【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part332 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>800 無理なら安価指定
>>800です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575581311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ楽曲組み合わせ一覧
T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ なぁ音楽堂なんで休んでるんだ?さっと開けろよ・・・武器強化できねぇだろ 今後もこんなイベだとして回復薬使わないでイベスルーして何を楽しむんだ
イベを走れ いちおつ
マップ勲章の時間制限がきつすぎるから攻撃特化以外価値が無い
ちゃんとテストプレイしてんのかよ梨木ぃ 前スレでドルフィンの話してたから気づいたけど
俺のドルフィンどこいった?引継ぎキャラなんか少ないなと思ったけど気のせいじゃなかったわ梨木? >>1おつー
遠征報告でまとめてやると99999落ちするんだけど
これ獲得アイテムもらえてるよね? >>6
キャラカンスト育成とかしてたらまず防御系が必要性がまだまるでないってのもあるからな
防御系キャラとか被ダメ1桁とかばっかだし
運動会とかあるから攻撃特化優先のが大事だが、攻撃系の奴に限ってなかなか凸らないんだよな
専用武器すらねえ無凸じゃさすがにつかいものならねえ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 運動会30秒で4300位くらいだったのだが。
運営垢入ってのは気のせいか? ひたすらメインクエスト進めてるけど、道中の宝箱からアーニャばかり出るのなんなの?
この子だけどんどん凸してくんだけど、ちゃんと宝箱の中身設定してるのか? ストーリーでレベルバンバンあがるとこの強気イベントスタミナもわからんでもないなぁ… いちおつ
旧イベ金でもコルノちゃんはいいぞ弓だから攻撃力アップ
後はリップマイベーア
この子の装備は攻撃と演奏力だから有望 開始一日のキャラでも20秒だったから
前世組だと大体一桁だろう 玉5の旋律を何故か戦闘開始直後に使うんだけど何なんだろうな イベキャラ10回しか交換出来ないけど40凸したい人居たらどうすんだよ
汎用30枚集めろってか 自分が適当に編成してるだけだからってのもあるだろうけどそれでもそんなにユーザーいるのか?とは思う 星あげるとスキルのレベルが1からになるから再度覚醒してあげるまでちょっと弱くなるから罠かもしらん >>23
行進曲かアイネ・クライネつかうと道中は早めに終わるぞ >>22
イベント詳細見ればわかるが
演奏会で直接ユニットくれる奴がいる >>19
前世民はコルノを助っ人で使って欲しいけど、野良で全然見つからない悲しみ
つーかほとんどのユーザーが☆5(助っ人)が強いと思ってるソシャゲ脳って怖い
梨木のせいだけど 取り敢えずイベ無視してストーリー2章コンプできるくらいまでストーリー周回キャラ強化+指揮者レベル上げが最優先だな このマラソン仕様で今後もイベントはいくとしたらガンガン石割り用の課金しないとだめで辛いな
今は石大量にあるけどそのうちガチャなりスタミナ回復でなくなっていくしなー
あとアンゲリカちゃんのトライアングルならす勝利モーションがなくなって悲しい >>24
かなり罠よ。
ステータスは同じだが、レアUP後の覚醒後の成長も最初の10凸中に比べるとあまり伸びないし・・・レベルマ増加も+1づつに減るし
サブバック演奏者に配置するならなおさら。アレ、演奏魔法のレベルを示す「♪」(音符)数もかなり影響するらしいから・・・
レア上げはもう9人か12人くらいかまで集まるまでは上げずに温存のがいい気がする >>16
低レア凸してレアリティ上限突破を試させてやろうという優しさだよ
なお上限突破後は覚醒時の必要素材枠が3個になっている恐怖 配布はある程度あるからガチャガン無視すればどうにかなるだろう ストーリーさっさと進めてランク上げないとスタミナ上限的に損だと思う >>28
技譜合成してたせいで引き継ぎの補填減らされて凸中途半端だから出すの恥ずかしいわ 音楽堂休みなの俺だけじゃないよな?音楽堂って夜しか開放されんのかね ファウストの進化素材ってなんで倫理を要求してくるんだ? 旋律はレアリティが違っても説明文が同じなら同効果ってことでいいのかな
青☆5英雄Lv1と紫☆2越天楽Lv5がどちらも「楽団員全員の攻撃力UP」だけど違いがわからない
コストは前者が7で後者が3だからむしろ後者の方が強いのか イベントは修正入るまで放置の方がいいな
入るかわからんが
楽器のドロップくそすぎてスタミナ無駄になる >>39
育成してたら補填減るのホント謎
前世を楽しんでたやつは負け組 遠征になげまくってるわ
俺は好きなようにやることにした てかツリーが一番やべぇな
取り返しのつかない要素やし
いつかは振り治せるんやろうか >>42
強化成功すると効果のところがかなりとか接頭辞がつくんだ
普通に見たらただのアップのままだが ・BGMが変なところで切れて不自然なループになる
・☆3クリアを逃したまま先へ進むと1周終わるまで再挑戦出来なくなる
・シンフォニアツリーの解放順を間違えると取り返しがつかない
・覚醒でもらえる専用武器の性能格差が異常に大きい
・覚醒で装備所持数がすぐ一杯になってしまう割に装備枠が狭い
・スタミナ回復がランクアップと石消費だけの割にスタミナ要求量が厳しい
・編成が足枷になる仕様
・事前100連詐欺
・時計が少しずれるとプレイ不能になる
・召喚演出で玉が出る前の赤変化に意味がない
・前世からの引継ぎ内容の不整合(一部キャラの消失、使用分の☆4(現☆5)技譜が補填対象外など)
こうして見ると結構いろいろあるな >>48
thx
でももってないわおぼえとく
というかまだ序盤だからか低レアばっかだなまだ ☆5を前線に並べながら1部でバトルしてて、これ微妙かなーと眺めてたら
ボス戦後でクソワロタwwww
世界観変わりすぎだろw これは主人公側が悪でしたというオチか?
