【DMM.R18】宝石姫 Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575165522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルミルビー作ってないけどここまで露骨に困った事ないよ >>406
ルミルビー保持がワンパン選手権の出場資格だった時代が長かったってことだろ 俺自身ルミルビー持ってない僧だけど、それはそれでリセマラ繰り返して人権キャラなしで2パン出来たときはかなり嬉しかったわ
中級が弱すぎたせいもあって達成感もクソもねぇ消化試合の虚無期間だわ 参考にならんと思うけどイルオパなし、サンタ辰砂40銀で上級ワンパン出来たよ
宝聖チユ手に入れるために宝聖チユ2人使うという本末転倒起こしてるけど ルビーとブラックオパールはアリーナ向けかイベント向けかでハッキリしてるから有難いな。
どっちも作って無いけど。 まあここでイルビー作ったら次の譚で防御デバフ80%が人権になるんですけどね知ってますよ >>414
ベニト40金持ってない奴が人権を語るとか片腹大激痛 サファイアもルミがアリーナ向けでイルがイベント向けでは?
ダイヤはルミがアリーナ向けでイルはどっちにもあまり向かない
エメラルドはどっちもアリーナ向け? イルオパは最初はハズレ扱いだったんだがなぁ
少なくとも初登場時点では、ルミオパとの差はかなりのものだった
敵が烙印持ちなのも状態異常ダメージ軽減を使えってことか ベニトはパッシブじゃないし現実と乖離した妄想でおりゅおりゅされてもなあ
無理だから寄ってこないで・・ ふにーイルオパ作っても次イベで殺される未来が見えるふにー タダマン出来ないイルオパ作る奴が増えた分だけ運営の懐が温かくなってイルオパ接待が加速するだけだろ ルミサファでも三体ボスで解答になったこともあるし何が正解になるかなんてわからんものよ しばらくはサンタ辰砂おりゅするつもりだろうからイルオパじゃ微妙に届かない設定にしてくるんじゃね
まあ年明けには振袖着たサンタ辰砂の物理版が来るかもしれんけど あれこれ考えても結局ちんちんの方が偉いし権限持ってるからね ブラオパ40金で放置してたから、この際イルにしちゃおうかな 振袖サンタとはもうコレわかんねえな
まあイベ人権世代交代が
無微課金ではきつい時期がきてしまった 今回は中級でも毎日7回殴れば追加3回で宝聖チユ取れるけど
次は中級pt下方か宝聖チユを遠くに設定してきそうだな >>408
なんかサンタ辰砂40金にしたくなったから使った
イルオパ無しでもワンパンできたからまあええやろ アッ!!!!!!前回途中まで進めてたから累積ポイントのexチケ貰えねえ!!!!!!!!!
もちろんデイリーミッションのexチケもねえ!!!!!!
完全に減る一方じゃねえか… サンタつすなちゃんで上級ワンパンできたから意気揚々とアリーナに突っ込んだら防御ダウンもないのにルミエメにやばいダメージ出してワンパンしてて草生えた
火力だけはほんとやべーな 宝石譚を下方すると実質錬姫の締め上げにも繋がるのがすげぇよな
既にチユが消えて締め上げられてるのに次回以降更に下方してくるんだろうな >>432
ちなみにサンタ辰砂のAIはスキル2を先に使ってくれるの?
開幕でスキル1ぶっぱして回数バリアに阻まれる残念AIだったりしない? でもあまり下方しすぎるとジェムを吸い取る役目ができなくなるから練り姫3万宝石譚1万7000でちょうどいいのでは?
月のジェム収入なんてアリーナS1の9000×4+夢幻5000+アリーナクエスト4500+イベント系で3000程度の48500ぐらいでしょ? 寺はなんだかんだ炎上しつつも続けられるぐらいには緩めるからから安心してみておれ (´・ω・`)既にじぇむじぇむで回せるガチャがほぼゴミでしょ
(´・ω・`)今の無料消費と別枠で1回有料100じぇむ円永続のゲーセンスタイルでいいんじゃないの >>434
さっきリチオ1からの辰砂2→1とかいうコンボしてルミエメに9000くらい与えて吹っ飛ばしてた
ちなみにエメ吹き飛んだ後の追加攻撃の3回目行動で全員にブロック8000くらい
開幕1撃っても相手全員バリアなら1人は3枚剥がれるから残念行動ではないけどね 廃の皆様は12500×4で宝石譚出費が7000ぐらいかもしれないけど、
宝石譚の新宝石姫ガチャの45000出費を足せば赤字になってしまうからな。 >>435
練り姫6万宝石譚1万7000だぞ
毎月3万1000の赤字だ >>435
まずアリーナs1取れてる奴が500人もいないs3ですら普段は1000ちょい
無限も5000もいかない
実際は月35000あればいい方 イルオパかサンタたつすな40金前提の高僧以外門前払い
ジェム目的に2パンチするのすら地雷まであるから見なかったことにしていい 特効キャラガチャとりあえず30,000石分回せばええのん?ドレスガチャってのも可愛いからええなぁ… セレナは型落ちだから我慢してジェム温存しといたほうがいいかもしれん 上位僧2パン、雑魚僧3パンの60ptにしておけばもうちょいバランス良かったろうに ふにーセレナは特攻も型落ちふに
ガチャせずに☆630まで頑張れば良いのではないのですかーにこー 最近の練り姫の特攻は弱特攻でもえらい強いふに
セレナの佐渡鬼は優秀だけど無理して集めなくても放っておけば集まるし
北辰やゴールドストーンの方がヒーラーとしては佐渡鬼よりも優秀ふに そういえば今回のセレナの特攻は
バージンも入っているふにね まあイルサファやルミーの前例のように
どこかでダメコン人権にされるのは薄々判ってたよね
でも性能ぶっ飛んでるから判っててもルミオパ選んじゃうよね >>369からトパinでワンパンいけたわ
ありがとうございました
ブラオパ大正義だな 置物性能だとセレナを30で超える地方が出る現環境が往年のジャンプみたいで怖い 上級のポイント抑えないと中級との差がすさまじくなっちゃうからな
なんでポイント制にしたんだか ふぁっ?EXクエお香確定ぶん抜いて虹ドロ率1/11以下とかなったわマジかあ
1/8ぐらいのはずやったよね? 石さえ割ってくれれば上級の報酬取れるんだから思う存分割ってくれて良いですよの意思 オパ辰所持以外門前払いですっかり萎えたけど
中級でも毎日7発殴って最終日3回だけ500ジェム払えば聖チユ取れるな
どうせ30%BOX10個ぐらい集めても宝聖なんて出やしなかったし、
最終ポイント帯周回できなくても実害は新武器貯め込めない事ぐらいか 書いてから思ったけどワンパンにこだわらなければ以前から上級の報酬取れたわ アマゼツってキャラ見てて思ったんだけど、この子以外にヤンデレキャラおります? この設定のままだと上級の意義なくなりそうだしさすがに難易度かポイントが修正されると思いたい
13500ジェム払ってチユ取るか悩むな 最低でもイルオパ無いと参加資格ないとか凄いな今回のポイント調整
これベニト40金にしちゃった人おりゅじゃないの・・・
超ベジータでもセル第2形態に見せ場あったのになんのために修行したんだってばよ >>462
喜べ次回から報酬下方修正で難易度アップだぞ >>462
もちろん、初級・中級を下方修正することで調整します! ベニトは中級で接待してあげたので満足しろって事だね
あれだけ苦行させて流石にベニトじゃなくてイルオパ接待来るとは思わんかったわ 少ないと思うけど、イルオパ持ってるけどベリトスルーした人も結構なダメージ受けそう >>462
次回は上級ワンパン以外を振り落とすために報酬の必要pt数を倍にしてくるかもしれないぞ! ベニトとかこの先いくらでも出番あるだろうに今回使わなかったぐらいで「おりゅ」とかアホ過ぎる >>456
むしろポイント制にしたことで差が付きすぎないようにできるはずなんだけどね
判りやすい例なら
入門者→中級16pt/1パン=16pt/1パン フレ借りれば誰でも可能
中間僧→上級60pt/3パン=20pt/1パン 居着いてるプレイヤーで効率1.25倍
上位僧→上級60Pt/2パン=30pt/1パン しっかり課金してる人は2倍近い効率
といった具合に出来たはずなんだけど
今回の按配だと中間は初心者と同じラインに扱われるてションボリやろな >>464 >>465
この運営なら普通にありえると思えるのが困る
でもさすがにこの難易度調整でワンパン設定はちょっと… >>468
「倍」の意味が2倍だと考えてるならまだまだ甘い
2.5倍か3倍もあるのがここの運営 >>470
ジープラにとって廃課金以外は無課金同然のゴミらしいからしゃあない
ゴミ扱いなのでもう払いません あんま酷い下方したら戦プリ課金やめたようにこっちも課金辞めるだけよ
そもそも今はお船で忙しいので、次の練姫で阿保なことしたら確実にこっちは課金停止だ >>469
大丈夫か?ジープラなら平気でやると思うぞ・・・
ここは上げたハードル下げることは無いから上級イルオパ調整にはなる筈だよ >>466
あんなトパのスキル1でワンパン出来る相手に接待もクソもないじゃろ イルオパのすごいところは毎月の七彩箱から作れないところなんだ >>475
だったら上級スルーするだけだろ
譚上級で使えるか否かが錬姫の全てか? 中級者は上級倒せない戦力でも新宝聖3体目と聖チユ取れる分むしろ報酬は優しくなったんじゃね
一番割を食ってるのは前回までルミビーとトパ辺り揃えて最終周回できてた準廃僧だけど
それでも実害は新武器お守りマテルアル餌のストック作れないなあ程度 数ヶ月周期でやるキープガチャでブラオパ取れるからへーきへーき
・・・次はブラオパ外しそうだな >>479
うん・・・
アタッカー錬り姫は修行差で譚報酬に差が出るレベルにするのが存在意義では?
だから上で誰か言ってたように次は中級ボスが強くなると思うの >>483
じゃあ話はここでおしまいだな
俺は譚以外のコンテンツでも使ってるし評価してるから
仮にこの先譚で使わなかったとしても後悔はせんよ 今回あまりに上級が放置されるなら、皆が上級挑むようになる調整はされそう
でも流石にイルオパ無いと人権ないようじゃほどんどやらんぞ?運営 >>461
アマゼツ位かな・・・
後俺はしてないから詳しくは知らんけどイルにしたらヤンデレっぽいのがいると聞いた気がする 必須 ってしとけば急遽課金してイルミナ作ったりする人がいるからな イルオパ・ベニトの同盟レイド編成で1パンできた
上級も貸し出しできりゃ不満も減るし貸す側も気持ち良くてwin-winなんだけどなぁ ブラオパは自分がダメージソースになるわけじゃなくても
アタッカーの火力をあげられるから今回に限らずどんな内容でも大抵使えるのが良いよね
攻撃役が魔法だろうと物理だろうと全く選ばないし アデュラリアてじみに強いよね
これ育ててどこまで行けるかやってみたい
フロスフェリのことは忘れた 今回程度のHPで物理通ったらいつものトパとルミルビーでワンパンできてしまうから
嫌がらせするならイルオパか課金キャラ人権になってしまうだろうな まぁ散々言われてるけど今回はポイント調整した担当がオカシイよね
廃ワンパンそれ以外の中級者2パンは全く問題ないんだけど
2パンする意味無いって作った甲斐が無いというか逆に調整ラクだからいいのかもだが ルミルビー必須だのトパーズ必須だのあっても余裕でついてきた強者揃いだから
みんなイルオパくらい既に前回から用意してるよ >>486
ほほう、ありがとうございます!
イルとかにすると性格変わるんやなぁおもろい 上級ワンパンできる高僧以外要らん、という強い意志を感じる
正直、個人的にイル進化の荒んだ感じは嫌いなんだけど、ブラオパ自体に特に思い入れが無いのが助かった遠慮なくイルに出来た
まぁ前回までは上級に太刀打ちできない人は上級報酬欲しくても指を咥えて見てるしか出来なかったのが
ジェムを費やせば取れるようになったのは良調整じゃないかな
でも、通常チユ消えたのは痛い。宝聖のは軽々しく使えないし >>492
その割にHP条件の物理バリア(お供倒してる暇無いから意味無いとはいえ)あるから内部で連携絶対取れてないわ ポイント制でも良いと思うけど、各ランク別の討伐数報酬も少し残すべきだと思うわ
今回みたいなのは論外だとしても、仮に上級60ptになったとして4パンの人にとっては美味しくないから完全ノータッチが最適解になるのは勿体ない
初討伐報酬とかで明星装備配るとかしてどの層にも参加する理由を作っていけ 上級2パン勢と上級1パン勢との差は倍から30/16に縮まってるまである
上級2パン勢は修行の機会を奪われたからといってあまり怒らない方がいい・・・ フォスの頃はイルサファ無き者30000ジェム払うべしだったような…
勿体無くて30000ジェムガチャに回した記憶 先月の錬り姫改悪といいまたユーザー減らしたいのかな? この時間でも300人くらいwiki見に行ってるのね
ワンパン不可と聞いて回れ右すると考えたらプレイヤー増えたのかね 烙印通せば勝てるって相手に限って1ダメも与えずに即座に解除してくんの本当にやめろ
黒鯛とルミダイしか解除持ちいないのになんで即解除出来るんだよクソガ そりゃ不利解除スキルが2枠もあれば的確に解除されますよ
ルミオパとかも入れて烙印決まれば楽勝、決まらなくてもわざわざ黒鯛入れてる雑魚には最新キャラの暴力で圧殺できるようにしよう 異常時に解除スキルの使用優先度+とかついてるんやろ
昔から異常食らうと即解除してくるしな
逆にこっちはなんの異常もなってない開幕に黒鯛のスキル2率高すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています