃げ道ねぇな( ´・ω・`) ニコール
デバフ押し付けてくるし、ミスが多くてクッソ不快
そしてターン制限のせいで撃破の楽しみもない
ツンマンネーんだが? スタンくらって模擬戦の半分のダメージしかでないとか
やってらんねぇな >>907
僕はあかさんとのオネショタが見たいので見せてください! ニコールが一番ダメージ稼ぐのキツイな
他のボスに与えるダメの半分〜3分の2ぐらいになる >>913
ターン消費してないなら
次のボスに持ち越せるんだし
戦ったことになってても問題なくね? 初日結成からのチームに愛着あったけど7人しかいないからしんどいな
全然新規入らないし抜けたくなってきた ニコルは火力マシマシにしてても全体スタンで手数減ってダメージ出ない
免疫役なんか対策とろうとすると火力役が減ってダメージ出ない
名前もクソブス藤田ニコルみたいでイメージ悪い というか現行ボス以外を模擬ってるから本戦自体を選べないから間違えようがないしこのバグは確定で起きると思うんだ
>>915
チーム検索がゴミ過ぎるから人数増えるかどうかはマスターが勧誘するかどうかに掛かってる
増えないという事はそういう事 模擬戦は使用済みドレス使えるからバグが本当に起こるなら同じパーティで3戦とかいけるのでは? >>915
俺があえて悪役になってやる「そのチーム捨てろ」
ギスギスしても報酬が無きゃ実際やってやれないだろ
使えない奴はここでお別れの時期が来たんだ。同情なんてするな
他人が4000ジュエルを美味しそうに受け取るのをお前は眺めるだけで終わるぞ また恋の不正利用が起こるのか
冬のBAN祭りで冷え冷えになるな チーム実装してすぐに3日以上が10人弱居てこりゃ駄目だと思ってたんだけどいつのまにか3日以上が2人に減ってる
配属日数見るに人員の入れ替えは1回も無いはずなんだけどいつのまに戻ってきたのやら >>922
毎日やることを多いな
平日はデイリーこなすだけで終わりそうだわ >>918
あーそうか到達してないと本選選択出来なかったな
やはりテストプレイしてなかったか
ってかスレチームワンツーで草 上の方にスレチームっぽいのいくつかあるけど全部で6つくらいあるんだっけ 持ち越し戦で別ドレス使ったら最初に使ってたドレスってどうなるんだ? >>927
トナカイセイラが寂しそうな目でこちらを見ている 毎日4体倒せば報酬全部取れるし人数いるチームなら数人は廃人いるだろうしヌルイベな気がしてきた >>931
今みたけど攻撃バフないんやが( ´・ω・`) >>934
5枚砕けばEvo1枚
メダルが100枚手元にあるなら
4枚砕いて観賞用に1枚保存可能 >>936
あーそういうことか
イベ産ドレスは砕かない主義なんや( ´・ω・`) アシュリー面倒臭い性能してるんだが誰連れていったらいいんだ
1周目なのに普通に落ちるやつ出る なんだかんだでスレの勢い結構出てるやん
てかランキング見たらこんなにチームあったんかい、てくらいゾロゾロ出てきて草
基本チーム所属しちゃうとサブ垢でもない限り他所の事情わからん仕様だからなー… システム更新の不具合か?
今まではニンフで前回選択してたデッキが表示されてたのに、
毎回一番上のデッキに表示が戻されちまってる。
気付かずにサバト用ので周回してたら死んでたわ。 >>938、939
1日毎にリセットかと思ってたわ、挨拶チームじゃ無理ゲーだな 残り挑戦回数0で>>918はやっぱり無理だったわww
>>945
お知らせにあるで >>944
一人チーム最高やで
自動承認offにしておくだけでいい 新しいスレチームを作りたい奴居ないか?
シルバー☆3からゴールド☆1層の人間何だが… >>948
ほんとだ、サンクス
お詫びのスタミナドリンクはよ >>949
前に一回作ってみたけどデイリーの項目増えたからすぐ消したは >>951
た、たまたまカーミットが瀕死だったからメロディーの模擬戦をずっとしてただけだし!
