【DMM.R18】宝石姫 Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575165522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured A1までランダムそこから勝てる相手居れば選択、居なければランダム
最強PTで35勝のA1門番が消えたおかげでS3の難易度下がったのは良い事だ
水ラブラキープと錬り姫2か月分くらいやれば新規でもA3いけるかも? >>275
S1妥協なら課金する必要ないから実質下山だな
S3妥協組がS1上がるのには便利だけど、ルミエメ処理出来ないプレイヤーにとってはストレスフル過ぎるわ お香もQPも進化水もたっぷりある
イルミナ化させたいキャラのLVだけが足りん イルミナさせたいキャラにイルミナが実装されない不具合 >>282
なわけねえだろタコQPチケ使ってこのザマだよ ランダム一択なのは5割じゃなくて66%ですね
3回やって2勝で選択10割と一緒 >>288
手動で周回して無駄なロード時間とか加えて周回数が圧倒的に足りないってパターンなんだろうけど、お香1個30分で何周したのよ? ルミエメ処理できないからランダムだと上がれない。そもそもルミエメってどう処理すればいいのか・・・ 1QP=0.7〜0.5虹なのでもう少し緩和して欲しい
手動錬り姫に使う量これからどんどん増えそうだし
せめて地方は虹消費なしならイルミナしやすくなるんだけど >>291
制服オウロか火力ゴリ押し
火力は相手の編成に合わせる必要があるけどルミビーベニトのスキル1急所当てで先にルミエメ落とすかアンデリチオ辺りのバフ積み込んで急所で周りから落としてルミエメ放置 ルミオパでずばばバッサリ、イルビーゴーストで烙印、制服オウロで君が死ぬまでカウンター ルミオパつくったおかげでやっとルミエメはカモ化してきた
でも火力パ相手にするより時間かかるのでやっぱやりたくない >>290
必死こいて周回してたからカウントとかしてないわ・・・orz ルミオパ作りって七彩ボックスみたいに確実に手に入れ方法がないからきつくない? >>291
リチオさんが大体何とかしてくれる
あとは防御ダウンと計120ダメ持ちでダメ通るので周りを先に倒してルミエメ単騎 そこにスクラッチがありますよね?
4引いたから一念発起して作ったけど引けてないなら作ってなかったな
S3までひーこら登る日々が続いてた 一応ブラオパ降臨あるし、初期の宝聖だから持ってる奴は結構枚数あるはず
残り1体で全然来ないとかでは悩まされそう
自分は先月の無料11連で揃った
イルミナ決まってから運良くポンポン出てくれた >>296
やっぱ手動周回か
あれは自動周回で使う物
EXのクリアタイム18秒記憶でこっちのQP最大値240基準なら、自動周回1時間でQPチケ50枚とお香2個使って200周ね
それでだいたい虹水20〜30個くらいなんだわ
とにかく錬姫で使用するQPチケは数を見極めて余剰分を貯め続けろ
そんでEXでチケ放出 まあスクラッチの2500円は
練り姫と虹水の権利だからな、流石にそれぐらいお布施しろよってことだ
頼むから5当たって下さい スクラッチまた好評につきリセットとかやるんかなぁこれ
次は4枠ブラオパが完全に外れだから悩ましいが ドロップ率15%ぐらいだから1戦1戦期待してやるもんじゃないぞ たしか初回確定虹水ドロップだから、通常時に1回だけ回すってのもあり だいぶ前にも書いたが
ガーデンで虹水拾えるようになってからEXでのドロ率は落とされたんじゃないかね
体感1/6→1/8くらい >>305
ランキング5位だったからあんまり好評でもなかったような感じ
大金出す僧はあの辺全部揃ってる感じなんかな
リセットしてくれたら個人的にはありがたいけどな 水着ラブラ出なかったら辞めるかもしれん。
といって辞めない法則があるのは知っているが、今回は本当に辞めるかもしれないぞ?(チラッ ふにーにこー
単品なら有償ジェムでしか取れない
普乳ジンカと巨乳テンペと爆乳ラブラが人気ふにね >>293
>>299
ありがとう。名前上がったのはピンポイントで低凸ばかり。入れてもあっさり先制で倒された
やっぱランダムはダメだな
宝聖チユユナ3つずつしかないから、完全にエリクサーになってる。ブラオパはこれ使えば40金になるけど、
肝心の虹水が全然足りないんだよなぁ >>312
ようふにかす、特に欲しくないと言ってた新ネリネ虹メダルで取ったらしいなテメーは立派なふにかすだわ 流石にあと2週間もあれば出るでしょ・・・まあいまだニットテンペ出てないが
エロ枠的に欲しい白ジンカはもってるし、水着ラブ1枚あってもなあという気はするし(最近の魔法推しの流れもあって)
フォスか忍石かリビアンの限凸増やすか おかげでまたふにメダル集めなきゃなんないけど
今そこまで欲しいの無いふに
ぶっちゃけ寺の強特攻に1000円払う方が有意義な気がするふに 初めて夢幻楼とやらに手をつけて見たんだけど、これ30,000石の確率そこそこあるのかね?1階層の時たまたま出た 運がいいふにね
ふにの場合、半年30000ジェムなんて見てないふにね だがかつては皆やってた修行だ、しかもアウメモの脅威に怯えながら30分間回るという EX手動じゃないと同盟ポイントが溢れるふに
練り姫以外の時はポイントを1ポイントも無駄に出来ないふに
火曜日で20週クリアのふにのところなんて特にそうふに スキップチケットが足りないからスキップチケット使えるイベントで使わずに周回して増やしてる猛者もいるのかな
かなりの苦行っぽいが >>323
超速使えるようになったんでリザルトを連打ツールでスキップ出来ればだいぶ楽だぞ
プレイヤー版で連打ツール反応しなかったときは腱鞘炎になりかけたが スキップ使わずにスキルも使わないでレガリアバースト累計100発でQPチケット1枚進呈(繰り返し)の修行コースもあるぞ
超速実装されてからはそれなりに楽になっただろうけど 流石に練り姫にレガバ修行合わせるのは時間効率悪すぎる気もするが・・・ >>325
player版でSS撮るツールが使えなかった時、管理者権限で起動したら撮れるようになったから、
他のツールでも管理者権限で起動すればいけるんじゃないかな 中級が16で上級が30pだけども
この設定でええんか?どうせ無理だから上級試さずに中級まわっちゃうぞ アズサンタか・・・とりあえず交換しとくがサンタアレキは? お供が死なないけど隠密持ちだから拘束しとけば攻撃飛ばないとはいえ530万とかアホすぎる
まあ3分だから行けないことは無さそうな気もするけど これイルビーじゃないと敵の取り巻きに烙印当てられないんだな
ゴーストちゃんに絶対活躍させないという強い意志を感じるわ
まあサンタ辰砂かブラオパイル用意せえって事やな イルミナはルミダイヤしか持ってない俺には上級など関係ない話 見落としてたけどお供の物理バリア全体じゃん
こりゃサンタたつすなとかイルオパいないと無理だわ諦めよう バリア!→バリア貫通!!→バリア貫通無効!!!
次はバリア貫通無効貫通でも来るんだろうか たつすなちゃんは鑑賞用の30で諦めて
1000円でバージンだけ回収しとこ・・・ 秋のキャラ知らんけど雑魚は中級回ってりゃいいの?