メンデルスゾーンちゃんのしらじらしいナビを見る目がかわるわー
ちんこおっきしたけど >>50
今朝からかわからんがメインは☆3もどってクリアしたぞ レアリティ上げると1凸3枚要求されてワロス
ピックガチャのメダルでキャラ交換する人用の仕様だなw 糞イベすぎる
イベキャラ10体取れる奴いないだろこれ BGMループはバグとかじゃなくて明らかに手抜きだろ
ってか前世ではそういうのなかったのにどうなってるんだよw リザルトのドロップアイテム出るとこで
アイテムの枠の左上に小さいアイコンでるのと出ないのがあるのはなんで?二重になってるよな 無償石で引くピックアップも罠だよな
シンバメダル交換所でシンフォニアメダルに交換出来ればマシだったのに >>57
取れるかもしれないが取らないやつが大半だろうな
専用武器も防御型だから必須でもない >>10
プレゼントボックスに入ってないってことは・・・ >・スタミナ回復がランクアップと石消費だけの割にスタミナ要求量が厳しい
厳しいってレベルじゃねーぞ
イベ完走するだけでも数千円単位で割らんといかんぞこれ
>・時計が少しずれるとプレイ不能になる
秒単位のズレでも99999エラー出るしほんとに時計の問題か?
なんか根本的にコードがおかしい気がするわ こんな短期間にイベント2つって頭おかしいだろwww もしかしてこの運営とんでもないゲリ便運営なんじゃない? >>49
そういえばダメージ与えるタイプの旋律は変化してた気がするけど今見たら文章が同じになってるな
>>50,53
たぶんメインクエは好きなステージをやり直せる仕様でイベントクエは各章毎に一方通行なんだと思う ☆5でも寝室1つと2つのがあるのか
ハーディンガちゃん一つしかない…ええ乳してんのに このラッシュも開始延期したしわ寄せで本来クリスマスまでにやってたイベントを詰め込んでるだけだったりするんじゃ
自分たちの都合だけをユーザーにつきつけてユーザーに尻拭いさせようとして楽しませようとはみじんも思ってないよなこれ >>55
☆4でLv70くらいのヴァニー借りたらゴミダメだった
やっぱ助っ人は無装備なんだな イベキツすぎるよな
ステージ6を一周するだけでスタミナ210使うのに楽器のドロップすら運ゲーとか糞すぎる
てかイベ演奏会の観客増えないんだけどこれ舞台に居るキャラ入手してレベルあげないと増えないのか? かんぱにでもライザコラボっていう糞面倒なイベントと異世界っていう糞面倒なイベント重ねて文句言われてたが、梨木はユーザーの負担考えないからなw イベントやってたけどレリクス開放させといたほうが良さげかな 更なるクオリティアップの為にもう一年かけるべきだったな >>71
フレ見ると完凸で5万弱になるっぽいぞ頑張れ 早めに過疎りそうなバランスだけどフルスペックの集金装置搭載してるし続きそう >>79
ゲームの完成度も酷いもんだけど運営の方針がもう無能レベル
1年かけてもクオリティアップじゃなくて発酵するだけかなと なんじゃこりゃ2周回目も最初から回らないと行けないのか ああああああああああああああああああああ!
せっかく5しぇんえんも課金したのに!
クロアちゃんもらえるの30日後ぢゃないか!
ふざけるな!ふざけるな!!ふざけるな!!!あぁあぁあああああああ!
あとついでにモニセレのオマケの性能
https://dotup.org/uploda/dotup.org2008889.jpg 天国と地獄maxにしたらスキル威力倍くらい変わったぞ こんなゴミイベじゃ引き継ぎ勢しか続かんだろ
それも石が尽きたら終わり >>75
イベ周回はステージ2が一番効率いいと思うけど スタミナ回復に100も使うとか正気かよ
いらつかせることしかできねーのかこのゲームは イベはプレイヤーレベル上げた前提じゃないとって感じだな
レベル1上がることにスタミナベースが5上がるし
メインの経験値は多いしスタミナ消費がまだましだし
なんつうかサービス2年目のゲームに新規で飛び込んだ感じよな 攻撃より演奏力上げたほうがいいわこれトータルダメージが違いすぎる >>85
士気8で徐々に回復とかよほど壊れなんやろなぁ…(三国志大戦並感) まだレベルアップするからいいけど止まったらもう石割り続けるしかない未来は見えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています