【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part335 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575641273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ楽曲組み合わせ一覧
なお演奏してもクエスト達成できない模様なので注意
T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎 てすてす
レイプ的なシーンって味方にもありますか? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 時限クエがもし仕様で毎回リセットだったら月72000石無課金で取れちまうんだ!! >>2
イベントミッション達成できるようになりました パネルミッションEXに超進化ってあるから第3進化のことかな?ってキャラ見たらありそうだから第2進化したら
これ以上進化できませんって出てきて意味が分からんのだが?
http://i.gyazo.com/3ec9d2e353987084f38835a92eabb808.png
どのキャラ使えばパネルミッションEX突破出来るんだよ… ■未解消のクソ仕様リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠と旋律枠が少なすぎる
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・毎回リセットされる上に昇順しかないソート機能
・ステージをリトライしたら助っ人が反映されない
・失敗したら取り返しのつかない育成ツリー
・アプリ版の通信量がキチガイ級 >>8
先に進化の項目で3進化目があるやつを調べろ
ワーグナーだか報酬でもらえるやつは超進化できたはず >>8
出来るキャラと出来ないキャラがいる。格差待ったなし
出来るキャラはクープランとか アプリ1日で6Gとか使ってたわ…
そういや黄金の旋律ってWaveまたいでも攻撃UPとかの効果って残ってるの? >>8
未強化でもできるやつできないやつはここみりゃわかる
☆5でもアンリ・クロア・ユッカぐらいしかできないから好みの低レアでやっときゃいいんでねえの
https://imgur.com/wHW1vaW.jpg >>11
まじかよ知らなかった バグじゃなきゃクソすぎるだろ つうか超進化できる奴とできないやつがいるのはアカンやろw
超進化できない★5とかゴミすぎる
それでも俺はネリーを愛する! 乙
5種武器勲章今日埋めたのにファウスト二人目貰えねえわ
助けて梨木マン 黄金の旋律はWAVEまたいでもバフ残ってたしアイコン複数つくから重ねがけもできそう やっぱ助っ人は装備反映されてないっぽいな
4章になって助っ人だけが死にまくるから自軍だけで進まざるを得ない >>10 >>11 >>14
はーもうなんなんだよぉ!? キャラ重ね全力なのに装備は重ねさありませんは意味がわからん
実装できてなかったバグだろ >>19
前衛に助っ人持ってきてないか
後衛なら前衛に比べてある程度ダメージは減る気がするが 進化でインペリアルジェム消費されるようになっちゃったんか・・・ よりによってなんでそいつ進化させたんだ
好みならええけどw ディソナシキはどうせ先に進めればそのうちミスって勲章落とすからまあ多少落としても気にしないほうが衛生上よい 3章以降進めるのはしばらく様子見てからでも良さそうね ユーザー有利は仕様でユーザー不利はバグ
これが梨木ゲーのルールだ
よく覚えておけ >>24
進化タダだったしとりあえず進化させてるんだろ大半はみんなそうだろ アルベルタコレッリさん武器が攻撃演奏特化じゃん
スキルも単体だし強そう 装備まで重ね強要されたくねえよ…
だが装備手に入りやすいから重ね予定だったのはありそうで困る >>26
いやまあでも戦力ある程度あれば自軍だけでも問題なくオート進行で☆3いける
大体戦力15万弱あればokじゃないかな ディナソ何ちゃらは詰まったら泥☆4集めて強化してねって事だと思ってる >>18
アイコンの存在に気が付かなかった…効果も重なってるのかなあ?
所で4部になると救援が結構落ちるからいっそ無しの方がいいような 前世と同じでなんかまたイベキャラ並べるゲームになりそう
単純なステータスはそこまで変わらんけど装備枠の有無がデカすぎるわ ネクロ半年ぐらいやったけどあれの武器凸に比べればクープラン掘りは余裕 梨木はチートとマクロでガン回ししても実際にそのプレイ動画をアップロードして見せびらかして特定されない限りはBANしないほど仕事しないからね
基本やったもん勝ち
昔のMMOとか好きみたいだから昔のネトゲの無法地帯的な感じでやってるんだろう あれファウストって各章30/30コンプする度にもらえるんじゃないのか
初回だけ? >>28
天カスの時バグ放置してたから使ったらイエローカード()とか抜かしたんで
あれ以来怖くてバグなんて使いたくないよ
天カス運営のゲームは二度とやらん… >>42
俺もそうだと思ってたけど違うんかな
1-2で30/30にしてももらえない 30の次が合計80で貰える
2章で30/30ってのは星がそんだけあるってだけでファウストが貰えるわけじゃない クープラン掘りはどこでやったらええねん?
スタミナ30でも全く落ちんぞ >>38
まずはひたすらメインクエストしながらキャラ強化、平行して出現したら時限クエ
ディナンシア解放したらクリアする
虹のレリクス解放されたらクリアする
あとは石割りながらクープランの周回で良いんじゃね
シャルルのクエストは周回する価値あるのか?
星5凸素材回収するだけでどんだけスタミナ必要になりそうなんだろ >>42
あれは「このエリアの勲章30個集めるとファウストが貰えます」じゃなくて「このエリアの勲章は30個あります」「勲章を集めてファウストを手に入れましょう」なんだ
ミッションのほうに必要勲章は載ってる ガチャやっても戦力なんかならんから石はイベント周回に使った方がいいんだな >>48
完凸させたけどスタ30で掘ったよ
雑魚からも落ちるからそのうち収束して落ちるようになると思う
結局30も割らなかった >>43,45
ああクエの方はあくまでアオリ文句で貰えるのはミッションか
サンクス 30のドロ率バグってるから全然落ちんぞ
10やった方がマシって聞いた >>47
そんな罠があったのか
わかりづらすぎるわ >>52
装備でステの大半をカバーするから凸しやすいイベキャラが強い
その他一部ステの一極型な武器持ちも強い 全部ガチャにすると馬鹿を見るってだけである程度回す分には得だよ
交換あるし星3程度なら被るし >>44
そうだったんかwwwまぁBANされたらやめるだけやしミッションで進化あったからほぼ全員BANされるからやらんだろ >>49
シャルル以外全部回収したけど割とすぐ貯まるよ
しっかり選んで演奏すりゃ平均60くらい落ちるし イベントアイテムが全く落ちない
イベントやらせる気あるのかこの運営?
あほだろ 20とかでも2個落ちるし、30が最適解なのかは分からんな 昨日まとめてやったが消費30のとこなら
3回に1回は落ちるだろ 家のPT防御よりで難易度高いところでも90%ぐらいで済むけど
運動会2桁に行けない DUPEは回収しろと思うけど進化バグとかは俺らデバッガーだし文句言われる筋合いねぇよな
逆に石配布してもらいたいレベル 虹の進化素材全然おちねーな
イベントも渋いし
あれ?このゲーム楽しくない…? 少なくとも30周回でキャラは落ちるし俺はやらん
気が向いた誰か10周回で人柱になってくれ シャルル完全体にしてしまうくそげ愛好家はおらんのか 20と30で回って完凸したけど20の方が体感良く落ちたよ
まぁ10秒ぐらい早く回れたから同じぐらいだったんだろうが なんかおかしいと思ってたけどこれバトルスピード通常にしないと黄金の旋律で
ダメージはいらないみたい
2倍から変えただけで体育祭一気にタイム減ったぞ 相変わらず曲ループ雑やな
音楽題材にしてるならそのへんも意識して イベントはアイテムが出ないだけじゃなくて
その後に演奏してもメダルが運ゲーという二重のストレス要素
これテストプレイした時に疑問に思わなかったんかね?
常時最高報酬が貰えるバグ修正前でテストしてたんじゃ・・・? 序盤の立ち回りってどうすればいいん?
遠征解放までは行けたけどイベント攻略が辛くなってきた
曜日クエの初級で経験素材貯め→同中級回せるくらいまで鍛える→イベント周回とか?
他のゲームみたいに強化クエが経験素材以外も落ちるからなんか効率悪く思える >>80
ランクいくつ?
ランク20くらいまではひたすらストーリーだけやるのがいいよ
イベントとか曜日クエは手付けなくていい >>79
100%ドロップMAXデータでやっただけなのはまるわかりだよ調整が >>80
いや2章クリアを目指せ。経験値素材は勝手に集まる >>16
前世で第二進化と第二寝室の絵が未納入だったメンツだな フランシス周回はけっこう確率偏るね
10の周回で100まで上げたけど、出るときは3,4連続で出るけど、出ないときはずっと出ない 30で全然落ちなくなって25に切り替えたらいきなり落ちたから25教に入信します パーティ編成ってコンバットは同属&レアリティ優先、オーケストラは黄金の旋律優先でok? 勲章リセットについては
各曜日各時間ごとにクエストが独立しているだけで、
1週間後に見るとクエストコンプリートになっているっぽい >>77
30のとこ回ってたけど25の方が良いのか? すたみな回復も石だし凸ゲーだし石なんて10万あっても何の足しにもならなき 虹楽譜前作フルでつかってただけに、とっておくと補填あるの知ってショック ワイも99999エラー出まくるわ
昨日全くなかったのに とりあえず2--3-10までやってレリクス開放とファウスト周り
個人的にスタミナ160位まではストーリーでレベル上げた方がいいかも アプリの通信とかはもうどうにもならんならんだろうな ずっとストーリーでいいの?
推奨戦力がきつくなってきたから少し曜日回してたわ なんとなく解って来た
スキル複数攻撃持ちは道中対策で演奏重視にして単体はボスと通常手数重視で攻撃素早さ降りだな
ダメージレートは高演奏複数攻撃有利だし 2-3-10 強力な装備が掘れるようになる(1日1回制限)
ここまでは絶対にやっておいた方がいい
ファウストに確定で1周目に貰える武器を最大強化して付けるだけでかなり強くなる やっぱりボス遠征表記だけバグってて勝った分は報酬プレボに突っ込まれてるな
ボス戦の報酬は全員勝てば達成度の報酬が倍もらえるってことで良さそうだな 遠征出てこいやああああ
結構おいしいだけに遠征部隊を遊ばせておくのが勿体ない 土日だから動きあるのは月曜だろうな
不具合直せる技術あるか知らんが シンフォニアボードの最適解のまとめサイトあったら教えてください 前スレでハードで助っ人が落ちて星落としたとか言ってた人居たけど
戦闘不能者4名以下とかあるし武器種と勘違いしたとか? やろうと思ったけどキャラがいっぱいで身動きが取れん
☆3以下は全部売り払っていいのかね エラー9999はフルオート消してスキルオートにしな
それで出なくなるよ俺は出なくなった >>102
できるとこまででいいと思う
3章からは割としっかりやらなきゃ勲章逃しちゃうから
限界感じるまでやね ラグジュアスが出てくる場所でラグジュアスを倒せると報酬が倍になるみたいだね
倒した分だけ報酬増えるって書かれているけど
2倍までしか見たことないけど3倍とかにもなるんかな? 黄金の旋律部分だけが聞こえなくなってしまった
旋律すると無音のまま数秒流れる。ブラ再起でもダメだ
動作自体に支障は無いけど、なんやこれ ほんと関わった者の性格がよく分かるブラゲでストレス与えることしか考えてねえ
梨木は二度とゲーム開発から出て行け 遠征の出現サイクルが分からん
任意で出せるようにしてくれよ梨木 延期したって言っても
実質運営変わってゲームごとつくりかえてるから新ゲーよ
カンパニのころから何も成長していなかった おまえら大満足で遊んでんのな
前のほうが良かったわこれ >>112
最後の方に上げたいステータスを取るだけ
少し考えたら答えは出る >>112
%アップだから素の数字が高いどころを後回しがたぶん正解 これイベント完走不可能だろ
コイン全く貯まらねえじゃん
頭おかしいんじゃねえの スマホだと音全部消してもBGMだけは強制的に流れる
音楽的テロやめろ 今はまだ盛り上がってるけどユニオン対抗とかの報酬次第では2度死ぬだろうな >>129
慣れてきたらまぁこれもアリかなと思える
確かに最初は前のほうがええわと思った >>129
どこ見たらそう思えんだよ
不満しかねえじゃん
クソだから勢いあるだけだぞ >>134
PCでもなるぞ
一旦F5でもすりゃ消えるけど スタミナ30から25ステに切り替えたら3連続でクープラン落ちたぞ
25教入ります ランキング関連が全て自己満だけで報酬一切なしなら評価する ケルト行進曲の方は大丈夫だが怒りの日だとフルオートにしてると敵にダメージ入らねえな
なんだこのバグ >>136
これ演奏のみ唯一4+4+8が出来るんだよな
1-2%は流石に誤差と呼んでもいいが 戦闘中なんで動くのか
なんというかやかましいし見辛い
いつもの棒立ちスタイルでいいじゃん無駄な独自性を出すな 「英雄戦姫WW」みたいに原作にめちゃくちゃ思い入れがあって、
死ぬときまで絶対やる!っつう熱意はないな
あやかしランブルよりはマシかなって程度でやってるから、
有象無象のDMMゲー同様新作きたら死ぬだろう 前作の虚無ゲーが有象無象のブラゲになって帰ってきた感じ
唯一無二的には前作のが良かったって人が多いんちゃう
一日10分プレイで良かったし ユニオンランキングの報酬はキャラとか限凸素材辺りじゃねーかな
なんかプリコネ意識してるよねこのゲーム >>146
俺はあの騒動で馬鹿らしくなって離れたからしてねえよ >>140
まじかwパソコンだと音出力切ってたから気づかんかった
これ割と不具合まみれな気がするが運営は土日完全にスルーしそうだな >>151
というかプリコネが中華ソシャゲのテンプレートパクってるから、台湾製のガルシンが似るのは仕方ない 編成いじろうとするとエラーで最初から
ストレステストかな ガチャも5%と他ゲーに比べて温く見えても実際は凸数が多すぎるせいで期待値的に大差ない沼だしな
むしろ試行回数少ない間に上がれるリアルラック組を殺してる分より酷い >>153
土日潰すとニート優遇かよって文句言うだろ
全員を満足させることなんて出来ない 絵が劣化したのがきつい
音楽も新曲は期待できないんだろうな (´・ω・`)引継キャラの楽器はもらえないのケチくさいな 新生ではなく新作でコレだったら救いはあったかもしれない >>159
前世はイベントのたびに新曲出るのが楽しみだったけど、多分無理だろうな スタメン5人はとりあえず属性無視で武器種バラバラLv最大5人で今の所困ってないけど
オーケストラ6人って何入れるのがいいんだ >>156
凸数考慮しなくてもピックアップ0.83%で他所の最高レア2%とか3%のピックアップ狙いと似たような確率だから別にヌルくないぞ ここで文句ばかり書き込んでる気持ち悪いカス。お前らどのゲームスレにでも文句言ってるんだろ?本当に気持ち悪い 思ったがこれ☆5はむしろ外れじゃね?w
よほどじゃぶらないと実用性無いだろ、☆4五枚抜きとかした方が嬉しい 大多数が出来てる以上自分の環境に問題があるのでは? 凸できないと弱いせいで他ゲーよりひどいわ
1枚ずつ出ても使えない 同じフルオートでも曜日上級のボスにかかる時間がやけに違うな
てか防御バフ付けすぎじゃね ホーム画面でもっとキャラ動いてたしセリフも豊富だったんだよなあ
ホーム画面のPTちゃんを眺めてるだけで満足だった、あのころ
https://i.imgur.com/MshECuH.jpg やっぱ現状のリトライの仕様クソだな
助っ人自動選択といいつつ実際は連れていけないっていうな 復活したから始めたけど
相変わらずフォニム関係がめんどいな クープ25のほうが明らかに落ちるな…
助っ人はメンツ育ってくると居なくてもまったく問題なくなるから
むしろ居たほうが死なれるデメリットが出てくる 通常スキルオートにしたら確かに99999出なくなったありがとう
というか通常も2倍速もスキル演出くらいしか速度変わらねえじゃねえかなんだこれ 自動選択される助っ人がなぜか弱点属性だったりリストに高レベルいるのに低レベルが選ばれるから面倒 >>167
うちはPCでは99999完全プロックでOPすら見れんが
スマホからならプレイできてるわ
一々設定替えると他に何が起きるかわからんからPCは諦めてる ランク上がると増えるスタミナって5ずついつまで増えるんだろう?
今27だけどそろそろ上げるの面倒くさくなってきたぜ >>83
レリクス開放の2-3以降クリアする必要あるん? 分かる人いたら教えて欲しいんだけど覚醒ってどんどんしても平気なの? 25のが落ちるってまじか脳死で30回ってたわ
パン返して メインは糞エラーだけどシャルルイベントはエラーでないな、いい加減にしろ メイン3章以降も星3は後回しにして指揮者レベル上げついでに進めといた方が良いぞ
何が遠征や他のキーになってるかわからんし銀旋律落ちるから銀上げと金旋律エサ集めに >>180
PC右下で日時と時計の調整から
インターネット時刻をtime.windows.comに設定してみて >>165
マ?PU3%ぐらいはあると思ってたわ
恒常ガチャ別枠で用意してるくせにケチくせーな
このゲームゴミ大量にばら撒いて気前よく見せてるだけで本当に必要なモノは渋ってるし性格の悪さが滲み出てるわ >>183
覚醒すると装備増えるから装備枠増やしたくないなら要相談 クープは最終的に10が一番落ちるってオチになりそうで怖いわw クープ明らかにスタミナ30より25のほうが落ちるという罠
石5回分ぐらい割って気づいた >>189
装備枠が増えるんじゃなくて装備が増えるの? 旋律は適当にやっててもすぐ全部カンストできる、猫とかのレア旋律1枚目の入手だけがネック 張り付いて時限クエやってれば石がどんどん増えていくし、
遠征でカネや素材がどんどん増えていくガバガバゲー
一方でイベントのスタミナ消費はクソ重くてまともにプレイできないクソゲー >>193
スタミナ200くらいで30周回だと3-4割りで1とかザラだけど25だと1割で1-2は出てるわ ギリ10秒切れたけどこれ以上いける気がしねえわ
素早さをアホみたいに上げればいけるのか? そういや30やってて石3000使ったって人と25で1700使ったって人居たっけ >>183
覚醒すればLv上限上がってキャラの装備枠増えて専用装備も最大5個貰える
キャラによっては最大二回レアリティUP出来るけど、レアリティ上がると覚醒時の要求人数増える
★2以下の低レアは今はいらないと思う >>194
覚醒の段階によって枠増えるか装備貰えるか違う >>194
専用装備が5個までもらえる
低レアまで覚醒してるとあっという間にうまる そもそも2-3-10に行くまでが面倒くせえなこれ
100戦でいいのか? >>194
覚醒するとだいたい2回に1回専用装備を持ってくる
当然装備枠は圧迫する
装備枠はキャラの装備スロットのことじゃないぞ >>182
そこでやめてもいいけど、単純にランクが上がるのでどうせならそこまでやったほうが石の消費が減る ☆2重ねた時の装備全部売ってやったわ
今後☆2当たり装備発掘されても全力で下げてやるから覚悟しろよ >>201
ダブったキャラの分の枠を空けたいんだけどそういうことなら☆2以下は売っちゃっていいの? ReReしても拡張は残るガンガン装備枠開けていけ
どうせ100枠じゃ無理 >>209
最早PCの性能差とかでてきそうな領域だな >>212
いややり方があるんだよ
俺も一時期一位取ってたし >>188
レアに割り当てられた率の何割を占めてるとかじゃなく『ピックアップキャラは同レアの他キャラの5倍の確率』的な文言謳ってるから
仮に今後新キャラ追加時に前ピックアップが非ピックアップ枠に来ると分母が増えて基礎数字が落ちていくから5倍のピックアップ率も落ちていくぞ >>168
次からのイベ次第だが覚醒MDZや5チケそこそこ取れたり交換できるから被り進んだ数人なら装備枠3.4の実用範囲まですぐよ
新キャラは…まぁあまり売れなきゃ特効でもつけてきそうだな >>168>>170
ほんとソレな!
完全に主力は意図的に☆5凸アイテム使ったPTをはじめとする☆3・☆4覚醒組状態
そして大量の無凸・1凸の☆5が放置の山にw
https://i.imgur.com/XMqihV3.jpg
https://i.imgur.com/XRQjb2W.jpg ノーマル100連召喚の事はサ終するまでスレオンのネタにされるんだろうな 引継ぎで覚醒させまくったら
装備増えまくってて
枠増やそうとしたらとんでもない数の石を要求されるぼったくりサウンドカフェ 25がガバったというより
後付けでドロ絞ったから周回用の30だけで手落ちしたんじゃね >>67
前スレで運動会で検索かけたけどヒットしなかった >>224
サイコパスにゲーム作らせると常識人のセンスが通用しないから十分あり得るな 昨日やったときは30で結構落ちまくってたけどな
今確認する気にはならんが >>226
960あたりだったと思う
ピーティーで検索かけてみろ >>193
ふと思ったんだけど30の所は想定通りなら確定枠+低確率枠な所を
確定枠のドロップ率オーバーフローして超低確率+低確率枠のクソマズ仕様になってんじゃね?
昔アイギスでそんな不具合あったの思い出したわ
ドロップ率に設定された数値は103だが実際は100が切り捨てられて3として処理されてたとかそんなの 低スタの方が落ちやすいなんて常識的には考えられないよな常識的には・・・ないよな? >>210
いいと思う
低レア限定クエストが出ない限りは余裕出来てからやるもんでしょう 梨木ゲーやってるとくっそヌルいかくっそ絞ってるかの二極だからこいつの辞書にバランス調整というものはない
反省はするのかこれが大体交互に来る(ヌルい→絞る→ヌルい→絞る) クープランとかどうでもいいからシャルルイベのクソさどうにかするほうが急務だろ梨木
新規イベでいい顔しなくてどうすんだよ >>174
今回はフォニム以外もメンドクセェからな
・・・これ戦車コースじゃねぇか? 凸できない最高レアはゴミってこれもうキルドヤですよ
そこにさらにノーマル100連と10凸とツリーって地雷仕込んでるんだから 安いプレゼントだけで進化できたキャラ達が急に高級品を要求し始めたって本当ですか >>229
サンクス
でも緑キャラ殆ど育成してないわ…
これから育成するか
30より明らかに25の方が出るね ノーマル100連の話題は何度でも草生えるから止めて 一気に3ドロ来たあ
30で石割ったやつおりゅ?(10敗) >>238
助っ人のスキル発動するかは知らんが発動するならptは助っ人レンタルでいいと思う
とりあえず開幕ハーモニーチャージ持ちを突っ込むことが肝要
行進曲は当然lv5な >>237
☆5はせめて最初から3枠くらい装備枠あればよかったのに この空白はなんなん?
てか装備は初期状態だと全部表示されないし。
https://i.imgur.com/GtlCjTu.jpg >>236
そういえばクリスマス集金後即夜逃げだったな・・・流石に警戒されてるだろー みんなオートの時は旋律なに使ってる?
防御ダウンがめちゃ強い気がするんだが、オーケストラのレベル上がったら全体攻撃のがいいのかな >>240
俺も完全に染めてるわけじゃないからかなりダメにバラつきあるし旋律一回じゃ落ちないことも多々ある
ただ2連続で撃つようにしてるからだいたい落とせる
適当な属性不一致☆5突っ込むだけでもいいとは思う >>248
普段は天国と地獄の演奏up吹いてる
英雄の攻撃アップとプロムナードの防御デバフも持ってはいるが ディソナンシアは後戻り自由らしい
ちゃんと戻るように出来てるじゃねぇか 25でクープラン落ちすぎだろ
シャルル一人交換の労力と全然ちゃうやん クリティカルアップにしてるけどもしかしてこれ弱い? >>250
低レア消費3の防御ダウンをバラまきまくると敵がどんどん溶けてくんだけど
高レアのが効果高いんかね >>254
手動ならハーモニー貯めて一気にバフ盛りしてスキルクリティカルで大ダメージとか出来ると思うがオートで一曲だけなら吹かないよりマシなくらいじゃね
>>256
強化成功画面だとかなりだとか言葉がつくからレアリティ高いほど効果が高いはず
表示だけミスってんのか戻されてるのかは検証してないから分からん 遠征の出現ランダムにしてるのはアクセス増やしてランキングあげるためか そこまでつまんないとは思わないんだけど
とにかく拘束のそびえ立つクソに付き合いきれる気がしない
未練はあるが早めに撤退するか 誰も強要してないしやりたいときにやりたいだけやれよ 防御downに変えるかー
属性は気にしなくていいんかな これ装備重ねは無いの?
装備枠イッパイで出撃不能になっちゃったから装備売りたいんだけど… いつの間に新生してたんだ、びっくりしたわ
0.5%の壁を超えてPTおじになってたのに、確率10倍って表記見て笑ったわ 4章で装備枠無しは雑魚過ぎて使えんから無凸5より極アーニャの方がマシ
https://i.imgur.com/IzbL6N2.jpg >>262
一応属性一致で威力が上がるらしい
レアリティと凸数(スキルLv)でも威力が上がるらしい
ハーモニーの貯まりやすさは戦闘画面右上にあるチェイン数が多いほど貯まりやすいらしい >>266
ありがとーまともにいじってなかったからちゃんと見てみる エーフィ凸してボードの演奏アップアビリティあげたら魔法がダメージ4万でたわ ダメージは演奏型がやたら高い数値出すけど
本当にレート通りの働きしてんのか全然わからん キャラ育成に終わりがないのが『終わり』
それが『ガールズシンフォニー・アンコール』 始まったら終わってる領域やんけ。ロードのほうが長いだろ ガチャ2000連でPU★4を完凸出来る確率は5割弱か
沼やな 攻型だと敵防高すぎてデバフで与ダメ段違い、演奏技が敵の演奏でダメ変わるのか演奏型で組むなら防気にせず演奏アップ 時限クエで石300とか一瞬で稼げるのに1位で500配られてもな 重ねられる☆4が主力なんだよな?
どこで手に入れるんだ?ガチャ? もう1秒切ってるけどこれあと一週間期間あるんだろ
フレーム単位で争う気か? とりあえずクープラン取ってイベント★5チケット取ったわ
だがまだ一回も進化してない。イベントで進化素材配らんのかー 30を20周して0だったけど
25を10周して3だったね 雑魚指揮者並みの質問で申し訳ないんだけど、ドロップの宝箱って戦績に影響するのかな
復刻周っててベリハ2つめから30秒が切れなくて最後に至ってはクリアがやっとって貧弱戦力だから
どこを回るのがいいのかなと気になったんだ RTAガチ勢も上位だとフレーム単位で争うからやばいぞ すまん 4-6-1でストーリ見終わった後戦闘に入らんのだが、
同じ症状の人いる? クープラン25のほうが確かに落ちるな、完凸オワタ
30で凸8割終わってたけど、もう少し早く知っていれば…… >>298
オートだとキャラスキルより黄金律が優先されるから
トルコワンパン×4+初っ端からスキル撃てる状態のクープ
で行けるはず ワンパン出来るような戦力だったら即座に旋律使えるから等速でやればできないこともなさそ クープラン、10で2回落ちたからポチポチして揃えたわ
確率わからんが高位の方が強化アイテムのドロップが良かったな >>299
やっぱり体力回復に石使いまくってるの? こんな熾烈な戦いを4週間凌ぎ切ってやっとユッカ1体か……使い物になる頃にはサ終しちゃってるね >>297
梨木ってかんぱにだよな?
かんぱに運営って評判微妙だったか気がするんだが…… >>291
スマホでできたけど変なポップアップウィンドが出てきてシナリオがまだだかどうとかいうのが残り続けてたから
その辺が悪さしてるんじゃないかと キャラドロップが金箱ならボス撃破後見えなかったらリロードすればスタ消費無で回れるんじゃね? でも逆に考えれば週1回参加すれば
景品もらえると思えばいいのでは? 25おちるね、30が下げられた感あるわぜんぜん落ちん オトギのレア堀りに慣れちゃったもんだから
もう終わったのかって感じだな 雑魚は旋律で一掃してボスでスキル発動するように演奏力調整してんのかな 今気づいたんだけど最低レア増えてない?