後ルミルビ 前カオリたつすな黒ダイメロンでやってる
(何でこう組んでるのかは自分でも覚えてない) めんどくさい上級やらなくていいならよかったよかった
まぁ上級だれもやらないからって中級まずくされる未来しか見えないが ワンバックベニトのスキル1で65万くらいしか入らないわ
これスキルブースト使ってもワンパン怪しくないかw そしたら中級すら誰もやらなくなる絵図
そして虚無期間になりやがてプレイすらしなくなる ワンパンできなきゃ上級やる価値ない配分にしてくるとは思わなかった
こうでもしなきゃ上級ワンパン勢が有利すぎるってことか? 30で殴るのやめちってたな
ちょっと多くジェム使うけどこのまま中級でチユ取るか まあこんなこともあろうかと毎日中級7パンしといて正解だったわ
この運営が簡単に宝聖チユ取らせるわけねーよなと ふにも中級7パンしといて正解だったふに
ここの運営はミス以外では絶対、想定しているラインの
斜め下にしてくるぐらいわかっているふに サンタ辰砂40金にしてないのに毎日7パンしてなかったのは信仰心が足りなすぎだぞ
もっとジープラを信じろ ものの見事に予想されていた上級30pが当たっちまったな ワンパン以外は上級やる意味ないとかさすがジープラやね ノルマ倍にしてきそうだよな最終日だけ7消化してなかったのは信仰心が足りなかったか まぁ上級ワンパン出来なくても挑戦する必要すらないだけポイント制は良かったのかな 相変わらず予想の斜め下にくる設定でアホすぎる
でもキャラ入手絡みはお得になってて財布は緩む
運営有能なのか無能なのか分からん ループ報酬考えなきゃ中級1パンで宝聖3人目取れる分
今回は中級僧に温い調整になったのかな 上級無理でも報酬とらせてやるよっていう運営のやさしさ ボスのアビリティ表示だけ見たらまあ行けなくもないかなと思ったけど、お供が物理魔法両バリアで大草原
これは無理ですねぇ・・・
まあバージンウォーターまでなら中級でも何とかなるからままええか・・・ 宝聖チユまで毎日中級7回とちょっとだっけ?
めんどいし8回やっておくか
上級の価値ねえなぁ
まぁ中級止まりのジェム消費量増加って面では正解なのか これってお供を烙印で倒してからボスを叩けってことなん?
時間的に無理な気がするけど… 隠密ついてるから烙印対策すればお供は空気化する
あとは魔法系単体スキルで叩け、なおベニトだけじゃ全然足らない模様 このHPとボスのHP30%以下で物理無効からすると戦闘担当は2パン基準で作ってるんじゃないかって気もする
イベント担当が全てを台無しにしたけど 宝石譚はイベント終了後に運営から模範解答動画を毎回上げてもらいたいよな
どれくらいの戦闘力を想定してバランス調整してるのか 上級2パン想定するのはいいけどポイント設定が頭悪すぎる >>364
今までの仕様ならそれで良調整だったんだよ
ポイント制にしておまけに配布アイテムを下方修正したのが間違いだっただけ https://gyazo.com/18586706c86194568ce63ea70783f265
イルオパいるから参考になるか分からんが1パンでいけたわ
最初にベニトで防御下げてあとはルビーで短縮しつつオパ1ベニト1を繰り返す
ただ反撃追加攻撃運ゲーだから何回かリロードせんとダメだった スキル1だけでいいならルミルビーじゃなくトパメンじゃダメなん? ブラオパイル、辰砂サンタ、ベニト、浴衣ルチル、リビアン
でワンパン一応できた、辰砂は34武器開け >>370
アリかも
ブラオパチャージ乗せやすくなるな >>370
いまトパメンでやってみたら烙印でばたばたバフ係が死んでいった
気づかんかったがルビーのブレイズ入るときのデバフ解除がかなり役にたってたみたい
烙印のお守りあればトパでもいけそうだった ジープラゲーは廃課金と無課金のみ必要としてるというのがよくわかるな ほんとに極一部の人しかできないような…いくらなんでもちょっとターゲット範囲が狭すぎやろ… >>374
なるほど、そういえばルミルビーにそんな効果もあったねw
アリーナでも地味にうざかったなぁ
じゃあお守りが複数ある人限定か 烙印無効持ちのアマゼツが物理バフなの最高にふざけてると思う 上級解放の蓋を開けたら予想通り仕様変更は改悪でしたっていうオチだったな イルオパいないやつは上級は見なかったことにしていい、完全にあいつ所持前提の設定だから
今後も必須にされそうだけどなこれまでのルミー・トパみたいに
逆にその2人は物理バリア貫通無効付けられて徹底的にメタられそう イルオパいないけどワンパンできたぞ
サンタ辰砂40金いるから参考にはならんと思うけど イルオパ入り→まぁわからんでもない
さんたたつすな→?????????? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています