【DMM.R18】デタリキZX part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575506850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デタリウムなあ。もうちょっとUIまともならスタミナ休憩の時にでも触るんだが
コイカツではスタジオも触る民だがあれはちょっと無理
そういう意味でもデタリウム職人さんしゅごいと思う >>368
できる班長はお知らせをちゃんと読む
今回のアプデから変更だよ。事前にアナウンス済 闇Sジャマーのリダ効果は育成進むとかなり強いと思うんだが人気ないな デタリウムはキャラの位置微調整してたらワープして折れた 新眼鏡は覚醒素材目当てで有料のやつ回したら出たから持ってるけど石使ってまで引きにいくかと言われると…って人が多いんじゃないかな 少なくとも俺はその一人 メガネ派の反乱と考えるのが一番違和感が無いでしょう
しかし今後メガネキャラなど出てこないようメガネへの課金は控えなくてはならない デタリウムはメダルもっと出してくれんと何もできん
ハニリウムの裏技が使えるから要領は同じだろ 単発でガチャやったら大砲の娘がきた
しかしこれ、SSRジャマーでも重ならないとSR完凸に劣るのか >>372
操作パネルで操作したり微調整するときは
操作パネルで移動したいときは
画面中央下にある移動と回転で回転表示にする
逆に操作パネルで回転させたいときは画面中央下のボタンで移動にするといいかも
画面の矢印つまんで操作した値と、操作パネルで操作する値が連動してないのが原因だと思うわ なんかこう折角3Dで動くのに静止画を取るためにアレコレするのが和姦ない
カスメとかでもコイカツでもスタジオ系は一切触ってない >>340
タンカーとかいうアホ用語使わないでくれ
頭痛が痛いみたいもんだぞ
>タンカー【たんかー】
>英語ではおそらくTanker。発祥はリネージュII。
>無茶苦茶な英語文の多い韓国製MMOにおいて、その最たる物と言えるアジア独自単語。
>元々MMOでのTankと言う通称はその時点で既に「盾役をする人」と人を指す意味を持っていたのだが、
>おそらくスタッフが英語に明るくなかった為に、更に「〜をする人」とする〜erを追加されて生まれた単語。
>「盾役をする人をする人」と明らかに間違った訳になるのだが、定着しているのか他のMMOでもしばしば見られる。 >>378
操作パネルで微調整した後に矢印使って動かすと操作パネルで動かした分がキャンセルされるのもハニリウムからそのままだわ >>370
ありがとう、まだ5日目だからレベリングキツくなる変更だなー >>380
そらすまんかった。不勉強だったわ。そのものずばりリネII民だったので普通に使ってた 経験値調整にめっちゃ助かったんだけどな救援経験値
BP薬全部使っとけば良かったランク3.4は軽く上がってたな 300は俺も集めたけどそれでも余ったんだよー
次のイベがレイドだってんで手を抜いたのが敗因だ
BP190分残ってるから前のなら*15で2850…なのにこれが190…190!?酷い あぁ先月100と300の受け取って更に追加で100個集めて
翌月の100即座に貰うぞってイキってたのに最初から300要求されて目が点になったな
ちょっと考えればわかる事なのに >>388
よう俺。100先取りこそしなかったが来月も400集めるぞい!とは思ってた 小声(4カ月で1コス完凸できるのってかなり温いよな レイドイベ告知したら薬温存するだろうからその隙に経験値減らすとか卑怯すぐるでしょう
汚いなさすが運営きたない >>380
タンクはキャラクター、タンカーはプレイヤーを指し示す用語として定着してる気がするわ 小声(実際には2wイベではC覚醒配りそうだし2ケ月やぞ 属性は土が一番育ってるのにレイドSで1番ダメ出せないのが水なんだけどあいつどうすればいいの?宣告って異常解除でも消せないよね? 風陽菜なりでガードするか飛んでくる前に短期決戦するかの二択 一回いい数値出せればいいから、ごり押しトライ&エラー つよい風カエデ班長さんフレになってくださいお願いしますだ
でないとパックマンを4桁ダメで猫パンしちゃうん(´・ω・`)
717216385 Sで攻めた名前の人おるなと思ってたら君やったんか
なおリリー使いのため申請はしていない サポ埋まってないじゃねえかそれじゃフレ表示されないぞ
ちゃんとダメ出したら切っとけよな いいもん持ってんだから自力でデタリキ集めてザンマイするだけで5桁になるだろ
リロードすればフレ以外で化け物みたいな奴が現れる事があるからおすすめだよ レベルマスキルでマカアップ持ってるのってバニーすもも以外おる? バニーが全部マカアップなのか
ちなみに効果って重複する? 土しか育ってないから邪魔になると思って外してたんだけど埋めないと表示されないのね・・・ありがとん
サポートには頼りまくり。でも出遅れR50でなかなか強いひと表示されないの(´・ω・`) >>380
私のマイジャマ―みたいなもんやろ
デタリキ用語だぞ 重複するから完凸15枚くらい作ってステージ回ってていいぞ 重複は多分するけどサブコスにする場合は属性一致してないと半減する
水パならすももを11体完凸させすもももももももももももにするべきだろう >>409
バニーすももにもう一人のすももとバニー陽菜サブコスにしたら8.7%になったね
https://i.imgur.com/tyhOiXT.png
10.5にならんのは陽菜が属性違いのせいかもしれんが、8.7%だと馬鹿にならんな >>410
要らないかも知れないが土すももで申請しといた
風S以外なら少なくても6桁いけるはず 重複するなら陽菜も育てるか
サンクス
同キャラ二人目以降は流石にしんどいわw このスレに俺がいれば7桁は堅いぜって至高神はおりゃんのかフレンズになってくれ! >>411
七海って喋るまでは冷徹なクールライバル天才ポジみたいな感じだと思ったらただの脳筋バカだったな 俺のフレに神が居たが
初期の頃何故かセットされてたグランドクロスを嫌ってか切られた悲しい過去がある
Sレイドで久しぶりにそいつを発見したが単発7桁ダメ出してて言葉を失った 私のマイジャマーは七海さんじゃないですからぁ!
マイジャマーはもうそれで一つの単語として受け入れたけど耳で聞くと相変わらずフフってなる BOX6まで来るのはキツくなかったが、さすがにBOX6は割にあうのか?
上限解放素材とかほしいが普通のクエスト廻してた方が良いんだろうか 七海だってバニーの時は普通だから…
同じスキルで同じボイス連打されたら誰でもうざいぞ 美月はほんわかお姉さんだと思っていたら清楚系ビッチやったな
最高すぎやろ そもそもこのゲームに頭いいキャラいたっけ?
見た目だけなら風香がそうっぽいけどメインでも割と空気だからなぁ・・・
基本筋肉で捻じ伏せようとする連中ばかりじゃね 戦闘数稼ぎや色付きN素材集めるのにイベントストーリーやるついで程度なら得かも知れんぞ
一応N素材は交換所でアップグレードできるし
俺ならデタリキ掘り優先するけど 特効てんこ盛りで上級ワンパンで薬一本で10連回せるかどうかってところなので上限突破よりちょい効率悪い気もする
ただお薬とかも埋まってはいるのでその辺考えるとどうかなあってとこ >>425
いってみれば外注と協力しながら不法投棄ゴミを処分する課だからな
こんな部署に送られてくるってことは、まあそれなりの人材なんだよなぁ…… >>420
まじかよ
脳内再生余裕すぎて七海だと思ってた
七海すまんな 中身は基本全部ゴミでは無いからな
自分で新メガネ持っててよっぽど特攻に自信ニキなら箱開けもありだと思う 編成画面見てみろ
装備するのはジャマーじゃなくてマイジャマーだぞ ジャマーは敵だからな
味方は別の呼び方しないとわからん ペル〇ナァッ!!
レタスキーックって実際には何て言ってるのあれ? 風リリーがHP1300くらいしかないから大抵一撃で沈む コスプレに変身するための不思議な魅力を秘めた棒がデタスティックだぞ >>357
もう修正されたけど、衣装の段数が同じキャラは共有できるバグがあった
まだ保存してる人はそのまま残ってる わーいフレ送ってくれたひと感謝
猫パンから犬パンくらいになれるよう精進するにゃん! 猫パンからワンパンだと…?
>>437
そうだったのか!ストーリー全スキップしてたから知らなかったぜ。ありがとー 異世界転生して瑛里ちゃんのおぱんつになりたいっていうのはあるよね その役目は譲ってやるからルイルイのパッドの役は俺な あんまりここで話題にならないけど、和果さんの声がホーム画面と戦闘中で違い過ぎて違和感がある。
戦闘中は切羽詰まっているのか、声が裏返っている感じなんだよね。
それとも、彼女の中の人は叫ぶ系の演技が苦手なのかね。 お前らをまとめて上限素材にしてやる
誰にも履かれず消えていけ でもあの上限素材をどう使ってるのかって事ですよ
女の子たちが履いてるのかも知れんしたべてるのかも知れんし
レインちゃんのおぱんつたべたい ノーマルレイド戦闘中でもイベレイドは殴りに行けるんだな
猫パンマンのためにBP使うぐらいなら膠着したらボランティアに行くことにするか >>445
でもこの能登キャラになりたくても萌えが付きまとってなれませんでした、みたいな声とキャラどっちも嫌いじゃない
キャラ的にも班長設定以外まだ弱い自分にしょんぼりおどおどしてるから演技なのかもしれない
ちょいコミュ障妄想タイプの設定含めて声出すの苦手としてデタスティッくぅ〜↑の裏返りまで演技な逆にすごいな 設定:神奈川支部からやってきた天才少女
実態:スキルすべて体力依存の耐久おばけ 瑛里メインでシナリオ未登場だからなぁ・・・
てか三人しかいない事前キャラの内二人がメイン未登場ってどういうことやねん・・・ そもそもまだチーム2までしかメインストに出てきてないからなぁ
メインストも割と好きだから早い所メンバー出るところまで更新してほしい
ぱんつ回はよかった >>425
カエデ
トリリンガル
班長にソッコー惚れるのはもうデタリキ時空におけるヒトの雌の習性なのでこれを省けば言動も概ねまとも あいつらメインで出てこないと思うよ
七海や陽菜がお出かけなのに対してミーシャの健全1とか捕獲の話だし >>457
百合穴さんの悪口はやめてもらえますか? 何故かこのゲームはエロを見ないでストーリーだけ読んでるわ
なんでだろう この手合いとしては普通にシナリオ面白い部類だと思う
71エピあたり100エロよりよっぽどえちいと思ったりいい話だったりするし 結構生々しい設定多くて意外と楽しいよね
宿直あって激務だとか食ってストレス発散とかエロソシャゲ界にいるくせに人間っぽい行動取る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています