【DMM.R18】デタリキZX part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575506850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 悪い十分なサンプルがあるわけでもないのでカエデ完全体「より」ではなくカエデ完全体「でなくても」に訂正させてくれ
どっちがいい悪いまで決めつけるにはサンプル不足だ 上限解放任務全部コンプしたのにnew消えないのって仕様? レイド、ミリ残ししたまま放置するのやめてくれんかね >>654
美蘭の2桁は発動率30%の防壁のおかげだけど
防3000越え+防御セット30%以上ならカエデも美蘭も650前後しか受けないから余裕なのよね
あえて言うならカエデの般若発動させた方が早く終わるって程度 ようやく7万達成して錬成レべル6に到達したから、そろそろR吸収デタリキ編成から変えていこうと思うんだが
どういった編成がお勧めなんだろうか。
https://gyazo.com/996ea1731fb9f3e2a445944f3ed9e6e7.png
テンプレを見た限りだとAは体力が良さそうなのは何となくわかる >>656
プロ班長から出現する強化素材任務受けてないんじゃね?
デタリキ捜索10ステは、水着ムライ・水着美兎・闇ルカ+αでフルオート周回回れてるゾ >>662
水着ムライって本体(?)いないじゃねーかw もうSRは完凸したコスプレが出てきてるんだけど、余ったSRのやつも分解してしまって大丈夫? すいません先日始めたのですが
序盤はリミット突破素材クエストを周回で大丈夫ですか?
今はリミットの5番目のクエスト(敵戦力5000)を回ってます >>672
上限5が限界ならストーリーハードまで全クリを目指した方がいいかも
ハードクリア後はハード9で吸収Rのデタリキが落ちるからそれスタメンに装備してlv6まで上げたら上限7以上を回れるはず >>661
吸収のセットって4だよね
残りの2枠はセット効果捨てて全部吸収でそめてもいいもんなの?
残りは2枠でセット効果でる攻撃なり体力のほうがよくないか 吸収染めでいいわけないし、Aは体力が良さそうとか言ってる時点で色々勘違いしてるのはわかる ログボや班長クエでガチャ10連でSSRが多い属性一本に絞って
SSRのキャラの好感度を優先してあげつつ
レベル上限解除や覚醒をしながらその属性の総合戦力4万をめざす
プロ班長試験に挑むころには全属性をある程度育てる必要があるので
B級レイドやA級レイドで貰える勲章やドロップコスプレやジャマーで
戦力を整えながら
優先属性の総合戦力7万を目指してS級レイド解放を狙う
その頃になるとデタリキでの強化が必要になるので
上限解放クエとデタリキ堀りの日々が待ってる 吸収はストーリーだけじゃなくてデタリキ捜索のとこでもでる?
体力と攻撃だけやってるけど見たことない 美兎さん待ち受けにしてるときのホーム→任務で
「年末年始の予定だけど… お仕事お仕事」になるの
つらすぎるんだが >>676
大体あってるが最終段階、上限解放とデタリキ掘り。好感度のために時々エクストラだと思う >>677
吸収は防御で落ちる、防リキは会防吸(ハズレ制)と落ちるから重要やぞ >>661
2のテンプレは一番上に付くOP(一番育つOP)のことで、Aは体力しかつかないという意味
BDEはその4種の中からランダムで付く
そのランダムも、セット効果も、その付けるキャラのスキル次第だから自分で考えろとしか言えない
ちな俺ならリリー攻極でカエデ美蘭は防染め >>673
ありがとうございます
ストーリー進めてきます! >>680
防御いらんからスルーしてたけどそっちだったか連想しづらいな >>681
ありがとー
先を行く班長は攻撃とか防御のデタリキもちゃんと使ってるんだな とはいえ体力以外の特化編成はある程度育成終えてからの方がいいと思うけどな 吸収は序盤攻略には神デタリキだから最初は吸収が安定
ある程度手駒が揃ってジャマーやヒーラー等で回復手段が整ってきたら吸収卒業になる
体力参照の一部コスを除いてはある程度以上伸ばしたらそれ以上不要になるのが体力なのでいずれ体力も卒業になる
そのころには攻染め防染め会染めなどそのコスに合わせて色々 凸進んで耐久が上がってくると、直接火力に貢献しない吸収は邪魔になってくる
体力は体力or攻撃%+体力%のスキル持ちに付けてあげるのがいい これ攻デタリキ6個つけたら3セット分の効果えられるの? >>689
yes
体力・攻撃のステ10をひたすら回ってるけど、マジでその二つのデタリキでないよね
4セットのは異様に出るのに・・・ 体と攻は当たり枠デタリキがそれ一種だからストレスたまる
防は当たり枠が3つあるので精神的に楽
速?ああそんな子もいましたっけね(速デタ修正後は多少回るようになるかもだが) 眼鏡と猫にすでに速lv12を6個付けてスタンバイしてるから修正はよ >>674
6枚セットしても追加効果無いんだから2枚で他の効果出した方が得だべ? >>691
体デタは奇襲、攻デタは闘志と痛打も使える >>696
ヒーラー抜いてジャマーで回復するなら便利 奇襲と痛打はまあ使う場合もあるだろうで小当たり認定でもいいが闘志は・・・ 昨日だかスレで教わって試してみたが、属性ブラがある程度揃って銀おぱんつが足りない段階になったら上限10より上限7周回の方が良さげやね