>>950
その前に新しい次スレチーム頼む >>950
週末ゴールドマンだが人確保できたら入るよ >>955
おつのすけ
タイムリーなチーム戦関連かな…とは思うものの何分始まったばかりで具体案はない… 皆今までオートだろうしオートスタートに気をつけるぐらいか? 妙なこと思いついたんだが、
BFスタミナ消化→当日脱退→翌日加入→BFスタミナ消化→...と繰り返せば、
無限に一周目の報酬が貰えるんじゃないか?
事前に捨て垢で大量のチームを作っておいて、14日間毎日移籍すればどうなるんだろうか? >>955
おつのすけ
万年シルバーおじさんだけど今のデイリー消化チームの今日の参加具合で移動するよ >>963
集団で移動すれば、やばいことにならんか? >>960
おっとマジカミ上手い人来ちゃったかー?
出来るか対策されてて出来ないかのどちらかだろうけど
これだけ実装に時間かけててそこ潰せてなかったらモノホンの無能集団だな…という気はする
たぶん今後緊急メンテ入るかどうかでわかる 報酬全部取るには2週間で29周
24人フル稼働で一日72回殴れるから7.2回で1匹撃破し続ければいけるな! 殴る権利移動で復活するなら小人数チームは開き直ってそれアリだな >>967
二周目以降の撃破ポイントが20(暫定)だし、仮に順位報酬は最高でも1200Pやぞ。
しかも一定周回で敵も強化されるわけや。 進めば進むほど強くなるエネミー
進めば進むほどしょぼくなる報酬
やる気なくなるね >>960
運営が対策してるかは分からんけど、一度取得した報酬を二度目は取得できないようにすれば簡単に終わる話やな。 24人で民族大移動すれば毎日3週x14日とかいけるかもだが、それで増えるTPは1万あるかどうか
毛玉10=TP200だから
石4000を捨てて毛玉500個+スキル素材+2000個くらい
24人で大縄跳び2週間してこんなもん貰うなら普通に3凸しろよってなるぞw 週末ならともかく平日にこんなの真面目にやってる時間ねえよ まだ無尽14とかバベルノーマル攻略中とかだぞ俺
クソ雑魚の居場所がウチのチームにあるのか
ログインすんのがこわいぞw 石貰えんし旨くないやん
と思ったけど1周目アシュリーで結構石貰えてた気もする
まあ俺はやらんけど とりあえず凍結されておkな捨て垢作って、大移動作戦が有効なのか検証してみるわ >>976
プリコネ風に行くなら大変なのは最初の2日くらい
そこでどの敵にどの編成が有効かログや会話で分かるから、自分の手持ちに合った敵を殴るだけ
そこだけ編成組む楽しみ方が出来るなら上位報酬、それすら我慢できないなら下位で適当凸なり未凸なりお好きに
もともと編成組むのが好きな奴がやるゲーム仕様(とそれを阻害する運営)だから
編成考えるのが面倒って奴にはそもそも向いてないのはさすがに誰でも分かるはず 1週目が2週目の5倍貰えるから、アシュリーまで丁度倒せるくらいの人数でチーム移動繰り返したほうが美味しいんじゃないかコレ >>984
そんな事繰り返してたら
行き場所がなくなりそうだけどな 点数的にもう3周目行ってるチームけっこうあるけど報酬は2周目と同じなんかな >>982
編成制限多いし編成弄る作業自体が面倒だしプリコネの五倍以上面倒だわ
ゲームの好みじゃなくて単純に出来が悪い >>984
初回かどうかのフラグが個人にあったりしたらチームスコアリセットするだけの悲惨な結末になるから試すのはかなり勇気要るな!
試す集団いたらマジ尊敬できる
てか痔は有能デバッガー集団としてチームごと抱え込んでほしい 防御デバフつけたらカウンター&デバフ解除で即座に剥がされて草も生えん あれ、これ手動で出来るの?
無尽くんのノリでオートのままやっちゃったわ でもルール的に運営も期間中に抜けたり入ったりはある程度想定内っぽいから冷静に考えるとそこ対策してないとは一寸考えにくいな
ウチのゆるチームやはり普通に50内入れそうな戦力あったから自分で試す気はサラサラ無い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 43分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。