前は銅までだった気がするんだけどどうだったっけ >>317
生前はノーマルガチャから出るのも全キャラ☆2以上だったぞ >>318
丸一週間経過しても時限報酬取れるならバグだろ ボスは魔法でワンパンするから旋律雑魚ワンパンどれだけはやめられるかじゃない >>304
スタミナ回復アイテム無いし石割りまくりだよ
数えてないけど30消費のところは結構ハマりもあったので30回以上石消費していそう >>318
むしろこれぐらい配ってくれないとまともに周回できん >>291
サンクス
ここ見て25回ったら箱のドロップ数が毎回まちまちで把握した
頑張って回るか みんな普通に遊んでるなあ
なんかイベントいこうとすると読み込みから進まないんだけどやっぱりおま環か…ほんとなんなん… >>318
もしこれが潰れたら即引退で荒らしになるわw 少なくともシナリオで詰まるまでは楽しめるよ
3章途中あたりから徐々に辛いって人出そうではあるけど >>328
低スぺはプレイするなって梨木が言ってた クソ重通信量爆食いアプリのせいで仕事してるやつは出先で時限クエ石取るのも一苦労なんだけど? 梨木ぃボスだけ属性変えるのマジやめろ
しかも道中からお供からボスに合わせると雑魚不利属性になる反対属性
編制間重複不可で混成部隊作りにくいんだよ ユニオンだのランキングだの縛りがひでえな
辞めるしかねえわ あぁボスじゃなくて道中で金箱でたからWAVE2終了時に金箱なかったらリロードでいいわ ちょっとやるだけで100Mくらい消費してたからwifiないと制限いってしまうからなあ >>336
ユニオン対抗ランキング!ご期待ください! ランキングはかなりましな方だと思うよ
ランキングで1日張り付いた人勝ちとか普通にあるからね スマホ自体でやるんじゃなくスマホでリモホした方がパケ的に優しそうな雰囲気がある >>339
取ってつけただけのSP版だからな
実際のプレイはなんも想定してなさそう 開発委託先のたらい回しで梨木の元に転がり込んだのが今年に入ってかららしいので
実際の開発期間は年もかかってないそうだ イベント全部クリアしたけどイベントストーリこれで終わりなの?
エンディング見るのは別に条件が必要? >>342
安心しろじきにそういうのも確実に来るから 時限、演奏会、遠征のコンボで拘束仕様なのが印象悪いな
最近じゃニートもこんな拘束キツいゲームやらんやろ ユニオンミッション達成してない糞ユニオンは対抗ランキング参加資格ないぞ 何かいまいち進め方が分からん
取り敢えずクエストと期間限定イベントやれば良いの? イベント公演で姫様ノリわるいぞ〜wやっぱパリピみたいな音楽じゃないとのってくれないんだな ふるふる→あやらぶ→梨木、と来たイナゴたちは次どうする?
なんか期待してるのあったら教えて 3-7-10道中緑でボスだけ青とか性格悪すぎんだろw >>350
塔が解放されるまでメインを進めてスタミナ上限を広げるのが最優先 >>330
0.49s開幕で打ってあとは0.05sくらいでで一回旋律撃つからだいたい0.49+0.05*3で道中は駆け抜けることになるかな >>350
まず事前ガチャ100連をします
ノーマルガチャ100連だという事実に気付きます
梨木バカじゃねーのやめるわとレスします
ゲームクリアです >>318
スタミナ回復アイテムなしなら当然な配布ペースでしょ ガチャ全然回してないから☆3緑あんまりいなくてトルコ威力上がらん辛い 自動編成した時、☆5が4人以下だった場合
何故か有利属性の☆5が並んで、そこに紛れて弱点属性の奴が一人配属される腐れ仕様があるんだが
最初はそいつの能力だけ高いのかと思ったが、属性変更したら弱点属性の奴も変わってるから違うわ。
他の属性の☆5も余ってるのに、何故欠かさず弱点出すんだよ >>353
次はプリコネもどきのオーブなんちゃらかな、未だに未定だけど…
悪の女幹部は昔のエロゲネクロマだろうから期待はしてない 助っ人って凸数とレベル以外のステータス反映されてない???
装備とかこだわってそうな星4キャラ置いてる人が凄い弱いんだけど
まさか単純にレベルとステの高い虹キャラ置くのが正解? オーブがダメだったら行き先ないな
これも手持ちの寝室見るまではやるけど >>355
有難う
イベント優先しちゃってたわ
>>357
梨木が阿呆なのは知ってる エースだった無凸クラーラがぶっちぎりでクープランに負ける…
クープラン完凸取らんかったら大変な事になるとこだったわ >>288
前世と同レートの500やで
5000の方は所謂詫び石でワンチャンあるかどうかぐらいだろ 3日目入ってそろそろアホでも仕様の酷さに気づく頃合い
wikiはここより荒れてるな ・ステージをリトライしたら助っ人が反映されない
これまじクソなんやが クープラ回ってるやつって指揮者レベルどれぐらいにしてるんだ? 4−6−1に続いて4ー7ー5もPCだと止まったけどスマホで無事通過
そしてやはり解放されていないシナリオですってポップアップウィンドウが出てきて消えない
イベント後のシナリオの上の段が見えないだけど… Lv1のキャラが助っ人とかお前なめてんじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwwww >>366
メイン進めた方が経験値もいいし
レベルごとにスタミナベースが5上昇するしね >>364
正解が何かは知らんがとりあえずストーリー進めてる時に近接助っ人は絶対選ばん ガルシンの助っ人は遊びじゃ置けないからな
助っ人が厳選の対象とか頭梨木すぎる ストーリー進めたら完凸クープラン無凸☆5の3倍火力だしてて草
確かにこれは大変なことになるな 所でメインシナリオのマップに出てくる宝箱アーニャしか出てこないんだけど レリクス3つ目が出ないのはストーリー3章終わってないからかと思ったけどそんなことなかった
単純に実装待ちかぁ 2-3-10って見た感じ普通のステージだけど何処の話? 別なゲームでも装備は反映されてない(仕様)もあるので
高レア高レベルを選んでいる >>267
やっぱアイギスがクリスマスガチャ新作告知だけして突っ込んでこなかったのは梨木からの忖度あったんだろうなぁってw 夏に延長になった時にバグ修正はどうせ後でもやるんだからとっとと出せってレスしたら
バグばかりのゲームなんかやれないし
延長してじっくり直せば言いとか反論してきた奴は息してるかな?
ユーザー環境に出さなきゃ使えるかどうかわかんないんだよ
開発環境でいくらバグ直してもムダムダ 入ってなかったけどユニオンにミッションなんてあるのか
メインのミッションとは違う場所にあるの? 堀終わったから書くけど
クープ堀ボスまで倒して金箱出なかったら更新すればスタミナ減らないしドロップも変わる
石が最小限で済むから時間あるやつはやった方が良いかも 専用装備のが汎用☆4装備よりステ高いからクープランの防御装備5個くらい余分に取っておいていいかもな
まあ紫槍のキャラしか恩恵ないけど >>387
それがマジならディソナンシアでのドロップの厳選もできちゃうのか? >>386
わかってなくてぽちっとしちゃったんだろうなぁ… そもそも助っ人おらへんときあるしなんやこのバグゲーは まだくーぷ掘ってないけど・・・まじなら今のうち行っとくかw >>387
マ?更新ってブラウザの更新でいいんだよな? >>385
ユニオンのページないにミッションがある、ユニオンで演奏会300回とかクエ何回とかウィークリーみたいな感じかな
☆3チケと☆4毎回貰えるっぽいからはいっといたほうがいい 助っ人クープ有利属性相手にかなりHP減らされるし前衛の貸し出しが罠すぎる 裏面もリザルトでボタンおさなきゃ回数へらんよたしか
戦闘後エラー落ちで減ってなかったから >>397
まじかよー放置してたはありがとうスレの入っとけばよかったわw 進化してもアイテムが減らないとかユーザー環境云々のせいなのか? その辺のマップ回る程度なら前衛助っ人でもなんも問題無いけど攻撃やべえとこいくと鼻糞ほじってる間に前衛助っ人がレイプされてるからな ミッション名的にバレンタインイベの最後から二つ目じゃないの 糞100連はdmm全体のイメージダウンにならない?dmmにクレーム入れても効果ないかね? >>400
マジか頑張って明日☆4を10取っておくわ >>401
その100連はいわゆる石ガチャではなくて、ノーマルガチャだぞ… あるわけねーだろ
ノマ100連自体はゴミだが法は勿論問題行為してる訳でもない この不具合の嵐、1回サービスをストップして新生しなおしたほうが良いのではないだろうか 装備枠が基本値も一回あたりの拡張数も足りなさ過ぎる・・・ イベマップホームからしか行けないのなんとかならんのか
癖でクエスト押してしまう 時限クエのお休みクリックしただけでタイトルに飛ばされるのかよ貧弱すぎる >>371
23で回ってるわ
石とか誤差だよ誤差! まあガチャ100連って言われてキャラどころかゴミアイテムでるんだもんな想像の上だよな 失敗でスタミナ徴収するくせにガバッガバじゃん萎えたわ ノーマル100連よりはスタートダッシュと称して高レア入ってない有料限定ガチャ用意したあやかしの方に軍配が上がる 確かに減らない
ハードも厳選出来るならつえーな
まだハード残ってる人試してみて リロードしてまた戻ってくるよりそのまま戦ってたほうが2回くらいできるしリロードはいいかな… >>408
他所も毎日10連ガチャ無料!(ただし友Pガチャ)とか広告出してたし
DMM全体のイメージは変わらんぞ これローカル側でドロップ処理してるって事でアイギスみたいにどうこうできそうじゃね >>427
DMM村はカスってイメージから下がる事はなさそうだな >>187
うおおマジで感謝。
やっとプレイできるようになった どのみち演奏の客を全開放するためにランク30必須だからなあ >>14
今、回し始めたけど14だな
まあ石多少多く消費するだろうけど取らずに後悔するよりましなので そもソシャゲの今ならお得広告なんざ中高生ぐらいしか真に受けんだろ >>434
めっちゃ可愛いよな
欲しいけどガチャ回す気にはならんが ☆5当たっても被りじゃないとすげえガッカリする
こんなの初めてだよ >>439
1体被ったとしてもガッツポーズにはまだ早いぞ 野良助っ人がリンガーばっかりな気がするんだが?
自分の凸リンガーはなかなか硬くて壁役してくれるけど近接助っ人は使いたくないんだが? 出撃時じゃなくてリザルト時にスタミナ消費してるのか >>427
他所もやってるのか。真面目にやってるとこがよい迷惑だな。皆がリタマラはやると更に重くなるな レベル80超えてる星5が助っ人出てくるけど石油王こえー
糞ゲの割に安泰だな! >>443
助っ人リンガーがよそのプレイヤー様から奪った星は数知れず 三日めにしてクソめんどくさいのでもうログインしなくなったわ
ほんとこれどうすんだよ >>434
ロード絵ならMDZさんじゃね
それだけで続けるのは辛すぎるけど リザルトの宝箱が開いた瞬間消えて草
どうなってんだ 最初DMMブラゲの広告って担当がエアプっつーかゲームに興味ないAV広告担当と兼業だったよなぁ
未実装キャラや有料限定キャラを無料で貰える!とかの広告詐欺が平然と行われていた
そこから生み出された99%オナニーまあ僕抜きという奇跡の産物 >>447
そういうことしてる連中って金ない貧乏人も多いだろ
スタダ病だろ 競争要素が入ると必死になる ★2の眼鏡のベトルジーナ先生が
凸しやすくて装備で演奏盛りやすくていいんじゃないかと思った
演奏専にするからツリー方針も決めやすくていいし 途中でドロ見せるのにスタ消費は終了時ってそんな初歩的なやらかし…
いや意図的な仕様か? イベント終わったけど話が途中なんだけどどうなってるんや? 毎日のようにやべえバグが見つかるなあマジで2年間何もしてなかったんだなあ イベントは後半あるんやろ?って終わり方だが
台湾に丸投げしてるから告知すらできないらしい >>460
エピローグが来週メンテで実装されるんじゃね でもこんなゲームでも連日1位だからな
いいゲームにはちゃんとお客さんんが付くんだよ
はいこれでいいだろ梨木はよ石持ってこい 装備いっぱい言われたから枠拡張して余裕作ったのに、また装備いっぱいと言われ出撃できねーぞ
そして、元の枠以下に装備減らしても表示される…詰んだな
ガルシン!おつかれ!!また2年後な 戦闘途中復帰が無いから仕様と言えば仕様なのかね
今のまま開始時に消費になるとリザルト前99999でスタミナ消失されていくだけだし 自分とフレのレベル層が乖離してきたら一旦全部切って集めなおしたほうが良さそうだが
フレ切る画面重いしエラー率高いからすげー時間かかって諦めた、ひでえよ かんぱにをちょっと触った程度だから分からなかったが
梨木というのはこのような輩だったんだな
マジものの詐欺企業テクロスよりはマシと思って喜んでいたが梨木100連詐欺も大概じゃね? >>454
見た目で4ルルーナ選んだが???
専用武器は全て埃かぶってるが >>463
エピローグだけなんかな。ステージ追加の可能性はさすがにないか >>465
属性とかでフィルタかけてない?あれ今表示中の装備の数しか出してないぞ 箱厳選リタマラは旧ネクロ民なら余裕だろうな
あっちは30凸複数やってた人もいたし PTちゃん進化させたら素材取られたんだが?
のこクソバグ早く直して? 30秒勲章失敗したらリロードでやり直せちゃう感じか >>475
進化無消費キャンペーンの時に進化させなった奴おりゅ? ドロップ厳選するタイプのゲームだったのか…
こういうゲームは普通にあるから仕様のままかもしれんな
でもこれ前提だとくそめんどい >>443
緑助っ人は前衛率高すぎるわ・・・
クラウディアとかリップ置いてくれてたらマシな方 星5から強い武器取って、イベントで星4強くするっていうのが基本かね >>469
梨木は露骨なルール違反や不正よりもとにかくマゾいクソ仕様のゴリ押しで押し潰してくるパワータイプだと思う 無料100連は今もwebの宣伝広告に使ってるからな
運営は何とも思ってなさそう ある意味裏技見つけた
普通に覚醒させると6体じゃ覚醒装備5個手に入らないけど
覚醒させたキャラを未覚醒キャラに食わせて・・・の繰り返しすると6体で5個覚醒装備が手に入る!
もちろんキャラは1覚醒が1人残るだけだからキャラを犠牲にして装備が欲しい時だけやるんだぞ! >>447
メインクリアで上限突破4つ手に入るしイベントでも1個手に入るから80台は無課金でいける >>473
上の総枠が119/130とかなんだが、フィルタかけるとそこも変わるのか?
ここ設計したやつ頭悪すぎないか? 武器強化するごとに反応しなくなってリロードしてるんだがなんなん? あの……石500割って30回ってもクープラン2体しか出ないんですが……
これ本当にみんなクープラン40体手に入れてるの? >>468
フレ切ってユニオンメンバー切ってリーダーシップはって頑張ってレイドとランキングやってろや これ最初のうちはガチャ引いてキャラ揃えた方がいい?
単発の星5より重ねた星4の方が強いパティーン? >>484
そういえば装備って取り切ったら終わりかと思い込んでたが
普通に二キャラ目を育成(凸)すりゃ実質無限に手に入るんだな…
装備だけ優秀なキャラは食わせて捨てるの繰り返しが最適解になるんかぁ >>484
富豪の遊びで草
使うつもりなくて覚醒装備だけ取りたいキャラ居たら未覚醒に食わせまくってれば永久に毟れんじゃね マップの箱はさすがにF5無理だな
俺は何をしてるんだ・・ >>480
どうせ他楽団員のは1つしか装備できんぞ
専用武器強いやつを凸るのが強い >>489
再読み込みすればスタミナ消費しない仕様だから
二戦目雑魚戦終了時点で金箱がなし→リロードで最高でも40週で完凸できるぞ F5あるしスタミナ消費最低のとこで周回するのが正解なんだがリアル時間効率ヤバそう これから金箱率上げて、その中にゴミ大量に混ぜてくるんだろうなあ >>496
バグ探しはどんなゲームでも楽しいからハマると延々と試し続けるんよ まあ書いといて何だけど他キャラ専用装備は1個しか装備できないから量産する意味もそんなにないな・・・ >>447
イベやメインの章クリアメダル交換とかで虹MDZ結構手にはいるから助っ人一人だけなら無課金でも余裕だぞ 楽団編成で1に入れたら2に入れられない
クソ仕様どうにかせぇや
何時代のゲームだよ死ね ハードボスの金箱でイベ金ドロップ確認した
これでクープラン以外のイベ金も4日で完凸だな >>505
なるほどバグや仕様を直せないならゴミを混ぜて対処するのか賢いわ スタミナ周りの仕様変更は面倒だからドロップ絞っちゃお!
くらいのことは平気でやりそうだな梨木 属性分けで楽団作るより第一楽団をマップごとに編成する方が自由にメンバー選べるのね リタマラせにゃならんほどドロ率低い時点で正直クソイベだよな
サービス開始最初のイベなのに、どんだけ簡単に報酬取られるのが悔しいんだよっていう 編成されていたら選ばれないしねぇ・・。
かといって編成しないでおくと遠征に言ってしまうかもしれんし
属性ごとに編成持っておくか悩む >>462
台湾か・・・FYじゃねぇだろうな・・・ 消費10も道中で落ちるからリタマラ厳選楽だこりゃw
ボスもギリでリロしたら間に合うな リタマラ前提ならスタミナ消費がやけに高いのも納得がいくな 大型オートマタの動きが変わった・・・で、フリーズ
はぁ〜 クープ完凸程度じゃリタマラなんかクソ面倒なことする必要ないわ
脳死で回れ これだけえぐい重ね要求するんだったら普通に確定ドロでいいのにな シンバがイベントで大活躍って書いてあるけどどこで大活躍なんだ?
シャルルイベは属性同じだしクープランは神秘だし全く関係ないんだが ボスもギリで可能だけど、危ないな。勝ち名乗り上げて少し経ったらもうダメだった
2戦目安定っぽいけど、25でいいのかな 1週間くらい修正されなきゃクープラン2号3号も用意できそうか
てかH-1 2 3のボスドロ☆4全部槍かよw 重くなってる時はオンメンテの証
こりゃあスタミナ周りかドロップあたり修正されるかな? 少しでも石を割らせたいでござる
金払えゴミどもって梨木が言ってた 梨木じゃリセマラ直せそうにないしドロップでレアキャラ系のクエストなくなりそうだなw
全部交換アイテム集めるクエになりそう >>528
だからリタマラを前提とした仕様なんだって >>522
そう言われると戦闘の挙動がまんま九十九姫だな キャラ堀リタマラ画面ガン見って精神的にキツくない? >>537
なんかそんなゲームあったな
刹那で辞めたから何も覚えてないが >>524
期間が設定されてんだからクープもイベだろ
いつか復刻もあるかもしれんけど、今のドロ率で普通にやってたらあと1週間程度で完凸までもってくのは無理 ながらプレイがやりにくくなるから物理的にもキツいぞ >>529
その手の煽り文句ってのはイベントストーリーにメインで登場する程度でも大活躍って言っちゃうもんだろ
なにも戦力的に役立つかどうかは関係ない リタマラでBANされたりしないよね?
ほんとに使っても大丈夫? >>520
俺は各難易度で初回1クープラン確定だと思っていました
100連といい新規切り捨てて既存から搾って戦車する気なんだろうなって (´・ω・`)30全然落ちねえから25やったらぽろぽろ落とし始めてワロタ せっかくの休みにこんなゲームの周回…
俺何やってんだろって気持ちになったわ 大丈夫 BANで息の根止まるのはガルシンのほうだから >>544
スタミナ消費量と泥率見ると
どう考えてもリタマラ込みで適正バランス (´・ω・`)でもクープランちゃんガチャにもいるんだよなあ
(´・ω・`)旧イベ金をガチャにいれるのやめなよ 多分BANされないっていうか
それでBANされると99999エラーで10連続くらい再起動させられた俺が巻き添えで死にかねない
でもリタマラし続けるとそのうち99999エラー食らうようになりそうで多分ハゲるよ むしろBANしてくれ
もうやめたいけど遺産のせいでやめれねぇよ・・・ リタマラはもちろんBANや一時凍結されたケースもあるぞ
ただ、それ以外にもDUPEバグまみれのここには関係あるまい >>543
ネクロは大量に出る玉から虹か赤を見極めてたらしいからな根性スゲーって思ったわ オーケストラ黄金の旋律重視でやっても虹の♪1とか2が優先なんだけど
虹♪には金♪が何個あっても劣るの? キャラ自体がクソ強いならやるけど流石にそこまでやるのは面倒だからいいや 開始演奏ゲージマックスってどうやるだよキャラおりゃんぞ ガチャにもいるってマ…マジでいたわ
わかっててやってんのかそれとも気付いてなくてやったのか クープリタマラできたのか…まあランク上げしたと思えばいいか
(30消費で経験値10から目を背けながら) ガルカフェやってるとLIVE2Dのクオリティの低さに驚く >>556
(´・ω・`)やってたわ懐かしい
(´・ω・`)もうやめたけどただただ苦行だった >>560
他の旧イベや配布もだいたいガチャ入りしてるんだからわかっててやってるに決まってるわ ローカル処理のせいでゲームが死ぬとか前世の城じゃあるまいし、ハハハ・・・ >>562
でもこっちの徒競奏は放置でランキング入りとか多分ないから… マジやん
150しかないスタミナ消費するまでにクープラン3体落ちたわ
25はマジ リタマラできるならクソとか言われてる新イベも・・・
・・・何の箱から何が出るのかわかんねぇな >>566
演奏会もできたりして
女王様だかが金箱くれるまでリロードゲーだな >>568
俺はイベキャラ取って投げたぞよく頑張ったな >>578
パジュノ取るのも大変とかイカれたイベだったな リタマラて金箱落ちるかどうか見てリザルト前に再読込してんのかよw >>582
無凸同士を重ねれば武器はいくらでも回収できるから捨ててOK 2キャラ目重ねても普通に覚醒装備いくらでももらえるしノマガチャで無限に掘れる☆1☆2は全部捨てても問題なさそうだな できるってあったけどあれはボス金以外中身はずれ混ざってるからなあ 低レア攻撃特化武器持ちは遠征用キャラとして使えるか? クープランには前世で世話になったし今後のネタ的にも完凸させたいけど
他のキャラじゃここまで頑張る気は起きんな…… 遠征とか装備関係あんのか?
適当にレベル上げて行かせてるけど問題ないぞ 誰かシャルルの方のウンコクエも攻略法編み出してくれ
お前らならできるって ファウストって1回しかもらえなかったっけ?1-2-10勲章とれなくて再チャレンジでとったのに
ファウスト二人目来ない ファウスト2人目は80勲章だから1−3までクリアしないと取れないよ >>597
(´・ω・`)2人目は80個だぞ
(´・ω・`)ちゃんとミッション見ろ クープランため込まない方がいいわ
14体ボックスに居るあたりでぜんぜん堕ちなくなって食わせたらまたボロボロおちだした バグをなおすとそれ以上の数のバグが新たに発掘されるゲーム 更新でマジでスタミナ消費しなくて笑うわ
ありがたく使わせてもらう >>598
まぁ、来週続けてる保証はねぇからな
今を生きるんだ (´・ω・`)そもそもレアドロップなんてで走らせるからこんなことになる クープランの泥率からみて石2000も使う前に20凸終わるやろ
めんどくさいわ 黄金の旋律の強化って100%以外成功することあるのか?
90%で4回連続失敗してるんだが 前世もクープランだったけどEcしてもクープランなのほんま笑うわ 10凸で終わりかと思ったら実際20凸だからな
やばいだろこのゲーム 事前dupe、進化バグ、リタマラ
フル活用できなかったアホおりゅ? >>604
エラーが多すぎるからスタミナ消費の判断がステージ開始前をクリア後にしたんだろうな クリア済みのレリクスでこれらの報酬を2種類獲得って書いてあったけどメダルしか出なかったな
まぁ台湾ゲーだしね・・・ >>615
20凸って書くとキャラ20枚(+本体)に見えるけど実際40枚だからな
やばいだろこのゲーム 4チケから☆5出たけどnewかぁ…使い物にならんな どうでもいいんだけど だったん人 って略し方は笑うからやめろ >>618
交換レート見ると明らかに誤記だと思うわ
そんな簡単に出る数字じゃないし 100%以外信じるなということをFEやスパロボなどで
学んでこなかったのか? 旧ガルシンもイベキャラがフル装備できて強いって言われてたのに
これそれ以上に虹キャラいらなくないか?
こんなんじゃガチャ回んないじゃん (´・ω・`)F5でスタミナ戻って律義にゲーム内からリタイアするとスタミナ消費するのは笑える てか前世でもリタマラあったよ。途中から出撃にスタミナ消費に変更したけど クープランは20のとこ周回して石1200くらいで完凸できたな 20凸用意されたら20凸しないと負けみたいな気持ちになるプレイヤーの方も大概やばい 思った以上にF5苦痛やな
ちょっとスマホいじったり横目で動画見てたらボス行ってる
勲章とかはいいけどマラソンは無理やな >>622
アイネ・クライネ・ナハトムジークがアイネクになってるのも変だよな 遠征のおまかせもバグってない?
おまかせ押しても無反応だし自分で選ぶ押して最初に5人選択されているのにOK押せないし 2-4-1の勲章条件おかしくね?1分以内とか無理ゲー (´・ω・`)いうても防御マシマシクープランちゃんさえいればレリクスはほぼ余裕でしょ
(´・ω・`)作っておく価値はある
(´・ω・`)このゲームに価値があるかどうかは考えないけど >>634
梨木のゲームはバグやdupeありきでバランス調整されてるから
知ってて使わないのはむしろ失礼に値するぞ ランキングやらユニオン対抗があるから
20凸しないと負けみたいな気持ちになるんじゃなくて実際負ける 討伐時間争うやつ
1位の人、1秒切ってるんやが
これどうしたらこんなに速くなれるんや? ハードでリップ取れるところまで進んでリタマラで完凸させたら最強だな >>637
前世での善行が足りてないんじゃないか? 重ねさえできれば☆5の当たり武器が最強だし
奥義の最終威力も1〜2割程度素が☆5のが高いから
じゃぶじゃぶに抵抗ない人はこんなんでもじゃぶっちまうんだ!! ちょくちょく落ちるのめんどくせえ、ゾンビ前もこんなバグまみれだったん? ランダムドロップだとスタミナ効率おかしいことになるし仕様でしょ >>637
出来てるけどその後ろはずっと1分以内だぞ よく落ちる人はスキルオートにしてるか?
フルオートよりは多少マシになるぞ 遠征表示バグは俺だけじゃなかったか
重いのか時々フリーズするのやめてほしい >>636
バグってるというよりは操作した内容の処理と画面反映に恐ろしく時間が掛かってるだけだと思う
ちなみに画面反映されるまでにどこか画面クリックすると高確率でエラー吐く >>648
そこだけ大型ボスが出てきて1分なので厳しいんだよ
弱点で全員50レベルぐらいあるが1:15くらいだった フルアーマークープランを作れなかったヤツらは置いていく
みたいなバランスになったらそれはそれで最悪だな・・・ >>652
前世の遺産がないなら多少はガチャ回せよ
全員50ってのも低いが >>651
そゆことね
レスポンス全体的におっそいわな >>635
全部最初の4文字なんだろうな・・・もうちょっとなんとかしようと思わなかったのかねこれ (´・ω・`)とりあえず現行イベの方の攻略法だけ早くして
(´・ω・`)あれ取れる気がしない 防御もかなり重要だな
先に進むと攻撃だけだとしんどいわ >>530
F5アタックで回りたいなら
ボス討伐寸前にバトルスピード2倍から標準に戻すといいよ
でドロップ見て金じゃないなら更新 >>652
レベル上げ出来る余裕あるじゃん
装備も吟味したら何とかなるだろ
装備で攻撃力か演奏力上げればいいんよ 25の2戦目でいいと思う
ボスでも金箱落ちたら儲けものってことで 1waveで2つ泥がさっきあったけどクープラン最大何枚抜きできるのかね >>658
ここで言う攻略法なら王女が金箱投げるまでリセマラになるんじゃない? 25クープラン落ちすぎて草
30で使ったスタミナ返してくれ 防御舐めてました、装備で調整して前衛硬くすると安定するし
敵さんも防御上がるとかなりダメージ軽減されてる気がするし
でもそれでもタイムアタック制限あるから火力はなかなか減らせないぜ >>661
ボスの金箱のドロップいいかと思ってwave3までドロップ確認してたけどたいして出ないのでwave2リセマラという結論に達した メイン4章で既に星4数凸レベルマクラスの戦力要求されてるんだが難易度間違ってないか?
確か月毎メイン連続更新あるんだったよな
それにディノ4章とかいったい…
やり込みレベルかと思ってたけどマジでクープラン完凸級必須になるだろ (´・ω・`)タイムアタックと戦闘不能はマジでいらんかったよね
(´・ω・`)特に戦闘不能は助っ人が死んでもダメだしただの嫌がらせ 虹の凸なし、金の凸3前後、銀の10凸、どれが育てたら強いかね
脳死高レアだと素材足りない
てかレアリティより専用武器何個持ってるかが全てかこれ?
虹セレスタより、銀エスクラのほうが4倍近くダメージ与えてワロタ なあ100連チケで回したら最高が星3が数回だけで後は全部星1、2だったんだがこんなもんなのか?
最高レアが星5なんだから星4すら出ないって確率低過ぎね?
事前登録で星5を確保してるけど100連って宣伝目的だけで高レア引かせる気がないってことか? 以前のほうが面白かった
こんな糞ゲーになるとはな… >>672
これだけ糞ドロだと泥アップアビ付き装備やキャラが出そうだな
そうなったらほとんどが辞めそうだが 覚えてもないしやってもないだろどうせ
適当に文句垂れてんじゃねぇぞ やべえ流石にリセマラやっててめちゃ眠くなる
こんなガイジ仕様続くとか冗談だよな >>642
移動と攻撃モーションもカットするのかね?
流石にチート臭く感じるわ (´・ω・`)重ね、時限クエスト、ランキング、ギルド戦、遠征
(´・ω・`)これでもかというぐらいのクソの詰め合わせだからね >>671
いちおう助っ人なしで出撃出来るし
それで戦闘不能無しででクリアできるの確認したぞ
助っ人選択のウィンドだしてウィンド外を適当にクリックすると助っ人消えるぞ >>682
弱点突かれてピンピンしてるのはさすがに草 経験値素材と好感度素材の泥クエを一緒にしたのはさすがに頭梨木だわ >>694
ランキングじゃなくて一定タイム以下で段階的に報酬でいい
一桁台にいるけどこのままだと100位から溢れるのも時間の問題で怖い >>695
クープラン貯まってきたら落ちなくなるとか言う都市伝説 しまったディソナンシア編成にして遠征はさんだら
メインが遠征に行っちまった >>665
俺は雑魚道中1とボス1とクリア報酬で1の最高3だった ラスト4人になってからすげえはまったわ
さすがにこれはたまたまだと思いたいけどw 予期せぬエラー起こりまくってウンコ漏れそうなんだけどなにこれ 25畑枯れてきたら20なんか回って休ませたほうがいいかもな (´・ω・`)わかる
(´・ω・`)クープラン収穫しすぎると土地が痩せてくるから変えたほうがいい 漁場だって取りすぎると取れなくなるし何事もほどほどってことだな 十中八九気のせいだろうけど精神衛生のためにクープラン溜まったらくっつけてるわ 最終waveでプロムナード演奏しまくって防御デバフ重ねると敵すげぇ柔くなる気がするんだがもっといい組み合わせあるかな? >>712
オートだと一気に貯まらない限りは一番少ないの演奏しだすからな
普通に考えたら防御下げるならこっちは攻撃上げるとかだが これに限らずなんで助っ人設定が分かりにくいゲームって多いんだろ
ちゃんとチュートリアルで教えてるゲーム見たことない 確かに落ちなくなった
はーもうリセマラゲーかよ市ねよ梨木 しかしクープラン収穫はボスより雑魚の方が金箱でてるなこれ 遠征にクソ雑魚集団でいかせたら17%で壊滅してて草
一応少しでも鍛えとく必要があるんだな 天然物のほうが味がいいというのは誤解だよ
養殖のほうが餌を理想化できるし、水揚げから市場まで最善の状態を維持しやすい利点もある 30でクーブラン40凸使用としたら5000石くらいいるんじゃないのかこれ ガルシンアプリ、マジで通信量ハンパないな
出先で遊べないし、だらだらサブゲーとして遊ぶわw (´・ω・`)出ない時と出る時の差がやばすぎ
(´・ω・`)明らかにこっちでなくなったらうんこしてくるわ もうクープラン植えてクープラン収穫してクープラン品評会するゲームに生まれ変わろう ステージ毎にクープランの総量が決まってるから
後から始める者ほどドロップ率が悪くなる 10と25と30の台それぞれ結構回ったが台の設定そこまで違わない感じだ このスレのおかげでクープランの収穫作業が苦にならない 正直転生前のほうが好きだけどロード画面の一枚絵に関してだけは評価している
リンガー欲しくなるやんけ・・・ (´・ω・`)設定そんなかわんないなら10ブン回しでいいんじゃないの いいクープランはオレンジの匂い
いいクープランは牛が喜んで食べる 気づいてしまった。壮大な時間の無駄だとwwwみんなも早めに気付くんだ!!じゃあの >>613
スパロボ思いだすな
まあそういうことだろ ロード絵は文明ギルドのお茶会とヴァルンボンやワーグナーが並んでる二枚がすこ ブラウニーケイトス君裏で泣いてたよ
やめてやりなよみんな カンピオナートとかいう討伐時間競うやつやったけど上位の人達どうやってるの?
移動と各waveの初撃だけでも最後までやると15秒くらいかかるんだけど >>753
パガニーニさんとMDZさんが並んでるやつとリンガーのやつが好き
だからパガニーニさんの絵師差し替えて 10消費のとこでも2ツモ普通にするわ
10でいいな >>246
そうだぞ
前世は強化のメロディカも装備枠に入ってスタックもしないから枠拡張してた人は多い
枠の費用は前世5枠で石1だからレート的にはEcと同じだけど
新規の人は辛いだろうな (´・ω・`)ロード画面のメンデルスゾーンのが可愛いよね
(´・ω・`)毒がない 石30でガチャ引くより石30でクープラン完凸のほうが確実に強い
まあそういうことさ アプリローディング画面からタイトルに行かなくなったぞどうなってんだ 6凸リップ置いとるんやが5凸コルノのほうがええか?
まだ3章入っとらんから前衛助っ人どんくらいお荷物かイマイチわからん 10のとこだとクリアタイム1.51sとかだわ
旋律演奏してる時間のほうが長いぞ 終わったわラスト3体を10で集めたら10周程度だったから10でいいかもね 最高レアのいらないゲームw
クープランと同じ属性同じ武器の虹キャラ全員死んだな 25だろうと30だろうとハマると出ないなこれ
リタマラやり続けていると頭おかしくなってくるし程ほどで休憩しなよお前ら >>736
強化画面とかクソ重かったりするしアプリの意味全くないのがやばいわ だめだ
ただでさえクソゲーだったのに厳選で一気に冷めた 10ならリタマラする必要もさほどない気がするが……
いずれにせようちの10プラン畑は枯れてるみたいだから大人しく25畑で掘るわ 塔は出撃画面でキャラ入れ替え出来るんだな
普通のも出撃画面で編成出来るようにしてくれよ、いちいち編成画面に飛ばされるのがめんどくさい クープランいたらサックサクやな…このゲームクリアやんけ クープラン相場
10 △
15 ―
20 ―
25 △
30 ▼ イベは☆5チケだけ取って放置だわ
クープラン収獲に忙しくて なんかメインの3−3−4で必ずエラー落ちするんだけど先に進めた人いるの?
同じ編成でも他のステージならクリアできるんだよな いよいよやることなくなってきたから
クープラで全枠埋めるのもありかもしれん >>794
クープランはそれなりにいるけどシャルルはいるんかな >>797
3-7-10までクリアしたが特に止まるってことはなかったな イベで回収出来るの11枚だから流石に残り30枚分のMDZ現時点で集めてる人はおらんでしょ スタミナ300使ってクープラン0は草
何周すればいいんですかねぇ? 40個取れないなら現イベキャラ全くいらんよな
旧イベキャラ完凸できるんだし >>802
ブラウザ再起動なんどかしたら行けた
キッツいなぁ 10を10回って4
割と良いというか30があれなのか
>>801
シャルルはいないよね
さすがに 30以上のボス付き遠征あったから多めに見積もって40超えの☆4を5人で行ったら20%すら届かずに終わってて草
その後60超えの☆5を5人で無事突破出来てたけど参考にならんなアレは >>803
交換だけじゃなくて演奏から直泥もあるらしいぞ
恐らく激渋だが クープラン二体目とかまじか
俺はまだまだだったようだわ 虹化した金を同キャラ3枚で重ねられるシステムが最高に癌だな…
いや素直に交換所式で上限設ければよかったはずなんだが
ガチャ産金もそのまま重ねるより虹にした後で3枚重ねた方が効率よさそうだしいろいろひどい これクープラン掘るゲームだったのか
真面目に本編とシャルルイベ回っていたの自分だけか いやまず本編回ってランク上げてスタミナ上限増やすのが先でしょ 実際他に紫カンスト4体アテが無いならクープラン5体完成させといたほうがいいわな
200体収穫か 10畑で穫れたクープランは水っぽくて身に締まりがない >>823
たったの200と思えるようになってきたから
いい感じに毒されてきたわ俺 シャルルイベは拘り無いなら旋律と虹MDZだけでいいでしょ オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いクープラン坂をよ… 同キャラって配置できるんだっけ
それならクープラン居れば他にいらないな・・・ 2時間前にはじめたんだけどクープランとやらはメインクエで掘れるんですか (´・ω・`)20畑美味いわ
(´・ω・`)穴場だった >>821
梨木がどのタイミングで何してくるか分からんからランク14のまま石割ってるわ オーケストラ編成の時に
強化に行って戻ってきてからokおすと、コンバット編成側に確定されやがる、
ふざけんな、挑戦回数損したじゃねーか ちょっとよそ見してたらクープラン5体作る流れになっててワロタ >>830
ここでクープラン狩ってる連中はLv25以上とかなので
そうでないならまずは何も考えずメインクエをやるべし (´・ω・`)せめて21?22ぐらいは欲しい
(´・ω・`)スタミナ150あるとちょうど回り切れるから >>827
☆4以上確定3枚と最高レア確定チケットもあるぞ
マリアージュだけじゃなく晴れ着も念のため確保しておきたい ランク27のスタミナ180かせめてスタミナ150くらいまではあげたいわな クープラン星4凸MAXで止めてるんだけど完凸するメリットあるの?そんなにステ変わる? 装備枠解放されてて自前の強防御一個つければいいだけだから強いわ
https://i.imgur.com/I1k3ej8.jpg もはやクープラン堀にスタミナ上限ほぼ関係ないだろ
いつ修正されるかを懸念する方が大事 99999のせいで2章ラストが終わらせられねぇ、まじで梨木出てきて今すぐ生放送しろ というかシャルルはせめて交換上限40にすべきだと思うけどなぁ (´・ω・`)200体はネタだろうけど40体は作ってて損はない
(´・ω・`)うだうだ言ってる暇あるならさっさと土耕せ 4-2-1がスタミナ消費26で経験値32
自分の戦力だと4-2-5で死んだからひたすらその前でオート周回してたな
ランク28からランク29にするには経験値844必要 シャルルイベは後半とかありそうだけどな半端な所で終わってるし お前らがそんなにクープランさんを掘ったら
完凸後のガチャダブり救済システムが永遠に訪れなくなっちまうよぉ 後半追加自体はありそうだけどその頃にはプレイヤーの大多数力尽きてそう ノマガチャからでる☆1〜☆3を完凸目指すんだ
なお3段目に入ると1回凸るにも5体必要な模様 スキル・黄金律使用までのタイムラグが0.03〜0.035s
スキル・黄金律使用後次waveに進むまでのタイムラグも0.03〜0.035s
謎のラグが0.07s
運動会最速は謎ラグ1回として0.78〜0.805sくらいかな あースキルレベル10で終わりじゃないんだった
あと3体掘らにゃならん
これで終わりと思ったところからだから実に億劫だわw オケにもコンにも置けない虹を遠征に放りこんだら達成率足りなくなってきたので
本当に雑魚しかおらん遠征にしか使えないな虹
虹が一番はずれなゲームとかありゅ? 拾ってくるアイテム増えるなら遠征用クープランも作りたくなるが・・・
普通にメイン編成に常時いるようなキャラだし遠征用同キャラ持っておいた方がお得か 25のとこわりと敵つよだし金箱言うほど落ちねえしで気が狂う >>877
それを言われないようにマウスの動きを研究してます ネフメルテーハのステータスがNaNになったのだが・・・ これ勲章に拘らず2-4までさっさと行ったほうがいいな
マテリアルあほみたいに拾える ハードボス金箱5個目以降から1時間やっても全く出ないわ
5個制限なんだろうか 9匹捕まえた後に15連続くらいでない。確率どうなってるのだろう 真面目に石割りつつスタ30回して完凸作った俺にあやまって? あのあのあの
前世の頃からワーグナーちゃんに誕生日祝ってもらうのを待ちわびてて今日ついに誕生日なんだけど誕生日ボイス流れないんですが ボスまで行ったら宝箱何を持ってるか見れんのけ?
ずっと見とらんと行けねーじゃねーか 同キャラ編成はできないから、遠征用に6体、メイン用に1体で本体7、凸用280で287体必要か? 前世クープランも普通に強かったけど
今の超凸ゲーで完凸いけるとか別格過ぎて草 なんか連続で落ちて思ったより楽に完凸終わった
あとはアンコーラとかいうイベが楽になる方法がみっかりゃいいんだがなぁ >>897
リヒャルト・ワーグナー
1813年5月22日生
? ワーグナーって江戸時代後期の人なのか
もっと昔だと思ってた (´・ω・`)控えめに言ってもクソゲーすぎる
(´・ω・`)早くなんとかしろ梨木 チュートリアルの戦闘画面結構頑張ってんじゃん感あるんだけどな >>900
同キャラ編成できないのか
遠征用なら完凸しないで良い気もする ランク上げに走ってるけど早くクープラン畑に戻りたい
身体がクープランを求めている 台湾の下請けが察知して連絡しても
梨木は土日休むから繋がりません ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575700081/l50
次スレ 頭に白い花を4つつけてるハンマー女が弱くね? すぐやられるw >>904
以前はDMMのプロフィールに設定してる誕生日になるとキャラが祝ってくれるボイスがあったんだよ (´・ω・`)PTにクープラン入れてると出にくくなるな
(´・ω・`)外したら3連続来たわ、これで勝つる 一応複数いれば第一に配置第二にも配置とかできるがイベで複数の楽団同時運用しろとかでもない限りはつかわんわな… >>916
台湾の下請けが察するって前提が間違ってねぇか?
FYとかFJJとか見てるとあいつ等も大分いい加減だぞ メインがエラーでやっぱりなかなかクリアできないから掘るしかないわ… 黄金の旋律のとき左上でちょろちょろしてるのって指揮者か? しかし出ないな
普通に周回したらどんだけスタミナ必要なんだよw クープ防御特化だけど演奏力、攻撃力特化きたらやばくね
誰もガチャ引かんぞ >>929
編成で左上に配置されたキャラだけ舞台の外に追い出される 次回イベントの予想
理想:高レベルなら確定ドロップ
現実:金箱判定できないようにいくつかゴミを混ぜるorリセAP消費仕様に シュードラってキャラ奇形すぎて流石に草
これはあかんやろ >>931
とりあえず武器枠が全部空いてることが重要かと
金武器を入れれば好きにカスタムできるし。 クープランの一番最後のベリハの30秒ミッション無理ぃ… >>931
クープは前世でも最高レアより強キャラだったからしかたないね
その次?うん、そうねぇ・・・ >>934
>>935
まじかよいじめかっこわるい あんな徒競走よりもどの畑を選ぶかいつ収穫するかとかの職人の目が試されるクープラン収穫祭のほうが楽しい >>942
ヴァルンボンを置けば元々すみっこ好きだしいじめにならないぞ >>943
石どれだけかかる?
無課金だから
中途半端で終わる可能性がある 旋律の一人ハブはよく気付かないまま出したなこれって感じ
TGSの戦闘シーンあまりきちんと見てなかったけどその時どうだったんだろ この畑もそろそろダメになってきたな・・・
休ませて他の畑に行くか 助っ人キャラはスキル使わないから
設定するキャラは攻撃重視で良いんだよな >>947
イベミこなしつつMDZとガチャチケとるだけでいい
演奏会はだいたい一回で30-60くらいは入る >>957
ありがとう
楽友以外がスキル使えないのか イベの難易度おかしくね?
開始初日からいきなりカンスト級の複数属性要求とか >>953
MDZって何?
キャラとかはいらないの?
子犬のワルツとか >>951
ガチャの排出一覧で見てるわ
それ以外だと実際に取得するまでどこで確認すりゃいいかわからんからガチャ外キャラのアビがわからん 指揮者はたぶんあのオーケストラ舞台を後ろから押してる役
ぼっちはその手伝い >>963
ガチャから出るやつはガチャのとこで見れるよ >>947
今なら金箱おちなきゃリセットで最小限で済むぞ
手間はかかるが 最初から武器六種でやらせるのもおかしいわ
そういうのってしばらくしてからじゃないの >>964
メンデルスゾーンさん、要は汎用覚醒素材
ワルツとかは遠征で拾ってきたりするらしいから優先度は低い >前作を遊んでいただいていた皆様にはより満足いただけるよう全力でリニューアルを進めてまいりました。リリース日には多くの皆様に遊んでいただけることを糧にスタッフ一同開発に勤しんでおります
梨木・・・エアプすぎる 完凸はきついけどこれイベ☆4を★5にしただけでも装備の数で圧倒的に素のガチャ☆5より強いような いやまクープランみたくぽこじゃがひろえる☆4ならともく
ガチャ☆4はせめて☆5の5凸以降できる程度集めてないとスキル分やや弱体化するでしょ クープラン収穫は確変と沼の周期があるなほどほどがない 梨木は買い取ったゲームの中身なんて知らないし
出来上がったゲームの出来も知らない
プレイヤーと同じで宣伝用PVだけ見て判断している 手元に大量のクープランあるとドロップぱったり出なくなるな >>979
30日お預け食らった奴は多いんじゃね? >>961
クープランさんはいつでも初心者の味方だからだいじょうぶだよ 三国志とかなんで権利買ってきたのかわからないくらいにはひどいゲームもあったしな 廃はしてるかもな
凸る財力もないやつが課金してもあほだと思う仕様だけど 課金つっても500円と5000円と1000円と5000円くらいだろうなぁ リセAP消費仕様になるとエラー落ちでAP吸われるから
ガチで何もできなくなる人が出てくるぞ
下手すると裏も出撃回数だけ消費して何も進まなくなる (´・ω・`)むしろ無課金こそ収穫すべきキャラだよね >>971
そりゃ3か月か6か月で戦車するためだからじゃね クープラン25でリセマラするとしても消費25×40で自然回復2日分くらいで終わるじゃん
急に神ゲーになったな(真顔) 新規はまず1章越して2章いくと経験効率がまともになるから
余剰APでリタマラすれば割ることなく終わるだろう 昨日の夜からはじめて今日の朝ちょいちょい、
昼すぎから割とガッツリやってようやく第1章終わったところなのに
やることなくてクープランとか言ってるやつはどういうやつなんだよ・・・サービス開始からずっとやってるのか
すでに何十時間も遊べたのならこの先ゲームがどう転ぼうともうごちそうさまじゃないか >>994
何もしなくてもエラー落ちするのにどう見分けるんだ…
遠征ひらいたらエラー落ち強化してたらエラー落ちそんな状態だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 29分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。