上限10だと属性ブラ率とプライマル率が上がる分銀おぱんつがやや下がって、APが少ない分薬一本でもう一回遊べるドンで銀おぱんつ集めにはやや有利という結論
プライマルも積極的に集めたいなら上限10でというふいんき >>701
エコーに絡まないからダメ出ないのよねぇ ハズレデタリキも一応SSRは残してるけどクソ邪魔になってきた
お前ら全部売ってんの? 属性ジャマーR掘ってたらSRパンツ200くらい貯まってたわ
こいつほんま >>705
良OPなのは一応残して微妙なんは売ってる
Bクリ率速度攻撃体力とかいう神喪失Bあるぞ 金策のためにハズレ売り安定かな
とにかくマカが足りない 周回してたらコスプレ上限になってしまった
1500着近く処理メンドイわ >>709 売る物がある喜びを噛みしめろw
あー マカ足らねマカ足らねマカ足らねマカ足らね・・・ どうしても即金が欲しければジャマー粒子とかをR強化アイテムに1000個ぐらい買えて全部売り続ければ金になるぞ
お勧めはしないが デタリキプロはそろそろマカ余ってきた頃やろな
あー上げるリキ出ねえって そこ踏み越えて全15済みで更に良サブOP狙いで掘り続けてるのがプロ >>707
3まで上げて5枠目確認しようぜ
命中なら上4つが良かろうがゴミ認定する 完全に手放すとお着換え対象から消えるかどうか検証してないのでNも一着だけ残して後は売っている
既に検証済みの班長がいたら教えてくれ >>718
すまんな。喪失Bのために強化代出せるほど財布に余裕がないねん ほんとマジ命中害悪
でも猫の回避とか見ると、そのうち回避率高い敵出てくるんじゃないかと警戒してる
絶対耐性貫通だけじゃない気がするんだよな命中 アプリでオート周回回してるとほぼいつのまにか強制終了してるんだがおま環? 泥版は要求スペック高いのかよくオート落ち報告見るね。うちのヘボスマンホホも落ちるので外ではレイド消化だけしてる 野良で防防命ビルドの千影の人いたんで連れて行ったら強かったぞ
全部ではないが一部コスではそれなりに意味あるパラってことじゃね? 挑発貫通目的だろうからまあ異常主体には必要だとは思う
アタッカーには今のところ不要 アプリは4枠自キャラで埋めて1人も落ちない編成にしたら安定したな
多分キャラの入れ替えで負荷がかかってんだと思うわ まあカエデや千影用の防リキ探してる時にF攻撃引いていらああああんってなるように
アタッカー用の攻撃探してて命中ついてうがあああってなるのは同意 耐性の価値も不明瞭だ
耐性特化にすりゃそれなりに効果はあるんだろうけど現状ゴミに思える カエデ耐性109とかしてあるけど、今のとこ防10で気絶しないくらいしか恩恵感じないな バクス大人気だなみんな次のイベントが風だって予想してんのかね 攻撃防御デタリキ10はようやくオートで回れるようになったけど体力が安定しねー 出現数が多いのは人気じゃなくて不人気であまってるパティーンもあるからなんとも言えない気がする
ぼくはゴルザさん探してるけどいつも少なくて悲しい >>735
オルタさんに謝って!1.2.9で40分経過とか自発者泣くわ ゴルザペロル探してるけど中々
というかペロル自発用の鍵が0になったから土Aもブン回さなきゃいかんのか... 順調に自発狩ってるとそろそろなくなるよね
うちも鍵枯渇してる 昔は火土デーといえば火Aが一瞬で枯れて土Aがダダ余りだった
今は火も土も均等に狩られているのはそういうこと 鍵不足になってくるとダメ7万で自発したやつも即掃除されるからありがてえ 自発は限りある資源だから猫パン自発は許されるよ。猫パン救援はギルティ 需要が後から追いついてきたんだなあ
初めは自発主が半分以上削らないと見向きもされなかったのに SSRジャマーキツイなぁ
光の鳥のやつに挑んだらダメージ3万くらいしか出なかった そら一番最初にS乗り込んだ勢はいわばみんな猫パンな時代だったろうからそうなるのもしゃあない Sレイドで救援入ってから更新数回押せば大体倒せてるのに全然終わらないからまーた寄生か…と思ってダメランキング見たら自分がMaxダメ押し忘れててダメ0だった…。ごめんなさいごめんなさいキツネパンツあげるから許して…。 4〜5人で倒せるようになってくると段々取り合いという形になってきそうでな 吸収についてはヒーラーを誰にしてるかとスキル参照が何かによると思うが
編成にヒーラー二人連れて安定とかやるくらいならルイに吸収アタッカー3人の方がいいでしょ
レイド?闇光パのオートで各属性S30万出るしそれで十分ですし >>745
まだダメ0かよこいつ。削ったレイドでダメ更新とか正気か?と思われてたろうなw >>745
なんだこいついつまで0のままなんだよおらぁん みんなちがうびるどで
いいじゃないか
でたりきだもの 30万程度のレイド1割以下奴は、10人出揃ってもHP残った時追撃入れる義務があるから気をつけろよ レイドボスのHP残り4桁とかで誰か殴ってくれないかなとみんな思ってるのか停滞した時は
猫パンマンが待ち遠しかった 他人の穴埋めるためのレイドガチなんじゃないの?
さぁ俺の分まで殴って殴って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています